X



【悲報】デジタル庁職員、朝の3時4時まで残業していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:42:17.31ID:RgueEEgla
 河野太郎デジタル相は9日の閣議後記者会見で、相次ぐマイナンバーを巡るトラブルへの対応のため「朝の3時、4時まで残業という者(職員)もいる」と明らかにした。デジタル庁は抱えるプロジェクトの多さによる人員不足が指摘されており、一連のトラブルの要因との声もある。河野氏は職員採用のスピードを早めつつ、トラブルの再発防止のため、情報共有の仕組みなど、組織体制を見直す方針を示した。
https://www.sankei.com/article/20230609-5GB3NBLDHNMH3PJQU6LVNSJCWQ/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:43:01.13ID:PWTgFfnJp
帰るなよちゃんと仕事しろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:43:22.62ID:o/WE4qdT0
これ聞いて行くやつドMだろw
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:31.36ID:TU7X1q200
無能自慢されても😅
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:32.66ID:itSafVJw0
なにを途中で切り上げとんねんこら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:44:44.97ID:3EVp67csM
ワイもこの前5ch見てたら朝5時になってたで🤗
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:15.93ID:tgrPpd8fd
者もいるやから
普通に帰るやつもおるやろ
3時まで残ってるから何やねんて感じやけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:45:49.86ID:PdjUuf8tp
警官は24時間勤務やし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:33.86ID:rvgVE0AMM
そうやって残業させまくるから余計ミスするんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:47:45.53ID:RcmkxdARd
FAXとハンコでやりとりした方がはえーんじゃねーか
役人にITはまだはやい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:49:21.43ID:WCLNtlwg0
無能集団
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:53:20.65ID:5zCh/4j30
意味のない残業だよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:13.38ID:5W4nqldJ0
怒らないで聞いてくださいね
ちゃんと作ってればこんなことしなくてよかったんですよ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:57:42.03ID:+cPHo2G3a
残業してるから責めないでって馬鹿みたいだよな
残業してるのは河野太郎のマネジメントが無能で人員確保もまともにできてなかったり上手く機能してなくてやらなくても良い仕事が増えまくってるからなのに
まるで国民が悪いみたいな物言い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:58:15.47ID:9+NbQQkk0
河野太郎マジでキモすぎ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:58:55.07ID:VrotXsmZr
それだけ毎日残業してるのに改善の余地無しって実質サボり発言やんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:59:47.65ID:uDzg5iul0
働き方改革とはw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:00.09ID:z3HCbCDj0
上は定時上がりだぞ
じゃ、あとよろしくってな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:00:37.44ID:difYYeEn0
寝てないアピールとか大学生までやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:01:46.47ID:k5Nr0pfH0
仕事ができないから時間がかかってるだけなのに
忙しい忙しいとずっと言ってる人いるよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:02.91ID:QEUgUaHj0
やってる感
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:09.93ID:UvoTzb25a
尻拭いてるだけやのに仕事アピ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:02:48.40ID:PZidfxHxp
深夜まで残業してるって聞いても心配すらせず責めるようなレスばかり
こういう奴が大量におるから日本はブラック企業ばかりなんやなあ
ほんまクソやわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:30.16ID:Td+xKzyv0
ヤバすぎやろ・・・
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:03:51.16ID:oq7bbGiF0
そんな残業してたらまともに仕事出来ないだろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:05:49.56ID:UcZKed4h0
>>14
人が足りないからマトモなものも作れないのでは……
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:08:08.38ID:Zak7t0aGp
で、河野は何時まで残業してんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:15.23ID:bdZfFXK/a
無能自慢やめろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:10:37.55ID:mWXIlb0vp
そんなに時間がかかる事業ならやめちまえばいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:14:09.53ID:WCLNtlwg0
>>24
残業させないようにちゃんと割り振れよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:16:54.61ID:1DmDPMjGd
トラブル再発防止より朝4時まで残業させる労働環境を見直せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況