X



【YouTube】Summer Game Fest★2【実質E3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:16.51ID:7Tv1Qzzx0
2枚組はやばない?
PS5のディスク100GBまでやからそれ以上ってことやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:30.23ID:o8G1OeTk0
ルーニーってゲーム好きなんだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:38.92ID:FgpxEgt70
ボリュームおかしいことになってそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:39.54ID:7Tv1Qzzx0
ちなみに6時からインディーゲーの発表会あるからまで寝るんやないで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:41.38ID:ababynH00
gta6の亡霊はいつ成仏するんだ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:53.65ID:qnI1a57s0
2024年の3月くらいかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:54.37ID:kP+OL8Gt0
GTA6どこ?😭
RDR1リマスターどこ?😭
RDR3どこ?😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:57.16ID:YZKMqZhud
7R2は流石に買うわ
16はPC版が3000円ぐらいになるまで待つけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:48:58.21ID:7c5Ye2ZU0
ほんまFF7R2だけやったな
その次に盛り上がったのが
ゲーム画面なしのスパイダーマン2発売日告知ってさぁ・・・・
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:03.78ID:QRUMjGoEa
最適化して2枚組はやばいな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:12.06ID:7Tv1Qzzx0
ワイのISDNでダウンロードするのきつそうやわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:17.59ID:FDcvEgSS0
今起きた
抜きどころはあったか??
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:18.12ID:XxXXSZIB0
FF7R日本語版トレーラーもきたぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:19.24ID:dZgSFO8D0
容量的にOW確定か
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:21.95ID:GKX8cTF00
まさか驚異の200Gゲームか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:36.12ID:gP3wiWUO0
>>2
ホライゾン2も二枚組やったけど100以下やったな
あれは縦マルチやけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:37.02ID:lSoSR90Y0
最近だとジェダイサバイバーがPS5でも147.577GBやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:46.16ID:7c5Ye2ZU0
>>2
150GBくらいなんかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:48.63ID:8nGUSDkeM
7リメやばいわ
てかPVうまいわやりたくなる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:51.97ID:o8G1OeTk0
>>13
テレホじゃDLできなさそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:55.31ID:YIhAZTFB0
FF7Remakeもデータディスクとプレイディスクみたいな謎の2枚組やった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:49:57.67ID:olNhvAPm0
2023冬から2024アーリーやからそこまで遅れては無いな
というか2枚組ならようやっとる方やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:00.26ID:Tnnsc69O0
もうSSD換装するか…
全然容量足らんわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:02.26ID:b8A5Axih0
うんこみたいな発表会だったな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:05.55ID:+8OB8kpu0
本日のおさらい

プリンスオブペルシャ:ロストクラウン  1/18 2024
モータルコンバット1 9/19 2023
Path of Exile2
ストリートファイター6 × エクゾプライマルコラボ
デッドバイデイライト ニコラスケイジ登場
ドラマウィッチャーシーズン3
ウィッチファイア
ソニックスーパースターズ  秋 2023
ライズオブP 9/19 2023 体験版いますぐ
サンドランド 
アンナプルナ ショウケース告知
クラッシュチームランブル 6/20 2023
アランウェイク2 10/17 2023
ジョンカーペンターToxic Command 2024
Balder's Gate3 8/31 2023
スパイダーマン2 10/20 2023
龍が如く7外伝  11/9  2023
フォトナ
FF7Rebirth Early 2024

合間の有象無象は割愛
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:17.00ID:exLVJ/z00
専売で二枚組ってどんなやねん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:20.33ID:mfpM1enY0
何もねぇな
インディー期待か
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:22.17ID:gP3wiWUO0
>>16
関係ないぞ
前作も二枚組やし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:26.37ID:CYkpi9FM0
個人的にはクソゴミやったな
スターフィールド楽しみや🤓
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:28.62ID:sRPQhynf0
結局ペルソナは飛ばしか
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:29.23ID:Uev3lEKj0
もう終わったんか?
インディーのターンになったんなら寝るぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:29.41ID:C2plFYdu0
ペルソナ3とAC6はXboxの方かな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:36.64ID:DFxTb6Bh0
FF7は完結してからでええな
というかあれみた後にFF16のPV見るとほんまゴミに見える
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:40.57ID:CjwYIQaZ0
>>26
2TBの安いし換装やな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:47.73ID:XxXXSZIB0
声桜井やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:50:59.77ID:kEkZ058pa
FFシリーズ1作もやったことないんやけど7Rって面白いの?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:12.93ID:7c5Ye2ZU0
>>19
Horizon2はPS5版は1枚でもないんか?
そんな容量ないやろ

ワイDL版やから知らんが
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:22.20ID:zMWv3Or20
ガチでゴミみたいな発表しかなくて気絶した
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:29.29ID:pXjWgcqI0
FF7どうせフリプ落ちるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:30.66ID:HIXfM95k0
re1も2枚組だった気がするけど
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:43.02ID:b8A5Axih0
>>41
インディーゲーム紹介祭りや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:45.07ID:lSoSR90Y0
2023冬(12-2)じゃなくなったってことは3月くらいか
決算考えて来年にずらすかもしれんけど
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:52.93ID:k/BnYTm+0
FF16よりFF7R2のほうが面白そうに見えたんだが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:54.09ID:7Tv1Qzzx0
>>39
完結してないのこと以外は完璧やで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:00.97ID:5lC1qiDRd
FF7のグラめっちゃ綺麗なとこと仲間がしょぼいモーションでついてくるとこのギャップで笑っちゃったわ
JRPGってなんつーかもう古いんだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:01.45ID:zGVaj/900
レッド13がコスモキャニオンで演技どう変わるか気になるw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:04.16ID:SmG96q1y0
寝てりゃよかった
時間の無駄やったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:07.28ID:gP3wiWUO0
相変わらずフィールドで自由にジャンプ出来なさそうなのはどうなん
オープンじゃなくてええけど流石に移動が古臭すぎてストレス溜まるわ
同じ会社のKH3とかやってると余計に
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:07.44ID:VWN/bBJu0
ガッカリすぎるわ
日曜の奴とxboxが本番やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:07.72ID:CYkpi9FM0
pc版買うわ
エチエチMODぶちこめるからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:27.52ID:uZmfUvwK0
>>45
どうも
インディーズは好きだけど
開発者がでしゃばるの嫌いなんだよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:31.98ID:gP3wiWUO0
>>55
1年以上待ってくださいね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:34.16ID:b8A5Axih0
>>47
それはお前の期待値の差じゃね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:37.71ID:CYkpi9FM0
エルデンの神回あったから期待してたんやけどな〜
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:47.61ID:S2RWuS6r0
FF7、二作目で24年だと、三作全部出て三作セットの完全版が出るのって2030年代とかになるのか
・・・全部出てからプレイしようとか思ってた自分
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:52:59.51ID:CxckKNgL0
なんだかんだでFF7はおもろそう
FF16は...
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:07.79ID:M6w6plra0
やっぱソニックって人気凄いんだな
1番歓声大きかったんじゃないの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:09.44ID:YZKMqZhud
>>39
マジで7のこと知らないなら微妙かもしれない
クラウドセフィロスって聞いたことあるし見たことあるわ!ってレベルぐらいなら楽しめるかな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:10.91ID:+8OB8kpu0
これからの予定


6/12 2:00〜 Xbox Showcase+スターフィールドダイレクト
6/13 7:00〜 カプコンショウケース


あとはニンテンドーダイレクトやるかどうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:13.27ID:7Tv1Qzzx0
しょうもなさそうなインディーゲー紹介始まった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:32.79ID:7c5Ye2ZU0
FF7Rは前作の性能のままやとユフィだけ強すぎるんやが
だいぶバランス変わるんやろか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:39.60ID:paaJ+tZsa
PoE2まじ!?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:44.81ID:ababynH00
sea of starsくらいしか興味無いな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:46.93ID:7Tv1Qzzx0
>>65
UBI SOFTの発表もあるし、後はPC Gamerも意外と面白いで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:50.27ID:lSoSR90Y0
FF7R2とスパイダーマン2の発売日SIEカンファに持って行ってたら会場やばそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:53:54.77ID:ywjBpMzh0
PS4切りが進んでるのはいい傾向だな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:09.47ID:DFxTb6Bh0
ニンダイは15日か?ほんま頼むで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:22.85ID:gP3wiWUO0
FF16普通に期待してるけどな
なんか評判悪いけど
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:24.33ID:VrHyynnBr
ティファがエロければいいや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:25.35ID:b8A5Axih0
>>72
スパイダーマン2の発売日はもう出たぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:27.04ID:Nz5Sa831r
追加のユフィ編てやっといた方がええんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:32.57ID:CYkpi9FM0
スターフィールドのために生きてるわ
決して箱信者ではない😤
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:34.47ID:+8OB8kpu0
スパイダーマン2の発売日とFF7仮にSIEの発表会に持っていけてたらもう少し評価上がったか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:47.13ID:IdCPZjgwd
FFも正直どうでもええわ
いつまで同じゲームでシコってるんや
こんなんやからJRPGは死んだんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:47.46ID:cGsWDMaS0
インディーズはバグフェイブルズだけ続編待ってるわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:00.97ID:qnI1a57s0
どこまでなんやろ
エアリス死ぬところくらいまで?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:07.68ID:ELWLe9n20
7リメイクってもう完全に別ルート入って別のストーリーになるんか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:08.16ID:RYu0eP+20
>>67
あれは追加DLCでユフィスポットだから許されてた性能だからクラウドパーティ加わるなら流石に変わるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:14.53ID:E2IHhGpia
>>47
ワイはどっちも楽しみや
DMC好きやし16の戦闘には期待しとる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:14.97ID:CYkpi9FM0
ubiのやつで日本版アサクリ来るんかね?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:26.32ID:VrHyynnBr
お前らFF16買うん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:26.71ID:7c5Ye2ZU0
>>61
コロナでめちゃくちゃ遅れたから
2027にはR3出るやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:33.38ID:IdCPZjgwd
>>39
キャラゲーやぞ
ゲームとしてはつまらん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:42.25ID:b8A5Axih0
>>84
3部作って言われてるのに2作目でそこまでしか行かなかったらヤバいやろ
ディスク1の終わりやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:48.72ID:pDzS/6bA0
というかキンハー3の時もムービー多いと容量増えるって開発者愚痴ってたような
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:50.31ID:6lAvs3fo0
ワイの鬼武者新作はいつや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:55:53.36ID:VrHyynnBr
>>85
セフィロスと共闘路線っぽいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:56:11.67ID:gP3wiWUO0
リメイクの戦闘はコマンドとアクションの融合って感じで良かった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:56:47.02ID:ZXyLnouT0
洋ゲーマジでビジュアル微妙やわ
やっぱファイナルファンタジーって必要だわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:56:52.28ID:m3A6p62f0
マジでクソみたいな発表会やったけどFF7Rの情報で眠気吹っ飛んだわ
ここで発表するとは思わなんだ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:56:54.79ID:GKX8cTF00
原作厨っぽいやつまた出てきてたしエアリス生きるかまだ分からんな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:56:55.27ID:7c5Ye2ZU0
>>72
ほんまそれだけやったよな盛り上がったん
後ソニックなんか?見てないけど
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:07.35ID:dZgSFO8D0
>>72
目玉が桐生さんになっちゃうやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:13.07ID:b8A5Axih0
>>99
3部作ですらなかったら完結2030年超えるで…
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:22.82ID:7lHFv5ao0
FF16のこと
時々でいいから
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:25.37ID:nFd2yRfXa
やっぱりFF7すげーなってなったわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:32.51ID:rWk8aNpE0
>>36
吉田は応援してやりたいけど、華の有る無しは残酷なまでにハッキリしてたな
野村のクドいデザインも7まで巻き戻してリファイン掛ければ良い塩梅のものになってるし
まあスクエニ黄金期の象徴の1つを叩き台に最初から第五世代向け専売に開発できてるアドバンテージは反則レベルだけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:38.52ID:zd2QRFgV0
ディスク2枚組って容量やばいやろこれ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:47.76ID:tIiXs0st0
FF7好きのmaximilianおじ興奮してて草
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:51.63ID:OWZAO3hP0
14信者にしか持ち上げてもらえてない16がかわいそうだよお
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:52.60ID:paaJ+tZsa
PoE2って1と別のゲームじゃなく実質1作まるごと1に追加するみたいな感じなんやな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:57:56.92ID:6lAvs3fo0
ディスク2はストーリー部分はそんなに長くなかった気がするしディスク3はほぼ大空洞だけだし意外といけるような気がする
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:16.20ID:gP3wiWUO0
どうせエアリス死ぬんやろってみんな思ってるから1でどっちになるか分からんって展開にしたのは上手いなって思った
原作厨激おこやったけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:34.74ID:VWN/bBJu0
>>89
流石にREDはまだゲームプレイ見せられるレベルやないやろ
中国舞台のソシャゲは中身リークされてたから出る
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:43.35ID:k/BnYTm+0
だってFF16のPVどれもこれも暗くてどう考えても怪しいやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:47.01ID:lSoSR90Y0
>>99
3部作はインタビューで明言されてる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:50.36ID:tIiXs0st0
>>103
FF7R以外やとほんのり盛り上がってたのニコラスケイジと偽牧場物語ぐらいちゃう?
あと桐生ちゃん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:50.63ID:+8OB8kpu0
サマーゲームフェスト大トリの変遷

2021 エルデンリング
2022 ラストオブアスリメイク
2023 FF Rebirth

去年はハズレやったけどまぁまぁちゃんとしたの送り出してるな
というか小島秀夫出てこんかったな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:52.30ID:IdCPZjgwd
16の方が個人的に期待できるけどクラウドやティファ出されたらそりゃ影薄くなるわな

JRPGはもうエロ全振りか黄金期のキャラ復活させるとかじゃないと注目集めれんようになってる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:54.45ID:CjwYIQaZ0
>>112
1に課金した分も引き継ぐって話やし完全に別ではないみたいやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:58:58.92ID:g5LmSrLX0
FF7が魅力的なのてやっぱキャラがいいからだよな16は性懲りもなくまた男キャラしか操作できんとかありえんわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:59:01.83ID:m3A6p62f0
PVのクオリティマジでえぐいわ
ディスク二枚の大容量とか期待しかない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:59:15.00ID:Tnnsc69O0
7Rの華やかさは16も見習ってほしかった
予約はしとるけどさ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:59:26.07ID:6lAvs3fo0
ワイの鬼武者新作はいつやねん
カプンコショーケースか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:59:30.15ID:7c5Ye2ZU0
>>84>>98
どこで区切るかで言えば
間違いなく忘らるる都やろな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:59:50.73ID:7lHFv5ao0
>>120
アップルに顔出すためだけに渡米したんか...
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:59:56.21ID:7c5Ye2ZU0
>>47>>88
ワイも両方期待や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 05:59:59.83ID:gP3wiWUO0
>>123
エアリスがかわいすぎた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:00:07.60ID:5vnHV/13a
FF7みたいなのは海外絶対作れんやろなぁってなった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:00:11.32ID:IdCPZjgwd
>>117
ストーリーが暗いらしいからしゃーないわ
ゲーム部分は普通に明るいとこもあったで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:00:25.25ID:+8OB8kpu0
>>130
い、一応DS2のモーキャプ撮影もしてたはずだから…
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:00:48.09ID:IdCPZjgwd
>>123
せやな
結局キャラゲーやねん 野村の絵は割と偉大やと思う
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:00:48.31ID:pDzS/6bA0
なあPS5末期でもないのに2枚組っていう事なら驚きポイントだけどさ
ツイッター見ると2枚組って事だけで驚いてる人多いの謎なんやが
PS4末期に2枚組はいくらでもあったけどやっぱPS離れ起こしてるんかね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:01:11.45ID:ywjBpMzh0
FF16えげつない量のイチャモンつけられてるけど普通に楽しみ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:01:24.37ID:wWZl4NK40
>>123
16は性別以前の問題や…
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:01:49.53ID:N+rHDjUK0
ここまでめぼしい発表なんかあった?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:00.30ID:gP3wiWUO0
>>138
ps5のディスクは4の倍の100GBやし
200GBの可能性あるならびっくりするやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:10.42ID:RYu0eP+20
別にPS5で2枚組の時点で珍しいからPS離れもクソもないだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:15.84ID:aDVhvsot0
>>140
FF新作にイチャモンつくなんて毎度のことやんけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:20.00ID:7c5Ye2ZU0
>>93
>>99
ディスク3とかほぼ中身ないし
忘らるる都までやったらあともうちょいくらいやぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:26.28ID:GKX8cTF00
>>114
ザックスも生き残ってるっぽいムービーあったしな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:40.74ID:7lHFv5ao0
16
暗い
キャラ地味
バトルごちゃごちゃしすぎ

7リバースの見やすさよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:45.56ID:+8OB8kpu0
Xboxはサプライズの前に既に発表したゲームの続報いっぱい出さんとあかんぞ

Fable
Avowed
パーフェクトダーク
ヘルブレイド2

パッと出てきたのでもこんだけある
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:52.48ID:gP3wiWUO0
>>140
どこがとかじゃなく何となく暗いからダメっていう
15のクソさが全部悪い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:02:55.93ID:hhDIu8jG0
16に期待してる人ってつれぇわで泣いてそう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:04.38ID:7Tv1Qzzx0
>>138
PS5専売で2枚組は凄いやろ
PS5のBDは100GB規格やし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:13.59ID:VrHyynnBr
叩かれてるけどワイはFF7R楽しめたから、よほど変な改変ない限りは2も楽しめると思ってる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:13.67ID:ms2n7sz3a
FF7Rの話題しかなくて草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:14.30ID:SOwGQQvG0
>>137
ありがとう
いざとなれば7R3でゼノギアス的な終わり方をすれば万事解決だな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:14.58ID:b8A5Axih0
>>143
スパイダーマン2の発売日
龍が如く外伝
FF7R続編
日本人が興味ありそうなのはこれくらいや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:16.25ID:RYu0eP+20
言い方悪いけどPS独占の時点でイチャモンつける輩がいるから16に文句言ってる奴はリバース発売日近づいたらそっちの文句ネチネチいうだろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:28.77ID:Tnnsc69O0
>>138
PS4と5のBDの容量倍違うで
圧縮率も違う
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:03:29.18ID:7c5Ye2ZU0
>>138
PS5はUBDやから1枚でPS4の倍の容量やぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:01.74ID:olNhvAPm0
モンハンワールド新作はショーケースで発表してTGSで体験会って流れかね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:04.62ID:DHSuwf+ba
すげえな令和の時代に二枚組とかビビるわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:23.61ID:6lAvs3fo0
>>157
ソニック忘れるな😡
龍が如く7外伝のゲスト俳優誰なんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:34.54ID:ms2n7sz3a
なんでFF7RはSteamやらEPICで同時発売しないの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:37.68ID:E2IHhGpia
16楽しみやけどキャラに関してはほんまに弱い
全員FF14のモブキャラみたい
顔髪型とか服装の話じゃなくてモデリングが古臭い
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:38.94ID:IdCPZjgwd
>>158
ゲームハード戦争ってマジでしょーもないよな
ニコ生で見てたけどすげー気持ち悪い民度だったわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:42.96ID:pDzS/6bA0
言葉足らずだったわ
ゲームの2枚組って初代PSの頃までしか知らんって人ツイッターで多かったからPS4の末期のゲームは2枚組多かったの知らんの多いんやなって話や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:44.41ID:b8A5Axih0
>>163
独自ショーケースが来週あるから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:04:46.78ID:+8OB8kpu0
マイクロソフトも任天堂もソフト情報今回出さなかったのに自前の発表会あるならスパイダーマン2の発売日とPS5独占のFF7Rの続報明け渡してくれたSIEさん余裕やな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:07.77ID:7c5Ye2ZU0
>>150
ペルソナ3リメイクの発表だけ期待してるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:16.29ID:dZgSFO8D0
いうて16も見てる感じはGOTYにはかすらんけどメタスコ85くらいに落ち着くクオリティな気がする
あとは12日にでる体験版次第やろな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:19.85ID:+8OB8kpu0
>>163
リュウが恐竜と戦う映像出してたから…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:21.87ID:gP3wiWUO0
>>165
ソニーが金払って開発費とかいくらか出してるからやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:26.91ID:GKX8cTF00
>>161
モンハン20周年のタイミングで発売したいならFF7と被る可能性出てきたな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:05:30.01ID:Tnnsc69O0
どっちみち今DL版しか買わんからディスク自体はあんまどうでもええけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:06:00.13ID:QO9wbfpn0
APOGEEグラしょぼくね
ffが良過ぎたんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:06:04.71ID:+8OB8kpu0
ドグマ2は発売時期出してないから来年の弾モンハンは充分あるわな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:06:15.77ID:DFxTb6Bh0
ニコ生見てたけど悲劇ガイジみたいなのがずっとSwitchって言ってたのほんまキモかったで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:06:24.53ID:7c5Ye2ZU0
>>155
それ以外話題ないしな
外人も同じやぞ

アメリカで一番有名なゲーム掲示板屋が
ラストのFF7Rが一番レス数多い

https://www.resetera.com/trending/threads.1/
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:06:30.84ID:gP3wiWUO0
>>173
ワイも80後半かなって気がしてる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:06:35.48ID:IdCPZjgwd
野村の絵使うだけで勝手に期待値跳ね上がってみんな買ってくれるのに14路線で行くのバカすぎるわな16
召喚獣同士のバトルすげー面白そうなのに勿体ねえ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:07:05.30ID:6lAvs3fo0
カプンコショーケースでモンハンワールド2と鬼武者新作発表無いと怒るからな😡
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:07:09.60ID:QRUMjGoEa
>>173
普通に良ゲーで落ち着きそう
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:07:12.27ID:pDzS/6bA0
そもそもxboxshowcaseって8割以上独占タイトルでしょ
海外大手メディアに独占タイトルの数じゃなくてゼルダGoW級のタイトル一本ぐらい作ってみろって批判されてたけど
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:07:21.58ID:E2IHhGpia
>>181
ドグマ2の映像まだまだクオリティアップ前って感じやったしかなり先やろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:07:28.57ID:gP3wiWUO0
>>182
あいつマジでPV作るの上手いわ
FF15のあいつが作ったPVと抜けてからの見比べると悲しいくらいセンス違う
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:07:29.59ID:7lHFv5ao0
野村絵のキャッチーさやっぱ凄いわ
進行管理する監督にさえならんければええわな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:07:32.31ID:cGsWDMaS0
>>172
ほんまにきたらうれションしてまうわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:07:33.16ID:b8A5Axih0
>>186
野村の絵でダークファンタジーは流石にギャグやん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:07:59.44ID:qnI1a57s0
ティファの声優英語版のほうが好きだなぁ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:08:10.01ID:gP3wiWUO0
>>189
スターフィールドちゃん!
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:08:48.02ID:QO9wbfpn0
>>165
多分ソニーと時限契約結んでるのとps5専売が一番スペック高く作れるから
pcは最適化するにもグラボの種類が多過ぎてどれに焦点を当てたらええのか難しいらしい
箱との最適化もssに合わせなあかんからマジでレベル高いゲーム作るならps5専が最強
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:08:59.92ID:zd2QRFgV0
ピノキオのやつ体験版もうきてたんやな
今からやるか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:09:21.70ID:+8OB8kpu0
スターフィールド別枠でやるかはそれとは別にMicrosoftはショウケースの大トリ用意してるんだよな
小島かご無沙汰してるギアーズか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:09:24.50ID:6lAvs3fo0
>>170
SIEにはghostoftsushima新作という切り札があるしセーフ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:09:28.07ID:bqI5fuaZ0
野村の絵使うだけで売れるならFFオリジンはもっと売れたんだわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:09:28.16ID:IdCPZjgwd
>>195
JRPGなんてそんなもんやん
洋ゲー風に見せるだけ見せてUIとかJRPG丸出しなんだからキャラデザも野村でよかったわ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:09:35.69ID:m3A6p62f0
エグゾプライマルの情報がこれで出てたしカプコン発表会ではモンハンの新作の情報出るかな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:09:39.69ID:b8A5Axih0
7Rは続編もやっぱ最初はPS5独占みたいだから色々いちゃもんつけられる時期はくるんだろうなぁ
こっちは16と違って原典があるから面白いんだ!で反論しやすいけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:09:44.38ID:JACmbjDcM
FF16の体験版無くて草
もう発売しちゃうやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:10:10.60ID:gP3wiWUO0
発売2年経って未だにPCがPS5のロード速度に追いつかないという事実
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:10:31.66ID:yjeEHE0F0
お前らカプコンショーケースでワールド2来ると思う?てか流石に来るよな?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:10:43.52ID:b8A5Axih0
>>206
ここでないなら12日の発売直前イベントで公開は確定や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:10:44.67ID:pDzS/6bA0
アランウェイク2とバイオRE4の違いってキャラデザの優劣でしょ
って考えるとキャラデザ重要やな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:10:54.33ID:qnI1a57s0
海外もゲームハードで争いってあるの?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:10:56.39ID:YZKMqZhud
>>165
ソニーはめちゃくちゃスクエニに金払ってる
フォースポークンでさえXboxに出させない権利2年間あるし
バビロンズフォールも半年はコンソールはPS独占だったんけど他機種で出る前にサ終した
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:14.14ID:gObXhyQK0
正直もう野村のこと信用してねえけど、なんで首になんねえんだ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:21.49ID:7c5Ye2ZU0
>>213
いや、そもそも全然別ゲーやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:26.98ID:anwalWkWd
>>208
それはゲハに騙されすぎ
原神ぐらいだぞ実際にそうなの
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:27.69ID:+8OB8kpu0
今年 バイオRE4 スト6 エクゾプライマル
来年 モンハン (プラグマタ)
再来年 ドグマ2 バイオ9

こんな感じやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:32.16ID:lSoSR90Y0
ニコニコってニンダイが即アップされるのもあるけどアンチソニー思想自体が強いからな
FF16とかFF7R2のPVもたいして再生ない割にはコメント欄が荒らされてたし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:39.48ID:6lAvs3fo0
>>211
鬼武者新作が来るぞ🥺
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:42.76ID:wWZl4NK40
>>216
ポークンに金払ったんか…😰
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:43.40ID:b8A5Axih0
>>214
あっちはxboxとプレステで争ってるな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:11:46.24ID:gP3wiWUO0
>>217
真面目に仕事してるおっさんなんで首にすんだ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:12:03.90ID:aDVhvsot0
>>205
反論しようとしてる時点でアホやろ構うなや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:12:04.59ID:gObXhyQK0
>>214
海外の方がやばそう
グラ厨が多いって聞くし、Switchとかバカにされまくりなんちゃう?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:12:16.75ID:7c5Ye2ZU0
>>216
任天堂はライブアライブとチョコボGPにいくら払ったんや?
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:12:29.14ID:CjwYIQaZ0
ゲハ民なのか知らんけどPS5はPCより凄いんだ!って話好きやな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:12:39.14ID:iT/AmqFX0
クソガッカリイベントだったな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:12:40.28ID:gP3wiWUO0
>>219
ホライゾンもスパイダーマンもそうやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:12:44.60ID:m3A6p62f0
外人ってSwitchとPSで争ってんのかね
いっつもリプ欄で箱と争ってるイメージ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:12:54.87ID:ZXyLnouT0
アライズゼノブレ3FF16「地味なキャラにしなきゃ地味なキャラにしなきゃ」

ほーんま無能やったわこいつら
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:13:28.41ID:+8OB8kpu0
そいや予告してたサイパンDLC来てた?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:13:36.59ID:tIiXs0st0
>>221
ニコニコなんて見てるのそこそこのおっちゃんぐらいやろし色々かわいそうやな
歳取るとゲームにわくわく出来なくなるんやろか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:13:41.27ID:gP3wiWUO0
>>235
来てません
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:13:46.99ID:Tnnsc69O0
日本語トレーラーも来てたんやな
普通に櫻井続投か
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:13:49.60ID:OHWVAn0f0
>>198
洋ゲーはほぼ全部PCマルチやろ
単にスクエニに技術がない+PCで売る自信がないから独占契約で小銭稼ぎしてるだけ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:13:58.35ID:EWbygweBd
ショーケースもサマフェスも期待値超えてこなかった
カプコンショーケースとxboxくらいか期待できるの
ニンダイも正直次世代機への貯め期間入ってるだろうし
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:13:58.55ID:E2IHhGpia
>>216
正直もう買収すればええのにって思うわ
でかいタイトルほぼ共同開発みたいなもんやし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:14:02.46ID:QO9wbfpn0
ユウナティファみたいなキャラがおらんのがちょっと怖いでff16
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:14:06.22ID:pXjWgcqI0
スケボーおもろそうやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:14:08.35ID:6lAvs3fo0
>>238
そらそうよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:14:12.91ID:cGsWDMaS0
>>201
インソムニアックサカパンゲリラサンタモニカで順繰り出しゃいいのが強いな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:14:17.47ID:WbquyUx+0
結局ペルソナ3リメイクの情報なしかよ
ガッカリだわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:14:23.44ID:7c5Ye2ZU0
>>233
ゼノブレ3いうほど地味でもないやろ

2が野村キャラだけ良くて
Saitomキャラが酷かったからしゃーない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:14:56.94ID:exLVJ/z00
FF興味ないとなんもなかったもんやな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:14:58.61ID:gObXhyQK0
櫻井マジでノーダメすぎてウケるな
なんでノクティスは許してもらえなかったんだ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:00.46ID:fASsbQOW0
>>248
でもsaitomキャラより人気ないやん3のキャラ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:06.04ID:4l8VpisUa
>>229
めっちゃイライラしてそうなレスで草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:06.12ID:+8OB8kpu0
>>246
おまけに小島もいるしな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:13.56ID:7lHFv5ao0
カプコンショーケースはモンハン新作に期待せんほうがええで
ショーケースで今まで新作を発表したことない
バイオのエイダ編は出ると思う
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:31.05ID:QO9wbfpn0
>>239
向こうは日本と違ってええpc持ってて市場がデカいから最適化を上の方でしやすいだけや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:48.79ID:6lAvs3fo0
>>254
は?🥺
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:55.47ID:+8OB8kpu0
>>254
まぁバイオRE4のエイダ編とスト6 追加キャラが隠し玉やろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:15:58.20ID:gP3wiWUO0
>>250
格やろ
あいつのキャラそれこそノクトくらいしか知らん
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:00.72ID:b8A5Axih0
>>250
声優としてのランクやろ
芸人なら浜田が不倫騒動出てもノーダメだったようなもんや
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:01.25ID:HZ+WhTglM
各イベントで同じ会社が同じゲームを小分けに発表してるだけやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:06.66ID:EWbygweBd
ゼノブレ3はストーリー💩だからキャラも人気でないわな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:23.38ID:Tnnsc69O0
ペルソナ3リメイクは一時期のアーマードコアみたいな狼少年ネタになってきたな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:26.34ID:Rsw2ZR2pa
スタフィーはサイパンと同じ匂いがするわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:35.39ID:+8OB8kpu0
>>237
うーんこの
CDPRさぁ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:44.67ID:bFc43zd2d
>>208
PCにはカスタムI/Oユニットがないから仕方ない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:46.98ID:baAsBC4c0
ゲーミングpc持ってるやつのほとんどが低性能だけどな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:47.48ID:24M9vcN0p
ノムティスくんの直毛軍団はグラフィックがリアルになればなるほどきついな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:48.39ID:gP3wiWUO0
ペルソナ3っておもんないのになんでリメイクなんか出るねん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:51.33ID:NHOmzKfJa
>>248
3はノポンのデザインが酷すぎる
ダサいってレベルちゃうぞあれ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:52.61ID:yjeEHE0F0
>>233
ホムヒカだけのゲームだったのに変に硬派にしたせいで3マジで空気のまま終わったよな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:53.87ID:uAVXQVxia
>>255
つまり海外市場で売る自信がないってことか
ジャップ相手にゴミ騙し売りするのがスクエニの得意技やもんな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:16:55.22ID:wBx8cLJ40
モンハンは辻本が今年期待することにTGSを挙げとるからそっちで発表するんやないかって推測あるで
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:05.91ID:hDOzr74a0
>>262
DLCみたいにこう言うのでいいんだよやっとけばよかったのにな本編でも
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:06.14ID:lSoSR90Y0
SIEのバンジー買収見てると仮にスクエニ買収しても他機種にも普通にソフト出していきそうだよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:07.71ID:sHANma1T0
フォートナイトあった?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:08.32ID:QO9wbfpn0
>>254
何度も言うてるけどストーリーズ3が発表されて大荒れになるで
あれライズの時に出て反感買っとるから
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:17.99ID:dZgSFO8D0
>>247
もともとここやなくて箱のショーケースって噂や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:41.10ID:yjeEHE0F0
>>254
嘘やろ😨
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:42.19ID:GKX8cTF00
>>256
ディズニーのイベントの時にでもやるんじゃないの?
100周年だし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:42.97ID:XWnKoGnTr
龍が如くFFときてペルソナはなしかい…🥴
アトラスさんほんまなにやってるん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:43.20ID:Aq1F7vp90
>>186
14メンバーで作るのんだからそら14路線でいくやろ、会社からも14成功したからこそ新作制作の声かかったんだろうし
そもそも野村参加したらもっと開発ペース遅くなってお前らいつまでかかるんだよって文句ばっか抜かしたに決まってるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:44.37ID:QO9wbfpn0
>>272
ないし最適化楽やからな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:45.89ID:gP3wiWUO0
>>264
それだけは勘弁
オープンワールドでそろそろウィッチャー3超えてくれや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:48.05ID:MLRRmo4Y0
あれ?もう終わってたのか
7リメイクきたんだね
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:48.24ID:FpNKoFa/0
ドラゴンズドグマ2の発表ありそうやけどなカプコン
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:49.93ID:gObXhyQK0
>>254
つい最近サンブレの最後のアプデが終わったばっかなのに来るわけないよな
噂の発端も「ショーケースのツイートをSONYがリツイートした!」だったけどTwitterのバカたちはバイオとか知らんのか?ってつっこみたくなったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:18:10.27ID:pXjWgcqI0
カワヨ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:18:23.12ID:lSoSR90Y0
>>228
ライブアライブは1年くらいの時限独占だからたいして払ってないんちゃう
ドラクエトレジャーズなんかも今後PC版出るみたいだしそこまで使ってなさそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:18:41.65ID:b8A5Axih0
>>276
あったぞ
なんかジャングルにコンボイいた
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:18:49.22ID:tIiXs0st0
>>276
あったで
ほぼほぼ脳が寝てたから何発表してたのかはしらん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:01.13ID:ms2n7sz3a
>>288
そういや声優どうなるんやろな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:01.53ID:+8OB8kpu0
DS2の続報来なかったし年末のTGAまでお預けか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:04.88ID:kP+OL8Gt0
ソニーはいつになったらブラボのリマスター出すんだい?😡
デモンズ並みのクオリティでええから早くしてくれよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:10.07ID:j5rVpzXud
>>281
xboxの方で3リメイクが発表されるらしいぞ🫨
pcプレステxboxで出るってリークあった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:10.58ID:d+xrCAlS0
ライズとかいうゴミのせいでここ数年のモンハンは実質空白期間だよな
スイッチに無駄な開発リソース使ったのアホや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:12.65ID:7c5Ye2ZU0
>>251
3もsaitomやろデザインは
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:14.83ID:OasSlfnJ0
>>256
KHは24年か25年まで情報出さないって言ってたはず
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:16.67ID:cGsWDMaS0
>>281
PQ2真5ソウルハッカーズ2と社内で内戦でも起きてんのかってぐらい最近あかんね
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:19:47.78ID:j5rVpzXud
>>287
アイスボーンのラストアプデ発表された時期にライズ発表されたから期待するくらい許したれ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:07.50ID:XWnKoGnTr
>>297
箱の発表でくるのか…なんで箱なんだろ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:10.28ID:7Tv1Qzzx0
>>297
どうせ何回も出てる3のリマスターの移植やろ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:14.98ID:lSoSR90Y0
>>287
でもアイボーのミラボレアス実装より前にライズ発表あったしなあ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:30.67ID:kxF8nh5Q0
>>293
今回のトレーラーの日本語版櫻井のままやで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:31.16ID:srCZDHISM
声優櫻井で頼むわ今なら変えられても困るいやなら、代役ボイス用意してやってくれ😭
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:34.15ID:QO9wbfpn0
>>301
真5は期待値が高過ぎただけで試みとしてはようやっとる
楽しかったぞ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:34.95ID:+8OB8kpu0
KHは2026年あたりやと思うで
PVの内容をUE5で1から作るて言うてたし今回スターウォーズのエンドア登場するみたいやし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:39.08ID:d+xrCAlS0
>>305
名越が追放されたからセガもソニー一筋じゃなくなったんやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:42.26ID:b8A5Axih0
ここで7RもPS5専売ですよって発表したのは16だけでPS5買うのもなぁって層に向けたアピールやろなぁ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:42.74ID:gP3wiWUO0
アトラスのプロジェクトリファンタジー?はどうなったん?
ディープダウンした?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:50.70ID:GKX8cTF00
>>305
ゲームパス
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:53.84ID:ms2n7sz3a
>>302
The 3rd Birthdayで爆死したIPなので…
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:21:28.28ID:ms2n7sz3a
>>310
マジか
まだトレーラー観てないからあとで見てこよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:21:38.68ID:5k4YSKYy0
>>315
いいからps5買えっつーの👊😡
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:21:39.45ID:lSoSR90Y0
P3リメイクが箱カンファで出るってずっと言ってる自称リーカーはP6がPS5独占とも言ってたよな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:22:05.31ID:gP3wiWUO0
>>319
殺したのFF15の田畑やっけ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:22:06.05ID:A8D6u/3ea
XBOXは人権を大切にしている
こういうところは日本企業も見習わないとな

マイクロソフト作 Forzaのガイドラインが変更 20年6月28日
「悪名高い旭日旗を使うものはBAN対象とする」
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-62035/


「独島」はOK「竹島」は不適切 MS「Xbox」の判断にネット騒然
https://news.livedoor.com/article/detail/3419076/
マイクロソフト(MS)の家庭用ゲーム機「Xbox」で自分のプロフィールを作ろうとした場合、住所が「独島」の場合は認められ、「竹島」にすると「不適切な表現」というエラーメッセージが出ることがわかった。
(中略)
韓国の「国民日報」は07年12月5日付けの電子版に「人気ゲーム機『竹島』NO!『独島』OK!」という見出しを掲げこの話題を報道。
「久しぶりに暖かい出来事」「マイクロソフト副社長が韓国系だから可能な事みたいだ」といった韓国人の反応を紹介している。
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:22:08.26ID:wBx8cLJ40
>>313
24年が7Rと14の拡張
25年がドラクエ12
26年がKH4やろなあ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:22:16.92ID:j5rVpzXud
>>305
分からんけどxboxは昔から和ゲーの大作割と発表してくれるイメージあるね
SEKIROとかも確かxboxのイベントで発表されたし
>>306
3リマスターはxboxでも出てるんじゃなかった?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:22:29.12ID:ZR2KwnzN0
モンハンはスイッチにフラフラしてたせいでかなりフロムゲーにユーザー取られたな
モンハンの新作やらなきゃ感がかなり減った
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:22:59.80ID:dZgSFO8D0
>>296
リメイク屋のブルーポイントは今オリジナルタイトル作ってるらしいから諦めや
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:23:04.05ID:Q/3ZRjF2d
クラウドの声優許されたって言っても声聞くとあのメールの語録思い浮かんじゃうのは避けられないからなあ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:23:10.31ID:gP3wiWUO0
アーマードコア、フロムブランドでそれなりに売れそうやけどウケるんかな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:23:16.15ID:+8OB8kpu0
2019 KH3
2020 FF7R
2021 新すばせか
2022 FFオリジン
2024 FF7R

開発中 KH3 FF7R3

それまでが酷かったけど最近の野村は忙しいから
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:23:18.30ID:douYinT8a
>>298
アプデのやり方💩過ぎてPSや箱民に全力で喧嘩売ってるの草生えないわ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:23:43.85ID:DYyjdfXSd
スクエニはシリーズ物のグラ1から作り直しすぎ
充分綺麗なんだから作品重ねようや
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:23:54.19ID:pQnGqrefa
ペルソナはモロ日本向けのタイトルやん
日本でのシェア1%以下の箱で発表する意味がわからん

龍が如くからまだわかる

多分、数を上乗せするためのただの移植やろな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:23:57.52ID:RYu0eP+20
今年16で来年リバースでその次にドラクエ12もあるからKHはいつだろうな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:06.37ID:SK7upHgs0
10月デカめのゲーム固まってんな
ダーマン2、アランウェイク2、アサクリミラージュ
どれか発売日移動しそう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:10.19ID:kP+OL8Gt0
>>330
そんな😭
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:20.47ID:srCZDHISM
独占の場合って情報公開権ってソニースクエニどっちが強いんや?
スクエニ的にはff16発売して少したってから情報を発信したくないんかね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:22.52ID:0C5LU7LP0
サイパンDLCの続報欲しかったぜ・・
最初で最後のDLCだしマジでどの位の規模になるか気になる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:29.58ID:+8OB8kpu0
フロムはAC6の次はSIEと組んで完全新作作ってるとか言われてる噂信じて待つしかないな
なおおそらくブラボではない
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:43.12ID:gP3wiWUO0
>>338
分かってたけどスターフィールド絶対延期して今年でないよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:43.28ID:WsbcJew1a
任天堂はもう詰みやろ
据え置き機で勝負してもプレステには勝てないし、かといってスイッチみたいな携帯機はバッテリー問題でスペック頭打ち
スマホに轢き殺される未来しかない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:46.52ID:DYyjdfXSd
>>298
ライズのアクションは面白いと思うけどエンドコンテンツがゴミすぎてマジで遊んで無いわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:54.93ID:5k4YSKYy0
偽りのPってどこの国の制作なんや?
女キャラめちゃくちゃ美人やったけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:01.92ID:ms2n7sz3a
>>332
正直50万行くか怪しいわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:29.43ID:gP3wiWUO0
>>341
サブクエの自由度頑張ってほしいけどジョニー続投なんよな
なんてやねん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:31.90ID:srCZDHISM
>>337
ドラクエ12ダークでアクションらしいからナンバリングで初めて触るわかもな
ドラクエはライバルズしかやったことねぇしな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:41.98ID:+8OB8kpu0
地味にピクミン4 以降の弾がゼロの任天堂さん
流石にダイレクトやるよな今年は
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:44.19ID:RYu0eP+20
>>340
同じハードで出すからあんまり関係なくね
ここでリバースがPS5に出しますよーって言ってなら16買わんわってなる事もないだろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:47.16ID:QO9wbfpn0
>>342
遂にACE復活か長かったな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:48.03ID:pDzS/6bA0
Lies of P ってxboxgamepass day1か・・・
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:25:48.73ID:7c5Ye2ZU0
>>327
ドラクエ何年かかんねん
11出たん2017年やぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:26:01.68ID:sHANma1T0
>>291
トランスフォーマーいた?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:26:03.25ID:lSoSR90Y0
Jスタの外注部門はXDEVとして再編したからRONINとかステラブレイドとかが出せるわけやし
グラビティデイズが無くなったのは痛いけど他はナックとかだからぶっちゃけ内製ソフトは無くなっても変わらんよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:26:18.68ID:wBx8cLJ40
>>341
まだ箱のイベントが残っとるからそっちに期待やな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:26:36.35ID:srCZDHISM
>>346
無理や!ワイの青春のソフトの一つや我慢なんて.,.せめて戦闘画面だけでも...
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:26:44.79ID:7c5Ye2ZU0
>>296
>>330
ソニーがフロムに出資したし
なんか新作は出るやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:08.40ID:lSoSR90Y0
>>347
Neowiz Games
韓国
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:18.39ID:cGsWDMaS0
>>347
韓国ちゃうの
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:23.74ID:bFc43zd2d
>>340
契約によるんちゃうか
FF16は半年独占のかわりにSIEから技術者派遣されてマーケティング費用も負担してくれるけど
同じ独占でもどこまで情報を出すかとかも細かく決めとるやろし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:24.74ID:QO9wbfpn0
ドラクエはビルダーズ3とモンスターズの新作を出せ
それだけやぞトレジャーズの苦行をさせるな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:27.66ID:zd2QRFgV0
>>353
今ならフロムパワーで売れるやろうから出して欲しいわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:30.44ID:d+xrCAlS0
そういえば中国の悟空のやつとかモンハンもどきはどうなったんやろな
パヨクが持ち上げまくって日本叩きに使ってたけど音沙汰ないやん
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:39.46ID:gP3wiWUO0
韓ゲーに名作なし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:43.80ID:srCZDHISM
>>352
話題が取られるから吉田としてはあんまり身内にやられるのも面白くはないやろ?
ワイやったら水指すな的な感情湧くわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:52.27ID:cCGi3rQMa
>>361
>>362
チョンってほんまパクリばっかやな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:28:13.43ID:RYu0eP+20
>>350
アクションになるかはまだまだわからんやろ
ストーリーはダークにすると言ってたはずだけど
DQって割とキツい展開ポンポン今までもやってるからどんな感じにするんだろと興味ある
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:28:14.29ID:bFc43zd2d
>>344
IPつよつよやから大丈夫やろ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:28:30.59ID:DYyjdfXSd
任天堂はスイッチ擦ってしまうのもわかる
3万円であれ以上のものって作れんでしょ
携帯機じゃなくなったらwiiuの二の舞になるだけやろし
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:28:30.78ID:ms2n7sz3a
>>364
モンスターズの新作出るんじゃなかったっけ?
違った?
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:28:52.10ID:srCZDHISM
>>363
FF7Rはソニー相当金を積んでそうやし力入れてるからソニーが欲しがるときにやらなあかんそうやね
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:28:59.03ID:5k4YSKYy0
>>361
言われてみれば韓国キャラ顔か
おもろそうやから体験版DLしとくわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:29:13.20ID:7Tv1Qzzx0
>>373
あれは中国やろ
韓国だと勝利の女神NIKKE
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:29:14.14ID:Uev3lEKj0
>>364
キャラバンハートをHD2Dで出してくれるだけでいいぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:29:40.94ID:0C5LU7LP0
>>349
ジョニー続投なのかw
まぁでもキアヌさん1発出して終わりじゃないのは結構嬉しい

>>358
早く続報欲しいなぁ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:29:42.25ID:gP3wiWUO0
Switchは限界まで擦るんやろな
Switch Proとかで誤魔化しつつあと3年は戦うやろ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:29:43.13ID:cCGi3rQMa
>>373
>>380
ソシャゲしかでてこない時点でおわってて草
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:29:43.38ID:7c5Ye2ZU0
>>333
いうてFF13本編重視でVersusは作らせてもらえず
14の立て直しでVersus作らせてもらえず
結局FF15になってVersus取り上げられ

その間野村がDSとか3DSで出してたゲームは評判良くて
KH3もキーブレ墓場までは評判ええし7Rもええし
本人がちゃんとディレクターしてるのは良作ばっかやのに
なにか叩かれてるのがかわいそうや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:29:46.95ID:iT/AmqFX0
ディスクなんてもう承認コードの役割しか無いんやから入り切らない文はDLでええやろ
今どきネットに繋がないおじいちゃんにまで配慮する必要ないって
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:29:49.21ID:RYu0eP+20
>>368
リバースで話題作って12日に16体験版出して触らせるって感じでやってるんやない?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:30:04.70ID:XWnKoGnTr
FF7RのPV,4K版も早く出して😭
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:30:21.40ID:b8A5Axih0
>>356
だからコンボイがそのトランスフォーマーや
今はオプティマスプライムっていうのかもしれんけど
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:30:25.39ID:SOwGQQvG0
>>359
FF7Rの画面をキンハーキャラに置き換えたら問題ないで
戦闘画面なんて進化がほぼ無いから
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:30:48.21ID:q/GaUSzc0
毎回ダラダラやるけど見どころあるパートって1つ2つあるかないかだよね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:30:59.35ID:Q/3ZRjF2d
>>386
中国韓国でゲーム出しても割られるから
昔から無料課金ゲー出すしかなかった国だからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:31:05.06ID:ZXyLnouT0
任天堂次世代、本体は携帯禁性能
スプラ(すりみ連合みたいなキャラ)
ポケモン(英語の教科書みたいなキャラ)
ゼノブレ(モブみたいなキャラ)
FE(エンゲージの反動で女向けキャラデザ)

こんな感じだとしたら割とマジで微妙やな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:31:05.32ID:S8aqIcJBa
>>388
今どき、だけを見るならええけどハードがサ終したあとの問題があるからな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:31:06.73ID:lSoSR90Y0
2018 モンスターズ新作作ってます
2021 モンスターズ作ってたのにトレジャーズになっちゃった!モンスターズ自体の開発も継続中
2023 今もスイッチで作ってます
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:31:16.38ID:cGsWDMaS0
>>371
どうやろなあ
ドラクエは今からでも藤澤呼び戻してほしいぐらいやが
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:31:34.46ID:Wpb24Ptna
おまえらが楽しそうでワイは嬉しいで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:31:43.95ID:srCZDHISM
>>390
そういや体験版なんてあったな製品版しか買わんから体験版って存在忘れてたわff15も体験版話題になって盛り上がってたし最近やとCAPCOMのバイオやモンハンもそうか考えてはおるんやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:31:50.60ID:baAsBC4c0
FFよりドラクエの方がソフト出ないな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:32:15.65ID:s0gAfewxa
>>398
ポケモンSVのキャラデザほんまゴミやわ
あんな劣化ピクサーやめてアニメグラフィックに戻せよ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:32:32.88ID:g6RwUZApp
>>402
一緒にゲームしよ🥺
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:32:35.85ID:lSoSR90Y0
>>385
今更いる?絶対次のハードに行った方がいいわ
世代1つ分変わるほどのアッパー版なんか作れるはずないしマルチ外されるリスクしかない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:32:36.64ID:QRUMjGoEa
そういえば真のポケモンみたいなんあったけどあれどうなん?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:32:37.96ID:YSDDJOWAM
地続きのストーリー物で20年近く主人公やってる桐生一馬って異常やな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:32:54.65ID:gP3wiWUO0
ドラクエはもうちょっと金かけて作ってや
FFと比べて明らかに金かかってないやん
11のあの程度のマップでエリア切り替えでロード入るなや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:32:54.82ID:SOwGQQvG0
>>380
NIKKEは素晴らしい尻ゲーだったな
ある日突然アカウント消え(悪いことしてないからね!)てなかったら重課金の罠にはまるところだった
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:32:59.91ID:cGsWDMaS0
>>400
トレジャーズに旋回したのがクソすぎる
モンスターズもろくに作れなくなったらいよいよドラクエ何も残らねえわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:33:16.25ID:sHANma1T0
>>393
あっ、すまん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:33:20.58ID:gObXhyQK0
>>405
ボタンちゃんえっちやろがい!😡
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:33:28.38ID:QO9wbfpn0
>>365
エアリアルマクロスΔシンカリオンくらいしかおらんけどな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:33:30.57ID:7c5Ye2ZU0
>>347
偽りのP最初の方面白く見えたけど
動画出るたびに期待度下がってくわ


最新のこれとか雑魚戦もボス戦もつまらなそうや
https://www.youtube.com/watch?v=BgYKuswsvVM
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:33:50.19ID:gP3wiWUO0
>>409
主人公交代から再登板ってもう様式美やな
春日も悪くなかったのに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:34:15.85ID:7c5Ye2ZU0
>>364
モンスターズSwitchに出るって先月発表されたやろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:34:16.70ID:CjwYIQaZ0
なんやこれペルソナ?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:34:19.15ID:aDVhvsot0
>>387
KH3は墓場で全部帳消しやわ一番期待されてたとこ雑に処理してどうすんねん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:34:33.83ID:QO9wbfpn0
>>408
パチモンはいつ発売するんやろな
あれ流石に訴えられるかもしれんけど
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:35:11.78ID:gP3wiWUO0
>>422
ワールド二周目あるんやろなぁ→墓場で全回収!
はびびった
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:35:14.96ID:lSoSR90Y0
Pは初日ゲーパスなのがね・・・
サードソフトで初日ゲーパス入ってるのって今のとこいいイメージないのよ
最近はエグゾプライマルとかなんか怪しく思えてきたし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:35:18.74ID:ms2n7sz3a
モデリングもうちょい何とかならんかったんか
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:35:24.14ID:p7lp1COxr
FFとスパイダーマンが一番盛り上がったとかSIEの発表会かな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:35:50.83ID:CjwYIQaZ0
エロゲやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:35:51.06ID:n4QYt61C0
ペルソナ関連なんか出た?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:35:55.64ID:QRUMjGoEa
>>423
グロフィックのめっちゃいいポケモンにしか見えんかったしさすがになんか許可もらってるんじゃないんか?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:36:11.19ID:wBx8cLJ40
韓国ゲーは男キャラはそうでもないが女キャラの好みはめっちゃわかりやすいよな
Lie of Pのpvも女キャラだけめっちゃアジア系美女の造形や
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:36:19.91ID:NrheNjsF0
セフィロスが人生2回目みたいなノリなんで原作でクラウドらにぶちのめされた結果ライフストームと一体化したかなんかで次元超えて来たんちゃうかな
結局FF7の敵って空からやって来たクソ生命体なわけで、それをなんとかする話に変わったりして
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:36:25.29ID:q/GaUSzc0
一定のレベルは儲けろよ
尺伸ばすな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:36:30.31ID:b8A5Axih0
>>431
なんもないよ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:37:22.06ID:QO9wbfpn0
ポケモンはピンボール出せ
今年も手抜きか?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:38:00.69ID:CjwYIQaZ0
shenzio絡みなのか面白そう
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:38:23.65ID:hTZiJJBv0
FF7R‐2のPVちょっと笑ったわ
ニュース映像風なのありなのか
音楽もバイオみたいのだったし
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:38:32.54ID:QO9wbfpn0
>>427
エグゾプライマルって初日から入るの?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:39:43.24ID:0kf8A3frp
FF7R2が2枚組って第一はそんなに開発技術終わってんのか?
リソース管理ガバガバすぎやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:40:04.60ID:CjwYIQaZ0
物理演算フラッシュゲーみたいな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:40:08.54ID:dZgSFO8D0
>>432
クラフトピアのとこやからとってるわけない
話題作りだけうまくて売り逃げる
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:40:13.68ID:vyIZGd0Z0
相変わらずのゲーム業界だなあって
もうサメてて嫌だわこんな俺がイヤ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:41:03.69ID:6PF/dnLDa
>>427
ゲーパスやと評価甘くなるしな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:41:17.35ID:SK7upHgs0
なんだかんだ良かったと思ったゲームはFF7Rebirthとパルワールドだわ
洋ゲーも前から嗜んではいるけど最近はまったく刺さらんくて興味を引かない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:42:31.76ID:7c5Ye2ZU0
>>427
ウォーロンはおもしろかったやろ
仁王やオリジンからすると少し劣る程度で
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:43:24.85ID:QO9wbfpn0
パルワールドの最新pv見逃してたわ
なんやこのゲーム草
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:43:44.64ID:lSoSR90Y0
>>448
これはそうやな
アウトラとか虹6とかB4Bの時の気分が未だに抜けてない
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:44:02.97ID:cqFxYusor
7Rもやたら容量でかかったけど絶対もっと圧縮できるやろ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:44:22.62ID:kP+OL8Gt0
RDR2とラストオブアス2も2枚組やったなそういえば
ラストオブアス2はそんなクリアまで時間かからなかった気がするけど何故か2枚やった
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:44:28.43ID:oPtXX5f20
4時からの方You Tubeお住まいの地域は再生できませんってでるわ…
なんでや…
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:44:28.88ID:QO9wbfpn0
>>448
あれバグ凄かったんやろ?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:44:30.71ID:vyIZGd0Z0
ポケモンかw
流石に笑った
なんかそのうち消えてそう
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:44:48.82ID:q/GaUSzc0
任天堂がVR出してこの古臭い量産的なクソゲーの流れをデバイス+強力IPでひっくり返すしかねえよな
もうワクワクなんてしないんや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:44:53.90ID:CjwYIQaZ0
最近ゲーパスで評判良かったのはHi-Fi RUSH
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:45:21.46ID:a867UpFZ0
これ4日間ぐらいやるんやろ
目玉は初日?
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:45:48.51ID:8rKMA6CG0
>>454
PC版の最適化不足ってだけやろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:46:38.89ID:/+CGQVgta
>>456
すでに段ボールのゴミがあるやん
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:46:43.11ID:ms2n7sz3a
>>458
・6月9日(金)4:00~ Summer Game Fest
・6月9日(金)6:00~ Day of the Devs
・6月9日(金)9:00~ The Return of Volvy! (Devolver Digital)
・6月10日(土)4:00~ Tribecca Games Spotlight
・6月11日(日)1:00~ Wholsome Direct
・6月11日(日)2:00~ Future Game Show
・6月11日(日)3:00~ OTK Games Expo
・6月12日(月)2:00~ Xbox Show Case+Starfield Direct
・6月12日(月)5:00~ PC Gaming Show
・6月13日(火)2:00~ Ubisoft Forward
・6月13日(火)7:00~ Capcom Showcase
好きなの選んでいいぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:46:55.35ID:DMli5yt0M
ディスク二枚組はどうせプリレンダムービーが何時間もあるとかそんな理由やろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:47:20.01ID:7c5Ye2ZU0
>>452
ラスアスはグラ見たら理由わかるやろ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:47:23.09ID:QO9wbfpn0
>>462
あれはティアキンのクラフトに活かされたから
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:48:16.38ID:kP+OL8Gt0
>>465
いやまぁ確かに綺麗やったけど2枚組にするほどか…?と思ったわ
ワイがうんこみたいなモニター使ってるせいか😭
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:48:32.50ID:M6w6plra0
>>456
そういう意味じゃUSJ最高や
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:49:09.29ID:UV88WxXE0
なんでゲームの公式映像系って日本だけコメントてきんの?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:49:35.46ID:8rKMA6CG0
スパイダーマン2めっちゃ楽しみだわ
新しいマップ2つ追加されるらしいし
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:49:56.15ID:8rKMA6CG0
>>470
ゲハ見たらわかるやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:49:56.75ID:luHVrwr6a
>>470
ネガキャンばっかするから
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:50:38.72ID:M6w6plra0
>>463
トリがUBIとカプコンなのか…
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:50:40.04ID:QO9wbfpn0
>>470
公式含めてバカが荒らすから
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:50:45.28ID:ms2n7sz3a
末期のE3も99割インディーでAAA級なんてほとんど無かったしこんなもんか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:50:55.34ID:df47F+0K0
>>470
宗教対立や
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:50:58.64ID:K/VHuGiEa
任天堂ハードに出ないってだけでネガキャンの量が半端ないのよ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:50:59.04ID:zbPTlOk/a
>>452
それPS4との縦マルチだからPS4のディスク容量に合わせるしかなかったんやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:51:32.71ID:aDVhvsot0
>>470
ここで暴れてる末尾Mみたいやつらが大量に押し寄せてくるからや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:51:35.45ID:tJXDPUyKa
>>473
今まさにSGF公式のコメント欄ハチャメチャにネガキャンしとるのにどこ見とるんや
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:51:52.52ID:QO9wbfpn0
>>478
任天堂は新ハード出さなあかんわ
いつまでps4のゲームまともに出来んの売るつもりや
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:52:08.54ID:8rKMA6CG0
ペルソナいつ出るねん
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:52:50.50ID:R1rPFcGj0
リメイクのティファエアリスくっそ可愛かったからリバースも期待やなぁ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:52:51.53ID:M6w6plra0
>>470
なんG見てたらわかるやろ

こんな過疎掲示板にもネームドがいるくらいなんやぞ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:53:49.60ID:ms2n7sz3a
>>474
UBIはバグのイメージ付いちゃったしなんか期待できないわ…
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:53:53.10ID:QRUMjGoEa
>>482
ps4ですらわりと切り捨てられ始めてるのにいきなりSwitchからps5レベルのハードに行けるんか?無理じゃない
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:54:25.18ID:UV88WxXE0
日本はネガキャンばかりって海外はネガキャン無いんか?
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:54:44.48ID:QO9wbfpn0
ホロライブのホロアースとかはコンシューマーとかで出るんかな
絶対エロMOD出されるけど
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:55:14.71ID:FQxnQ7og0
真面目なこと言うと海外はネガも言論の自由を振りかざされて封殺できんからね
コメント欄等の封鎖や削除自体は日本でも文句言われる程度にはなるけどそれよりもどんなゲーム内容よりも遥かに凄いネガティブ要素になる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:55:50.23ID:lSoSR90Y0
>>490
場所による
配信やコメントは変わらない
Amazonでの星荒らしみたいなのは意外にも少ない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:55:56.24ID:QO9wbfpn0
>>488
ps4.2くらいで勘弁したるわ🥰
手持ちで綺麗なウイポがやりたいしポケモンのグラも限界来てたぞ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:56:09.09ID:1AnD+JLv0
ゲームの発表見るのは楽しいけどじゃあ遊ぼうって気にはなかなかならんのは年のせいか
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:56:51.99ID:tNKPrCY4d
>>482
でも頑張って高性能機出したから最新のアサクリ、CoD出します!ってやったWiiUは大爆死だったぞ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:56:52.96ID:lSoSR90Y0
>>495
4.2も行けるか?3.8くらいと予想してるわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:56:56.22ID:7At+B+/aa
PC持つメリットってグラフィックとmodとインディーゲーとFPSのキーマウ以外なんかある?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:57:03.89ID:UV88WxXE0
>>496
綺麗な映像みて満足しちゃうことは増えたな
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:57:27.64ID:h0X9+7W60
日本はネガキャンばかり言うけど海外のコメントもskipとかzzzとかクソ失礼なのばっかなんだがな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:57:32.66ID:j3Ft3rBk0
アトラスは発表なしだった?
ペルソナ3のリメイクが出るんじゃないかって噂話あったけど
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:57:57.47ID:QG5gkOpl0
色々制約がある任天堂ハードに性能期待すんなや
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:01.57ID:rbhBQhIvr
FF16も楽しみなんやけどpvのわくわく度は7Rの方が上やなぁ
まぁこれはクラウドやエアリス達のストーリーが早く見たいっていう想いからかもしれんが
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:03.93ID:M6w6plra0
このSGFってのは発表会やるなら集会に入ってよくらいのノリなのか

単独イベントは今日のくらいので
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:08.55ID:luHVrwr6a
>>502
今日はなんもないよ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:08.82ID:ms2n7sz3a
>>499
無いよ
だから買わなくていい
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:29.22ID:GjhlpvPJr
ゴキブリのネガキャンは凄まじいよ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:37.66ID:UV88WxXE0
>>494
日本語だと日本人に評判バレちゃうからよな結局
まあやったこともないのにネガティブなこと書くやつが悪いんやけど
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:40.28ID:tNKPrCY4d
>>490
メタスコアのユーザースコアとかマジでゴミだぞ
任天堂のゲームに0点つけられてる!ワイもPS5の独占ゲー全部にに0点付けてやり返したろ!みたいなのをたくさんアカウント作ってゲハバトルしてる
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:49.30ID:CDZh9RCrM
FF開発陣はSwitchに見向きもしてないと思うわ
あのスペックじゃ作りたいゲームも作れんやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:59:06.98ID:CDZh9RCrM
>>502
それは別の発表やな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:59:07.21ID:wBx8cLJ40
>>502
もしあるとしたら箱の方でやるんやない?
ペルソナは最近箱がプロモーションに力入れとる印象やし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:59:18.11ID:dZgSFO8D0
>>499
エロゲ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:59:23.84ID:QRUMjGoEa
>>499
シミュレーションゲームが好きならパソコンしか選択がない
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 06:59:48.33ID:aDVhvsot0
>>511
スペック問題もあるやろうけど金もらってるからって理由の方がでかいやろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:00:01.51ID:lSoSR90Y0
>>501
スクエニ配信でドラクエとか出ちゃうと普通にtrashとかPS2とかコメントされるしな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:00:09.30ID:GX94NbeVM
荒れたらコメント欄封鎖って欧米はあまりやらない印象
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:00:34.96ID:tNKPrCY4d
>>499
ワイはウルトラワイドとフレームレートやな
PS5じゃ144fpsウルトラワイドでDiablo4できないし
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:00:40.99ID:QG5gkOpl0
1つ言えるのは海外は日本みたいにPSvs任天堂の対立煽りはないってことやな
客層違うのに煽り合ってるのホンマ異常やで
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:00:58.17ID:luHVrwr6a
ちなみに誰も話題にしてないサンドランドのゲームがありまして…
あれ打ち切り漫画やろ?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:09.46ID:pegy+/oSa
あるぞ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:37.34ID:K/VHuGiEa
ドラクエとかスクエニからしたらもう格下コンテンツ扱いよ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:38.95ID:luHVrwr6a
>>520
PSvsXboxでやり合ってるぞ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:58.64ID:Fkz/ryKFd
>>520
ガッツリあるぞ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:02:00.36ID:mfpM1enY0
日本の場合業者が入り込んでの荒れやしな
法規制が働かんと解放せんやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:02:29.13ID:ifufoMxQp
>>511
出せるもんなら出したいやろ任天堂から出禁食らった影響で国内の新規ユーザーめちゃくちゃ減らしたし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:02:45.51ID:j3Ft3rBk0
FF7R今年の冬って言ってなかった?
違ったっけ?
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:03:31.52ID:QO9wbfpn0
xboxは買収をやめろ
レイオフしてばっかやないか
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:03:33.69ID:mW+PZQK30
パルワールドとdokevってどっちが期待されてんの?
dokevは情報全くでてこなくなったが
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:03:45.16ID:baAsBC4c0
もうFF7のネガキャンスレ立ってるしな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:03:48.95ID:lSoSR90Y0
>>528
2023冬(12~2月)から完全に2024初頭(1~3月)に決まったんやろ
元から年末は無理そうって言われてたし
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:03:51.35ID:5AICTmvlp
>>526
ステマ規制で少しはマシになるんかねぇ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:04:10.65ID:QO9wbfpn0
>>529
エグゼライクの新作来たらまじテンション上がるんやけどな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:04:38.26ID:aDVhvsot0
>>528
今年度の冬がどこまでかについては言及してなかったからセーフ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:04:56.42ID:1AnD+JLv0
switchはティアキンでもう役目終えたからさっさと次世代機出してくれ
性能は箱のSあれば十分や
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:05:20.00ID:ifufoMxQp
>>529
まあカプコンの特徴的なキャラクターみたいなもんやし深く考える必要もない気がする
少なくともモンハンの新作はあると思うけど
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:05:25.84ID:V9aMYugcd
>>531
パルワールドは開発の全作知ってる人は全く期待できないと思うわ
いろんな名作の面白要素真似した最強のゲームだから買ってね!→すべてが中途半端
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:06:11.73ID:3F5goMo3M
なんか衝撃の発表あった?
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:06:16.93ID:6sFgUarha
任天堂なんてカトゥーン調のゲームばっかやし今の低スペ路線でええやろ
他のAAAタイトルやりたいならPS5やxbox買えばええし
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:06:34.98ID:zMWv3Or20
>>531
ドケビとか開発続いてんのか怪しいだろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:06:55.13ID:3F5goMo3M
>>501
Twitchはとくに民度終わっとる
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:07:40.95ID:UxLPYr+P0
グラセフ6まだかかるか?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:07:58.67ID:dGYod06+a
ちなみに海外でも「日本はゲーム会社信者同士の闘いはなく、ゲームの国だからアメリカのXBOXが入ることはできずソニーと任天堂どっちも好き」って言われてるんやで
隣の芝は青いって考え方は世界共通やね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:08:05.66ID:+8OB8kpu0
>>537
メトプラ4「せやろか」
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:08:30.80ID:mHFQ4CGd0
任天堂のゲームにそんな性能いらないにしても
流石にもうSwitchは限界やぞ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:09:33.08ID:luHVrwr6a
>>540
なんもなくて逆に衝撃や
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:09:43.16ID:9lWfnWBRa
>>545
対立なんかしてるの5chだけだからな
世間はゲハなんかしてない
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:09:47.77ID:wBx8cLJ40
>>531
ドケビはちょっと前に延期するってニュース出とったで
まずは同じ会社の赤の砂漠が出んことにはって感じやろなあ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:09:53.34ID:+8OB8kpu0
サイレントヒル2の続報そろそろて噂あったけどお預けやな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:43.64ID:GyFkicsAM
スクエニってどんだけゲーム作ってんの
あらゆるイベントに出展してるやん
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:45.99ID:X7eXqavRa
一番捻くれてるのは日本のXbox信者やな
Twitterとかにおるけどずっとプレステに粘着しててキモすぎるわあいつら
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:47.41ID:mfpM1enY0
>>547
大幅にってわけど無いけど
もうちょこっとでええんよなw
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:11:03.38ID:QO9wbfpn0
こんなん言うてるけどランブルローズきたら箱に手のひら返すから
信じてるぞ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:11:15.64ID:kKFATt2f0
switchは限界やけど後継機が半端な性能で他所とマルチになったらそれはそれで足引っ張って嫌やろ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:11:35.00ID:mHFQ4CGd0
いい歳したオッサンがゲーム機で喧嘩してるとか異常だよ😢
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:11:42.64ID:luHVrwr6a
>>552
スクエニのいいところでもあり悪いところでもある
玉石混交すぎるんや
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:11:49.63ID:5AICTmvlp
>>553
そうやって攻撃するから粘着されるんやない?
無視しとけばええやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:11:59.37ID:ifufoMxQp
少なくともポケモンがまともに動くレベルのハード性能は欲しいな、ハイエンド路線にする必要はないと思うけど
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:15.00ID:iT/AmqFX0
>>556
既に箱SSが足引っ張ってるからセーフ理論やぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:20.65ID:jikAfOG4r
ソニーはスパイダーマンってIPが強すぎてこれ独占してるだけで箱に負けないだろ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:22.23ID:0xbXsVE1a
1番上のリンク著作権で地域制限されてるから視聴出来ないやん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:30.10ID:3F5goMo3M
>>548
あかんか…まあスタフィーエルデンとかあらかた大作出尽くしとるしな 今年はハズレや
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:32.52ID:QG5gkOpl0
今熱いのはFF9とFFTリメイクの噂や
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:34.26ID:QO9wbfpn0
>>556
手持ちでやれるならそれでもええわ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:45.10ID:16RZ7hwX0
>>549
普通の人は欲しいソフトのある本体買うだけやからな
とはいえ出て直ぐは買えない本体ばかりになったが転売屋のせいで
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:53.05ID:+haxv165a
>>562
アニメ映画もゲームも映画も全部成功しとるしな
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:13:34.33ID:VWN/bBJu0
>>553
xboxに限った話やないやろそれ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:14:01.00ID:CjwYIQaZ0
ゲーム機同士に飽き足らず勝手にPCまで敵視しちゃう
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:14:21.89ID:lSoSR90Y0
360はまだしも前世代乗り越えた奴はそら濃度が濃くなるわな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:14:31.89ID:FQxnQ7og0
デボルバーいきなり適当ぶっこいてて草
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:14:37.57ID:dZQUXAsF0
PS5専売って安定性は確実に保証されるからええわ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:15:16.35ID:Yef0srKNa
>>557
5chにいると勘違いするけどソニーと任天堂が対立なんかしてるのここだけやからな

ニュースでソニーファンと任天堂ファンが乱闘騒ぎを起こしたしたとか聞かないやろ?
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:15:21.09ID:dGYod06+a
>>553
お前も立場反転しただけで同じタイプに見えるわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:15:58.92ID:Gvbllv+ia
>>570
PC勢はPC勢で「低スペガクガク家庭用ハードw」とか「modで遊べない雑魚w」とか「パッドでFPSw」とか煽っとるしなぁあいつら
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:54.10ID:iT/AmqFX0
>>577
ニコラスケイジ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:18:43.02ID:lSoSR90Y0
>>574
海外は原神発表した直後の台湾のイベントにPS4持ってきて
目の前で床に叩きつけて壊すみたいなアクティブなのもおったし日本とは結構ちゃうな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:19:06.14ID:Yef0srKNa
DS2の続報出せや小島
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:19:33.27ID:XZ7Szm98a
プレステがデカくなったのはFF7のおかげやしFFの映画がめっちゃこけた時に資金援助してくれたのはソニーやしな
なんだかんだ関係性は深いわスクエニとソニーは
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:19:44.88ID:WACv46a7M
あーあもうゲハバトルとゲハ語り起きたわもう終わりだよこの国
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:20:18.86ID:QO9wbfpn0
>>580
それただの国際問題やろ
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:20:30.41ID:Yef0srKNa
>>580
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:20:33.43ID:d6zwhWeja
モンハン新作あった?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:20:44.61ID:5xW8qS+wa
>>574
ゲームイベントにわざわざswitchとゼルダのパッケージ持っていってプレステブースに向かって中指立てた写真投稿した奴とかおるしな
もう病気だよ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:21:11.19ID:H+Zu/uoYM
>>511
FFどころか他の企業も見向きしてないしな
カプコンとかさっさと見放したしスクエニも決算でAAAタイトルに注力するって公言したから切り捨てや
今どきSwitchに注力してる所とか日本一みたいなHD開発すらまともに出来るか怪しい落ちこぼれだけやぞ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:23:30.02ID:QO9wbfpn0
このバルダーズゲートいうのはおもろいんか?
d&dやろ?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:23:36.16ID:nm1gEiP0a
任天堂ハードとか任天堂専用機やろ
無知な連中がなんか大作タイトルが発表された時に「switchにも出せよ!」とかキレてるの見るとアホかって思うわ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 07:24:55.95ID:QO9wbfpn0
なんなんやこのクソアホロボット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況