X



なんか読み間違いしてた漢字ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:53:22.75ID:mZiUTLwSd
おれは乳房をにゅうぼうってずっと読んでた
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:54:40.76ID:3WfjrUQA0
えっ乳房ってにゅうぼうじゃないの
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:55:24.29ID:a6CDK7lyd
号泣をごうなき
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:56:00.43ID:mZiUTLwSd
>>2
えっあってんの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:57:16.39ID:Q0dEVaotr
にゅうぼうともちぶさとも言うやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:57:19.56ID:bNr0Pdij0
伊武雅刀をいぶまさとだと思ってた
捕鯨のおかげで気付けた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:57:35.83ID:Y/C3hu0R0
国立
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:58:17.48ID:/JbWzDl6d
均一(きんいち)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 02:58:25.31ID:zSZB9ejh0
云々(でんでん)
背後(せいご)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:01:09.59ID:KULMyGlT0
童顔(どうがお)って呼んでまう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:01:17.04ID:Q0dEVaotr
>>10
おは晋三
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:01:27.21ID:giW1UdmHa
顰蹙
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:02:56.11ID:ZGJfDXlV0
日本人が一番夜見間違えてる漢字は「依存心」
なお依存については重複などと同じように
二通りの読み方がある
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:03:05.64ID:mZiUTLwSd
調べたらにゅうぼうでもいいんだな
胸を張ってにゅうぼうって呼ぶわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:05:15.31ID:mZiUTLwSd
わりかし違うの?てのがいっぱいある…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:05:26.06ID:xyvGv67xM
所謂
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:06:17.82ID:idW1siI90
ゴッサム定期
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:06:43.35ID:yFS0PrIba
美人局
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:08:29.49ID:ercSEwKE0
貼付をてんぷとは読まんけどはりつけが誤読なのは解せないわ
受け付けも受付って書くし、取り扱いも取扱と書けるし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:09:22.81ID:a6CDK7lyd
代替 だいかえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:09:58.00ID:yFS0PrIba
>>25
これよくあるあるネタだけど実はどっちでも当たってる見解出てるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:10:32.48ID:8693Nb5X0
誤謬
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:11:02.11ID:zGjedP+z0
生乳
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:11:49.43ID:1lLArrr30
貼付のテンプ読みって重複のジュウフクと同じでもう間違えじゃないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:12:11.91ID:p4PIIMYd0
逓減
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:12:23.14ID:p4PIIMYd0
逓減
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:13:47.07ID:a6CDK7lyd
>>26
ま?
ワイの勘はあながち外れてなかったんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:15:17.28ID:yi8/RRkl0
び、美人局
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:16:53.34ID:B5pZ9LqFp
粗利益→そりえき
廉価→けんか
葡萄前進→ぶどうぜんしん
😅
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:17:31.97ID:GMhxNSy9d
飯山満
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:18:02.91ID:qCVCW/vS0
猪突猛進しょとつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:18:18.45ID:wdzxsfTV0
前日譚の譚を「しょう」と間違える
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:18:38.37ID:yFS0PrIba
>>33
ちなみに「重複」も、「じゅうふく」「ちょうふく」どっちでもええんやで
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:18:49.00ID:GMhxNSy9d
>>35
😅
むずかしかったかな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:19:10.00ID:WQw7nN3U0
もんも
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:20:09.34ID:xyvGv67xM
世論
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:20:15.75ID:kQgPnH3G0
所謂
所以
所為
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:20:28.87ID:W8GLgtOq0
汎用←ぼんよう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:20:45.96ID:wgKnh9rG0
恵体糞打
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:21:01.99ID:QwOI6ZxT0
暴露→ぼうろ
子供のころ適当に読んでたのが定着してしまって今でも言いそうになる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:21:05.37ID:a6CDK7lyd
>>39
それはちょうふくとしか読めないわ
複雑なもんやな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:21:29.46ID:g8BzQ+PL0
網と綱
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:21:41.79ID:GMhxNSy9d
>>24
磔のイメージが悪いからかね
その2つと比べてはりつけるって使用法は原則ないし仕方ないんちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:21:52.84ID:YsdKhvYId
丁字路
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:22:08.58ID:ercSEwKE0
徐にと序にを混同しそうになるわ
序でにと書いてくれればわかるんやけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:22:52.07ID:x0Dbf0dP0
ホークスは強かばい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:23:10.58ID:yFS0PrIba
>>46
暴カニ男思い出して草生えた
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:23:27.73ID:BfjOD/zU0
咽び泣くをおえびなくだとおもっとったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:23:49.87ID:4dwAYEC90
月極
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:24:21.94ID:O0ANFDKld
漸く
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:24:29.40ID:EScwIqe10
消耗
これ元はしょうこうが正しいんやな
みんなが読み間違えすぎてしょうもうで定着したらしいが
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:25:17.06ID:qzl1J61Zd
重複でバカにされたンゴ😭
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:25:30.16ID:GMhxNSy9d
>>7
これはでもテレビで皆“まさと”って発音してるよな
まさとうならまさ↑とう↓になるべきなのにま↑さと↓って呼んでるのが紛らわしい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:26:18.46ID:bPm1rtC7a
>>46
チェッカーズの高杢がこの誤読で有名だな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:27:42.14ID:g8BzQ+PL0
>>7
だてまさとうと読んでしまう
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:27:53.74ID:vlXtSH8i0
絞首刑をこうしけいだと思っていました🥺
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:28:04.54ID:bPm1rtC7a
出汁をずっとでじるって読んでたわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:29:02.58ID:AwKsLFCq0
暫くとか漸くは間違えてる人が多いイメージある
まあ漢字を開かんやつが悪いんやけどな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:29:55.20ID:vlXtSH8i0
>>64
漢字を開くって何?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:30:55.34ID:EScwIqe10
>>65
漢字表記のものを平仮名表記することを開くと言う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:30:59.89ID:4Kaihmj6a
ワイは小学生の頃に人口をひとぐちって読んで恥かいた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:31:52.38ID:vlXtSH8i0
>>67
はえ~サンガツ
また賢くなってしまった😁
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:32:04.18ID:joBPVE3Zd
主題歌
贔屓
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:33:10.44ID:kQgPnH3G0
貶す(おとしめす)
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:34:39.18ID:6KReL6620
ネットの書き込みぐらいでしか見ない漢字は音で聞かないから間違ってることにすら気づいてないパターンある
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:36:58.16ID:2Q6L1ZFNp
>>74
古い小説に出てくる最近だとあんま見かけない言葉とかもそのパターン多いわ

「細君」をずっと「ほそぎみ」だと脳内で読みながらシャーロックホームズ読んでた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:38:29.58ID:bPm1rtC7a
このタイプで最強なのが読み間違いどころかそもそも違う漢字で読みも違うのに定着した「独壇場」だな
むしろ本来の「独擅場」を使う方が少ない気がする
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:39:14.33ID:QwOI6ZxT0
>>75
読むの中断して調べるのもだるいしつい適当に読んじゃうよな
最近はスマホでササっと調べられるからまだ良いけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:40:25.17ID:qIN3EzFW0
手当
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:43:22.52ID:2DdK9DQe0
>>35
ぶどうぜんしんはおかしいけど合ってるわな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:47:49.76ID:AwKsLFCq0
時任三郎を ときにんざぶろう って読んだのが古畑任三郎の名前の元ネタやっけか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:49:24.62ID:TX+KvDPga
>>81
マジレスすると、昔、故?村上何とかって大御所俳優が(じにんさぶろう)って言ったのが元ネタ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:50:35.55ID:KtVtt4HY0
更迭はマジで20くらいまで勘違いしてた
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:51:57.27ID:meEp6pbW0
態々がなんて読むんか分からんくてたいたいって読んでたな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:55:27.11ID:VMTLtnRh0
遵守をそんしゅ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:56:40.44ID:cdZ7VgDW0
必需品(ひつじょひん)
含有(ふくゆう)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:58:14.21ID:AwKsLFCq0
>>85
まあ態々読み方を調べたりはせんよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:58:49.16ID:3QgE4m37a
>>76
どくせんじょうって言ったら伝わらんのちゃうか…?どくだんじょうでええか、ってなるやつやな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 03:59:30.70ID:VhJf/nbOa
癇癪
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:02:55.14ID:D1yEp/2O0
>>56
これ以外間違えてる奴は低学歴
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:05:59.75ID:CvWCVntMa
ほとんど分からなかった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:07:39.73ID:vuOUviRP0
置鮎龍太郎
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:11:38.51ID:FK6IAhP00
いちりつ
わたくしりつ
こいつらはこっちが正しい読み方でいい
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:12:50.29ID:3dWvIay40
烏合の衆

よく見たらカラスじゃねえか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:13:06.31ID:yFS0PrIba
>>95
あと化学(ばけがく)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:15:40.41ID:XHaqoh3T0
暴露をぼうろと読みそうになるの分かる
未だにwarmをワームって言いそうになる的な
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:16:33.86ID:ObtZ3onf0
>>35
このレス読むまでけんかって読んでたわサンガツ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:17:49.82ID:1ALfE70n0
既設は3人くらい
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:17:53.40ID:3dWvIay40
千載一遇

なんでざいなんや
変換できなくてj初めて気付いたわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:32:19.39ID:15KFiLVGa
月極
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:32:28.48ID:+aCY7bLT0
昔コサキンどちらか忘れたがラジオで谷繁をたにしげる、野茂をのしげって言ってた
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:40:05.28ID:Fa98oO950
慮る おもんばかる
気圧される きあつされる
虫酸が走る むしさんがはしる

今まで読めんかった漢字こんくらいしかない
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:47:30.26ID:0O1T1cdD0
えんのすけ
さるのすけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:52:36.27ID:3YySjVsLp
有象無象(うさむさ)
なんG民に間違いを教えて貰って気づいたわ
サンキューお前ら
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 04:57:52.72ID:1ytF/Yfgd
代替をだいせんってずっと読んでたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況