X



諫山創、吾峠呼世晴←いつまでも新作を描かない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:10:59.44ID:d+HbMgvP0
なんでや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:11:54.67ID:DT/5WkNfM
一生遊んでられる金があるから
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:11:59.20ID:BbqB7mMx0
一生分稼いだから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:12:03.46ID:d+HbMgvP0
進撃も鬼滅も結局金のためなんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:12:51.61ID:u7h3MM9X0
そろそろ諫山のサウナ開店した?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:13:03.86ID:2P/Mbf6L0
お前らがそいつらの権威を勝手に振り回してまるで他の作家には価値がないかのような物言いをするから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:13:20.77ID:JdxZWWrp0
才能がないバカ漫画家だからしょうがない
出す漫画すべて社会現象になってる赤坂アカみたいな天才とは違うんだから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:13:22.57ID:MoVWGB8k0
いつまでも、ってほどの間隔は空いてないやろまだ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:14:10.00ID:8aGTUdfz0
>>8
推しの子アンチ定期
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:15:40.92ID:TdncIlOe0
1発屋定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:16:29.62ID:2P/Mbf6L0
>>11
誰が得するんやこの触れ込み
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:16:36.64ID:zyidpCXea
親の介護が~って
介護のプロを親が死ぬまで24時間雇う金なんか余裕であるやろうにな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:17:09.00ID:6BwWRYEZM
>>13
ジャンプの長い長い嫉妬の始まり
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:18:01.31ID:GecGCLR60
鬼滅のヒットは完全にアニメ効果やし化けの皮が剥がれるからしゃーない
失敗したらブランドに傷つくし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:18:46.06ID:J1S/nelgp
諫山創はガチで天才だとおもうわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:20:58.27ID:jeVUzq2kM
中盤までは天才やったけど
未来絡めだしたあたりから諫山の能力不足が露呈した
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:21:53.59ID:y48aG+vb0
>>19
本人も語ってるけど人気ですぎて想定の終わり方と変えたって言ってるからなそこが残念やわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:22:02.47ID:2P/Mbf6L0
>>16
…で、誰が得したの?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:22:51.58ID:9+tVsONlM
>>14
そのへんは金ではなく感情の問題やろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:23:20.16ID:91GRmObJ0
>>21
絵が下手な諫山が甘い目で見てもらえるような効果を狙ってるんやないか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:23:20.41ID:BPOEchdMa
ジャンプも進撃の巨人みたいなの連載してたやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:24:45.88ID:HN9bp8Nqa
金なくなったらスピンオフ描くでしょ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:24:47.80ID:zzUddcCm0
2作目は失敗するリスク高いから用心するのは仕方ないんやろな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:27:54.29ID:dPaV1loqp
その2人は同じテイストの漫画しか描けなそうだしな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:28:43.59ID:6dBVqJU4d
>>25
さすがに2人とも孫が一生遊べるくらいの金は稼いでいるやろ?
あれだけ漫画やグッズ売れてたらそれだけ稼いでくれてないと夢ないわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:29:18.15ID:/EnhFWwq0
単純に才能ないからやろ
こいつら何作も描けるやつの内容ちゃうわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:29:55.09ID:iskFxeTK0
鬼滅は担当編集が優秀過ぎた
あいついなかったら伊之助も死んでたし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:30:13.13ID:zzUddcCm0
>>11
アキラ連載の為にヤンマガ創刊したように
そら進撃の為に別冊マガジン創刊しちゃいますわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:30:38.40ID:3Z9MOQe60
漫画家なんて命削る仕事やから一発当てたら悠々自適生活したいやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:31:35.50ID:q4dqleBnx
そういやナルトの人も描いてないか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:32:58.21ID:/qFG7z/X0
アニメ完結までは新しいのは無理やろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:33:10.440
鬼滅のヒットは完全にアニメの出来のおかげやったけど
「あの鬼滅作者の新連載」となれば
次作は最初から大注目され単行本も売れるし
アニメ化すればまたufoでアホ程金かけたもん作らせるやろ

ただ鬼滅の売上には到底及ばんやろうし
「鬼滅比べたらどうしても・・・ねぇw」
「なんかめっちゃ金かけて宣伝してる割には」
みたいな扱いはされるやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:33:25.12ID:dPaV1loqp
>>34
歴史を改変するな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:33:40.95ID:QQ2O85rq0
進撃は2部目いけそうな雰囲気だしたから出してもええやん・・・・エエヤン・・・・
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:34:18.28ID:vpaRhwFJ0
漫画家なんかしんどいだけやし1発デカいの当てたら辞めたくなるんじゃね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:35:28.93ID:DURzyO1Da
諌山くんは進撃アニオリエンド描いてよ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:35:44.80ID:1QDygbQ9d
岸本や久保みたいになるから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:36:19.81ID:o3wnBx8ia
>>36
あのナルト作者の新連載は?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:36:46.46ID:4bqeQLNV0
自作への期待とプレッシャー考えたらよほど狂人でないと描けんやろ
NARUTOやトリコの作者はその辺頭おかしいと思うもん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:38:26.00ID:rKrxRACba
金稼いだからとかじゃなくてどっちも漫画の虫って感じでは無いよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:38:26.16ID:fhNNDXm40
諌山先生はの子との対談で生涯創作を続けたいみたいなこと言ってたから俺は信じている
ミカサやアルミン
みんなを救いたいなら使命を全うしろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:38:43.98ID:5i5qxJq90
グッズ作るのに監修とかで忙しいんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:40:13.75ID:QMibHJb40
吾峠は短編描いてほしいな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:40:18.74ID:YVObAUHz0
創作意欲がムクムクせんのやろか
ちょっと描きたい言っただけで編集部大喜びやろし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:41:52.84ID:InfzhrnD0
変に続編や2作目作ってコケたり33−4になるよりかは書かない方がマシなんちゃうか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:41:54.81ID:VO+kKVoe0
鬼滅の作者はまだ枯れた感じはしないし伸び代ありそうやからそれなりの新作かけそう
進撃は才能を使い果たした感ある
アレ8と同じ運命になりそうで怖い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:42:03.29ID:zBwdFaxB0
>>38
コミックスの追加とオチ含めて完璧に終わっとるやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:42:42.42ID:rKrxRACba
堀越とかタツキの方がまだ次回作取りかかりそう
でも堀越は身体壊したから分からんな
芥見はもう描けなさそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:43:38.03ID:R4coJ0xcp
前作以上のものをみんな求めるからなそういう意味でストーリーで進撃以上とか人気で鬼滅以上って不可能やと思う
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:44:11.96ID:6dBVqJU4d
>>45
まあ諫山先生はまた漫画描くやろな
ワイの予想ではギャグ漫画やると思うわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:44:42.84ID:AoweN2cL0
逆に尾田はいつまで描いてんねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:45:39.79ID:+aS4aMiJ0
芥見はケツが爆発したんやっけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:45:49.68ID:VO+kKVoe0
>>55
化け物や
最近の展開めちゃくちゃワクワクする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:46:05.77ID:rIff5s2g0
途中で放り投げたけどスラムダンクの後ちゃんと面白い漫画描いた井上雄彦
映画監督でもまさかの成功
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:46:36.35ID:3m1aNwvR0
金持ちになったし
次作かいても確実に前作よりゴミだろうしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:46:44.50ID:YVObAUHz0
進撃フォロワーのグロ漫画ブームは凄かったな
テラフォーマーズとかチェンソーとか
つーか集英社すごいな
本人の次回作はグロ無しだったりしそう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:47:10.51ID:MHw1B5FK0
>>20
元々は地ならし完遂する予定やったんかね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:47:56.29ID:tGTCDKTOa
>>42
売れているとも言えるしそうでないとも言える
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:48:19.24ID:4bqeQLNV0
>>57
あんま見てないけどカイジとかみたいに惰性で続いてるスカスカの単行本即読み終わるような漫画と比べると未だに中身ぎっしり過ぎてびびるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:48:33.66ID:95ywn1rF0
長期連載してこんだけ売れるとモチベがなあ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:48:55.80ID:rIff5s2g0
表現者として評価されるのは脳汁ドバトバ出そうやけど次作やらないもんなんやな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:50:14.77ID:8UPn/od/0
>>11
ただの売れなかった時の予防線定期
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:50:36.10ID:zBwdFaxB0
>>57
ワンピは有名税込みで色々言われとるけど
ジャンプでトップかその次くらいの面白さはずっと保っとるよな
1000話以上のストーリー漫画でこれは凄すぎるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:51:04.86ID:DURzyO1Da
鬼滅とかただのゴミだったので
アニメも整っただけのクソショボ作画やったしな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:52:27.56ID:DURzyO1Da
>>63
鯉登かな?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:53:05.09ID:HLbZOUlq0
どっちも絵下手やしな
何本も漫画描く奴って絵がうまい傾向あると思うわ
ほんまに漫画を描くの好きな奴等ってガッツリ上達する印象
絵描くのは好きなんやろうけど話を妄想したりするのが好きなタイプなんやろなって思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:53:05.87ID:1N4zUHuI0
尾田っち「僕は一発屋で終わろうと思います」
さすがやね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:53:12.47ID:tGTCDKTOa
>>71
ジャンプもってこい定期
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:53:23.71ID:1N4zUHuI0
>>71
ジャンプがスルーした
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:54:29.93ID:IyNaK+X90
やっぱ鳥山と冨樫ってすげぇわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:54:41.67ID:6afQ84ca0
>>71
ジャンプが取ってたらクソ漫画定期
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:55:32.310
進撃は講談社に行っても週マガとかにスルーされて居場所なかったもんを
別マガが手を挙げて連載させたもんやからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:55:44.89ID:lXP1b0fc0
漫画家ってのは売れたら終わりやからな
売れてもずっと情熱もって二作目三作目って描き続けられるのは一握り
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:55:51.98ID:6afQ84ca0
吾峠って編集部でもあまり見かけた人いなかったんだっけ?
終わって実家帰ったんかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:56:34.35ID:+3QQ/FV1H
よくジャンプ持って来いってバカにされてるけど進撃もハガレンも七つの大罪もジャンプでやってたら絶対売れてなかったやろ
結果論でしかないけど
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:59:05.66ID:6afQ84ca0
>>82
ジャンプ漫画の傾向考えたらまあ無理よ
絶対ああいう話にはならん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:59:44.80ID:SZNFzvHJa
>>79
銀魂はグッズ系めっちゃ売れてそうやしな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 02:59:57.76ID:ATCp5rm/0
>>77
トーナメントってのは無いとしてもデスノートみたいな漫画もラスト日和ってるからあの終わり方はせんやろな
地ならし前にエレン止めて終わりや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:00:13.28ID:luHCIxPE0
普通創作系の仕事ってたんまり稼いでも続けたがるもんやけど漫画家は全然新作作らなくなるパターン多いよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:03:44.44ID:vKqFCneD0
>>11
この時点で最後までストーリー練ってあったんかな
それ知ってたら編集はマジで天才だと思うわな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:05:37.30ID:MbRMkPh4a
>>57
ゲロウンコヘドロだったワノ国終わってからテンポよくて最高や
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:06:42.13ID:vKqFCneD0
ワンピース最近おもろいんか
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:07:09.25ID:1N4zUHuI0
>>88
でも最後の方はオモロかったやろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:08:49.50ID:zBwdFaxB0
>>71
進撃の作者がバクマン知識で
ジャンプ編集に見限られとると勘違いしたらしい
後で誤解やって知ったんやと
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:09:43.66ID:ATCp5rm/0
>>90
世界の秘密がガンガン明かされたり
ビビとワポルが手組んだり青キジVSガープとかやってるで
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:12:52.34ID:11QCTacxa
>>86
漫画家は1発当てたら入ってくる額やばいやろうしな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:18:50.71ID:XBwA8hra0
100億ぐらい残高あると働くのアホらしくなりそうやしなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:20:50.80ID:Nr1AEuoD0
お前らがギャーギャー騒ぐからだろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:22:34.23ID:62uJzlKT0
前作越え無理やからやない?
岸本の惨状見てみろよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:22:42.84ID:ffEPp7pw0
ガビ山はサウナ作ってるんちゃう?アメリカのイベントでファンに謝罪してたしやるにしても進撃のアニメ完結してある程度たってからちゃうか
吾峠は女性なら年齢的に結婚出産考える時期やろし介護って話もあるから期間はそら空くやろしな
仕事自体は鬼滅関係のしとるから行方不明なわけちゃうしこっちもアニメ終わってからやろ

というか完結し結構すぐなこいつらより充電期間あったヒット漫画家他おるやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:24:42.16ID:Ac4fKFv10
ウケる漫画の集大成が鬼滅
構想10年費やした進撃
どちらも簡単に2作目作れるようなもんやない
ワンピースも次回作でやりゃいいことまで詰め込んでるし2作目はないと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:25:27.23ID:UxLPYr+P0
岸八みたら晩節汚すより一作ホームラン打ったきりのが全然マシだわな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:26:45.55
申し訳ないけど進撃読むと改めてジャンプの連載陣じゃこれ越えられないだろうなって思った
特に何もかもパクりまくっても集英社様だからって全部押し通す作品とじゃ比べ物にならない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:27:34.35ID:PUHNl7hq0
>>11
ガチの本物やったのほんま凄いな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:28:06.65ID:NucJ59VY0
>>82
それもまあジャンプ編集が無能ってだけの話やがな
もっと言うと追い返した編集は左遷→退社から行方不明やしその編集だけの問題でもある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:28:10.98ID:62uJzlKT0
賢G民なら知ってると思うけどワニ先生映画に関して言えば売上に比べたらクソショボい金額しか貰えてないからな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:28:20.66ID:jaTMVkj10
10億以上稼いだやろし高配当株で毎年4%入れば4000万やしもう働く意味ないやろ
鳥山明とかもそんな感じや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:28:53.71ID:PUHNl7hq0
でもこの二人って名前変えて覆面で漫画描きそうよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:28:57.60ID:3yPqsCnv0
絵の魅力があんまないから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:29:18.64ID:jaTMVkj10
尾田と荒木はほぼ慈善事業やな
働かなくても贅沢な暮らしできるのに漫画描き続けてくれとる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:29:41.06ID:mYqAEtXe0
>>105
一桁少ない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:30:12.80ID:UxLPYr+P0
>>108
冨樫はガチで酷い😡
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:30:15.90ID:luHCIxPE0
正直金はあんまり関係ないと思う
作家やミュージシャンだって一生遊べる金手に入れても作品作り続けるのが当たり前やし
やっぱり連載漫画家という職業が過酷すぎるんやろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:30:36.10ID:62uJzlKT0
尾田っちももう長編は描かへん言うてたな
描きたいことは全部ONE PIECEにぶち込むらしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:30:36.76ID:NucJ59VY0
>>108
ジョジョランズは開幕から既に目的明確で面白くて
ちゃんと8部の失敗から学んでるなーって思った
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:31:01.66ID:UxLPYr+P0
>>105
高橋和樹の莫大な資産どこに流れたんやろ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:32:24.50ID:mYqAEtXe0
進撃とクセが強い絵が絶妙にマッチしてたから2作目は厳しいと思うで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:32:41.38ID:62uJzlKT0
進撃鬼滅程のヒットではないけど連載三つ当てて三つともアニメ化させる松井優征とかいう化け物
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:37:30.47ID:jrdznj1g0
創作屋って当たれば金も名誉もセットで手に入るからもう何もやる気わかなくなるんや
当たっても売り続けたがる奴は変人か強欲かのどっちかしかおらん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:37:42.75ID:dya1aiCoM
吾峠にはまた短編描いてほしいな
鬼滅の前にやってたような万人受けしないタイプのやつ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:40:40.27ID:ffEPp7pw0
そもそもずっと描いてるから偉いいうなら猿先生とか森川だっておるしるーみっくとかのガチ大御所おるやろ
ずっと描いてるから偉いででてくるのが毎度尾田や荒木なとこに強いバイアス感じるわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:41:29.74ID:luHCIxPE0
>>117
でもミュージシャンとか超大ヒットしても何十年も続けるやろ
普通はスポットライト当たりたがるもんやけどな それすら逃げたくなるほど漫画家の仕事って激務なんやとしか思えんわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:44:37.49ID:ENab2HL30
吾峠呼は独特な世界観の短編みたいなの出してほしいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:44:56.93ID:9Gw2f2tm0
名前変えてもうなんか描いてそうだけどな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:46:13.34ID:odCcjfMk0
伝説のままで終わらせたいからやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:46:19.00ID:7GWlBA/C0
諫山は読切で描いてた将棋漫画が面白かったわ
次はギャグ漫画描いて欲しい

吾峠はええ感じの短編何個か描いてくれんかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:47:38.58ID:Qx4jJUZT0
吾峠呼世晴は猿漫画のリメイクしとけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:48:27.81ID:62uJzlKT0
>>120
ミュージシャンは自分はええけどスタッフ食わせなあかんから辞めるに辞めれんのや
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:48:32.37ID:7GWlBA/C0
進撃は何回読み直しても新しい発見があるからすごい
ライナーベルトアニの訓練兵時代とか、エレンとライナーのレベリオでの問答とか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:48:49.31ID:odCcjfMk0
>>113 5部オマージュだから途中で目的変わりそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:49:04.20ID:1Qs+v4ip0
吾峠呼世晴の漫画家人生

・会社員時代の24歳の時に趣味で初めて漫画を一本完成させる。家族に勧められてジャンプに送ったら見事入賞。
・アシスタントやその他漫画家に携わる経験なし
・色々読み切りを投稿して賞を貰う。
・26歳で鬼滅の刃を連載開始。当時は漫画家がどういうものか知らず金もないためアシスタントは一人だけ。
・編集に「建物などは定規を使う」と教えられる
・31歳で鬼滅の刃完結。
・現在消息不明。
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:49:39.52ID:ZVYbbJjh0
>>130
マジで天才よなこの人
アシ経験もないとかすごすぎやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:50:16.37ID:gXzNTkUg0
そう考えると荒川弘ってレジェンドだろ
妊娠子育て中も漫画書いてたし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:50:16.61ID:Qx4jJUZT0
>>130
そら絵下手だわな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:50:26.87ID:95ywn1rF0
流石にミュージシャンと比較するには活動内容が違いすぎないか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:52:20.07ID:z3E4z/Pd0
鬼滅関連の仕事で新作どころやないやろ
進撃の方はようわからん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:52:40.65ID:IYj0llJ10
>>130
読切読むとギャグほとんど無いんよな
めっちゃダークな感じ
あれをジャンプで連載させようと思った編集もすごいわ
だからギャグ多めに入れてるんやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:53:44.15ID:7MnLq0YV0
100%前作以下って言われるのわかってて書く気にはなれんやろ
あのレベルのものを人生で二度作るのは人間には不可能やし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:54:40.67ID:NucJ59VY0
>>136
入賞作の過狩り狩りとかドラマの牙狼って感じやったな
あれからセンスありふれてたけど
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:55:11.62ID:IYj0llJ1a
吾峠呼世晴は新作の前に鬼滅のスピンオフ描くべきやろ
ほかの柱とか鬼側のストーリーとか描いたらずっとアニメ化出来るで
もう国民的アニメになっとるんやから
深夜帯なのにサザエさんの視聴率超えてるとかやばいぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:55:26.22ID:VqQKNKPx0
てか普通に連載終わったらスピンオフの小話をちょこちょこ出してくれるだけでいいのに

なんか新連載だの別人が描いたスピンオフだの求めてないんだよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:56:35.45ID:iuV3bWLja
>>141
せやな
黒死牟目線でのストーリーとか描いたらおもろそう
猗窩座は黒死牟に入れ替わりの血戦挑んでるからそのバトルとか凄そうやし
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:57:28.52ID:mYqAEtXe0
>>142
ワイもこの意見やわサブキャラプロットあって本編に入れれなかったモノを一冊分の外伝でええのよ
それで本編もまた人気になる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 03:58:54.35ID:kyhs9RL90
岸影のようになるくらいなら一発屋で終えて欲しい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:00:14.08ID:Xj56dyh0d
>>142
これメンス
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:01:31.79ID:b23uxjpD0
>>142
別人が描いたスピンオフが一番クソやな
別人が描くぐらいならやらんでええわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:08:19.50ID:wovscKG6d
諫山は読み切りでやった将棋マンガ見たらなぁ
もちろんネタなんやろうけどそれにしてもつまらなすぎたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:08:51.99ID:jFACXPVc0
週刊ではもうやらんやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:18:06.23ID:TaSu6yCq0
コラボグッズ出したり売るだけでマージン入るんやで
もう死ぬまで収入入る
尾田くんが異常すぎるわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:19:04.57ID:avfSvVum0
>>42
結論を急ぐな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:20:47.21ID:QydV37Il0
今からちょくちょく描いて後でまとめて連載すればええねん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:22:12.16ID:ScDduDyta
鳥山明もな!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:23:11.96ID:26AVHvNp0
諫山はシュールギャグも面白かったからワンチャン日常系でもええやろ
ssとかで訓練兵時代のやつとか流行ったしキャラ作る才能もある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:24:35.88ID:P8pS6CEr0
>>132
全然漫画と関係ないよなその話
でもワイももう妊娠した牛のイメージしかないわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:28:28.69ID:AADUAJhe0
富樫もハンターハンター終わって音沙汰ないな
もう描かないんか?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:30:22.32ID:8rxQn8nA0
>>61
たぶんそうやろなと思うけど
じゃああの流れで地ならし完遂したらそれは漫画としておもろいんかと問われたらそれも微妙やな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:34:13.63ID:26AVHvNp0
富樫マジであのTwitterのやつなんだったの?
自己顕示欲おじさんマジでき…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:34:16.08ID:UxLPYr+P0
>>158
ハンタ終わらせるつもりならジンとあった時点で終わらせられたんだからまだ描くつもりはあるんじゃね?いつになるか分からんけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:36:55.01ID:PUHNl7hq0
新作と言えば赤坂アカが2連続でえぐいヒット当ててるよな
というかどっちもアニメスタッフがガチってる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:45:23.50ID:QEIpi4Rbp
諫山は超有名だけどもう一人のやつ誰?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:46:07.91ID:ONsRQRUm0
岸本が派手に爆死してるし一発当てた人は描かなくなる風潮できてるやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:46:09.71ID:XNcJuPKfM
NARUTOの人も新作描かないよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:46:29.67ID:jPQI0IKI0
一発屋で終わりたいから
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:48:09.70ID:z3E4z/Pd0
>>166
何十年もブラック環境で働いたら流石に戻りたくないやろな
目手首腰やる奴多いし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:49:28.63ID:dDGkfOtr0
>>166
なんか忘れてますね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:55:10.93ID:7zBq5JHK0
ナイン
日当たり良好
みゆき
タッチ
ラフ
H2
KATSU
クロスゲーム

めぞん一刻
うる星やつら
らんま1/2
犬夜叉
境界のRINNE



逆にこいつらは何でこんなポンポンと当てられるんや?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:58:54.24ID:Ivm1xNNP0
咲みたいに1作品で死ぬまで稼いでやろうとする根性
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 04:59:29.38ID:TaSu6yCq0
あとやたらソシャゲコラボあるやろ
あれめちゃくちゃ報酬いいんや
だからなんでこんなゲームに…ってやつに出たりする
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:02:22.84ID:s+2+8/Ac0
>>170
上は同じような作品何回も焼き直して繰り返してるだけやんけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:07:10.36ID:EE/JJTFvM
複数作品当てられる作家なんてそうはおらんからな
サンデーに沢山いそうだがジャンプだと鳥山 井上 冨樫ぐらいじゃね?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:07:13.27ID:mYqAEtXe0
>>173
それで当たるなら全員苦労しない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:10:48.03ID:FG0G0doba
進撃がハマっただけであの絵はそうそう受けられない気がする
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/06/09(金) 05:13:51.28ID:XQHl73JKa
北条司
森田まさのり

あだち充
高橋留美子
青山剛昌
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:15:12.34ID:McjZb0gwd
>>130
なんであんなに喜怒哀楽シーン描くの下手くそなんやろと思ったらベースがないんやな

怒ってるシーンの顔がホラー顔なんよな
ちゃんと描けてない
まぁそれでもアニメが売れちゃうと売れるという事の証明になったけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:17:34.27ID:dDGkfOtr0
>>180
編集ゼロバージョンとんでもないカルト漫画になりそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:18:52.55ID:Wa2xA/U7a
>>180
善逸のギャグもカットしろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:27:20.70ID:Y+mKoiIs0
原作 吾峠呼世晴
作画 大久保彰

で新作作れや
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:29:00.29ID:Qmt8kdfsp
>>180
吾峠呼ってこういうおまけ漫画の内容見てるとまんま岸影タイプなんだよな
編集って重要だわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:31:13.48ID:ffEPp7pw0
バクマン以降編集やたら神格化進んだけど
チェンソーマンの林も最近打ち切りばっかやし肝心の片山が編集会議にだして通したのが劣化鬼滅言われたドロンドロロンな事実噛みしめるべきや
編集がヒット作作れるなら苦労しない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:31:41.23ID:UHclWBtY0
もう描きたいこと描いたんやろ
長期連載してすぐは無理やろ普通に
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:32:10.49ID:OpkyDKnl0
諫山はアメリカのファンの質問で「もう描かない」って明言したやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:35:02.53ID:i6mNVxOa0
もう一生分っていうか
親子3世代ぐらい誰も働かなくても多分生きられるぐらい稼ぎきってるんやから
よっぽど漫画描くのが好きで描いてないと死んじゃう病気の人か
もしくは「次回作で俺の作品をバカにしたネットのオタク共に復讐してやるんだ」みたいなモチベーションのある人でもなきゃ
しばらく何も描かなくなるのは自然なことと言える
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:35:50.63ID:g+BfPPKH0
こよはるは親の介護とかで止めたんやろ?
本当ならまだやらんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:40:43.72ID:0jU5hSV70
駄作しか作れないから
もう版権ビジネスで一生食いっぱぐれる事がないならそうするよ
これも自分ファーストの自由民主党が推し進める教育成果
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:41:42.80ID:j1wEiDmc0
広い意味でのセカイモノを描いてしまったら次作はスケールダウンかマンネリにしかならない
詰んでんだよ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:42:44.48ID:4D55cHoW0
>>188
後者は奥浩哉みたいな感じかね
あの人はコンスタントに描いてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況