X



戦争の名前のパターンってこれ以外にある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:45:25.24ID:vt5uKibnd
【地名】戦争
【国名】戦争
○○継承戦争
○年戦争

他は例外的に薔薇戦争みたいなのがあるくらいか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:46:41.12ID:lIuBO+9L0
の変
の乱
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:47:33.93ID:gUFhpGcK0
方角
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:48:30.62ID:DTKIJ+U5a
太平洋戦争
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:40.62ID:x6gPz+QG0
戊辰戦争後
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:49:48.21ID:vt5uKibnd
>>3
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:50:42.96ID:vt5uKibnd
>>6
ググったけど干支由来なんやな
例外パターンやな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:50:56.20ID:Sw42OSJ4a
\( 'ω')/ウオオオオアアアアアアアアアッッッッ!!!!!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:10.47ID:nSRXiriB0
南北戦争
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:51:28.58ID:vt5uKibnd
あ、独立戦争もあるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:07.68ID:vt5uKibnd
>>3
あ、南北とか西南ってことね
そのパターンもあるな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:16.52ID:nSRXiriB0
湾岸戦争
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:53:21.54ID:UmrZpfopa
冬戦争
継続戦争
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:07.33ID:eo3bzYnlx
独立戦争
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:13.32ID:nSRXiriB0
ナポレオン戦争
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:54:29.90ID:CQ79UoaAr
薔薇戦争
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:07.63ID:vt5uKibnd
>>18
人名パターンもあるな
と思ったけどナポレオンしか思いつかんし例外パターンか?
シャクシャインの戦いとかもあるが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:55:35.15ID:VOtUW3B40
アヘン
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:56:46.25ID:x8gmm4Um0
サッカー戦争
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:08.27ID:92IYVG6+p
第二次世界大戦
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:39.04ID:vt5uKibnd
>>21
戦争の原因となる商品パターンやな
確かにこれもある
塩戦争とかもやな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 12:57:40.59ID:nSRXiriB0
フス戦争
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況