X



スパロボで「正直もうこの作品出さなくてええやろ」と思う作品wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:04:59.41ID:YSnha7Hz0
逆シャア
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:05:38.65ID:cDSskbDn0
イデオン
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:07:07.73ID:vyMTgoZ7p
00~10年代の弱小ロボアニメ全般
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:07:21.32ID:nCE2GnKPa
ガオガイガー
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:07:45.23ID:I/vAskYC0
ダイモスは出さなくていいけど三輪は出せ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:08.00ID:jTw0unhr0
ナデシコ
これがいるだけで雰囲気が何もかもぶち壊しになる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:22.40ID:zvT7mPS20
そもそもスパロボやってねえだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:26.59ID:cDSskbDn0
>>4
ベターマンまで出したからそろそろ休憩して欲しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:08:27.70ID:TKwnDAUa0
ナイツアンドマジック
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:07.97ID:aIWCB2vor
スパロボ出とるから人気なんやなあと思ってたら不人気打ち切りアニメも結構あって驚く
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:23.25ID:967yQit1a
ダイターンザンボット
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:54.18ID:T8DgooS80
ダブルオー
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:14.34ID:Z4zX2M8S0
2~3作連続で出てくるやつ全部
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:21.18ID:gd9nN21A0
ボイスにエコーかかる昭和ロボット
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:30.70ID:QsFaisaLd
>>1-999
先進国に対しては赤字 、 開発途上国に対しては黒字
「韓流」でもうける話はどうなったのか?
韓流ブームはどこにいった? 韓国「知的財産権の貿易収支」マイナス13億ドル
tps://i.imgur.com/8f859Sw.jpg
2022年の韓国の知的財産権の貿易収支
総貿易収支:-13億2,720万ドル
tps://i.imgur.com/QG8zYEF.jpg
●韓国の知的財産権貿易での赤字国 Top10
対アメリカ合衆国:-18億9,610万ドル
対イギリス:-17億2,660万ドル
対オランダ:-9億8,890万ドル
対スウェーデン:-3億7,520万ドル
対日本:-3億6,540万ドル
対ドイツ:-2億9,160万ドル
対フランス:-2億8,610万ドル
対スイス:-1億5,740万ドル
対マレーシア:-1億310万ドル
対デンマーク:-8,740万ドル

●韓国の知的財産権貿易での黒字国 Top10
対ベトナム:+17億600万ドル
対中国:+10億3,000万ドル
対シンガポール:+6億3,250万ドル
対インド:+4億8,110万ドル
対スロバキア:+2億930万ドル
対台湾:+2億910万ドル
対香港:+1億3,650万ドル
対タイ:+4,950万ドル
対ブラジル:+4,210万ドルは
対ロシア:+4,060万ドル
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:10:35.64ID:ZvfdJ2iod
機動戦士ガンダム以外のガンダム作品いらね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:37.62ID:A1CKsYq/0
ゲッターロボとマジンガー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:00.80ID:GL65lb0/0
スパロボ自体もう出さなくていいぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:00.67ID:g2zev9p10
チェンゲ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:35.46ID:Cwc2F4T30
オリジナル
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:19.83ID:MoXG1RHt0
オリジナル主人公の乗るオリジナル機
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:14:42.84ID:MZak6M900
>>18
こいつらはまだいかにもスーパーロボットでカッコええからええけどコンバトラーはダサすぎてあかんわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:15:18.00ID:XVOnWCP10
ギャラクシーエンジェル
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:15:53.70ID:ZvfdJ2iod
>>6
マジェスティックプリンスやフルメタル・パニックあたりとは相性良さそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:16:46.73ID:aIWCB2vor
マイトガイン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:17:11.27ID:XVOnWCP10
テコンVが出ないの差別だよね?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:17:12.30ID:K2dwIs3N0
ロム兄さんはまた出て欲しい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:17:21.16ID:Yuw4yosCM
>>5
ダイモスまだ再現してないの多いやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:18:06.89ID:VYQhtUBTa
ダイターンは支援得られない独立部隊になりがちな自軍の中では金持ちで主人公脇役共に普通に良い人で優秀だから便利だよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:18:18.28ID:9TC0H5bw0
最近出とらんからかマクロスF挙がらんね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:21:51.63ID:ZvfdJ2iod
本編で殺しをするような真似はしないような作品参戦させるのは基本的にあかんわ
仮に参戦させるなら徹底的に堅気だった人間を殺しに参加した事実をキャラクターに直面させろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:38.20ID:Wv+eyTxh0
新ゲ出さなすぎやわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:40.38ID:ZvfdJ2iod
>>32
アニメそのものはおもろいけど主人公とロボに全然魅力がないという
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:22:55.27ID:6Pk8t8R50
ガオガイガーって作品敵キャラがスパロボで出てくると大抵めんどくさくてやだ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:18.67ID:cDSskbDn0
>>33
パチンコとおもちゃの販促したかったから仕方ないね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:23:18.36ID:Xovi2jKad
明さんが声当ててる作品最近でないな
何かあったんやっけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:24:05.84ID:u9JR/2DN0
コンバトラーV
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:26:09.17ID:kgo8MNfpp
ゲッターマジンガーはなんやかんや手を変え品を変えで細かく参戦作品変えてるけど逆シャアは本当にこればっかやからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:11.76ID:rh+vYs4Ap
スパロボの逆シャアってなんか辛気臭いおっさんたちが祭り上げられるだけでおもんない
クソガキ時代出した方がええと思う
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:28:30.26ID:hJ1gMXAa0
エルガイム定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:29:56.92ID:hTL+BYdA0
ガンダム00とマクロスFはガチでもうええわ
こいつら出てくるとやることがマジでいつも一緒になる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:30:53.84ID:0ip8CXJs0
>>26
ブラックノワールを三次元人にしなかった時点でスパロボに出す価値ないわな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:31:02.58ID:UFga+ENy0
御三家は今が熱い
しばらくはちょい悪オヤジ路線で頼む
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:31:07.94ID:njxZn5Q2r
Zは原作再現するんならええけど
最近の作品やと賑やかし要員やからなあ
逆シャアは定期的に原作再現するのに
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:01.77ID:qHSQQkdF0
色んなバリア持ちがいるが嫌だからバリア持ちは廃止にして欲しいんよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:19.43ID:1SMC3bWca
逆シャア別に隕石くらい壊せる奴らゴロゴロいてなんで押し返す方向でやってんのかってのはあるわ
壊しちゃいけないならわかるけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:33:20.59ID:1SMC3bWca
>>23
日本じゃ売れんから海外人気ある昭和ロボぶち込んだほうがいいと思うけどね
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:33:27.25ID:ZvfdJ2iod
>>46
00は敵が悪いだけでおしまいの糞アニメやし
マクロスF主人公が凡庸でシェリルと緑が歌っておしまいの神アニメやからなあ
プロットに優れるマクロスF入れたくなるのはわからんでもないが
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:35:03.47ID:XIoJpNOl0
>>52
αのリュウセイは本当にヤバかった
主人公も割りと目立つけどリュウセイはそれを遥かに凌駕するオナニーだった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:36:07.67ID:W30CdYwL0
スパロボそのもの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:10.85ID:lBmWE61p0
コンバトラーボルテスザンボットダイターンダイモス
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:25.86ID:Jsp1xhgI0
ガオガイガー、グラヴィオン、アクエリオン、グレンラガンが揃ったスパロボやりたい
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:45.12ID:ZvfdJ2iod
>>58
絶対目が疲れる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:38:08.71ID:1SMC3bWca
>>54
OOギアス初代マクロスって話作りやすいと思うんだけどね
宇宙の脅威の前に地球で争ってる場合じゃないから~で
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:38:10.87ID:vaHFj/1JM
もうスパロボ自体無理やろ
出ても一本くらいや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:39:47.27ID:v6OQp5Va0
もうスパロボ辞めてJRPGでオールスターやれよ
とりあえずFF7とか出しとけば売れるやろ
スパロボと違って会話くそ寒そうだけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:40:59.21ID:5Sw+UX6y0
グレンラガンとガオガイガーみたいな終盤シナリオひたすら擦る系はもうええわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:41:49.27ID:I9ikk5L5a
Zの動き以上はもう作れない
「すごいアニメ」は等身上げまくってアニメの場面をトレスするだけ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:42:37.74ID:xwQ0JdUZr
ザ・ムーン
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:45:08.53ID:ZvfdJ2iod
>>66
二次Zええよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:45:10.15ID:I9ikk5L5a
>>64
ナムカプ系かなり出したやん
それ以外のよくわからないアニメキャラ詰め合わせスパロボみたいなやつも3つか4つは出した
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:45:59.59ID:Kd5pUHOwp
エヴァって必要?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:47:34.15ID:tSTxqs7Fa
>>67
30がV超えてアルファ以来の大ヒットしたから最低1つはCSのでかいやつ出すだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:47:35.53ID:5mHCP8i90
むしろファフナーはもっと出せ
UXしか出てないぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:49:37.25ID:BBKlG/Un0
魔装機神以外のオリジナル
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:50:50.63ID:BBKlG/Un0
>>65
これ
ほんまもうええわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:52:02.84ID:OJaXd7XVM
ザンボットとかコンバトラーとかめちゃくそ古いやつもうええやろ底ら辺の世代もうおらんて
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:52:53.94ID:pIJ9wPrM0
総士くんとの熱いクロスオーバーを実現したスパロボKを忘れるなんて、やっぱり地球は駄目じゃないか…!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:54:21.18ID:GmuzpoHHd
Zガンダムやろ
最近やとZカミーユとメタスのファくらいしか出てこないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 18:58:10.17ID:HdB51Sui0
>>80
マークザイン(BGM)未採用なんて真似したスパロボKは割とマジであかんわ
ガンソやゾイドジェネシスはKならではの見所もあるけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 19:01:15.14ID:bx9qFmz50
これはほぼ皆勤賞のマジンガーゲッターですね
おじじのためには入れといた方がいいのかもしれんが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 19:02:01.40ID:gvw2HMn50
ボトムズ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 19:02:36.34ID:ceahroNN0
種死
ギアスR2
00劇場版


それぞれ一期を出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況