X



図書館職員「もっと給料あげてクレメンス・・・」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 07:40:42.77ID:6+T1P3SV0
全国の公立図書館で働く非正規職員は76%となっており、2000年代に入ってから増加傾向にある。
また、平均賃金も月給13万円程度で、自分以外の家族が主な収入源となっている職員は7割を超えた。

JLAは、こうした非正規職員が増えることで、地域に根ざした質の高いサービスの維持や、
急変するデジタル環境に対応できなくなるとして、懸念を示している。
https://www.bengo4.com/c_23/n_16092/
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 09:43:29.03ID:SlmW35Ewa
>>363
まあ楽なのはマジやな
なぜかなるの大変なんだけど仕事めちゃくちゃ楽で給料それなり
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 09:44:00.18ID:b1bklBNed
まあ金生み出す要素ゼロの職業だからしゃーない
稼ぎたいならビジネスしてもらわないと
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 09:44:04.48ID:wd5Hr4/YM
>>2
主婦層向けの仕事やしそんなもんや
なお今後扶養手当が下がる模様
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 09:44:18.66ID:wsN9R5Js0
>>364
だからなるのが大変なんやろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 09:44:43.24ID:wd5Hr4/YM
>>363
そもそも金よりも本が大好きな主婦が集まる仕事やぞ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 09:45:11.36ID:wd5Hr4/YM
>>364
正職員になれなくても、や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況