X



【本日公開】映画「リトル・マーメイド」のレビュー欄、とんでもない事になる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:27:32.33ID:lrQPHug90
あれでアリエル言われてもどこがやねーんとなる気持ちはわかる
0953それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:27:54.48ID:AALE1SjAr
そもそも暖かい海のイメージなんだから人種が黒い方がしっくりくる
0954それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:27:58.04ID:kPYFem1P0
いきなり差別かよ
チョッパリらしいな
0955それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:28:33.73ID:JF4jADx5a
何か批判されたらウヨサヨ鳴いて火消しするの流行ってんの?
0956それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:28:46.83ID:fO3F2VlJa
>>20
上が魚で下が人間のパターンかな
0957それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:29:28.17ID:LJ0v2Q8q0
リトルマーメイドなんてクソほど興味も無いのにキレてるであろうジャップオスが1番気持ち悪いんだよね
0958それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:29:29.66ID:Y8oJ3oil0
日本人キャスティングするなら誰にする?
ワイは叶姉妹みかちゃん!
0959それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:29:46.60ID:2VbnRZ5Ba
高い入場料払って憎しみのまなざしで黒人アリエルを睨み続けるとかアホやろ
0960それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:29:53.21ID:6T3T7YhLr
>>951
内容なんかみんな知っとるやろ
あとは求めらるのはどれだけ実写することで美しく再現できるかの一点のみやのに
完全放棄やしな
0961それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:29:55.20ID:egfeLYcd0
確実に見に行ってない奴らがレビューしてるやろ
0962それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:30:00.97ID:A4GyZL2Vd
>>956
黙れ差別主義者
0964それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:30:12.71ID:MumpC7Cx0
こうやって話題になってる時点で黒人魚は成功
普通にきれいな白人でつくったところで誰が興味もつねん?
0965それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:30:19.16ID:A4GyZL2Vd
>>20
グロ
レイシストしね
0966それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:30:22.35ID:kPYFem1P0
歌はガチみたいだし吹替で見てみたい気もする
映画館に行く気はないけど
0967それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:30:33.98ID:A4GyZL2Vd
>>959
黙れレイシスト
0970それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:31:09.12ID:m03GpB5e0
>>936
ポリコレ要素多い映画は日本みたいに一部の荒らしが暴れる可能性あるししゃーない
0971それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:32:22.87ID:Ktjrf7pN0
ロッテントマトも全部の客の評価に表示を変えると94% → 57%と落ちまくるんよな
0972それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:32:29.52ID:JF4jADx5a
ブスをブスと言ったらレイシストになる世界恐すぎやろディストピアやん
0977それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:35:23.33ID:Hmy5nz070
>>959
>>967
流石に草
0978それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:36:46.49ID:5yNTuDuIa
ハリウッド版の日本のアニメみたいにネタとして観るものだよ
0979それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:37:53.00ID:hB1ZYXUs0
>>872
ずしおうまるやん
0980それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:38:00.51ID:OSIFLkWZa
カニとかもリアルにしてるんやから
アリエルもリアルを追求した結果やろ
0981それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:38:06.03ID:4k/fiGBV0
外圧ボム食らったりする?😨
0982それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:38:07.04ID:0f+uwFQA0
いやまあキャスティングは確かに日本ではめちゃめちゃ重視される要素やしな アイドル映画とかさ?そら批判もされやすいやろな
でも演技力やシナリオや演出や音楽とそのキャスティングを活かしたものになっとるかのが見るべきとこやろつうだけやわ
0983それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:38:08.76ID:de+xLeyEd
そういや広瀬すずのつまらんそうな映画も今日公開やけど全然話題になってなくて草
0984それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:38:26.83ID:Upcx0z1Ea
>>966
吹き替えって唯一の歌が上手いからの言い訳すら聞かなくなるし
メリット一切なくね?
0985それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:38:45.39ID:StbYZBRUM
★1の最速レビューしてるのは見てないだろ
中身なんも語ってない
0986それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:39:36.62ID:VbbhjeC3M
原作知らんけど明確に白人設定があるのに黒人使ってるなら違和感ある
そうじゃないなら別に良くない?
0987それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:40:13.57ID:Vl789wDZ0
今月はインディージョーンズを見に行くからこんなもん見とる暇ないんやすまんな
0988それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:40:24.47ID:CLf8GaR70
まあまこの件で文句言ってる奴は元々ディズニーじゃなくてワンピースやコナン観に行ってる層やから問題ない
0989それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:41:03.10ID:BppQokXv0
>>986
でも同じ理屈で白人に改変したらアウトやん?、
0990それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:41:17.83ID:vo8UUxHSd
スラムダンクの声優変更については散々観てないのに批評するなやら原作厨やら新しい価値観が受け入れられないジジイやら言われてたがこれに関しては何も言われへんのやな😅
0991それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:41:53.24ID:zixNLQSZd
そのうち女が男役やれないのは差別!とか言い出しそうな感じだよな最近の風潮
ドラゴンボール実写化で黒人女が孫悟空役みたいな時代になるかも
0992それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:42:27.60ID:yKKponVcd
>>989
アラジンのジャファーって原作やと黒人やけど別に叩かれてなくね?
0993それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:42:43.32ID:hzRYJI/8d
まだわからんぞ
夜には高評価で逆転しとるかもしれん
0994それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:43:09.13ID:wkgt4epi0
>>311
つーかアニメからして混血っぽいやん
なんで白人にこだわる奴が出てきてんねん
0995それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:43:30.42ID:tlUpyByWa
>>987
ほぼ来月あつかいやろ
0996それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:44:47.12ID:6T3T7YhLr
>>990
声優変更とか不可能な事に対してただの言いがかりでしかないしな
アリエルを原作アニメのアリエルらしくするのは全く不可能じゃないし
0997それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:45:26.88ID:rNrxdkki0
無理やりクロンボをネジ込むのやめろよw
もう訳分からんくなっとるやんw
0998それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:47:10.85ID:vo8UUxHSd
>>996
元々の声優で前撮りしてたやん
0999それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:50:24.88ID:4k/fiGBV0
とりあえず話は観てからや
1000それでも動く名無し垢版2023/06/09(金) 07:50:37.55ID:2VbnRZ5Ba
人類が克服しなければならない人種問題に真っ向から挑戦した意欲作だろ
話題になっただけで成功だよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況