自民党議員「安倍晋三の1周忌に献花台を置くべきでは?」奈良市長「置きません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:17:18.66ID:fUQtwhW8p
昨年7月8日、奈良市の近鉄大和西大寺駅前で安倍晋三元首相が銃撃されて死亡した事件から間もなく1年を迎えるのを前に、同市の仲川元庸市長は8日、事件現場での献花台設置について、「市としては検討していないが、今後要望などがあれば柔軟かつ慎重に判断したい」と述べ、関係団体などの動きがあれば協力する姿勢を示した。
事件現場を巡っては、市は「慰霊碑」などの設置は見送り、歩道に花壇を整備。
ただ、安倍氏の一周忌には事件直後と同様、多くの人が献花に訪れることが予想されている。

同日の市議会6月定例会で、太田晃司氏(自民党奈良市議会)の代表質問に答えた。

太田氏が一周忌を迎える安倍氏の死を悼み、献花台を設置する考えをただしたのに対し、仲川市長は「現在、市として献花台の設置等は検討していない」と否定。
ただ、他の団体などによる設置については、「今後要望などがあれば柔軟かつ慎重に判断したい」とし、関係機関と調整する考えを示した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:17:59.29ID:oq7bbGiF0
安倍晋三
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:18:18.99ID:mFxJnSlLd
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:18:31.29ID:pjqAyDUJ0
あの界隈めんどくさいやろうしできれば関わりたくないやろうな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:18:55.07ID:PJyrwbop0
誰がカルトに献花するかよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:01.06ID:ONYk47j00
来月アニバーサリーか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:30.40ID:zyxlHUStd
奈良「意味のない献花だよ」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:30.50ID:fUQtwhW8p
太田氏は、自民党などが現場の保存やモニュメントの設置などを要望してきたことを振り返り、
「現場では今も定期的に花を供えに来る人もいる。来月8日には東京での法要とともに、事件現場に供養に来る人が多いと思われる。献花台を設置すべきでは」とした。

議会終了後、報道陣の取材に対し、仲川市長は「(事件直後は)市で献花台を設置したが、(今回は)市が主催するのは税金などの問題もありできない」としつつも、
「自民党県連などからも相談が来ており、警備などを県警と協議している。一番は交通安全上の問題で、市に管理責任があり、自民などで献花台を設置する動きが出てくれば、事前に調整をしたい」と述べた。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:31.50ID:T2EEC55sd
献壺ならええで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:19:49.52ID:EYhfMCArd
安倍晋三
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:20:04.42ID:5KctJ4KS0
聖地下関に置いてろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:20:12.21ID:gF2RocHqd
なんで国葬なんてしちゃったの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:20:23.05ID:DZJuLtel0
安倍晋三の聖地 西大寺
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:20:50.04ID:UI/dBn8p0
置かない理由を考えるのではなく…!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:20:54.63ID:zh9IsqqUM
奈良からしたら迷惑だろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:20:58.87ID:/ELzQGG90
コーン置けばええやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:21:03.19ID:20Mx5Ix00
花の後始末誰がやると思ってんのコイツラなんなの
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:21:10.44ID:vpaRhwFJ0
ネトウヨと朝鮮人のヒーローなのにどうして…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:21:11.06ID:F9uI7s6Va
紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:21:21.81ID:DMxPt+kAa
勝手に並べ出す奴おるかもしれんから置いといたほうが良いんじゃないの
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:21:25.13ID:IizaApoB0
銃〜死〜一周年記念日やん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:21:56.09ID:y8Z8dty80
案の定統一教会風化したな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:22:25.31ID:tqx02pdi0
サンキューナッラ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:22:40.46ID:dzkb3oVud
奈良は下関じゃないよネトウヨさん
聖地に帰りなよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:23:57.24ID:tgSfnDSP0
意味の無い弔いだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:24:54.58ID:tYS3MZXt0
交差点の真ん中に献花台とか迷惑すぎる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:25:00.46ID:5KctJ4KS0
またくだらない提案で終わっちゃったね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:26:39.32ID:d8db1443M
>>8
自民党の要望厚かましすぎるやろ
議員の給料もらってやる仕事がこれかよ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:27:05.62ID:h7E3zYEt0
一年経っても壺が全く排除されてないことに驚きだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:27:12.87ID:WQuv5tJA0
>>14
日本語ヤバすぎやろ。統一教会の日本に来たばかりの韓国人がやってんのか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:28:06.86ID:CLpwPdmw0
🏺に入れたメッコール供えるべき?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:29:05.87ID:Y+2PBSzXd
聖地下関に置いてこいよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:31:42.51ID:CLpwPdmw0
>>36
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:32:13.19ID:vuuqiQIi0
奈良とかいうこの世で最も愛国精神富んだ地域
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:33:05.26ID:mIqiAMg4a
ホームセンターでカラーコーン買ってくればいつでもどこでも慰霊できるやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:33:20.66ID:SULlsyR30
駅前に参列者とマスコミが大挙するんでしょ
迷惑すぎ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:33:30.29ID:RLZ3i2eX0
花にも命はあるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:34:17.53ID:3uIeF1yJ0
わいは献花じゃなくて献メッコールするで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:35:43.77ID:FrwrEIKKa
ポリバケツ置いとけよ
迷惑人がゴミをまき散らすだろうから
道端に花を捨てるな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:35:54.09ID:nAg/gI+sd
森羅万象やぞ
どこからでも祈りを捧げたらええ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:36:15.27ID:N5ZVNJdu0
置けない理由を考えるのではなく!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:36:29.47ID:5pEV702P0
どうして売国奴に花を手向けるんだい?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:36:58.64ID:yIGBpHzK0
山上神社に設置したらええやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:37:14.33ID:DZJuLtel0
血筋だけで神格化される男
これもう封建社会だろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:38:50.84ID:4J5sYKZi0
ガチで心酔してるようなのいるんだな
不気味で気持ち悪いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:38:57.84ID:ONYk47j00
山上神社参拝しよかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:39:24.65ID:15c/iLDqd
下関に置けばええやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:39:27.44ID:KUPaLuCA0
>>1
ソースのURLは?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:40:30.71ID:Ll6sVFnyd
自民党の金でやれよ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:40:31.93ID:Cmp8xk2t0
駅前やぞ
邪魔やねん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:40:46.24ID:XhtWEDyB0
祖父の代からカルトに国を売り失われた30年を実現して日本を破滅へと導きさらにただでさえ乏しい政治家たちのモラルをことごとく奪い去った安倍晋三さんの慰霊碑は作ってあげるべきや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:41:50.64ID:eg0FStu80
献花台なんかより歩道橋か信号機を設置しろ
ここ酷いと10分くらい開かずの横断歩道になるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:30.79ID:2e1a3EgYd
国葬といいこれといいなんで自民党自らが金出さんねん
安倍ちゃんのこと慕ってたんやったらまず率先して金出せよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:43.92ID:xrUms7Sj0
>>60
意味分からん
信号機の無い横断歩道は歩行者はいつでも渡ってええんやぞ
バカ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:53.97ID:XhtWEDyB0
カルトに魂と国を売って2世信者から恨まれ警察の警告無視して「やってる感」の警備を敷して彼の政治を体現した結果殺されたんやけど敬うべきやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:25.01ID:ONYk47j00
日本の「お父さん」やぞ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:08.52ID:/tZX/Q5U0
喧嘩台?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:47:08.37ID:U0eFDuqB0
自分らが金出しておけばええやん
市から許可ぐらいは降りるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:47:18.46ID:IX4EZP+N0
中国地方に名実共に聖地となった場所があるやろ
あっちなら公民一体となって喜んでやりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況