X



一般人「撮り鉄キメェんだよ消えろw」全国の撮り鉄「わかった」スゥゥゥゥ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 07:39:24.72ID:6gS4T4PIa
一般人「この前乗った電車の顔カッコよかったな、もう一度見たいから画像検索っと…」

一般人「あ、あれ!?画像が出てこない!!?そんなぁ!!」

こうなるけど
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:19:10.50ID:txKauqnD0
こんなに伸びるほどのスレか?
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:19:58.70ID:r4Yy2KMMp
撮り鉄もプロ野球博士もどちらもアスペということやな
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:03.81ID:g6HLA8Uk0
>>779
自分は電車好きやなくて旅好きやけど、スーツ動画とか呑み鉄本線とか見てたら鉄道にもちょっと詳しくなったわ
まあ写真撮りたいとかは全然ないんやけど
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:10.56ID:Qog8mrc5a
撮り鉄もキモいけどぶっちゃけ焼き豚も似たようなもんよな
「270、30、900←これwww」みたいなクソキモい数字の羅列でキャッキャしてんの鳥肌立つわ
他のスポーツと一緒にせんでほしい
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:20:50.53ID:plIb18KCd
>>778
これはワイも撮ってまうわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:21:19.56ID:mDvjvfzcM
>>66
鉄道界隈を盛り上げる撮り鉄がいなくなったとて一般人が電車使うんやからいる意味ないやん
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:22:10.74ID:r4Yy2KMMp
撮り鉄なんて何が面白いかわからんし、異常者やから大して数もおらんけど
アスペでプロ野球博士はたくさんおるよな

ワイにはこの手のスレはアスペがアスペを叩いているようにしか見えない
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:22:12.33ID:g6HLA8Uk0
>>782
なんGの撮り鉄叩きは伸びるの鉄板やで
それのまとめでも米欄で必ず伸びる
弱者が叩ける弱者を叩く構図よ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:22:14.89ID:U1Frv4aGd
撮り鉄はネトウヨやアニオタも兼ねてること多いから消えたら色々メリットあるな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:22:27.38ID:11idnBAZd
安倍鉄だけどどんなイメージ?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:22:29.54ID:gHByzPgY0
電車の顔…?
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:22:39.51ID:0Bj12mojp
一般的な人は『列車の顔』って表現しないから擁護してるシュポ君たちバレバレなんだよなあw
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:22:45.02ID:LpkflHs10
>>778
わいも撮りたい
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:05.94ID:r4Yy2KMMp
>>790
結局>>773やねん
アスペはアスペに厳しいと
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:07.31ID:H7aIT63v0
俺は撮れない鉄だけど生きがいも目標も無くて他人の悪口ばかり言ってる無気力人間より鉄道写真愛好家の方が輝いて見えるけどな
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:28.40ID:MzhFpmaF0
だんだんヒートアップしてて草
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:34.19ID:tZ6QOM7Da
撮り鉄の撮った写真って言うほど検索で出てくるか?
投稿サイトみたいなのがあるんか?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:39.48ID:GG/vaK1Ud
かっこよかったな!検索とはならん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:23:46.17ID:5LPGxKamd
>>496
まじで気持ち悪い
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:24:55.50ID:0+Mjw96eM
撮り鉄と弱者男性とかいう今のご時世にどんな差別してもオッケーな神コンテンツ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:25:07.38ID:tIzB/HCA0
昔の時刻表とかは興味あるわ
進化の過程がわかっておもしろい
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:25:36.14ID:k6k7CFIPa
そういや撮り鉄の野球選手とかおらんのか?
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:25:38.08ID:QnxLA49k0
電車の画像なんて検索しないから消えてどうぞ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:26:36.47ID:E/6DrT2hd
電車の写真検索したこと人生で一度もないわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:26:50.98ID:FKochrFOa
撮り鉄とか名乗ってるくさい奴らも鉄道唱歌は歌えんやろ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:26:51.28ID:eiTML92Rd
お前らの子どもが撮り鉄になろうとしたらどうする?
ワイは迷惑行為だけは絶対するなよっていうくらいやわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:27:07.92ID:RiepPbtB0
>>185
テッカテカやん

これ撮り鉄敵写真評価低そう
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:27:35.44ID:16ZKZOR40
理想の構図があるという謎の理由で同じような写真を量産するのがマジで謎
せめて各自で工夫しろよ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:27:57.84ID:FKochrFOa
>>812
日本語版wikipediaの主宰かな?🙄
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:28:02.15ID:t6WryKLn0
そもそも電車なんかカッコいいと思った事ねぇよガイジ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:28:25.42ID:RiepPbtB0
>>47
おもろそうやな

グランドセフトオートみたいなオープンワールドでやってほしいわ

というか、グランドセフトオートに撮り鉄実装してほしいな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:28:47.53ID:RgOX+Ava0
編成写真って言うの?
あれに拘る意味がわからん
自由に撮ったらええやん
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:29:07.26ID:11idnBAZd
>>814
ほんまにな
それだったら場所取りしたり、馬鹿な虫みたいにうじゃうじゃ集まらず、代表だけ撮って皆で共有すればいい
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:29:13.15ID:H7aIT63v0
鉄道利用したことがない人はほとんどいない
つまり鉄道は国民的趣味であり鉄道写真は日本の国民的文化である
鉄道写真を否定する者は非国民、反日パヨクと言える
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:29:20.44ID:RiepPbtB0
>>47
おもろそうやな

グランドセフトオートみたいなオープンワールドでやってほしいわ

というか、グランドセフトオートに撮り鉄実装してほしいな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:30:57.71ID:LpkflHs10
あの林に逃げてった三人組マジで捕まらんかな
むかつくわ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:31:16.18ID:g6HLA8Uk0
「トレイン・トレイン」ブルーハーツ
弱い者達が夕暮れ、さらに弱い者をたたく
なんGの撮り鉄スレはまさにこれ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:31:16.23ID:ndEEhu9x0
むしろ世の中のために全員消えろ定期
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:31:53.28ID:MeolvigW0
ぶっちゃけ根底は車好きと一緒なんよな
ただ車好きは走ってるの見て道路の真ん中陣取ってカメラ向けたりせんのやわ
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:31:58.19ID:yBUIXfuCd
>>778
ええやん
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:32:21.37ID:FF8WINvo0
まぁでもJRも悪いよな
全部同じ形で良いのに金儲けで色々作って損したよな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:33:54.69ID:yBUIXfuCd
>>812
ガチガイジの見本やな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:34:24.69ID:+haVjGK6a
まあ、ここでいくら説いても撮り鉄という存在には全く通じないんだよね

駅に全文ひらがなの注意文でも通じないって事実があるんだから、撮り鉄ってのは言葉の通じない動物なんやろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:35:34.92ID:5LPGxKamd
>>692
撮り鉄の写真より遥かに良いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況