X



中田敦彦「あのドストエフスキー発言は松本人志の過去の著書から引用した」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 18:53:51.17ID:VSCuc3RV0
トラップの仕掛け方が賢い
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:39:48.52ID:Qlea6fNKH
キングコング西野がM-1でウケなくて「今日はレッドカーペットの客が来とった」ってボヤいたのむかついた
新しさゼロで手数だけのバント漫才師のくせに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:39:59.13ID:0N2zQ6AU0
なんでお前ら中田がそんなに好きなんだ?
昨日の動画とか大分がっかりだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:02.47ID:xkdj5zVHd
トラップ(笑)
5ch見て思いつたのバレバレなんだよなあ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:13.86ID:ciHQNMJe0
遺書なんてもうネタにされる代物なのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:42.58ID:gat6PrPD0
中田さんって笑い飯にいびられてたんやっけ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:17.66ID:GrYwhUela
松本の知性の発言は「ある程度のオツム」
これをドストエフスキーだのモーツァルトだので話盛りまくったって事か
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:32.11ID:9+NbQQkk0
>>100
上田叩いても太田と有田しか喜ばないやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:51.40ID:9YsFPeRb0
これファーストサマーウイカの私物やけど遺書はマジでええ言葉だらけなのはわかる
https://i.imgur.com/WR3OegM.jpg
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:41:58.92ID:4YOcx/ROa
ワイ松本信者やから松本が馬鹿に俺の笑いは分からない的なこと言ってたのは全く否定せんわ
まあ中田と松本じゃセンス桁違いやし松本はある程度納得させるカリスマ性があったけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:42:15.03ID:Orc6EPma0
>>80
本棚に本全然ないやん😰
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:42:41.63ID:0N2zQ6AU0
>>120
笑い飯は出始めのキングコングもいびってたな
キングコングもやり返してたけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:06.37ID:81XcLM/nd
>>123
これ面白いけど絶対作家が考えてるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:13.37ID:bkBm8mvUa
本気で松本が元ならコイツの性格的に消すわけないよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:22.53ID:gat6PrPD0
>>126
それや
キングコングと間違えてたわすまん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:33.62ID:uJ7nzsyIp
100歩譲って言ってたとしても松本だから許されるんであってお前が使える言葉じゃない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:43:46.71ID:s1ul8ZeF0
松本さんがいうセンスとオツムはお笑い偏差値の話イコール学歴ではないってわかるけど中田さんは普段から学歴厨だから知性の話持ち出すと別の話になるってだけのことでは?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:07.71ID:Qlea6fNKH
>>93
週刊朝日の松本の連載読んで「お前の何が面白いか分からない」って手紙送ってくるのはなかなかに喧嘩売ってきとるよな
突然変なこと言い出した中田とはちょっと違う
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:44:40.09ID:OZWtr3Qhp
>>112
そうなんやけど遺書弄りなんて割と何回もやっとるんよな
少なくともビック3よりは問題起こしてないし割と弄られて擦られてるのになんでここまで叩かれとるんかなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:32.81ID:gat6PrPD0
まっちゃんはラジオで俺の笑いのセンスに間違いはないとりあえず俺についてこいみたいな事言うてたなそういえば
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:45:53.41ID:VscKUYjra
大物芸人に切り込んでいく
すごい!まとめのデマに騙される
武勇伝!武勇伝!武勇伝デンデデンデン!!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:23.42ID:9YsFPeRb0
>>133
松本人志単体というよりは吉本支配が悪なんだろとは思う
松本を崇拝する幹部で固めてメディア支配は悪質やと思うで
ジャニーズ以上に悪質
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:46:38.99ID:oh+yYLS4a
ネットで言い訳漁る暇あるならせめて裏どりしろよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:08.86ID:iJpplZO+0
あっちゃんもなんG見てるってマジ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:15.71ID:WjL0b5Cv0
>>2
沈黙期間に言い訳検索しまくったんやろな
こことかもヒントになったかもしれん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:21.35ID:SVBvgZEC0
え まって!
これじゃあっちゃん滑り損やん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:49.47ID:9YsFPeRb0
面白い展開なら松本人志が吉本やめてタイタンにでも入ることやな
そうすれば吉本は梯子下されてあたふたするやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:47:53.58ID:vRc34lKga
最終的に自分のお笑い=お笑いそのものの様に押し上げた訳やからな松ちゃんは
あっちゃんもそれ目指して頑張れ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:00.05ID:4J5sYKZi0
関西芸人のヒスっぷりが正直一番おもしろかった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:06.13ID:s8yBIHbVp
遺書とかいう20代の頃に書いてて既に本人が目の前で弄られまくってる黒歴史ネタを「松本さんも言ってるからw」って40歳のオッサンが今更言うのやばくない?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:22.34ID:0N2zQ6AU0
なんとなくだけど
オリラジって東京吉本だから大阪吉本は冷たくて
東京吉本は比較的温かいよな
今回の件も
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:29.03ID:3gz7e1qBa
トラップの時に遺書の煽りほぼ引用しとるし提言から対談までの間に読み返しとるとは思う
ただ実際の発言は煽りとは違って「ある程度のオツム」やしドストエフスキーだのなんだのはかなり違う話しとる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:33.35ID:ciHQNMJe0
>>134
高須のツッコミ待ちのボケじゃないの
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:35.12ID:AgmLRZuAa
これが俺のお笑いだ!って言ってたのにネットからネタ拾ってたってこと?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:48:36.96ID:dBkVDf9Tp
たしかオリラジもいびられてたってか笑い飯哲夫に呼び出されてネタを審査された話はしてたで
呼び出されてホテルの一室に行ったら全裸の哲夫がいてお前かオリラジってのは凄いらしいなあって言われてネタさせられたって
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:24.46ID:qz/UX36ir
本気でキレてるチョコプラが一番ダサくなるような上手い立ち回りしたよな中田は
やっぱ賢い
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:49.36ID:LHU7yWVW0
ドストエフスキーよりも40の親父が
「売られた喧嘩は買わなきゃさ・・・結局これ少年漫画なんだよねぇ!!」とか言ってる方がやべぇと思うわ
少年漫画やるような年齢ちゃうやろ恥ずかしい
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:07.59ID:AQ93f3h20
>>136
何を持って支配とするのか定義してくれや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:31.20ID:qQLZ74klM
松本で笑ったことないと中田側についたメスイキが一番面白いと言った芸人がハンバーグ
知性と丁度真逆の存在やろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:50:57.23ID:IuUWe09HM
小山田といいほんとネットってこえーよないつの間にか言ってないこと言ったことにされたり文脈骨抜きにされるんだもん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:02.88ID:xkdj5zVHd
最新のクソ滑り動画見てたらわかるけど
間違いなく5ch見とるわ。なんGも見てるっぽい
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:16.94ID:iJpplZO+0
>>150
唯一慕ってたチョコプラ長田を切り捨てるあっちゃん…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:18.98ID:ZdDfEAvkd
なんていうか
自分をなんだと思ってんだろうな
世間一般的にはただのお笑い芸人やぞ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:21.21ID:0N2zQ6AU0
中田は西野のマネしてオンライン真似して
カジサック真似してYoutube始めただけだからな
所詮はキングコングの後追い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:24.69ID:EJ+ofMLKa
虎にすらなれない李徴
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:33.85ID:9YsFPeRb0
>>152
吉本の場合は自社株をテレビ局に持たせてる
そして吉本の利益をテレビ局にキックバックしてるというのは有名な話や
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:35.40ID:s3Qyp74ep
>>154
「ヤバい先輩がいた」ってエピソードがいつの間にか小山田が障害者にうんこ食わせてドロップキックした事になってるからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:40.48ID:ciHQNMJe0
>>136
陰謀論すか
吉本のゴリ押しでオリラジ出てきたわけで
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:41.47ID:bYlcw8gca
トラップに引っ掛かったのあっちゃんだったってオチ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:52:49.85ID:zfXf/552p
中田の人望のなさは異常
へいたくちゃんよりない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:53:50.86ID:9YsFPeRb0
>>162
だからゴリ押しできるのが支配やろ何言ってるんや
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 19:54:18.06ID:OC8DZbHF0
やたらスレ建ってたのはどうするか意見集めてたんだろな
中田いたわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況