Microsoft Edgeとかいう情弱でも使わないクソブラウザーwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:25:22.16ID:An6jVhQz0
使ってるやつおらんよな?おらんよな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:25:37.96ID:R4EIY+Kra
使ってるが?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:25:56.05ID:FRDNUUH10
神ブラウザなんだが?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:26:06.84ID:An6jVhQz0
>>2
修行僧か何か?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:26:45.00ID:krsHaLi0r
Chromeとか好きそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:26:48.88ID:An6jVhQz0
>>3
神要素がわからん
あんなんChrome入れるためだけにあるんやぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:26:53.83ID:wsvq01jI0
bing AI 使うためだけに使うやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:06.27ID:An6jVhQz0
>>7
ChatGPT入れたらええやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:35.72ID:E02bwRRx0
実はChromeより有能
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:38.21ID:An6jVhQz0
>>5
時代はBraveや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:27:50.60ID:QYpVLBqa0
縦タブ
はい論破
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:01.69ID:An6jVhQz0
>>11
いつ使うねん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:10.63ID:Jc2AHWjka
edgeで困ることないで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:15.51ID:1/LeU56H0
>>10
バカ丸出しで草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:17.20ID:Qx7oF6Txd
アドブロアドオン入れてると弾いてくるサイトを閲覧するために使ってる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:40.63ID:pXKMrvnf0
IEモードで社内システム見るから使うよね😅
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:28:50.33ID:PYWfgstv0
インスタントラーメンスレで辛ラーメン一択とか言ってそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:29:11.95ID:An6jVhQz0
>>17
インスタントはラ王一択やろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:29:21.77ID:MtxM8d9F0
>>8
GPT4使いたいやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:29:48.94ID:wgJJQz1J0
納税の時だけ使ってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:30:06.57ID:An6jVhQz0
ってかEdge民多すぎるけどもしかしてなんGの大半がEdgeで見とるんか…?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:30:45.56ID:l0lI2jjf0
言うほど糞か?
クロニウムだからクロームと大して変わらんだろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:30:59.69ID:cY0g4nEz0
ドカ盛り右クリックメニューなんとかしろや。せめてカスタマイズさせろ。項目多すぎるんじゃアホが
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:31:30.75ID:An6jVhQz0
>>22
軽いとか何とか言われとるけど中身がスカスカなだけやぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:31:53.47ID:38wHBx+wH
chrome使ってたけどリダイレクトがどうのでamazon開けなくなったから乗り換えたわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:32:58.00ID:NhG8euZX0
普通にEdge使っとるわ
垂直タブでスッキリ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:33:00.10ID:An6jVhQz0
>>25
もうちょい乗り換え先まともなのあったやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:33:25.11ID:Js+sqiZQa
Braveはさすがに草
edgeの方が普通にいいんだよなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:34:14.40ID:Js+sqiZQa
>>6
Chromeよりはさすがにedgeの方がええぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:34:42.18ID:An6jVhQz0
>>29
vivaldiか
ええな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:02.18ID:38wHBx+wH
>>27
例えば?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:40.83ID:An6jVhQz0
>>32
BraveじゃなくてもvicaldiとかFireFoxとかあるやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:35:42.05ID:auZPWI/00
巧妙なedge上げのためのスレ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:36:15.52ID:6afQ84ca0
今のedgeはだいぶマシになった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:36:21.22ID:wMbnTYued
Chromeとかゴミやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:36:44.15ID:89Viz14Pd
chromeは確かにゴミ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:36:59.25ID:HCyoJmGLa
未だにEDGE使ってないやつってどんだけ情弱なん?
デフォルトなのにわざわざクソブラウザに乗り換えるとか半分ガイジやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:37:09.02ID:79IieRJ00
Chromeと何が違うのかよくわからへん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:37:22.14ID:v1ZcVTn70
クロームメモリ食いすぎやろなんやねんあれ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:37:50.32ID:An6jVhQz0
>>38
Youtubeとか見る時便利やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:38:00.55ID:Jg8OMzf70
chromeってアカンのか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:38:42.42ID:An6jVhQz0
>>43
ええんやで
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:38:42.86ID:VR4LhNy60
スマホと同期させたいからchrome使ってるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:39:25.58ID:An6jVhQz0
>>44
IEの方がまだ使いやすかったよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:39:29.73ID:38wHBx+wH
>>33
その2つはedgeに比べて何が優れてるの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:39:36.19ID:X9DSsoxRd
MSがEdgeをChromiumベースにしたときMozillaがブチ切れてたな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:40:19.40ID:umchAz7e0
久々に七年前くらいのPC使ったらedge重くてハゲソウだった
っぱfirefoxよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:40:20.49ID:An6jVhQz0
>>48
両方共に軽いし拡張が結構できるんや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:40:23.04ID:gjHusPr30
IEモード専用機としての価値はあるからな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:40:56.16ID:oWMEjAaj0
こいつがイニシアチブ取れなかったせいで改修を余儀なくされてるって点ではクソブラウザ
普通に使う分にはええんちゃうか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:40:58.79ID:bAq/JS6Y0
>>43
まずGoogleがFLoCみたいな邪悪な技術を標準化される前に率先してブラウザに突っ込んでこようとしてくるしな
スパイウェアと変わらんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:00.94ID:yR4H+syDM
PCでedgeは分かるけどスマホは違うやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:14.67ID:auZPWI/00
実際未だにchromeに固執してる層ってどのくらいおるんやろな
ブラウザ使用率の統計とかないんか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:23.25ID:k5YQmYgXa
ずっと使ってたけど何故かYouTubeが数秒で止まるようになってChromeに変えたわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:37.91ID:mkFiZGbl0
最近PC起動すると勝手にこれも起動するようになったんだが
なんなん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:38.72ID:38wHBx+wH
>>51
bing aiみたいなaiは搭載されてる?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:42:53.97ID:An6jVhQz0
>>55
スマホでEdge使うやつはガチでガガイやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:43:25.00ID:FiSGE0B80
bing AIガチで賢いな
仕事中も使ってるわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:43:58.47ID:An6jVhQz0
>>59
firefoxは独自AIあるわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:02.29ID:lvw/jDV10
会社がEdge使えって強制してくるわ😡
ちな以前はIEを強制ね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:03.41ID:60TfNoAk0
PCもスマホもEdgeだわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:21.46ID:mkfwyvkJ0
親が使ってそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:56.11ID:GtQgDjM30
ワイ社内SE
Edgeがzipダウンロード時に警告出す仕様に変わったせいで問い合わせ対応が増える
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:44:58.68ID:oWMEjAaj0
>>63
まぁ今IE使っとるのはガイやからね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:00.26ID:An6jVhQz0
>>63
謎にEdge推してくるよな
あれなんやろかMicrosoftから賄賂もろてるんか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:26.56ID:DGPzCJTi0
普通Vivaldi使うよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:28.51ID:0UzkNenAM
Edgeで困ったことないや
googleアカウントに拘束されてる人はchromeなんかな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:45:47.51ID:syWnf0DA0
AI始まってからBingちゃんやわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:11.03ID:An6jVhQz0
>>71
かしこい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:13.96ID:YX/ixLrma
Safariもうんちだよね
iphoneはしゃーないにしてもPCでSafari使うやつなんか見たことねーわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:19.11ID:iUlBXx8jp
Opera教は滅んだんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:24.65ID:umchAz7e0
GPT-4凄いからbing使うけどな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:31.44ID:4QUPQq9p0
ワイはもう20年異常firefoxやな
ていうか20年前てもうxpやったやんなワイもまだ中学生やったわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:47.57ID:An6jVhQz0
>>76
久しぶりに聞いたわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:47.90ID:gjHusPr30
まあchromeよりはedgeかな、って
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:46:48.92ID:5fptIRxRa
今時わざわざchromeダウンロードしてまで使ってる人って1番悲惨だよね
ブラウザに拘る程度のITリテラシはあるのに中身が伴ってない情弱
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:47:07.43ID:bAq/JS6Y0
会社がEdgeを推してくるのはWindowsに標準で入ってるからだろ
無能は変化を忌避するのでユーザーが能動的にブラウザを選ぶなんて聞いたら怖気を振るうんだよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:47:32.59ID:y4qoMqTod
edgeのコレクション機能ゴミになってなかった?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:48:06.29ID:fH0yP5m/0
Bing検索がゴミすぎるよな
あれでGoogleに勝てると思ってんのかよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:48:13.41ID:oWMEjAaj0
>>82
というか業務用はEDGEのがええ
IEとも互換あるからレガシーにも一応対応できるし
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:48:28.62ID:lvw/jDV10
Edgeでもいいんやけど会社のスケジュール管理とか施設予約するソフトで一部表示できないのゴミやわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:48:54.23ID:HyBG/x+6a
EdgeってChromをベースにしてるんやが
OEM製品みたいなもんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:49:03.27ID:Jg8OMzf70
edgeに引っ越せばいいの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:49:31.00ID:An6jVhQz0
>>88
ベースしてるのは知ってるけど差が広がり過ぎてるやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:49:48.09ID:nmyEw9sW0
BingAIは他のブラウザでも拡張機能入れたら使えるからな ただブラウザを偽造するだけや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:50:06.56ID:2UTG6d7G0
未だにOpera使ってるわ
最近火狐のユーザー数超えて4位になってて笑う
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:50:36.30ID:umchAz7e0
>>78
まだまだなんG基準では若者だから
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:53.46ID:bAq/JS6Y0
>>93
それはキミたちの知識が狭いからや
世の中にはnyxtやqutebrowserやvimbやluakitやViebやsurfみたいなおもしろブラウザがたくさんあるんや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:52:31.52ID:4QUPQq9p0
>>94
実際若者やろ日本の平均年齢考えたら
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:52:34.37ID:X9DSsoxRd
いまだに旧FireFoxの利便性を超えるブラウザはない気がしとるで
セキュリティがゴミクソやったのが災いした
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:52:41.72ID:oWMEjAaj0
>>89
今使ってんなら別にそのままでええと思う
ただわざわざEdgeから乗り換えるほどの利点はない
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:53:07.41ID:Zm4GuXNr0
ネット見る程度だからブラウザごとの差異とかあんま考えたことないんやけど何がそんな違うんや?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:54:20.68ID:D+UgajPhp
らせ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:54:25.91ID:FZ0rZHWF0
>>75
情弱丸出しで草
SafariのPC版なんかとっくにサービス終了しとるぞ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:54:27.06ID:bAq/JS6Y0
>>99
まぁ主要ブラウザの場合各ベンダーのセキュリティやプライバシーに対する意識は違うな…
個人的にFirefoxが一番マシや非営利なのでどうしても開発リソース足りてない部分はあるけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:54:34.38ID:nmyEw9sW0
>>95
言うほど今のか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:47.78ID:bAq/JS6Y0
>>103
nyxtとqutebrowserはアクティブに開発されてるやろ
vimperatorの夢再びや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:55:53.34ID:3GczbkuU0
アマギフくれるからすき
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:56:08.27ID:lk7imdRU0
勝手にバージョンアップして機能押し付けてくるゴミ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:56:58.02ID:DXYUNyDUM
割れ、エロ、ブラウザゲー等用途によって使い分けるよね
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:57:41.08ID:XrQYvyoKF
縦タブだけは評価できる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:59:00.46ID:vhtjTQne0
高齢者は使ってるんじゃね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/09(金) 23:59:03.18ID:GtQgDjM30
>>81
何使ってるのか教えて🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況