X



スシロー「おとり広告して誠にごめんなさい…」「寿司ペロ?オラァ!損害賠償6700万じゃ!!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:55:27.79ID:cdawhfFe0
なんやこいつ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:55:58.30ID:Jvw3rE1FM
人として大切なものが欠けてるやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:56:17.47ID:2WCzr/bx0
>なめた行為を認めて反省の態度を示す一方、請求棄却を求めて争う構えを示している。

スシロー「💢💢💢」
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:56:24.48ID:NlsioQDt0
おとりのこと有耶無耶にしようとしてるよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:56:48.88ID:cdawhfFe0
自らそういう客層しか来ないようにしておいて被害者ムーブで大暴れ
社会舐めてるだろこの会社
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:12.53ID:8jJOKO7ip
客減少お取り広告のせいもあるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:35.01ID:mVNYtMep0
ユーザーで被害被ったなら集団起訴せーやって話やし
やらないなら誠にごめんなさいが有効で許されたってことになっとんのやろ知らんけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:35.25ID:BegAWwxk0
自分たちがおとり広告で客に被害与えたときは誠にごめんなさいで終わらせたのにな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:57:44.16ID:zg7ASSZ+0
飲食と中古車は外道の道だから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:58:08.23ID:ZIUYth3sM
しかもおとり広告2回くらいやってたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:58:09.07ID:2WCzr/bx0
寿司ペロくんのせいで回転寿司行きたくなくなったわ
割とマジで
そら株価も下がるでしょ
キャンペーンミスってこんなカスしか呼べないスシローにも問題はあるかもだが、それはそれよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:58:09.10ID:fFLrzgTp0
670万でも高いわカス
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:59:03.50ID:e4jy92Yw0
おとり広告ってなんやっけ
ビール半額なのにビール売り切れって嘘付いたやつ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:59:11.77ID:gBlmKz9p0
6700万請求だけのときはそんな伸びてなかったけど、全国のアクリル板設置分増額する言い始めてからスシロー叩かれてるな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:59:17.64ID:uRkZ6WzQp
せ、せや!株価暴落しまくってんのは全部クソガキのせいですからムーブ嫌い
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 13:59:57.87ID:E1R/cspj0
寿司ペロ直前ってやたら回転寿司の不祥事連発してたよな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:00:06.15ID:cdawhfFe0
見せしめとして人生を潰すみたいな姿勢なんやったらおとり広告も見せしめとして会社潰されるべきやったな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:00:39.89ID:gmucUj1m0
他のチェーン店すべてコロナ対策してんのにここだけノーガードでそういうの気にしないキチガイ客を集客してたんだよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:00:48.56ID:5wUl3s8p0
企業もクソやし寿司ペロもクソだからスシローなんて行かんわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:01:02.54ID:tvw/HVSQ0
>>14
訴訟起こすのは被害者側のすることや
はよやれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:01:20.91ID:XI6tUBGI0
それとこれは別やろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:01:29.47ID:Q92xffPca
囮広告ってチラシに載ってるネタ早々に売り切れにしてたやつ?
半額ビールのコップのサイズ意図的に変えてたのもあったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:01.01ID:lZ+8cbdL0
おとり広告もだけど
景表法違反もやってなかった?有利誤認のやつ
消費者庁はソシャゲに厳しいくせに飲食に甘いわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:01.24ID:PhrtSuGr0
ペロママは可哀想
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:13.36ID:R6mlOaajp
流石にやったことに対して罰が重すぎるわ
人殺しまくってようやく4000万とかやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:16.25ID:tvw/HVSQ0
>>19
ネットで叩いたくらいじゃなぁ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:30.70ID:Pc9FV1f6d
正直株価下がったのは寿司ペロだけじゃないだろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:46.02ID:1ZGQeKeZ0
スシロー自身のほうが客に迷惑かけてるやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:59.02ID:yZYXq/z4a
責任転嫁でヒスってるだけだろ
スシローは寿司も客も舐めてる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:18.20ID:FrXXToaI0
1皿50円にしてくれたらスシロー行くわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:18.92ID:9XDWBmUb0
スシローのやらかしと寿司ペロを一緒にしちゃうアホ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:21.52ID:7Wafo0Ap0
ガチで6700万満額と思ってそうな奴いるよな

たぶん1/100くらいになるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:32.06ID:cdawhfFe0
>>18
店長が焼身自殺しても知らぬ存ぜぬのくら寿司
組織的に賞味期限切れを使わせてたのをバイトの責任に押し付けて逆に訴えようとしたはま寿司

ヤクザが経営してんのか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:35.37ID:W1g1kji8p
https://www.independent.co.uk/news/world/americas/wildfire-start-arson-teenager-fine-millions-columbia-river-gorge-a8362741.html

カリフォルニアで山の中に花火投げ込んで山火事起こしたガキに出された賠償命令判決(当時のドル円レートで約40億円)

この賠償金に関して裁判所は親の肩代わりを認めず本人が払わなければならないという内容を含めている

今回の件もこれと同じように親の肩代わりを認めずに支払う命令を出すべきだと思うわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:36.07ID:wRhH/grqr
はま寿司のほうが安いし美味いからスシロー行かんわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:37.66ID:NZ+LPgJ50
おとり広告、値上げ 客足減ります
小僧「ペロッ」
スシロー「?!?! スシペロのせいで客減りました!株価下がりました!」

ええんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:19.81ID:vbFS7j740
訴えるのは誰でもできるんやから
おかしいと思うなら自分で訴えればええんちゃう
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:46.30ID:mVNYtMep0
>>36
親という逃げ場塞いでくるのは草
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:05:30.22ID:QegwMDMe0
この件でスシロー擁護してる奴はガキの人生が破滅するのを楽しみたいだけでスシローには行かんのやろな
ただただドン引きした一般人がスシローに行かなくなって終わり
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:05:34.25ID:tvw/HVSQ0
>>36
こういうのをやりすぎと言うんよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:05:36.93ID:cdawhfFe0
>>23
別だろうが心象悪いねん
自分のミスは棚に上げて部下を叱責するパワハラ上司と一緒や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:06:21.32ID:NlsioQDt0
>>41
これやわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:06:49.01ID:Rzbl+O83p
ワイもおとり広告で騙されたからスシローから損害賠償6700万円貰ってもええか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:02.73ID:W1g1kji8p
>>42
この事件に関して言えば寿司ペロと違って損害の理由の100%がこいつらの責任だし損害額も40億円なんて生やさしいものじゃないから全くやりすぎじゃないぞ
むしろ桁が後1個大きくても何の不思議もないレベル
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:18.40ID:T3PStPHI0
それはそれ
これはこれ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:34.77ID:QFEgtF2Fa
キッズ割引みたいなキャンペーンしといて店内のタッチパネル見たら品切れとかいう人として鼻糞みたいな事やっとったよな?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:43.18ID:zKmFn6tP0
逆張りガイジのなんG民がクソガキ側についたってことは
もうそういうことやで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:45.92ID:W0n7Z8nZ0
っぱ小僧寿しよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:58.42ID:cdawhfFe0
>>33
それよな
「責任能力のある大人」が「組織的」に「悪意」を持って「自己利益追求」のためだけに「消費者を騙した」だけやしな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:02.85ID:W1g1kji8p
>>47
請求裁判起こすだけならできるからやってみ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:18.88ID:23hulUwE0
お前らがついたほうが負けるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:20.86ID:3R0+pa560
いやどっちも許すなよ
なんでお互い様になるんだよ
寿司ペロ擁護民メチャクチャやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:23.55ID:fpBU9B9W0
>>40
40億じゃ親は逃げ場じゃないやろ
親は払わんで本人が稼げる額だけでいいっていう温情判定やろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:04.46ID:PhrtSuGr0
>>36
畜生で草
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:15.86ID:bQmjURv80
ネタ偽装ばれたわすまんすまんw
店までレシートもってきたら返金したるわw

舐めすぎよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:52.27ID:fIVKetOXr
>>38
ほんとな
なーにが損害賠償だよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:57.94ID:tvw/HVSQ0
>>41
ちゃんと罰与えろという一般の意見も多いからどっちの立場に立つかという話でしか無いな
なあなあで許したらそれはそれで来なくなる客も多いだろう
ワイとしてはこの賠償金額は妥当だと思う側やな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:20.43ID:gvkXQTux0
まず自分が反省して客にごめんなさいビール配れよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:32.36ID:pVo2z9eB0
こいつだけじゃなく他の迷惑動画あげた奴らみんなにやってくれ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:11:03.60ID:uw50AgeC0
それはまた別の話やろ
悪いことしたからって悪いことされてもいいなんて思ってるならヤバイよ君ら
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:11:21.86ID:kDgvrjv70
スシローを救いたくない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:11:29.99ID:QUwBszUc0
おとりはミスで済むけどマグロ偽装の方がヤバいでしょ
他社のマグロを安いやつとディスった上でアレやで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:01.63ID:cdawhfFe0
寿司ペロキッズの賠償なんか100~200万くらいが妥当やわ
6700万とかいう明らかにふっかけた額を請求してるところがスシロー社の経営理念滲み出てるねん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:25.90ID:1dQVl5Ee0
スシローのイメージ通りで逆に清々しいわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:37.13ID:cdawhfFe0
>>63
どう考えても6700万は不当やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:41.36ID:WJ5ymVTLM
スシローの悪行が蒸し返されるのはええことや
二度と行かねえわあんな客なめた店
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:41.37ID:Ga4iKkzQp
文句あんならスシロー訴えれば?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:06.70ID:ntCG18Sja
>>68
この請求額みてスシローよくやったってならんもん
いくら悪いことしたからって子供やし数千万一般家庭に無慈悲に請求って
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:21.63ID:RL5xdt4+d
>>36
これ被害額4兆円やっけ?
優しいやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:22.75ID:8aG6s7qjM
訴えるのはまあわかるとして6700万請求するのは草生える
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:24.17ID:xMvoB1gM0
寿司ペロはバカだが流石に7000万はやりすぎっていう結論で終わりや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:29.11ID:nCLuvAl40
しゃあない、ワイがクラウドファンディングで6700万円集めたるわ
とりあえずお前ら寄付しろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:32.32ID:9XDWBmUb0
>>53
せやで
これでスシローに行かないと決めた奴は行かない
その分の売り上げが減るのは当然
ペロペロもスシローと客に迷惑かけたんやから訴えられてもしゃーないってことや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:38.71ID:7FRh+zWe0
さすが詐欺企業は保身になると動きが早いな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:54.62ID:/v2WiKZA0
客を舐めるのはOK?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:23.37ID:OOFKx+AS0
スシローはカニ祭りを期待してた子供に賠償金払うべきだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:35.27ID:vRuJN1x20
寿司ペロ事件でおとり広告のこと世間は忘れた感あるよな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:41.86ID:R6mlOaajp
やったことに対してなら多くて50万程度が妥当やない
思いの外事が大きくなったから沢山請求したろ!って感じやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:53.45ID:6hI++JXg0
さすがに160億以上も株価下げてペロペロの影響が1%以下ってことはないやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:36.58ID:cdawhfFe0
>>78
訴えるのは理解できるが6700万とかいう明らかにふっかけた額を請求する根性が気に食わんわ
ワイは徹底的に叩く
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:42.19ID:wofpYC6AM
じゃあフード&ライフ空売りしたらどう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:51.30ID:N2mXiE4Sa
食べて応援とかいうきっしょいノリに勘違いしてたからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:52.30ID:mVNYtMep0
>>57
たし蟹
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:17:29.37ID:3R0+pa560
>>77
これええな
キッズが可哀想と思うなら少しは賠償金肩代わりしてあげるべきやな
寿司ペロ擁護民は正義感強いし払ってくれるやろなぁ🙄
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:17:56.40ID:TikRPjeb0
>>85
株価の影響言い出したらおとり広告の時の下落のがやばいで
ペロの時なんて今見たらほとんど下落のうちに入らん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:18:05.26ID:z4xkx4qM0
でも都心型店舗やと黄皿150円のスシローには行かんけどけ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:02.21ID:RyIMfveH0
スシローってやらかしまくってたのにそれには言及しないの謎だよな
むしろただのガキの若気の至りよりよっぽど質悪いだろうに
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:23.62ID:cdawhfFe0
なんか寿司ペロ擁護民と勘違いしてるけどスシロー叩いたら寿司ペロ擁護判定になる脳みそ腐ってんのか?
スシローの行動がキモいからスシローを叩いてるだけやで?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:23.59ID:FrXXToaI0
おとり広告や虚偽記載のせいで客が減少したのに寿司ペロのせいにしてる風に見えるからスシローも叩かれてるんやろ
むしろこの経営体制のせいでこういうガキしか来なくなったんやないんか?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:43.49ID:vTnSEElH0
スシローだって請求して満額取れるなんて考えてもないやろ
またアホがやらかさないようにと顧客や株主向けのアピールや
この姿勢は評価すべき
ただおとり広告で叩くのもわかる
おとり広告やる企業がペロペロを訴えるのはおかしいってのは理解不能
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:46.64ID:2WCzr/bx0
>>77
流石やで✨
逆張り民の鑑や🙄
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:58.79ID:ZQWVe/CE0
ペロの自業自得なのはもちろんとして
しかし大企業が個人相手取って訴訟するのが普通になってきたらちょっと怖いなと思うわ
変なことしなけりゃいい話なのはわかるけどな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:22.27ID:4O7qO+EYM
ヤフコメのジジイが見せしめにもっと請求しろとか言ってて引くわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:32.78ID:xAWX2dVT0
流石にやりすぎやろ
企業イメージ更に下がるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:39.20ID:cdawhfFe0
>>95
これよな
自分らで客層悪化させといて逆ギレしてるようにしか見えんわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:02.14ID:9XDWBmUb0
>>86
なんGで叩いて何の意味があるんや?まとめたいだけか?w
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:26.15ID:MHsfh06f0
他にも似たようことしたやつたくさんいたけどこいつだけ叩かれすぎやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:52.48ID:ZQWVe/CE0
>>100
アイツらはマジで病気やと思う
見せしめに高額請求は当たり前とか
入管で死んだやつは相手に問題があるとか
こういう精神が当たり前になっとる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:05.10ID:ceRoBX4pp
>>94
おとり広告(その他もろもろ)はスシローがゴミ
それはそれとして寿司ペロはゴミだから見せしめにされて欲しい
まあどっちにしてもスシローはもう行かないけどな

ワイはこれ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:05.94ID:nmcgU92tp
値上げに加えておとり広告等の不祥事連発で客足が遠のく

客層が一気に悪くなる

寿司ペロ爆誕


なるべくしてなった感
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:28.72ID:gVQsskOw0
こういうのって裁判でも加味されんの?
原告側が倫理的にアレなことしてたらその分原告側に不利になるみたいな感じの
クリーンハンズの原則とかいうのが信義則にあったよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:36.94ID:kDgvrjv70
>>36
判決聞いた瞬間銃で自殺してそう
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:45.38ID:cdawhfFe0
>>97
おとり広告と産地偽装の時は顧客や株主に大したアピールしないのに被害者になった途端猛アピールで草
舐めてるだろこの会社
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:51.68ID:wofpYC6AM
>>99
じゃあ個人が大企業に損害与えたら無罪なのか? 株主は納得しないやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:00.86ID:RyIMfveH0
見せしめって意味分からんよな
平等に罪を裁けよとしか思わんわ
他に何人居たよ迷惑行為してる人間が世の中に
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:05.11ID:yFx4czra0
客がくしゃみするだけで同じような状況にはなるのにな
衛生管理費用をガキにタカるな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:13.62ID:sLX7Up4I0
前のバイトテロブームの時もこんな請求されてたっけ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:13.62ID:4O7qO+EYM
飲食店テロやってるやつって他にも何十人もいてこいつがたまたまTwitterで拡散されてマスゴミが乗っかって全国放送しただけやしな
こいつも悪いけど9割くらいはTwitterとマスゴミやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:15.29ID:cdawhfFe0
>>103
叩けばワイが気持ちよくなる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:53.42ID:wofpYC6AM
>>114
動画で拡散したの寿司ペロくんやんけwwwwwww
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:03.76ID:WW/jUlCIa
>>7
そもそも同業他社にあらゆる面で負けとるしな
スシロー社員って魚べいとか行ったことないやろ絶対
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:15.93ID:L9DvVVav0
山川→1億円 寿司ペロ→6700万
山川10億くらいじゃないと釣り合わなくね?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:23.13ID:wofpYC6AM
寿司ぺろ見せつけたのに見せしめは草 脳に障害あるんじゃないか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:27.17ID:3K+BKhRB0
スシローって衛生観念崩壊してたくせに全ての責任をペロゾーになすりつけてんの本当にタチ悪いよな
業績不振なんかコロナになってもレーン回し続けて高齢者の客が飛んだ事と自分らの誇大広告が原因いうても差し支えないやろ

くら寿司なんか2022の売上高凄いのにな
損害全部ペロゾーですって頭おかしいわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:38.66ID:WW/jUlCIa
>>111
ワイの近所のところはほぼ待ち時間なしで入れる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:03.90ID:x9sAlbh40
スシローは客層が酷いわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:04.20ID:lyxv8GrL0
スシロー「コロナ禍ではやってなかったけど、全国にアクリル板設置したから寿司ペロ少年負担してくれーーー!」

これきもすぎやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:43.94ID:XsO+z6r4p
>>122
見せしめって言葉の意味わかってなくて草
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:47.02ID:tvw/HVSQ0
企業側も賠償金が裁判で減額されるのは重々分かってるからな
温情与えて最初にする請求額を数百万くらいでええかとかやったら減額されて数十万程度になっちゃうだろ
そんなんでは見せしめにもならん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:58.75ID:5DowUQ0t0
小僧寿司の話かと思ったら違った
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:00.40ID:yRHWvSVS0
寿司ペロのガキなんて死ねばいいって日本人のほとんどが思ってるよな
温かみがなさすぎて怖いわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:00.54ID:OOFKx+AS0
売上減少をペロ蔵のせいにしてる時点で未来はないよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:03.55ID:3R0+pa560
スシローとキッズがどうなろうが正直どうでもええのよ
ただワイがよく行く飲食店でイタズラを発生させないためにも6700万の前例は作ってほしいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:06.86ID:RyIMfveH0
まあジジイやアホはただイビリたいだけだから「見せしめだあああああ!」ってイキリ立ってボコるの好きなだけだろうけどな
根本的にはネットに居る炎上好きな層とかと同じや
特に考えてもない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:07.44ID:gWBGI+v4M
これ他の迷惑行為連中が完全スルーされてるのが闇深い
あと拡散した奴
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:10.17ID:3K+BKhRB0
>>127
スシローの客足減少は今に始まったことやないで
売り上げ推移みたらわかる
ペロゾーが原因っていうのはマジで無茶あるよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:26.96ID:WW/jUlCIa
>>127
高いしネタも良くないし
一度他のチェーンに行かれたら客帰ってこないやろこれ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:27.63ID:2WCzr/bx0
>>130
なるほどなぁ
下がるの見込んでこの額ならありやろ
賢い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:45.80ID:wvazt69p0
アメリカみたく法人が訴訟受けて数十億払う世界なら理解できるけどさ
スシローがやらかしたことは全部すみませんで通しておいてこういうことやるのかと
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:03.84ID:gDvMxs9C0
そもそも今の株価は寿司ペロ前よりは上やし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:09.78ID:9XDWBmUb0
>>110
それは個人レベルで信用ならん店だと判断していかなければええだけや、ワイは行かん
ただペロペロにいくら請求するかはスシロー側の判断やし結論は裁判の結果次第なだけやろ
反省してるからしゃーないや半端な請求額なら手ぬるいと考えて行かなくなる奴もおるやろうしスシローの判断も間違いではないと思うで
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:14.19ID:mj+lXSAG0
スシローを救いたい
とかいうアホ丸出しのトレンドワード
不正してくる企業救ってどうすんだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:29.52ID:WW/jUlCIa
コロナ初年度の食材あまりの時はガチで美味かったけどなスシロー
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:52.46ID:WJ5ymVTLM
おとり広告報道の後ヤバいくらい客飛んでたよな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:58.39ID:BeDGqjD30
いうて10年たったら支払わなくてええんやろ
ひろゆきが言ってたわ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:28:05.34ID:DHNJQR9oa
>>19
まあスシペロが断罪されるのは当然としても日本は法人に甘いとは思う
アメリカみたいに懲罰的損害賠償認めたらええのに
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:28:18.08ID:cdawhfFe0
>>126

ペロゾーより舐めてるやん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:28:23.93ID:4O7qO+EYM
>>123
くら寿司ってレーン流れる寿司にカバー付いてるしカウンター席の間隔も広いわ
スシローはコロナ禍でもカウンター狭すぎやったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:28:27.93ID:EXzrVlNjM
どうせ見せしめで6700万なだけで後で100万とかで和解するんちゃうんか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:00.34ID:EXzrVlNjM
>>147
これもうペロ三だろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:01.30ID:jpEGc1tSp
>>114
ほんまそれ
見せしめとか言ってる奴の底辺感半端ないわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:01.53ID:Gmh2LPwrd
>>114
そら何件も訴訟するの企業も面倒やろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:12.00ID:5IscTXLm0
大阪が本社なんやないっけ
らしいなとしか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:14.42ID:P76CFVHC0
>>146
便乗してスシロー救いたいキャンペーンで2月伸ばしたんやからむしろ寿司ペロに金払うべきやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:34.84ID:4O7qO+EYM
>>144
自分達はこんだけやらかしといて自社サイトでサーセンって書いて終わりやからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:55.81ID:gvkXQTux0
>>146
寧ろ同情ブーストで増えとるやん
6700万広告費としてペロガキにあげてもええやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:55.89ID:OOFKx+AS0
はま寿司はあいつら訴えんの?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:00.33ID:3K+BKhRB0
>>152
くらは店内のシステム自体を全部入れ替えたからな
座席の構造も変えたしコロナ禍の立ち回りが完璧やった

スシローがやったことはおとり広告と誇大広告だけ、そんでペロゾー事件が起きたら全ての責任をペロゾーにぶん投げるってほんま正気かな思うわ
株価にしても売り上げにしても、むしろ自分らペロゾーのお陰で回復した側面もあるやろってな

アクリル板費用請求してるのは本当頭おかしい
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:24.94ID:3R0+pa560
スシローに不満があるならこの件が決着したあとに立ち上がればええと思うで
お前らがスシローの悪事に立ち向かう勇姿を世間に見せてやれ 👍
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:25.69ID:XNn3GuoYa
>>143
これ本当笑ったよな
まあ不祥事自体知らなそうやしな普段ニュースも特に見ないだろうこの手のアホ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:43.41ID:mj+lXSAG0
スシローに限らず回転寿司業界って儲かり出すと必ず不正起こすよな
んでまた落ち込んでいくサイクルずっと続けてる
落ちこぼれてるときのがサービスええからあんま儲からなくてええよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:45.96ID:cdawhfFe0
>>150
ガチで法人に甘いわ
やり得やんけ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:51.79ID:WW/jUlCIa
>>164
行かなきゃ潰れるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:32:43.45ID:tT0HCxo6d
スシローにドン引きだわ
はま寿司いくわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:32:50.21ID:WW/jUlCIa
ていうか回転寿司自体が昭和の化石みたいなシステムなんやからいい加減進化せんと
スシローは真ん中の職人排除して人の目減らしただけで劣化してるし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:33:08.51ID:i9RHbDe4p
囮広告してました…←まぁええか
産地偽装もしてました…←客舐めてない?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:33:40.68ID:hPufOr630
1兆円でもええわ
今後アホな事するやつに対する警告的な意味で1人ぐらい犠牲になってもらわんと
んで飲食店にじゅんぺーの写真と賠償額壁に貼りまくったらええやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:05.48ID:fe7uMajR0
実際個人がちょっとやらかしたら既存の法をこねくり回して裁かれるのに
法人はよっぽどの事がない限り法に裁かれないのはダブスタもいいとこだよね
消費者が利用しなくなるのが罰ってのも客層次第でこういう店だと機能してないし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:07.11ID:2WCzr/bx0
>>114
十蔵くんやん
反省しとるか
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:12.26ID:8oMgcV640
>>36
こんなんするならハッキリ死ねって言えばいいのにな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:17.09ID:TikRPjeb0
>>171
産地偽装はまぁ美味けりゃなんでもいいけど
品切れとか期間外は期待して行ったら無い見たい話だからイラつくわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:18.71ID:FBaYHX++0
>>144
・おとり広告
・ビール半額開始前に半額のポップフライング掲示
・ビール半額開始後は開店直後に品切れ
・偽装マグロ

4回やんけ!
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:22.42ID:cdawhfFe0
>>146
ペロゾーのおかげで売り上げあがりました、でも損害賠償請求しますw

???????????????
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:39.52ID:fFLrzgTp0
>>171
店も小僧もペロペロで草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:49.77ID:tvw/HVSQ0
まぁ最終的に1000万以内で和解するのがいい落とし所かと思う
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:15.06ID:qBXcVE9b0
>>36
こんなん国外に逃げるしかないか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:17.35ID:bMhrdcXa0
>>143
というかスシロー自身が拡散してたからな
ワード考えたのがスシローの人間でも驚かんが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:29.26ID:9XDWBmUb0
地元のちょい高い回転寿司以外はくら寿司とはま寿司しか行ったことないんやが実際スシローってどうなん?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:31.64ID:T55cD504M
この子もう寿司食えるんやろか
まぁ、トラウマ与えた側がトラウマ負うのはしょうがないか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:33.46ID:L7Jymvdh0
寿司ペロ対策のお陰で株価上がってるよな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:33.88ID:Z5Jo4nrbd
スシローの訴訟は正当な権利やしこの件に関して批判される謂れもないやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:51.37ID:3K+BKhRB0
どっちも許されるべきではないってのは当然なんやが、事実として企業に与えられる制裁と一個人に与えられる制裁がどう考えても釣り合っていないからこんだけスシローも言われることを理解した方がいいわ

大衆にとって影響がでかいのはスシローの不正の方やけどペロゾーの陰に隠れてしまってる現実があるわけやからな
どう考えてもおかしいんだよな、それでさらに追いで損害賠償請求やろ?なにがなんでも自分らの不正や怠慢をペロゾーで塗り潰すつもりしかないのが見えて透けるわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:54.94ID:RyIMfveH0
>>166
回転寿司業界って直近だけでも不祥事起こりまくってたよな確か
スシローだけでも>>144やし
そこにペロガキが降って湧いたという
もはや有る意味救世主になってねーか
良いスケープゴートじゃん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:11.78ID:BqqgBl940
判例や弁護士見解みてても悪戯や盗難に対して防犯カメラとか警備システムの設置費用求めるって相当常習性あっても請求通るかどうかってレベルなのに、岐阜の被害店舗どころか北海道から沖縄までの全国店舗の対策費用まで請求が認められる可能性って1%でもあるの?
これがOKなら無人冷凍餃子屋も日本全国に山程あるけど、1回盗難されたら全国店舗の警備対策費用負担させれるってことにならんか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:13.61ID:fJ7eR+2n0
当時寿司ペロで株価いくらぐらい吹っ飛んだんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:56.12ID:cdawhfFe0
>>174
有給5日使わなくても最低賃金割ってても実際ほとんど処罰されんしな
個人が法を犯したら二度と社会復帰できないレベルまで落ち込むのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:06.16ID:FXDk7uhy0
調子乗りすぎやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:27.99ID:KFPRw1Cb0
スシロー救いたいとかとか言い始めた奴らが悪い極悪や
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:29.49ID:DjgFTSvQ0
>>178
コンプライアンスって何?って企業が自分が攻撃されたらギャオオオオオオオオオンってほんと草なんだ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:47.80ID:fIVKetOXr
無人販売所で万引きされてキレてる間抜けと同じで、セキュリティの弱さを客のせいにするなよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:09.66ID:8oMgcV640
>>146
2月爆上げしてて草
ぺろ小僧に報奨金払えやカス
報道されんが株価なんぞあっという間に戻ったしむしろガッツリ上がっとるやんけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:34.30ID:L7Jymvdh0
バイトテロで店潰れた個人の蕎麦屋で200万の判決や
余裕で営業してるし100万くらいやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:36.14ID:Z5Jo4nrbd
>>197
それは普通に泥棒するカスが悪いだけやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:58.36ID:2WCzr/bx0
>>196
西武「コンプラ守りたいから1億円払って示談しようとしたら選手に拒否されたから存在を消していくンゴ…」←言うほどコンプラ違反かこれ?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:58.79ID:bMhrdcXa0
>>190
被害者ムーブ取ることで諸々の悪いイメージ押し付けられるからな
叩かれてるときに代わりの生贄を差し出すのはまあ基本やけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:10.29ID:RyIMfveH0
まあ回転寿司の客層って普段時事興味無さそうだし知らねーか
ツイッターとかのバズリや炎上のが大事そうだし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:16.68ID:cdawhfFe0
>>195
あいつら知能とか無さそうだよな
直近でどんだけやらかしてたのか忘れてるんやから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:30.86ID:jTGlOPkCd
囮広告はごめんなさいいいで済ませたくせに自分らがやられた時は許さんぞゴラアア賠償金じゃボケエってまごうことなきヤクザやん
怖えよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:51.56ID:YltmxhUo0
>>19
スシペロ神の使い説
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:44.25ID:bUYQeaaD0
バイトのおばちゃんたちを見捨てて焼死させた
某菓子メーカーを食べて応援とかも狂ってたな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:58.97ID:Z5Jo4nrbd
>>206
盗んだことにキレたらだめな理由になってないんだけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:01.06ID:KMMYxQdD0
新時代
親ガチャから子ガチャへ…
大体やらかしてるのオスガキという事実
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:22.10ID:FS91U87kM
>>209
どこ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:22.11ID:cdawhfFe0
>>201
防犯のための費用を削減して警察にフリーライドするんやからクソやろ
税金で防犯してるゴミや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:59.83ID:yXhL2r1T0
>>36
銀行から直接抜けるようにしてて草

コロンビア川峡谷国家風景区には年間 300 万人以上の観光客が集まり、北米最大の滝が集中しています。 急速に進行する火災は人気のハイキングコースを破壊し、素晴らしい景色を台無しにしました。

州法では、オレゴン州歳入局が少年の銀行口座や給与からお金を引き出すことが認められている。
もし彼が納税申告書で還付を受ける予定であれば、州はそれを受け取る可能性がある。 もし彼が宝くじに当選すれば、州は彼の賞金を全額徴収することもできる。

少年に対する怒りが非常に強かったため、当局は少年の安全を守るために名前を公表しなかった。
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:00.32ID:2uqmGYWad
>>96
立証するのはスシローの方では?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:18.19ID:YltmxhUo0
>>70
これ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:07.67ID:cdawhfFe0
>>207
クラスに一人はいためちゃくちゃ嫌われてるやつの行動だよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:10.12ID:bMhrdcXa0
>>205
まあ店なんか行かんけど高校生の若さが許せんみたいな人間もおるやろからな
色んなスタンスのやつがおるやろな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:32.81ID:y3auFXJiM
判例も法律も無視して明らかに全額請求申請が通るはずのない過剰な見せしめ的な請求
韓国の慰安婦とか徴用工と一緒やな
感情だけでムカつくから困らせたいだけわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:49.55ID:UJyv9c7R0
拡散した奴が逃げ切りそうなのが怖いわ
スシローの目的としては裁判で取れる金額よりも模倣犯防止だから
目立つやつ吊し上げてみせしめできればええだけやし
拡散したやつ訴えるのは余力ないペロ側がやってねっていう
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:45:16.03ID:Z5Jo4nrbd
>>213
盗むカスがコスト上げてんのに責任を転嫁するな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:45:46.27ID:yXhL2r1T0
>>195
なんか被害者ムーブしたもん勝ちになってるよな
auの電波止まったときの「KDDIさん頑張れ」みたいなハッシュタグくそ気持ち悪かった
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:45:46.64ID:z5iwyIIZ0
寿司ペロ以降もレーンで寿司提供してるけどそれは良いの?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:45:55.57ID:3KQ9M/ZM0
アクリル板だとかなんだとか、コロナでやってなかったのに急にやってこいつに請求するの良く分からんわ
こんなんなんでも経費で落とそうとするクソ上司と変わらんやん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:01.73ID:FS91U87kM
>>221
証拠として残した有能やぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:37.73ID:KMMYxQdD0
>>216
売春させる親もおるし
ネグレクトでトー横キッズみたいになる
共通していえるのはシングルマザー
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:52.52ID:yjZ0xW2pa
お前らが思ってるより世の中は馬鹿で形成されてるからしゃーない
はあちゅうの電通で言われた偏差値40に合わせろ世間は大量の馬鹿が居るそれが普通の日本人だじゃ無いけど

別にカシコじゃ無いけど生きてたらまあ思うもんな
世の中大卒すら半分やで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:54.78ID:bMhrdcXa0
>>221
まあそこは乗せられたとしても実行したやつが一番悪いわな
仲間内の潰し合いは勝手にやればええやろし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:01.00ID:1FsyxDBGa
もうスシロー行ってる奴ほとんどおらんやろ駐車場も混んでない
別にペロペロが原因じゃないと思うけどなw
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:01.65ID:OOFKx+AS0
>>223
こういうのって最近の言論弾圧みたいな悪いこと言ったら痛い目みせるみたいなののせいで目立ってるのもあるんかな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:04.10ID:UaqzUd6c0
>>224
また注文品以外もレーン流すらしいな
はま寿司みたいに注文品オンリーの高速レーンにするか、バカにしてたくら寿司のカバー導入したらええのに
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:04.73ID:RrzdN3EA0
そもそもスシローというか働いてる大人は回転寿司なんか行かないから
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:47:19.49ID:Kol13ofCr
>>221
AIでカネない個人でも超廉価に訴訟起こせるようになって欲しいわ
弁護士費用高過ぎ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:32.73ID:yFx4czra0
これが線路に石置いたとかなら分かるけど
舐めただけやしな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:35.96ID:cdawhfFe0
>>222
やることやっても盗むカスが増えたからコストが上がるならともかく何もしてないんやから盗むカスを呼び込んでる店も悪い
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:37.91ID:ZeqWrL+Gd
>>233
高齢独身のレスっぽい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:45.12ID:DjgFTSvQ0
>>233
やっぱりその感覚でええんよな
小さな子供連れの家族が行くのはええと思うけどね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:50.31ID:xfiIJbH70
>>233
家族いないんやね かわいそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:49:06.17ID:z5iwyIIZ0
>>233行くけど😡
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:49:38.27ID:jUt8ZpJ60
>>233
家族子供いたら行くやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:50:35.11ID:bMhrdcXa0
>>241
ラーメンも回転寿司もむしろ独身時代の方が行ってたな
人による
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:50:50.81ID:1FsyxDBGa
>>232
はま寿司ってまだ高速レーン何かやってんだ
あれネタこぼれて出てくるからムカツクんだよな
300円のネタでも当たり前に溢れてくるから
はま寿司だけは行く気にはならない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:04.85ID:Z5Jo4nrbd
>>236
自己責任とか好きそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:11.64ID:RrzdN3EA0
必死すぎやろ笑 家族持ちは子供のために行くのはええやん

まともな大人で回らん寿司行ってるのとか流石に可哀想すぎてお金あげよか?ってなる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:52.36ID:4O7qO+EYM
>>191
イオン「防犯カメラのリース期間終わるな…せや!万引き捕まえて請求したろ!」

これが成り立つことになるわな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:57.54ID:qwXV38Iia
そもそも回転寿司の卓上醤油って不衛生もいいとこだよな
コスパええんか知らんけどいつからかどこの寿司屋も個包装無くなったが
ペロッて無くても汚らしいし物理的に汚い時多いで
子供客も多いし動画になって無くても多分ナチュラルに汚い事されてるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:05.07ID:7ur6sKXTd
スシロー「アカン!不祥事続きで最近客減って株価も下がってもうてる…どう説明しよ…」

少年「ペロッ!」

スシロー「ギャオオオオオン!コイツ寿司ペロしたンゴオオオオ!株主の皆様!世間の皆様!コイツのせいで客減ったンゴオオオオ!」
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:32.93ID:qjBsSy0/d
>>246
なんかレスが何言ってるかよく分からないことになってるで
必死すぎやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:33.15ID:jUt8ZpJ60
>>246
回らん寿司行くのも可哀想で回転寿司も行っちゃダメとかもう出前にしろってこと?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:50.54ID:k81c7VvNa
見せしめのためと言うけど大企業が個人に対して過剰な損害賠償請求すること自体が悪しき先例になりかねないよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:50.55ID:/+h0352Q0
ユーチューバーに案件出しまくって回収したやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:06.88ID:yFx4czra0
大人が再発防止に努めます🥹って言いながら3回も繰り返しやらかしてんのに
ガキの一回のやらかしに大発狂か
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:08.77ID:6/iPNohCp
もうイメージ最悪過ぎて擁護してる奴以上にスシローアンチ生み出しとるがな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:20.75ID:xfiIJbH70
>>246
今日はコイツ虐めたらええのか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:37.84ID:3Zs6f0/o0
>>249
このご時世に妄想で企業を誹謗中傷とか命知らずか?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:53.07ID:u2lByh4Ld
>>246
節制してパック寿司にしろってことか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:53.53ID:cdawhfFe0
>>245
別に自己責任とか好きじゃない方やけどそれでも「自己責任やろそれは」ってなるレベルの話やと理解してね💕
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:58.64ID:5AKS3YB6M
丸亀の🐸といいスシローといい日本人って企業の奴隷になりたがるやつ多すぎやろと思うわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:23.79ID:y3auFXJiM
この件でいろいろ学んだけど、無理な内容だろうと請求する権利は誰にもある
裁判を欠席すると負ける
印紙代かかるとはいえ、20万ぐらいで関東在住者に北海道や沖縄で裁判起こしまくれば裁判結構勝つんじゃね?
素人が考えつくぐらいだからなんかハードルあったり法律上無理なんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:30.41ID:bMhrdcXa0
>>253
まあ寛容な時代ではもうないからな
特に金が絡むと一発アウトの事例はどんどん増えるやろけど
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:40.99ID:4O7qO+EYM
これが認められたらそのうち会社の従業員に会社が莫大な損害賠償請求する社会になりそう
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:49.22ID:FTwUvyQW0
>>254
安易に乗っかるYouTuber多すぎやと思ったわ 
気持ち悪いくらいにお前もかみたいにスシロー動画出してた
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:25.59ID:DjgFTSvQ0
>>263
SNSなんかは炎上沈下させる為にそういう会社に依頼して火消し要員の書き込みあるから真に受けん方がええぞ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:35.68ID:bMhrdcXa0
>>266
良くも悪くもアメリカが先行っとるわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:37.74ID:xfiIJbH70
せいぜい2,300万で落ち着くやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:51.68ID:j0KDvlxg0
それとこれとは別問題
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:56.36ID:Z5Jo4nrbd
>>261
そのレベルじゃないやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:03.46ID:7ur6sKXTd
>>264
10年くらい前に適当な因縁つけて訴訟して裁判所から手紙送らせるって詐欺の手口あったで
「どうせ詐欺やろ」って無視してたらクソ面倒なことになるやつ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:13.16ID:7aLhIh6fd
>>266
なんでや?飛躍しすぎじゃね?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:25.81ID:g7cp80qpa
かっぱ寿司とかいうとくにやらかしてないのに不人気な店
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:28.87ID:cdawhfFe0
>>268
庶民だけ厳しい素晴らしい国
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:17.10ID:7ur6sKXTd
>>276
元社長がとびきりデカイことやらかしとるんよなあ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:25.14ID:toQ+YPTI0
>>276
社長が捕まったんだよなぁ…
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:26.25ID:VW/XpdPX0
企業様と小市民じゃ価値が違うんよ
コーポにひれ伏せや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:28.90ID:cdawhfFe0
>>273
そのレベルや
最低限のことをやらずに警察にフリーライドしてるから
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:07.65ID:5F6lcv5A0
寿司ペロ君は残当やが今の子供は本当大変やなと思うで
昔と今じゃ一線の越え方も越えたときのしっぺ返しもレベル違いすぎるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:14.27ID:gMLhhjaU0
>>276
企業としては1番ヤバいまであるで
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:36.28ID:TKwnDAUa0
おとり広告とかしてた奴らが子供の人生潰そうとしてるのほんま引くわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:37.22ID:FTwUvyQW0
特になんも不祥事やってなくてそこそこ大きいとなると魚べいぐらいやないの
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:40.95ID:UZ2TpY/X0
おとり広告の方がやばいのにな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:43.51ID:VW/XpdPX0
>>197
ほんまフリーライダー死んでほしいわ
もとはワイらの税金やぞ
ネット通販もそうや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:57.50ID:D5f8dzeeM
>>233
>>246
文章書くの下手すぎんか
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:00:07.62ID:YltmxhUo0
むしろ応援キャンペーンのこと感謝したらどうや?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:00:22.20ID:B9eqO3oMd
おとり広告にひっかかって嫌な思いした奴は確実にペロさんサイド応援しとるやろな
ニュース見ただけのわいがスシロー大嫌いになったくらいやからな
スシローは客を舐めすぎてたんやから舐め返されてもしゃーないんやで
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:00:38.09ID:GHDENZFkM
>>276
最近になって支持されてきとるぞ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:00:48.69ID:7aLhIh6fd
>>246
必死にレスして恥かいてて草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:00:52.03ID:VW/XpdPX0
>>273
頭悪すぎやろ
フリーライダーでホンマに被害受けてるのはマトモに税金頼らずやってる同業他社やねん
被害者と同時に加害者であること自覚してほしい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:01.38ID:v6S92AiT0
スシローもやらかしたな
普通に立ち回れば味方しかいない案件やったのにヤクザムーブしたせいで見事に意見割れてもうた
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:19.33ID:wPT7k5+Y0
>>114
でも迷惑行為してる人のせいでまともな人達が迷惑被り続けるの不平等だよね
迷惑行為してる人から代表選出して見せしめるのは向こうの群衆の中では不平等だけど広い目で見たら平等だよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:31.43ID:b3YNoDHRa
最近気づいたんやが寿司って持ち帰りだとすごいまずくなるよな
出来たてと何が違うんやろか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:31.97ID:y1NWDUXb0
粉飾決算しても「のノ-ダメやしおとり広告なんか子どものおねしょよ」
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:36.02ID:EnujayZh0
少年が全国行脚してペロペロしまくったならまだ分かるが、
田舎の一店舗の動画をきっかけに、誰でもイタズラできる構造が不安視されたってだけやろ
その対策費用を個人にふっかけるとか理屈が通らなすぎ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:48.69ID:GHDENZFkM
>>290
ひと皿700円出すわ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:07.27ID:FTwUvyQW0
スシロー徹底的にやれとは思うけどもじゃあ食べて應援ともならんな おとり広告の件で二度といかないってなった
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:21.90ID:TAIdE4uN0
大企業の暴挙やろ・・・
こんなこと許されてええんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:23.19ID:Z5Jo4nrbd
>>297
盗んでるカスに言ってあげろよアホか
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:26.98ID:bMhrdcXa0
>>290
ようやっとる
寿司桶なんかワイ持ってなかったな
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:03:43.66ID:YltmxhUo0
>>307
アホはお前
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:16.51ID:mgVlE300d
>>303
SNSで公開してるのがね
逆に言えばそんだけ影響あるけど誰もやらなかったことをやらかした訳で
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:20.70ID:b3YNoDHRa
>>290
ジップロックは何に使うんや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:29.41ID:PFOoP9XZ0
>>41
日本人はアホやからドン引きはするけどこれからもスシローには行くぞ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:00.51ID:bUYQeaaD0
個人のそば屋のいたずらだと二百万の賠償額が
スシロー様だと数千万だもんな
たいしたもんやで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:05.29ID:VW/XpdPX0
>>307
企業は社会に対して責任を負ってるんや
それ忘れて犯罪者がーでやりたい放題したら終わりだよ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:01.64ID:bMhrdcXa0
>>313
極論言えばやらかしてもキャンペーンでもやれば行列できるからな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:19.73ID:7vYn7XZw0
>>1も他人のことはいいから早よハロワ行けよ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:27.01ID:yQitYiasd
>>290
グロスクリプトガイジかと思った
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:34.72ID:sS8KJ1wCa
スシロー…お前おかしいよ…
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:50.73ID:Z5Jo4nrbd
>>315
責任を負うのは企業だけじゃないんだけど
違法行為してる泥棒に怒ってはいけない理由になってない
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:30.72ID:t6WryKLn0
久しぶりにスレタイにセンス感じた👍
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:49.54ID:EnujayZh0
>>311
だから、不安に思った客というのは自分の利用する店にこの少年が出張してきてペロペロされることを恐れたわけやないやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:59.31ID:QS0iTKd5a
食べて応援みたいなのあったんやからそこで終わらせとけばな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:08:28.51ID:83kvLs9Tr
調子乗り過ぎ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:08:32.76ID:2WCzr/bx0
>>233
行きますけど…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:00.44ID:NlsioQDt0
なんもやらかしてないのはま寿司だけか
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:01.45ID:LPuIXYzF0
>>314
蕎麦屋は2000万円で訴訟して和解で200万やで
まあ蕎麦屋は倒産したからしょうがないが
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:25.99ID:EnujayZh0
>>316
なおキャンペーンはおとりの模様
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:34.05ID:VW/XpdPX0
>>321
フリーライドしてる企業も叩かれるべきって意見に対して犯罪者は関係ないやろ
どっちも別で問題
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:11:27.59ID:bMhrdcXa0
>>329
確かに
まあ何度騙されてもワンチャン求めるやつもおりそうやけど
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:11:43.92ID:3g7fxu3Yp
【If you can be on my side, Please spread the word.】

This is Jyuzo Takai.

He is a Sushi terrorist .

It looks like Al Qaeda.

https://i.imgur.com/jWXFHLk.jpg
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:02.42ID:7xyixcega
>>36
生涯かけて返せる額だけ返してくださいって温情やな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:26.65ID:oJl/cHR10
>>36
裁判官は、ティーンエイジャーが5年間の保護観察を完了し、他の犯罪を犯さない限り、10年後に罰金を全額支払うことなく停止できる支払い計画を立てることができると裁定しました。

温情やん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:29.74ID:Z5Jo4nrbd
>>330
盗まれた方が加害者とか言うアホにつける薬はなさそうやな
盗んだゴミがおるから警察が動いたそれだけの話や
店のせいでお前はいくら被害を受けたんや?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:44.04ID:rYlkwaQW0
おとり広告
産地偽装
ペロ僧キャンペーンの割引が会計で適用されてなかった
🤥…
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:00.13ID:1vCB0Xnld
>>323
だから誰でもイタズラできる構造を不安視させて嫌悪感撒き散らしたことに対して賠償責任求めてるんじゃないの
出張云々の話よくわからんけど
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:12.69ID:/x0CDkT7a
自分に甘くて他人に優しい企業代表
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:23.85ID:Z/wNlxuK0
こういうショーターがネガティブニュースで仕掛けただけの株価の一時的な下落を損害とか言わんで欲しいわマジで
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:30.32ID:wPT7k5+Y0
>>303
いい弁護やと思うワイもそう思う
例えば超簡単なピッキング技術でどっかの家の鍵を破壊する様子をSNSで公開したとして
その対策費用を全国の家持ちがそいつに請求出来るかって話やし
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:30.64ID:6RnEMDiAd
やらかしてない寿司チェーンは無いんか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:43.67ID:XIvBiAlPa
スシペロ被害者ムーブのおかげで値上げのダメージ減ってるまであるやろ
おとりと値上げの前なんでクソほど混んでたのにガラガラになってたやん
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:52.98ID:dJhPANVG0
>>327
期限切れ食材使用
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:55.64ID:M+0A/Hb1a
>>276もたが多分世間の回転寿司好きな層も同じで不祥事特に知らんのやろなって
だから食べて応援()とかなるんや…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:06.23ID:7xyixcega
同情して減額しろ言うてる金持ちは6700万で雇ってやればええやん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:33.39ID:WvGb2kls0
おとり広告も罰金1億ぐらいやったれや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:48.78ID:2YEDz3Pfa
ケンモメンが抗議のペロペロデモするらしい
やばいやろ…
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:49.18ID:HARhIHX9d
>>343
その例で言えば今回請求してるのは全国の家持ちじゃなくて家と鍵提供してる建設会社じゃないの
出来てもおかしくないと思うが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:16:16.60ID:okoYSrA90
リスクの代わりに人件費削ってたくせに
イタズラされたら想定外とか通じるかよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:16:47.36ID:3uT71b37a
高校生はペロペロの件を、スシローはおとり広告の件を
お互いせーのでごめんなさいして握手して終わりでいいのでは?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:16:49.25ID:DjgFTSvQ0
>>349
1億なんて少なすぎるわ
年間売上1000億円くらいで利益もコロナ前までは数十億円あったんやぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:17:10.19ID:5IscTXLm0
>>223
翌日に社長持ち上げ記事出てたんやっけ
きしょい企業やな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:17:15.55ID:WckJ5n9x0
スシローからしたら最高なタイミングで来たよなおとり広告がもんだになってるところでまたやらかした学習能力のなさに寿司ペロ到来だもんな
世間の目を逸らすのに舞い降りた天使やろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:17:53.75ID:7xyixcega
スシローはおとり広告発覚より値上げの方が客減ってたよな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:32.82ID:bMhrdcXa0
>>355
記事だのメディア使うのは金出せば動いてくれるからな
論調なんかは作れる
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:49.54ID:gfRhXGgm0
>>338
バカだなぁ
自社で負担すべき防犯を警察に任せてる=税金で間接的に負担させてるって考えだよ
理解できた?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:56.89ID:YltmxhUo0
>>349
そこは罰金6700億だろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:19:02.90ID:XmWtstaHM
>>307
ゴミ屋敷に住んでて隣人に虫湧いてると苦情出ても虫に文句言えって言いそう
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:19:21.10ID:TOegCcW00
こいつのおかげで飲食テロが止んだんだからすごいよな
記念碑たてろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:20:32.22ID:wPT7k5+Y0
>>351
なんで防犯対策として欠陥なもん作っといて破った人に賠償請求するんですかね?
例えでは人の家鍵勝手に破壊したことにしたけど製品の欠陥を暴いただけという設定でもええんやぞ
ただのレビューと変わらん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:00.97ID:Z5Jo4nrbd
>>360
バカだなあ店で対策するならその分コストに転嫁されて国民が負担するだけなんだが
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:49.76ID:hnVPnJZy0
>>114
お前反省しろよ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:22:37.07ID:YOapiNsl0
>>320
向こうの資本なんやろ?法則発動して潰れてしまえばいいのに
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:23:11.47ID:7aOkmOwI0
別の事象を同列に語るのがまず違うんですが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:24:31.46ID:LGdX9x3k0
>>359
メディアは所詮営利企業に過ぎないって周知されるべきだよね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:24:37.33ID:gfRhXGgm0
>>366
頭沸いてるの?
会社の費用として払えば金が市中にでて国民にはプラスなんだけど
こんな経済の常識もわからないって高卒かな?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:06.37ID:VW/XpdPX0
>>303
>>343
これはええ例えやな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:35.44ID:LPuIXYzF0
実際に寿司ペロ少年に損害賠償できるのは醤油差しの交換費用ぐらいだろ
問題はこの動画の撮影者、この動画を投稿したやつが別人でそいつが事件を大きくした張本人だけどそいつはうまく逃げてる
この動画の撮影、投稿したやつと拡散したやつこそがここまで事態を大きくした戦犯じゃないか
動画見たら煽り気味だし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:48.95ID:YltmxhUo0
>>366
バカはお前な
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:26:31.07ID:VW/XpdPX0
>>366
頼むから一回フリーライドで検索して概念を勉強して何が問題視されてるのか理解してからレスバに帰ってきてくれ
お前だけ話してるレベル低すぎて議論になってない
だから何人もの相手から突っ込まれてるんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:27:07.53ID:HARhIHX9d
>>365
レビュー草
どんどん例え変わってるやん
すしペロの人はお皿自由に舐められますってレビューしたってことなん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:27:21.04ID:YG3pTvSaM
>>366
フリーライドしてるんやからコスト転嫁じゃなくて利益減らせよ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:27:40.10ID:ukrYD+Y90
最近割と稼げるようになって回転寿司食べれなくなったわ。銀座での握り寿司ばっか食べとる
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:00.08ID:Z5Jo4nrbd
>>371
法人も国民が運営してることが分かってないのか?
泥棒がただの社会的コストなだけでこいつがいるから国民負担になるだけだぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:25.42ID:XGnRHJFRa
よくいく近所の店だったらこのガキ許せんかったわ
そんなもん
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:54.07ID:fwruNyj10
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:28.16ID:5IscTXLm0
>>357
多分そっちよな
寿司チェーン自体元気ないってニュースを寿司ぺろ前から見た気する
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:33.19ID:wPT7k5+Y0
>>378
どんどんて・・1回重要でない部分の言い回しを変えただけで本質的には同じ事だ
あれを見てスシローに行くのを躊躇う人の心理はお前の例えるレビューを見たモノと同じだよ
あいつが「既に全国のスシローの醤油さしは舐めつくした」とでも吹聴していたのなら別だが
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:21.10ID:DtWIX8HI0
寿司ペロで客減ったこと裁判で証明できるんか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:26.45ID:gfRhXGgm0
>>381
お前ホントズレてるなぁ
泥棒が悪いなんか前提で考えることであって、それを防ごうとしない姿勢を問題視してるんだけど
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:54.67ID:H3uQFeuvM
>>387
できないから対策費用ちゃうか
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:32:23.58ID:iZs3063/0
値上げしてるのにタッチパネルの累計金額の表示やめたのほんまに姑息なんよ
スシローなんて二度と行かない
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:32:28.39ID:fe7uMajR0
>>303
構造の問題ってのも大いにあるわな
小規模だった頃は狭い店でレーンの中に店員がいるから監視も行き届いてたけど
利益を増やすために店をだだっ広くしたうえ店員はキッチンに籠ってるし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:32:47.55ID:c+8QFa9wd
菓子テロ
tps://youtube.com/shorts/i8uelJ_b8cc
tps://youtu.be/5NbIuHisoZM
tps://youtu.be/_rJftHgLLqw
tps://youtu.be/d1N8cOAm1tY

tps://youtube.com/shorts/z9LPVmxx3UA
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:21.12ID:Z5Jo4nrbd
>>388
自助とか好きそう
盗まれた側を非難する理由になってないです
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:10.51ID:c+8QFa9wd
食テロ
tps://youtube.com/shorts/i8uelJ_b8cc
tps://youtu.be/5NbIuHisoZM
tps://youtu.be/_rJftHgLLqw
tps://youtu.be/d1N8cOAm1tY

tps://youtube.com/shorts/z9LPVmxx3UA
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:17.04ID:6nH3oZjJ0
でもワイは普通にスシロー行くよ
チェーン店では1番うまいし
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:51.44ID:GV9I/ooi0
大多数の弁護士が実際に請求される賠償額はいくら多くても100万以下って言ってるんだよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:54.34ID:XNn3GuoY0
G戦士にあるまじきまともな意見やなもっとツイカスを見習えよ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:16.61ID:sz44nvSL0
あんな不快感丸出しの寿司ぺろクソガキとかいち早く処分だろ
おとり広告はその後でいい
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:52.09ID:gfRhXGgm0
>>393
自助も商売してるなら必要だろ
ループになるんだけど会社負担分を警察に負担させるっておかしいと思わないの?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:55.85ID:hrnD7Nl7p
おとり広告もCM放送地域で違いがーって言い訳述べただけなんだよなぁ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:09.06ID:EnujayZh0
>>396
請求に正当性あるのは、当該店舗の清掃費用・什器交換費用・営業利益補償 くらいのもんやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:51.78ID:Z5Jo4nrbd
>>399
コストを負担させてるのは泥棒です以上
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:41.25ID:6K/Rldj+0
このペロガキのせいで近所のカウンターからソース撤廃されてめんどくさすぎるねん
自分への実害デカすぎて逆張り擁護する気にもならんわ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:15.38ID:KilRftmXa
>>366
もうお前傍から見ても負けてるのにいつまでしがみついてんだ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:49.97ID:Z5Jo4nrbd
>>404
単発きもい
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:20.28ID:66Wa5TSNa
スシローのいかに客を出し抜いて金を使わせるかの姿勢嫌い
時価とか
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:48.80ID:NGbszp2E0
うに食える別の店に行くンゴ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:14.91ID:Z5Jo4nrbd
>>407
単発ワラワラで草
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:37.62ID:EnujayZh0
>>399
無人販売店も、防犯のために警察を張り付かせるよう要求したり行政訴訟してるわけやないやん
防犯コスト削ってるから他の店より盗まれる、被害は被害として届け出る

これの何がフリーライドなんや?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:44.25ID:FgqxDURia
醤油ペロペロ
おとり広告

この2つの事件あってワイならおとり広告の方が客足減ると思うわ
元々醤油なんて個包装の寿司屋もあったわけやしな
ペロ少年の事件を言い訳に対策費用とかでっち上げやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:56.61ID:zp6Woi+s0
でも少し可哀想やない?
寿司ペロしたガキも何年か前にバカッターが寿司屋で暴れてるの見てたんやろ
そっちはお咎め無しだったから真似しちゃったんや
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:04.62
凄いなこのスレ
寿司ペロ擁護とか典型的弱者男性の巣って感じ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:19.37ID:OsA6OKRC0
実際はこいつに6700万払ってもいいくらいイメージ救われとるよな
まあいい気味やけど
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:19.00ID:RD1k1CK9d
>>405
色々書き込まれてるのに単発にだけ反応キモー
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:37.66ID:mv2kPlYM0
本人が動画消してるのに再アップして拡散した奴も同類やろと思うんよな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:44:20.19ID:PsWPUI6i0
誰かさんのせいでアクリル板設置しなくちゃなぁ(チラッチラッ

誰かさんが負担する必要あるよねー(チラッチラッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況