X



「デッキからカードを2枚ドローします」← 強すぎて禁止カードに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:26:13.67ID:NvBbuhmQ0
制限くらいならええやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:26:37.49ID:lvGpbn3T0
どのデッキにも入るからやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:26:56.50ID:bV1vuV/p0
デッキに入れない理由ないからやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:27:20.16ID:Xy/sblix0
例え1ドローでも禁止や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:27:41.78ID:Lgw0JsoZ0
顔がね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:27:54.87ID:jig9lCCh0
3枚ドローした後に2枚捨てます
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:28:07.86ID:u8BeURqYa
たかが一枚多く引くだけで何がチートなのか未だにわからん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:28:20.56ID:6EW+6TIn0
成金ゴブリンとか強いのに全く使われんよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:28:26.62ID:CZ7WDNXU0
1枚が2枚になってるからやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:28:38.31ID:pHR5mlif0
強欲すぎたんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:28:41.07ID:wlduQQcAM
>>4
そもそもそんなカード刷られないって前提はあるにせよ
成金ゴブリンが無制限な時点で禁止にはならんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:28:43.92ID:THBzowuc0
天よりの宝札とかいう最強カード
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:29:23.50ID:ygwUiakEa
時を裂く魔瞳←コイツのこと毎ターン強欲な壺使えるって言ってたやつ頭悪いよな
強欲な瓶やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:29:29.75ID:JBORp34k0
「このカードで相手のライフを0にしたらマッチに勝利します」
大して強くもないのに禁止カードへ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:30:57.77ID:zR3EBtBS0
ガキワイ「苦渋の選択ってクソやん誰が使うねんこれ」
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:31:22.05ID:0pV4U7Bq0
キャノンソルジャーとかいう単体では何もしてないのに悪用され続けるから禁止にされた可哀想なカード
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:32:03.61ID:+y05IAHra
手札全部捨てて7枚引きます←???
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:32:05.61ID:DcKrtORs0
自分らで作って売ったのに禁止にします!ってどゆこと?

返金とかしてくれんのか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:32:17.18ID:/kyJvCnld
血の代償って未だに禁止なん??
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:32:37.11ID:IxkM9qrF0
現世と冥界の逆転のカード、原作通りに使えないのほんま糞
原作再現したい人の気持ち叩き潰してるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:33:02.17ID:eWeq8kCs0
遊戯王やらんからマジでなんで禁止なのか分からん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:33:24.18ID:X3ZMOGAp0
禁止にしないと強欲な壺をデッキに入れない理由がないもんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:33:34.50ID:rQ+dmlZaa
>>23
専用デッキ組んだらアホ強かったんやろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:33:51.19ID:wlduQQcAM
>>23
遊戯王の原作再現とかできることのほうが少ないやろ
大抵ぶっ壊れだったりクソザコにされたり無関係のカードにされる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:33:56.34ID:iNRLbRaq0
デッキ圧縮出来るって点もあまり言われてないけど地味にデカいんじゃね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:34:38.12ID:tHaZy3UJ0
冷静に考えて金払わせといてそれ禁止ねwって極悪な商売よな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:35:31.42ID:Jx4e66t30
デッキが実質37枚になるから禁止だよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:36:21.16ID:AzFooM4i0
でもフルモンデッキには入らないよね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:37:16.51ID:IxkM9qrF0
強欲な壺の本質は強すぎるというより入れない理由がないことやけどな
どんなデッキでも必ずアドになるからみんな確実に入れる
そうなると壺を引くかどうかの運ゲーになるし、デッキ枠1/40が完全に固定されてしまうのは商業的にもよろしくない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:37:34.44ID:penIe6q4M
自分のデッキからカードを3枚ドローし、その後手札を2枚選択して捨てる。

これは禁止解除してもええやろ
実質手札が1枚増えるだけやし強欲の壷より全然弱い
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:38:40.02ID:nI4kUvcOr
墓地活用はええけど

ゲームから除外したカードまで活用出来るようにしたらアカンよな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:38:48.60ID:CZ7WDNXU0
>>35
増えてないんだよなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:38:49.59ID:mec9y7gGr
>>34
全員が絶対入れるカードならカードじゃなくてプレイヤースキルみたいな感じでルールに組み込めばええもんな
選ぶ余地のないカードはおもしろくない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:03.71ID:X/XiOGFAp
MTGのアンセストラルリコールは青1マナで3枚引けるんだけど
パワー9だから状態悪い安い奴で大体50万それでも買えたらラッキー位の価格
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:20.27ID:pSoE0TUv0
セルケトさん何もしてないのに王家の神殿禁止されて死亡
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:29.38ID:DMzx0WnS0
>>32
40枚が37枚になるって損しかしてなくね
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:33.00ID:Do8V++ySd
>>35
墓地肥やすのも爆アドやから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:44.96ID:h5Xga0kNp
墓地で融合します 絶許
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:46.12ID:Rtr3mu9I0
顔がスケベすぎたんや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:39:57.64ID:fCae5k9Ua
>>35
実質デメリット皆無なんだよな・・・
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:19.83ID:kuTCJ3VEd
>>43
一回の勝負で勝つために必要なカードは40枚全部やないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:33.00ID:hsCeqyj8d
禁止カード全解禁ルールじゃ強欲な壺は使われないという事実
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:40:54.47ID:fCae5k9Ua
>>43
強いカード引ける確率が高くなるからね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:12.93ID:wJlIOBNT0
>>17
どうにかしてライフを0にさせなきゃええだけやからな
対策余裕や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:43.48ID:Jx4e66t30
>>43
相手倒すきっかけに必要なカードが40枚以下なら引いても無駄な場合あるので、そのリスクを軽減できるので十分得してる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:54.48ID:dL5fsWBzd
天使の施しそろそろ返してくれてもええやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:41:57.01ID:CZ7WDNXU0
>>17
民度がね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:10.78ID:dL5fsWBzd
天使の施しそろそろ返してくれてもええやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:19.98ID:jos7HMAH0
こいつの対極にいる禁止カードがヴィクトリードラゴンやと思ってるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:26.93ID:9cZvYONsd
天使の施しそろそろ返してくれてもええやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:42:42.55ID:OJ/8w2JL0
>>35
墓地発動多過ぎてあかんわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:43:47.42ID:aDgPvIqz0
>>51
お前0コス1ドロー禁止にしたやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:01.85ID:ODJbJlmM0
ティアラメンツに天使の施し入れれたらどんなバカゲーになるのかだけはちょっと見たい
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:02.76ID:mclmk5xV0
ポケモンカードは自分の手札を全て捨ててデッキから7枚ドローが許されている模様
https://i.imgur.com/wJmG0km.jpg
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:29.23ID:iNRLbRaq0
逆にテラフォーミングがMDで禁止になったのが謎だよな
フィールド魔法カードをサーチするだけで別に悪さしてないやんこいつ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:44:37.69ID:E+2GjM/40
>>4
強欲な瓶さん、逝く
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:45:20.66ID:eaZDO5xC0
デュエマのニヤリーゲットが制限禁止系ドローカードで1番頭おかしいわ
デメリットはあるけど全く気にならん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:45:27.18ID:hJa2uX1e0
ライフ0にしたらマッチで勝利する←こいつ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:46:10.51ID:yfGeXrV30
>>61
闇街は0コス1ドローだから禁止じゃなくて0コス自傷で1ドローだから禁止やろ
仮に0コススロートリップなんてあっても誰も使わんよ
デッキ圧縮なんてほんま微差しかなくて基本テンポロスのがキツイのに謎に進行するやつおるよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:46:14.85ID:jos7HMAH0
>>67
デッキ崩すね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:46:39.03ID:h5Xga0kNp
https://i.imgur.com/s8hb2Hz.jpg
装備カードです これ500ポイントアップなら許された?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:47:55.41ID:Hi6zn0Fi0
それより強奪なんでいまだ禁止なん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:48:23.27ID:C1yJ77jm0
強欲な壺をカードじゃなくてルールに取り入れようや

デュエル中1回だけ2枚引けるみたいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:48:30.47ID:VdoOvByga
お前らいい歳までカードゲームやってそう
教室や大学でカードやってそう
今でもやってる奴居そう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:48:36.59ID:aDgPvIqz0
>>68
星見の望遠鏡も禁止されとるやん
あれもスタック稼げるとはいえ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:49:49.63ID:mNgfCbW50
墓地や除外が第二第三のデッキになってるの頭悪すぎない?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:50:59.42ID:ODJbJlmM0
>>71
装備魔法はサポートカード多いから
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:51:19.92ID:kvYnhCpv0
>>35
ティアラメンツ見てそれ言えるか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:51:37.41ID:LH/k0R240
>>71
勝負決めるカードをやっとの思いで出して即回収されたらキツいやろ
裏を返せば相手が超絶有利になるわけやし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:08.75ID:FGYJ5hkf0
>>63
カードを転売する人はいても遊ぶ人はいないから問題にならない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:19.76ID:aDgPvIqz0
>>68
というか0コス次ターンワンドローの法典が1コスにナーフされてるんやからこのゲームで0コスドローが許されてないのわかるやろ
仮にnで0コス1ドロー出たらどのデッキにでも大体入るで
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:52:51.35ID:FDzHjlG30
シャドバの話しようや
ニキらはグランプリで何使うんや?
やっぱ葬送か?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:55:03.17ID:Rmd4b4ht0
>>69
この話聞いた時笑ったわ
遊戯王って投了ないしフロアルールテキトーなんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:57:53.55ID:GB/bf+yl0
マナ制ないゲームでノーコストで2ドローなのがあかんわライフ3000ぐらい払わな割にあわん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:58:28.29ID:Ae906iAPa
>>85
ライフなんて0じゃなければ無限と一緒やぞ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:58:36.39ID:GL65lb0/0
苦渋の選択通ったら勝ち確みたいな風潮やけどあれ採用デッキされないデッキ結構多いやろスプライトとか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:59:03.24ID:hV9DnvS/r
グウェントは配牌で諜報員が2枚あったら勝ち確や
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:59:04.28ID:sZbRMbNRa
壺とか相手の先攻1ターン目に何もできないから遅いわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 09:59:04.56ID:hsCeqyj8d
>>80
法典って封じられし法典か……何年前のカードやねん
あれも2マナ2ドローと疾走召喚両方選べる上で手札的にどっちもいらないなら0コスでドローに変換できるっていうのが強いのであって
0コス1ドローだけで他に何の効果もシナジーもなければ使われんっつの
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:00:29.35ID:YQbljth70
手札をすべて捨てて山札から7枚引くほうがやべえ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:01:20.39ID:eaZDO5xC0
ドローは制約厳しいけどサーチ緩い遊戯王
サーチはほとんどないけどドローは多いデュエマ
ドローサーチどっちもガバガバのポケカ
こんなイメージや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:01:46.69ID:vrwi3TF10
MDしか知らんけど紙でティアラメンツみたいな非公開領域に戻ったりを繰り返すテーマってどうやって大会で記録してんの?
たしか遊戯王ってライフの増減以外メモ取るの禁止だよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:01:53.11ID:Lv0z47oEp
ワイは便所ワンキルに対して窃盗カウンターを発動!!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:03:02.17ID:yWkrASy/0
>>66
ジョー星がね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:03:18.81ID:wRp42v06d
突然ノーコストでデッキ圧縮する糞カード
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:03:29.00ID:jbbGulA70
サンダーボルト
ブラックホール
大嵐
ハーピィ

この辺は復活させろよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:03:34.91ID:aDgPvIqz0
>>80
純粋に0コス次ターン1ドローってだけでもどのデッキにでも入るやろ
キーカード引けなきゃどうしようもない今のシャドバで何言ってるんや
今のティア1デッキで入らんデッキないやろ
ローテなら進化ターンまでに引きたいカードあるデッキばっかやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:15.01ID:hfge/4ILM
ハースストーンはお互いに2ドローするカードをめちゃくちゃ再利用して相手のデッキを空にするデッキが暴れて殿堂入りになった
ハースストーンだと手札は最大10枚を超えて引いたカードは破壊されるっていうルールを突いたかつての陰湿覇権デッキ
それがミルローグ
相手はドロー出来なくなって死ぬ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:48.22ID:TWdmrWdm0
心変わりで相手のカードパクるんご!www

あっちゃんさぁ・・・😅
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:59.25ID:wt51XH8V0
ポケモンカードと遊戯王とデュエマ混ぜて遊戯王ルールで戦ったらどんなデッキ出来るんや?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:05:24.07ID:b4lMmEfIM
魔法除去兵器みたいな海馬のカードすき
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:05:24.24ID:x4ijAu+g0
悪夢の蜃気楼ガイジおらんやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:07:06.50ID:hfge/4ILM
>>101
オーキド博士入れたエグゾディアで先行ワンキル余裕のクソゲーになるぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:07:46.16ID:yU/U+87+M
「モンスター1体を生贄にしてたった400しかダメージを与えられません」

このコスパ悪いカードが禁止の理由
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:08:49.86ID:yWkrASy/0
>>101
ポケカのカードで大量ドローと墓地肥やしが出来るから先行1ターンでエクゾディアもループもいける
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:09:07.29ID:btWV8gAd0
デッキ圧縮がどう強いかわかりやすく理解するなら
対戦カードゲームやるより、スレスパやるべき
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:09:48.30ID:ec7d0wZEd
霊使いと魔法族の里でニチャつくの好きなんだけどどんなイメージ?
ちな風呂は毎日入ってる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:10:33.04ID:LZ3g3Hapd
これそんなに強い?デュエマでいうエナジーライトやろ?遊戯王やってないからわからんけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:29.50ID:mJwcrRYX0
>>109
それがコスト0やぞ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:30.26ID:hfge/4ILM
>>108
霊使いのイラストでシコってそう
スキルドレインとか好きそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:49.13ID:/l9TBZGn0
遊戯王やった事ないけどやっぱマナコストの概念ないカードゲームはあかんな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:12:13.49ID:h+eOLbz60
トラップカードっていうほどトラップ感ないよな
ミラーフォースとかは完全に罠やけど1ターンラグあるだけのカードばっかりやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:12:19.71ID:BnWyO21g0
ルール改定で1ターンに魔法カード使用2回までにすれば制限解除よ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:12:28.58ID:kuZupGHpM
>>109
コスト0で撃てるんや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:12:50.15ID:IeJtKddCa
引いたあと壺を破壊します
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:13:40.98ID:K5dR88hX0
ライフ2点払って相手の手札見つつ1ドローします

これぐらい許されるやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:13:45.38ID:LZ3g3Hapd
>>115
ええ…強すぎやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:15:12.55ID:hsCeqyj8d
>>107
あれはデッキ全部引ききって戦うのが前提な上いらないカードを廃棄したりして圧縮するから強いのであって
MTGでミシュラのガラクタみんな使うかどうか考えればスロートリップの弱さがわかる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:15:31.39ID:nxokCDNX0
死のデッキ破壊ウイルスは原作と同じ効果ではさすがになかったか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:15:51.40ID:ZG/km67t0
禁止前提で山札全部手札に入れるカード作ればいいじゃん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:16:46.50ID:0oQGJRk3r
手札から5枚選んで相手に見せて、相手が選んだ1枚を手札に加えてそれ以外は捨てます

ワイ「よっわなにこのクソカードw」
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:17:28.40ID:jB9VK7DPa
実際デュエマでコスト0エナジーライト撃てたらどうなるんや?
ループ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:17:59.59ID:btWV8gAd0
>>119
どのカードゲームにも言えることやけど
デッキにはむしろ要らないカードの方が多いんやで?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:19:23.79ID:Q+Tt2MFL0
マナの概念がないのが全て悪いよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 10:19:25.13ID:pDUFtdeh0
シンプルにデッキ圧縮出来るってことやからそら強いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況