X



【うんちオブ】中日ドラゴン集合【うんち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (2段) (ワッチョイW 4906-CVty)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:27:49.89ID:+Os5fbGQ0
うんちやね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0494それでも動く名無し (ワッチョイ ed85-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:14:50.67ID:LHU7yWVW0
>>491
カリステ育てなきゃいけないのでしゃーない
0495それでも動く名無し (ワッチョイW eee5-hpim)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:15:52.10ID:cwzBXZ4U0
>>493
カリステ使うなら村松使った方が良くない?
0496それでも動く名無し (ワッチョイW c27b-JHXw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:03.34ID:O9G9FYkt0
二軍でファースト育てろも言い飽きた
なんでレビーラ堂上にやらせてんだよ
0497それでも動く名無し (ワッチョイW ee39-rmJa)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:03.92ID:NERA7K390
ブライトでもいいとは思うけど鵜飼も改善はしてきてはいるから全く使うなとは思わん
龍空と石川ははっきりと今は使うべきではないと言い切れるからどうにかすべきやと思う
0498それでも動く名無し (スッププ Sd96-emBE)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:17.72ID:TxM+X3vAd
>>490
獅子は我が子を千尋の谷へ突き落とすをリアルでやるチームだな
0499それでも動く名無し (ワッチョイW 0957-E6/G)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:23.96ID:df47F+0K0
とりあえず今年のドラフトは投手やけど、即戦力ショートも必要やな
来年は基本田中なんやろうけど身体の事考えるとフルでは無理やし
0500それでも動く名無し (ワッチョイW 99df-h+S8)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:34.33ID:6rlSNFms0
龍空って実は足遅い?
0501それでも動く名無し (ワッチョイW 7d06-XtQ1)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:42.82ID:UxL40jmT0
鵜飼がダメならブライトを使えばいいじゃない

ブライトがダメなら鵜飼を使えばいいじゃない

鵜飼がダメなら

今年はこれのループでポジれるから
0504それでも動く名無し (ワッチョイW ee2e-KLUY)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:17:10.88ID:jPdKb+6h0
二軍見てるととにかくハマショーが全く対応できてなくて泣きそうになるわ
石森にしてもそうだが独立はやっぱ通用確率低い
0505それでも動く名無し (ワッチョイW c27b-JHXw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:17:30.56ID:O9G9FYkt0
▼先発の小笠原が7回途中5失点(自責4)

 小笠原ですから、初回に2点先制した時点で追加点を1点でも取れれば行ける、という感じはあった。ストライクと思ったところがボール判定され、感情的になる部分もありながら頑張っていた。ただ、得点圏に走者を置いて、あっさりタイムリーを打たれてしまった。(5回2死二塁で)浅村のあそこ(内角高め直球)のボールをあそこ(詰まって右前)に落とされるとか、相手の技術の部分もあった。もちろんどんな投手でも波はある。ただ、先制できたので守り切りたかった、というのが正直なところ

 ▼6回112球で7回も続投

 今は100球、100球と言われますが、小笠原ですとか、ある程度球数を投げられる投手は100球の目安を考えずにやっていく。中継ぎが相当、投げているし、指名打者で打席に立たないときは、ある程度イニングを投げさせます
0506それでも動く名無し (ワッチョイ ed85-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:17:46.15ID:LHU7yWVW0
あー岡田俊哉さんが存命ならなぁ
0507それでも動く名無し (テテンテンテン MMe6-4Vmz)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:00.26ID:yIgV60hmM
レビちゃん期待してるんやけどアカンのか?
0508それでも動く名無し (ワッチョイ 4d1b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:06.18ID:qPbEgQ6Y0
>>491
2軍の正ショートとか将来のレギュラーショート候補の育成に使うべきなんやがな
昨年以前の三ツ俣といい、今年の濱カリステ石垣といい
間違っても1軍の正ショートになんかならない便利屋とか外人に守らせてるのホントリソースの無駄使い&ガイジ編成
0509それでも動く名無し (ワッチョイW 7d06-qUSC)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:09.96ID:8srz2kOe0
元々、立浪が最優先で起用したのはアルモンテだからな。中日の選手がTポイント順で出番待たないといけないことを忘れてはならない
0510それでも動く名無し (ワッチョイ 4d80-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:24.49ID:exraDJNB0
石川4番固定で我慢するって言ってなかった
ブレブレやないか
0511それでも動く名無し (ワッチョイW ee2e-KLUY)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:56.95ID:jPdKb+6h0
>>507
わかりやすくいうなら鵜飼からさらに確実性をなくした選手
0512それでも動く名無し (ワッチョイW c27b-JHXw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:11.78ID:O9G9FYkt0
>>507
いけるか?
打率 .179 打数 67安打 12 本塁打 3打点 11
0513それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-kwPh)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:12.58ID:MteWbEFga
>>499
辻本は1位か2位じゃないと取れんで
0514それでも動く名無し (ブーイモ MM76-A9rB)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:14.43ID:Kds1pS3SM
ビハインドなのにリリーフ使いまくったりしたせいで
今日の小笠原引っ張って負けるのホンマに運用がヤバすぎて笑える
0515それでも動く名無し (ワッチョイ ed85-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:18.92ID:LHU7yWVW0
>>511
グスマンかな?
0516それでも動く名無し (ワッチョイW c27b-JHXw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:56.61ID:O9G9FYkt0
明日も指名打者あるし松葉引っ張るんよな?立浪おい
0517それでも動く名無し (ワッチョイ 46e7-w4Nq)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:11.96ID:M+183r0H0
>>514
小笠原はエース扱いだし
0519それでも動く名無し (ワッチョイW eee5-hpim)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:34.79ID:cwzBXZ4U0
ガルシアはレビーラと違って結構いい感じだったのにスペすぎるな
0520それでも動く名無し (ワッチョイW 0957-E6/G)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:42.43ID:df47F+0K0
>>513
辻本は流石に無理や
狙うなら社会人やな
0521それでも動く名無し (ワッチョイW 513d-1Edn)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:50.19ID:EhF2BX5g0
▼2戦ぶり先発出場の石川昂が4打数無安打
 何だかんだと、打順を下げましたが、いいところ(得点圏3度)で回ってくる。4番に置いている細川がいいだけに、5番、6番はいいところで回ってくる。あそこで打てるようになれば、また点が取れる


▼龍空の遊撃スタメン起用が4戦連続
 打席では結果が出ていないが、守りはしっかり守ってくれている。二遊間は(村松、福永を含めて)3人を回しながら使っていこうと思う


だそうです
0522それでも動く名無し (テテンテンテン MMe6-4Vmz)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:21:19.05ID:yIgV60hmM
>>512
グロ
ホームラン動画みて期待したワイがアホだったわ
0523それでも動く名無し (ワッチョイ 4d1b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:21:31.03ID:qPbEgQ6Y0
>>512
約70打席で3本塁打ってところだけ強調してビシエドより使えると喚いてる奴がD専にいるの思い出した
守備面でも去年は外野守ってたのが今年はファーストしか入ってないしいても邪魔なだけやな
0524それでも動く名無し (ワッチョイW a234-R0lp)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:21:37.49ID:OEjhzVn60
ワイは周平が1番のガンやと思っとるで
0525それでも動く名無し (ワッチョイ 91e4-Pnx0)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:21:45.72ID:a+eRr99M0
使えば育つわけじゃないって言い分も分からんでもないが
10年くらい野手のレベル低いまんまだから新しい選手入ったら上で試さざるをえないだけじゃないの
悠長に二軍で育ててなんてやってられないくらい一軍野手が酷過ぎた
0526それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-kSv3)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:21:57.08ID:MX7BDP60a
ガルシアを信じろ
竜の大島になれる
0527それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-YuH7)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:06.89ID:k2Q+fVrJa
岡林が出て細川が返す以外信頼できる得点パターンが無いよな、石川も鵜飼もタイムリー打つ気配が無いもん
0528それでも動く名無し (アウアウウーT Sac5-sceX)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:08.38ID:sGrRQCMaa
>>521
打てるようになればな
そこをお前らがどうにかしろよ
0529それでも動く名無し (ワッチョイW 99df-h+S8)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:10.49ID:6rlSNFms0
8岡林
7ブライト
9細川
4福永
5高橋
2木下
3ビシエド
D鵜飼
6村松
0530それでも動く名無し (ワッチョイW 7d06-zvLw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:31.41ID:xliIKLCE0
>>521
しっかり守れるのがいいなら京田出す必要なかっただろ
0531それでも動く名無し (ワッチョイW 0906-y14s)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:50.53ID:Vs5jw64k0
龍空上から居なくなるとまともなショート守備の人間がおらんのか
0532それでも動く名無し (ワッチョイW ee51-VVpG)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:50.53ID:ZYrShkji0
鵜飼なんかあいつノープレッシャーの場面で1発打つくらいしか出来んやろ
いい場面で打ったの見たことない
0533それでも動く名無し (ワッチョイ 82e6-s13I)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:51.00ID:lH7U+RiA0
>>520
日本新薬のショートいいらしいで
0534それでも動く名無し (アウアウウー Sac5-kwPh)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:52.55ID:MteWbEFga
>>514
明日松葉だから温存したくて小笠原投げさせたんやろ
昨日一昨日で温存してるし中継ぎが投げられないわけじゃない
0535それでも動く名無し (ワッチョイ ed85-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:23:02.19ID:LHU7yWVW0
だからワイはワカマツをクビにするなと言ったんや・・・・
0536それでも動く名無し (ワッチョイW eee5-hpim)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:23:07.25ID:cwzBXZ4U0
>>521
言うほど3人で回してるか?
龍空を贔屓にしてるようにしか見えない
0537それでも動く名無し (ワッチョイW c27b-JHXw)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:23:55.84ID:O9G9FYkt0
>>523
キャンプや練習試合のときみたいに福元にファーストやらせとけばいいのに
あとは長打打てるパワーとフライボール革命でいい野手になるやろ
0538それでも動く名無し (ワッチョイW c6a9-Oro4)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:05.74ID:49RZ44Rc0
>>521
龍空安泰で草
Tポイント持ちすぎやろ
0539それでも動く名無し (ワッチョイW a164-ic6b)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:27.38ID:Cn848KET0
今怪我人どれだけおるかわかる人おる?
0541それでも動く名無し (ワッチョイW ee2e-KLUY)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:53.56ID:jPdKb+6h0
ドラフトの二遊間は下位で今泉かトヨタ和田を獲るかってとこじゃね?
確実ではないけど
0542それでも動く名無し (ワッチョイW 0957-E6/G)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:56.07ID:df47F+0K0
>>533
武田か?
なんか評判ええらしいな
0543それでも動く名無し (ブーイモ MM76-A9rB)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:56.95ID:AycdjDWhM
龍空 打撃5点 守備90点 総合95点
福永 打撃40点 守備10点 総合50点
村松 打撃30点 守備20点 総合50点
溝脇 打撃30点 守備40点 総合70点←こいつを使わない理由
0544それでも動く名無し (スッププ Sda2-J+M2)
垢版 |
2023/06/09(金) 22:25:13.53ID:w4td7v5jd
石川とかいうゴミを使うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況