X



FIFA「よく考えたらEAに作らせるんじゃなくて自分達でサッカーゲーム作ればよくね?」→発売へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:21:38.73ID:dOwmEDNj0
EAとの契約が終了するFIFAが新たなサッカーゲームを開発予定

EAとFIFAのパートナーシップが終了することを受け、FIFAはほかのサードパーティースタジオと協力して新たなサッカーゲームを開発することを発表した。

複数のノンシミュレーションゲームはすでに開発が進められており、2022年第3四半期の発売を予定しているという。

およそ30年続いたパートナーシップが終了するため、EAは2023年からFIFAブランドでサッカーゲームを発売することができなくなる。

EAによると高い契約料とクリエイティブ面の制約がパートナーシップ解消の理由とのことだが、FIFAは今後、別の開発元と協力してゲーム分野にこの名称を残していく。

https://jp.ign.com/ea-sports-fc/59554/news/eafifa
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:22:02.67ID:Sgb7W5Hp0
確かに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:22:38.54ID:uj4o03Zb0
ライセンス全部載せるなら買うで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:31.56ID:HsfUXTRM0
モバイル版も影響するんかな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:23:53.05ID:elnqGmvn0
頭いい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:25.38ID:zNaa6+mS0
そういえば何年か前に話題になった新作サッカーゲームどうなったんや?
もうすぐ出るって去年見た気がするけど全く話題聞かんわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:24:33.72ID:FsJkkt/q0
EA対KONAMIの真剣勝負が始まるんか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:05.47ID:lQaGUi4T0
EAもKONAMIになるのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:13.39ID:zsNIaT8t0
コナミのスタッフ引き抜け
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:25:57.92ID:W30CdYwL0
全部出せるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況