X



福本伸行の最高傑作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 16:41:00.86ID:GYy+OAi4d
銀と金 10億ポーカー
天   アカギの葬式
黒沢  ホームレス戦争

このどれか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:49:58.73ID:33qqPLUj0
>>370
普通に面白いぞ
アトラクションテイストで謎解き系のギャンブルやる漫画
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:05.31ID:xSikIjDFa
天の二人麻雀がアレだったからカイジの十七歩でリトライしたんやろがやっぱ二人麻雀ってどうやってもおもろくならんよな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:05.31ID:eW6Ojjzv0
「熱いぜ辺ちゃん」の頃の人情派マンガのが好きだわ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:50:32.21ID:LzbWKY8s0
「ピンチは凌げず、チャンスは逃す」

この言葉好きやわ
現実にも使える
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:52:41.02ID:810Kdhy5M
>>114
アカギって一回も鷲巣に振り込んでなくね?
むしろ鷲巣が格下すぎるが
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:53:04.44ID:pmD7jKGX0
涯の立てないところで監禁するってシーンはsm界の革命だと思う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:29.23ID:810Kdhy5M
鷲巣麻雀をどう読めば鷲巣の方が格上だと思えるのか
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:54:57.24ID:bWSEgZeI0
零の一部は算数とか知識系に偏って、2部は勝手に深読み系だな。つか標クンと約束した財前打倒の秘策ってお蔵入りなんかな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:55:07.22ID:pmD7jKGX0
>>190
点パネ満貫があの漫画の中で2度目なのがね……
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:56:13.88ID:bWSEgZeI0
ジュンコってかマツコみたいなヤツとのポーカーは面白かった
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:56:24.04ID:YP2i5o8Ea
零がスーパー福本大戦になって銀さんや森田が復活する
そう思ってた時期が俺にもありました
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:57:12.60ID:ihh+t6Y9a
>>391
最低はマミヤ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:57:51.04ID:9Fk60mTgd
>>391
友情確認ゲームのがきつかった
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:58:22.72ID:28Pv6kIy0
銀と金は時代の空気が感じられてええねんな
無味無臭のデスゲームやらガキが考えたようなギャンブル漫画と違うところや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:58:56.56ID:9vEQRJGo0
タイトル忘れたけど人間学園とかいうのって何やったっけ
あれが鬼面白かった思い出あるわ
面白かったってだけで相当前やから覚えてないけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:58:57.88ID:XsiUahv20
マミヤってアカギの孫なんやっけ?
読んでないからわからんけどいまどんな感じなんや?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:59:22.00ID:ZEkFUT+Z0
黒沢2部ってどうなってんの
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:59:46.69ID:ihh+t6Y9a
>>396
終わった
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 18:59:55.54ID:pmD7jKGX0
>>395
無頼伝涯やな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:00:03.67ID:uxN6JxS/0
>>399
5センチぐらいやな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:01:50.47ID:USY3BmQS0
競馬編で天下りのヤバさを知ったわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:02:27.29ID:mF9YX3IP0
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:03:03.52ID:28Pv6kIy0
二人麻雀の最終局の
健のモノローグの「しゃあないやろ、そこから行けって…!」
てのがすき
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:03:07.42ID:2OZDlt9T0
人間学園とか銀と金の地下で飼われる奴に比べたら地下帝国ってまだ楽よな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:03:44.49ID:/oKYsjo00
新黒沢の天国うつとかゲイ病人プレイとか病み狂ってるなーと思ってたが
元々カイジとかで残虐非道描写の限り尽くしてたわwwwwwww
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:04:53.39ID:HZ/Xswnra
>>406
人間学園は大人しくさえしてたら命の危険がないだけ地下よりマシなんじゃね
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:06:13.22ID:+LCRkazVd
あの人のトランペットな?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:06:23.51ID:se3264Cda
健とかいう牌握り込んでなかったら原田落とせてた男
なお自分は死ぬ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:08:29.79ID:edIHJRj50
零は単行本でみるとおもろい
というか福本作品は毎週読むもんではない
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:09:27.22ID:jiMTQRhz0
年取ると黒沢の全てが刺さる
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:10:27.26ID:R1DeqGeja
>>414
白刃取りは刺さらない
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:24.91ID:ms5ATf1n0
天が初期はイカサマ天和のみの男やったのに
いきなり東日本トップクラスの打ち手になったのは納得いかない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:51.34ID:pmD7jKGX0
>>406
誠京麻雀の地下のやつは元大学教授らしいけど、どうして地下送りにされたんだろか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:11:58.89ID:edIHJRj50
実写版銀と金とかいうミスキャスト
スケベなシーン以外価値なかった
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:12:43.97ID:kf1sRUb5d
ひろゆきのロン牌送りのとこ結構好きなんやけどひろゆきあんまり人気ないよな
今風なデジタルやけどああいう起点きかせられる見せ場すきや
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:13:39.35ID:iWwhQPAva
>>420
ひろゆき最大の見せ場は鷲尾ごと全員騙して自分が勝ち上がるとこやろか
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:14:40.83ID:zofsM4wJ0
アカギの葬式強すぎる
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:16:43.64ID:2lniOwEp0
>>391
和也にイカサマさえさせなければ…
あれが人を疑う事を示したかった和也のトラップなら中々良い展開だったのに
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:18:44.13ID:zp6avi4G0
>>419
岸明日香がめっちゃ乳揉まれてたよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:21:04.28ID:ms5ATf1n0
搾取よりせっくしゅが良いな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:30.86ID:+ORV5/CAd
HEROとかいう天スピンオフなのに一切語られない漫画
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:22:56.05ID:xZ+x4pW00
十七歩は一気読みすれば悪くないと思う
逆に沼って全体で考えたら面白いんだけど
カイジ側の仕掛け披露が全部終わった後の運が悪くて入りません→一条の妨害間に合うで延々伸ばされてるとことか全然おもんないと思う
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:26.44ID:V1M3pT6K0
>>426
相手がイカサマしすぎやわラスボス戦ですらそうやし
ある意味浦部っぽいけどさ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:25:29.52ID:NW9r0zGt0
カイジそんなに話の進み遅いかなと思って調べたら、去年の今頃にマリオ女装してて草
うそやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/08(木) 19:27:42.79ID:11z71KM60
>>426
アシスタントが描いただけっていう枠を超えてないからな
公式ではあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況