X



元TBSアナ国山ハセン「藤井聡太の勝負飯の取材行かされたけどあれ何の意味があるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:17:10.80ID:cNzSZo890
 元TBSアナウンサーの国山ハセンが4日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)に出演した。

 番組では将棋の藤井聡太が最年少で「名人」獲得と「7冠」を達成したことを取り上げた。

 TBS時代に夕方の報道番組を担当していた国山は「藤井さんがまだタイトルを取る前だったと思うんですけど。
勝負飯の取材ばっかり行かされまして…」と話すと、司会の東野幸治が爆笑。

 国山は「行かされたというか、行かせていただいたんですけど」と言い直し、
「そんなことすら取り扱われない域まで当たり前のように来たんですけど。とんでもない偉業だと思います」と感想を語った。

 東野が改めて「そんなん、嫌なものですか。また勝負飯かって心の中で。もっと将棋を深く皆さんに伝えるのが番組の使命じゃないかって思ったりもするんですか」と質問。
国山は「何の意味があるんだろうとは思いました(笑い)」と素直な思いを語っていた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/265337
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:17:50.49ID:gyXMY0uA0
お前はメシ取材して金もろとんねん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:20.33ID:G7jNBUodd
確かにどうでもいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:18:50.67ID:2Kf5BZiJr
こいつそのうち維新辺りから出馬しそうな雰囲気あるよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:20.99ID:5n/+DHVu0
金のために文句言わずに取材した乞食のくせに後から偉そうなこと言ってて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:19:25.99ID:Y5T0PwXP0
素人が見て解るのが昼飯だけだからそれぐらいしか取材しないから

っていうことも局アナやっててわからんの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:20:02.92ID:M+TVI+Du0
アンチ乙
世の中意味ない事だらけやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:20:47.41ID:Yp/tGtp80
ワイは興味あったぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:21:12.34ID:Nb1i+N180
TBSが意味のある取材したことあったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況