X



【悲報】吉野ヶ里遺跡の墓、なんかおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:47:13.94ID:F3em2OLA0
長さ180cm
幅36cm
このサイズの墓に倍の大きさの石蓋(厚さ10~17cm、60kg)
蓋に大量の×印

明らかに封印されてるよなこれ…?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:48:26.92ID:F3em2OLA0
ちな専門家もその見解
誰が埋まってるんやこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:50:33.69ID:F3em2OLA0
おらなんG考古学者出てこいや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:51:29.43ID:Gulrs9ne0
グロンギ封印されてるんだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:51:48.89ID:Gulrs9ne0
グロンギが封印されてるんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:53:06.80ID:F3em2OLA0
高貴だけど蘇って欲しくないって何したんやマジで
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:53:53.19ID:nZgOvK8k0
AKIRAだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:54:46.89ID:HQ/rxod/0
石仮面や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:55:41.27ID:F3em2OLA0
死後甦らせる為に手を尽くしてあるのが普通やろこういうのは
完全に“忌み”やんこれ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:56:16.58ID:hmuEjmv1a
こういうホラー小説ないかな?読みたいわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:56:47.39ID:F3em2OLA0
卑弥呼は忌弥子やったんか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:58:34.63ID:Wbw4JEeH0
じっじ「決してあの蓋だけは開けちゃならん…」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 01:59:52.22ID:hjjwtrhLd
いかん!
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:00:45.43ID:SzrGUCso0
おもしろそうやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:00:58.08ID:F3em2OLA0
もう開けちゃったよ…
どうすればいいんやなんG陰陽師きて
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:24.35ID:Grp+UBeg0
“開けてしまった”からな
もう破滅へのカウントダウンは止まらないぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:34.67ID:7E4/F+Ib0
伝染病とかちゃうの
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:37.70ID:LOFDa93I0
神社まで上に建てて封印してたんやからよっぽどのもんやわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:41.41ID:F3em2OLA0
蓋60kgやなくて200kgやったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:01:46.46ID:gLlDygt00
石舞台古墳とかもクソデカ岩石で蓋されてたけどあれ封印か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:02:24.80ID:k7SQq+Te0
当時の有力者で相当な暴君だったとかやないか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:02:39.30ID:0fnSPeDKM
村の長「ああ…あれを解放させてはならん…災いが災いが…」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:02:40.30ID:6Ork+WUX0
始まったようやな…崩壊へのシナリオが
ワイも『動く』か…
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:02:52.50ID:aAeALQSe0
そういや墓とされてるもののなかには何が入ってたんや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:02:59.50ID:oeepUp3l0
卑弥呼は朝鮮人の占い師

こうだったらどうすんの
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:03:30.89ID:Vbhb7cux0
リョウメンスクナ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:03:57.03ID:xh42mV990
ワイの出番か…(ポキポキ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:04:24.20ID:zs+VvqP00
やってしまいましたなぁ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:04:31.82ID:F3em2OLA0
クソ浅いとこに埋まってたのに今の今まで盗掘なしとか
見て見ぬふりした方が良かったんちゃうか…?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:04:36.39ID:u1GY8b5Xr
もうすでに中身逃げ出してるらしいな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:05:43.58ID:YOXQo/KM0
ハムナプトラや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:05:56.64ID:F3em2OLA0
何故か2種類の粘土で固められてた模様
理由は不明
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:06:03.37ID:jmRq5a1ea
❌ってその時代と意味同じなんか?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:06:22.39ID:dIOiHg1j0
迷信だな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:06:59.85ID:Wbw4JEeH0
神社の近くです、蓋の裏に大量の×印あります
まぁセーフやな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:07:26.43ID:lwMzwi4H0
神社の下に埋まってたという物語性
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:07:43.27ID:Iv2QMBz9r
卑弥呼の墓から出てきた化け物「オ゛ア゛ァァァァァァァ」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:08:12.40ID:F3em2OLA0
>>36
魂を封じ込める意味があるらしいで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:08:13.35ID:Wv+eyTxh0
まる罰ゲームやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:10:26.21ID:6pDh7FcHM
この石棺墓の周囲に大量の甕棺墓(人骨)見つかってるのあんま騒がれてないよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:10:27.91ID:SGgBN1IZM
×は中から引っ掻いてできた傷らしいな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:11:36.56ID:3U8Lhp/qa
いつ開封すんの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:12:26.45ID:XdAO2vxM0
幅36って人用なん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:12:37.06ID:NvnKuqe3d
幅狭すぎやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:13:52.55ID:MHsfh06f0
>>40
はい不経済
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:14:01.89ID:iN1nbang0
佐賀から人がいなくなってしまう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:14:55.29ID:F3em2OLA0
>>43
争った形跡があるみたいやし死屍累々の中で一番高い所に封印されたって事よな…
何があったんや…
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:15:23.18ID:b0oJEnXp0
当時の×に別に不吉な意味はないだろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:15:45.04ID:6jn0JSAt0
アッティラだかイワン雷帝だかの墓開けた日に独ソ戦はじまったんやっけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:15:58.09ID:gFVBCFfr0
日本的な文化やと高貴な人は死んだ後化けて出る可能性が高井

だから高貴な人や悲惨や死に方した人は封印するんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:17:33.52ID:tuQbcgp10
ジッジ「開けたんかアレを!!!!!!!!!」

ホラー小説ならこうなるよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:18:06.07ID:F3em2OLA0
>>53
「霊を鎮める」「この世に戻ってこないようにする」っていうのが専門家の見立てやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:18:17.75ID:JGWdH9it0
スタンド使いになる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:18:48.85ID:YblrwHte0
殺生石も割れたしそういうことやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:19:18.00ID:t1mp4wmsM
ドリフターズに参戦ワンチャンあるか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:19:23.25ID:kDgvrjv70
昔の人は迷信深いからなあ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:19:23.58ID:lM2GcAz6d
吉野ケ里 日吉神社で検索したら前に日吉神社の下の墓掘った話のブログがあるんやが佐賀がそれ知らんわけないし別モンやろがようわからんな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:19:29.72ID:e3o8n5Trd
安倍親王やろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:19:58.26ID:gFVBCFfr0
>>57
これは最近まである風習で
戦前の沖縄あたりだと 子供の死体は切り刻んでた
未練がある死に方のやつは蘇るから 読みが得させないため
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:20:04.79ID:kR4b1j1k0
まだ土の下は掘り進めてないんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:20:30.19ID:tuQbcgp10
>>63
意味の無い石棺だよ(メキメキメキィッ!!!!)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:20:35.85ID:temp1VUe0
晋・封印されし者
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:20:38.35ID:pL/rUV5S0
>>64
切り刻む役の人メンタル逝くやろ…
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:20:39.57ID:EVQfi3Aer
謎の和尚「ばっかもーん!そいつが悪霊だ!」
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:21:22.43ID:Y8ihf/PXa
❌とかあんのか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:21:35.35ID:F3em2OLA0
>>64
不死や転生を求めてあの手この手のエジプトや中国とは違うんか
めちゃくちゃ高貴かめちゃくちゃ悲惨な死に方をしたかのどっちかって事か?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:22:05.80ID:ClO6jX2g0
十字架やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:22:29.66ID:Onw1Yj3N0
>>23
でもあれは石室も石棺と巨大だし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:22:53.19ID:tuQbcgp10
殺生石が割れる
善光寺の仏像が盗まれる

繋がったね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:23:10.76ID:vJUGGgV50
このXって全国に複数あってそれを全部破壊すれば安倍倒せるんだよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:23:23.38ID:+twMeRsVa
チョメチョメのばつ印やろ
校長並のヤリチンが埋葬されてたんや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:24:13.96ID:F3em2OLA0
せやけど専門家も違和感言うとったしな
「重しをしておきたい人物が眠ってる可能性がある」だってよ
卑弥呼…お前なのか…?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:24:40.50ID:tZw7/kGk0
安倍晋三
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:24:42.69ID:pL/rUV5S0
幅36って狭過ぎるよな
女なら入るやろうけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:24:44.64ID:Onw1Yj3N0
いうて吉野ヶ里さんによると卑弥呼はクソデカ物件に住んでたのにあんなショボい墓でええんか?ちゅう話なんですわ
普通に考えたらおかしいこと分からはらへんねんなあ自然豊かな九州のお人は
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:25:26.69ID:o20EwwaGa
>>75
???「いい加減気づけよ日本人!💢」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:25:31.67ID:+pD62NhTa
未だに安倍安倍言ってる奴は一体何が面白いんや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:26:14.30ID:F3em2OLA0
>>81
周囲がどうなってたかしらんけど地面にポツンとあるのおかしいよな
しかも浅いし
せやけど一等地に墓があんのとか色々おかしい気がするわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:26:51.09ID:XdAO2vxM0
もっと掘り下げたらなんか出てくるんちゃうかX線とかで見れるんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:26:55.48ID:yI8Moad50
みんな注目してるこの発掘作業のスポンサーって誰なんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:27:30.32ID:JGWdH9it0
もう始まっているんだよね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:27:51.18ID:BozEvAca0
隠れキリシタンやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:28:24.90ID:97IrZpKQ0
>>87
うんことかだろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:29:01.50ID:AyCtKzBM0
>>43
追い腹みたいなもんちゃうん?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:29:09.62ID:5jjrLsX30
神社の下にあったって御神体がなんかじゃないの?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:29:10.11ID:R96K3BKZd
>>83
逆に聞きたいけどそのレスで何が楽しいんや?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:29:19.24ID:F3em2OLA0
>>87
この蓋も後から割れたのか初めから分割してんのか知らんけどなんかきったねぇよな
とにかく重い石乗っけとくかっていうやっつけ感あるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:29:56.79ID:Ka1aTxb+0
>>26
横浜の打線のことかな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:30:02.25ID:6jn0JSAt0
これが高貴な人の墓なのはわかるけど
卑弥呼だという証拠は何一つとしてないやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:31:00.09ID:tuQbcgp10
これ卑弥呼以外で誰が埋まってたら日本の歴史ひっくり返る?
安倍晋三?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:31:05.89ID:1q21l3Lx0
>>92
なんにせよなんらかの曰くはあるとは思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:31:41.88ID:lnAubidU0
>>83
ただの障害者
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:16.35ID:Ayv2Jqc10
さっさとX線?でスケスケにしろや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:26.62ID:D7Wgm9770
当時どんな戦争があったかすら定かではない以上解き明かされないんやろな
文字でも絵でもいいけど後世に歴史を残しとくことの重要性やね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:39.42ID:7nIdWDO10
>>98
安倍晋三
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:42.42ID:2wnsmje50
なんか蓋開けたら呪われそうな見た目だよな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:43.97ID:6jn0JSAt0
>>98
そもそも現時点で九州の豪族の誰かの墓でしかないよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:50.23ID:F3em2OLA0
>>96
証拠になるとしたら金印言われとるけどとっとと金属探知使って欲しいわ
一応地元じゃ卑弥呼が眠ってるみたいな言い伝えはあったらしいけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:32:55.69ID:+PO6Z5Mo0
>>26
人偏が足らんのちゃうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:02.59ID:vqjFpFG40
この石棺にバツ印入れてた頃が三国志の時代なんやろ中国の文明レベル違いすぎやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:33:23.48ID:6jn0JSAt0
>>107
そんなん青森にはキリストの墓やってあるしなぁ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:09.47ID:+9Fp19+/0
卑弥呼なんていなかった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:30.47ID:+PO6Z5Mo0
>>87
これどうやって当時乗せたんやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:48.38ID:6eGspqkKM
アナクスナムーン…
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:48.73ID:CfQ9eB/g0
開けるなよ
開けたらこっちからいかなあかんくなる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:34:57.43ID:J+xu/SQH0
36センチの幅に収まる人間とは
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:35:17.32ID:PDDpxxnFM
❌で決定だったんだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:36:54.64ID:iBG5AAoL0
バツ印まみれの棺掘り起こすとかホラーやんw
明らかにヤバそうやから報道もほとんど見かけなくなったな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:38:04.30ID:zLO7lhyP0
あーあ、目覚めさせちゃったね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:38:59.90ID:VwyzCPW40
>>110
アレは戦前の土着の新興宗教の連中が作ったやつやで
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:11.66ID:Q5NMzWd/0
これに関わっている考古学者連中って脳汁ドバドバ出ているんやろうな
何十年に一度の大発見かもしれないんやろこれ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:40.00ID:MpFvRFmLa
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:42.46ID:Cz+EDEWs0
人類は開けてはいけないものを開けてしまったのか…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:39:43.51ID:pL/rUV5S0
>>104
はえーどんぐりみたいやな
ほんまどんぐり好きやったんやな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:14.31ID:dxSEw/FAa
解き放たれた
もう終わりだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:22.99ID:gMCU3nCE0
>>117
しかも神社の下に埋まってたとか絶対曰く付きやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:34.13ID:Wv+eyTxh0
>>120
同級生のAV見つけた時くらいやろか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:34.14ID:+PO6Z5Mo0
>>119
一応ちゃんとした宗教やったんか
適当な町おこしかと
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:36.16ID:kDgvrjv70
>>121
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:41.66ID:G5GJ+1V60
まだなんか掘ってるんか?
こんなちっさい墓調べるのにどんだけかかるねん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:40:52.67ID:YWdNlQh70
安倍晋三が入ってたらどうしよう
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:14.87ID:KLDRNT1G0
>>49
ただの巫女やろ?なんで不経済なん?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:49.65ID:Cwc2F4T30
>>130
岩場まさに
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:41:54.03ID:VwyzCPW40
>>129
埋蔵金か何かと勘違いしてないか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:42:45.86ID:kR4b1j1k0
卑弥呼あんまり姿見せなかったらしいしミステリアスな印象最後まで残すためにこういう埋葬にしたとか無い?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:43:14.29ID:G5GJ+1V60
>>133
してないけど
馬鹿なの?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:16.84ID:Y8ihf/PXa
奇形児やろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:20.41ID:GMW6AyC/p
あちゃー俺の身長じゃこれ入れないよー😫
ホビット用かな?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:27.14ID:D7Wgm9770
>>125
いわくというか敵対勢力の大物なんやろな
どんな戦争があって誰が討たれたという情報だけが欠落したまま時が過ぎて
やばい不吉な場所という結果だけが残って神社建立して鎮めなきゃみたいに受け継がれていったって流れか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:35.01ID:XCm3ywbxd
>>133
なんでいきなり埋蔵金とか言い出したん?😅
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:44.18ID:CWfGPc5G0
そもそも卑弥呼ってほんまにおったんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:44:49.86ID:XENRzLok0
巌窟王みたいなもんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:26.51ID:+PO6Z5Mo0
>>134
この一番上で待ち構えてるやつクレーンの石受け取ってどうするんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:35.68ID:KLDRNT1G0
なんでこんなもったいぶってんの
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:46:12.77ID:JaUN1ovZp
今どこまでわかったんや?
記事全然追えてないわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:46:30.82ID:y4KP7TX7a
ミスター都市伝説の関さんはなんて言ってるんや?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:46:34.78ID:bqXlrpCy0
怨霊か?怨霊なのか?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:46:47.04ID:L5htER2Z0
佐賀が地味でパッとしなかったのは“アレ“を封印してたからなんだよね
佐賀の広さ全部使って封印してた
龍造寺が沖田畷で死んだのもアレの呪いに触れた為なんだよね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:47:18.80ID:kDgvrjv70
>>134
アルキメデスの鉤爪とどっちが先に生まれたんやろか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:47:21.24ID:HxauZCy90
卑弥呼はカリスマ性あったんやろ
死んだら統治が難しくなると考えて死を隠してたパターンはないんか
池○みたいに
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:47:22.74ID:wx06AgF20
卑弥呼 古代日本の史書には存在しません。中国の魏志倭人伝の一節にだけ存在します

こいつ結構存在自体怪しいやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:47:32.35ID:F3em2OLA0
>>146
今日で準備段階が終わって明日から墓の内部を掘ってく感じや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:48:38.59ID:ahnb/C080
で、中に何が入ってたん?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:48:57.84ID:+PO6Z5Mo0
>>140
そんなやつを高台のええとこに埋めるやろか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:49:10.04ID:YMduTMCJd
✕記号が否定的な意味合い持つのはもっと後世だろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:49:33.22ID:KLDRNT1G0
>>152
九州の一巫女が勝手に日本の女王名乗ってたとかやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:50:07.72ID:iPyqtIDJ0
グロンギ復活と聞いて
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:50:11.03ID:g1zHa0p20
邪馬台国は岩手と聞いたが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 02:50:44.26ID:YMduTMCJd
このスレのやつ今NHK見てそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況