X



素人「天ぷらには天つゆだよね」意識高い系「塩な」プロ「天つゆ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:34:00.96ID:9pSTb+fod
結局変なプライドなんてかなぐり捨てて
美味ければOKという真理に到達する訳なんだよね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:34:46.00ID:MBTP93F30
ワイ「ソース」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:35:13.55ID:Y8oJ3oil0
なにもつけないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:35:37.97ID:Rbu66aKA0
大根おろしたっぷり入れて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:35:55.34ID:Pf3NlL8R0
創味のつゆ、な?w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:36:39.95ID:9eBbK2Y60
揚げたてやと天つゆにするともったいない
時間経った天ぷらなら天つゆがええけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:37:36.40ID:Qe+stYmT0
衣ビチョビチョになるんがなあ
衣に天つゆ練り込んでほしいわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:38:07.47ID:F42S7GNu0
俺はスイ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:40:37.48ID:RA2QOqX6H
どれだけ評論家がそれっぽいこと言っても
化学調味料には勝てないよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:41:25.62ID:RA2QOqX6H
味の素入れとけば何でもうまい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:41:50.60ID:MBTP93F30
ソースで食うかしわ天以上に美味い天ぷらなんか存在しねえって
これマジで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:42:06.54ID:xm6c9qJb0
つゆ付けるぐらいなら下味付けときゃええやん
つまり唐揚げ最強や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:44:16.18ID:0e0LCB8LM
そこそこ高い天ぷら屋行っても
味付け塩とか付いてくるからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:45:04.51ID:enlzY/rR0
>>7
すぐ食えばええやん普通そんな衣にびしゃびしゃ染み込むまで放置せんでしょ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:45:16.66ID:Ivm1xNNP0
中濃ソース
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:45:46.55ID:/SAbGs3Rd
猫舌やから天つゆで冷まさないと食べられない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:46:41.41ID:NcnZ9TYLd
まあ熱々の天ぷらならなんでもイケる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:46:48.94ID:5Hv8371B0
天つゆって味薄いし衣のサクサク殺すやん
塩のほうが分かりやすく美味くなることすらある
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:47:48.31ID:mYqAEtXe0
>>20
まさか全部浸してんの?チョイつけて食べるもんやぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:05.82ID:E4hSu0rEd
このスレ何回立てるんや?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:26.90ID:4VXn79Gzp
おぎやはぎと東京03のコラボコントでこんなのなかったっけ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:32.01ID:vf7Ndd0U0
塩が意識高い系扱いはマジで意味不明やわ
ジャンクやん
わいは何にでも塩ぶっかけて食うぞ
醤油なんかより味濃いし
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:52.00ID:l7c3tlf80
天丼ってなんであんなに不味いんやろ
かつ丼は美味しいのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:47.76ID:5Hv8371B0
>>25
逆だよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:36.05ID:0Hvw86M+a
>>25
美味いが?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:54.63ID:iBXu1VmH0
サクッと噛んで衣からジュワッと滲み出る熱いつゆ
これが最の高
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:00:05.38ID:fhIYbhTQ0
どっちも使うけど
なんで塩使ったら勝手に意識高い系に分類されるねん😡
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:00:58.35ID:LxGuk9eG0
抹茶塩は衣の薄いヤツに使いたいほかは麺つゆでもいい
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:01:03.99ID:zh02fjQl0
>>19
じゃあうんこつけて食ってみろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:02.10ID:ECg8etJU0
天ぷらの食い方の質の高低で何付けるか結構変わるよな
ちゃんとした和食として出てくるようなのは塩かたまに天つゆ
西の方の鳥天みたいな唐揚げと区別されてないような下品な天ぷらはソースとか醤油とかタルタルとかってイメージ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:07.04ID:My46TsDKa
意識低いワイちゃん「何もつけない」
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:32.63ID:TETCd4s90
そもそもが庶民の食い物やしお高く止まる必要ねえやん好きに食えや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:58.17ID:uSf17AKx0
両方使えよ
何で縛り設けるねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:05.10ID:8AP6yP5TM
ひと晩経った昨夜の天ぷらを鍋に入れてつゆの素で煮る
デロデロでも味の染みたコロモは、人参天ですら美味く感じる
エビやサツマイモなら尚オーケー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:09.56ID:Y8oJ3oil0
通はオリーブオイルだよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:18.82ID:WpAKWZ8W0
味覚なんて千差万別正解なんてないだろ
これが正解って言われないと食べられないの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:03.32ID:B2MHEnrud
わいそろそろ揚げ物がキツい
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:44.24ID:EtsZWnlxr
天つゆに大根おろし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:51.53ID:KTRz/e400
味覚なんて十人十色なのにそれがわからないなんG民ってホンマ低知能やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:06:23.22ID:fhIYbhTQ0
>>37
ひぃー😰
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:06:58.85ID:+ilvZFYVp
基本天つゆが安定だけどタコの天ぷらはさすがに塩やろ?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:08:15.11ID:Q0Wb+i7+0
天つゆ美味い
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:08:44.19ID:LbQqjXp90
天つゆと大根おろしがいいな
物によっては塩でもいいんじゃね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:30.30ID:v6nITqwjM
店「つゆは高いから塩で食わせたろ!」
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:12:25.35ID:q/GaUSzc0
何もかけないやつの気持ちワイには分かる
かけてうめえのは当たり前でうますぎると早食いになっちまうからあえて何もかけずに時間をかける時よりかけて味わうんよな
口の中で米が唾液と混ざり合ってでんぷん云々て理科で習ったろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:13:23.81ID:YvLI+UfT0
ガチの意識高い系は「人それぞれだから(笑)」
みたいな感じやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:13:57.82ID:AFRjEA8y0
>>7
時間かけ過ぎなんじゃない?
ちょっとつけたら味するじゃん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:14:51.56ID:q/GaUSzc0
なんならできるだけ調味料使いたくないとかいう謎の健康志向でてくる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:18:51.27ID:vov0dsNrM
両方でええやん
アホなん?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:47.48ID:BeYUs+RGd
醤油使う奴っておらんの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:41.54ID:ZewbCoK7d
>>54
フライにならたまにかけるけど天ぷらは使わんなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:49.76ID:kBaeGCvG0
ちくわは醤油がいいと思ったけど磯辺揚げは天ぷらとは別か?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:55.31ID:AFRjEA8y0
>>52
もう小麦粉すらイカンかもな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:23:39.68ID:25F+bK0Q0
抹茶塩で感動したけど
海老とか食うなら普通に天つゆのほうがうまいよな?
あれなにに使うやつなんやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:57.82ID:xz6OAMR90
カウンターで食える天ぷら屋近所に欲しいわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:48.58ID:mndD2VSOM
ソザイ族っすか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:58.82ID:x9FwfFlu0
味の素と醤油かけとけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:30:22.81ID:yqorK91Ep
はなまる丸亀ではどうしてる?
醤油orソースってかなり尖った2択
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:36:16.44ID:UxLPYr+P0
まぁ天汁でいいよ美味しいから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:41:26.53ID:aQQr/4Ped
一口目はサックサク感楽しんでうどんつゆにドボン
うどんを啜りつつ良い感じにふわふわになった海老天は最強
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:46:11.22ID:zuBlAJx70
そらプロは金になるもん推すよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:48:11.39ID:8TUADQw4a
塩=意識高い系って風潮は誰が作ったんやろ
別に塩味が好きなだけなんやが
ポテチとかうすしおしか食わんし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:48:56.28ID:JQL3q90G0
>>68
なんG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況