X



福岡「九州でいらない県が1つありまーすw」長崎「チラッ」宮崎「…」 佐賀「俺のことだろwやめろよーw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:35:06.17ID:U/cKZ5h8M
福岡「ッチ…」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:02.45ID:U/cKZ5h8M
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:03.53ID:y++4XMsu0
福岡
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:36:50.73ID:U/cKZ5h8M
>>3
いや、福岡はいるだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:37:18.10ID:HmNxpiitM
大分
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:39:55.01ID:FcYfccp40
佐賀は必要だよ
植民地だし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:40:11.24ID:FcYfccp40
鹿児島とか宮崎はいらん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:40:14.78ID:qdKFmyKd0
鹿児島「…」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:02.43ID:RkI823mg0
安倍晋三
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:37.94ID:qFCfTe2I0
福岡の周りの県は福岡に近いというだけで価値がある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:42:05.45ID:U/cKZ5h8M
>>10
そいつは山口と奈良だよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:44:57.49ID:CqIaqvZZ0
鹿児島とかいう九州の青森
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:48:07.91ID:OGLkC3I7a
長崎出身だけど、熊本はプライド高い奴多くて好きになれない。本気で福岡に勝ってると思ってる奴が多すぎ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:22.66ID:fGoLQG7Oa
佐賀出身だけど、長崎はプライド高い奴多くて好きになれない。本気で熊本に勝ってると思ってる奴が多すぎ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:50:41.93ID:dqIUV1Ce0
実際、鹿児島が最弱じゃないの
宮崎はチキン南蛮、カラ麺、プロ野球キャンプとそこそこ充実しとる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:52:27.49ID:sTx0Snyt0
長崎県民からしたら圧倒的に佐賀やわ
福岡行くのに邪魔すぎるしイカしかない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:56:05.01ID:ymPg5/oI0
佐賀だけプライド捨てて福岡の手下なのがイラっとくるわな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:57:18.12ID:qGanP+2D0
いるのは博多であって福岡の他の市はいらない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:59:08.60ID:DN6+Fl2pp
佐賀の1番の強みを教えてやろうか?
福岡に近い
これだけで九州下位に勝てる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:02:22.98ID:h18e6Cr8M
>>21
もうそれ佐賀いらないやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:04:01.11ID:DAlYkfcZr
>>4
九州の人にとったら福岡が一番重要かもしれんが
それ以外の観光客にとったら福岡が一番どうでもええわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:05:06.52ID:lna0lxx4p
宮崎はキャンプ地だから必要
一番いらんのは福岡
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:05:16.73ID:6lkfN9kF0
普通に都道府県別魅力度ランキング最下位の佐賀だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:08:15.68ID:rNo/dyHw0
福岡→県外の奴が飲み食いする
長崎→観光施設とかご当地の食い物そこそこある
大分→温泉がある
鹿児島→焼酎作ってる

熊本→熊牧場がある

佐賀→何もないというネタがある
宮崎→キャンプ地がある

くらいの認識なんやが合っとるか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:08:28.22ID:OXoRMRLna
鹿児島って台風上陸地域なのに謎に耐久力あるよな
田舎なのに
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:09:26.68ID:OXoRMRLna
>>26
佐賀は福岡が近い故に割と仕事が多い
宮崎と鹿児島はその辺がマジで終わってる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:10:28.18ID:I3PdYZAy0
鹿児島とかいう過去の栄光に縋ってるだけのやつ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:13:33.23ID:O5OLFaaEa
宮崎はガチで何も無い
野球のキャンプで人が来るくらい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:13:54.31ID:sTx0Snyt0
福岡以外の九州民はそもそも番付に興味ない人間が大多数やわ
一位福岡それ以外のグルメ担当みたいな感じ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:14:04.31ID:8Vt61zOt0
佐賀はネタになるけど宮崎はネタにならない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:09.73ID:W5sjgDtMd
佐賀って埼玉みたいなもんやろ?
福岡に近いだけで宮崎より価値あるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:28.91ID:zii7pJ390
宮崎→サファーと巨人が青島周辺に来る
鹿児島→歴史を学ぶ観光
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:38.55ID:rNo/dyHw0
>>28
調べたら宮崎は福岡から電車で乗り換え5時間半かかって14時過ぎに出ないとその日着かないって見て笑っちゃったわ
鹿児島やとプラス2時間くらいかかるけどこれ車やとどんくらいかかるんやろな
飛行機もあるにはあるみたいやけどさ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:15:50.32ID:mTra0hujd
宮大は県外からそこそこ入学者来てるんやけどな

宮崎374 福岡115 鹿児島81 熊本74
大分52 長崎47 愛知36 兵庫26 佐賀21
広島19 大阪18 山口14 東京12 岡山12
神奈川11 三重11 沖縄11 島根10 静岡9
京都9 愛媛9 埼玉8 岐阜8 北海道7
奈良7 徳島6 群馬5 茨城4 千葉4
新潟4 長野4 滋賀3 香川3 宮城2
石川2 山梨2 和歌山2 山形1 福島1
鳥取1 青森0 岩手0 秋田0 栃木0
富山0 福井0 高知0
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 17:16:16.71ID:mTra0hujd
>>36
最後に出てくるのは鹿児島やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況