X



【呪術廻戦】五条悟、逝く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:16:10.26ID:6fDKerlL0
あっけなかったな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:16:42.18ID:6fDKerlL0
最新話手抜きすぎだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:17:10.38ID:f+J0A1sg0
案の定やられてて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:17:29.16ID:9Dh96i3E0
もうバレきたんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:17:34.71ID:6fDKerlL0
分かりきってた展開だよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:18:05.32ID:f+J0A1sg0
領域展開の設定つまんねえわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:18:05.50ID:6fDKerlL0
>>4
きてるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:19:09.65ID:jc1zitxB0
首チョンパはマジなん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:19:11.64ID:AfVhNE+f0
もう作者飽きてるよね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:19:22.45ID:vTLXemFOM
こいついつも逝ってるな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:19:41.58ID:n2LK3Q7nd
んなゴミ漫画追ってねぇわ
説明よろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:20:15.65ID:6fDKerlL0
>>8
チョンパまではいってなくても致命傷やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:20:32.70ID:f+J0A1sg0
>>8
首に線が入って終わった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:20:35.69ID:j9pmX7vc0
虎杖「五条は生きてる!」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:21:29.19ID:5o+MEpPe0
あんなに笑ってたのに…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:22:18.90ID:TCNK5E+X0
まだバレきてないやんしねやガイジ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:22:59.45ID:vWeEflDR0
>>11
五条が先に領域展開したら宿儺に一瞬で押し返されて無下限の壁を張るも必中効果で首を切られた
終わり
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:23:12.48ID:3DSRazeR0
(戦い始めてからネタバラシしたらウケるやろなぁw)領域の押し合いにはならないよ宿儺の領域は閉じないから

は?ありえねえよ!
ありえねぇ…
ありえない…かな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:23:46.90ID:AzS7Yvj/0
どうせ入れ替わりやろ
はよ掴め虎杖みたいなセリフわざわざ入れてるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:23:47.32ID:g8BzQ+PL0
虎杖が五条の頭食べて能力コピーするんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:23:50.03ID:TCNK5E+X0
>>17
薄皮切っただけやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:24:55.48ID:lnViy1r50
結界内で互角で外殻からの攻撃って意味わからん
中卒のワイじゃついていけへんレベルになってもうた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:25:00.09ID:n2LK3Q7nd
>>17
あざす
もうそんな終盤のフェーズに移行してたんか、知らんかったわ
まぁ読み応えなくておもんなさそうやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:25:55.91ID:TCNK5E+X0
>>23
気になってしょうがない知的障害者おって草
文面で満足できるならバレだけ追ってろよガイジ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:26:20.33ID:VhkFzk/X0
>>22
真人の初領域展開の時に外側からの攻撃に弱いって説明あったしそこはまあ..
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:26:31.31ID:mmw5FrX40
>>20
カービィかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:26:38.75ID:cVgx1I+10
戦闘シーン1週で終わってて草
半分以上会話で敗北ってなんやねん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:26:57.80ID:lnViy1r50
>>25
いやそれは分かるんやけどなんで外から攻撃できるん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:28:11.74ID:mpV2lOYk0
>>28
宿儺の領域がめっちゃ広くて無料空所がすっぽり収まったから
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:29:12.78ID:lnViy1r50
>>29
それは五条の想定外だったってこと?
だとしたら間抜け過ぎるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:29:36.14ID:VhkFzk/X0
>>28
領域閉じないから決められたキャパ内での押し合いじゃなくてその外側から術式当てられるって話やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:29:36.54ID:mmw5FrX40
ほんまに死んだらアニメの2期どういう気持ちで見ればええねん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:29:46.78ID:0aa/x73wd
領域の外殻クソ脆いのになんで今までそこで押し合い出来てたん?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:29:50.60ID:lnViy1r50
そもそも領域とか術式とかもよくわからん
コクセンだけで殴り合って欲しいわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:30:09.54ID:n2LK3Q7nd
>>24
「ぼっ、ぼくちんが推してる漫画を馬鹿にするなぁぁぁ!💢」(口の端に泡)

クッソきしょし幼稚で草
自分と相対する人間の意見を聞き逃すことも出来ない未成熟な出来損ないはは引っ込んでろよ…(笑)
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:30:15.21ID:iiGr6jhur
五条は六眼で張り合えてるだけで素の呪術は宿儺のがかなり強いってことかな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:30:50.48ID:Ja2GU1+d0
閉じない領域VS領域展開やと外から崩されて必中喰らう
簡易でやり過ごした九十九のが賢いやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:31:21.36ID:iiGr6jhur
>>30
領域がぶつかったときにせり勝つの前提やったんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:32:02.32ID:FBfq52hS0
予想通り逝ったか
まあよくこんなつまらん話にできるよなー
完全に封印から道誤ったなこの漫画
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:32:26.43ID:XcW3U5TG0
これゆっくり首がズレて落ちるパターン
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:32:36.85ID:VhkFzk/X0
>>36
せやね
五条より呪力量多い乙骨が直感で倍以上あるって言ってるし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:32:52.09ID:lnViy1r50
>>38
ダサ過ぎるな
あんだけ出し惜しんでこれか
チェンソーマンのがおもろいわやっぱ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:33:30.78ID:VWdNrXR5a
アニメ製作陣は死滅回遊始まってから絶望してそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:34:16.08ID:XcW3U5TG0
少年悟空と戦ってた天津飯くらいの戦闘描写で決着してしまったの残念すぎる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:34:17.76ID:7gvAzeE90
作者が風呂敷畳みたくないのがバレバレだな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:35:39.59ID:mpV2lOYk0
五条悟(閉じない領域展開できません、他者に反転術式使えません)

呪術センスがけんじゃく乙骨家入以下なのに最強名乗るなよ😥
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:36:00.63ID:fdvQO/GE0
伏黒要素無くても負けるとか二度と最強語るなよ
何が勝つさだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:36:19.93ID:DTHunwOpd
相変わらずクソ展開連発してんな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:38:28.22ID:Ie7ZOYT10
冨樫や師匠の数少ない長所パクらんと短所だけパクるからアカン
両者ともなんやかんやで王道展開に持っていくし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:38:29.09ID:ALwzw4On0
まあ五条が倒したらマジでこいつだけでいいじゃんってなるから、まあ普通に負けるよねって感じ

てか最初から殺す予定だったんだろうなって思うわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:38:36.81ID:ghTqPltva
どうせブウにわざと吸収されたベジット的な展開やろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:38:37.03ID:mMwy9dHd0
最近ののぺっとした顔なんだよあれ
アイロンでもかけられたんか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:38:37.28ID:Ja2GU1+d0
>>33
360度覆われるまでは外殻扱いで押し合い状態ってことなんやろか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:39:48.13ID:mK2EJkBSp
「大丈夫、僕最強だから」「ま、なんとかなるか」「ユウジから逃げたやつが〜」「そっちが挑戦者ね」

ゴジョサン…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:41:17.88ID:HXoW1Oq80
封印されてる間に五億年ボタンばりに呪術解明してるんちゃうん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:41:20.58ID:fdvQO/GE0
>>47
火力も天使九十九純愛に負けて汎用性も夏油に負けて呪力量も乙骨に負けてセンスも乙骨以下
宿儺は上記に全部勝ってる
スペック箇条書きすると明らかに宿儺に比べて見劣りするんだよな
コイツ本当に最強か?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:41:48.34ID:D+AIgfSnd
首切られるタイミングで反転術式で直して元通りやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:42:29.14ID:F1ns59wh0
過去編で首刺されても生きてたやん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:42:51.06ID:9bFV353/0
ほんまつまんねえ漫画やわ
ハンターとブリーチ信者やのにこいつらが何故受けたか理解してない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:43:40.99ID:VhkFzk/X0
>>58
常に頭に反転かけてリジェネしてるって言ってたしまぁせやろな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:43:52.66ID:2ar8L6WVa
>>60
ブリーチも面白いのルキア奪還までやし…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:44:06.89ID:xfDQdBLu0
作者もやる気無いだろ
真剣に読んでる奴アホやで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:44:35.01ID:YEeM7bn50
>>61
似たようなこと過去編でやってるしこれで死んだと思うのは流石にないわな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:45:47.89ID:n2LK3Q7nd
領域の外殻を崩されただけでそのまま崩壊して必中効果で攻撃通せるなら
領域の押し合いに持ち込める程度の実力があれば閉じない領域を使えなくても、手下に外から領域を崩させればいくらでも勝てるよね
この漫画、馬鹿なの…?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:46:05.82ID:Mj7UiL0xM
どうせ死ぬって決まってんだからさっさとやりゃいいのに
しょうもな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:46:43.08ID:9Dh96i3E0
>>36
>>57
ならなんで領域の押し合いで互角なんや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:46:54.16ID:rz/7QydSa
尾田っちが目の手術のために1ヶ月休むからジャンプマジでヤバいです
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:47:07.60ID:mpV2lOYk0
>>57
純愛砲って紫より強いの?
それ以外は同意するけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:47:37.99ID:4TMLnQ0fd
>>65
それって両方とも領域不成立にならね?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:47:58.37ID:s3ojjegr0
さすがに五条の格落ち感半端ないから次週で閉じない領域会得するやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:48:06.99ID:mK2EJkBSp
渋谷までは五条の扱いに難儀して終盤になって今度はそれ倒した宿儺の扱いに難儀することになるのかな
五条が負けるならどんな小細工搦手使って多人数で挑んでも勝てんやろ
しかも特級+αを返り討ちにしたメロンパンもいるしどうすんのよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:48:22.81ID:+ch/HHHC0
意味不明バトルやめろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:49:14.47ID:0WXga9qi0
どうせいなすやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:49:28.76ID:aKKpN8a60
こいつ毎週逝っとるな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:49:46.80ID:DmpTtGEJ0
キャラクターがずっと解説してて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:50:18.11ID:+XrGZiG90
目隠しバカやっと死んだんか
主人公ちゃうのに出しゃばりすぎやねんカカシ先生見習えや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:50:35.41ID:AqV2XsTa0
なんとかしろよ五条悟
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:51:04.40ID:fdvQO/GE0
>>69
純愛砲ってガチガチの縛りやし紫より強いと思うんやけどな
余りにも200%紫が不甲斐なさ過ぎてそう思っただけや 実際は怪しい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:51:46.23ID:hG4a53B50
僕最強だからちゃうんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:52:18.37ID:GOyinB/l0
普通に19本宿儺はボコボコにして完全体に劣勢→術師全員で畳み掛けて倒すとかでええのに

いくらなんでも五条の扱い酷すぎや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:52:22.35ID:RO5JQ7jY0
五条って伏黒の父ちゃんにグチャグチャにされてたのに生きてたから大丈夫ちゃうの?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:52:28.50ID:ALwzw4On0
最近読み始めたんだが、家系直伝の呪術の力を継承出来なかった場合、呪術の力の代わりに天与呪縛の力がもらえるって部分が未だに納得できないわ
そのー貰えるものが貰えなかった場合になんで保険があんのか
例えば、エジソンとケンブリッジ大学首席の女が子供作ったとして、その子供が馬鹿だったとして、本来授かるはずだった優秀な頭脳が無い代わりに最強の運動神経を手に入れましたって言われたら納得できるか?
才能の代わりとかなくね?

そこで考えたおれの設定なんだが、生まれた時、呪術刻印を無事に引き継いだ場合、稀に力が暴走し刻印がショートするが、その時暴走した力が体に影響を与え、人間離れした身体能力と動体視力を得ることがある(力の暴走によって死に至る場合もある)ってのはどうや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:52:53.22ID:LABShVb/d
虎杖みたいななんの魅力もない主人公で話進めていくのやめてよ、、、
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:52:53.77ID:YF7hdc2s0
>>65
ダゴンとか真人の時みたいに1箇所穴空くだけで終わるやろ
宿儺のは360度から攻撃当たったから全部崩れたけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:53:25.68ID:tz2Fr5Jja
バレってワンピだけじゃなくてジャンプ丸ごと流出してるんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:53:53.94ID:9Dh96i3E0
>>65
それ普通に領域内に吸収されるだけやないんか?そもそも外側が柔いっていっても普通の呪力攻撃で壊せるのかよくわからんし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:18.60ID:aKN3Ky2Y0
死ぬの早すぎて草
肝心の領域展開バトルも数コマで終わりて
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:24.77ID:Ee1YBhS/a
呪術の担当ってゴミなんじゃないか
主人公代えさせたくせに主人公が活躍しない状況に何も文句言わんのか?
あと領域展開とかいうクソ設定止めろや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:47.08ID:BaEO8atb0
五条より強いセンターマンはなにしてんの?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:51.54ID:k71ghayn0
パパ黒の時と同じでまた限界超えるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:55:00.28ID:LABShVb/d
>>86
人気作品だけアップされる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:55:34.22ID:ysl2+Nx40
宿儺の持ってる切り札の2つぐらいは使われて負けたんやろ???
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:55:53.09ID:wOezAKv/0
これで五条悟が勝ったらそれこそ一話からずっとスクナを引っ張ってきた意味がなくなるしな
スクナ倒したら呪術廻戦が終わってしまうんよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:56:08.10ID:zmPPNzAKd
>>85
なるほど、確かにそりゃそうだわ
じゃあ手数増やせば解決やな、外側は脆いんだし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:56:16.33ID:NojSs56Jd
そっちが"挑戦者"だから→首チョンパで宿儺の圧勝〜🎉
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:56:34.71ID:aKN3Ky2Y0
そもそも閉じる閉じないってなんやねん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:56:40.35ID:YTyG+hmr0
ヒロアカがボロボロの状態でワンピ一ヶ月休載とかどうすんの?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:57:16.05ID:UOzKpNoVp
宿儺がセルで悟が悟空みたいなもんとして虎杖が悟飯になればいいだけじゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:57:35.76ID:TcFQytLad
あの芸人普段全然ウケること考えないんやな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:58:18.47ID:q33xTJFB0
>>100
死滅回遊前はごみみたいな雑魚芸人やったし
気持ちに波があるんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:58:26.89ID:Ja2GU1+d0
そもそも宿儺の領域展開は~って今議論してるの草生えるやろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:59:06.69ID:XqaC+J3o0
報連相しっかりせえよ
1ヶ月何してたんだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:59:52.97ID:qsNSASKI0
領域の押し合い辞めさせた天元再評価路線やん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:14.59ID:yQDAEf+x0
このまま終わりはないやろさすがに
しょーもなさすぎるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:46.99ID:PitRVtZmd
今戦ってる2人含めて登場人物全員がボンクラにしか見えないんやけど
まさか領域展開ぶつけてどうなるか当人2人ともわからん程度の思考力なのかよ…
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:01:32.86ID:2c7No5qnp
悟の目をを食った虎杖が宿儺倒したりしないの?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:01:59.35ID:aKN3Ky2Y0
>>107
実際にどうなるか予想つかんてのはバトルであるあるの展開やろ
描写が下手すぎて盛り上がらんだけで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:02:20.22ID:Q6qJlKg2d
っていうか今更やけど領域展開の設定なんやねん
ゲームどころかカードゲームやろあんなん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:02:51.09ID:s3ojjegr0
>>83
天与呪縛は呪術の有り無しの保険の関係にはないで
例えばメカ丸タイプなら直伝の術式受け継ぎつつ天与呪縛も成立可能やろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:03:55.95ID:sJ+EQabY0
キャラにめっちゃ説明させてて草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:03:59.66ID:eLtLdDTG0
絵が酷いんよ
もっといえば話しも酷い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:04:01.91ID:r/Dznj/E0
領域展開するときの顔ヤバいやろあれ
五条とスクナの戦いや言われてるからわかるけど全然顔違う
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:04:52.80ID:f9zX66FR0
てか五条の不意打ち全力紫当てても宿儺殺せんかった時点で勝敗分かるやろ
いつまでこんなんやっとるん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:05:04.68ID:TcFQytLad
呑気に解説してる奴ら全員五条が負けたら絶望しながら大慌てで宿儺叩きに行くんやろ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:05:08.68ID:7sqsq7li0
流石にこっから2転3転あるやろ
連載開始から引っ張り続けたカードがこんなあっさり終わるとは思えん
これで本当に終わりなら漫画下手すぎるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:06:21.17ID:zu8JM8hM0
イヌマキと乙骨「動くな」

宿儺「うぅ!?」

五条「紫200%直撃オラァ」

宿儺「うわあああああ」

完。野薔薇は術式が解けて死体が腐ったため火葬。

これでええのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:06:31.37ID:9E3WmFt60
テレビで中継見ながら話し合うシーンつまらなすぎて真顔で見てたわ
なんでこんなシーンで半分以上潰してんだろ、話し合いもシンプルにつまらない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:06:50.97ID:aKN3Ky2Y0
領域展開の設定延々とやられても興味ないし理解できん
実際に絵で描いて見せろや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:07:38.09ID:zu8JM8hM0
>>116
宿儺って人間と呪霊いたぶって殺したり、人間食ったりしたいだけやろ
日本から逃げれば安全や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:07:56.29ID:e9m/J+7SM
今回で死んだと思うとか漫画読むの初めてかよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:08:42.23ID:Z46DUTUs0
アニメで五条過去編やるのにここで五条死んだらある意味神漫画だろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:08:52.92ID:gArVcEkP0
呪術信者ワイからしても、決壊を閉じない領域について1ヶ月間あったのに情報共有しなかったのはフォローできない
何やっとんねんこいつらマジで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:08:56.94ID:g3qrv47F0
敵側のやることは全部上手くいく漫画
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:09:04.25ID:kIhR3Q8ud
領域が閉じる閉じないの話を今してんの草生える
無策で突っ込んだんかい
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:09:54.11ID:gArVcEkP0
>>83
そんな設定は無い
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:10:16.77ID:9E3WmFt60
戦闘シーン凝ってるような割に設定や説明が下手かつ描写不足で作者が伝えたいであろうことの半分も理解できてない気がするわ
展延とか言われてもはぁそうですかくらいにしかならん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:10:22.26ID:5zJoOsa+0
脳破裂しかけた秤も反転術式でゴリ押したし即死じゃなきゃ実質ノーダメでしょ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:10:56.18ID:4FX1NS4Gd
😈実況中に宿儺の領域は閉じないって言ったらビビるやろなぁwww
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:11:12.39ID:IFa67K7ld
>>117
今までさんざんそう言われて次回に続いた回がたくさんあったけど
ほぼ全部そのままあっさり終わってるんすよねこの漫画
大抵裏切りなしであっさり終わる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:11:14.16ID:cVgx1I+10
あの芸人っ五条が即死したら爆ウケやろなあとか考えてたとしたら術式発動すんのかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:12:20.73ID:AP+qqU4g0
五条がリカちゃんみたいに虎杖に取り憑くんやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:12:32.58ID:Hf08d+S50
>>130
領域押し負けたペナルティで生得術式と反転術式使えねンだわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:13:04.43ID:e9LBpn1wa
すまん、よく知らんのやがこの漫画は必中とかいう魔法の前には色んなものが無力になる脳筋漫画なんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:13:20.68ID:vnbyLUek0
なんでこんなクソ漫画になったんや?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:13:31.94ID:SSdLKhgTd
Wow!Wow!Wow!兄弟を食え!
Wow!Wow!Wow!虎杖!

Wow!Wow!Wow! 五条を食え!
Wow!Wow!Wow!虎杖!
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:13:47.06ID:RUhiKdBB0
五条の領域を外から壊すって発想は、知る限りでは誰も予想出来てないし凄くね?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:13:54.04ID:6OwcHMrw0
>>135
焼き切れてても反転術式は使えるやろ?
領域強化の縛りとして設定したんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:14:14.77ID:gArVcEkP0
>>135
さっきからその間違いしてるやつ大量におるけど、反転術式は普通に使えるぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:14:21.09ID:X/+KiMJ/0
死後強まる術式くるで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:15:07.82ID:0u0Cm1cH0
画期的でおもろいやろなぁ…って考えながら描いてたのかと思うと草
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:15:34.14ID:5zJoOsa+0
>>135
術式と銘打ってるけど反転術式は呪力操作の類い
領域展開直後に焼き切れるのは生得術式だから反転術式は使える
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:15:58.71ID:qDyWua2k0
負けたらいいとこないじゃん
性格悪いけど強いから許されてたのに
負けたらただの弱くてイキってるDQNのオッサンじゃん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:16:16.88ID:4FX1NS4Gd
>>139
一ヶ月あったのに誰も情報共有しないの草
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:16:17.79ID:ELWCJxkx0
>>50
fate/zero好きとか言っとったし冨樫や師匠より虚淵の影響受けてそうや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:16:28.16ID:L4q7bsIZd
となると領域展開って単に相手よりデカいやつ出せるやつが勝てるバトルなんか
意外とシンプルやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:16:31.74ID:zKS7Wo430
天使ビームってもう撃てないんやっけ?
打てるなら五条が足止めしてる隙にくらわせたらいいのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:16:40.30ID:g1gb9IEB0
下手なナルトみたいな構図だったな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:17:24.29ID:6OVK12UG0
>>50
五条対宿儺って今まさに王道展開ちゃうんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:17:31.45ID:aKN3Ky2Y0
反転術式使える使えんとか何を根拠に話しとるんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:17:36.67ID:LEYAIMM7d
>>139
捌でぶっ壊すは割と言われてた
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:18:01.71ID:Z46YP+a+0
この漫画って「勢いあれば細かいことはええねん」ってスタイルで突き進んだ方がよかったかもな
術式の設定やら理屈を説明したせいで変な引っ掛かりを生んでるやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:18:01.94ID:6OwcHMrw0
>>148
デカいだけじゃ関係ない
宿儺の領域は外殻が存在せず、尚且つ相手の領域を外から攻撃できるってだけやから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:19:10.01ID:pxR3iJAV0
結局必中必殺があるから出すまでの押し合いでお相撲してるのが絵的に地味
そんで勝ったらスピード展開やし
渋谷の時に対策されてるのにバフモリモリのラスボスにも対策ないし周りも今更驚愕してるレベルやし…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:19:45.00ID:6OwcHMrw0
>>139
予想外なのは五条が領域内なら宿儺に拮抗出来た事やろ
領域バトルで宿儺に負けるのは完全に予定調和やし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:20:50.56ID:RUhiKdBB0
>>153
はちは無意識で無機物壊すんやっけ
そうなんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:20:59.26ID:W3MNLlwG0
この漫画を未だ読んでない事がワイの誇り
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:21:42.47ID:Ld/uac120
>>159
ワイもや
ちな鬼滅も東リベも読んでない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:21:46.76ID:6OwcHMrw0
>>156
領域が絡むバトルで面白かったのって未完成の伏黒と必殺が無いダゴンと弁護士くらいやしな

強すぎて完全に持て余しとる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:22:06.19ID:W3MNLlwG0
>>160
ワイもや😁
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:23:09.05ID:EgwatASp0
センターマンだけおらんかったのなんでなん?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:23:49.16ID:UxBY86LDa
五条の顔トカゲみたいになっとるやん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:24:27.26ID:9/kwlWQpd
宿儺に勝てるんか?
まだ強化要素というか見せてないものばかりだし
ゴジョセン......
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:25:05.32ID:2KBb9u0r0
>>159
ワイも推しの子は設定の時点で食わず嫌いしてして読んでないが呪術は中身普通の能力系バトル漫画やぞ
週刊少年ジャンプ好きなら読めよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:25:35.16ID:Kc/bQRQr0
まあこの展開自体は凄いと思うけど何でスクナが片腕無くなってた時に五条さんは領域展開しなかったの?

アホなの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:25:42.60ID:pxR3iJAV0
作者として絶対強者ラスボスを取るかキャラ人気最強の男を取るか
キャラ人気とると動かしにくいから今の五条は実は魂入れ替えてました~くらいしかお茶濁しないけど
どうすんのかね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:26:04.45ID:W4Q+5hfL0
もう226のバレきてるん?早ない?
ワンピースもそうやけどっからバれとんねん 前なんjでサウジアラビアからって聞いたがほんまなんか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:26:08.19ID:aKN3Ky2Y0
>>139
領域が開く閉じるだの外側から破壊だの言ってたら糖質にしか見えんわ
領域周りの話ってちゃんと理解できるような設定ちゃうやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:26:37.99ID:kJr1sOdl0
なんでハンター好きなのに王vsネテロみたいな感じに出来ないんや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:26:47.18ID:o9WuPqbZ0
今度はどういう展開をパクるんや?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:28:28.50ID:9qT6ncLM0
虎杖って領域展開できないよな?
修行で会得して宿儺倒す王道展開やろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:28:39.01ID:gArVcEkP0
>>148
そもそも領域出せるやつが現代だとほとんどいないし、出せたとしても結界で外殻があるから、普通はその外殻の押し合いになる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:11.00ID:rGEoobyTa
五条が勝っても負けても角が立つみたいな状況にした時点で詰んでると思うが
どうしたいねんこの作者
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:18.94ID:EkMaXCLjd
五条いなくなったらアニメ制作泣くやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:41.69ID:Ps3UZXce0
死んでへんやん
大袈裟やな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:47.19ID:gArVcEkP0
>>152
「領域展開すると生得術式が焼ききれて使用不能になる」って作中で言及されとるやん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:48.46ID:/A9KMc2hd
何が最強だよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:52.16ID:vUd+UKAmd
先生のピンチに生徒達が駆けつけ逆転
これは絶対盛り上がるぞー
ここで野薔薇再登場したら完璧じゃん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:30:25.29ID:oBTmugnU0
呪術詳しくないけど五条まんさんの反応だけ気になるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:30:25.33ID:biO/Az1g0
なんでも実況Gojoしてて草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:31:13.82ID:9TU6bS8Q0
外側が弱いって侵入に対して無防備みたいな意味やなかったか
外から攻撃しても結局その攻撃は内側で処理されるのに崩れる理屈がようわからん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:31:23.27ID:9cCjQetf0
>>139
まず無量空処と伏魔御厨子が拮抗したのに驚いたわ
普通に五条先生が領域展開の押し合いに負けてピンチになると思ってた
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:31:40.31ID:cWRk5Sp50
五条が負けたことよりも虎杖が宿儺の能力を仲間に共有してなかった方がやばいやろ
1ヶ月柔道で遊んでるだけやんコイツ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:31:50.26ID:aKN3Ky2Y0
>>183
ほんまこれ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:32:00.57ID:f1Ee5/u+0
>>169
マジや
石油王が大金払って原稿撮影させてる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:32:26.55ID:Zb3seTEl0
3年も登場させないでこんなあっさり退場したら笑うわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:32:46.21ID:CZTvewPQp
芥って編集者とうまくいってないんかな
もう終わりにしてええよこんな漫画
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:33:58.33ID:pxR3iJAV0
五条特攻で弱った宿儺にカシモやら秤やら乙骨特攻させる感じになんのかね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:34:00.85ID:BC0U80H+d
>>171
あれ戦い自体はメルエムが隙見つけるまで特攻するだけのダイジェストな描写でおもんないやろ 
最後は核の自爆やし
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:34:40.03ID:D3eqqeyH0
五条が事前に虎杖達から宿儺の領域展開の情報聞いてなかったから舐めプのマヌケになってワロタ
結界閉じないの知ってたら押し合いなんてしなかっただろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:34:44.72ID:bV/H3Odu0
ま、なんとかなるさ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:35:12.10ID:/eC6rCYMa
余裕で首つながってて草
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:35:19.14ID:ysl2+Nx40
領域同士は押し合いできる
外側からの攻撃には弱い?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:35:22.67ID:qtm6+wG60
やばい全く理解できない😨
もう一回初めから読み直すか🧐
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:35:24.94ID:3gEN+2Jb0
領域展開とかいう作者のキャパ超えた設定つくったせいで最初からそれやればいいじゃんを解消できてないやん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:35:27.36ID:Zb3seTEl0
>>193
五条も核兵器爆発落ちにしたらどうよ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:36:13.12ID:ysl2+Nx40
>>192
全員呑気に観戦してるみたいやから特攻とか無理や
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:36:44.29ID:cWRk5Sp50
五条はもう手札ないから終わりやろ
極ノ番あるなら分からんけどアレ夏油火山次男しか使ってないからもう作者も忘れてるかもしれん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:37:00.63ID:9/kwlWQpd
普通の領域︰外からは弱いです、だけどしっかり閉じ込めます
vs
宿儺の領域︰結界を閉じないです、領域対決した時、外からも領域押します

五条と宿儺の領域が拮抗してたけど
外からバリバリして押し合いには宿儺が勝った感じか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:37:43.08ID:qsNSASKI0
まあラブライブくらいのバランスだと女ユーザー居ないこともないけどブルアカみたいなのは流石に相当少ない
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:38:06.32ID:ysl2+Nx40
必中なんだから閉じ込めるとか逃げられるとか割りとどうでもええよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:38:44.70ID:3kvt8FPc0
顔がかなり変わってたからあれは五条悟じゃなかったんだろう
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:38:58.63ID:3KHSrMIM0
結界閉じないってのがよく分からんな
領域展開されても走って逃げられるってことか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:39:00.39ID:aKN3Ky2Y0
>>205
意味わからんしな
いい展開思いつかなくて誤魔化してるだけにしか思えん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:40:52.91ID:pxR3iJAV0
何回も言われるけど必中同士ならまだ話動かせたと思うが頭のいい編集者やら作者が採用しない理由はなんかあるんやろうな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:40:55.86ID:jbUs/P9i0
伏黒パパと戦ってた時の方が重症だったからこの程度で死ぬわけが無いな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:41:27.02ID:DENkhFjw0
>>208
そういうことや
結界ある場合は何しても逃げれんけど
スクナタイプは物理的に逃げれる
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:41:28.42ID:halW8NAM0
もし呪術が今後も続くなら、五条退場させんといかんやろな
めちゃ強で主人公達と距離が近すぎるから全部こいつでいいじゃんってなる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:41:38.54ID:RITYNMzp0
あれでホンマに死んでたら爆笑もんやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:41:46.44ID:cWRk5Sp50
最大火力の紫でもノーダメやから倒すなら無料空所食らわすしかないのにそれも無理なら詰みやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:41:59.34ID:gArVcEkP0
>>208
せや
逃げられるっていう縛りで範囲を広げとる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:42:19.70ID:i5IU0nYO0
必中にしたのが設定ミスやな
攻撃にバフ掛かるぐらいで止めとけばもっと描きやすくなったやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:42:59.50ID:3kvt8FPc0
>>215
五条悟が勝てない相手が残ったメンツ(伏黒抜き)でどうにか出来るわけない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:43:01.78ID:9cCjQetf0
無量空処の外に当たった伏魔御厨子も
必中必殺効果は消えているけど
外からの攻撃に弱い無量空処を壊すくらいの
威力はあったという事やね
無量空処壊れて術式焼き切れている
五条は再度伏魔御厨子にそらやられるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:43:10.54ID:Se5n8Gix0
>>205
え?閉じ込めれたら必中になるから意味あるんじゃないんか?
互いに閉じ込め合うから押し合いになって勝ち負けあーだこーだ話してるんやないの違うんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:43:49.54ID:UeZPHZhb0
>>201
なんで呑気にテレビ見とるんやろな
予め敵さんサイド牽制したりしとかないと弱った宿儺に横槍すら出来んやろに
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:45:02.47ID:kJr1sOdl0
GANTZ大阪のぬらりひょんにやったZガン乱射みたいなこと紫でもやれば良くね?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:46:07.24ID:9/kwlWQpd
ゴジョセンが勝てないならもう無理や
残りのメンツは仲良くテレビ鑑賞してるし
あんだけ宿儺と戦いたがってたカシモもそこにいるし意味わからん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:46:31.71ID:i5IU0nYO0
五条負けたら弱ったスクナ倒しに行くって言ってたのにアホみたいに観戦してるならケンジャク止めるか五条の手助けしろよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:46:32.39ID:f+J0A1sg0
五条悟の顔がカエルみたいになってる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:46:47.84ID:6OVK12UG0
五条は領域展開されたら瞬間移動で逃げればいいだけなのに
最強とか言われて思い上がってたな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:47:37.28ID:w3mk3BhK0
>>67
領域はより洗練された方が勝つみたいな説明あったから呪力量とかのパワーじゃなく技術勝負なんかね
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:47:41.45ID:TRbjyn01d
最近は
サカモト
ウィッチウォッチ
逃げ若
しか読んでないわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:49:34.34ID:9/kwlWQpd
>>227
ありそうやね
宿儺は御厨子使ってもまだ十種の領域残ってるしまた対決でもするんだろうか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:51:39.55ID:3kvt8FPc0
主人公含めた前シリーズまでの主要キャラをほぼ無視して、
秤とか思い込みヒーローとか乙骨とかの新キャラの戦闘や能力を延々と描いといて、
結局最後は五条悟が全部持ってくってのはなんだかなあ…
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:51:49.17ID:Z46YP+a+0
必中設定褒めてるやつ少なくともなんGじゃ見たことない
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:51:50.56ID:9cCjQetf0
無量空処の中では半径200メートルを破壊する
従来の伏魔御厨子のパワー出せなかったし
五条先生惜しかったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:52:16.26ID:oOKXh7v70
逆ご都合主義は主人公勢力勝たせんかったらおもんないんやけどな
虚淵とか言うからよくない鉄血のマリーやで今の呪術
無理に負けようとしてるやん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:52:19.87ID:VZBRIF5Rd
>>235
乙骨が新キャラ…?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:53:57.23ID:3kvt8FPc0
>>239
本誌では新キャラだろ
名前しか出てなかったし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:54:27.03ID:bNr0Pdij0
これからアニメ2期で過去編やるんやろ?
そのタイミングで五条逝ってええの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:57:50.95ID:V60MHMx5r
>>232
呪力効率云々とキャンバス云々でもう技術的には宿儺のが上なの確定してるやん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:57:52.88ID:UsGdiju10
実は五条もぎりぎり結界無しの領域展開に成功してて首の皮一枚で助かるのかも
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:58:02.00ID:heW/7gkM0
三輪ちゃんの意味ありげな死滅回遊もなーんもなかったことになって普通にニコニコ会話に参加してるの草
なんやったんあれ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:58:17.72ID:pzD99jAx0
五条対宿儺始まった時点で五条はリタイア以外無いよな
飄々とした最強キャラがここまでマヌケに扱われた例今までほとんど無くない?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:59:11.76ID:V60MHMx5r
>>222
領域発動後は術式普通は使えないんやがな
宿儺が神がかりだからとかで済ませるつもりなんやろか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:00:41.66ID:Z46YP+a+0
死滅回游は失敗にしてもどういう感じのことがしたかったんやろ?
最初から最後まで「え…なにこれ…」みたいな反応やった気がするが
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:00:59.94ID:UsGdiju10
最後は虎杖以外全滅して虎杖も死にかけの場面で
通りかかったお笑い術師が呆気なくスクナ倒して全員生き返らして解決とかなんだろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:01:31.80ID:WkeO3hyud
死滅回游始まるまで面白いのは間違いないけどここまで逆張りだらけの漫画がよく売れたよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:01:39.69ID:eoUcAxRIr
>>252
米軍の核兵器エンドで良いよ
無下限使えない宿儺は当たったら死ぬでしょ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:02:42.27ID:oOKXh7v70
作者これ虚淵作品みたいで宿儺すげえと思ってるかもしれんけど五条先生が1ヶ月なんも対策せんと俺がおったら勝てるやろでやってるんなら鉄血のバエル持ったら勝てると思い込んでるマクギリスの馬鹿やゴジラのメカゴジラとなんも変わらんからな
もう一度考え直した方がええ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:02:45.66ID:UsGdiju10
五条の結界は壊されたんじゃない、結界無しの領域展開に成功して自分で壊した
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:03:08.01ID:KzUBib3G0
もう虎杖と宿儺が戦闘開始した翌週であれから一年か~で後日談で適当に締めて終わりで良いんじゃない
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:03:50.91ID:pzD99jAx0
>>254
冨樫リスペクトしてるし普通にありそうなのが怖い
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:04:08.95ID:yiqz/A3Md
五条って初登場から今までずっとダサいキャラだと思ってるけどなんで人気あるんだろ逆にダサいのがいいのかな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:05:49.22ID:rehOcWWm0
首斬られてもすぐくっつくんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:06:03.20ID:WkeO3hyud
「とりあえず勢いで描いてるけどワイこれ絶対纏められへんわ...」→「せや!とりあえず高羽とかいうチートキャラ出しといて困ったらこいつ使お!」
絶対こんな考えだよな、ちゃんと準備してるの偉いわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:08:49.76ID:3kvt8FPc0
宿儺戦で全てを出し尽くした五条悟は、夏油傑にウソのようにボロ負け。
夏油傑は高羽の作った核爆弾で死亡。
最後は虎杖が修行してるシーンで終わりで良い。
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:09:17.28ID:DENkhFjw0
>>257
それじゃあ首切られた理由にはならんやろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:09:18.62ID:9cCjQetf0
>>250
無量空処が崩壊して伏魔御厨子の必中効果が復活して
五条に効いたと思うわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:09:39.79ID:9/kwlWQpd
高羽はどこで使うんだろうな
あの術式でもう打ち切りみたいな感じに持ってくのか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:09:59.23ID:DENkhFjw0
スクナの領域展開あれよな
東堂さえ無事ならなんとかなりそうだったよな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:11:45.09ID:3kvt8FPc0
女作者だし、これからも主要キャラをどんどんカタワにしたり殺したりしそうで、それだけが楽しみ

ナナミンたか野薔薇とかは、もっと悲惨なシーンを描きたかったんだろうなあ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:12:44.11ID:WspGg0Qo0
固有結界のパクリ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:13:01.15ID:fgEqTYdu0
見てないからネタバレしてくれ
完結しても見る価値もない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:14:21.53ID:CJjpYJL+a
作者逆張りマンなんやろ
普通に主人公サイド負けて終るんちゃう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:15:05.18ID:EZzSb1OY0
宿儺が領域展開した瞬間に遠くに瞬間移動したら良かったんやないの?
何か問題あるかな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:16:20.64ID:9/kwlWQpd
>>272
宿儺と五条が領域対決
残りのメンツがそれをテレビ鑑賞
結果は宿儺が押し合いに勝って最後のコマで五条の首に斬撃が飛んでる
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:18:06.77ID:CvniytX80
思いっ切り解説陣が五条は展開後も普通に術式使える言うとるんやが読んでないやつ多すぎやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:18:34.81ID:d68d823T0
アホアホマンばっかだな
五条を殺すとか編集が許さないだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:19:44.70ID:Xz2MkUZj0
五条の顔が九十九に見える
なんか目の描き方変わったか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:21:37.70ID:CvniytX80
>>183
いや外側から攻撃して五条の領域が崩壊したんやろ
アスペかよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:22:47.06ID:QSyQoYyfd
>>183
虎杖が真人の領域を外から殴って破壊したのと同じやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:23:17.42ID:LZfVTBV+0
>>280
今の五条こんな顔なのか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:24:40.40ID:gArVcEkP0
>>281
あれ殴って壊した訳ちゃうで
中に入ってったら宿儺が壊した
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:25:06.58ID:EZzSb1OY0
>>276
読んでもそんなセリフないけどどこやそれ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:25:46.14ID:26GYlsiUp
こい逝
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:26:25.05ID:CvniytX80
>>283
死んどけゴミ
外殻を壊したのはあくまで虎杖や
中に入ったことで真人の術式が虎杖に襲いかかって、虎杖の中の宿儺の魂に触れたことで宿儺がブチギレて真人を半殺しにしたんや
死んどけゴミアスペ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:26:59.40ID:+JSdtQFD0
>>283
いや中に入る時に虎杖がぶっ壊して入ってたやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:28:31.03ID:CvniytX80
>>284
「呪力めちゃくちゃ消費して術式使えなくなるから領域展開しないだけじゃね?」
「五に呪力切れはないぞ」

この問答から明らかやろ
頭悪すぎて草
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:28:49.37ID:QSyQoYyfd
>>283
殴って外殻破壊して侵入したろ
だから攻撃が内側で処理されるんじゃなくて、外殻にダメージ与えれば壊せるんよ
虎杖の打撃だけなら一箇所穴あけただが、宿儺の斬撃が外殻全部に入れば全部逝く
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:29:12.22ID:gArVcEkP0
>>286
お前が死ね発達障害
外殻1部壊したのは虎杖やけど完全に崩壊させたのは宿儺や
てめぇの都合のいいように解釈してんじゃねえよ絵を見ろボケナス
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:31:19.35ID:EZzSb1OY0
>>289
領域展開には2つデメリットがあるんや
①呪力消費が莫大で、特級クラスでも多様できない。
②領域展開後は生得術式が焼き切れ、一定時間使用できない
君が引用したセリフは①に対するものや
術式が使えなくなるだけで呪力自体は使えるんやで
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:31:24.43ID:OuV0v0O4a
てか六眼で宿儺の領域も解明してたんやろ?
展延もわざわざ当てさせたような描写あったしどうせ舐めプやろこれも
流石に死んだと思ってる奴はおらんやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:32:15.97ID:OuV0v0O4a
>>289
術式との区別ついてないやん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:33:27.25ID:gArVcEkP0
>>289
日本語も分からんゴミカスはレスするなよ😅
「焼き切れる」って表現しとるんやから呪力切れとる訳じゃないんよ……ww
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:33:41.10ID:CvniytX80
>>291
なぁ、お前ガチで知的障害あるんか?
今の論点は外から攻撃して外殻を破壊して領域内に侵入できるかやろ?
真人の領域が崩壊したのは宿儺にダメージを負わされたからであって、直接的に外殻を攻撃したわけではない
マジで頭悪すぎやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:33:54.01ID:OuV0v0O4a
>>291
お前マジでアホなんやな
そもそも宿儺は真人ぶった切って結界閉じさせたんやぞ?破壊やないで?
壊したのは虎杖ただ1人だけやからその言い訳は苦しいで
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:33:54.33ID:1gZzqIOZd
黒閃とかっていう忘れ去られた概念
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:34:06.91ID:67n+gw1Dd
>>289
ん?
領域展開直後の術式使用不可は呪力切れとは関係ないぞ
読み込みが浅いな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:35:02.97ID:OuV0v0O4a
>>296
アホ晒しながら論破させようと頑張ってる人間ってこんな感じなんやな
勉強になったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:36:00.82ID:gArVcEkP0
>>297
いや、元レスは「虎杖が領域壊した」って言ってるんやからワイが正しいで😅
虎杖は「外殻」を壊しただけやからなw
頭悪いのはどっちやろなぁ……w
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:36:15.33ID:OuV0v0O4a
>>301
使える可能性はあるでまだ明かされとらんからな
ただ馬鹿が呪力と術式ごっちゃに捉えて使えると断定してるだけや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:37:12.63ID:CvniytX80
>>295
いや、お前は話の趣旨から理解できてねぇからもうさっさと寝とけ知的障害者
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:37:32.30ID:gArVcEkP0
>>301
いや反転術式は別に呪力切れさえしなきゃ誰でも使えるで
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:37:35.04ID:MEpMsKjP0
やったか…?の逆で勝ち展開きそうやけど作者の逆張り精神でこのままお陀仏しそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:37:50.21ID:EZzSb1OY0
>>301
反転術式と生得術式は別物だから普通に使えると思うで
普通に考えると呪力足りなくなるけど五条は呪力無限やし
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:38:19.56ID:gArVcEkP0
>>304
呪力切れと術式の焼き切れごっちゃにしてるのマジで草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:38:42.86ID:CxYIX0Azp
これで死んでたらお笑いだよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:39:19.64ID:Oo+9jYp00
>>298
主人公のメイン火力やろなお全員できる模様
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:39:51.75ID:ZvO0Bq690
アニメにあわせて再覚醒するんだろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:39:52.07ID:WkeO3hyud
この作者って能力バトル描けない訳じゃなくて描くのめんどくさがってるだけだよな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:40:02.29ID:CvniytX80
>>302
「領域を殴って破壊した」という文から健常者であれば「領域の外殻を破壊して侵入した」と読み取ることができるはずなんやが、お前は出来なかったんやな
それが何でか分かるか?お前が知的障害アスペルガー野郎やからや🤣
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:40:19.68ID:4Xzr42rh0
メロンパンとスクナ組んだらもう誰も勝てなくね?乙骨も無理やろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:40:29.07ID:OuV0v0O4a
>>302
外殻以外に領域を「壊す」なんてアホみたいな言い方してる時点で話にならんわ
そもそもその宿儺も真人の領域適応外である虎杖の身体の宿儺だしな
外殻脆いって話なのにアレを壊したのは宿儺~ってアホなこと言ったお前の負けやで
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:40:41.37ID:elW3hFJXd
相変わらずのゴミ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:40:52.88ID:QQcMMdMzd
今日呪術スレめっちゃ立つけど
どのスレにも必ず領域展開したら反転術式も使えなくなると思ってる奴とか、領域展開すると呪力が空っぽになると思っとる奴がいるの面白いな
なんGのスレでしか呪術見てないんか🤔
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:41:02.09ID:CvniytX80
>>308
アスペルガーが何か吠えてて草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:41:04.68ID:6FjZh4/v0
しゃーないやん仮にも主人公やぞ虎杖
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:41:29.01ID:EZzSb1OY0
分からないところがあるから聞きたいんやけど
五条って何で領域展開したんや?
火山の時みたいに必中はするけどカット率100%でガードできるからノーダメージになると思ってたんやが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:42:03.27ID:TcFQytLad
急にガイジ湧いたな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:42:03.94ID:elW3hFJXd
顔も酷すぎて草生えた
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:42:05.11ID:3oJWw1Sga
頸動脈やられてなんGでよく貼られてるおっさんみたいに血がピューって出てゆっくり倒れたら作者見直すわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:42:19.10ID:gArVcEkP0
>>315

281:それでも動く名無し:2023/06/08(木) 03:22:47.06 ID:QSyQoYyfd
>>183
虎杖が真人の領域を外から殴って破壊したのと同じやろ

ワイじゃなくて元レスが言ってるんですが……😅
ピキりすぎてレスも辿れなくなってて草
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:42:50.64ID:VU0bAY8t0
主人公が領域展開出来るまで強くなるのいつになるねん
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:43:18.12ID:gArVcEkP0
>>318
呪術ニワカイライラw
ちゃんと本編読んでから博士面しような😅
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:43:30.00ID:UVVgvnIa0
野薔薇ちゃん好きだったのにいつになったら復活するんや😌
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:43:50.11ID:gArVcEkP0
>>326
そもそも術式持ってないから一生無理やで
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:43:56.81ID:OGgoCMuv0
無能w
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:44:13.86ID:CvniytX80
>>325
>>313
なんでこれ無視したん?自分が文盲という事実を認めたくないんか?😢
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:44:55.29ID:e82wKQlKd
虎杖君はいつ覚醒するんだい?
宿儺の術式が使えるようになるのはいつなんだ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:45:10.05ID:MEpMsKjP0
>>328
同級生と担任死んだ後に生き返ってそういえばあいつらは?😁ってなるとワイは予想しとる
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:45:17.65ID:gArVcEkP0
>>313
その解釈を相手に委ねた時点でお前の負けやで☺
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:46:28.96ID:EKgVVu5XM
この首の切られ方はHUNTER×HUNTERの死神クイズに不正解して死んだ後藤さんやん
これはあかんわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:46:36.49ID:heDEgHAld
五条がどんどん奇面になっていくな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:47:28.93ID:gArVcEkP0
>>335
いつなるんやろなぁ…(すっとぼけ)
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:47:33.79ID:CvniytX80
>>334
まだ認識ズレてて草
その解釈を委ねたのは元レスの人やろ?で、お前以外の全員がちゃんと元レスの意図を読み取れてるのにお前だけが出来ていない
それは元レスが悪いんじゃなくて単にお前がアスペルガーなのが悪いって言ってるんやが ここまで言わんとわからんのか?やっぱ煽り抜きでアスペルガーやな君
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:48:50.97ID:9Dh96i3E0
>>320
バフかかるんやから呪力で防げるとはいえダメージデカイやろし展開する以外選択肢なくね?同じ領域展開でも呪力消費じゃ5条に分があるし結果的に相殺して防ぐ手間省けたやん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:49:35.75ID:EQ5yNcndd
五条センって散々強い強い言われてるけど作中の描写だけ見るとイマイチ強さが伝わってこなくね?
領域展開したら攻撃通ります、領域展延とか簡易領域でも対策可能ですってんならいくらでも倒す方法ありそうだけど
なんなら秤でも領域展開すれば五条倒せる可能性あるよな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:49:36.20ID:9Dh96i3E0
相手の生得領域内では無下限呪術は使えん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:50:37.98ID:EZzSb1OY0
>>340
無下限術式でどんな攻撃でも常にノーダメージなのにダメージがデカいってどういうことや
領域展開中は領域展延使えんのやろ?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:50:42.49ID:gArVcEkP0
>>339
いや最初にレスつけてきたのお前さんやんwwwwwwww
ガチで頭悪いんやな😅
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:50:51.44ID:EVyO5DjJ0
>>320
領域展開の一番の対策はこっちも領域展開することやからちゃうか
ジョウゴの攻撃は呪力強化で防げてもスクナは無理なんちゃう
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:51:27.05ID:EZzSb1OY0
>>342
火山の時のあれって無下限術式じゃなかったんか?
その設定は知らんやったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:51:50.41ID:9Dh96i3E0
>>346
手に触れて煙出てた
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:52:04.08ID:gArVcEkP0
>>339
それはそうと、領域展開の間違った仕様をドヤ顔でレスしてたのは一旦謝った方がいいと思う
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:52:14.84ID:EVyO5DjJ0
「スクナは閉じない領域展開使ってくるぞ」

たったこれだけ教えていればいいだけだったという事実
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:53:27.94ID:EQ5yNcndd
>>349
対決まで結構時間あって対策してたはずなのにいざ対決始まってから宿儺の領域展開について話し合ってるあいつらマヌケするだろ…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:53:30.91ID:CvniytX80
>>344
何回言ったら理解できるんや?😅
そらお前が元レスを理解してる前提でお前の誤謬を訂正したからやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:53:38.91ID:XLWEmoR/0
外から殴ったら壊れるならリカちゃん追い出して領域展開したウロとリーゼント糞馬鹿じゃん
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:53:40.72ID:heDEgHAld
1ヶ月間報連相が全くなかったの草
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:53:55.42ID:9Dh96i3E0
でそもそも外側が脆い領域展開で押し合いとかする意味なくね?問題は解決したんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:54:20.12ID:heDEgHAld
>>351
お前の負けや
自分の考え方を人も持ってると思わん方がええで
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:54:40.18ID:CvniytX80
>>348
いや、それは今関係ないで
それはワイの設定理解が甘かっただけの話で、それをワイが認めたところでお前が知能指数低い出来損ないのアスペルガー野郎という現実は覆らない
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:55:28.22ID:heDEgHAld
>>355
虎杖は領域とかよく分かってなかったとして、お兄ちゃんは何してんねん
思いっきりケンジャクの領域見てたやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:55:30.23ID:EQ5yNcndd
>>353
あいつら1か月間何してたんや…
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:55:47.53ID:EVyO5DjJ0
>>350
スクナは結界を閉じずに領域使ってたで
しかも呪力のない建築物も粉々にしてたで

これ知ってれば無限ワープで逃げたのに…
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:55:58.52ID:CvniytX80
>>356
それ頭悪い人にレベルを合わせて会話出来ないほうが悪いって言ってるのと同じやけど理解できてる?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:56:42.63ID:EVyO5DjJ0
>>352
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:56:53.74ID:gArVcEkP0
>>351
その前提が間違ってたって話をいつになったら理解できるんや?
自分のことを頭がいいと思ってると間違いが認められないんやね……w
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:57:02.32ID:XLWEmoR/0
>>358
羂索が閉じなかったせいで負けてるのになあっちも
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:57:36.08ID:4NvQwm5+0
なんで仲間内で情報の共有してなかったんや?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:57:50.58ID:heDEgHAld
>>361
そう言ってるんやで、伝わらなきゃ意味ないからな
最もこの場合頭悪いのは君の方みたいやけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:58:30.39ID:EVyO5DjJ0
>>354
領域の外殻は外からのダメージに脆いです
でも領域の押し合いは外殻でします

押し合いになったら全部仙台の三つ巴みたいになりそうだな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:58:31.20ID:heDEgHAld
>>359
アンチ乙
虎杖は”掴む”練習してたから
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:58:32.26ID:WQmzYulsd
ほんまカニカマやな
まともに設定練り込めないから糞過ぎ
ガワだけ真似た結果がこれ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:58:53.74ID:9TU6bS8Q0
真人のところ読み返してる間にワイのレスからレスバに発展してて草
それはそうと外側からの「攻撃」に脆いって概念どっかであったっけ?
思い出せん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:59:03.00ID:EQ5yNcndd
対照的に宿儺サイドは情報共有がバッチリで五条対策してきてるのも草
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:59:23.26ID:CvniytX80
>>363
堂々巡りしてて草
だからその前提が間違っているという事態(つまりお前が元レスを理解できていないという事態)はお前がアスペルガーでないと起こり得ないと言ってるんやが?
ワイはただそのお前のアスペルガーという属性を軽蔑罵倒してるだけやが?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:00:18.40ID:ItV8eXYud
もうサイタマみたいに亜空間なんか掴めましたーぐらいでいいよ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:00:34.93ID:CvniytX80
>>366
まぁお前ごときはどうでもええけど、元レスから辿ってそれ言ってるなら相当知能指数低そうやな君
ID:gArVcEkP0君と大して変わらん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:00:50.90ID:EVyO5DjJ0
>>370
領域展開の結界は閉じ込めることに特化してるから外からの侵入は簡単ってのはあったけど
攻撃に脆いのは覚えてなかったな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:00:51.84ID:gArVcEkP0
>>372
話逸らすなよ
ワイがガイジだろうがなんだろうがお前の前提は「間違ってた」
んやで😊👍
「間違った前提」を勝手に自己完結して話してきた君の「負け」や
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:02:07.58ID:CvniytX80
>>376
だからズレてるんよ君は
勝ち負けの話はしとらんで今?お前がアスペルガーという事実をただワイは軽蔑して罵倒してるんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:02:19.81ID:EZzSb1OY0
>>347
すまん調べても相手の領域内では術式が使えなくなる設定が出てこないんやが
ファンブックとかに書いてるんか?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:02:21.37ID:tVnM8v/r0
イキリ散らかして封印された挙句負けるゴミ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:02:56.95ID:9TU6bS8Q0
>>375
ワイも覚えとらんのよな
飽和攻撃によって破壊できるのならタイマン以外じゃ使えないクソ技ってことになってまうし
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:03:01.10ID:heDEgHAld
>>374
自分が頭いいと勘違いしてる典型的なバカやな君
支離滅裂で意味不明なこと言っといて「俺の言ってることが理解できないのはお前らの頭が悪いからなんだ!」って相手に責任転嫁
まさに「非学者論に負けず」
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:03:39.87ID:EVyO5DjJ0
伏黒ってレジィ戦で「未完成の領域展開使っても逃げられるだけやな」とか考えてたから閉じない領域展開使えるんよな多分
なんか日下部が否定してたけど
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:03:42.85ID:EZzSb1OY0
>>347
出てきたわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:03:48.35ID:bWGg7cnCd
>>370
学校の真人戦で外からの力に弱いって書いとる
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:04:38.70ID:gArVcEkP0
>>377
そのアスペルガーにレスバで負けた君はアスペルガー以下の知的障害者ってことでおけ?w
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:05:07.09ID:heDEgHAld
>>371
全部バレてるの草
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:05:48.74ID:9TU6bS8Q0
>>385
せやからそこは外からの侵入がたやすい的なニュアンスやろ?
結界の外殻が「攻撃」に弱いなんて言い方とは思えんねん
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:06:33.35ID:QSyQoYyfd
>>375
内からの耐性をあげるほど外からの力に弱くなるって真人戦ではっきり描写されとる
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:06:38.13ID:gArVcEkP0
>>383
多分やけど、伏黒の領域は必中効果ついてないからホンマに不完全なだけなんやと思う
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:06:57.97ID:CvniytX80
>>381
支離滅裂で意味不明というのは君が理解できてないだけやね
今の争点はワイが言ってることID:gArVcEkP0が理解できてないことではなく、元レスの人が言ってること(他の人は全員理解できている)をID:gArVcEkP0が理解できていないということであってお前の認識は根本からズレてる
その程度の理解でレスバ挑んてきたんか?しょうもない蛮勇やな
それともただのアホか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:07:22.38ID:+JSdtQFD0
>>389
いやその説明と共に虎杖が結界の一部を壊して入ってきてるんやからそういうことやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:07:56.21ID:EVyO5DjJ0
領域展開の外殻が外からの攻撃に脆いならさあ
天元がなんか難しいことしてケンジャク対策する必要なかったよな
攻撃要員がいればよかっただけなんやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:07:59.65ID:CJPuQ7oJ0
もうちょいかっこよく領域展開してくんないかね
壊すにしてもさ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:09:30.32ID:CvniytX80
>>386
いつお前がレスバで勝ったんや?
この対立構造はワイの「お前がアスペであることを認めさせる」という目的と「それ対するお前の弁明」という軸から始まっているが、最終的にアスペを認めたのはお前なのでどちらかと言うとお前が負けやろ
まぁ勝ち負けはどうでもええし重要なのはお前がアスペという事実だけやが
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:09:50.89ID:heDEgHAld
>>394
ん?その「誰もが理解してる」という前提が間違ってたって当の本人に論破されてるみたいだけど、ワイともう一度同じくだりやる?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:09:51.17ID:EQ5yNcndd
>>396
メロンパンと九十九が結界の押し合いしてる間に外で待機してたお兄ちゃんがメロンパンの結果攻撃すればいいだけやったな
まあメロンパンの結果は閉じないタイプだから無意味な対策だったけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:10:18.62ID:5o+MEpPe0
こんな漫画で喧嘩しないで
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:16.82ID:gArVcEkP0
>>398
しれっと論点すり替えようとしてるけど失敗してるの草
ダサすぎるやろ君😅「ぼくの崇高な考え方を誰もが理解出来るはずなんだあぁああああああああああああぁぁぁ‼」で顔真っ赤になってるの草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:30.10ID:3KHSrMIM0
外殻無し領域の情報共有してなかったのが悪いってことにして五条のメンツに傷付けず退場だろ

その後の展開どうすんのか分からんけど宿儺に勝てるとは思えんしバッドエンドだろうな

あんまジャンプでバッドエンドってないからそこも”ズラし”でいくんじゃねえの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:43.32ID:QOj8ah4Y0
漫画エアプやけど
領域がどうの外殻がどうのレスバしてるの
傍から見ると糖質感あって草
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:57.19ID:CvniytX80
>>399
あ、お前も堂々巡りするん?何回同じ説明させれば気が済むんや?
やからその「理解できていない」という事態はそいつがアスペルガーでないと起こり得ないわけで、ワイはただそのアスペルガーという属性を軽蔑して罵倒してるだけや
これくらい元レス辿ったら読み取れるやろ
頭悪すぎて話にならんわお前
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:59.50ID:D23qSE/g0
何かキャラがひたすら実況解説してるけど意味不明で草ちゃんと読んでる奴はこれ分かるんか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:12:04.62ID:gArVcEkP0
>>404
世紀のクソ漫画で草
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:12:50.88ID:CvniytX80
>>402
ん?どこで論点すり替わったん?ワイの主張は一貫してるはずやが
わかりやすいように説明して
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:12:53.61ID:9TU6bS8Q0
>>395
いやせやからワイが言いたいのは「閉じ込める」という概念は力によってぶち破られやすくても
領域展開そのものの結界が「攻撃」によって壊されるのはおかしないかってことや
これじゃ今までこのやり方せんかったやつ全員バカやん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:14:54.56ID:8TbDsj+Yd
>>406

「今の論点は外から攻撃して外殻を破壊して領域内に侵入できるかやろ?」

論点設けてるね、はい論破
1個アドバイスだけど、自分がアホなの自覚した方がいいよw
ワイらは君のお母さんやないんやから「ワイちゃんの考えをレスバ相手は汲み取ってくれるんや!」って考えはやめた方がいいw
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:15:40.37ID:XLWEmoR/0
領域の設定がヤバすぎるからその場のノリで条件変えざるおえないんよなあ
羂索すら乙骨が領域展開してマキが殴れば終わり
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:16:07.57ID:gArVcEkP0
>>409
知的障害者、アスペに教えを乞うの巻wwwwwwwwwwwwwwww
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:16:35.40ID:91OfQVMF0
弱すぎやろこいつ、カカシよりもだらしないな先生やん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:16:58.07ID:1gZzqIOZd
>>379
ほんこれ無能要素しかないよな復活したときにふたりとも殺しておけばいいのにこれで負けたらギャグだろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:17:16.64ID:QSyQoYyfd
>>410
そこはもう全方位攻撃できる宿儺がおかしいからとしか
あと基本的には戦ってる相手を閉じ込めて使うものだから
自分と敵対する相手が領域の外にいる状況になってること自体がそもそも珍しい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:17:17.82ID:CvniytX80
>>413
いや、そういうのいいから
はよ説明して
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:18:06.91ID:w3mk3BhK0
>>405
2人とも何かしらの精神疾患はあるやろな
片方まともならもうええくだらんわでスレ見てないだろうし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:18:20.60ID:8TbDsj+Yd
>>417
顔真っ赤で草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:18:50.98ID:9TU6bS8Q0
>>416
まあもうそういうものとして解釈するほかないのはごもっともなんやがな
領域破壊できるほどの宿儺の飽和攻撃もまさに神業ってことでもうええか
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:18:55.87ID:gArVcEkP0
>>417
バカ論破するのきもちいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwww
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:21:29.56ID:1KeiAPdD0
なんG民がこういうオタクっぽいレスバしてるの見てるとホンマにワクワクするわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:22:36.86ID:EQ5yNcndd
もう最終章なのに初期に出てきた領域展開の設定すら定まってない謎の漫画
バトルのたびに毎回新しい概念が追加されていってる気がする
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:22:40.81ID:PGt4Y1fYd
レスバで小競り合いしてないではよ領域展開しろよ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:24:42.67ID:CvniytX80
>>419
君ID:heDEgHAldか?
もし>>411の部分を論点すり替えとして認識してるならまずそこから論破したほうがええか?
多分ID:gArVcEkP0君もこの的外れな反論に同調してるんやと思うし
まずID:gArVcEkP0君が元レスを理解してないと初めて判明したのは>>302やが、お前があげたワイの論点設定は>>296の時点でなされている
この時点での論点設定はID:gArVcEkP0が元レスを理解している前提でなされているので、その前提が破綻したあとでは論点が変わるのは当たり前のことやと思うが?
まさかこの時間関係すら曖昧で論破した気になってたんか?
正しく文系的というか、相当残念な頭やな
自分が頭いいと思ってそうなところも典型的
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:24:51.24ID:4nxpM7R30
🥴🤞領域展開
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:24:57.26ID:gArVcEkP0
>>424
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:24:58.51ID:CvniytX80
>>421
>>426
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:25:44.78ID:gArVcEkP0
>>426
🤪🫶領域展開!w
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:26:11.71ID:CvniytX80
>>430
あ、そういう逃げね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:26:19.03ID:TbD7fSIvd
😡🖕領域展開
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:26:25.13ID:EVyO5DjJ0
結局この2人が最初から領域展開しない理由がわからなかった
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:27:10.24ID:CvniytX80
そもそも「領域展開しろ」って煽りがワイにだけ適用されてると思い込んでるところが相当アスペ入ってるわ
まとめて馬鹿にされてることに気付いてないんやろか
まぁその方が幸せそうではあるが
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:27:16.78ID:gArVcEkP0
>>431
負け犬の遠吠え気持ちいいぃぃぃぃぃぃぃぃイイ!!!
論破されたあとも必死になんか文章書いてるの哀れすぎてワロタァ!wwwwwwwwwwwwwwww
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:27:39.06ID:MDXW3IqT0
一度でも死から復活させると読者がキャラの死を信じなくなる

だから創作話で、実は生きてました~は絶対やっちゃダメなんだわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:28:03.05ID:QSyQoYyfd
同時に領域が展開された時、より洗練された術がその場を制するんだ😎
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:28:03.82ID:FWw9cw4sd
>>434
いやこいつそれに対して草ってレスしてるんやから理解した上で乗っかってるんやろ
アスペはどっちやねん💧
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:28:19.13ID:CJPuQ7oJ0
流石に五条がこれは幻術だ的なのやるでしょ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:28:36.72ID:CvniytX80
>>435
あー、うん
そういうトーンポリシングが出てきた時点でお前は敗北してるけどな
悔しかったらまともにロジカルに反論するんやな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:28:58.00ID:4Bq/Iyxe0
>>436
ドラゴンボールは
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:29:17.76ID:gArVcEkP0
>>434
クソ効いとるやん……
なんかすまんな…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:29:39.76ID:qhdeg1tM0
>>424
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:29:49.06ID:AjiCW1EUd
>>433
わりとガチでお互いどうなるのか分かんなかったんじゃね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:29:58.94ID:CvniytX80
>>438
ん?そこからID:gArVcEkP0が意図を理解しているというのは自明ではないと思うけど
どういう論理で言ってる?逃げないでね
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:30:51.78ID:gArVcEkP0
>>440
トーンポリシングも典型的な誤用で笑うんやが
君面白すぎやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:31:24.34ID:CvniytX80
>>446
あー、うん
そういうトーンポリシングが出てきた時点でお前は敗北してるけどな
悔しかったらまともにロジカルに反論するんやな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:31:39.46ID:CvniytX80
>>442
あー、うん
そういうトーンポリシングが出てきた時点でお前は敗北してるけどな
悔しかったらまともにロジカルに反論するんやな
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:31:52.07ID:FWw9cw4sd
>>445
あ、そこ読み取れないんや
君以外の全員理解してるから、君がアスペなだけやね💕💕︎
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:32:21.06ID:MDXW3IqT0
だからCCAで富野はガノタに「ねぇシャアは死んだの?ねぇねぇ?」
ってしつこく聞かれて「死、に、ま、し、た!」って答えるハメになった
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:32:37.05ID:CvniytX80
>>450
あー、うん
そういうトーンポリシングが出てきた時点でお前は敗北してるけどな
悔しかったらまともにロジカルに反論するんやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:32:48.04ID:gArVcEkP0
>>447
トーンポリシングを単に論点逸らしって意味やと思ってるんやろなぁ……
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:33:38.33ID:gArVcEkP0
>>453
決ッッッッッッッ着ッッッッッッッッッッ!!!
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:33:41.70ID:EVyO5DjJ0
>>444
スクナは虎杖の中から五条の領域展開を実際見てる
今より領域展開使いが多かった平安時代で閉じない領域展開が外殻破壊できることを知らない方がおかしい

押し合いで引き分け以上ならスクナ勝つのわかるくない?
仲間と情報共有すらできない五条も閉じない領域なんて知らないから普通の押し合いになると思ってるでしょ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:34:20.38ID:CvniytX80
>>454
え、何でそう思った?
どう読んでも「相手の主張ではなく語調を叩いている」という用法で使ってると思うが
ガチで理解できてなかったん?やっぱ本物のアスペはすげぇや
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:04.44ID:CvniytX80
>>455
アホすぎて草😅
今頃>>457読んで絶望してそう
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:35:16.23ID:gArVcEkP0
>>457
急いで調べてコピペしてそうwww
ほんま行動が読みやすくて単調でおもろいでぇ……w
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:36:02.87ID:gArVcEkP0
>>457
誤用を指摘するのがトーンポリシングやと思ってて草なんよwwwwwwwwwwwwwwww
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:36:43.82ID:FWw9cw4sd
>>457
もう恥晒すだけだからやめた方がいいんじゃないですかね
トーンポリシングだの呪力切れだの
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:37:12.32ID:ZDdt+fmzd
五条領域崩壊、術式切れ
宿儺まだ御厨子発動中?

次回五条サイコロステーキ確定じゃん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:37:27.74ID:ZBGFNYwo0
なんGのレスバって自分の主張をひたすらぶつけ合う感じが呪術廻戦の戦闘に似てるな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:37:54.51ID:CvniytX80
>>459
なぁ、トーンポリシングって別に難しい言葉やないんやわ
それを調べるとかいう発想が出る時点でお察しというか
そもそも元の意味を理解できてたらワイが論点ずらしという意味で使っているという発想すら出てこないはずやが
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:38:35.56ID:TkU11LGrd
>>463
これが領域の押し合いかぁ…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:38:47.61ID:nR/Oq4hGM
>>126
そう思うと吉良吉影はやったりやられたり上手かったな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:38:58.06ID:CvniytX80
>>461
うん、だからそういうの全部>>426に反論してからにしてねって言ってるの
頭悪すぎて伝わらなかった?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:39:13.18ID:QSyQoYyfd
>>462
どうせ無限のスピードで移動して領域の範囲外に逃げてて
残像の首が切れたように見えただけとかいうオチになりそうな気もする
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:39:58.95ID:CJPuQ7oJ0
>>468
これやろなあ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:40:34.14ID:CvniytX80
>>464
何かお前は逃げ一辺倒やからどうでもよくなってきたわ
まともにレスバする勇気も知能もないんやろうな
ワイの標的はID:FWw9cw4sdに変わったのでさっさと反論してくれ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:41:42.03ID:FWw9cw4sd
>>467
あのさ、なんでワイとgArVcEkP0が1回論破したお前の論点逸らしの悪あがきに反論しなくちゃいけないの?
反論して欲しいなら「お願いです負けて悔しいのでもう一度レスバしてください」でしょ?
親に甘やかされて育ったんだろうな、自分の要望が全部通ると思ってるし、自分の考えを全部汲み取ってくれると思ってる
ワイ19歳やけどそのワイに言われるって余程恥ずかしいよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:43:09.31ID:gArVcEkP0
>>472
オーバーキルすぎて草
もうやめたれよ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:43:44.47ID:CvniytX80
>>472
論破したというのが思い込みと言ってるんやけど頭悪すぎて伝わらなかった?
論破したと思い込みたいんやろうが>>426で完璧に反駁してるのでまずそれにロジカルに反論してからにしてねって言ってるの
何も論理的主張しないで「だけど僕は勝ったんだい!😭」とかほざいて認められると思ってんの?
はよ反論しろ知的障害者
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:44:11.93ID:CvniytX80
>>473
論破したというのが思い込みと言ってるんやけど頭悪すぎて伝わらなかった?
論破したと思い込みたいんやろうが>>426で完璧に反駁してるのでまずそれにロジカルに反論してからにしてねって言ってるの
何も論理的主張しないで「だけど僕は勝ったんだい!😭」とかほざいて認められると思ってんの?
はよ反論しろ知的障害者
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:44:59.96ID:NXG3reo20
朝っぱらから元気やな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:45:23.56ID:tIVScvI7M
誰とは言わんが職歴とか無さそう
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:45:37.55ID:CvniytX80
あー19歳か
通りで頭悪いと思ったわ😅
まぁ年齢はレスバに関係ないから別にええけどな
それこそトーンポリシングやし
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:45:49.29ID:ZDdt+fmzd
>>468
術式切れてたら高速移動できんやろ
無量空所が消える直前に押し合いに勝ってて宿儺は今渋谷の特級呪霊たちと同じように数十秒フリーズしてるとかならワンチャンある
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:47:19.82ID:gArVcEkP0
>>478
その19歳にボコボコにされて顔真っ赤で長文レスしとるお前の惨めさヤバいな………
あ、これは「トーンポリシング」やで?w
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:47:47.80ID:CfDG/x050
真面目に考えてもしゃーないけど領域が外からの攻撃に弱いなら領域同士押し合った時点でどっちもパァンやろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:47:57.10ID:x4CvgCKFa
>>470
必死過ぎて自分に安価してて草ww
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:48:05.74ID:FWw9cw4sd
>>478
君職場でも周りにクソ迷惑かけてそうやな
仕事してるのかは知らんが
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:48:30.76ID:CvniytX80
>>482
今気付いたわ
ID:gArVcEkP0宛や
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:48:47.58ID:CvniytX80
>>483
論破したというのが思い込みと言ってるんやけど頭悪すぎて伝わらなかった?
論破したと思い込みたいんやろうが>>426で完璧に反駁してるのでまずそれにロジカルに反論してからにしてねって言ってるの
何も論理的主張しないで「だけど僕は勝ったんだい!😭」とかほざいて認められると思ってんの?
はよ反論しろ知的障害者
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:53:21.57ID:CvniytX80
あああああああああああああああああ糞!!!!!!!!ゴミどものせいで時間溝に捨てたわ
9時から仕事なのによぉ!!!!!!!!!!!
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:53:39.13ID:tM4wVFVfp
>>463
能力が強ければキスケをポケモンと言い張っても勝てるしな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:53:48.87ID:gArVcEkP0
>>485
ほんましゃーないな反論したるわ
君は「レスバはしていないアスペをバカにしてるだけ」とか意味不明なこと言っとるけど、そもそも>>426でも「論点が変わるのは当たり前」とか更に意味不明なことを言っとるんよ
なんでそれに気が付かないかな😅
つまり君は「論破されたので元からレスバはしていないと強がってみたものの実はレスバのつもりだったことを自らバラした奇跡のガイジ」ってことや
おつかれさん😊
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:54:13.67ID:tIVScvI7M
◆もう結果だけ教えろ!
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:54:38.40ID:N4FLfaa6d
>>488
急に仕事あるアピールしてて草
お前の同僚気の毒すぎるわ
0493らふえる
垢版 |
2023/06/08(木) 04:55:07.71ID:XygBDVkl0
ワロタ(笑)
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:55:42.68ID:CvniytX80
>>490
やからレスバをしてたのはその>>426まででその後はひたすら理解力の低いお前を馬鹿にしていると何回も言ってるんやが
マージでアスペくんやな疲れるわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:55:50.27ID:G+0Z0CzNa
でぇじょうぶだ反転術式で生き返る
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:55:54.10ID:CvniytX80
もー
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:56:37.74ID:tM4wVFVfp
>>494
レスバから逃げたならお前の負けや
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:57:03.25ID:1ytF/Yfgd
>>487
ガイ術バトルやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:57:56.94ID:NXG3reo20
正直キャラ同士の会話だけで今何が起こってるのかの説明するの厨二臭くて嫌いじゃない
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:58:26.54ID:gArVcEkP0
>>494
だからその>>426までで論破されてるじゃんって言ってたんやけど……😅
お前が「どこで論破されたか説明しろ!」とか言うから説明したらまた堂々巡り?
自分の間違い認めろよオッサン
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:59:12.55ID:wOZTQE+cd
>>494
流れ全部見た感じお前がアスペにしか見えないんやが
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:00:58.58ID:wM99hfo90
クソつまらん議論しててヤバい
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:01:23.91ID:e82wKQlKd
>>496
ここでバトってる奴らは呪霊なんだが
反転術式しちゃっても大丈夫か?
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:03:34.93ID:D3eqqeyH0
なんG、逝く
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:05:10.37ID:J+cS7hQq0
外から攻撃できるなら周りから袋叩きにすれば終わりませんかね…
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:06:23.04ID:RcV68/rp0
すまん、今週のジャンプって呪術休載だった?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:08:10.20ID:gArVcEkP0
>>507
今週は休載やね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:09:43.84ID:RcV68/rp0
サンガツや
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:10:03.42ID:RKWxMXHZ0
五条の顔で笑わせに来るのやめてほしい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:11:10.30ID:eSfSGEPL0
これが自閉症円頓裏か
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:12:49.50ID:zwVJ63r30
宿儺に限らず物理的にダメージ与える領域展開は先に出しとけばその後中から抵抗して領域展開してもすぐ壊されるのか?
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:12:53.16ID:/WvNr5i20
でさ、三輪のあの意味深なコマは何だったの?いつの間にか全員集合してるけどさ?どうせ五条負けるけど芸人の能力で勝つんだろ?つまんねぇよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:13:03.11ID:/DmHRx8u0
領域展開後は術式焼き切れて術式使用が困難になるはずやが反転も解けるんけ?解けるなら次回首チョンパされて終了やが
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:16:05.05ID:gArVcEkP0
>>512
多分普通の領域やと結界があるから、その押し合いになるんやないかな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:16:38.38ID:gArVcEkP0
>>514
反転はただの呪力操作やから使えるで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:18:13.63ID:NXG3reo20
ていうかほぼ全員モニター見ながらくつろいでるけど今羂索は外でやりたい放題ってことなんか?
鹿紫雲もしれっと眺めてて草生える
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:18:29.19ID:kr45temQa
よくわかんないけど
なんでみんな観戦してるの?協力して倒せよ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:19:21.73ID:bGV4mwft0
結局宿儺の方が圧倒的に強かったな領域展開するまで遊ばれてただけやん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:19:34.69ID:14F68jn2d
>>488
感嘆詞を書く人間って自分に酔ってるよね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:20:03.45ID:kpgmzudHM
宿儺とナッパってどっちが強い?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:20:05.20ID:kocv0Jcza
日車みたいないいキャラ作ったならもうちょっとうまく活かせよ😡
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:28:45.44ID:/DmHRx8u0
>>516
サンガツ。ほな即終了ではないんかな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:29:47.88ID:Hdc2peUjr
鹿紫雲戦闘大好きキャラのくせに観戦してるのやめろよ ニュースとか見なさそう
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:34:51.60ID:+MjPdtoo0
この後日本崩壊して48日後…になるんやな
くそみてぇな宿禰の旗が議事堂の上に挙がるで
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:37:52.99ID:ctXkE2BZ0
またバレ画像で語ってんの?
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:38:01.89ID:EVyO5DjJ0
スクナとやる気満々だったカシモさんを返してよ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:39:39.09ID:EVyO5DjJ0
>>515
でもその結界は外からの攻撃に弱いんやから必中術式で壊れるんちゃう
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:45:58.57ID:6hhuZFU90
>>19
虎杖死んでて草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:45:58.97ID:MEW2zIDK0
五条の領域展開した顔がもののけ姫に出てきそう
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:50:10.48ID:cZ+kRv6Jr
領域展開のコマナルトみたいなことやりたいんだろうけど絶望的に画力が足りてない
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:55:13.30ID:D3eqqeyH0
顔どうした
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:55:17.89ID:UTQN7e0i0
作者は2ch民の推察を見てるような気がする 周期的なだけかもだけど休載する時は大体引きが面白い回だし、二週間もあれば読者の予想が固まってくる一週目の間に情報収集しつつも、読者の予想を外す次話を考えてそう。
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:58:35.10ID:6hhuZFU90
>>404
重力扱う羂索にも味方勢が勝てる気がせんのやけど
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:59:15.99ID:DQ/Uo0Cor
無能悟
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 05:59:32.78ID:S0kw0F0+p
おい226話まだ?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:00:45.71ID:YC4BTaO9M
芥見ってエゴサめっちゃ好きそうだよな
周囲の反応が気になって仕方ないタイプ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:01:55.66ID:1ytF/Yfgd
五条死んでも嘘ぴょ~んて生き返ったら面白いやろなあ…
高羽「!」
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:02:01.69ID:Tb5ddSB8d
なにこのクソみたいな展開
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:02:02.93ID:f8Dkd2580
主人公何してるの?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:02:31.20ID:S0kw0F0+p
閉じない領域とか閉じる領域とか意味わからんねん
もう領域展開やないやろそれ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:07:20.08ID:DDAVjRiq0
なんだかんだなんG民って呪術大好きだよな
バレスレ立つと伸びるし
バレスレで伸びるのワンピと呪術くらいだろ
あとハンタ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:09:08.90ID:rMq+LZQu0
すくなを強くしすぎちゃう?
読者が納得行く形で倒せなくなるぞ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:12:55.25ID:mg3xOTis0
つまんない
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:20:34.87ID:biC8WWlh0
宿儺の術式って何なん?
料理なんか?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:21:35.68ID:Ik/BAx9v0
>>43
ちょっと読めば分かるのにこれはダサすぎるな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 06:25:00.87ID:tHnSfk1s0
五条殺してどうやってすくな倒す気なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況