X



茂木健一郎「中田敦彦や村本大輔のような人が数千人単位で普通にいるようになれば日本は大きく変わる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:05:58.53ID:f4mtkdxE0
億単位だったけど言い訳がしょうもなさすぎて悪意無しで脱税じゃなくて申告漏れ扱いにしてもらえた人
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:07:19.30ID:BRLoTVpfa
この世の終わりやろそんなん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:07:24.02ID:paJUVnoJ0
なお脱税はする模様
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:07:45.49ID:Cw6Kzul6a
変人が増えたらまぁそりゃ変わるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:07:52.59ID:jkADeyy50
茂木って政治絡めたお笑い求めてるけど爆笑問題の時事ネタで政治イジったりするのは嫌いなんよな
とにかくド直球に政治批判のネタしてほしいらしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:07:56.49ID:TDB1AAEq0
>>78
テレビに出て専門外のことをしたり顔で語る学者はおしなべて糞やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:08:19.39ID:0QAIjIuid
大きく変わる(いい方向にとは言ってない)
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:08:52.21ID:s5oIkHOea
>>36
そもそも海外のコメディアンも政治風刺なんてしないし
だいたい容姿いじりばっかやん
海外ってどの国のなんてコメディアンのこと言うてるのかわからん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:07.23ID:CjY/p9V1p
Why don't you speak Japanese?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:28.98ID:mkfwyvkJ0
>>78
バラエティに出てる人は大体鼻つまみもんや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:10:00.63ID:b4kJBNbD0
職場にあんな人間いたら嫌だわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:10:20.16ID:ylgDaSJ10
中田も村本も嫌いじゃないけど天パの脳科学者は嫌い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:10:34.16ID:paJUVnoJ0
>>85
それもう芸人やなくて活動家やん
求めるとこ間違ってるよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:11:49.94ID:ylgDaSJ10
この脳科学者が中田村本ホリエモンあたりに批判されたら面白いのに
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:17.93ID:ZuZC/Oy90
お前らホンマよく釣れるな
中田の発言よく見たら分かるで

中田「権力が集まり過ぎで引退されたら?、ボッコボコにするぞ?」
一見1番エグい発言だが基本権力と勝負の話しかしてない(当たり前だがボコボコは討論の事)

せいや「ウンコ!」
一見お笑い発言に見えるが人格その物に価値がないと言う人として絶対に言ってはいけない人格否定
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:30.42ID:8obbe5Y7p
そもそも脳科学者ではない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:31.15ID:3FNECcq+a
あっさりシンガポールに移住する奴が数千人いたところで
日本を変える前にそのまま数千人シンガポールに移住するだけやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:12:39.15ID:h6IX/00C0
なにがしたいのこの人
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:00.32ID:bEZt8gTKp
地獄やめろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:30.43ID:aEnGTESM0
ケンモメン定期
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:32.85ID:dqQ2y3EU0
崩壊するわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:41.62ID:sgd/hHNAa
(悪い方に)大きく変わる
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:42.81ID:mRyE4tNNp
ゆたぼんそそのかしてYouTuberやらせてたやつか
こいつ間違ったこと扇動するの好きだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:13:59.53ID:f4mtkdxE0
反政府反体制の出羽守みたいなことばっかり言うてるけど本人はソニーの後ろ盾で飯食ってるという事実
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:05.79ID:ZvH+Xb/v0
コイツが世に認知されて割と早くサッカーを語りやがったんだけど
ニワカ丸出しなのに知った風な評論ぶちやがって
それから全く信用してない
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:05.99ID:aEnGTESM0
>>85
こいつに構うだけ無駄やね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:08.26ID:sgd/hHNAa
後出しのにぎりっ屁しかできないのが数千人もいたらただの地獄やろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:57.55ID:gB+Xvne10
茂木は逆張りを偉いと思ってるけど早とちりで世論を語るし逆張りの域にすら達してないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:15:49.11ID:Ez1VTbCIp
>>98
逆張り
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:15:52.65ID:ylgDaSJ10
>>106
まぁ一切だれも茂木の発言には触れてないからな霜降りもホリエモンいじりだけで脳科学者のことは名前すら出さなかった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:15:53.44ID:RuVcKfDL0
何故か第1回イッポングランプリに出てたな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:17:02.04ID:fEgcyTCad
いうやつおらんから老害がのさばってんのよな
ダウンタウンなんか明らかに衰えてんのに
スキャンダルすらスルーされて
間違いなく本人が一番ビビってんで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:17:02.75ID:p7yjgljq0
あっちゃん1000人おったら殺し合うやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:17:14.90ID:MyNTZDzh0
日本の芸人で政治風刺ネタやってるのって爆問くらいか
まあ政治風刺というよりは時事漫才って感じやけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:17:31.35ID:S4PttvdF0
>>66
そういうのって
腹抱えて笑える?
普通に小峠死刑とかあんな低レベルなのが
1番笑ってしまう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:02.29ID:BVs+rphn0
ノンポリの世代が今中心やし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:06.49ID:kWZxapOl0
日本を変えるのは産業であってコメディアンがいくら話題になろうが変わらんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:18.35ID:XG6SvVNH0
韓国みたいに大統領辞めた途端に捕まるみたいな国になりそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:19:09.16ID:p7yjgljq0
スパイスが足らんのと味にキックがないってのは関連しとるやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:19:33.14ID:2NRvF3Qs0
悪い方に変わりそうだな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:19:58.24ID:fEgcyTCad
イチローの肩叩いたのもアメリカ人やからな
日本人の成功者はまじで空気読めへんところがある
異常なほど地位名声欲しがる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:20:09.22ID:EsAbaY5X0
>>78
そとそも脳科学なんて分野はないし茂木にいたっては学者として活動すらしていないで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:21:31.42ID:dF2lTC/F0
大谷翔平みたいな人が数千人欲しいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:21:42.26ID:F3gHpsVM0
脱税したのバレて日本恨んでるやろこいつ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:21:46.08ID:yYEJ53h80
頭悪い奴が自分を頭良く見せようとして逆に笑い者になるのが数千人ね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:08.29ID:9mvC3/4Qa
>>123
イチローはMLBの選手やろ
日本人関係ないやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:30.93ID:p7yjgljq0
ワイドナでは沈黙の羊やったくせに
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:23:50.18ID:ZvH+Xb/v0
>>124
コイツの肩書きなんてエッセイスト・タレントだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況