X



「揚げ物面倒くさい!」⇐いや、揚げるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:25:37.54ID:kaU5Y2UW0
??
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:26:09.13ID:coVhO7j10
???
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:26:11.23ID:wXH4jhBwr
その揚げるのがめんどくさいんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:26:22.40ID:rXhE0F8b0
良く油が跳ねるからあ!
とか必死にこじつけるやつおるけど
炒めものでも油飛ぶし変わらんだろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:27:22.72ID:NNOARFPS0
揚げたては美味いけど油使い回すとすぐに味を落ちるしコスパ悪いよな
頻繁に食べると太るし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:28:38.23ID:CqF6ORIOd
アルミの容器に油入れてパッケージしたお手軽揚げ物セットとか売れへんかな?
使い終わったら付属の凝固剤入れて固めてそのまま捨てる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:30:41.86ID:0W0XU6na0
一度にたくさん作れないから手間←わかる
一人分だとコスパ悪い←わかる

面倒ではないかな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:30:48.18ID:HrLMSEgI0
ほんまは何がめんどくさいかわかっとるのに
もうええねんそういうの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:31:56.40ID:CpS4MEFsa
煮物ばっか作ってるわ
旨いし簡単
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:34:52.13ID:CsjlFQk00
揚げ物は疲れる
作ったら食欲なくなってる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:35:19.42ID:yDFsTgL6M
マッマの料理食べるだけの無職引きこもりやとそういう考えになるんやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:35:36.80ID:7lx1QTdH0
4人家族とかならええけど一人暮らしだと早材でええやんってなる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:36:33.43ID:rXhE0F8b0
逆に揚げものごときで大変なやつって何の料理してんだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:40:24.96ID:ZxaBORJo0
作るのはよくてもその後の片付けがめんどい
それだけや
洗濯も洗濯機に服ぶち込むだけならなんも手間じゃない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:41:41.24ID:rXhE0F8b0
後片付けってオイルポットに油注いだら特に変わらんやんけ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:43:20.66ID:tw2KwXsa0
油の片づけの方じゃね
濾してまた使うのか捨てるのか知らんけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:45:12.22ID:5OiSmGOZ0
去年だかに油のお値段上がってから油ドバドバ鍋に入れてるとなんか心が悲鳴を上げるんだわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:45:20.95ID:D5dExz2UM
オイルポットって昭和の台所道具やな
酸化した油なんか使ってたら肝臓死ぬで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:47:58.43ID:IvM8t5FR0
オーブンレンジなら油なしで作れるよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 04:50:20.99ID:siYsZKKSd
パン粉とか絶対余るの勿体ない
元に戻すのも嫌やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 05:02:13.90ID:kluTAIyY0
油切るトレーやら鍋やらベッタベタになるからめんどいわ
キッチンペーパーとか新聞紙で拭いて牛乳パックに入れて…って
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 05:04:26.38ID:iZB1Cwy70
月1で天ぷら作ってくれたお父さんに感謝や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 05:07:26.02ID:yD460yEva
揚げるだけとか言う料理エアプ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 05:08:49.64ID:yD460yEva
揚げ物は外で食うor買う
家では煮る蒸す焼く
0029デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2023/06/10(土) 05:11:28.21ID:QntiDbuL0
揚げ物するには大量の油、油のボトルが必要ですし、
それを買うのと置く場所の確保が億劫なんですよね……(;';ё;`;)
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 05:12:02.34ID:1N0DXKkM0
>>27
炒める
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 05:16:22.75ID:TLivfW6h0
いやエアフライヤー買えばええやん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 05:18:26.58ID:NTErORF9M
ちょうど手羽元の揚げ方を検索してたとこ
調味料と肉を袋に入れ混ぜ数時間置き片栗粉まぶして170℃くらいで6分揚げる
簡単やないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています