【悲報】ヘブバンスレ民さん、スカートの長さを修正され弁護士相談 馬鹿にされ号泣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 20:55:25.08ID:Y5yH/VQd0
【ヘブバン】ヘブンバーンズレッド Part1191
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1686289562/



389 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdf2-1okx [49.105.91.52])[] 2023/06/10(土) 13:40:08.55 ID:8YA19EMxd

メイド蒼井ガチャ2万課金して雷ビャッコと蒼井引いたのにこの前のアップデートでスカートの長さを修正されたのに納得がいかなかったから市でやってた無料の弁護士相談あったから相談に行って来たよ。
最初に事情を説明したら女の弁護士の人が「何ですかそれ?」とか言って馬鹿にしたり、別の人に笑われたりしたから部屋で堪らずに大声で泣いちまったよ。

そしたら福祉課の人が来てくれてその後はちゃんと
ノギスでスマホの画面の蒼井のスカートの長さ測ったり課金したキャリア決済の利用明細画面を証拠保全で撮ったりちゃんと対応してくれた。
検討して返金が可能なら交渉してみてくれるって言われた、皆もやってもらったほうがいいぞ。
https://i.imgur.com/f5bGQwd.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:07.78ID:Y5yH/VQd0
まだ終わらんぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:01.93ID:Y5yH/VQd0
お前らがヘブバンを認めるまでスレ立てるからな
実際問題こんなの許せんだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:41.06ID:Y5yH/VQd0
公式生放送でウマジに荒らされるからコミュニティ入ってから数日経たないと書き込めないようにしてるんやで?
ウマジも恐れるソシャゲ それがヘブバンや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 20:58:19.53ID:Y5yH/VQd0
野田クリスタルさんも遊んでるの公言してるぞ
そんなソシャゲヘブバンだけやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 20:58:51.25ID:kd17Lgzf0
最近までヘブンズバーンレッドかと思ってたわ
まぁやらんからどうでもええんやけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 20:58:56.42ID:KFK/AsFm0
昨日までしこれたのに今日見たらしこれなくなってたとか許せんわな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:00:02.35ID:68B9blWC0
正直RPGパート必要無いだろこのゲーム
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:00:39.39ID:GX7Bsc9Md
レオパレス?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:32.19ID:0BKZZfiQ0
死人の情報持ってるスライムに興奮してるガイジ集団ってマジ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:01:53.22ID:mbfZ5vUp0
>>8
これあるよな
わかる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:02:01.67ID:Hs9KS/KM0
スカートの長さのは修正とか気づいてないユーザーの方が多そう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:02:44.60ID:YbCx838Ja
こういう手合いをバカにするのは良くないと思う
この手の人にはともかく色々喋らせた上で「なるほどそれは大変でしたねー」みたいな感じにしつつ「法的には難しいですねー時間が来ましたのでさようなら」ってやるんやで
そうじゃないと変に晒されたりするし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:02:55.22ID:PTdyoDpla
>>10
ブルアカ周年二位なのに散々ヘブバン本スレ煽りにきて
いざヘブバン周年開始して1日以上1位とれてブルアカ黙らせたの草
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:02:57.38ID:Xi84Rkz40
ヤバすぎて草
福祉課て
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:02.42ID:AFR9Z1T1d
このゲームの良いところってフルボイスでストーリーが長いから時間潰せるくらいしか思い浮かばんわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:27.68ID:MpFDK8Ou0
加藤純一は?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:31.24ID:n5ZBSBuz0
蒼井が言われてるの気づいて自分で裾上げたと解釈すればええやろ課金した奴らは
ほんまはトークンのために課金したんやろ?ん?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:55.13ID:YV0bUtIB0
ヘブスレ相変わらずキチガイしかいないな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:04:57.35ID:MpFDK8Ou0
>>26
お前ってこんな絵でいつも抜いてんの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:05:11.51ID:LAWAgdbT0
ヘブ泣きしとるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:05:26.50ID:kZ8Qlc6Sa
>>26
じゃあ何でシナリオライターがアカウント消しちゃったの?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:05:31.42ID:VUv7eeajM
彡(^)(^)「FGOとか好きそう」

彡(^)(^)「馬娘とか好きそう」

彡(^)(^)「ブルアカとか好きそう」


彡(●)(●)「ヘブバン?ヘブンバーンズレッドは泣けるんだよ!!!CLANNADは人生!!keyは哲学!!だ~まえは神!!!CharlotteのOPだけは神!!!」

https://i.imgur.com/xuyw1FM.png
https://i.imgur.com/vXz89AV.jpg
https://i.imgur.com/pLOKXZc.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:05:44.08ID:aJvn2eEX0
前スレで大体語りたいこと話尽くしちゃった😭
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:06:16.25ID:KFK/AsFm0
こういう修正許すと他ゲーでもやるとこ増えるしな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:07:00.27ID:Xi84Rkz40
ガチな話ヘブバン民って福祉課のお世話になっとるやつが大半なん?
なんか高齢手帳持ち多そうやけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:07:39.09ID:D0ObkBhc0
>>35
流石にアラフォーくらいがボリューム層やろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:08:11.47ID:Y5yH/VQd0
>>34
その通り
政治と同じだよ
違うだろって事はソシャゲ同士対立なんかしないで団結して声上げていこうぜプレイヤー同士協力して
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:09.89ID:23niU4ogp
これを恥ずかしげもなく話し出すのが本物感ある
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:19.34ID:xE9DrVK10
キモいけどその弁護士はアカンよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:27.95ID:LE+4yxoma
わんわん泣いちゃった
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:31.35ID:Y5yH/VQd0
>>37
お前がガイジやろ
ヘブバンの面白さがわからないんだから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:09:33.50ID:YwaELSGg0
62 名無しですよ、名無し!(三重県) sage 2023/04/24(月) 18:31:13.80 ID:Ugw0uB8r0
ヘブジなにこれ🥺
昨日また生やってるなーとおもったらこんなことしてたの?
声優の顔引きつってるんだけどやめてあげなよ…😭

https://i.imgur.com/OGZEnBO.jpg

107 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2023/04/24(月) 18:34:24.33 ID:DQ2OaBL+S
>>62
まじでキショい🤢

116 名無しですよ、名無し!(茸) sage 2023/04/24(月) 18:34:40.96 ID:G/jT2d3JS
>>62
これひどくね?
143 名無しですよ、名無し!(福島県) sage 2023/04/24(月) 18:35:52.06 ID:uSVF7+MA0
>>62
「しょーもな…」って顔してて草

172 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) 2023/04/24(月) 18:37:00.93 ID:uiwbvxXXS
>>62
初めて知ったんだけどヘブ爺の中ではこれ常識なの?
引くわ

297 名無しですよ、名無し!(ジパング) 2023/04/24(月) 18:42:56.14 ID:/obU7YFbM
>>62
ギャハハw
老害ヘブ👴どうすんだこれ🤭
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:10:14.09ID:Xi84Rkz40
>>36
でもKey 作品ってもう20年前なんやろ?
ワイが産まれてちょっとしか経っとらんころから泣きながらチンポしごいてた30代負け組氷河期とかもう前期高齢者やん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:10:14.17ID:zv4aIRN70
>>12
放屁?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:38.05ID:DhFD/ZVHd
蒼井の見た目修正する暇あったら他のトークン持ちの修正しろや😠
他がSP5~6ぐらいのスキル打ってトークン1つ貯まるのに蒼井だけSP4で実質トークン4つ貯まるのそれだけで差別やろ😠
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:11:50.43ID:Xi84Rkz40
当時30で今50の独身弱者男性でヘブバンやってるやつとかマジでもう障害者年金貰ってええんちゃうか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:12:27.26ID:tfSh44myM
作中で死んだキャラの衣装違いを何の理由もなく出してガチャ回させてるの狂ってると思う
ヘブバン信者遺影買ってるやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:12:35.17ID:VQ7aFXkIa
ブルアカと違ってマジでシナリオで売れてるソシャゲやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:14:05.29ID:MeFTQWTj0
>>35
ジジイでガイジなやつがこんな稚拙なゲームしてると思うと寒気がする
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:14:21.29ID:6qg1gzhLa
なんGではよう言わんけど4章後編面白かったわストーリーは
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:14:43.11ID:Hs9KS/KM0
蒼井も良いけどななみん実装はいつなんすか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:15:22.26ID:Xi84Rkz40
ところでこのゲームってまた誰か死んでお涙頂戴してなんか奇跡の力起こったりしてるの?
ガチャで引いたキャラが死んだりするの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:15:23.83ID:KVXOP7Wy0
このゲームって運営のオナニーでコラボ作品決めたり運営の人間モデルのキャラ美少女化して俺TSUEEEしたりしてるの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:15:54.25ID:+iD4qjKAp
へブゥ!ヘブゥ!😭
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:16:30.29ID:l1nFn5psa
>>46
結婚してなさそうだしな…
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:16:59.36ID:/mmkkVNQM
>>26
スカートの丈はアウトでこれはセーフの意味がわからない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:17:10.73ID:rJDtdDRAd
ネタかガチか知らんがこのおっさんがヘブスレの本物の救世主やったというわけや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:17:13.68ID:H8+94blpa
ヘブバン民ってストーリーもキャラも大人気のブルアカに嫉妬しすぎやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:04.51ID:6696i+8mp
ブルアカとかいうゴミと比べんなよ
信者に本スレ突撃されて迷惑やったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:22.23ID:TgqCzZwVa
>>63
本当はヘブバンに嫉妬してるからこういうスレ立ててるんやろな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:39.41ID:kd17Lgzf0
>>28
ヘブンバーンズレッドみたいやわ
言いにくいわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:19:14.95ID:OJ/8w2JL0
>>61
ガチャと無料スチルの差じゃね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:20:03.70ID:H8+94blpa
メインストーリー更新とか新キャラでTwitterトレンドに上がるのってブルアカぐらいだからそら嫉妬しますわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:20:30.54ID:MpFDK8Ou0
>>68
スターレイルも上がるけどな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:20:34.31ID:Xi84Rkz40
>>62
今までほとんど話題にならなかったゴミがこんなにGで盛り上がってるんやから大成功だよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:02.49ID:Hs9KS/KM0
>>63
ソシャゲスレって聞いてもないのにブルアカの話題出して対立煽りしてる奴いるよな
あれなんなん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:41.98ID:5uL8vfcva
キレたくなる気持ちはわからんではないがちょっと常軌を逸したキレ方で怖い
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:56.68ID:v1qWw8Dg0
ヘブバン3章で辞めちゃったんやけどその後のストーリー教えてや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:22:37.32ID:l72D92SMa
無料で読めるシナリオと好き勝手汚して良いキャラで日がな一日Twitterと5chに居続ける層を囲って流行ってる感を演出してるだけのゲーム
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:10.16ID:/4xNS78s0
>>19
妙な知恵だけはついてるから隙見せたらすぐ晒してくるしな
まともな人間社会に一切関われないガイジのくせに他人を陥れることだけは達者になってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:12.24ID:NMUVSyx70
次スレ立ってて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:15.40ID:AzMslbHap
キャラが死んでも脱いでもスライムの擬態だと思ったらどうでもよくない?かなり致命的な設定やと思うんやがヘブバン民ほんまにそれでええの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:23.72ID:WH8gT/yCa
キチガイやん怖すぎ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:34.50ID:yeJgcooi0
光属性のめぐみん当ててあんまり強くなくて辞めちゃった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:48.82ID:KFK/AsFm0
>>39
詐欺みたいなものだしな
指摘入ったからーって言えばいいと思ってそうだしな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:00.98ID:Xi84Rkz40
>>71
ウマ娘とプリコネのやつら

ウマ娘はブルアカに逃げてるやつが結構いるから叩いてる
プリコネはまさに客殆ど取られたから叩いてる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:02.21ID:caYjJJ3ep
>>74
5chに染まりきった古参ジジイばっかやからTwitterにすらおらんぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:04.97ID:ptv0Cw9ba
>>68
これもう新シナリオと新ガチャでセルラン41位って言われたいだけやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:08.93ID:H8+94blpa
>>69
オワコンやん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:52.99ID:LcaQkiV8a
>>71
こういう煽りスレ立ててる層が馬鹿にされるとキレるのがブルアカとアズレンだから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:12.70ID:yDGI9Dg1p
>>82
プリコネスレはみんなブルアカに目覚めてしまったから布教活動をしてるんだ😎
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:53.25ID:FUO4RZjB0
>>86
お前通報されたんやろ?大丈夫?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:07.36ID:DhFD/ZVHd
>>77
メインストーリーがスライムの擬態の偽人間が考えることは人間のものか否かでどっちにしても今自分が守りたいと思った気持ちは自分のもの、でオチまで付いたからそこはある種のメインストーリーみたいなもんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:08.31ID:U7d23ClF0
キレる理由自体はくっそキモいけど商品の内容を購入させてから弄るって考えたら割と悪質だよな
特に不具合とか深刻なモラル違反って言うならともかく
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:26:59.21ID:n5ZBSBuz0
>>56
全員既に死んでるで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:27:01.08ID:kq9E64A9a
>>82
ソシャゲ叩きスレに颯爽と現れて他ゲーをdisりつつブルアカが槍玉に挙がるとウマ娘ガープリコネガーを始めちゃう奴の正体は?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:11.73ID:LamqxdP9M
簡単に言えばこいつら美少女集団は武器使って地球外生命体と戦う部隊に入隊したと思ってたけど、実は全員すでに死んでてその正体は死体のDNAから人間に化けることができる敵とは別種の地球外生命体やったって話なんや
今の人間状態で死んだら化けの皮が剥がれて↓の状態に戻ってしまい二度と復帰できない
https://i.imgur.com/vgMwDKi.png
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:28:36.32ID:lLEx1Wrw0
この世は地獄だ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:29:02.30ID:I6nDLvFe0
いや割とまじで景品表示法違反やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:29:19.48ID:4eLCAnlwM
釣りに決まってんだろ馬鹿か
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:00.82ID:uQzvCiSAp
>>3
お前の人生それでええの?
こんな事させる為にお前の親孝行は人生すり減らしてお前育てたの?
子ガチャ失敗して可哀想
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:06.50ID:n5ZBSBuz0
ヘブバンの設定関連はハフバでもうちょい深掘りされるやろ
わざわざ手塚スコアタ復刻したんやから過去の話来るやろな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:13.41ID:WH8gT/yCa
>>93
なんか火の鳥のパチモンみたいな話やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:20.90ID:NfhLUejIp
>>95
速攻で性能ナーフかましてもセーフやったから大丈夫や
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:35.36ID:CV6JUdnWr
ネタじゃなくてマジ話なの
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:49.69ID:HHDwK3n40
こういうメイド服名乗る謎の衣装嫌い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:30:53.00ID:9ufXuXY70
>>93
かわいい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:30.06ID:erQM2nmwp
ノベルゲーの癖にメインストーリー追加遅すぎるわイベストクソ過ぎるわで辛い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:36.90ID:KVXOP7Wy0
>>93
キッショ
萌え豚ゲーの謎のシリアス路線なんやねん
開発になんかしらのコンプレックスあるんかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:31:42.26ID:Y5yH/VQd0
>>98
スコアタは月の前半がイベントボス
後半が過去の復刻じゃね?
復刻はいつものことじゃないか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:32:21.03ID:EUi3FtfG0
>>93
死体ほしい?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:32:36.66ID:Hs9KS/KM0
ドーム住民とかいう4章後編だけで出番終わらせるには惜しすぎる奴ら
村長が誰なのか最後までわからんかったしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:11.51ID:iq4zgEMm0
40代こどおじ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:19.79ID:v6CVIUIM0
さすがに誰もやってないゲームと比べるのは酷やろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:35.44ID:7P5YK7D+d
>>108
バーテンダーほんますこ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:36.74ID:NMUVSyx70
定期スレにしたいなら「んほぉ~」並みのワードが無いとな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:34:07.80ID:rJDtdDRAd
>>108
祈祷屋ちゃうんけ
なんか毎回音頭取ってるし
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:34:42.85ID:DhFD/ZVHd
ドーム住民は本来この話男も絡ませたかったけどソシャゲとして売るためには雌オンリーの方が良くて泣く泣くナーフされたみたいな感じがしてええな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:27.44ID:7P5YK7D+d
ドーム住人はいつもは出せないアホモブ軍団をこれでもかって出してたからな
氷菓子屋とかわかってるのに笑ってまったわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:51.84ID:rtEuMUZPM
>>93
シュールで草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:37:11.33ID:sBmJaB3yr
昔クラナドとかリトバスとか好きだったけど今見るとノリがきつくて当時これを面白いと思ってた自分が臭くて嫌になるんや
ヘブバンはそれを思い出させるから嫌になるんや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:38:28.21ID:OJ/8w2JL0
>>73
大まかな流れは
ナービィバレしてめぐみん萎えて脱退
いろっちにもナービィバレて萎えてたが過去思い出して復活
めぐみんはドーム暮らしするがドームテレビでセラフ部隊活躍見て葛藤
なんやかんやあってめぐみんメンタル回復&覚醒してきゃんさー奇襲したが単独撃破
ラスボスにルカ達苦戦するがめぐみん参加してセラフ部隊復帰
流れは王道やがプレイしたほうが良き
あと、ちなドームで一緒に生活するルミという新たなろりっこ評価高し
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:38:31.92ID:H8+94blpa
ストーリーが売りなのにそのストーリーもゴミ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:38:54.11ID:ah7icdOp0
ヘブバンすきやけどだーまえの真骨頂はアホな男たちだよな
エロゲで人気投票男一位を生み出せるライターやで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:01.02ID:wfpMzKyhp
>>117
蛙化現象入ってるやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:40:55.83ID:LL/n89FE0
Keyはどうせかわいそうな女の子を殺して感動ポルノ作るんやろ?って言われたのが効いてるのかABからもう最初から全員死んでることにしてんのほんま草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:30.37ID:Vo/3WDg4M
>>26
こんなので喜んでる層から金巻き上げるとか弱者ビジネスにも程がある
恥ずかしい産業ですよ はっきり言って
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:59.08ID:7P5YK7D+d
>>120
リトバスの三馬鹿と春原生み出してるのは伊達ではないわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:27.93ID:Hs9KS/KM0
>>113
村長なのに仕事が祈るだけで
力仕事とかになるとリーダーヅラして口だけ動かして何もして無さそうなのひでぇよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:48.66ID:+/21MWS50
>>63
ブルアカのキャラは素直に良いと思うけどシナリオageはちょっとキツイ プリコネちょっとマシにしたレベルじゃん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:49.63ID:7ynF3P3E0
>>120
恭介真人春原は下手なヒロインキャラより上やったな
謙吾は何故
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:52.15ID:aNDs+pa5r
こういうスレがたまーに立つとメインストーリーが面白い面白いて凄い書かれてるからきっと面白いのはマジなんだろうけど他所でシナリオを話題に出されてるの見たことないから具体的にどういったシナリオでどういったところが面白いのかの情報が全然なくてわからん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:42:55.46ID:FtBr8B8b0
ヘブバンは初期触って即やめたけど、スカートナーフは十分に返金あるやろ
許せんやろ流石に
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:45:59.06ID:v1EG7b8S0
メインストーリー高難度化って誰が求めてるんやろっていう一番のゲーム
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:44.05ID:BLdorPvva
>>129
そら設定とか世界観とかあるからそれ知らんと分からんやん
あとネタバレ要素あるしな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:38.59ID:ZOJK0k350
そもそも月一で2~3時間ストーリーやって週一ぐらいのペースでスコアタと異時層30分ずつぐらいやってあと毎日5分もやらずに終わりみたいな基本虚無よな
異時層なんかやらんでもええけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:53.59ID:7P5YK7D+d
>>129
あらすじにすると微妙でも音楽とか含めて感情の持ってき方が滅茶苦茶上手いって感じやから書きにくいんやと思う
流れはかなり王道やしな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:27.29ID:dmsuYUf30
>>120
真之介とか若旦那とかおるやん😎
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:49:00.70ID:v1EG7b8S0
>>133
スコアタ適当でいいならライフ消化だけしてりゃええゲームやな
オーブスキルとかシャトルランとかは感謝の一万回レベル
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:30.64ID:SMbWvebj0
福祉課の人も可哀想だし、こんなのに税金使われるのも日本人可哀想
増税するくらいなら削ってくれないかな?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:43.36ID:aNDs+pa5r
>>132
いやでもなにかしらあるやん
ワイTwitterで遊んですらないソシャゲのシナリオの話題流れてきたりキャラの話結構流れてきて「へー」てなるけどヘブバンはなかなか流れてこなくて情報をキャッチできてないんや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:52:45.48ID:+JsvK2rba
びびってんのかよスクリプト
こんなところ荒らしてもなんにもなんねーよ

ってスマホゲーム板のプリコネスレの人たちが言ってました🤣
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:53:10.04ID:7P5YK7D+d
>>139
ネタバレになるけどキャラが死んだ後の葬式のシーンが1番泣いたわ
死ぬシーンよりもそのキャラだけあだ名をつけるほど仲良くなりきれなかったことを後悔する主人公でな
こんな話でええか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:53:35.94ID:v1EG7b8S0
>>139
そら運営が喜んで篩いにかけた結果やね
ガチでクリアしてる人が少ない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:54:37.56ID:uQJG6adZ0
ストーリー更新のペース上げてくれんともっかいやるかって気にもならんな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:54:55.89ID:FjEMUG9g0
ヘブバンの猫イベやったけど胸糞すぎてあかんわ
よくあんなので泣けるよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:07.05ID:ZOJK0k350
メインは基本話が章毎にずっと同じ大目標が続くパターンだから話しにくいんちゃう
話しやすいタイプって章あっても章の中で何個か中小目標のあるチャプターがあってそこで一度話はある程度オチるみたいなのが多いやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:28.87ID:aNDs+pa5r
>>141
すまんワイがアホだからかなに言ってるかさっぱりわからん
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:08.41ID:Hs9KS/KM0
>>137
ビャッコイベやのにどうでも良い猫の掘り下げばっかりでしかもイベストで唯一のバットエンドなの草生えますよ
運営は実はビャッコ嫌いなんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:30.66ID:OJ/8w2JL0
>>147
初見のとき声優ボイス上手いから普通に涙目になりそうになったわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:01.13ID:yrNxy/28M
>>26
でもこいつら中身スライムなんでしょ
キチン冷めるよね
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:35.81ID:qzDqDiTHM
>>93
ボウリングの玉みたいな穴
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:40.73ID:EO1EwLjjp
>>147
維持層で何回も見せられるからもう何も感じなくなったわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:41.15ID:v1qWw8Dg0
>>93
なんで蒼井死んだ時バレんかったんか今でも理解できてないんやけど
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:48.96ID:FjEMUG9g0
>>147
1章の方が泣けるんだよな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:12.16ID:/5omE3z90
>>93
つまりこの地球外生命体が美少女に擬態してた上にその美少女こそが自分って信じ込んでた精神障害者って事?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:18.72ID:7P5YK7D+d
>>147
これ初見でマジで殺すんか…ってのとガキ使かなんかかな?ってなって困惑したわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:30.08ID:BLdorPvva
>>154
ギリギリのラインで生きてたんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:33.87ID:OJ/8w2JL0
>>154
ナービィになる前に連れてかれたからバレなかっただけだぞ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:44.43ID:v1qWw8Dg0
>>147
なんでナービィになってないねん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:13.89ID:7P5YK7D+d
>>154
3章で解説されてたやろ
死ぬ前に回収されたんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:53.03ID:v1qWw8Dg0
>>160
>>161
セラフ壊されて速攻で死んどるやん🤤
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:05.05ID:t9uVkeoIa
あー崩壊スタレに負けたゴミね😅
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:15.20ID:MH7RAB5X0
アニメになったら、1章の訓練シーンくっそだれそうだし
殺し屋姉妹関係とかくっそ叩かれそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:16.67ID:OJ/8w2JL0
>>165
致命傷やがまだギリギリやぞ
維持できなかったらナービィに戻るだけや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:41.13ID:Hs9KS/KM0
ここだけの話
泣ける泣かないの話なら3章がダントツで一番泣けないよな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:03:11.34ID:v1EG7b8S0
>>149
猫の天丼がまたクソつまらないし急に忘れたとか超展開するしはいここ泣きポイントですはまじでクソ過ぎて笑っちゃったよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:03:13.96ID:7P5YK7D+d
>>170
3章はイベストの方が泣けたな
過去に遡ってくやつ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:25.57ID:UXd6gR+jd
曲がりなりにも軍なのにガバガバ過ぎんか
作戦立てて無駄に従軍させるくせに主人公達が作戦中にハッキングして勝手に施設に忍び込んで死人出してもお咎めなしやし止められたのに勝手に出撃しても風呂掃除で終わりとか部活かサークル活動レベルやんけ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:33.14ID:3lkwiGDQ0
稲穂のスチルで泣いたやろ?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:45.83ID:O5IGWp+pr
蒼井っていうほど泣けるか?
いかにもここで泣け!って殺し方で
鍵やしあとで生き返るんやろなぁ感しかない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:04:52.56ID:BLdorPvva
https://i.imgur.com/vaOA7PY.jpeg
蒼井殺した後にこんなメモストぶっ込んでくるとか運営は何がしたいねん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:36.17ID:3lkwiGDQ0
>>177
なんか月歌の記憶の世界っぽい匂わせしてなかった?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:56.56ID:/4xNS78s0
>>168
コレに限らず映像作品として面白く構成し直せばええのにこういうゲームやってる奴らはイベントの数とか変わると頭キューっとしちゃうから無理なんやろ?
メディアが違うんだから最適の表現手法も違うはずだしアニメのゲーム化はむしろアニメ側がゲームに合わせて変わるのに意味不明すぎるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:07:03.51ID:ZOJK0k350
>>174
ぶっちゃけあの状況だと力関係が逆やからしゃーない
もうほとんどストックない設定やし研究施設もちょっと前まで完全に占領されててやっと奪還できたぐらいなんやし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:07:23.22ID:j4+cPsWG0
死んでもAB世界経由してABコラボで出てこれるからセーフ
31AB!蒼井爆誕やぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:08:05.91ID:enGR1/lB0
>>147
鼻血とにゃあの相乗効果がヤバイ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:08:25.06ID:MH7RAB5X0
>>174
手塚も七海もナービィだし、べつに本気で罰したくはないだろ
人間の上層部口出ししてくる描写ないし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:08:46.04ID:OJ/8w2JL0
>>176
気をはってるやつやひねくれてるほど考え方違うから感情的にならないと思うわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:08:49.03ID:7P5YK7D+d
>>179
面白く構成できてないからあかんのやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:09:33.41ID:/4xNS78s0
>>185
端折ったら推しがどうこうで騒ぎ出すから手がつけられないんやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:09:54.14ID:MH7RAB5X0
>>179
fgoも1からアニメやってないのそれなのかもな 映画とかやってたらしいけど
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:10:44.84ID:Hs9KS/KM0
>>174
軍の上層部がみんな逃げたからな
他に戦える奴もいない状況で実績だけはあるから
現実の軍隊も同じ状況ならワンチャンこうなるんじゃね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:11:08.06ID:A+BfFN7n0
たった今4章後編クリアしたわ
スカルフェザー弱すぎて草プレイングイールが一番強いやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:12:00.63ID:7P5YK7D+d
>>186
それ以前で端折るのはええけど端折った後の埋め合わせをしあかん関係性の構築部分を蔑ろにするからあかんのやろ
単純に削っただけやと置いてきぼりって言われまくるだけやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:12:03.42ID:ZOJK0k350
29Aやら29Aやらが一気に壊滅した敵とか28系が最中以外ほぼほぼやられた敵とか奥地にはいるはずなんやけどまだ出とらんしこいつらはなんかあるんかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:13:09.03ID:UXd6gR+jd
七瀬以外の奴らは言う事聞かない
基本タメ口で話される
部下から舐められまくり
付き合い長そうな眼帯女からもわりと舐められている
水着グラビアやらされる
手塚司令が1番苦労しとるわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:14:57.59ID:ZOJK0k350
アナデンのとこやから最終的に5部隊も6部隊も同時戦闘させんかこわいわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:15:32.25ID:Hs9KS/KM0
>>193
セクハラされてもくるくるパーカーとしか言わないづかっちゃん側にも問題はあるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:15:37.22ID:/4xNS78s0
>>190
必要ないから削るんやろ
そこで必要ないとは何事だが常に始まるからアニメ化しても大したものができないって話なんちゃうか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:15:40.79ID:fOCZnrVY0
なんか前スレより妙に平和やね
普通にヘブバンの話で盛り上がってるし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:33.76ID:NJNeBZfVd
>>14
2枚目にモザイク貫通するハゲいて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:40.58ID:MpFDK8Ou0
>>198
だってヘブバンの本スレにこのスレ貼ってるんだもん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:46.59ID:jfLTU2+q0
>>26
なんでバスタオル着けて温泉入ってンの
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:55.37ID:aCYnJu400
まだシャトルランで育成しとるんか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:16:56.99ID:MH7RAB5X0
>>193
ライフストーンくれる眼帯女の立ち位置がわからんのだけど
あいつもナービィうんぬんのこと知ってるのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:17:01.89ID:/4xNS78s0
仲間呼びは草
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:17:15.69ID:7P5YK7D+d
>>197
削るのはええけどこの辺の文句言うのは初見のアニメ組やけどな
こんなにいきなり仲良くなってるのはおかしいとか言い始めるパターンや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:18:20.95ID:7P5YK7D+d
>>203
元々は虎の飼い主や
虎だけでええからって理由でクビになって持て余しとる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:18:43.20ID:NMUVSyx70
>>193
眼帯女ってナービィってわかってんのかな
手塚と七海はお互い信じることで乗り越えた時な事言ってたけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:19:11.83ID:/4xNS78s0
>>205
そんなんただのガイジのアニ豚やな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:21:11.90ID:OJ/8w2JL0
>>207
基地内いる全員はバレわかってるんじゃね
現セラフ部隊以外
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:40.87ID:EUWR3+i2d
中間管理職の咲ちゃんすき
地味にメンタル強いよなこいつ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:23:19.08ID:Hs9KS/KM0
眼帯女の前線から退いた理由がキャンサーに片目の視力を奪われたからしいけど
それなら眼帯つけて戦ってるワッキーは一体なんやねん
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:24:03.23ID:NMUVSyx70
>>210
やっぱ明確には描写されてないか
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:24:11.25ID:7ynF3P3E0
眼帯…こ…こじゅ…
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:24:12.29ID:/xc/KCBkd
4章で連携だけは姉妹隊が上やが他は5人の31A>>>>他部隊になったの草
31Cは描写無いからまだ分からんが他部隊ザコ過ぎて逆に設定ミス感あるわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:02.26ID:CZU5Mhg/d
スタレに殺されたゲームやんw
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:02.88ID:7P5YK7D+d
>>215
元々世代最強って扱いで常に戦線の最前線で活躍して更に名古屋あたりまで開放してたらそりゃ最強扱いされるわ
北海道の連中はみんな亡くなっとるわけやし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:23.87ID:NMUVSyx70
星羅なんて目隠しだぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:24.75ID:MH7RAB5X0
4章面白かったけど
ババアが毎日ジャングルジム設置してたら、ボケてるって誰でもわかるだろと思った
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:31.42ID:KEXmxMrh0
ストーリークリアの難易度下がった?
低レアでもいけるならシナリオ読みたいんやが
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:45.64ID:ZOJK0k350
>>215
あのぐらい実力差ないと前半の山登り8連にならんからしゃーない
5人の30Gと唯一山登りさせられてた31Cが次点ぐらいやな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:00.06ID:Ak85JhEga
やったことないんだけど
fgoとどっちの方が面白いの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:43.68ID:46xLnzKud
ヘブバンの話したいがためにこんな嘘も信じてあげるのか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:29:20.24ID:NMUVSyx70
>>220
逆に上げてきたで
しかも途中で二部隊編成して別々のボス倒さなあかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況