【速報】FF7、ガチの名作だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:41:20.33ID:Ydf2BME10
8飛ばすな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:42:46.77ID:D2xuWOPka
8はなかった
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:36.23ID:iTW8s8P60
ごめんマジでナチュラルに飛ばしてもうた
当時はクソゲーやと思ってたけど今はそんなでもないからほんまに悪意はなかったんや許してくれ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:55.62ID:cidde7mZp
https://i.imgur.com/UvoNDsd.jpg

今日買ってきたワイにタイムリーすぎるスレやん
オススメのFFあるンゴ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:43:59.06ID:Ydf2BME10
>>4
なる許す
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:44:27.13ID:nKhNi61n0
体験版のためだけにトバルNo1買ってもらったの親に申し訳ない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:44:59.93ID:Al/4c8nr0
>>6
嘘やで
>>1はただの8アンチや
こういうガイジアンチだらけやから7スレでええけどな

【速報】FF9、ガチの名作だった
705 :それでも動く名無し[]:2023/06/09(金) 20:51:48.92 ID:iTW8s8P60
8よりは万倍おもしろいやん
まあ8が論外にも程があるだけやけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:04.32ID:4GuXu2rq0
8はな
あれでいて深すぎる、小説ベースの作品みたいやとっつきづらすぎる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:06.51ID:eg0FStu80
12にしろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:45:11.45ID:7cD4S5er0
なんであのスノボが楽しかったのか今では思い出せない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:18.46ID:FI2eXdFla
ゴールドソーサー作ったスタッフは神
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:53.02ID:4C4MWqM1d
>>12
バスケのやつすら楽しんでた謎
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:53.30ID:l+siz3BRa
翌々考えて7てバランスめちゃくちゃよな
キャラだけで持ってるゲームだわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:47:45.59ID:GEYd6RQy0
8がいいとか言ってる奴はガチで理解不能
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:47:48.16ID:HD4fRx2Wa
なぜかユフィが一回も仲間にならなかった
未だに何故かわからない
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:48:07.82ID:jM3HQ4ina
>>8
8のアンチてマジでこんなんばっかよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:48:40.34ID:iTW8s8P60
>>8
ちゃうねんまじで許してくれほんま
そらまあ宇宙空間に漂ってるリノアとかそのまま見捨てたいとか思ったけど
なんかあのカードゲームにはハマったで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:48:45.97ID:4GuXu2rq0
7の一番の名シーンはライフストリームの回想で神羅兵クラウドがセフィロスに挑むとこでいいか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:48:51.46ID:Ydf2BME10
>>8
なら許さんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:01.82ID:R4EIY+Kra
ナナキくん動かせるの楽しみや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:34.66ID:Ydf2BME10
>>21
なら許すわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:49:45.25ID:M9DA/Il1M
7は戦闘が6よりヌルすぎるし完全にキャラゲーだよな
ミニゲームの出来はいい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:50:42.07ID:PdGuAS2g0
初回プレイでユフィ仲間に出来た人いるの?
何か偶然女の子とエンカウントして勝利後のイベントで適当に選択肢選んだら逃げられて
次こそはと思いセーブしようとしたら逃げられて
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:06.20ID:iTW8s8P60
8の話、しよう!
ニワトリ頭の必殺技が結局ヘドバン繰り返してるだけのが一番強いってのはショックだったで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:12.27ID:6idTbvf70
あるきっかけで極悪人になる前はガチの英雄だったセフィロスさん

どっかで見たなぁこの設定…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:13.44ID:2oONUD/Sa
ティファ←非処女
エアリス←非処女
ユフィ←処女


誰選ぶかは明白だよな?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:14.96ID:2VGCIfl40
>>22
個人的にはクラウドが記憶取り戻して宝条倒しに行くまでの会話がすき
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:25.06ID:DGDgTHRna
やめなよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:30.85ID:GEYd6RQy0
>>26
あのミニゲームが下手にウケたせいでその後の地獄が生み出されたと思うと罪深い
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:51:45.59ID:D2xuWOPka
8はクソゲー
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:09.67ID:u5cInKL3p
>>29
サスガダァ…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:42.30ID:R4EIY+Kra
>>34
こういうのでいいんだよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:52:59.30ID:kxss7z7u0
8飛ばすな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:04.02ID:0vtsulFv0
13はどうや?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:06.70ID:6RfsIBuW0
ちょっと背伸びパンツ盗ませろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:10.60ID:2oONUD/Sa
7リメイク途中までしか作らないで出すの普通に糞すぎないか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:14.13ID:k/BnYTm+0
8のカードゲームてそんないいかなあ
ストーリー途中でもやることできるから気になってしゃーなかったで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:14.24ID:ix9lFJB80
8はカードゲームおもろかったっていうけど正直9のカードゲームの方がおもろかったよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:20.77ID:h7E3zYEt0
>>38
スレ立ってたぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:53:21.57ID:MTN5iuth0
>>34
今回ATBゲージストックできるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:13.73ID:bvBcx2U/a
ff7は当時ffらしくない!とかで叩かれてなかったんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:27.78ID:Q7Pcmhak0
一人称がオレの気さくな兄ちゃんみたいなセフィロスが本来の姿なんやっけ?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:54:30.68ID:jM3HQ4ina
>>21
>>28
結局ネット情報のテンプレ並べるしかできない脳死8アンチって事しか伝わってへんぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:55:02.28ID:s8QfTJ/R0
>>45
それはできんやろ
その代わりATB下の5つのゲージで連携技を出すんや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:55:11.77ID:Pv+RMASa0
8はアルティマニア前提のつくりになってるのがあかんねん
あれ見ながらサブイベ回収しないと人間関係とか背景とか全然わからんよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:55:52.78ID:P2EPy01k0
スクエニに居た頃の坂口とかいう天才どこ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:31.80ID:7cD4S5er0
>>43
未だにルール知らんわ
防御の数値低くても勝てたりなんなの
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:49.27ID:vSSzrrUu0
なんGが盛り上がるのは7までで6以前はあんまりスレ見ない気がする
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:56:51.96ID:jM3HQ4ina
>>50
アルティマニアガイジっていつも沸くよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:09.55ID:9qve0laE0
リメイク続編トレーラーのセフィロス「ティファ死んだはずやけどお前誰や」

こんなセリフ原作にあったっけ?
プレイしたのも昔やし細かい話もよう分からなくなってきた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:18.87ID:jCPv+nGy0
>>8
最近は8はアンチがキチガイって印象のほうが強くなったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:36.84ID:+vMtUsZIa
8は実際クソだろ
もっと練ってから発売するべきだった
あまりにゴミすぎてワイは8でFF卒業したからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:40.68ID:rA2hzJZka
キスティスファンとしては8を飛ばしてくれた方が助かる
壁ネタや青魔法ネタとろくなもんないし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:08.03ID:xtpkXu810
8はドローさえ無ければ神ゲー
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:30.56ID:4GuXu2rq0
>>57
むしろ練りすぎて迷走なイメージ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:54.50ID:M9DA/Il1M
>>50
7も外伝だの派生作品まみれやしその流れやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:56.10ID:P2EPy01k0
>>50
原作なしでアルティマニア作れるほど設定盛り込んだゲームってホンマ凄いよ?
シナリオが評価されてるウィッチャー3とかもネトフリのドラマ版とか小説読まないとあまり理解できないし
TRPGの原作あるにしても1から作ったサイバーパンクはFF8に比べてもシナリオは薄味出しな
当時のスクエニの熱意はオーパーツやよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 21:58:59.07ID:Al/4c8nr0
久々に7やったら召喚一切使わんかったな
ガ系全体化が強いし速い
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:05.14ID:GnIoPvqL0
最近なんでFFスレ伸びてるんや?
なんかあったか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:11.03ID:2oONUD/Sa
>>63
ナイツオブラウンドは使いまくった記憶
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:28.06ID:mBceB2W60
7は名作だと思ってるけど
思ってるからこそACやコラボで担ぎ出されるクラウドが「興味ないね」ベースのスカシ野郎なのが気に食わんわ


記憶取り戻りしてあの最後の大空洞のキャラだからこそカッコええんやろが🤬🖕
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:32.80ID:iqLaQP0q0
PS4版のFF7やったけど
セフィロスの詠唱ムービー毎回長すぎて草
倍速じゃなかったらトイレ行けるというのはほんまやな…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:49.21ID:D2xuWOPka
>>64
16発売間近やしステマやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:54.87ID:iqLaQP0q0
>>64
リメイクの続編がもう冬に出るから
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:00:55.28ID:bAq/JS6Y0
>>64
ドラクエの日に何もなさすぎてキチゲが溜まっている
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:04.21ID:Vs5x8UPN0
実質8のスレになっとるやんここ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:12.58ID:Q7Pcmhak0
>>55
ティファはクラウドが助けてたとかやなかった?
セフィロスはティファ含め皆殺しにしたつもりだった的な言及かも
ワイも全然覚えてへんけど生きとったんかみたいなニュアンス
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:15.88ID:remgYB2N0
>>40
PS5の全力投球でおにぎり並みに気合い入れたグラを期待しろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:16.74ID:4GuXu2rq0
>>63
ワイはぜんたいぎりやみだれうちやひっさつとかの黄色マテリア派
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:01:34.60ID:mBceB2W60
>>64
16発売前に16ネガキャンしつつ過去振り返りやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:13.66ID:jCPv+nGy0
>>66
ACとKHが戦犯やね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:20.63ID:SmjaVj0P0
FFの根幹を作った人が有能で、映画で金使いすぎた奴が戦犯
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:41.35ID:jCPv+nGy0
>>67
味をしめて8のエデンで繰り返した模様
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:41.71ID:bAq/JS6Y0
>>66
いくぜ!!!!
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:47.54ID:84k/TtTOM
16と7リメイクの続報同時に出してくるの全力すぎるやろ
抱き合わせ商法でもええからとにかく話題性を高めたいんやろな
PS5の普及的にも
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:02:51.91ID:4C4MWqM1d
>>51
スクエニにそんなのいたっけ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:03.56ID:JQkkhvc40
FFがおもしろかったとかいってるやつって全員年寄りだよな
今の若者なんて誰もやってないシリーズだわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:05.18ID:rA2hzJZka
7はレアアイテムかなんかで海中でずっと敵倒してた覚え
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:07.91ID:Poor/yp20
7のキャラデザ今見ても全然古臭くないのすごいわ
ユフィだけはルーズソックスのせいで90年代み感じるけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:08.75ID:Al/4c8nr0
>>65
攻略見ずに久々やったから覇斬もナイツも取らへんかったな
アルテマ取れたからアルテマはめっちゃ頼りになったわ
てか普通にプレイしてたら全然リミット技揃わんもんやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:11.96ID:u5cInKL3p
ザックスがあそこで話変えてたらセフィロス壊れなかったんだから
7の戦犯は全部ザックス
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:19.32ID:Q7Pcmhak0
ティファと会ってから初めて視点動かせるようになったときパンツ覗こうとするとクラウドと目が合うのホンマ笑ったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:28.11ID:yVkm3WJ10
>>72
師匠のザンガンがケアルかけまくって助けた
クラウドは胃に日本刀刺されたが
それもってセフィロス持ち上げて
魔高炉に落ちてSW状態
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:32.57ID:SmjaVj0P0
で、スクエニはブレスオブザワイルドより面白いゲーム作れるん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:03:45.32ID:4C4MWqM1d
>>58
荒れるのわかってるからなあ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:04:00.04ID:uTjtqvdga
>>72
ティファを別の街の医者まで運んだのは格闘技の師匠のザンガンやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:04:05.78ID:qqKhEq7g0
リマスターはニブルヘイムまでっぽいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:04.09ID:Pv+RMASa0
>>64
16発売なんだけどみんな16に興味ないしPV観ても話すことないから過去作の話になる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:16.83ID:336Ka5jg0
決戦前夜でクラウドとティファが汗だくセックスしてたの男3人に見られてたのほんとすき
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:32.55ID:7cD4S5er0
ヴィンセントというNTRの先駆者
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:05:39.91ID:uTjtqvdga
コレルプリズンのバレットとダインのイベントがリメイククオリティで見れるのが楽しみや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:06:04.98ID:sSUfgD5+a
ティファが村の子らと山登って落下事故を起こしたときクラウドがティファパパからお叱り受けてたけど
あれティファや村の子らはキチンとパパに話した描写あったけ?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:06:10.01ID:KPxZvuN30
>>94
ワイあそこでセックスしてると思えへん
せいぜいキッスやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:06:15.57ID:mBceB2W60
>>92
三部作なのに間に合うんですかね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:32.45ID:qqKhEq7g0
リマスターじゃなくてリバースな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:07:50.77ID:uTjtqvdga
>>97
ティファは一週間目覚まさなかったしガキ共はクラウド嫌いだから全部クラウドのせいにされて余計性格捻くれたで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:08:17.56ID:L5Js5FmW0
>>99
いうほど明日死ぬかもしれん両想いの2人がキスで終わるか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:08:24.95ID:Urs3gxuR0
7てキャラが良かっただけでストーリーは暗いし微妙よね
ぶっちゃけ過大評価
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:08:38.03ID:84k/TtTOM
村のクソガキのおかげで強くなったようなもんや
仲良かったら下手すると村で暮らしてる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:08:49.84ID:M9DA/Il1M
>>66
名作と思ってないしキャラゲーだと思うからこそ
原作を蔑ろにしててクソもクソやと感じる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:09:01.71ID:EZODWtVm0
7のリメイクフリプでやったけどストーリーほぼ忘れたから原作全クリしようかと思う
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:09:34.47ID:iqLaQP0q0
>>107
それがええんやんけ
主人公が精神崩壊していくの割とホラーやわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:09:55.78ID:8/PH8bIX0
今あるffで1番面白いの12tzaよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:12.11ID:qqKhEq7g0
思春期にティファの巨乳でシコった人達
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:15.13ID:uTjtqvdga
想いを伝える方法は言葉だけじゃないよ...

画面暗転

2人でくっついてピロートーク

絶対やってるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:23.49ID:Al/4c8nr0
エアリス死亡ばっか言われるけどクラウド精神崩壊の方がインパクトあるよな
ソルジャーじゃなかったりクラウド存在せんのかってなったりでも実際にニブルヘイム行ってたりちゃんとティファの幼馴染やったり実はセフィロスに一矢報いてたりとか怒濤の展開過ぎてすげーってなったわ
クラウド幼少期が陰キャにも程あったのも地味に効く
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:25.72ID:sSUfgD5+a
>>104
サンガツやわ
そりゃあ捻くれてもしゃあないな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:10:37.80ID:Db62dLqUd
7はキャラクターほんとに優秀やな
ストーリーだけ見ると10が最高やと思うけど、キャラ込みなら7の右に出るものないやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:09.03ID:k/BnYTm+0
>>82
ワイ結構古いFFをやることが最近あるんだけどあんまし面白くないんよ
本当にFF好きだったのか?怪しく思えてしゃーない JRPG全般言えるけど
なんかのんびりレベ上げでもしてえてのはあるんだけどね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:18.05ID:MTN5iuth0
>>66
7リメのクラウド?痛い天然ボケキャラっすよ?なスタンスはちゃんと7理解してるなとスクエニ見直した
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:29.43ID:84k/TtTOM
>>110
当たり前のことやけど原作の方が話おもろいしな
原作がハリポタの本全巻やとしたらリメイクは映画(賢者の石)単体や
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:43.45ID:gPdcm+tRd
>>107
暗い世界観の中でキャラクター達はコミカルさがあってバランスとれてる。それにあの膨大なボリュームはすげぇわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:58.55ID:remgYB2N0
>>105
だいたいけつなあなかまんこにマテリア突っ込まれてるな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:12:04.58ID:YNMX8mjz0
ロマサガ3でもそうやけどなんでそんなヤラセたがるん?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:12:38.36ID:JQkkhvc40
>>118
そもそもJRPGがつまんねーってのはあるかもしれんわ
RPGなんてそもそも表現力がとぼしかった時代のゲームって感じだわ
ここまでリアルな描写が可能になったら逆に違和感覚えること多いし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:12:47.89ID:iqLaQP0q0
主人公が統合失調のRPGとかそうそうないわ
先駆的すぎた
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:12:55.21ID:RGL50qhva
なんかリメイクは1stがめっちゃ優秀的な感じ出してるけど
本編やとザコ敵で量産されてる感じで出てきちゃってるよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:13:37.79ID:53sUxWFo0
>>29
タ、タイチョウ!
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:13:50.59ID:1c6R1P0Ia
最終決戦前に「行こうよ、みんな」とか言って「行くぜ!くらい言えねえのかよ!」って怒られるクラウドが好きなんやけど、なんかもうクールキャラで定着しちゃってるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:14:25.36ID:84k/TtTOM
>>126
そいつらは2ndやぞ
1stは大谷翔平みたいなもんでさすがに格違う
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:14:45.69ID:4C4MWqM1d
リメイクでシドのDVシーンとかどうなるんだ
あれリアルにやられると見てる方が結構きつい
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:15:12.48ID:cykoQB6la
クラウドってメンタルが雑魚なだけで実力は1stクラスなんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:15:34.25ID:BY/LUQtk0
>>119
クラウドが1番可愛かった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:15:42.04ID:Q7Pcmhak0
でっかい剣担いでるイケメンでストーリー上の悪役組織から離れた実力者っていう少年心をくすぐるキャラが実はっていう展開はすごいわ
しっかりカタルシスある感じで纏めるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:23.83ID:s8QfTJ/R0
>>130
原作後半のシンラ本社にめっちゃ出てくるやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:34.51ID:ReGcMFF6d
一般兵クラウドがセフィロスに勝てた理由、誰にもわからない
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:51.70ID:UQDFjtAva
なんか終盤ティファはガス処刑プレイとオバさんとのビンタ合戦なってたな
あそこら辺リメイクでどうするか気になるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:54.49ID:hTZiJJBv0
FF7ってスチームパンクな世界観かと思ったら
最新のトレーラーではまた15みたいな現代的になってたな
ニュース映像と中継ヘリの音がかなり違和感
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:16:58.05ID:mMQk0jB30
JRPGのストーリーって幼稚だからね
だからリアルグラだときつくてつまらない
でもリアルグラじゃなければ問題ない(例・FF9、ゼルダ)
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:17:23.39ID:remgYB2N0
>>131
はい!もちろん迫真のCGで黙れっメスブタァッしますよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:17:30.55ID:IomPevcva
FF7 REBIRTH最新トレーラー
tps://youtu.be/I21mOYRsqrI
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:17:33.79ID:PZcXoCsK0
>>130
1stがメジャーリーガーだとしたらその中でもセフィロスとかジェネシスとかアンジールとかが大谷翔平みたいなもんや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:17:48.13ID:84k/TtTOM
>>135
そもそも1stって世界に3人しか存在せんぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:20.82ID:KPxZvuN30
ハイデッカーとスカーレットなんで雑に死んだんやろ
半分ギャグ要員やったのに
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:18:59.68ID:JQkkhvc40
FF7って当時でも相当大作って感じだったのになんでエンディングあんな雑だったんだろうな
拍子抜けした記憶あるわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:19:30.04ID:53sUxWFo0
ヴィンセントが主人公の外伝やったことある奴おるんか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:00.49ID:FMtWYoyO0
最近のナンバリングの戦闘考えると7Rの戦闘はようやっとる
粗はあるけどコマンドバトルのベースも崩してないし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:24.62ID:JQkkhvc40
今や海外の大作だと数千万いくのが結構普通になってきてるのに
FF7リメイクとか500万とかほんとブランド落ちたよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:20:51.12ID:Mu9q7WmDa
>>148
あれ現代のコマンドバトルのひとつの答えだとおもうわ
普通のコマンドバトルいまさらやらされるのはきつい
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:21:33.61ID:aDF5mwFJr
リメイクのドラクエ11のグラよくしただけみたいな広さを全く感じないワールドマップには正直がっかりしたよな
スクエニはやってる事が3DSくらいで止まってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:21:42.68ID:M9DA/Il1M
>>143
それは後付やろ
原作だと新羅ビルで腐るほど出てくるから
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:21:53.38ID:Ziu4H5970
リバースがホンマたのしみやな
来年2月までに頼むで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:06.77ID:7NeGM6NLp
エンディングは8と9のが圧倒的に凄いよな
グラ違い過ぎて比べるのも酷やけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:22:58.91ID:iqLaQP0q0
>>149
FF7リメイクに限らず最近のFFは一般的な感性で見るとモデリングがややキモいから
むしろよく売れてる方やと思うわ
もうちょい正統派のビジュアルにできるやろと思うんやけどな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:23:30.54ID:84k/TtTOM
>>152
いやだからそいつらが2ndじゃなかったっけ?
ワイが間違えてるんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:23:54.83ID:XNVSOLkk0
クラウドとかいうティファ大好き男
ティファいなかったら精神崩壊してたよな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:02.12ID:Tnnsc69O0
1stが3人しかいないなんて設定になってたんか
ネームド以外は雑魚敵だったのに
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:05.57ID:JQkkhvc40
>>157
それこそリアルによせるとおかしいっていうやつやな
こんなやついねーわってキャラデザしてるもん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:34.33ID:yVkm3WJ10
野原ひろし役どうすんの?
セフィロスとレノ森川がヤンの?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:40.20ID:M9DA/Il1M
>>159
2ndはそんなに戦えない
1stと3rdは雑魚で無限湧き
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:24:52.36ID:9qve0laE0
>>154
8のEDのカメラの手ブレ演出って当時だと割と画期的だったって聞いたことあるわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 22:25:19.46ID:Q7Pcmhak0
>>148
アクションこなせると戦闘楽になるって塩梅が丁度良かったと思うわ
全てがアクションでどうにかなるわけでもなくて既存のコマンドバトルに終始しない楽しさがあったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況