X



阪神・大竹耕太郎、月間MVP受賞「本当にこのチームは居心地が良い」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:36.00ID:VtcfWS/Rd
勝ててるからやろ
青柳の現状見ろよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:46.49ID:LEUMhKYya
>>199
榎田何してんの?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:47.68ID:H2smz99c0
>>187
そんなん一軍監督まで上がってきとるんか?
キャンプでも一軍監督は見ないちゃうん?見とるんか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:51.64ID:SSUisVEw0
>>198
コントロールは扇子やしコントロールPとか水物やけど球速いのはそれだけで有能やからな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:54.07ID:fGoLQG7Oa
>>95
一歳若いだけやし大差ないやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:57.69ID:0uJtaMRFa
>>58
鳥谷能美が嫌っとるんは球団やなくて阪神ファンやなかったか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:45:58.33ID:Q7ZTF5Io0
実は一番ソフトバンク産で加治屋が才能開花させてるのは内緒🤫やで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:03.57ID:9uIpvBN00
大竹はみんなのために
みんなは大竹のために

あのヒーローインタビューは良かった
あの展開で大竹に勝ちがついてワイもぐっときたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:09.40ID:R4oTwpgxa
競争が激しいからとんでもない投手が生まれる
千賀の次はスチュワートやな
助っ人版シュンペータみたいになっとるで
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:18.64ID:rVt4VTdTd
別にSBアンチではないけど大竹とか正義以外にも他球団で伸び伸びやってたら目が出るの幾らでもおるんやろうな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:25.21ID:3CxHesox0
>>205
藤浪「せやせや」
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:29.87ID:+tMUny5K0
>>191
ちゃんと京田中日まで書け
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:33.44ID:LEUMhKYya
まぁ今は首位だからちゃうか?とは思うけどどうなんだろw
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:37.07ID:vasIIvES0
>>200
フリーになってヘラヘラしてクビになりたいならそれでええやん
三軍四軍レベルから這い上がるなら飯ぐらい管理するのは普通
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:38.71ID:rfxGldSQa
>>168
入閣する気はあるみたいやで
今年は外を見て勉強しろ言われた記事あったし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:40.85ID:sSdkvJ0b0
近年の大竹なんてたまに一軍で先発するけどちょっと打たれたりしただけですぐ代えられてたからな
それで即2軍落ち
これじゃそらそうなるよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:46:53.76ID:MyxMnF6m0
>>203
西武 球団本部ファーム 育成グループ
バイオメカニクス(一軍グループ兼務)
兼企画室アライアンス戦略
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:02.46ID:57CA/SbCd
>>159
上林は怪我多いのもあかんとこやろ
現状福田秀平にすらなれとらんで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:09.92ID:kN6lSMl60
>>196
人数取るのはええけど首脳陣が無能で選手の力量が分からんから
素人目にもわかりやすい球速でしか判断できんのやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:12.73ID:QPtej+kD0
千賀はソフトバンクの育成で24時間野球のトレーニング出来たから最高みたいなことはいうてたかな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:19.48ID:LEUMhKYya
>>219
あ、ちゃんと西武で仕事貰えてるのねよかったわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:32.89ID:Iem9g+cNp
>>204
もちろん下からの報告しか聞きませんよって監督もいるやろうけどそれは下の首脳陣に任すという選択をした監督の責任やからな結局監督の技量に含まれると思ってるよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:40.56ID:eErqzFxx0
>>218
まあ確かにスタミナ微妙やしこんな若くして晩年の下柳みたいなPと考えたら微妙ではある
陽川とのトレードと考えたら当たりやが
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:43.83ID:ziFjTaBoa
成功体験積み上げないと人間って伸びないからね
三軍四軍でチームとしての目的意識が低いまま管巻いてるよりは大学や社会人で日本一目指した方が余程プラスになるやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:51.87ID:pemzUEu1d
あの球団は常にバチバチでギスギスしてそうだもんな
結果出さなきゃゴミ扱いで他の選手がミスすると喜んでそう
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:47:56.43ID:lpUtkpPg0
>>182
2軍はちゃんとリーグがあるから育成期限切れても他所に取ってもらえるかもしれんが3軍4軍はリーグすらないんやで?
未成年をそこに放り込むのは流石に可哀想だわ
大学なり社会人なりしっかりとした実績になるリーグはいっぱいある訳で
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:08.79ID:isW2/oMJd
>>168
どんでんから電話あってコーチやと思ったやろ
外で野球見て勉強しろ言われたらしいで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:12.48ID:jI6EItx+0
凄いなSBの戦略方針否定まで始まってるやんここ20年ほぼ優勝争いしてる球団を煽るってどの球団ファンなら出来るんや?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:19.28ID:H2smz99c0
>>193
元々、関西系は全部私鉄やからなwww
切符切りなんか若い人は知らないやろけどwww
ノムさんかって南海電車に飛び込んでやるで生き延びたもんなwww
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:21.14ID:5Ay4krgi0
🚽
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:43.90ID:NSz1HC1DM
そこそこ一軍おったら、おはよう朝日ですの週一レギュラーは堅い
解説と阪神コーチを繰り返して行けるよ
今成ですら地位固めてるわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:45.77ID:yuNxpyme0
まあ90年代でもゴリゴリウエイトするタイプの球団やったしフィジカル重視なのは間違いないなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:51.48ID:z7nlDV8p0
鳥谷も無能やったら和田とか真弓とか金本みたいに叩かれるんやろか
これほどのレジェンドでも叩かれてるし例外はないやろな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:52.95ID:x9hptZeG0
>>205
杉山とかいう160km投げれるバッピはどうなりましたか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:04.13ID:Q7ZTF5Io0
>>222
阪神はそれが出来なくてファーム施設を移すからな
尼崎に移転したらやっと24時間マシンでバッティング練習出来るようになるらしいからな
鳴尾浜やと筋トレマシンだけらしいから
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:06.09ID:5JDn5vdra
バチバチで日本一になりまくるチームとほのぼのでたまに日本一になるチームはどっちがええんやろね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:18.67ID:LEUMhKYya
>>230
05優勝メンツに指示出せるの岡田ぐらいやし岡田で正解やったな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:19.29ID:xcid548rd
ソフトバンクはゲームで施設レベルMAXにしたような環境なんやろな
ゲームならそれで強い選手ポコじゃか量産出来るけど実際の人間は心があるんや
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:23.21ID:QPtej+kD0
>>200
イチローは食事でストレスためちゃいけないいうてたな
陸上選手ならともかくメンタル要素もデカい野球はそこは難しいかも
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:29.53ID:6Qh4Qp5q0
阪神ファンの圧がキツいってのはありそうだけど
それはホークスもかわらんか
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:41.33ID:/whVtIjO0
この前甲子園行ったけど大竹のタオルなくて買えんかったわ
スタッフに聞いたら全ショップ売り切れで入荷待ちです言われたし人気は高いんちゃうか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:49.36ID:/biW3/DH0
>>231
こちら今年18年ぶりの優勝しそうで浮かれてる阪神ファンでございます
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:49:52.23ID:q6QKZsf+0
【うんち天国】ようやっとる【絶命ロッテ】
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:18.03ID:ghsIKE1P0
>>244
ワイ無能、ひっそり前川を購入
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:31.82ID:cP4jQIqqr
>>23
ファンの民度も改善されてるしな
ええ時代やわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:36.91ID:oULAHxIk0
ジャスティスもソフトバンクは勝つことが当たり前で重圧凄いって言ってたな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:42.93ID:HI53/qW10
ソフトバンクのドラ1、戦力になってるのが武田翔太以来いないという衝撃の事実
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:48.97ID:sSdkvJ0b0
ストガイ量産した結果→杉山泉椎野甲斐野
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:11.42ID:H2smz99c0
>>225
その意味じゃ育ドラで獲る阪神はめちゃくちゃ有能やし居心地もええやろ
問題は3年活躍出来るかと今年アレが出来るかやけどな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:15.29ID:Hpr8lcSb0
>>252
プロなんやから勝ってくれたらそれでいいんやけどな
愛想いいインタビューとかいらんから優勝だけしてくれたらそれでいき
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:21.90ID:+tMUny5K0
チーム煽りするよりも伸び悩んだり起用法もったいないことされてるなって選手に心機一転させてやれるような手法取ってやるのが大事だよな
外れくじ引かなかったまっとうな現役ドラフトて感じや
どこまでスカウト関わってるのか知らんけど首脳陣の見る目が試される
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:27.84ID:q6QKZsf+0
ソフトバンクって基本強いし金払いも抜群に良い割には
FAではあんまり人気ねーなと前から思ってた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:31.51ID:yuNxpyme0
ドラ1は戦力にはなっとるんやけどエース格と中軸がおらんのよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:36.07ID:ctWanguLa
>>239
たまに日本一(80何年に1回)
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:41.44ID:SOqu4aMlp
🚽💢
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:50.74ID:xljk4+Ftd
この前泣いてたのまじでキモかったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:51:55.90ID:fGoLQG7Oa
>>253
加治屋とか田中正義は戦力になってるんだよなぁ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:01.87ID:FDBuOavS0
>>259
それは九州やからや
阪神も関西やから待遇はええけどFA人気は低い
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:02.91ID:u/1FaUl00
ソフトバンクって居心地イマイチなんだなって
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:03.92ID:jI6EItx+0
>>245
いや~流石に阪神ファンがそのままSBにモノ申さんやろどこかの成り済ましやないんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:07.57ID:cP4jQIqqr
>>115
まあそう言うこっちゃな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:12.96ID:jht8rJWW0
>>238
鳴尾浜のあの辺って
公園とか倉庫とか工場しかないように見えるけど
24時間無理やったんか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:17.91ID:54KzVvWr0
>>259
まぁ単身福岡って結構めんどいと思うよ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:29.73ID:B32BOHK+0
>>239
たまに(ハレー彗星並の周期)
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:30.76ID:efwXEPuX0
SBてメジャーの海堂みたいやな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:46.70ID:u65zfqcEd
最近和気藹々なチームが強い気がするわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:50.63ID:QPtej+kD0
>>241
プロに行くようなやつらってそれまでは常に中心選手やったやろうし急に自分のより凄いのがごろごろいたら心の持ちように苦労するのはいそうやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:59.35ID:kN6lSMl60
>>241
実際方向性が合って適切な評価が出来ればそれで強い選手は出来るだろう
出来れば
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:02.88ID:ARZrvvX5p
矢野先生のおかげやな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:04.50ID:xljk4+Ftd
ソフトバンクは育成乱獲してるくせに枠が少なすぎるしモチベ保てないやろ
巨人みたいに使えない支配下をオフに育成にして無理やり枠開けしてやらんと上がりめないやん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:05.30ID:HIXTEXClM
>>267
阪神ファン舐めないほうがいいぞ
平気ですべてを侮辱するしなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:08.57ID:grnoiHMp0
>>259
場所が場所だけにね
外国人選手か、今の所属によっぽど不満あるとかでない限りキツいわやっぱ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:27.72ID:nFY3++uRa
笠谷にほしい
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:31.44ID:NiEymhoq0
藤浪「日本球団からオファーあったら阪神優先する」

藤浪もこう言ってるし選手にはええ糾弾なんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:31.50ID:5Ay4krgi0
ソフトバンクって最近もFA結構参戦するけど劣化した近藤と即死した又吉くらいしか取れてないよな
秋山にもフラれてるし何がしたい球団なのか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:35.89ID:04/+zo/mM
ソフトバンクには大竹の日以外2つは負けたってええわ
感謝を示しておかないと今後もらえるおこぼれが減ってまう
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:38.94ID:54KzVvWr0
>>274
それは、勝ってるチームが明るく見えるだけやと思うんや
阪神だって去年の方が雰囲気が緩かった
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:44.92ID:th75n8qh0
まあでも人数増やせば良いってものではないよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:54.12ID:YgkaYIDH0
>>151
今も川藤チャンネルを2人でやっとるよ
撮影とか編集してんちゃうかな
川藤は面倒見良いからな
江川にも未だにOB会の通知送ってるし🙄
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:58.06
浮かれるのはええんやが成績落として叩かれるフェーズに入った時に耐えられなさそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:53:58.79ID:osxM1WuC0
大竹がちょっと活躍したからってSBの方針に物申すのは流石に草
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:05.10ID:775TpmvS0
チームの居心地はいいけどファンがね・・・
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:10.62ID:Xyl0od6fM
大ケケのおかげで現役ドラフトやる意味はあったことが既にハッキリしたやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:15.01ID:H2smz99c0
>>236
鳥谷ならコーチ待望論からの監督待望論はあるやろ
少なくともワイはイチオシやもん
なーに失敗しても藤井と共に男前枠で関西の人気者やからw
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:16.45ID:cP4jQIqqr
泣くのどうこう言うヤツおるけど泣くやろ一年で生涯成績更新しそうなのに
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:27.30ID:L7vtdUEv0
>>12
パの事知らんけどオリックスもこのイメージやねんけど違うんか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:33.66ID:Q7ZTF5Io0
>>269
あかんらしいで
夜練習とかで騒いでたらクレーム来るんやとさ
寮も出待ちNGなんは近所からクレームが来るからと聞いた
誰が住んでんねん?レベルの工業地帯やのにな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:35.93ID:sSdkvJ0b0
笠谷と泉は移籍したら化けると思う
次の大竹や
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:46.85ID:r+TMsOCP0
うっとしい先輩おらんやろうしな
主軸の大山、近本あたりもオラオラ系じゃないし
あえていうと西不純くらいやろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:54:48.76ID:yuNxpyme0
育成上がりは気持ち強いやつばっかの中で大竹は特殊やったかもしれんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況