【悲報】ヘルソン沈没
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:50:19.44ID:9+TBmzf6M
終わりだよこの都市
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:52:05.10ID:GrCZXeLf0
水の都や!
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:53:02.92ID:w0kYdEVLa
ヘルソンってまだロシアが支配しとるんやろ
諦めたんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:53:26.22ID:5jHVLU2oM
沈没やなくて水没って言うんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:16.16ID:7FtQaJk30
家は全部あかんな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:18.86ID:ZKLxTC7g0
もう撤退するから使えなくしとるんやろうな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:59.44ID:pg+vyS660
ヘルソンってどこや?イスラエル?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:54:59.45ID:U1oJ7MYu0
天気の子で見た
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:55:38.02ID:gFGNI1Jha
やばすぎだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:55:46.12ID:K34OALKu0
東のヴェネツィア
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:56:23.74ID:DNkV5ZVd0
もうネルソン
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:56:26.75ID:wE1vVDN20
水の都として売り出していこう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:56:43.90ID:w0kYdEVLa
>>9
ロシアや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:57:13.54ID:6CLrSSCg0
動物園のスタッフが動物が死んでしまうって泣いてる動画がめっちゃキツかった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:57:29.35ID:RABh0Fcm0
これどう考えてもウクライナがやったろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:58:13.58ID:4GbPheK40
黒部ダムが決壊したら富山もこうなるんやろうか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:58:17.47ID:pg+vyS660
>>15
なんでロシアが水没してるんや…
ウクライナの反撃か?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:58:50.42ID:R9U7Ikuh0
>>17
アメップがロシアがやったって証拠掴んでると言っとった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:58:51.78ID:VnnEik4n0
確実にプーチン逮捕だな
絶対に勝つしかない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:59:10.12ID:N4wXJ6x0r
>>20
まだどっちがやったんかは不明
自壊説が有力
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:59:31.07ID:4GbPheK40
>>16
動物200頭以上が死んで
アヒルと白鳥しか助からんかったんやってな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 01:59:36.47ID:r/Dznj/E0
迫真のBGMで草
いや笑っちゃだめやけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:05.66ID:0amAe1h6r
>>22
正義マンがよくわからん善悪対立で人殺し応援してるの狂気すぎる
スポーツ殺人
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:23.55ID:pg+vyS660
>>23
アホやん😨
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:41.89ID:9Dh96i3E0
>>24
それは酷い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:48.08ID:7jqIvBY/0
ヘルソンとヘルシンキってなんか関係ある?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:00:58.92ID:6CLrSSCg0
>>24
😭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:01:17.12ID:rziF/oAW0
>>21
そう言ってないから怪しいんやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:01:23.67ID:2Bl5JOonr
>>27
ちなヘルソンはウクライナや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:02:04.30ID:tYe668yx0
有事の際に爆破される可能性あるからダム建設は禁止ね
高層ビルもスカイツリーも爆破されると倒れる可能性あるから禁止ね

反原発理論
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:02:38.54ID:Ow9a5q6hp
なんで映画風にしてんねん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:03:20.90ID:pg+vyS660
>>32
自分で調べたわ!💢😡
でもヘルソンって打って調べてみたら不穏なマーク付いてて笑えんかったわ
やばそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:03:32.05ID:qh7ej43za
動物殺しのロシカスを許すな😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:04:08.15ID:2c7No5qnp
ユダ様は本当に頭の良いお方
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:04:15.32ID:Asaf0evnr
>>38
同じ人間が死んでるのに国が違うだけでアホやんとか言えんの?頭湧いとるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:04:24.82ID:Asaf0evnr
>>39
>>36
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:04:29.19ID:RABh0Fcm0
カバール
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:06:47.68ID:4FxDQx37r
なんで?ロシア人が水にのまれて死んだらアホやんって内心ほくそ笑んだそのこころ腐ってるよ
ほんまはウクライナの都市って知ってあちゃーって思ったんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:06:57.35ID:fHf62JObx
1階と半分位沈んでる?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:07:02.13ID:XEEzgA210
>>38
冷静に考えてあの程度の小瓶の毒混ぜたくらいで村人死滅しないよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:07:43.81ID:XpBw4g+x0
これもうミラノだろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:08:10.73ID:9hPfUY520
いつまで戦争なんてやってるの
もう誰も興味ないよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:09:02.46ID:SHrFRg5yd
>>24
知りとうなかった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:09:57.29ID:DkEuPqZI0
もう面倒臭いから全部沈めようぜ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:14:53.99ID:ep3ADlXh0
>>29
古代ギリシャ~東ローマ帝国の植民市ケルソネソスから名前が取られとる
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:17:34.78ID:bDveoGEEa
何というか本当に悪辣な奴らだな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:18:51.60ID:H9YCsYiK0
このとんでもない大惨事が現場のガバムーブで起きた可能性が高いあたり、もう目も当てられんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:19:25.41ID:GrCZXeLf0
これガチでロシアがやったん?
ロシアがダムを爆破するメリットなくね。
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:20:33.92ID:bDveoGEEa
>>55
そもそもの話もうロシアがウクライナ侵略する意味ないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:21:26.66ID:GuTpRz1fd
古典的な戦略法って現代でも効果抜群だな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:21:32.54ID:RABh0Fcm0
ロシア軍のデメリット
・河口から200km上流までの巨大ダム湖が消失、川幅が狭くなり半年以上かけて構築した防衛網の再構築、増援
・欧州最大ザポリージャ原発にある原発冷却用貯水池の消失
・水位低下で農業用水に使うクリミア運河の取水に悪影響がでる
・下流に展開しているロシア軍が孤立
・ウクライナ側より低地なので住民を避難させる必要がある
・周辺地域の農業用水の不足

ウクライナ軍のデメリット
・一時的な水没
・一部住民の避難
・農業用水の不足

後はわかるな?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:22:53.00ID:RiAhUYnX0
>>55
メリットデメリットの話をするならどっちにも多少のメリットはあるけどデメリットの方がデカいんよね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:23:09.96ID:GrCZXeLf0
>>58
まあ、ウクライナがやったんやろなぁ。
今なら全部プーチンのせいに出来るし。
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:25:08.99ID:9rWORBKVH
大陸の川ってほんとすごいよな
堤防を破壊するのって神だわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:25:32.60ID:AwKsLFCq0
メリット言うのならそもそも攻め込むメリットすらねーよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:26:02.73ID:Z+a1YPvY0
こりゃひでぇや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:26:03.46ID:pWshPZhmM
>>54
撤去やん!
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:26:19.65ID:bDveoGEEa
>>58
ロシアに理性を求めるのが無理な話や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:28:15.40ID:52WBPOVP0
>>58
ウクライナのインフラ壊されてんだから直すこと考えたらウクライナ側のデメリットデカすぎる
被害受けて死んでるのウクライナの住民だし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:28:23.29ID:/5L4frPo0
仮にウクライナ側がやったとしても悪いのはロシアだよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:28:50.23ID:DHUtx0or0
いつも以上に親ロシア派のネトウヨ共がウクライナのせいにしたがってるあたりガチで都合が悪いんやろな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:21.01ID:WbThg+8gM
>>55
念のため仕掛けといた爆弾を誤爆した説がある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:47.90ID:RiAhUYnX0
>>64
全部爆発してくれてたらええんやけどな
本来地雷が埋まってないはずの深さで埋まってる地雷が広範囲に散らばっただけやからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:29:56.39ID:H9YCsYiK0
「誰がタマぶちこんだか」というとウクライナである可能性はある
てか去年の11月にダム上を走る車列にハイマースぶちこんだらそいつが弾薬なり燃料なり積んでて派手に弾け飛んだ事実があるから、それがダムにダメージを与えていたのかもしれない、という指摘はある

ただ今はロシアの占領下=ロシアが管理するべき施設で、異常水位とかのレコードも残ってるし
結局は「ロシアの管理・補修能力がゴミだったせい」ということになる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:30:34.32ID:RABh0Fcm0
河口にある先端の岬にいるロシア軍部外が増水で孤立
https://www.google.co.jp/maps?q=Kinburn%20Spit

ヘリが救出してる映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1666438398641356802/pu/vid/464x848/ECKOvTTqplVmgAmj.mp4

去年は時々ウクライナ軍特殊部隊がボートで上陸しようとしてました

テレビのニュースだとわかりにくいですが全長200kmのダム湖で150km上流の地点に
欧州最大の原発があるのと、原発がある地点は対岸まで10km以上ありますからね
過去にウクライナ軍が600人の特殊部隊をスピードボートに乗せて奪還しようとして蜂の巣にされてます
農業生産に影響もでるので干上がらせるメリットないです
https://www.google.co.jp/maps?q=enelhodar
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:31:34.55ID:3dWvIay40
>>66
直すのは外国の金でできるし、国民の命なんかなんとも思っとらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況