X



【朗報】札幌ドームさん、8月に4日間貸し切りの大イベント追加のお陰で年間黒字化達成へ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:43.91ID:ydxTwvUHa
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:34:02.04ID:yr8mA5gt0
創価球団ざまああああああああああwwwwwwwwww
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:34:31.04ID:68B9blWC0
サンキュー下水道展
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:33.50ID:H9QYQCpXM
創価学会動員して叩いてるらしいな
おーこわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:35:57.67ID:Et2hVw4Q0
野球より下水道だよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:06.08ID:Tb6Wo4zN0
時代は“下水道”やからね
野球なんてオワコンは不要
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:17.29ID:8BwX9MY70
下水道展(Sewage Works Exhibition)は、下水道事業の管理者である全国の地方公共団体等を対象に、全国の下水道関連企業(団体)の日頃の技術開発の成果等に基づき、下水道に関する幅広い分野の最新技術・機器、サービス等の展示・紹介をする下水道分野における国内最大の展示会です。
施設の老朽化に伴う改築への対応、頻発する豪雨に備えるための浸水対策、人口減少に伴う下水道使用料収入の減少、人員の不足による管理体制の脆弱化等、下水道事業は多くの課題を抱えています。これらの課題に対処していくためには、行政自身の取組みに加え、民間企業と連携し、そのノウハウや創意工夫を積極的に取り入れ戦略的に事業を推進する必要があります。
下水道展では、全国の地方公共団体が抱える課題の解決に繋がる最新技術・機器等の情報を効率的に収集していただくため、展示とともにセミナーの開催など様々な企画を実施し、あわせて一般市民の方々に下水道への理解を深めてもらうため、その役割をわかりやすく紹介するパブリックゾーンも展開します。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:28.66ID:9TC0H5bw0
休館日ってあるけど
休館日やない日で予定入ってない日は何しとるんや
予約受付中ですよって事?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:36:28.88ID:VSUMY+a50
出展対象品目

水処理管きょ等更生工法装置及び機器・建設資器材及び機械・建設工法及び技術・電気設備及び機器・測量及び設計機器
排水設備及び資機材・試験・分析及び測定用機器・維持管理機器及び特殊車両・汚泥処理装置及び機器・汚泥資源化機器及び二次製品
雨水対策機器・揚水及び揚泥機器・計装機器・処理用薬剤・悪臭防止装置及び薬剤・騒音及び振動防止装置
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:37:27.88ID:8BwX9MY70
近くでやってたらちょっと見に行きたいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:37:38.03ID:3RxQUusP0
寄生虫が出ていって綺麗さっぱりしたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:38:37.91ID:BetANJoCa
下水道ちょっと気になるわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:38:47.04ID:1K2VFWqoa
下水流展は?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:04.96ID:qeDyKMtgd
1日25万動員で100万達成か?

おいしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:43.08ID:3+4s3Zkl0
なんか観に行きたくなってきた下水道展
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:39:59.79ID:UH3YQRO30
下水道展ってうんちとの交流戦か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:40:09.31ID:o5A8r5FFa
野球は廃れるリスクもあるけど下水道は絶対に廃れないからな
先見の明がある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:40:10.15ID:0nrL9k6q0
去年ビッグサイトでやってたやつやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:40:20.11ID:fwCchgly0
下水流と上水流も参加しそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:26.82ID:0nrL9k6q0
色んなメーカーが色んな機械出展してるから割と面白い可能性はある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:41:47.86ID:T8o4wOgBa
下水道展は4日もやるんだしサッカーとB’zも4日連続でやってほしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:13.01ID:Et2hVw4Q0
下水道は本気出したら365日やれる
疲れた事がない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:45:42.90ID:iZB1Cwy7a
ハム「意地張ってごべーん!俺をもう一度仲間にしてくれー!😭」
札ド「wwww」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:22.77ID:Xwitt4XB0
イベント稼働数

6月 4日間
7月 3日間
8月 8日間
9月 4日間

言うて他のドームも野球除けばこんなもんやろきっと
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:46:52.74ID:7V8MLkLY0
なんか変だな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:47:37.17ID:cJCXOnU40
頑なにネーミングライツしないのはなんでなんやろな?
野球の新スタが10年50億円って記事になってたしアジアや世界に発信できて若者中心に大人気のサッカーなら10年50億円より高額の契約とれるだろうにもったいないよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:53.68ID:Xwitt4XB0
京セラ稼働

6月 イベント8日 野球9日
7月 イベント9日 野球6日
8月 イベント1日 野球19日

8月とか札幌ドームのほうが人気やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:48:58.88ID:SBkEWUa1p
勘違いしてもらったら困るんやが
今年は赤字でも元から計算通りやねん
https://i.imgur.com/dvDdNOX.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:49:33.71ID:b8gddmMod
>>28
いやコンサート需要はんぱないわ
札幌は埋められるアーティストおらんからやばいんよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:49:51.37ID:MGpe+3Qt0
でも下水道展はちょっと興味あるわ
行ってみたい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:03.47ID:Lgw0JsoZ0
ビーズ来るの
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:32.50ID:b8gddmMod
佐賀のバスケアリーナは早速ニジューやB'zのライブに使われてるらしい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:50:48.07ID:cOPOdbdj0
下水道展ってそんな大きく開催するもんなん?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:51:01.19ID:veNpl1CM0
これで嵐の復活コンサートエスコンだったら大爆笑やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:51:11.32ID:t0BtXBxla
>>32
来年何があったら4億も売り上げ増えるんや?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:51:33.62ID:LgbrxZe4r
B'zとコンサドーレはわかるが下水道は儲かるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:53:33.20ID:9UVVoynEa
4日も何やるねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:54:36.26ID:EMsUJuEh0
ちょっとそそられるイベント🥺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:20.88ID:S8i044Ve0
まだB'zかライブやってくれるねんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:56:06.78ID:QMTU2l410
コンサドーレの選手がライブするのはいかんのか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:56:07.52ID:2vRBL/iY0
300円くらいなら見たいけどおいくら万円?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:56:57.43ID:LeAHlaWV0
国内外の下水道関連メーカーが何で札幌に集結すんねん…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:01.92ID:hz+qs79+0
ワイポンプメーカー勤務やけど下水道展毎年参加させられとるわ
まあまあ面白いで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:32.00ID:f6con9F80
2日に1回は設備点検できそう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:39.82ID:RgOX+Ava0
下水道展4DAYS!チェケダゥッ!☝💦
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:45.50ID:b8gddmMod
展示場やコンベンションセンターの規模って実は都市の競争力に直結するんよね
だから札幌ドームの展示会とかもっと増やすように努力したほうがええわな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:08.47ID:+fkBE4MS0
時間が経てば経つほど維持費だけでハムから巻き上げた利益が全部消し飛ぶらしいから早くぶっ壊したほうがいいらしい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:10.88ID:jTemZ56ja
これで札ドが黒字化出来るならお互いWin-Winでええやん
来年以降も年間数試合とかやらんでええか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:46.28ID:MGpe+3Qt0
>>37
企業展やろ
その企業の関係者が仕事で集まるやつや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:58:58.42ID:EoR7EgDk0
>>45
おお楽しそう
近所なら行ってるかも
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:02.92ID:WYXSbpzH0
今水着撮影イベントやったら逆転正義扱いやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:51.93ID:aF8DUdGu0
なんG民の中に1人くらいはこの展示会に関わってる奴おるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:54.31ID:cOPOdbdj0
>>56
なるほど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:02.06ID:D2a8Jfzh0
下水道展去年は一応オンラインでもそれっぽいの見れたとは思うが今年もやるんかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:09.65ID:EPmE/H6R0
下水道展のせいで近所の宿泊施設は埋まり当日は道内のタクシー全部
このためにうごくからな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:22.69ID:/GLGmoGGd
市が無理矢理イベント入れただけやん
別に札ドでやる意味ないやろにクソすぎ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:23.37ID:+eyFu7Uv0
野球みたいに洗脳報道がないなかで黒字化はすげえな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:00:52.30ID:2P8V4C1L0
巨人がやってた札幌シリーズまたやったらええやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:12.06ID:MGpe+3Qt0
芝が荒れる心配をしなくていいから
幕張メッセや東京国際展示場みたいな使い方をしてけばええな
札幌ってことに目をつぶれば
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:21.04ID:FGYJ5hkf0
毎年下水道展やってくれるなら維持費の問題解決やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:02:27.24ID:HwexGv4H0
そっと市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況