X



【画像】美人えちえち棋士勢揃いの囲碁女流国際戦←お前らが興味を示さない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:24.09ID:G8hi4aJl0
しかも日本勢が3人も2回戦に進出してるのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:04:40.86ID:iutlKa33d
臭そう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:05:28.21ID:G8hi4aJl0
>>3
碁がわからなくても美貌はわかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:06:13.82ID:YIafc83q0
どっちが勝ってるかわからない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:06:20.96ID:G8hi4aJl0
>>6
囲碁は若人でも楽しめるぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:06:24.32ID:Fj+7wK7t0
>>7
右2たまらん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:06:46.00ID:G8hi4aJl0
>>9
囲碁打てる美人ってのがええんやないか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:13.31ID:G8hi4aJl0
>>12
右2はホ・ソヒョンやね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:07:27.33ID:BeDGqjD30
将棋より囲碁のほうがかわいい子多いわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:24.71ID:G8hi4aJl0
>>15
楽しめるんだよなあ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:08:43.52ID:eA9TQCu+a
>>8
ムホw
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:10.22ID:x30yKSzT0
将棋は解説してくれればなるほど!ってなるけど囲碁はイマイチピンとこない
定石わからん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:52.28ID:s5pBQkGLd
アプリのが強いから意味ないよね囲碁なんて
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:09:59.33ID:DGUls9Z70
牛は日本人か?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:03.91ID:KFK/AsFmd
>>12
乃木坂にこの系統の顔おるぞ
吉田綾乃クリスティーって名前や気になったらググってみてくれ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:05.57ID:f1smZcv70
>>19
お前の好き嫌いなんて知らんから
世の中のほとんどがそうでないのでな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:22.03ID:sLX7Up4I0
見づらくね
公式ならAbema将棋みたいに見やすくしてくれよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:10:52.74ID:E6Yn5md2d
>>22
藤沢里菜ってなんかやばいやつの孫よな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:14.77ID:G8hi4aJl0
>>27
手作り放送局やからな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:23.85ID:pBFkmtaY0
崔精出てないの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:25.12ID:NZ+LPgJ50
なんで将棋界隈ってあるんやろな
チーばっかだし人集められるコンテンツちゃうやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:42.66ID:G8hi4aJl0
>>26
世の中のほとんどは食わず嫌いだと思う
やってみなはれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:12:47.87ID:YIafc83q0
>>18
アインシュタイン稲田みたいなやつおるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:39.79ID:G8hi4aJl0
>>32
チェジョンも出てる
昨日仲邑菫を負かせた中国天才少女・呉依銘と対決
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:06.78ID:BMIlTDFQ0
>>4
首なっが!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:20.11ID:NdIWi5UJ0
なんでスポーツじゃないのに男女で分けるんだ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:20.80ID:rdcXXYBsd
囲碁も将棋も今から始めても勝てへんやろ
格ゲーに新規参入してもベテランにボコられるのと同じや
マウント取られへん初心者でも楽しめる手垢ついてない娯楽ってないんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:25.43ID:BMIlTDFQ0
>>4
頭でっか!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:37.59ID:3yFkoPXy0
美人でもエチチでもないからやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:45.60ID:G8hi4aJl0
>>36
餡にたどり着く前の表面しか食ってないんやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:48.63ID:2WCzr/bx0
囲碁知らんわ
将棋観るから
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:14:56.93ID:EIHtW7Vca
昔ハマったけど才能なくてアマ初段すらいけなくて辞めたわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:09.78ID:QUwBszUc0
囲碁は難し過ぎる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:12.58ID:BMIlTDFQ0
>>39
男の方が遥かに頭ええからやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:12.70ID:2WCzr/bx0
>>40
lol
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:16.58ID:AnInLJgf0
>>28
お祖父ちゃんも囲碁棋士やぞ
なんかろくでもない博徒の孫みたいに言うな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:18.38ID:1ECWlOO9a
>>38
>>41
絶対きもい女の書き込みや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:40.30ID:pBFkmtaY0
>>37
はえー仲邑菫は負けたんか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:49.33ID:sLX7Up4I0
>>31
手作りなんか😅
過疎配信者ワイのがレイアウト見やすくできそうや☺
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:15:54.25ID:G8hi4aJl0
>>39
棋力差があるからや
ちなみに普通に混合でもやっててチェジョンは男女混合の国際棋戦で準優勝してる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:12.91ID:2WCzr/bx0
>>48
そうやな
プロ棋戦に女性棋士なんて1人もおらんしな
里見香奈なんて女流で無双してるけど、編入試験三連敗やからな
確実に女の頭は悪い
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:35.63ID:G8hi4aJl0
上野愛咲美だけピンチになっとるやんけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:16:42.25ID:AnInLJgf0
ワイは大人になってから将棋始めたけど平均よりは強くなったで
ルールが定着してるかどうかの違いだと思う
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:17:40.34ID:DGUls9Z70
>>40
囲碁は昔からジジイの始める趣味やから40で始めても全然いけるんやで
ネットで勝てないと意味ないと思っとるんやったらネットに毒されすぎ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:17:46.32ID:G8hi4aJl0
ワイも囲碁は大人になってからやが普通に平均くらいには強くなれるで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:18:35.70ID:6+bUEFYC0
>>29
女版藤井聡太って感じやな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:18:56.36ID:51opB9hYd
黒カカは?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:19:12.80ID:G8hi4aJl0
>>47
評価値見るだけや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:20:16.27ID:G8hi4aJl0
>>64
出てない
勝ち残りはこれが全員

上野愛咲美四段 vs 高星四段
王晨星五段 vs 藤沢里菜六段
兪俐均四段 vs 牛栄子四段

崔精九段 vs 呉依銘四段
於之瑩七段 vs 鄭有珍三段
呉侑珍九段 vs 周泓余七段
金彩瑛七段 vs 殷明明初段
盧鈺樺四段 vs 方若曦五段(対面)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:18.45ID:S3dD3cq00
囲碁と将棋の暗記量どのくらい違う?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:41.48ID:G8hi4aJl0
>>66
ワイは普通に囲碁も見てるから楽しい

将棋の観る将おばさんたちのように評価値だけ見ても楽しんでるから楽しめるんちゃうか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:21:57.28ID:2WCzr/bx0
>>60
6割五分勝ってたけどロートルしか倒してへんぞ
だから新四段に3タテくらってんのや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:12.76ID:G8hi4aJl0
>>68
序盤の手の広さが違うから深さは将棋で
囲碁は手広く覚えないといけないんちゃう

広い分暗記した局面になる確率低いと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:16.84ID:e+agZcQr0
>>29
塚田恵梨花やん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:18.10ID:pBFkmtaY0
正直男女差って競技人口の差なのではと思ってる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:25.58ID:ExoWuWE8a
>>68
囲碁は暗記いらんな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:32.29ID:LyCS5UHq0
台湾のモデルやってる子が一番きれい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:45.92ID:G8hi4aJl0
>>73
ワイもそう思う
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:24:50.28ID:ExoWuWE8a
>>73
正解
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:37.13ID:FObHrYvGa
わいの高山邊ちゃんは?😡
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:38.52ID:G8hi4aJl0
>>53
6回くらいその子とやってまだ1回も勝ててない
まあその子の方が2つ歳上だけどそろそろ勝ってほしい
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:25:54.87ID:uRkZ6WzQp
じゃあなんで競技人口に差があるのか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:07.74ID:Y7730QDm0
>>50
永世棋聖獲った以外は碌でもない博徒なエピソードしか伝わってないのですが
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:26:39.69ID:G8hi4aJl0
ちなみにこの大会、急遽対面でやりまーすってなって
この3人はビザ間に合わずにネットで打ってるけど
仲邑菫だけ事前に別の大会でビザがあったから一人で中国まで行って1回戦で負けたんや
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:21.00ID:lKFRFpvvp
中韓日で没落してるジャップでだけ囲碁が全く流行ってないのウケる
落ちぶれるべくして落ちぶれたワケやね
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:27:47.30ID:uRkZ6WzQp
>>81
タイトル獲得してちゃんと借金返済した真人間なのに酷い言われようやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:28:09.31ID:temp1VUe0
>>29
テレ東にいそう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:30:33.54ID:G8hi4aJl0
>>83
頭脳競技への参加人口が圧倒的に少ないよな日本
ブームの将棋ですら500万やからな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:05.90ID:f1smZcv70
>>83
勘違いしとるけど中国も流行ってないマイナー競技や
韓国は子供に義務教育で教えてるだけで大半が興味もってない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 14:31:58.87ID:rhms2+Tip
すまん今日は加古川清流戦やっとるからそれ終わってから見るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況