X



【悲報】パヨクの希望「リトルマーメイド」、日本でも大爆死www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:00:58.18ID:mEr+P31q0
初日比較

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20190607
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 36595 288188 956 258 ****** アラジン

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20221216
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*2 24755 187288 769 180 ****** アバター ウェイ・オブ・ウォーター

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20230428
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*2 27180 179001 795 178 ****** ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20230609
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 17444 195074 650 175 ****** リトル・マーメイド




日本では50億行かなかったアバターに惨敗www
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:01:24.63ID:mEr+P31q0
どーするよこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:01:39.95ID:1gASclhwa
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:01:56.66ID:mEr+P31q0
結局あかんかった模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:13.22ID:qwTR/Whpa
ざまぁw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:24.31ID:mEr+P31q0
パヨクまた負けたんか…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:02:42.02ID:yoqHOzDka
残念でもないし当然
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:08.32ID:zLIcIN0oa
もう放映中止でいいよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:25.95ID:mEr+P31q0
パヨクさん見てやれよ😭
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:03:37.99ID:KEQaSMEqa
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:19.27ID:bz0YiLs40
WBCの映画ってどんぐらい売れてるの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:28.50ID:5mdODf5Da
中間貼って印象操作するのやめろ!!


623 名無シネマさん(滋賀県) (ワッチョイ 479d-8Hde [126.92.163.128])[] 2023/06/10(土) 14:00:41.56 ID:DzENXN390

金曜
美女と野獣  146842
アラジン 131315
リトル・マーメイド 58827
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:42.85ID:mEr+P31q0
>>12
ホラー映画で草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:57.31ID:TrYdaMIOa
>>13
ガチで雑魚やん…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:05:11.19ID:mEr+P31q0
もう終わりだよディズニー😭
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:05:25.57ID:tW8jSO6za
どうすんのこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:05:39.20ID:9Lijt9dQa
赤字確定やね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:06:22.90ID:YAvHNKNd0
そもそも原作がディズニーの中では弱めやろこれ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:03.35ID:WH8gT/yCa
世界的な売上はどうなんや?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:24.55ID:J+3hrn4pa
>>19
強いんだよなぁ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:45.35ID:fBLv1h3b0
30億くらいは行きそう
この数字だと世界で2番目に稼いだ国になるから日本は親ポリコレやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:14.47ID:u3cHD/AD0
>>20
アメリカ以外では爆死
しかもアメリカですら予想だいぶ下回って赤字は確実な模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:14.78ID:NsZvbwek0
進撃とかテラフォーマーズとか日本人使うために原作無視しとるんやし日本はポリコレ許容派やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:28.60ID:U0n02aLH0
パヨクの巣窟嫌儲でも擁護してるやついないからな
まぁあそこは中韓の巣窟でもあるけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:09.70ID:WiH2dUfz0
パヨパヨチーン
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:15.45ID:+kXmv+/AM
見に行かないやつは差別主義者なんだが?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:10.44ID:+kXmv+/AM
アメリカだと本当に見に行かない奴は差別主義者認定されてて笑うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:34.38ID:AfXrr85D0
あのアリエルじゃ観に行く気にならん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:50.43ID:j6VNk5SFd
せめて美人にしろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:46.84ID:GAj+rBUdr
>>12
タイトル消したらなんの映画か絶対わからんやろこれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:11.36ID:6lA2oBd9r
>>29
最初いいペースだったのに落ちるの早すぎる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:31.05ID:U0n02aLH0
>>32
それだとルッキズムになっちゃうから
変に妥協するとこの映画の意味がなくなる

黒人で中途半端な容姿であることが必要
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:17:14.96ID:8t9pDEdAr
ディズニーがどこまでポリコレでやっていくのか見ものやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:26.94ID:9S0IPpUw0
ウイグル警察ありがとうの逆ポリコレにも全力やしなあ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:38.68ID:mJwcrRYX0
>>30
一回観ればいいと思ってる奴が多いんかな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:45.57ID:+kXmv+/AM
アメリカCNN「中国韓国でリトルマーメイドがコケたのは人種差別によるもの」
中国人韓国人「黒人スパイダーマンは人気だったぞ」
アメリカ「…」
中国人韓国人「確かに。アメリカ人が好きな物を好かないやつはレイシストだよな」
アメリカ「…」

本当にこんなやられ方したからなあの馬鹿白人ども
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:59.04ID:r7re0GGW0
ドラえもん実写化して日本舞台なのに白人ナードがのび太になってたら誰が喜ぶねん
原作無視するからソッポ向かれる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:02.03ID:xAopBF5G0
日本で100億稼がないとから300億稼がないとになった模様
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:47.66ID:+kXmv+/AM
>>39
黒人を手放しで礼賛しないやつはレイシストだから
本当にそれだけだよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:53.33ID:ENAGav4U0
問題はこれがアイルランド系赤髪白人のマーメイドやったら伸びたんかちゅう話や
どうせ北欧系金髪白人のマーメイドが最強なのは目に見えとるがな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:56.54ID:hjjwtrhL0
侍ジャパンのやつ全然席足らんらしいから
来週はリトルマーメイドけずって全部侍にあてて3週間期間限定のラストにすればええわな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:00.72ID:474ykfyT0
>>12
地獄の黙示録定期
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:22:56.36ID:OOFKx+AS0
30億いけばええぐらいやろ
バズ・ライトイヤーに至っては20億いったっけ?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:12.24ID:Y03b01cW0
>>34
マリオは水曜公開だったから金曜公開映画と重ねるとそう見えちゃう現象や
現に現地メディアはリトマメとスパイダーマンで「OP3日興収でマリオ越え!」ってやりまくってるけど土日入れたら余裕で負けとる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:42.69ID:d2ZixlCh0
>>12
こんな妖怪おったよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:54.14ID:U0n02aLH0
>>42
映画館もすぐにディズニー+に移行する作品にそんなに熱心になれんよ
すぐにディズニー+に移ったらグッズ収入も見込めないしね
多く見積もっても30億ぐらいじゃないの?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:11.69ID:+kXmv+/AM
ハルベイリーの顔がハンマーヘッドシャークとか言われてたのはさすがに笑ったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:29.01ID:UlOUL8NJa
>>45
あのデブのネガキャン効果すごそうなのにそれでも売れるんか
日本人やきう好きすぎるやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:37.94ID:hsnwnEUS0
>>12
いつも貼られるやつより沈んでない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:49.74ID:EIEyPfkma
パヨクまた負けたのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:53.80ID:5sEF3MF00
黒人奴隷にしたことないワイらにこれやられても響くわけないんだわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:43.85ID:jhlW073Ka
>>54
これ貼るたびに徐々に沈んでいくらしい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:10.04ID:mEr+P31q0
>>58
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:13.29ID:0a3TyqJ90
見取り図盛山に似てる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:19.58ID:htj7PeX40
ワニみたいにハッテン場候補地になるんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:26.74ID:+kXmv+/AM
>>56
これ英語でアメカスが見えるとこでコメントしてきてくれや
反応見たいわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:35.34ID:474ykfyT0
>>57
せめて海は青にしろよ
ヘドロの海かタンカーから原油流れてるようにしか見えない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:37.67ID:pdC+Wllb0
このポスターは-要素でしかないやろ……
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:55.27ID:+kXmv+/AM
>>57
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:28:17.97ID:4vu175aj0
実際侍ジャパンの映画出来良いからな
大谷も良かったけど佐々木朗希で本当に泣きそうになった
なんでやきう大好きなんG民見にいかへんねん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:28:32.64ID:h6cxpcUi0
女の子があれ見て「かわいい」とか「私もお姫様になりたい」って憧れるか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:01.89ID:UlOUL8NJa
>>67
基本的に結果がわかった勝負には興味ない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:27.85ID:tzwJ0mf5a
>>68
むしろ「ああはなりたくない」だよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:53.32ID:kKbVhtR50
パヨチンいつも負けてんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:29:57.69ID:LL/n89FEa
また負けてしまったんかお前ら
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:21.26ID:9lKAYFY1a
ガチで逝ってて草
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:28.84ID:lgu3V3lJ0
推しの子にも負けたし、マジで何なら勝てるんだパヨクは
ロケット打ち上げ失敗くらいか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:44.29ID:mEr+P31q0
どうして…😭
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:01.21ID:mJwcrRYX0
確かにアメリカの歴史を踏まえてしか意味のない配役やな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:16.61ID:EieOOhy0a
日本人はレイシスト!路線に切り替えたのでセーフ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:24.70ID:W8ypjdXb0
>>57
ポスター作ったやつはレイシスト扱いされそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:56.32ID:h6cxpcUi0
コロナ禍でムーランや他のディズニー映画の件で映画館に喧嘩売ってたから東宝東映松竹の大手映画館も「ざまーみろ糞ディズニーwww」って思ってそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:32:41.59ID:46R/3nrPa
こういうネタ映画はDisney+で見るもんやから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:33:20.30ID:EUiR65ye0
差別やめろよ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:33:37.15ID:1ZSYx9iQ0
>>57
なんでこんなプレデターみたいな髪型にする必要があるんだよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:12.09ID:qChzezG9a
そもそもお前らリトルマーメイドに興味あるか?
黒人起用は話題性まであるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:19.39ID:4vu175aj0
美女と野獣とかアラジンとかは実写良かったけど
動物系は実写やめろや ライオンキングも実写版酷かったわ 本当にただのライオンやんけ
実写の魚やカニが動きまくっても気持ち悪いねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:53.26ID:tnZvVXTEd
シン仮面ライダーに負けとるで

2023/03/18 12:52更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *33598(+2090) 141890(.349) ****** 37.6% ****** シン・仮面ライダー

2023/06/10 12:51更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *28070(+1988) 175491(.372) ****** 36.4% 117605 リトル・マーメイド
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:34:54.55ID:4k2xDTKQd
日本で2億ドル稼げば余裕で黒字らしいよ
千と千尋くらい行けばいいだけやから余裕やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:00.85ID:EieOOhy0a
パヨさんどうすんのよこれ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:35:42.93ID:EieOOhy0a
>>87
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:16.41ID:wDNuRt6Pa
シンデレラとか美女と野獣とかマレフィセントとか普通に面白かったけど、白人美人による実写化でないと映画の内容に入り込めなさそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:16.93ID:5DowUQ0t0
>>57
ACのCMで人魚が排水かけられてるやつ思い出したわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:36.04ID:KEssu0eb0
あと数日でマリオに負けそうなんだけど
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:48.06ID:WH8gT/yCa
>>40
マイルスは黒人なのに父親譲りのムキムキなタフガイじゃなくて勉強出来て痩せ型で
白人社会には馴染めないから黒人社会の元の街に戻りたいというスパイダーマンらしいいい感じのマイノリティ感出てたしな
黒人だから一概に悪いと言ってるわけじゃないんだよな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:56.63ID:Jcd1iFQ70
結局マリオとどっちが強いんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:37:47.65ID:KEssu0eb0
>>87
40億どころか30億もいかんなこれ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:02.00ID:4vu175aj0
アニメだけどモアナは普通に名作だよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:09.63ID:WH8gT/yCa
そういえばアースラの声優森くみなんか?演技どうやった?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:19.47ID:EugSB12ca
パヨちゃんまた負けたん??
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:36.64ID:nd8jBCb+d
そもそもアニメのリトルマーメイド自体白人の赤髪っていう被差別階級要素取り入れてたやん
なんで変えたん?赤髪白人の子の夢や希望はどこ行ったんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:37.60ID:mEr+P31q0
日本人はレイシストなんか😭
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:38:57.37ID:mEr+P31q0
>>95
比べものにならん
マリオの圧勝
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:08.65ID:WH8gT/yCa
>>98
過去の黒人プリンセスにも泥かけてるってわかってないんやろうな
プリンセスと魔法のキスは興行的に振るわなかったけど普通に面白かったのに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:13.58ID:GP6b77dAa
まーたパヨクが負けたのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:31.23ID:GP6b77dAa
>>103
パヨクイライラで草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:38.61ID:V3+vsBOy0
普通ミーガン見るよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:55.95ID:0a3TyqJ90
実写美女と野獣 124億円
実写アラジン 121億円
どうして…
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:39:57.10ID:XL0txTSpa
作る順番が先なだけで美女と野獣は美人白人だったんだよな
幸運すぎるわ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:09.12ID:WH8gT/yCa
>>101
白人というだけで充分恵まれてるでしょ赤毛だから何よ😡😡😡
私達は黒人なのよ😡😡😡
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:40:21.91ID:xAopBF5G0
黒字ライン7億$の時点で詰みだろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:03.79ID:uc6aoUBz0
>>12
コレ半分ジョーズだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:10.05ID:RWomA7eh0
>>40
そもそも見に行かない理由を黒人に決めつける方がレイシストなんじゃないですかね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:10.11ID:TUOtSNXm0
向こうって髪の毛縮れて唇太い黒人使わないといけない縛りとかあるん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:34.19ID:R0eaBHUMr
>>109
エマワトソンとかウィルスミスみたいなスターが誰もおらんからしゃーない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:34.41
WBCが10億行きそうで草
20館やぞw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:41:44.17ID:WH8gT/yCa
>>118
レイシスト扱いされる
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:06.47ID:4vu175aj0
>>120

日本人やきう好きすぎだろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:48.97ID:xAopBF5G0
ムクガイジガイジって山本懲罰スレで恥かいたのにまだいるんだな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:42:50.53ID:o0/qQrVnd
主演の子、歌は上手いんだから普通に他の作品でスターにしたればよかったんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:09.64ID:WH8gT/yCa
黒人が悪いんじゃなくて無理矢理黒人を主人公やヒロインにしてるのが良くないってなんで分からないんやろうな
わいはBLADEめっちゃ好きやでウェズリー・スナイプスのアクション最高や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:29.63ID:+kXmv+/AM
>>117
今のアメリカ社会ってガチで脳みそ溶けてるからしゃーないやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:37.40ID:GVwuyEPda
いちいちホラーみたいなのなんなん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:37.99ID:d6HsvrZwd
https://i.imgur.com/qrv7rUX.jpg
エマワトソンの谷間でセコセコ稼いだ興行収入など無意味
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:43.11ID:G8dWqPMG0
歌は良かったよ
映像はクソ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:43:58.33ID:HY8ZIYt50
洋画=左翼
言われてみれば確かにそうだな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:14.54ID:WH8gT/yCa
>>125
目が離れてるせいでガチで魚っぽいんだよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:20.75ID:h6cxpcUi0
>>109
美女と野獣はちゃんと美女俳優使ってたしアラジンもインド系や中東系の美男美女俳優使ってた
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:44:26.43ID:xAopBF5G0
このままいくと日本は20~30億円
世界で2番目の売上の模様
どんだけ世界で爆死してるん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:45:06.50ID:+kXmv+/AM
>>118
学校ですら黒人枠があるんやぞ?無いわけないやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:45:17.96ID:R0eaBHUMr
イメージに合わないから見ないって言うと何故か人種差別になるのガチでヤバいで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:45:54.84ID:60vYg5skd
差別主義者がこうなることを見越して撮ったんだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:07.17ID:5IscTXLm0
主演の子って病んだりしとらんの?
世界中がら叩かれるとかあれやろ可哀想やろ
見ないけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:26.95ID:WH8gT/yCa
>>129
現代の鉄の女で真のフェミニストエマ・ワトソンは自分の磨き上げた身体は最高の武器なんやからそれを使うことの何が悪いんや?って世界に発信したら
クソフェミババア共に手のひら返されてぶっ叩かれてたのほんと腹立つわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:46:29.11ID:4vu175aj0
そもそもアラジンだってジャスミンは褐色ヒロインやん
みんなアラジンの実写大絶賛だし
そもそもあるものを変えようとするからおかしくなるだけや

モアナやアラジンのジャスミンみたいに新作での褐色ヒロインの名作アニメ作ってくれることが1番ええのになぁ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:02.38ID:5IscTXLm0
>>141
うーん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:18.84ID:TUOtSNXm0
>>141
ほんまに同一人物なんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:40.93ID:u3cHD/AD0
>>134
ヒエッ…
もう終わりやねポリコレは
人類史に残る黒歴史や
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:45.14ID:ExoWuWE8a
レイシスト多くて笑えんわこの国
アメリカより終わってるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:48:50.23ID:TvzGaUuv0
スレッタ・マーキュリーみたいな可愛い女の子って現実にいないのか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:49:04.83ID:gubaQzkYd
>>141
体は流石にエッチだな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:49:22.28ID:G8dWqPMG0
劇場で延々予告流してすぐ配信に回すクソ手法のせいやろ

映画館からも観客からも信頼失って誰も見に行かない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:49:50.63ID:vaF8sCmgd
>>141
こいつは悪くないな
黒人をアリエルにするアリエ無いディズニーが悪い
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:50:00.90ID:JaVShh0ka
スパイダーマンの後継が黒人なのは構わんがピーター・パーカーは白人だろって話やんな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:50:15.19ID:WH8gT/yCa
>>140
素直にプリンセスと魔法のキスを実写化すればよかったのにな
あれ話は面白いのにあんまりウケなかったからリベンジしたいって人多いやろうし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:50:18.95ID:aPaJHshp0
金払ってブス見に行くとかいう罰ゲーム誰がすんねん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:50:23.56ID:KQyecHyMr
アラジンは中国の話なんやから中国人使うべきやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:50:57.40ID:i8C3AqUi0
>>12
A24あたりの新作ホラーと言われてもしっくり来るわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:08.32ID:hjjwtrhL0
>>141
親しみやすくてええ感じ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:25.19ID:WH8gT/yCa
>>141
エキゾチックでええやん完全にキャスティングミスやな、この人もポリコレの被害者や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:45.52ID:r7re0GGW0
>>141
それこそモアナの実写化でよかったんとちゃうんか
それともあれはまたポリネシア系やから原作無視になるんか
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:51:53.91ID:MTHwyqFH0
アラジンに金髪白人美女がヒロインで出たら文句出るやろ
結局設定や原作無視して思想ねじ込みが一番嫌われるてるのになんで意図的に無視するんや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:23.92ID:ExoWuWE8a
美女と野獣もすごい良かったな
アニメ版ではなかったルフウのガストンへの皮肉とか凄い面白かったわ

やっぱりディズニーは最強
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:26.55ID:2uqmGYWad
結局叩かれてるのって黒人だからじゃなくて美人じゃないからよね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:35.01ID:xEbv7vcm0
わーくにの人形で作ってよ🥺
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:52:41.67ID:SL/EN3aid
美女と野獣は美女使わな嘘になるからな
リトルマーメイドは人魚要素あればええけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:07.03ID:R7/sUdEA0
黒人を使いたいならアフリカが舞台の話作ればええのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:09.13ID:TUOtSNXm0
>>150
マイルズくん能力も面白いしああいうのでいいんだよほんま
なんでブラックウォッシングするのか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:13.03ID:xAopBF5G0
>>145
日本の売上予想世界売上2位なるからまあアメリカ以外受け入れらないオチやね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:53:26.01ID:h6cxpcUi0
>>153
中国と言ってもウイグル辺りが舞台だからどのみち中東系の顔になるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:36.19ID:SL/EN3aid
>>165
実際ホテルルワンダとかマルコムXみたいな映画が見てえわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:54:53.88ID:2uqmGYWad
>>170
6億ドルの売上で赤字ってどれだけ制作費かけてんねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:18.57ID:HY8ZIYt50
ふたばちゃんねるのキモオタも連日発狂してる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:55:56.19ID:5IscTXLm0
2週目も乗せらんないってことはポリコレ以前に作品としてダメなんじゃないか
主演のせいだけやないと思う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:50.08ID:TUOtSNXm0
>>176
野獣化して驚いてるんか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:56:58.08ID:sS8KJ1wCa
毎分立ってんなこのスレ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:12.32ID:WH8gT/yCa
>>176
ビースト&ビーストやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:12.33ID:YBO8d5Zl0
割と真面目に講評してるツイート流れてきたけどそれでも☆3.2~3.5くらいの出来と評されてて草生えたわ
ビジュアルのディスアドバンテージを補うのは無理やろな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:24.76ID:u3cHD/AD0
>>172
ホテルルワンダめちゃくちゃ面白かったな
ルワンダの涙より好き
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:33.12ID:ExoWuWE8a
>>164
beauty and the beastだから別にbeautyは美女を表してないよ 
邦題の翻訳はその微妙なニュアンスを伝えられてない
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:46.78ID:mEr+P31q0
もう終わりだよディズニー
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:57:47.43ID:BqG7+0wV0
岸辺露伴意外と頑張ってて草
ホラー要素あるらしいけど
ホンマに怖いんやろか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:00.66ID:i6EWJYk20
なんでこんなネガキャンされてるのか本当にわからなくてこわい
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:00.97ID:i8C3AqUi0
黒人がヒロインやること自体は全く問題にしてないって分かってないやつおるよな
無理やり当てはめられた起用女優もリトルマーメイドを求めてた作品ファンも損してる構図が歪やって話やのに
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:04.03ID:ENAGav4U0
すくなくともリピート率は低そうやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:05.13ID:F5fpikuea
パヨクまた負けたんか
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:18.26ID:i6GIb8KOa
閑散期公開なのに公開初の休日でこの着席率はヤーバイでしょ

2023/06/10 14:31更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *40946(+5245) 221464(.470) ****** 33.7% 119621 リトル・マーメイド
*2 *31259(+1344) 112935(.586) *62.8% 45.9% *49222 ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*3 *18137(+1503) *55613(.458) *68.1% 44.5% *31974 怪物
*4 *14509(+*231) *23410(.463) *88.9% 24.8% *26879 憧れを超えた侍たち 世界一へ…
*5 *11022(+*542) *28655(.419) ****** 44.1% *28673 M3GAN ミーガン
*6 *10525(+*900) *40089(.525) *68.2% 46.7% *18284 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*7 *10430(+*299) *30146(.453) *62.2% 40.4% *19706 岸辺露伴 ルーヴルへ行く
*8 **9480(+*952) *38082(.374) *45.4% 45.4% *24332 ワイルド・スピード/ファイヤ…
*9 **9359(+*217) *14243(.413) *65.0% 20.9% *19589 劇場版アイドリッシュセブン …
10 **7121(+*799) *49739(.519) ****** 38.4% *18343 劇場版「美少女戦士セーラーム…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:18.85ID:epqKZnJxa
>>176
まあこれはネタにされてるけどデブ黒人多い地区の奴だから仕方ないわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:58:39.21ID:yFx4czra0
差別意識を少しでも減らすには
ディズニーみたいな企業に踏ん張ってもらうしかない
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:01.64ID:SCIN5UpP0
黒人いうたら弥助の映画はもう完全に凍結されてまったんか
完成前に主演死んでしまったけどアレ今こそ続き作ればええやんて映画やのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:59:51.54ID:U0n02aLH0
ディズニーランド行くやつってこれちゃんと映画館で見るのかな?本当はディズニーランドの雰囲気が好きであってディズニー作品とかあんまり興味がなかったりするのかな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:00:14.27ID:BqG7+0wV0
>>191
今回のワイスピどうなんやろな
岸辺露伴以下とかありえんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:00:47.54ID:AfXrr85D0
これといいティンカーベルといいそこじゃないやろってところに黒人ねじ込んでくるな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:04.67ID:H8zTGnXP0
>>12
実写版インスマスの影
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:11.99ID:f1+0iokq0
すぐに配信に流すからな
映画館もディズニーの宣伝に力入れないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:15.86ID:ewpaSxX00
>>191
いうて30億くらいいくんか
誰が見てるんやこれ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:39.72ID:xAopBF5G0
>>186
直近のマリオをマーメイド棒で叩いたのが余計反発産んだだろうな
後アメリカの傲慢さ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:01:48.64ID:wIyqJ3ZMr
そういや観てなかったから観に行こかな


マリオ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:00.77ID:1st4RvOqa
パヨクまた負けたんか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:05.17ID:MHsfh06f0
>>56
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:06.25ID:TAIdE4uN0
一体なぜ・・・
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:25.91ID:h+qSEEzNd
ムクガイジどんだけ粘着してんねん
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:40.90ID:achN7ztDa
パヨクのポリコレお人形遊びに付き合ってやる義理はないしな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:52.94ID:SCIN5UpP0
>>183
本人は他では案外美人なんだよなあ
この女優も被害者だよ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:02:56.18ID:WH8gT/yCa
>>195
ランド好きとディズニー好きは別モンやぞ
わいディズニー作品好きやけどランドには興味無いし
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:03:08.77ID:+A9TM627r
マリオはポリコレじゃないから評論家の評判が悪いんだ!とか言われてたけど、リトマメも評論家ウケ良くないんだよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:03:27.33ID:1aQbJoLNa
誰が見たいんだよこんなの
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:03:44.58ID:i6EWJYk20
>>201
ええ?マリオはポリコレに配慮せずヒットした!みたいのしか見なかったが
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:00.80ID:bBbF8wWH0
だってポスターが地獄の黙示録なんだもん…
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:07.88ID:UbLMgfVtM
>>193
無理に抑圧すると反動が怖いよ
ポリコレの本質ってマジョリティの封じ込めだからね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:21.84ID:shxcMKna0
やっぱエマワトソンとウィルスミスって神だわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:04:26.50ID:/wDpBx8d0
でもマリオのときも土日が本番ってお前らが言ってたから
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:02.52ID:nTyu0Bnma
憐れで惨めなぱよちん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:35.80ID:TUOtSNXm0
>>211
マリオは見た奴なら評論家の意見理解できるやろうけどこっちはどうなんやろ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:47.50ID:S7K1w5m9a
映画館に行くようなのをバカにするふざけたムーブばっかしてるからだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:05:53.44ID:tEeqWxMep
このヒロイン歌唱力で選ばれてるやろ歌めちゃくちゃ上手いぞ
それをポリコレに結び付けてるの見ると実際ポリコレ配慮する気持ち持った方がいいのでは?とかいう気持ちになるわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:02.03ID:5IscTXLm0
>>209
雰囲気はあるけど美人ではないかな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:20.17ID:BBKlG/Un0
>>58
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:30.21ID:bBbF8wWH0
カニは良いらしいね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:37.54ID:i8C3AqUi0
>>214
評論家連中がマリオは観客が見たいものを出してきただけで深みもクリエイティビティも感じないとかアホなこと言ってたぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:42.54ID:fj7wRcZja
末尾Mのガイジおらんのか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:06:43.88ID:5IscTXLm0
>>222
2週目伸びないってことは歌も評価されてないんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:07.81ID:ExoWuWE8a
>>216
マジョリティ☓
特権階級を失いたくない人たち○
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:12.89ID:6Kiold9Z0
まぁ元がおもろいんやから話はいいだろうと思うけどいかんせん門が狭過ぎるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:07:31.23ID:+SVDd1Nk0
>>45
席はやらんでも上映期間伸ばせばええわ
この入りで来週切るのアホ過ぎ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:08:57.28ID:f1+0iokq0
WBC思ったより入っとるんやな
大好評につき上映延長せいや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:09.07ID:BBKlG/Un0
>>173
映画館側の取り分が60〜70%くらいあるらしいから製作費の3倍は売り上げがないと赤字になるんやと
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:12.08ID:5IscTXLm0
そもそもリトルマーメイドってバカ女の話だからなあ
陸に好きな男できたから実家裏切って魔女と取引きするバカ女やぞ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:23.95ID:i6EWJYk20
>>227
煽り抜きでそれの何がポリコレでリトルマーメイド関係あるん?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:32.16ID:GldhEBlsd
9割アランメンケンの名曲と役者の歌唱力見るだけやろ?
曲だけ聞けばええんやないか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:09:42.27ID:5rIWRcJv0
そら東アジアは昔黒人奴隷を買ってた歴史あるしな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:10:14.60ID:HK8uvzG00
>>222
日本は洋画は字幕前提みたいなところあるけど
ヨーロッパなんかは吹き替えなんだわ映画…
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:10:15.94ID:xAopBF5G0
世界中でリピーターいないから日本で300億稼げとか無茶だよな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:10:43.50ID:f1+0iokq0
ヒロインがブスだと思ったより見る気なくなるな
地上波の実況しかやる気ない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:10:49.73ID:BBKlG/Un0
>>40
そもそもブラックパンサーがヒットしてるから黒人差別に結びつけるのは無理あるんよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:11:18.21ID:fWkBApgQp
>>227
リトルマーメイド関係なくて草
しかも評価でいえばマリオとどっこいどっこいやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:11:35.81ID:A4gcMR4s0
>>141
銭ゲバドブネズミを許すな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:11:38.80ID:xAopBF5G0
>>236
違う違う
何故かマリオ敵対視されたんだよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:11:55.11ID:KITgwp/j0
つまらんこととポリコレは分けてもええんとちゃうか
ポリコレだから見に行こう見に行くのやめようってレベルで脳汚染されてる人はそう多くないやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:02.17ID:f1+0iokq0
>>241
無理に決まっとる
日本でそんだけ稼げるような映画は世界中で大ヒットするわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:16.75ID:iUHFHUVaa
末尾Mのマーメイドガイジ鬱陶しかったからザマァないわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:40.90ID:u7mh22yc0
>>235
原作は王子助けた手柄をほかの女に奪われるわ最後はそいつらが結婚して海に身を投げる悲惨な話だから、リトルマーメイドは子供向け
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:12:59.61ID:7oE0cCUla
🧜‍♀
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:41.99ID:R0eaBHUMr
>>248
MCU作品は間違いなくポリコレにうんざりしてる人が観なくなってると思うわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:13:47.61ID:5mT9jL1Aa
>>58
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:02.93ID:BBKlG/Un0
>>222
ディズニーは歌も吹き替えるしそもそもターゲットとしとるお子様とか女性は吹き替えで映画を見るんや…
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:09.56ID:i8C3AqUi0
>>236
お前らの言う作品の深みって既存の作品を捻じ曲げてでもポリコレすることなん?って反発があった程度や
客が求めてるもん作って何が悪い?って比較対象に逆をやったリトルマーメイドが挙げられたってだけやろ多分
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:45.72ID:UOAHIj0P0
>>12
仄暗い水の底から
ってタイトルのが合いそう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:15:51.15ID:nd8jBCb+d
黒人の中でもどんな人種と比べようが「うわ美人やなこの人!」って奴は絶対おるしそういう人らを役者として起用すりゃええだけやと思う
正直ルッキズムは世の中に必要
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:16:46.52ID:SgkErVpP0
何の勝負だw
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:17:23.13ID:MTHwyqFH0
ポリコレって要は中田みたいな奴が俺の面白さは知性がないとわからないとか言って
見に来てる側を馬鹿にしたり選別する士族の商法やからな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:17:47.34ID:g98KTtIK0
赤毛とかいうナチュラルに差別されてる奴らかわいそう
声が小さいんだよね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:03.37ID:mKE/DBFJa
>>242
アンデルセンやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:07.40ID:+SVDd1Nk0
初週の数字でイキったポリコレ勢がアラジン主演の中東系俳優の愚痴にウザ絡みにいって反論したら袋叩きにされたんだっけ
中東系もマイノリティで役貰うのに苦労してるのにやってる事ただのレイシズムで草も生えない
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:34.40ID:4uf0/PQAr
あんなクロンボブスがアリエルなんて認めたくないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:41.78ID:nd8jBCb+d
>>264
海釣りに行くとよくこんな感じの海藻浮いとるわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:44.69ID:mJwcrRYX0
>>259
そのほんまに複雑でなぁ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:54.63ID:GNU1cAknr
スパイダーマン楽しみやわ
マイルスをポリコレ扱いするガイジには腹立つ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:18:58.82ID:xAopBF5G0
日本の売上が世界2位予想ということはリピーター以前に1回目も見にいってないということだしな
宣伝費すごそうだったのに
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:19:02.81ID:bSfnTVzW0
>>141
これはディズニーが悪いな🤢
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:19:23.32ID:ADw5vpdia
>>1
終わってるのはお前の人生やろ無職こどおじのムクガイジ

2023/06/05
ID:BHBfAyBm0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230605/QkhCZkF5Qm0w.html

2023/06/06
ID:mVdIwUe700606
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230606/bVZkSXdVZTcwMDYwNg.html

2023/06/07
ID:1mdV2ni80
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230607/MW1kVjJuaTgw.html

2023/06/08
ID:YzyH8ElW0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230608/WXp5SDhFbFcw.html

2023/06/09
ID:xv7pyoH60
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230609/eHY3cHlvSDYw.html

2023/06/10
ID:mEr+P31q0
http://hissi.org/read.php/livegalileo/20230610/bUVyK1AzMXEw.html
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:19:34.03ID:yyxA0Obk0
>>251
ディズニーの元ネタ童話って基本怖いし後味わりぃよなラプンツェルの元ネタがまだマシな方やったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:06.86ID:HK8uvzG00
この手のはアリエルじゃなくて別の名前の主役で「リトルマーメイド」ってタイトルやったら
ここまで拒否感無かったと思うわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:45.71ID:g98KTtIK0
サハギン定期
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:21:54.49ID:G8dWqPMG0
>>229
歌はいいけどロブマーシャルの絵作りがしょぼ過ぎ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:22:26.15ID:9PXEzE1d0
ジャップは隠れレイシスト多いからな最低やな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:22:30.45ID:dtsN3Z48a
底辺パヨクまた負けたのかよ
たまには勝ってくれよ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:22:40.75ID:AyADXTrS0
日本って実写化するときに忠実再現しないとファンが支持しないから
海外以上に厳しいやろ
差別とかいう問題ちゃうわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:22:45.12ID:citJLMLRa
>>275
ムクガイジガイジ誰も見てないコピペ必死に貼り付けてきしょいなぁ
お前の負けだよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:23:19.63ID:xnsbHEVga
ダークリトルマーメイドってタイトルにすべきだったな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:23:53.37ID:v53q7LKK0
半魚人モノとして宣伝してたなら面白そうと思えたわ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:24:16.91ID:vW3/VFmz0
>>141
ひでえなこれ
悪意あるやろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:24:31.53ID:HK8uvzG00
>>284
これでもまだ他のアジアより出だしマシみたいやからその辺はまあ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:24:51.24ID:N7thxg3kp
爆死したとき差別のせいに出来るの強すぎだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:24:58.81ID:MTHwyqFH0
日本でも漫画原作は事務所ゴリ押しの原作無視で爆死しまくりやからな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:24.29ID:WH8gT/yCa
>>255
巨乳もルッキズムやぞ😡😡😡
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:43.51ID:yOYvjjHRa
海からくるものとかそういうタイトルにしろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:25:45.17ID:AyADXTrS0
単に黒人主人公の新たな物語作ればええのに
実写化とかリメイクでやるから爆死するんよな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:26:21.25ID:BBKlG/Un0
>>268
実は初週の数字も見込みを下回ってたんよな
製作費やら宣伝費が高騰してるのにアラジン並みやとまずいやろって言われてもイキってた奴らには届かんかったわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:26:41.51ID:Jx/Fbj4Kd
なんでパヨクの希望なの?ネトウヨ暴走し過ぎじゃね
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:00.70ID:9yttcZxHd
これで何でもかんでも黒人を使えって風潮がなくなればええんやけどね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:13.81ID:xI6lOa330
【悲報】黒人版リトルマーメイドさん、興行収入で全米No.1になってしまう…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1685350210/

なんG民は日本のネットコミュニティで唯一庇うトーンのほうが優勢やったな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:14.13ID:yy4qJPNwp
歌唱力採用やから演技も微妙みたいやしフルCGで作ってワンピースみたいに演技と歌分けた方が良かったんちゃうか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:24.65ID:i8C3AqUi0
何かポリコレやルッキズム是正支持しないやつはイエロー差別され続けてもええねんな?みたいなレベルで語るやつおるけどそれは別問題ちゃうんか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:32.63ID:WH8gT/yCa
>>259
漆黒の肌と美しい身体と顔つきでまさにクロヒョウって感じの人とかおるのにな
あの身体は白人でも無理な美しさやのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:28:47.08ID:rvAI42Wo0
ムクガイジ連呼しても興収増えないし実際に見に行った方がよくないか?
あっパヨさんは大貧民しかいないから無理かw
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:22.48ID:nd8jBCb+d
>>300
そもそも現在進行形で黒人がイエロー差別しててポリコレによる黄色の恩恵ねーしな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:30.54ID:+RwH+Q9k0
売れたんじゃなかったんか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:29:44.62ID:ZYlgOQuXa
>>296
パヨク現実逃避やめろや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:14.71ID:WH8gT/yCa
>>266
👨🏿「ジンジャーでもお前ら白人だろワガママ言うなよ!!」
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:23.17ID:BBKlG/Un0
>>300
ポリコレ全盛期の今のアメリカでアジア人へのヘイトクライム増えまくってるんよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:37.94ID:FsWYz71Ka
>>296
負けそうになったら俺ら関係ないけど?みたいなすっとぼけ始めるの草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:38.99ID:EDNlWvc7a
アラジン、美女と野獣は120億行ってんのに
3大人気ディズニーの面汚し
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:52.22ID:TlHVMV0rd
>>305
答えになってないやんネトウヨくん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:30:55.87ID:WH8gT/yCa
>>272
絶対BLADEもポリコレ扱いしてくるから覚悟しとけよ?
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:02.82ID:HK8uvzG00
>>300
アメリカの一部の連中がこれがヒットしないなのはアジア人は黒人差別してるからだって差別カマしてくるからなあ…
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:07.08ID:xAopBF5G0
>>304
一瞬の輝きや
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:40.83ID:XzyEPncAa
マリオが叩きたいが為に捏造してまで絶賛してた末尾Mの悲劇ガイジと一緒にムクガイジ逮捕されんかな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:48.35ID:nd8jBCb+d
>>304
日本の場合今放映されてる映画の中じゃ一番売れてるよ
売れ線はもうロングランとかしてて右肩下がりのしかない空き巣状態ではあるけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:31:52.31ID:R3TBTY1ka
黒人起用したらパヨク!!は草
ネトウヨって頭ネトウヨだろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:32:52.91ID:+gVdxws30
黒人やLGBTを出すのは良いんだけど違和感があるレベルでゴリ押しすんのはやめろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:33:46.08ID:5IscTXLm0
でもたしかにパヨク?って感じ
パヨクも黒人差別は興味ないやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:30.35ID:xAopBF5G0
>>316
それって日本で売れなかったら日本人はレイシスト言ってるやつらが一番頭おかしいことになるなw
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:30.68ID:r2Y6pdOZM
>>298
世界中でポリコレ疲れが表面化する中であえて擁護するのが逆張りの集団なんだよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:34:34.44ID:nd8jBCb+d
だいたい黒人とかいうレイシスト人種が人権だの差別撤廃だの叫んでるのがお笑いだわ
お前らイエロー差別やめてから口開けや、気悪いんじゃ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:35:41.36ID:R3TBTY1ka
>>320
そんな事言ってるやつなんGでしか見たことないけどお前の世界はなんGが全てなの?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:35:42.65ID:FsWYz71Ka
【悲報】黒人版リトルマーメイドさん、興行収入で全米No.1になってしまう…

234 それでも動く名無し[] 2023/05/29(月) 18:16:56.62 ID:/Q9OV4yDaNIKU
ネトウヨどーすんだこれ

325 それでも動く名無し[] 2023/05/29(月) 18:24:42.86 ID:bqqx0S7WaNIKU
ネトウヨってなぜか常に被害妄想を抱いてるんだよね

351 それでも動く名無し[] 2023/05/29(月) 18:26:40.94 ID:bqqx0S7WaNIKU
ネトウヨの心の拠り所のマリオはフランスとアメリカの映画であって日本の映画じゃないという事実
そして被差別移民が主人公で女性の意思を無視して誘拐婚を目論むクッパが倒されるという内容

どうすんのこれ

508 それでも動く名無し[] 2023/05/29(月) 18:42:37.18 ID:bqqx0S7WaNIKU
ネトウヨに○○○○の意味を聞いても誰1人答えられないし答えても他の人と一致しないという事実
つまり自分の差別心に名前をつけて連呼してるだけなんや




先にマーメイドで殴りかかってきたのパヨクサイドやんけw
何今更殴り返されてなんで俺ら攻撃するんだよぉ!とかガイジかw
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:05.44ID:mEr+P31q0
>>324
消してください
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:20.12ID:hnVPnJZy0
充分やろ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:21.60ID:5IscTXLm0
>>322
結局なにかを下に見ないと生きられないんや
悲しい話やで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:27.26ID:UxklnlIPa
>>324
あ、まずいw
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:42.14ID:fgoKVYe+d
>>83
黒人はテンパだからこうしないとアフロになる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:36:46.82ID:xAopBF5G0
>>319
黒人差別とかあいつら興味無いと思うよ
見に行かなかった日本人はレイシストと叩きたかったんだよ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:10.05ID:I7iWxBq90
これもそうだけど
そもそもポリコレと経済は相反してるんだよ
多数>少数

これが現実なのに・・・

まあ脚本が良いなら別やけどディズニーは夢を売ってる商売やなかったか?
少なくとも日本の女子たちはそうだろう
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:13.69ID:29rpKaeja
>>324
パヨクに都合悪いからやめてくんねぇか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:16.16ID:cHJC0GS80
黒人どうこうやなくて話しは面白いんか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:27.22ID:413VukMxp
>>12
地獄の黙示録ほんま草
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:34.11ID:5IscTXLm0
末尾aが自演しとるようにしか見えない
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:37:51.98ID:eI7oKB+Q0
今日見にいくわ
おっさん一人で見にいく
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:02.29ID:2FggYs1f0
>>304
日本は世界2位の売上出しそうだから売れるよ
金掛けすぎて赤字ってだけ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:11.99ID:N7thxg3kp
>>334
リンゴォみたい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:17.24ID:XzyEPncAa
>>336
そうやで
スレ立てた奴が末尾aの自分と1人でブツブツやってるだけや
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:38:30.81ID:ENAGav4U0
そもそもプレデターが黒人のドレッドヘアモチーフにしたんだろ
つまりハリウッドは昔からポリコレできてたってことやな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:11.23ID:5IscTXLm0
>>341
しつこく作品中傷しとるなら企業が開示請求してもええな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:39:47.40ID:xAopBF5G0
>>333
皆話し知ってるとから売上擁護してる連中いるが他のは売れてるからなあ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:17.34ID:dj/1RpUea
哀れなパヨクがまた負けたのか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:18.10ID:QpiGbT9G0
北米でも凄いんだで人魚の全世界収入と北米のみトップガンで勝った勝った言ってた奴らだしな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:30.35ID:Y03b01cW0
リトマメ黒字化は日本で200億行ければ希望が見えるらしい
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:40:52.66ID:tJLmvdCUa
いつになったらパヨクはネトウヨに勝てるんだよ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:15.56ID:mEr+P31q0
>>347
絶対無理で草
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:38.87ID:TlHVMV0rd
なんGでしか聞いてない話をさも世間がしてたように言うのってなんか可哀想
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:41.88ID:nd8jBCb+d
>>347
100億もいかんわ
行けるペースじゃないだろこれ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:42.29ID:+SGvu9n80
負けたのは自民党の飼い主のアメカスやで
ギャハハ🤣
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:41:54.96ID:5IscTXLm0
なににそんな金使ったんやリトルマーメイド
宣伝費?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:05.96ID:eL9FZ5PAp
>>333
ストーリーはアニメ版準拠やから目新しさはない
歌と映像美で魅せる映画やから評論家が佳作みたいな点数付けてるのも納得できる
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:07.80ID:f1+0iokq0
>>339
日本で世界2位って他国で売れてなさすぎやろ
日本だってこの推移なら30~40億がいいとこなのにそれで世界2位の売上って
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:42:08.60ID:c74eeXdK0
しかしディズニーの累積赤字ヤバイことになってそうやな
いくら巨人でも耐えられる限界はあるやろ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:09.95ID:zLO7lhyP0
ポリコレの末路
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:13.08ID:BL0agqR1a
そもそも50億も行くか怪しいやろ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:13.18ID:57i27w3ur
ポリコレ大好きな人権派リベラルさまは
何度もリピートしてあげないのかい?
口だけとかカスウヨ以下やん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:18.27ID:QpiGbT9G0
ブラックウォッシュじゃなくて
ブラックパンサー路線でええやろあれも二作目はブラックパワー云々キツイけど
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:19.29ID:lfmsYbMJr
>>347
鬼滅の手抜き映画よりも推移悪いのにいくわけないやろ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:38.76ID:zWHNGeEg0
だって単純に汚らしいやん
フワちゃん主演映画とかあったとして金払って見に行くか?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:39.93ID:uLQ5kf4d0
別にリトルマーメイドに限らずディズニー映画は速攻でディズニー+で見れるのに行く人多いんやな
ディズニー映画といえば歌だから映画館で観たいってのももちろんいるだろうが
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:43:56.20ID:5IscTXLm0
オリエンタルランドは業績ええって聞いたけどな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:44:08.42ID:f1smZcv70
>>351
アバター2と似た推移であっちは42億
2週目伸びなかったらそれより下回る
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:44:10.98ID:X1+QkyRy0
>>1
アバターって日本ではさっぱりだけど世界中で大ヒットしてるぞ
アバターに負けてもなんも恥ずかしくない
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:44:12.94ID:BBKlG/Un0
初日が東リベ以下ってかなりやばいで

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20230609
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 40914 385697 1290 186 ****** リトル・マーメイド

(独立系を含む)デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20230428
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*2 42809 315236 1512 187 ****** 東京リベンジャーズ2 血のハロウィン編 -運命-
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:44:47.67ID:QpiGbT9G0
左翼は配信停止したウィローに文句行ったほうがええぞあれこそポリコレ権化だからな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:44:56.49ID:ObXYTYiw0
ワイがアニオタやからなのか美女と野獣もアラジンも実写よりアニメの方がええやんってなるわ
特にサブのマスコットキャラみたいなのは絶対アニメの方がええ動きも見た目も
実写化はリアルに寄せすぎやねん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:08.42ID:eL9FZ5PAp
>>356
日本の映画市場規模が世界3位やからそんなもんやろ
2位の中国では本当に爆死したらしいし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:45:41.10ID:ibg7wTXg0
ムクガイジのスレにマジレスして何が楽しいんや
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:46:25.44ID:UWW0dJ3sa
>>368
いや日本ではサッパリってことはマーメイドは日本で爆死ってのは正しいやん
世界でもアメリカ以外では爆死しとるし
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:46:37.31ID:87NdIhI9d
見てきた
言われるほど悪くはない

ただたまにエリックを見る目がプリンセスではなく肉食獣になる
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:46:41.16ID:xAopBF5G0
>>368
その日本でマーメイド世界売上2位予想だ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:46:55.64ID:Cqtms7TKa
>>374
負け続けるパヨク以外は楽しいと思うけど
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:47:10.94ID:uLQ5kf4d0
>>356
中国が突出してて2位のアメリカも下を突き放してて3位の日本も4位の倍でって興行収入やからな
中国で売れれば世界で売れてるって言ってもいい現状で中国コケたからアカン
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:47:18.69ID:t6WryKLn0
昨日美女と野獣観たけどやっぱ白人じゃ無いと綺麗に見えないわそりゃ流行る訳ない
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:47:31.08ID:i8C3AqUi0
>>361
一から黒人主人公ヒロインの話作れば何の問題もないし長期的にはそっちのがポリコレの本懐に近いと思うんやがな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:47:50.99ID:rpSI4pJnp
今観てきたでー
アリエル以外も人種多様やったから黒人なのは気にならんかったがビジュアルに最初はギョッとしたで
でもちゃんとおもろかったわ
最後は感動もんや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:47:52.56ID:uLQ5kf4d0
>>366
あそこはなんなら値段更に上げて人減らしたいくらい好調やしな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:48:36.38ID:llrVR4nf0
>>369
やっぱり興収20億台が関の山だな。30億円は届かない
座席数だって東リベの方が少ないのに販売数は上って
これじゃリトマメはどんどん座席数絞られて急速に萎んでいくだろ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:49:18.05ID:BBKlG/Un0
>>333
真面目に感想書いとる人おるで
テレビで放送して実況しながらなら見てみたいって思わせられる素晴らしい感想や
https://eiga.com/movie/97884/review/03040467/
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:49:45.73ID:f1+0iokq0
今は席もらえてるけど強い映画きたら席削られて終わりやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:49:53.83ID:TlHVMV0rd
たディズニー興味もないくせに売り上げとか引っ張り出して叩いてるのって病気だよな
舞台版とか存在すら知らなそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:50:06.39ID:5IscTXLm0
映画のスタッフでもないくせに作品の売りあげで勝ち負けってきもい
ムクガイジってやつ頭おかしいんやない?いいから働け無職
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:50:14.52ID:FgEB/4E4d
本来ファミリー向けでもっと裾野が広いはずだったのにアバターとかと同じ土俵に降りてきちゃった感じ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:50:20.71ID:N7thxg3kp
やっぱポカホンタスだろ今こそ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:50:22.03ID:83kvLs9Tr
アメリカでも失速しとるしガチの大失敗だな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:50:27.29ID:uLQ5kf4d0
>>383
プリンセスと魔法のキスは黒人プリンセスなのに全く知名度無いのがな
「ディズニープリンセス」って括りのグッズでもハブられてるし
黒人アピールしたいならゴリ押しすればええのに
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:50:27.41ID:KEssu0eb0
男としてはゲロ吐くほど気持ち悪い
女はこんなブスには憧れない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:50:49.87ID:SCJ9kHIw0
実写だけどほぼCG使いまくるのとフルCGアニメだとどっちが金かかるんだ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:51:13.70ID:QpiGbT9G0
>>383
人魚姫なんかもう宗教画と童話とアニメで白人像固定できちゃってるからな
そこ挑むの無謀すぎる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:51:29.23ID:yA5xiQ0Er
創作物って作る方が金と時間を使って作ってるし見る方には何の責任もないから好きに作れよとは思う
が、同じ題材のファンには何を言われても仕方ないよね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:51:40.10ID:DMVmAiFpd
そもそも黒字になったら勝ちとは一言も言ってないからね
ネトウヨが勝手に捏造してるけど
赤字黒字に関わらずこれだけ世界中に反響与えてる時点でリベラルの勝利と言える
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:51:49.36ID:ObXYTYiw0
日本中国韓国インドは自分らの国で自分らと同じ人種が自分ら向けに映画作ってるから
わざわざハリウッドでアジアインド主人公出せって気持ちにはならんのやけど
けど黒人にはそういう映画を作れるような経済大国がないからハリウッドにワイらを出させろとなるんやろうね
そんなのまともな国作れなかった黒人どもが悪いって言われそうやけど
そういう国や文化をぶっ壊しまくったのが白人どもやからやっぱり白人が悪いわ
欧米が人種差別のカウンター喰らうのは自業自得やけどそれをこっちにも押し付けてくるのは困る
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:51:50.75ID:i8C3AqUi0
歌唱シーン地上波で先行公開してて違和感あったのは女優のドレッドヘアがCGの時だけサラサラにされてたことやな
美しさの基準は更新されてないままなんか?と穿った見方してしまうわ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:52:12.20ID:5IscTXLm0
失速するのはポリコレ関係なくたんに作品としても微妙やったってことやな
監督が悪い
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:52:30.09ID:HK8uvzG00
日本が30億超えるかくらいやけど
円安のせいで2000万~3000万ドルくらいっていうね
世界10億ドルは狙ってたぽいよな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:52:38.45ID:8ziMi3At0
>>222
歌だけやればええやろ 演技もクソやしほんまに歌だけしか良いとこないんやから歌唱パートだけやれば良かった
一番大事なビジュアルと演技力がこれでGOする理由にはならん
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:52:41.61ID:llrVR4nf0
>>333
主演は感情表現が特に苦手な大根役者の上に
ところどころストーリーというか演出が改悪されていて原作ファンからは不評みたい
映画ではなくミュージカルとして割り切るならそこそこ、って感じじゃね
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:52:42.50ID:ksXnC5yur
ラブストーリーなんて美男美女がイチャイチャしてんのが醍醐味なのにこれじゃあ女は憧れないし金出してみたいと思う訳ないじゃんアホなの
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:53:00.14ID:f1+0iokq0
見に行かなかったらレイシストって言い分ひどすぎるやろ
人種差別の問題ではないって怒った父さんサイドにつかせてもらうわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:53:40.04ID:vXJp9ZZRa
ポリコレってほんと損しかしないよな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:53:47.90ID:t6WryKLn0
>>408
大丈夫だぞアメリカですら流行ってないから
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:54:03.12ID:yyyTg/5ya
シン仮面ライダーに負けたら流石に草
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:54:51.02ID:Y03b01cW0
最新着席率
リトマメ 20%
マリオ 30%
怪物 34%
憧侍 64%
ワイスピ 29%
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:07.02ID:CQNGnkuC0
黒人しか見に行かんやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:16.02ID:TlHVMV0rd
>>402
舞台版の髪型観たら失神しそうww
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:47.53ID:y41cCxXzd
ムクガイジもそろそろクビにした方がいいわな
元々1%の対立煽りと99%のガイジで出来てるジジイだけど
板が個性と勢いを失くしすぎてもうそんなの擁してる余裕がないねんな
事故死かなんかしてくれたらなんGもマイナス100の状態からマイナス98くらいには良くなるよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:55:49.58ID:CQNGnkuC0
>>413
怪物と侍に席よこせよ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:57:13.59ID:R0eaBHUMr
来週から黒人キャラが主役のスパイダーマンが公開されるけどそっちがヒットしたら比べられそうやね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:12.43ID:TlHVMV0rd
>>421
スパイダーバースは前作で既に評価されてるんやが
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:12.64ID:CQNGnkuC0
映画館までいってブサイクを大スクリーンで見たいかというと見たくないやろ普通
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:20.78ID:ksXnC5yur
興行収入600億でトントンって言われてんのに赤字確定やろこれ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:58:50.38ID:R3TBTY1ka
>>423
お前はいつも鏡で見てるもんな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 15:59:51.64ID:i8C3AqUi0
>>416
終始ドレッドとかなら何も気にならんのやが美しく演出するみたいなシーンで文化に根差すもの変えたらアカンやろと思った
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:00:33.43ID:BilL31mJr
尚、現在言うほど爆死もしてないけど言うほど売れてもいない模様
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:00:39.59ID:zzuhwqHad
>>427
演技力というかアリエル喋れなくなったらやることないねん、アニメならオーバーリアクションできるけど
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:01:12.69ID:rpSI4pJnp
>>334
バービーってストーリーとかあるんか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:01:12.83ID:nMhqkseAa
あーあ
日本が最後の砦だったのにこれで爆死確定やん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:01:26.81ID:QpiGbT9G0
黒人が縮毛嫌がってるからな
黒人セレブが丸坊主でウィッグ着用ばかりだし
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:01:56.24ID:7vRTcn3Ra
パヨクまた負けたんか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:02:14.38ID:BBKlG/Un0
スパイダーバース2はダーマが出るんなら見るわ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:02:33.96ID:wI0usdLKa
>>413
ガラガラで草
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:11.73ID:llrVR4nf0
>>427
好評・不評問わず、アリエルに関する評価が「歌が上手い」以外出てこない時点でお察し
「アリエル可愛かった」とか「演技が凄かった」って話は全然見掛けない
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:11.67ID:f1+0iokq0
>>427
歌以外微妙なんやと
喋れなくなるから表情や仕草が重要になってくるのにあまり表情変わらんらしい
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:03:12.81ID:R3TBTY1ka
>>431
監督グレタカーウィグやで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:24.69ID:1ztyVffcM
>>387
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:04:41.82ID:rpSI4pJnp
>>427
喋れなくなった後の表情演技はあんまりうまくなかったわ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:05.46ID:6+FWNuBy0
干潟のムツゴロウみたいなポスターが悪い
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:05:58.18ID:f1+0iokq0
ディズニーもポリコレ馬鹿らしいって内心思っててわざとやってるやろ
女優を綺麗に撮ろうって気概を感じないし
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:06:57.66ID:CQNGnkuC0
黒人にも美人はおるんやしもっと美人使えばええのに
歌なら吹き替えでええやん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:06:58.88ID:7SK0QAT4a
ディズニーシーに専用エリア作るくらい日本はリトルマーメイド大好き国や
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:09:09.26ID:7AtYD1Ika
パヨクざんまああああああああああああああああああああああああ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:09:09.46ID:SXS4mi14r
アンチ乙94年だかの実写アリエルはちゃんと可愛いから
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:09:26.17ID:BBKlG/Un0
🌿

人間になったアリエル、もちろん泳げないはず…足をジタバタして溺れそうになるアリエルをセバスチャンとフランダーは地上まで引っ張ってくれるのがアニメ版でしたが

実写版はセバスチャンとフランダーは見てるだけでアリエルが器用に足を左右に動かして地上まで泳いで出ます、そして漁船の縄に捕まりワカメから登場!!!……監督はバカですか?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:10:00.67ID:Ex4zgyLxd
黒人の髪の話ならグッドヘアーってドキュメンタリー見るといいぞ

タブー視されている黒人の髪を取り上げてるだけでなく、アカデミー賞でウィルスミス妻のハゲをイジって、ウィルスミスに殴られたクリスロックが制作してて色んな意味で面白い
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:10:52.05ID:vTMLnD220
>>263
やめーや
tps://i.imgur.com/4MxG9g1.png
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:10:57.88ID:hjjwtrhL0
>>387
アリエルが笑わずきょとんとしてるってのもポリコレ感あるよな
愛想のいい男受けする女じゃないんだよ的な
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:11:12.86ID:zzuhwqHad
>>449
じっさい小魚と蟹に人間ひとり引っ張れるわけないからなリアル寄りにするとそうなる
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:12:21.06ID:t6WryKLn0
>>454
ファーwwwww
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:12:56.35ID:hjjwtrhL0
いかにレイシスト認定されずに作るかビクビクした結果の駄作ってことや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:13:05.63ID:i8C3AqUi0
ハリウッドなんてアジアンは背低くて目細くて平面顔でーてのをナチュラルにやってるとこやし
それにキレた日本人プロデューサーが出演みんなアジアンやけど人物設定はアメリカのテンプレみたいなもん作って話題になってなかった?
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:13:31.40ID:4fMPwsHbd
>>454
成績不振認めてて草
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:14:00.59ID:BBKlG/Un0
>>444
アリエルが黒人で父親のトリトン王はスペイン人の役者でエリック王子の方はイギリス人の役者
黒人の女中に手をつけて産ませた非嫡出子が白人の妾になるっていう典型的な植民地の構図やな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:14:03.43ID:SXS4mi14r
>>454
えぇ…
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:14:41.15ID:xrZSFtAgd
>>454
これを人種差別と認定しとる方が差別やろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:14:45.63ID:XqYOocfU0
>>432
むしろ日本が東アジアで一番の人種差別大国なんだから売れるわけないじゃん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:14:59.49ID:mEr+P31q0
>>454
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:15:00.00ID:1ztyVffcM
🤢

>またアリエルが足を手に入れてる所
>アニメでは足を伸ばしてぴょこぴょこと動かすシーンが可愛いのですが
>
>実写版では、ワカメに包まれて
>ワカメをかき分けると足が見えて喜ぶ…と言う、めちゃくちゃ汚い感じになってました…
>そう言う演出にセンスを感じない
>
>どんなに足がキレイなシンデレラでも
>ワカメを掻き分けて足が見えるとキレイと思いますか?おえっ!!匂いまで漂いそう。
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:15:13.48ID:wI0usdLKa
>>454
もう黒人を盾として使ってるだけやんこれ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:15:22.28ID:vTMLnD220
アメリカ「黒人のリトルマーメイドを受け入れない中国は差別主義者だ!」
中国「ブラックパンサーヒットしてすまんな」
アメリカ「」
米ウォルト・ディズニー傘下マーベルの「ブラックパンサー」が中国映画市場で9日に封切られ、
週末の興行収入が推計6650万ドル(約71億円)となった。
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:15:25.89ID:zzuhwqHad
>>444
そこは狙い通りで今作のアリエルはアースラに魚顔って言われてる、つまりまんまルッキズムに抵抗してる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:16:46.91ID:xrZSFtAgd
これでポリコレはクソって風潮広がったから価値のある作品やな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:16:51.75ID:QpiGbT9G0
ディズニーはポリコレ詰めすぎて話ぶっ壊すやめたらええのにSWでもそれやったやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:17:32.71ID:vTMLnD220
アースラアリエルとかいうポリコレの敵
tps://i.imgur.com/8P7oYAf.jpg
tps://i.imgur.com/hnGOCTL.jpg
tps://i.imgur.com/eeGP1Cc.jpg
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:17:50.03ID:rpSI4pJnp
>>466
これはちょっと悪く見過ぎやと思う
爪先ぴょこぴょこさせてて可愛かったで
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:18:10.86ID:udIfXm6Xr
こういうの見てポリコレ全部を敵視し始める奴が出てくるのは問題よな
ディズニーも反ポリコレも逆の意味で極端すぎる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:18:44.24ID:nb+BRES10
これでどうやってアラジンに勝つつもりやったんや...
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:18:59.62ID:dv43iIDwa
>>463
パヨクの現実逃避もここまできたか
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:19:53.52ID:1ztyVffcM
>アニメでは、美人アースラとエリック王子は
>船の上で結婚式をあげますが、魚や鳥達が邪魔をします
>
>アリエルは海に住んでいたのもあり「人間の戦い方」を知りません。
>サメから逃げるのが精一杯な好奇心旺盛な女の子です。また人間になって3日しか経ってないので歩くのですらおぼつかない…はずなのですが
>
>実写版では、何故かお城で結婚式をあげるので魚達は助けに行きません、フランダーも助けに来ません(鳥とセバスチャンがメインでした)
>
>さて、アリエルはどうするのか?
>アースラとキャットファイトをして
>アースラの首元にある貝殻のネックレスを引っ張ろうとします…最悪過ぎません?
>
>アリエルは暴力、人間の戦い方を知らないのに取っ組み合いをします。
>スーパーファミコンのアリエルですら泡を出してアタックしますよね?パンチとキックなんて知りませんし、人間になってまだ3日です。
>歩くのですら覚束なくて、ヒールがある靴を脱がないと満足に歩けない子です。
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:20:03.71ID:i8C3AqUi0
>>466
徹底してヒロイックというかファンタジー否定なんやな
人種的に向こうのやつらは現実と創作の区別付かないんか?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:21:04.21ID:8f35GWya0
ポリコレパヨクは地球から出ていけよ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:24:10.79ID:MGpe+3Qt0
黒人は黒人主人公の物語で使えばいいのにって言ってるやつらも
ナディアがこいつだったら文句言うんだろ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:24:38.06ID:vTMLnD220
>>478
区別付いとったらフェミがトトロの入浴シーンで切れたりしとらんで
子供に手を出す親が多いからか同性ですら親子で入浴禁止や言うし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:24:39.86ID:5IscTXLm0
>>472
エリック王子疲れとるやん
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:25:42.14ID:eUzrv6Hua
ガチで大ゴケしとるやん
東アジアの人の感覚だとやっぱりアカンのか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:26:55.30ID:qBK845FH0
これ人種関係なく観に行こうって思わんよなぁ、せめて監督シャマランとかなら観に行く
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:27:15.62ID:fj3Z/QMK0
>>454
草生える
なんか知らんけどCNNから中国と韓国がヘイト国家扱いされとるやんけ
もうすぐ日本も仲間入りやな
日本もボロボロみたいやし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:27:26.72ID:x/9NMnyP0
>>141
ポスターが悪いのはあるわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:28:27.56ID:4Sxzwvys0
土タイプのアリエル
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:29:28.58ID:L+YFVTWO0
>>487
中国や韓国より売上悪いのがヨーロッパって聞いたからな
日本が仲間入りとか以前の問題で一番アメリカ以外で売上のある理解のある国になりかねんぞ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:29:48.66ID:mFhLmoD9a
>>484
アメリカ以外全部で転けてる
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:30:09.02ID:NS6uFAqJ0
>>58
SCPかな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:30:13.25ID:y3aZ7iLJ0
見た目が可愛くないからと娘が観に行きたがらない
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:30:19.28ID:f1+0iokq0
>>487
売上2位になりそうな日本にもそんなこと言ったらいよいよ終わりやろ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:30:40.70ID:K8MGUr+R0
マジで赤字になりそうなん?
ポリコレ守る前に社員守れよ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:30:49.64ID:nb+BRES10
>>454
そらディズニー好きってのはアニメ作品が好きやからなぁ
実写化っつって全然違うキャラや内容やと見たくなくなるやろ普通
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:31:30.42ID:vTMLnD220
ディズニープラスって評判どうなんや?
CMやと羽生のスケートばかり宣伝しとったし
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:32:29.65ID:f1+0iokq0
>>500
見るもんがない
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:33:01.90ID:0a3TyqJ90
40年前からディズニーランド作ってやってんのに日本の裏切りは許されへんやろ・・・
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:34:11.63ID:HayDpikv0
わいがアリエル役だったらこんな争い起きてなかったのにな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:34:28.93ID:vTMLnD220
>>501
過去作全部ポリコレちゃうのに日本人受けしとらんのか
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:34:30.36ID:L+YFVTWO0
ヨーロッパは人魚姫の話の舞台やろ?
まあ軽くキレとるよな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:35:20.05ID:1635D93fr
ディズニー+でどうせボロ儲けしてるんでしょ?
ディズニー様は映画一本の利益よりポリコネでサブスク入ってもらう方が大きいと判断してる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:35:38.84ID:yeMiUpbed
黒人ヒロインやりたいならポカホンタス実写化すりゃええねん
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:36:22.73ID:GHDENZFkM
素晴らスィwwwwww
アンザーザスィwwwww
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:36:31.82ID:yoqHOzDk0
>>141
これ見て確信したわディズニーとポリコレが悪い
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:21.38ID:xAopBF5G0
>>509
それだったらレイオフせんよ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:37:34.30ID:tx3zmB3Jd
>>511
アン「ダー」やで
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:38:38.45ID:GHDENZFkM
>>514
ハズカシー
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:38:52.74ID:CUQq3f8Za
>>141
ディズニーの悪意あるスタッフがポスター作ったんやろなぁ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:39:08.68ID:tx3zmB3Jd
>>515
上手いこと返すなや
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:39:48.97ID:GHDENZFkM
>>141
プロのカメラよりもSNSに上げてる写真の方が写真写り良さそうなの草
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:40:14.19ID:MHsfh06f0
>>515
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:40:57.80ID:IaL1QK8J0
2023年国内興行収入暫定1位のコナン

ゲストキャラ→人種差別を無くすために老若認証システムを作る
犯人→女装した男
コルン→障害者雇用

ポリコレ先進国やろ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:41:18.97ID:GHDENZFkM
>>500
かなりディズニー愛ある人じゃないとオススメせんわ
翻訳でガッカリするで
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:41:27.40ID:lnpbysb2a
リトルマーメイドのあの曲は劇中流れるん?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:42:43.45ID:Ib5D33nM0
>>510
ノートルダムとかでええやん
原題ノートルダムの背虫男やぞ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:42:45.02ID:vTMLnD220
クレオパトラ黒人化とか身勝手な歴史改竄ばかりするからこうなるんやろ
ネットフリックスの新ドラマ「クレオパトラ」が大炎上!さらにネットフリックスが訴えられる事態に・・一体その理由とは?[予告編あり] - tvgroove
tps://www.tvgroove.com/?p=114114
同作をめぐり「支配者を黒人女性として描いたことで、エジプトのアイデンティティを抹殺した」と非難し訴訟を起こしたという。
さらに「ネットフリックスが表現するものの大半は、イスラムは社会の根本的な価値観、特にエジプトのものに合致していない」と主張した彼は、
エジプトでのネットフリックスのサービス停止も求めているという。
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:43:07.16ID:11H/hoOx0
>>520
コナンが黒人の障害者になったら大炎上やろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:43:18.50ID:Ib5D33nM0
スターウォーズもそうやけどなんでポリティカルに正しかったら爆死するんや?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:43:57.20ID:GHDENZFkM
>>525
1枚目フケ舞ってるの草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:46:08.02ID:NLPnr9oi0
>>12
髪の生え際が粘土みたいできつい
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:46:12.84ID:+20grvSHM
ムクガイジのスレに書き込んでるお客さんってどこから動員されとるんや?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:46:30.04ID:GHDENZFkM
>>527
イスラムがテーマの作品でやったらあかんやろ
エガちゃんが裸でんでん太鼓するだけでブチ切れる位なんやし
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:46:59.56ID:ql+Fakwb0
>>153
あれは中東人は遠い遠い国を全て中国にしてるだけや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:47:35.16ID:GCPoJ3Aq0
ディズニーシーでリトマメ好きな娘がこれ見に行って泣いたんやけど?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:47:58.92ID:ypSbrC24a
これドレッドヘアもマイナス要素高いやろ
これだと水中で映えないやろし
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:48:35.15ID:Rn3CLj/30
TikTok見てたら10代くらいの女子たちに絶賛されてるけどな。人口全体からしたら絶対数が少ないけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:48:43.77ID:a1u/rctM0
>>533
ハゲの男やん
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:49:00.45ID:GHDENZFkM
>>529
原作にかなり深い手を入れられたらそら不快になるよ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:49:08.57ID:gxd9gVJz0
黒人が主人公の新しい物語作ればなんの問題もない話なのに
黒人のために一から考えるの面倒だから既存のやつの人種かえてんの?
むしろ黒人のことバカにしてない?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:49:54.20ID:GHDENZFkM
>>543
実際ポリコレに見せかけた遠回しの差別やで
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:49:54.25ID:zzuhwqHad
>>539
水中だとフワッフワだぞとりあえず見てこいよ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:50:34.94ID:rpSI4pJnp
>>141
これマジ?
本編でこんなでかいの全然わからんかったがデバフされてんのか
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:51:02.59ID:GHDENZFkM
>>159
同じこと思ってたわ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:51:39.58ID:f1+0iokq0
>>506
わざわざ加入してまでディズニー見たいかって言うとそこまででもないし
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:52:06.16ID:GHDENZFkM
>>551
シンプソンズとスターバタフライしか見るもん無いわ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:52:15.12ID:XY3iyVN80
ワイはポリコレ自体には賛成なんやが強引すぎるんや
あとアジア人も被差別階級やで
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:52:23.92ID:XY3iyVN80
ワイはポリコレ自体には賛成なんやが強引すぎるんや
あとアジア人も被差別階級やで
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:54:14.34ID:rpSI4pJnp
ところで予告で流れたウィッシュって原作あるん?
100周年記念やからおもろそうやけど
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:55:20.15ID:aFx+Fi1/0
制作側もポリコレ要件満たしてるかどうかで企画通せるから手抜きになっとるんやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:56:27.52ID:vTMLnD220
姉妹にアジア系もおるしパッパ頑張り過ぎやろ
名前でも差別に余念がないし徹底しとるわ
tps://i.imgur.com/C7UpnT4.jpg
こっちはアニメの姉妹や
tps://i.imgur.com/c3twutC.jpg
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:56:58.46ID:fuj4Foyy0
>>548
流石に昨日大勝利スレまとめて次の日大敗北スレまとめてたらアフィもそれ見とる奴らもアホすぎるやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:57:33.56ID:somyutzBd
>>540
大学生だけどインスタのストーリーも「アリエルかわいかった」とか載せてる女だらけだよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:57:44.02ID:18B0Kp2D0
ルッキズムもLGBTも結構だけど
娯楽は見たいものを見るだけやからな
見たく無いものを作ってしまったらそれはエンタメとしては悪なんよ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:58:20.01ID:aFx+Fi1/0
>>558
黒くてもアリエルだけブサイクなの徹底してんな
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:58:35.36ID:owW69veb0
ポリコレとか置いといてディズニー名作アニメ実写化に求められるのは
イメージ壊さない実写化なんやから主演からすでに崩れてるのは話にならんやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 16:59:34.62ID:z/E2cMvta
>>561
どうせ白人でもリトルマーメイドなんか観に行かない癖に何いうてんねん
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:05:21.83ID:UQhRGymyd
>>141
黒人をわざとブスに撮っている
差別にもほどがある
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:05:30.45ID:w9MnGrWr0
100周年に赤字出すってマジでヤバいな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:06:36.46ID:18B0Kp2D0
>>564
そんなミクロのツッコミなんて意味無いやろ
大衆がどう思うかの話やのに
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:06:37.98ID:5+kuMQH10
>>540
>>560
こういうクソしょうもない自演って虚しくならないの?
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:06:52.57ID:dwuhUE480
>>141
オフショットの方が美人ってどういうことだよ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:07:22.65ID:QsFaisaLd
>>1-999
先進国に対しては赤字 、 開発途上国に対しては黒字
「韓流」でもうける話はどうなったのか?
韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル

2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル

●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル

●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドル
対ロシア:+4,060万ドル
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:08:16.66ID:z/E2cMvta
>>568
どうせ観に行かない奴のほざきって無意味じゃん
なんGを世の中の全てと思ってそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:08:52.63ID:o0/qQrVnd
米映画界は
「黒人にも重要な役与えるべき」←この活動まではよかった
「美男美女を起用するな」←これが終わっている

二つ合わさって地獄や
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:09:19.12ID:s2PJmzgaa
ミーガン観に行った時にトランスフォーマーの予告流れたんやけど主人公とヒロイン黒人やったわ
このシリーズ知らんけど全部そうなんか?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:09:32.60ID:OdoYdh5IM
>>500
最近ディズニープラス制作の韓国ドラマが面白いって聞くわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:10:31.09ID:eL9FZ5PAp
>>487
大ヒットとは到底言えんけど日本はまだマシな結果になりそうや
人魚姫様様やで
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:10:45.20ID:UI+evQRz0
中韓でも爆死してるからレイシストジャップ連呼出来ないの草
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:10:50.93ID:vTMLnD220
これやな
黒人デモに対するブスを使った報復
tps://i.imgur.com/P8nuOet.jpg
tps://i.imgur.com/74EAgmr.jpg
黒い美人モデルもおるっちゃおるが相当なレアキャラやろこれ
tps://i.imgur.com/cHmW0Yn.jpg
tps://i.imgur.com/zI0rwzy.jpg
tps://i.imgur.com/jIMljr6.jpg
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:11:44.58ID:w7BJZuXna
逆の意味でネトウヨの希望になってないか
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 17:12:32.77ID:6RHEoflDr
毎日の様にスレ立ってたのが消えた理由がこれか
暇空なんとかといいパヨクチョンモメンってほんま分かりやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況