X



【超悲報】ウクライナさん、反攻作戦に失敗 ロシア側の陣地ひとつも奪えず作戦終了してしまう…………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:21:36.51ID:NzI09y/50
ロシアのウクライナ侵略に伴う両軍の兵器損失を調査している団体「Oryx」は9日、ウクライナ軍が大規模な反転攻勢で投入したドイツ製主力戦車「レオパルト2」3両を露軍の攻撃で失ったとの分析を明らかにした。欧州諸国が大規模反攻のために供与したレオパルト2の損失が確認されたのは初めて。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230610-OYT1T50101/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:04.48ID:NzI09y/50
撃破されたレオパルト2A6
tps://i.imgur.com/XaPQbpW.jpg
tps://i.imgur.com/oUZMut5.jpg
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:22.23ID:NzI09y/50222222
嘘だろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:33.69ID:NzI09y/50
どうしてこんなことに…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:22:53.15ID:prdiewcX0
>>3
惜しくて草
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:23:31.53ID:AlkZ406R0
核打ち合えばええのに
最後に立ってたほうの勝ち
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:23:41.80ID:NzI09y/50
たった1日で少なくとも74両のウクライナ戦車の破壊を確認
https://i.imgur.com/C7K8eLw.jpg
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:24:20.96ID:uHAwfd1Wd
雑魚すぎやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:24:39.92ID:275ExDtva
防衛は簡単やからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:25:05.69ID:NzI09y/50
あまりの被害に
反攻作戦は一旦停止とのこと
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:25:52.27ID:NzI09y/50
嘘だろ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:26:26.83ID:g7AKXbYp0
ウクJ民泣いてるの…?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:01.69ID:UA4gWC/E0
防衛だけは定評のあるロカスwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:09.37ID:yuiK4K/d0
いくらレオパルド戦車ってのが強いにしてもたった3両じゃそらダメだわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:10.23ID:p2vKurJ4d
これから主力部隊が突撃するらしいぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:32.06ID:g7AKXbYp0
岸田「うおおおお!!!!ウクライナに7億円寄付!!!!!!!!!」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:27:58.09ID:yuiK4K/d0
「ナポレオン」「ヒトラー」
このままじゃロシアに負けた指導者たちの轍を踏んでしまう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:28:28.82ID:Pe+FO+VD0
ノルドストリームウクライナが壊したことバラしたことといい
英米はもう手じまいの準備始めてる感じするんやけど
この戦争は一体なんやったんや?
はっきりいうてウクライナ人はほぼロシア人なんやから
大人しくロシアの影響下におったほうがよかったんちゃうか?
西側諸国の飴に釣られてロシアと兄弟げんかなんかしてええことあったんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:28:36.07ID:hm1e069p0
あのシーってやる奴失敗したこと黙ってろって意味やったんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:28:40.33ID:3SeyHolW0
これでウクライナ戦争に負けたらどうなるんか気になるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:29:15.88ID:BDXDYFPZ0
【超悲報】ウクライナさん、反攻作戦に失敗 ロシア側の陣地ひとつも奪えず作戦終了してしまうwwww
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1686402366/

なんJにも似たスレ立ってるけど偶然?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:30:13.91ID:g7AKXbYp0
>>22
というかノルドストリームはアメリカとノルウェーの合同工作なのにウクライナに擦りつけ始めたのが実態やぞ
フランスが真っ先に逃げ出そうとしてたけど他も似たような末路やな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:30:15.20ID:y2xmYzHzr
ロシア軍人をドローン空爆で殺した動画をネットに流してウッキウキになってる気持ち悪さ
それがウクライナ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:30:17.75ID:Pe+FO+VD0
>>26
アフィがいつもやってることやん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:31:27.17ID:EHnlc8b8a
残機無限のゴリ押しがゼレンの限界
能力が試されたらこの程度って事やね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:31:46.10ID:fQy+wBHe0
戦車兵の練度が低すぎるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:31:48.71ID:Pe+FO+VD0
>>27
まあわいもぶっちゃけアメリカがやったっぽいのは感じてる
あとドイツに反感もってる周辺諸国もたしかに噛んでる気はする
今んとこ裏付けになる情報あらへんから
一応ウクライナがやったって情報を受け入れてるけど
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:32:35.61ID:g7AKXbYp0
>>32
シーモアハーシュの記事見てないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:32:40.12ID:fQy+wBHe0
>>22
じゃあ日本も中国に支配されたほうがええよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:35.81ID:0mSNUYwe0
一体なぜ・・・
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:33:42.93ID:NzI09y/50
【悲報】南部防衛線の編目を縫って浸透したウクライナ部隊、MLRS多連装ロケットで攻撃され全滅

方向マラヤ・トクマチカの敵は約200人が側面の1つに密かに着陸しました。
彼らは自分たちがステルスだと思っていましたが、それが彼らの考えでした。
数人のMLRSが同時に敵歩兵と交戦した。
誰も残っていないと言っている。
明日は国防省からのビデオがあると確信している
https://pbs.twimg.com/media/FyNldTfWcAEq0PI.png
https://twitter.com/200_zoka/status/1667287929641738242
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:34:00.69ID:Pe+FO+VD0
>>30
開戦当初に一般民衆総動員したゲリラ作戦を始めて
戦争に市民を巻き込んで大規模化させたのに負けそうになるって無能すぎるやろ
まあそんなゼレンスキーが大統領になれたのがそもそも西側の工作のおかげなわけやけどな
ウクライナは西側諸国の介入で国家として崩壊した地域やわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:34:14.25ID:KITgwp/j0
もうずっと「無理なんやから落としどころ探りや」と言われ続けていたのを無視してイキり続けた結果
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:44.33ID:yDlxvN2S0
武器商人ウハウハやな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:36:35.86ID:Pe+FO+VD0
>>38
ゼレンスキーは西側が工作で擁立した傀儡なんやろけど
ただ完全なロボットではのうて
英米の制止を振り切って完全勝利するまで戦い続ける
ウォーモンガーやったんやろなw
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:36:57.22ID:HFyUOBUbd
そもそも防衛側が圧倒的に有利てだけの話やしな
ウクライナ程度でも大国相手に防衛出来るのに逆パターンが成功すると思ってる奴て頭おかしいの?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:37:25.36ID:Pe+FO+VD0
>>33
最近新しい仕事ついたこともあって
あんまり国際政治追いかけてへんかったんや
読んでみるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:38:05.35ID:EHnlc8b8a
>>37
ロシウク終戦の後がどうなるか楽しみやな
プーはもちろんゼレンも当然ただじゃ済まん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:38:42.74ID:pntG9ASs0
そんな簡単に突破される陣地構築するほどロシアもアホやないからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:38:48.90ID:+LMUcXWs0
>>39
もう軍縮でとっくに生産縮小してるからなんも美味くないみたいやで
イギリスが提供した戦車とかとっくに生産設備手放してるから
砲台交換するならイギリス軍の砲台外して渡す必要あるらしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:39:07.46ID:LAhfHk2ur
>>41
障害者も区別しないなんて優しいなプーチンは
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:39:26.26ID:yDlxvN2S0
>>46
はーそんなことになっとるんか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:39:50.77ID:Pe+FO+VD0
西側諸国が一致団結して経済制裁して
ウクライナを援助しまくってるのに1年4か月経っても
ロシア倒されへんって効き目弱すぎるやろ
やっぱ戦争は強い軍隊を持つ国が直々に敵と戦わなあかんわ
弱い国をけしかけて楽して強国を苦しめようなんて
策士策に溺れるというべき下策や
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:40:14.73ID:kWdQAghS0
結局はガチガチに守る側を攻めるって事は難しいんやで
ロシアも弱いやなくてウクライナがガチガチに守るから攻めれないだけや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:40:30.63ID:uQJG6adZ0
これだけで数十億円無駄にしたという事実
7億じゃ足りないぞ岸田
倍プッシュや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:40:42.21ID:rYaIVUIR0
実質世界が相手なのに1年半も勝てないってもしかしてロシアってヤバい国なのでは?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:41:47.55ID:67fBv6c00
ロシアが負けたら次は台湾、日本なのにロシア応援してる奴の正体って何?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:00.00ID:67fBv6c00
ロシアに負けたら
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:02.59ID:nz4UcMPc0
すまん戦車って弱くね?
こんなん飛行機から爆弾落とした方が良いじゃん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:05.64ID:g7AKXbYp0
>>49
そもそもやってる経済制裁が勝手に自分の首絞めてるだけやからな

天然ガスロシアから買いません!!!

ほーん、なら中国とインドに売るわ

中国とインドが高値で西側に売る

ってなってるから苦しんでるのは西側やし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:14.59ID:ENAGav4U0
つかこんながっつり防衛陣地構築してたってことは
そこへ誘導したかったってことやろ
ダム爆破の犯人・・・まだわからないやつおる?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:17.02ID:7a/e8Gi7p
ゼレンスキーもっと強い武器要求してきそうやな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:20.71ID:orPHoMFaM
どっちでもいいからはよ終わらせろよ
いつまでやってんねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:28.86ID:X7XmY5LjM
>>53
人生終わってるから全部めちゃくちゃにして欲しいんやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:35.14ID:Pe+FO+VD0
まあここで手打ちしてロシアに獲得した領土の維持を認めたら
それはそれでアメリカが決めた国際ルールである
侵略目的の戦争の禁止が侵されてまうから
アメリカにとって不利な結果となるけどな
ウクライナにちょっかいかけずロシアに配慮して戦争を未然に防いどくのが
一番英米にとってよかった
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:42:51.04ID:EVQfi3Aer
そもそもアメリカに言われるがままウクライナ側についたけど日本中立で良かったやろ
ネット見てても日本に居るウクライナ人なんてやっぱりスラブ人なんやと思わせる様な奴らばっかりで幻滅やし白人やと言う以外他の国の戦争と何も変わらんわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:43:01.46ID:rYaIVUIR0
>>51
日本のヒトマル式は中抜きと原材料高騰を理由に一車両20億を超えるんやで(笑)
エイブラムスの4倍やね(笑)
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:43:15.89ID:MXqgS3zo0
ウクライナ軍総司令官ザルジニー
「我々の航空戦力は現在ロシアに大きく劣っております。
F16などの航空戦力が整ってからじゃないと反攻作戦は成功しません。お立ち止まりください!」

ゼレンスキー
「黙れ😡今反抗作戦を実施しないと西からの次の支援がないのだ!
君は支援がない状況で継戦できるのか!?
今ある駒で結果を出したまえ!それが仕事だろう!」

もうこれマンシュタインとヒトラーだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:43:48.17ID:Igc/WbX70
豚に真珠
猫に小判
ウクライナに最新鋭兵器
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:43:55.32ID:qb8JBI9r0
自分たちもロシアの戦車ぶっ壊しまくったんだから戦車は時代遅れってわからなかったのかね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:43:58.26ID:kWdQAghS0
>>53
本土決戦体験したいやろ
太平洋戦争の大日本帝国よりも今の日本の方が戦争格上になる唯一のチャンスやし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:03.13ID:im7Vr7fhM
ザポリージャ方面のロシア軍の防衛ライン
地雷原と対戦車豪と塹壕が幾重にも張り巡らされてる
ここに6月8日に機甲部隊で突入して1日で計74台の車輌を失った模様
https://i.imgur.com/cfVTo5L.jpg
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:17.69ID:Pe+FO+VD0
>>53
ロシアの応援なんかしてへんぞ
無能な味方英米の世界戦略の拙さに
イラついとるだけや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:47.51ID:nK2FPe1m0
よくわからんが週ごとに戦況なんて変わってるので、来週はまた違うこと言ってそう
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:45:16.14ID:kWdQAghS0
現代戦争はアメリカみたいに圧倒的な航空優勢確保維持できるくらいの
強大な航空兵力と通信電子ネットワーク無いと攻撃側になるのは無理やで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:45:32.75ID:rYaIVUIR0
>>55
その為の航空優勢取るのがもっと困難だから今回の作戦なんやで
双方SAMを無効化しないと航空機が使えないって状態
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:45:33.08ID:URgCZuNj0
ちょっと機数揃ったらガダルカナルに飛ばす日本軍じゃねぇんだからさ
まずは停戦して戦力貯めようぜ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:45:35.02ID:EHnlc8b8a
ゼレンにそこまでの能があるなら戦争そのものを回避してたよね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:47:34.71ID:gYkk/kgT0
モスクワに爆撃したほうが早い
すでにロシア制空権とれん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:47:38.23ID:YHd4HDCap
このままじゃお互いジリ貧だからここは一旦アメリカ様に預け休戦して戦力整ったらモスクワで改めて戦争開始しようや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:47:39.90ID:ENAGav4U0
ミッドウェー海戦ぐらいの絶望感はあるやろ
ウクには支援があるとしても無限じゃないんだから
なんだかんだ中国の和平案が一番まるくおさまったのかもな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:20.39ID:KITgwp/j0
グローバル経済と相互依存は戦争を回避する一番の手段になるでしょう
からの
ロシア「イチ抜けしてもまあ別に困らんかったわ」
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:27.10ID:vV44VIPI0
今日ウクライナ難民の美女が店員やってる店いってきたけどほんまにお人形さんみたいやったわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:48:55.32ID:+LMUcXWs0
>>53
自分が勝手にウクライナ勝利にオールインしてるだけやろ
ロシアがどんなに悪だろうがウクライナがこの戦争に勝つか負けるかには関係ない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:49:34.03ID:kWdQAghS0
F-16を40機貰っても大して変わらんな
早期警戒機や電子戦機以外にも色んな支援用機体ないと戦闘機40機貰っても意味ないわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:49:43.50ID:Pe+FO+VD0
>>79
まあでも散々ロシアに逆らった挙句
クリミアと東側領土取られたまま終戦って
十分鬱エンドちゃうか?
現実問題ウクライナにはその現実を受け入れるのが
最善ではあるけどな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:50:17.32ID:+uPQkoDCa
ウソやで ゲームチェンジャー無限供給でレンドリースでウクライナの常勝無敗や 
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:50:28.17ID:nK2FPe1m0
バイデンがウクライナに思い入れありすぎるのは確かなんだよな
トランプに限らず、他の大統領なら事前に適当に調停してたかもしれん


トランプがロシア疑惑で大統領選勝利したと批判されて2020年敗北したが
バイデンがハンターバイデンのウクライナゲートで足を取られて、来年トランプが勝ってウクライナ敗戦、
となったら見事な伏線回収だが
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:50:57.29ID:ENAGav4U0
>>85
感情を戦争の結果に反映することはできへん
そうあのロシアですらできなかったんや
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:52:03.47ID:ImWs+vtj0
この作戦失敗したところでロシアこれ以上進めないやろ
試すだけ試す気持ちはわかるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:52:38.78ID:nK2FPe1m0
小泉悠とかはレオパルド2じゃなくソ連製戦車の第二陣の方が本丸みたいな感じで言ってたな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:52:41.51ID:aIprv9Jn0
プーチン「次はフィンランドとベラルーシとバルト三国とポーランドやるから」
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:05.60ID:Rnn08TDV0
>>23
100パーそれ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:43.43ID:MXqgS3zo0
>>90
反攻作戦で主力部隊溶かしまくったらロシアの再侵攻もあると思うぞ
後方の守備部隊も抽出してる乾坤一擲の攻勢だからな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:49.69ID:pybglYt6d
現代戦争ってちゃんと準備した奴が守りにはいったら攻略するのクソむずいんやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:53:53.68ID:ahnb/C080
ウクライナ美女だけ日本に避難してこい歓迎します野郎は戦場で露助と戦ってお互い死んどけや🖕
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:08.82ID:rYaIVUIR0
>>84
奇しくもロシア側の兵器が電子支援機の支援を期待しない単機思想でアレイセンサーも電子敵妨害手段も強力な設計という皮肉

一部の先進国以外AWACSなんて持ってないからロシア製の方が設計思想として正解なんだよね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:09.95ID:g7AKXbYp0
>>86
どこぞの島国が歩んだ大本営発表やな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:54:21.55ID:kT4XuLDl0
知らんけどなんで反転攻勢やるぞやるぞって予告してたの?
完全に黙ってればよかったやん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:30.61ID:At4RnWcw0
反ゼレンスキーでクーデター起きそうやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:44.59ID:zxseDRTa0
>>93
何十年後にその次がやってくるんや?
今が終わりそうにないけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:51.21ID:RASP5+GP0
>>9
これはさすがに酷すぎる思うでしかし
こんな何も見ーひん豆粒画像でウクライナ戦車撃破ァ!ゆうとんなら
大谷なんかもう二塁打三塁打全部ホームランなって30HR認定されとるレベルやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:55:52.52ID:MXqgS3zo0
>>92
ウクライナマンセーの自称ロシア専門家の意見なんかほとんど参考にならんけど
もしウクライナが本気で西側の最新鋭戦車をそんな使い方してるならもう次の支援は望み薄やろ
ハナから次の支援はないと背水の陣で臨んでるのかもしれんが
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:56:06.57ID:g7AKXbYp0
>>100
黙ってやったら失敗したから
これから大反撃するぞ!!!!
って誤魔化して言い出したけど失敗バラされたんやで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:56:19.06ID:Rnn08TDV0
>>27
まあ今のうちに責任転嫁してる感じはあるわな
ぜんぶウクライナのせいにしてポイ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:08.85ID:Pe+FO+VD0
>>100
そら西側から援助もらうためのアピールやろ
ウクライナなんかまともな国家として成立してへん
腐敗国家なんやから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:23.40ID:g7AKXbYp0
>>92
小泉悠wwwwwww
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:46.33ID:Qp1i1zsW0
やっぱドローンの偵察と対戦車ミサイルの組み合わせで戦車はオワコンだよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:57:47.71ID:rYaIVUIR0
>>100
支援頼みだから大々的に喧伝しないと反攻に必要な兵器が世界中から集まらないって構造的な問題があるんだよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:18.23ID:MXqgS3zo0
>>27
確かにウクライナにそんな事する工作能力なんてあるわけないしな
米軍とイギリス軍がいっちょかみしないと絶対無理
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:29.13ID:ENAGav4U0
やっぱダム爆破がターニングポイントやろな
ウクライナは攻めるぞ攻めるぞいって見当違いなところ固めさせておいて
別のところを渡河攻撃するつもりだったのが
ロシアに情報だだもれでダムを破壊され
ロシアの固めた陣地に突撃せざるを得なかったって考えるのがスマートや
名軍師ワイの言うことを信じろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:58:49.81ID:16ZKZOR40
ロシアは腐った納屋で一蹴りすれば崩壊するはずなのにどうして‥
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:09.88ID:Rnn08TDV0
>>44
ゴキウヨがうんこ安価付けてどっちもどっちに話ミスリードしててわろた
死ねゴキブリ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:50.06ID:tPvA9S2FM
これマジでまずいよな
ここまで成果上がらないんだったら
もうどこも兵器寄越してくれなくなるだろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:56.56ID:g7AKXbYp0
>>113
プーチンは癌を患ってるとか言ってたのにどうして…
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:18.48ID:Kbm+Fz7E0
小泉これか
判断付きかねるなー
メディアは小泉や高橋杉雄の言うがままだからな

https://i.imgur.com/9A32kuM.png
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:00:55.35ID:ENAGav4U0
>>111
ダム爆破できるとんでも最強特殊部隊がいるっておまえらいっとったやろ!?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:13.53ID:JflCMWyV0
やっぱF-16必要なんやろな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:01:22.01ID:Pe+FO+VD0
プリゴジンが西側メディアに取り上げられるようになったころは
もうロシアは崩壊寸前みたいな雰囲気やったけど
結局ワグネルがバフムトと陥落させてて草
西側の方がロシア側の出す情報に振り回されとるやないか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:20.46ID:MXqgS3zo0
中村某はともかく小泉悠はロシア専門家としてそれなりに当てになると思ってたのに
ウクライナ侵攻後はすっかりアメリカのスピーカーみたいなことばっかり言って失望したわ
いやお前そこでロシアの価値観に沿って解説しないと専門家の意味ないやろって
そう言う意味じゃ佐藤優の方が立派にロシア専門家やってるよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:20.45ID:Bvs0nLepM
小泉って言うほどウクライナマンセーじゃないけどな
ロシアの侵略については批判しているけどロシア軍はまだ本気出してないとずっと言ってる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:21.30ID:KjahoIygM
ドローンが強すぎる
もう戦車走らせる意味ない
ただのデカくて見やすい標的、鉄クズ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:42.88ID:ArcXnUO+0
現代戦争とかいう防衛超有利のクソゲー
バランス調整班息してる?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:02:58.28ID:qLTB3dR90
レオパルト(トラクター)
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:39.86ID:Rnn08TDV0
そーいや日本のアメポチゴミマスコミが「ウクライナが通信傍受してロシアがダム破壊した証拠が出てきました!!!!」つってたけど
通信傍受できてるならこんな無様なことにならんわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:03:40.08ID:Pe+FO+VD0
>>122
ロシアのスパイの方が
御用学者より専門家として役に立つって言うのは盲点やったなw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:14.58ID:/4cQ9XnvM
>>92
数の上でも実質的にもウ軍の主力戦車はT-72ファミリーやし
レオパ2が2個大隊充足できる程度の数しかない時点でこういう使い方しかできへんのとちゃう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:20.80ID:MXqgS3zo0
>>119
ダム爆破と海中のガスパイプライン爆破じゃ難易度がダンチなんだわ
特にウクライナ軍は陸軍は欧州でも最強クラス(ロシア除くだけどそれ以外が貧弱な組織なので
そんな海中の構造物を爆破するような遂行能力があるとはとても思えない
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:34.05ID:ArcXnUO+0
戦車
・1台作るのに1億ドルくらいかかります
・1発1万ドルの兵器に簡単に破壊されます
・しかも破壊回避方法ありません
・そもそもドローン爆撃の方が正確です
・随伴歩兵も必要になります

↑こいつの存在価値
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:04:58.87ID:rYaIVUIR0
>>120
双方が敵陣地のSAMを破壊しないと航空機を使えないデッドロック状態だから互いに地上戦をやってるんや

地上戦で対空部隊を叩かないと航空機からの対地攻撃が出来ないの
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:05:53.98ID:ENAGav4U0
>>130
敵の占領下にあるダムの水位をあげたところに内部から爆破も十分非現実的や
同じ非現実ならどっちもできるやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:03.04ID:r7Do/zwPp
>>131
もはや盾にもならんし機動力上げて回避ってのも無理になってるからマジで無価値になったかもしれん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:06:04.28ID:Pe+FO+VD0
>>133
現代戦では制空権取った方の勝ちやから
陸軍不要とはなんだったのか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:11.82ID:r7Do/zwPp
>>136
制空権を取るために何をするか考えたら陸軍が必要なのは当たり前だよなあ?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:48.10ID:g7AKXbYp0
>>127
ダム壊れて水害受けてるのケルソンだしクリミアの生活水に影響出るみたいな話が出てるんだからロシアがやるわけないんよな
やっぱ西側メディアアホやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:07:57.78ID:kWdQAghS0
>>131
戦車1両作るのに140億円かかるのか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:28.71ID:XyIJwo3f0
>>131
WW2末期の戦艦みたいなもんか
やっぱり時代は空やね
次は衛生砲の時代や
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:32.54ID:hN52tIgi0
>>136
航空機が高くなりすぎたのも影響してそう
特にこういうウクライナとかロシアみたいな人命が安い国にとっては
アメリカとか欧州だとまた違うアプローチなんだろうが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:50.58ID:nxokCDNX0
F-16も二の舞になりそうなんかね
数ヶ月の訓練って最低限の訓練しかしてなさそうなんだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:59.92ID:r7Do/zwPp
>>140
10億くらいやな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:18.39ID:KITgwp/j0
君らちょっと前まで「ロシアの戦闘機はウク側の対空ミサイルのいい的だから飛ばせない」とか言ってなかったっけ?
制空権の奪い方とは
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:39.41ID:kWdQAghS0
核ミサイルと巡航ミサイルの供与が一番お手軽だな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:49.97ID:rYaIVUIR0
>>136
互いに地対空兵器が十分に機能していると航空機が役に立たないってのは昔からわかっていたがコソボ以降完全に対称戦じゃ無かったからあまり問題にならなかったんや
ナイトホークなんかが敵陣深くまで爆撃出来てたのが対称戦ではありえない現象だった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:54.83ID:r7Do/zwPp
普通に考えて戦闘機が数ヶ月の訓練で普通に動かせるようになるとは思えんよな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:02.58ID:YXGhsoxU0
冬将軍マダー?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:16.06ID:FGYJ5hkf0
ドローン同士をぶつけて戦ってたらなんのために争ってるのかわからなくなってくるやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:27.06ID:MXqgS3zo0
>>134
ロシアの支配下奥深くにあるクリミア大橋の爆破やったような組織やぞ国防省情報総局は
陸の上に関しての作戦遂行能力はかなりなもんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:10:36.94ID:hN52tIgi0
人命が安い国同士だと高い航空機や戦車が動かせなくなってWWIみたいな戦いになるのおもろい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:03.33ID:r7Do/zwPp
ドローンと機構兵で戦わせる人損無しの戦争の時代来るんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:15.45ID:H8zTGnXP0
>>131
どこに一台1億ドルの戦車が存在するんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:33.71ID:OqHIGoeJd
技術が進歩した結果

ヘリ・戦闘機は対空ミサイルの的にしかなりません

航空支援できねーので塹壕突破できません

歩兵・砲弾・機関銃の人海戦術が流行

まず囚人兵・動員兵を捨て駒にしてウクライナ陣地まで塹壕を掘らせてから、主力が突撃するスタイルが流行

あんだけ機関銃撃ったのに死なないとウクライナ兵が発狂しかける

ロシアの作戦がウンコすぎる
西側の装備を持って夜戦をすればロシア軍は粉砕できる

西側の装備でも塹壕抜けませんでした

ドローンをちょっとしたスパイスにした塹壕・地雷原を突破するのはどっちでも無理ゲーと判明

これが現代戦やぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:39.81ID:esqNbwRk0
ウクライナが負けたらどうなるんや
今度はポーランドと戦うのか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:28.65ID:Rnn08TDV0
>>139
洪水でやられたのがロシア兵だけだってウクライナ側の奴が証言してるっていうか
それがウクライナにとって+になると思ってる感じで言ってるし

ロシアの防衛陣地の地雷原とか塹壕とかを使えなくしてるわけだしな
ロシアがもし仮にダム破壊を戦術的にやろうとしてるなら
ウクライナが攻め込んできたところでダム壊してその部隊を孤立させるだろうしな
ウクライナが橋壊してロシア相手にやってたように
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:49.23ID:g7AKXbYp0
>>152
それMI6やろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:52.61ID:bzvSFeGvp
ロシアが攻めてた時もボロボロにされてたしウクライナが攻める時もボロボロにされてるけど
もしかして防衛が有利なだけでは?🤔
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:58.03ID:G0EvPhxg0
ダムは結局何の仕業だったんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:13.54ID:ImWs+vtj0
ゲームやったら割と良環境やろ
戦車戦闘機歩兵ドローン全部使いどころあるし
なおヘリ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:37.30ID:ENAGav4U0
>>152
ならパイプラインもいけるやろ
海は不得手ってそれはただの願望や
そんな裏でわからんような行動できる組織が海中では何もできないままですって
そんな話があるか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:04.48ID:Pe+FO+VD0
>>156
もうそろそろ一次大戦の
互いに塹壕掘って膠着状態に入ったころに
近い状況になっとるわけか
和平結ぶしかあらへんやろ
ロシアがまんまと旧領回復して終わりや
英米は最初からウクライナにちょっかいをかけるべきではなかった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:12.99ID:g7AKXbYp0
>>157
ポーランドは開戦初期のほうで既にウクライナの西側ゲットする気満々やったぞ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:13.45ID:XyIJwo3f0
>>157
ロシアが勝ったところで元ウクライナ領でゲリラ発生しまくりになるから西側は安泰や
最悪クレムリンに核飽和攻撃すればいいしな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:26.37ID:/uIC73Zqp
>>162
防衛超有利のクソゲーやんけ
しかも戦車はそもそもゴミ、ヘリと戦闘機はそもそも撃ち落とされるから出せないという産廃だぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:41.54ID:7FRh+zWe0
🤫
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:12.57ID:e9f6vKdBa
ロシア「おみやげサンキューwww」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:21.91ID:E5akUDtX0
侵略失敗ってこと?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:35.96ID:WvUnkIV4d
もう戦争自体オワコンって指導者は気付けよ
SNSで少し離れた国の連中が平和そうに暮らしてるのが見れる時代に戦争行きたがるアホおらんわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:55.57ID:kX76Rj2A0
やっぱ戦車ってもういらない子なんか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:59.47ID:kWdQAghS0
キーウの5キロ東から全てのウクライナ領をロシアに割譲で講和で良いと思う
やっぱり平和が一番だよ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:14.51ID:rYaIVUIR0
>>160
結局対称戦は塹壕戦から進化していなかったんやね

第三国からの越境が無い状況ならマジノ線はマジで有能かも知れない(笑)
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:20.03ID:iHIJ+nkK0
>>6
この動画グロい?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:20.63ID:zZp6aYRCM
結果的に効果あるのは地雷って分かりました🙄
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:32.67ID:GYWt6iN50
ダム破壊もウクライナがやったろ
ノルドストリームの前科がある
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:36.75ID:2AoruYDnM
>>2
更にさっき速報でレオパルト4台が逝ったニュース
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:39.85ID:lGgoaNgqa
>>162
ヘリ活躍しとるで
ka-52が暴れてる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:04.86ID:Pe+FO+VD0
>>172
ロシアにとっては
ウクライナが西側の工作によってロシアの影響圏から離れていくのを傍観してるのは
危険やったから必要な戦争やったぞ
日本で例えれば朝鮮半島が敵対勢力の支配下に入るくらい危ないことや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:06.52ID:XyIJwo3f0
>>177
戦争終わっても残り続けるのが唯一のデメリットやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:22.81ID:IBX41DRl0
正直中国の和平案が一番丸く収まったよな
西側諸国が絶対に東に負けたくないってファビョってこのザマ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:48.93ID:epGfyOzYa
>>173
言うて戦車ないと防御陣地崩せないのは確かや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:25.40ID:2kM3GqC+0
21世紀のチィタデレ作戦か?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:32.96ID:ImWs+vtj0
ヘリってゴミみたいに落とされまくってる印象やったけど使い方見つかったんか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:53.45ID:rYaIVUIR0
>>177
有能過ぎて対人地雷じゃないからセーフという逃げ道を残したオワタ条約
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:59.95ID:Rnn08TDV0
>>183
そーいや和平案全拒否で反転攻勢つってたのって
ウクライナの傀儡ゼレ公って言うより欧米のネオコングローバリストたちだったもんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:01.55ID:ENAGav4U0
ってかプリコジンも弾薬がないとは言ってたけど
防衛のための装備が不足してるとはいってないんだよな
地雷だけは消費されずとことんストックだけがたまってたんやろな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:22.81ID:36Vs7prY0
どうせまた今度はロシア側に不利なニュースが出るんやろ
交互に来てる気するわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:28.55ID:g7AKXbYp0
>>183
中国も多分中国が和解案出したら乗らないこと踏まえて提案してるやろ
もうBRICSの台頭は欧米には止められん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:39.24ID:Pe+FO+VD0
>>183
今の西側諸国って
遠くから援助するだけで自分で戦いにはけえへんし
第三勢力が仲介しようとしたら拒絶するし
無駄にプライドだけ高くて
役に立たへんゴミクズやな
ウクライナロシア戦争をきっかけに
いうことを聴く国はもうのうなるやろな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:59.62ID:MXqgS3zo0
>>159
一応ウクライナ軍の幹部がクリミア大橋の爆破は自分たちがやったと証言してますので
保安局のマリューク長官ってやつ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:08.95ID:OV4oKzhV0
>>186
見つかっとらん
空爆が通用しなくなったからいまのトレンドは戦車と歩兵でジリジリラインを押し上げて相手の陣地奪う戦法や
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:22.32ID:Ri0w7N3Za
>>25
ドローンすげー
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:34.42ID:ZiTv+Sy+0
ウクライナ「あ、借りたもの壊れちゃったぁ😕」
ウクライナ「また貸してね☺」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:00.80ID:g7AKXbYp0
>>188
リンゼーグラムとニッキーヘンリーがだいぶトチ狂ってて笑った
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:27.19ID:G0EvPhxg0
もう第二次ミュンヘン会談で決着でええやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:37.90ID:XUJnrfvc0
あーあ、バスに乗った結果まーた負け組やんけ

ロシア外務省は9日、モスクワで駐ロシア日本大使を呼び出し、日本からウクライナへの支援に抗議した。

ロシア外務省に呼び出されたのは、上月豊久駐ロシア大使。

ロシア外務省などによると、ロシアのルデンコ外務次官は、日本政府が5月、ウクライナに自衛隊のトラックなど100台規模の提供を決定したことについて、「軍事装備の提供であり、この措置が敵対行為の激化とウクライナ政権による人的被害のさらなる増加につながる」と指摘した。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:45.58ID:DKAgwJmxM
ネトウヨはウクライナが無様に絶滅する様をよーく見ておけよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:21:57.25ID:btWV8gAdd
>>146
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:00.10ID:oDjayRBe0
プロパガンダ頑張ってるのにね
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:07.05ID:epGfyOzYa
>>190
今はまだ互いの情報戦が盛んやし冷静に落ち着いてニュースを待った方がええわな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:14.63ID:MXqgS3zo0
>>163
そりゃお前が陸と海やウクライナ軍の組織構成について区別がついとらんからやろ
ウクライナ軍は陸に関しては欧州屈指の組織だけどそれ以外はクソ雑魚ナメクジなんだから
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:14.65ID:Rnn08TDV0
アメポチネトウヨって傀儡ウクライナは叩くけど
それ裏で操って神風国家に魔改造してる黒幕の欧米グローバリストは一切叩かないよな

まあそっち側の手先のネット工作業者の反日カルトだから当然なんだけどさ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:54.97ID:Ri0w7N3Z0
>>198
かっけぇ
こういう動画って誰がながしてんの
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:29.17ID:lGgoaNgqa
>>194
いやMANPADSの射程外から攻撃ヘリが対戦車打ちまくってるからレオパルトとかが今やられとんやで
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:23:32.93ID:XUJnrfvc0
>>192
西側諸国の無駄に高い結束と、敵と見なした奴へのプロパガンダ能力を見落としてるやろ

日本ですらご機嫌伺いのLGBT法案を通しておかないとプロパガンダの集中砲火を受けるのに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:24:23.43ID:0ovF64Rx0
>>200
まあ制裁参加してる側に日本が貿易で変なことされたらすぐ死ぬからやるしかないやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:24:23.53ID:Rnn08TDV0
>>65
ほんそれ、情報ソースハッキリしないやつが動画貼ったりしてるだけだし
ウクライナやら欧米日本のゴミマスコミは露骨にそっち系のプロパガンダを飛ばしてるだけだし

結局俺みたいのがちゃんとした分析してる論理がいちばん大事なんだけどな
壺ウヨは絶対にそういうレスに反論してこないんだよね、なんもしらねえから
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:24:32.64ID:g7AKXbYp0
>>209
日本ですらってただの隷属国家やないかい
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:24:49.19ID:esqNbwRk0
なんか中途半端になりそう
ロシアはウクライナの領土全部占領できない一方ウクライナは領土奪還できない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:24:56.34ID:Pe+FO+VD0
>>209
でもいざ侵略を受けた時に
全然役に立たへんやん
そのわりに無駄に要求が多いって疫病神やないか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:11.79ID:DKAgwJmxM
>>209
プロパガンダに騙されるのは日本人くらいなもんだ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:13.18ID:1wsT4Ota0
そもそもなんで勝てる見込みもないのにウクライナさんはロシアを挑発したんや
平和ボケちゃうかい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:28.77ID:ENAGav4U0
>>205
非現実的な能力を保有しているという前提やろ
そんな非現実的に能力の高い連中はなにやってもできる
それこそ西側でちょっと訓練するだけでいいだろ
それともそういう工作をする連中は何年もそれだけを専門に訓練つんでんのか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:25:38.61ID:bNLfMshI0
>>37
ゼレンスキーの得票がどこで多かったか知らんやろ君
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:09.34ID:7FRh+zWe0
よく中国をジャイアンというのがいるけど
アメリカの方がどう見てもジャイアンだよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:26.81ID:g7AKXbYp0
>>218
そのためにマイダン革命で作られた国家ですし…
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:29.08ID:p7I4Eoht0
>>9
ボロくて古い昔の装甲車みたいなのあるけど戦車にカウントしてるんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:32.66ID:lGgoaNgqa
>>207
ロシアもウクライナも戦果あげたらガンガンSNSに流す
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:33.19ID:Rnn08TDV0
>>210
ネトウヨがまともにQアノンのアンチネオコンネタ拡散してるとこみたことねーわ
ツイッターとかならネトウヨは全ジャンルの代表自演してるからそもそも特定のジャンルがネトウヨってわけじゃないしな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:33.46ID:RASP5+GP0
>>146
調子こいだ糞雑魚が軍板のウクライナスレちょこっと覗いて知ったかしとるだけやでそれ

バフムート戦が始まった頃からジョジョにSAM射程圏外からの露軍機による対地攻撃活発化しとって
分かりやすくゆうと5月6月に激増しとる巡航ミサイル攻撃って
Kh系もキンジャールも航空機から発射されるものやし
今回のウクライナ軍の攻勢跳ね返したのめっちゃ露軍攻撃ヘリ活躍した言われとる

パトリオットやIRISがウクライナの大都市に貼りついて防空任務で忙殺されとるから
前線出す余裕なんかないし前線出したそばから撃破されるやろな
露軍のミサイルとドローン攻撃の迎撃率が9割超えとんのキーウだけで
他の都市はもう6割切りそうなまでなっててS300は枯渇の疑いちょっと前から言われとるな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:50.46ID:IWQdayOH0
ウクが核兵器廃棄してなかった場合の世界線
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:26:59.19ID:nxokCDNX0
>>198
制空権とれてるとちがうんだろうな
にしてもいまだに映像はこんなものなんだな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:11.38ID:Rnn08TDV0
>>217
騙される日本人をネトウヨが自演してるだけだな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:25.01ID:+uPQkoDCa
今日もレオパルドはザポリージャ方面で4匹輝いた 輝く猫ちゃん
https://i.imgur.com/79zVrH7.jpg
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:43.26ID:rYaIVUIR0
>>218
あのまま戦争状態にならないとゼレンスキーは国内の政治闘争では降ろされるの確定してたしそれしか無かったんや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:55.33ID:PT4aHt/H0
大体守備を崩すいうたら3倍の兵力ぶちこまにゃいかんて話やからな
反転攻勢いうても厳しいもんよ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:33.65ID:IWQdayOH0
>>217
ゼレンスキーのあの演説絶対イギリスの監修入ってたわな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:36.23ID:MXqgS3zo0
>>219
西側で訓練させてる時点で西がいっちょかみしとるやんけ
そんな事OK出してくれる国なんてイギリス以外ないわな
当然のことやけど陸上の構造物と海中の構造物を爆破するのじゃ必要な技能は当然違ってくるわけで
訓練の内容も違うわけだからな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:38.80ID:XUJnrfvc0
>>216
疫病神がいるのに対策しない方がアホやろ。簡単に追い出せるなら疫病神と呼ばれないわけやし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:52.96ID:p7I4Eoht0
>>146
>「ロシアの戦闘機はウク側の対空ミサイルのいい的だから飛ばせない」

初めて聞いた
あんな広大な領土で対空ミサイルが満遍なく配置できるわけないだろ
お前が今考えたんやないんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:28:58.49ID:nK2FPe1m0
朝日新聞が最新記事でプーチンの苦戦、ウクライナはまだ一部しか本気出してない、
というんだから信じるだろ?

プーチン氏「攻勢始まった」発言、入念に準備か 苦戦隠しの思惑も
ttps://digital.asahi.com/articles/ASR6B6KKJR6BUHBI01C.html 

>隠したい苦戦
>ウクライナの兵力投入、まだ一部

ただ、SNSに流出した米機密文書によると、ウクライナ軍が
本格的な反転攻勢に備えて国内外で訓練したとされる12旅団の
陣容は4万8千~6万人規模。現在投入されているのは、そのごく一部とみられている。

 ウクライナ軍は現在、さまざまな場所で攻撃を仕掛けて、ロシア軍の
防衛ラインの弱点をさぐっているとの見方が強い。前哨戦段階にあると
みられる反転攻勢が本格化するのはこれからだ。
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:30.46ID:bNLfMshI0
>>225
申し訳ないけどプーアノンは頭Qのネトウヨや
そこから目を逸らしたらあかん
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:08.42ID:lk5nSENRd
お互い物量に任せた人海戦術やっとるな
ソ連の血が騒いどるんか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:20.09ID:IWQdayOH0
どうでもええからはよ戦争終わらせろや
どんだけ光熱費に食費上がってくねん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:38.80ID:Rnn08TDV0
>>232
ランチェスターの法則って現代にどんくらい適用できるんだろうな?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:40.25ID:g7AKXbYp0
>>237
もはや笑い取ろうとしてんのかなってレベルやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:48.19ID:+uPQkoDCa
レズニコフが今手元に猫ちゃん60匹おる言うてたから
あと2週間くらいで全部耀きそうや🐈
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:52.31ID:p7I4Eoht0
>>237
当たり前だろ
反転攻勢したばっかなら一部しか投入してないのは当然という理屈になるわ
数ヶ月で判断しろや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:05.86ID:Pe+FO+VD0
去年の開戦後しばらくした4月5月ごろから
戦争の長期化と和平で決着をつけるべきことを説き続けてきた
エマニュエル・トッドって爺さんの見識は異常
彼曰くウクライナは戦争以前から国家としてはまともに機能してへん失敗国家らしいし
どのみちウクライナに明るい未来何か待ってへんし
むしろ大人しくロシアの一員になったほうがええやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:34.87ID:7oE0cCUl0
朝日は完全にウクライナ・アメリカ全振りやなぁ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:31:45.56ID:XUJnrfvc0
>>233
イギリス様って外交特化しすぎて、日本が外交でイギリスを御せる自信ないんやけど、どうしたらイギリスより諜報能力を手に入れられるんや?

日本って国連加盟国すべてに大使館おけてないのに、日本より金のないイギリスが大使館おけてるのは理解できないわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:18.95ID:nXvWHn460
ウクライナ「ダム爆破の調査は認めない」

https://ukranews.com/en/news/937657-kuleba-on-creation-of-kakhovka-hepp-destruction-commission-this-is-a-giveaway-game-with-russians

ドミトロ・クレバ外相は、カホフカ水力発電所での爆発を調査するために国連の参加を得て国際委員会を設立するという考えについて非常に否定的に語った。クレバは1+1プログラムで朝食の放送でこれを言った、とウクライナ通信社が報じた。
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:22.12ID:g7AKXbYp0
>>245
そんなもんは田中宇でも最初期から言うとる
世界情勢が分かってる人間には常識や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:48.06ID:ENAGav4U0
>>234
いっちょかみなんていったらこの戦争かみかみやろ
それを表立ってやるかウクライナの自主的判断に任せるかが問題なんや
ウクライナが訓練させろ!爆破したったで!←ってなったらこれはウクライナの仕業やってこっちゃ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:32:59.10ID:LQ1TTbms0
まだ始まって2~3日でほとんど情報入ってないのに何を判断できることがあるんや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:01.02ID:0ovF64Rx0
>>244
というか戦後にしかちゃんとした情報は入ってこないやろ
ここで貼られてる画像や動画も本物なのか本当に戦車とか破壊できてるのか分からんし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:10.36ID:g7AKXbYp0
>>249
自白かな?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:11.90ID:Rnn08TDV0
>>234
シリア紛争のときなんて欧米が支援した武装勢力の自由シリア軍がNATOのトルコ国内に拠点設置して
そこからシリアに攻め込み続けてたからな
しかもサウジでアメリカが反体制派の軍事訓練するとかいろいろやってたわ

ていうかあいつらほぼ直でイスラム原理主義勢力と組んでそいつらに武器支援して代理戦争やらせてただけだからな
それであいつら「シリアのアサドは独裁でそれに民主的に革命起こしてるだけ!」って言い張ってたから
完全にキチガイなんだよねつまり
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:29.15ID:Pe+FO+VD0
>>246
開戦当初はどっちにいくか迷ってる感じで
ロシア側に同情的な記事もあったけど
もう最近は西側諸国のエリートの受け売りで
ぜんつっぱやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:33:33.17ID:XUJnrfvc0
ぶっちゃけ反転攻勢と言っても、1ヶ月や2ヶ月で成果だしたハリコフ攻略が例外であって、半年かけてロシアとウクライナで体力勝負するのが現実的な帰結ちゃうんか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:15.79ID:2WybGAi8p
ロシアやウクライナのニートは徴兵されてるんかな?同胞として心配なんやが
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:25.98ID:ENAGav4U0
話がそれたがパイプラインを爆破したとは思ってない
ダム爆破も非現実的だからウクライナはやってないってことを主張してるんや
実際にパイプラインを爆破したのが誰かなんていまだ藪の中や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:34:28.87ID:Tm/Jqbh0M
トカマク軸やノヴォシルカ軸でアゾフ海まで露軍の縦深防御を打通しようと思ってるならそれなりの数の予備がないと話にならへんからな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:18.14ID:Rnn08TDV0
>>250
田中宇って二、三年前くらいからバグってた印象
普通に欧米覇権懐疑論なり批判なりするならいいんだけど最近はバグってたなあいつ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:35:22.33ID:Pe+FO+VD0
>>255
しかもアメリカが散々訓練して
最新兵器渡した武装勢力が
訓練終了後即行方不明になった事件がちょくちょく起こってたのは笑ったw
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:06.16ID:hN52tIgi0
基本的に戦時に出る情報はどっちも全部プロパガンダや
それ理解しないで一日単位でどうこう言ってるのはまんまと乗せられてるだけ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:11.51ID:0ovF64Rx0
>>255
まあアカンことしてるけど歴史上の覇権国家の中じゃ一番穏当でまともやでアメリカは
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:36:39.33ID:g7AKXbYp0
>>261
まあ言うてることが自分の多極化世界陣営論に偏ってるけどそれ以外は真っ当やで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:23.47ID:xI6lOa330
>>173
航空支援があるなら絶対必要
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:29.00ID:Rnn08TDV0
>>249
こいつらこういうの平然と言うけど黙認されまくるからすげーよな
アメリカの植民地の日本のメディアって
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:39.41ID:btWV8gAdd
日本の右翼がウクライナを応援してて左翼がロシア応援なのはどういう仕組みなんや?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:37:48.59ID:xoJWmeVd0
兵器は貰い物で補充できても兵隊どんだけおるんや
ウクライナ軍少ないからすぐ終わるって言われてたのに
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:38:45.16ID:g7AKXbYp0
>>268
いや、右翼はアホやからウクライナ応援してて、左翼はアホやからウクライナ応援してるぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:05.83ID:16ZKZOR40
ウクライナにナチスの子孫の戦車が走ってるの見てトラウマ刺激されたロシア人の戦争支持率爆上がりしてそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:15.73ID:0ovF64Rx0
>>270
別にワイはウクライナ応援しとらんし
どっちの情報にも言えることやろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:17.03ID:XUJnrfvc0
ロシアの暴力性を日本は少し見習った方が良いと思うんやけど、これ言うと叩かれるわな

鎌倉武士みたいな、死をも厭わない戦士文化があってこそ軍事力の土台となると思ってる

人権は大切やが、人権で軍隊は組織できないやろ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:34.57ID:3m7BcFTz0
>>131
人よりも早く移動出来る
人を踏み潰せる
地面を平らに出来る
暖房冷房付きの個室になる
見た目格好良いので宣伝になる

いっぱい使い道あるやん!
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:52.66ID:9TC0H5bw0
>>194
そのレベルで情報知らんのにようそんな偉そうなこと言えるな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:40:04.80ID:+LMUcXWs0
>>273
戦後にしか何もわからないは無い
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:40:12.14ID:Rnn08TDV0
ネトウヨがアメポチネット工作やってるの見え見えだからそんないちいち誤魔化してこなくていいぞ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:40:43.22ID:XUJnrfvc0
>>269
あと2年戦えたらロシアの地力はふっ底するんちゃうか
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:31.41ID:hE+6YBGmM
>>274
なんG民は戦後に必要な人たちばかりやからそんな文化はいらんのやで🤗
兵士になっちゃいけない高度人材や
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:36.78ID:btWV8gAdd
>>271
つまり賢い人はロシアを応援してるわけやな!
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:59.02ID:g7AKXbYp0
>>282
せやな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:38.31ID:0ovF64Rx0
>>277
そら何もってつけたらそうやろ
なんで0か100かで自分の中で分掌妄想して噛みついてくるねんアスペか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:52.44ID:btWV8gAdd
>>283
サンキュー!
俺もここの人たちと同じようにロシア応援して周囲を見下すことにするわ!
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:43:49.29ID:Rnn08TDV0
>>277
どちらかっつーと戦争の直前くらいが一番いい情報が転がってて
次に戦時中で

一番ゴミ情報が転がってるのが戦争開始直後で(ノイズとプロパガンダがバラ撒かれてる)
で、戦争後はほぼほぼ歴史修正情報みたいなゴミ情報しか出てこないな基本

壺ウヨが「戦争中の情報は無価値だ」っつーのはその場しのぎのアレでしかなくて
戦後には「もう昔のことだからわからない」とか言って
つまり議論をさせない方向にネット工作してくるだけ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:30.33ID:0ovF64Rx0
>>267
石油と経済の時は結構アメリカに噛みつくんやけどな
第四次中東戦争なんてアメリカとイスラエルの安保理時棄権して中東側に副首相派遣したし
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:43.59ID:lk5nSENRd
現代でもこんな泥臭い戦いしてるんやし人間ってほんま変わらんわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:13.48ID:lcIXlrRwM
ロシアやっぱつえーわ
ウクライナ投降したほうがいいだろ攻め返されるぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:08.61ID:hR9mb2qOr
戦争長くやってダム水害が1番効いてそうなの草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:00.95ID:3m7BcFTz0
でもロシアが勝ったら世界は面倒くさいまんまやから嫌や
経済制裁だの何だのは継続になるやろうからな
物の値段が上がりっぱで物流速度が下がりっぱなのは庶民にはキツいねん
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:40.45ID:DKAgwJmxM
>>290
ゼレンスキーはユダヤ人だからウクライナ人がいくら死のうが痛くも痒くもない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:43.72ID:R5co1DUo0
そりゃ何ヶ月も取られてたら防衛強化されてるよ、塹壕なんかも何重にも作られて満足に進軍出来ない
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:10.84ID:z96D7yBL0
これでウクライナ負けたらジャップどーすんの????
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:01.99ID:znrytPOVp
さよ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:50.22ID:0ovF64Rx0
>>292
G7は秩序維持側で儲けだしとるからロシアの明らかな国連憲章違反の無視はできんやろな
経済制裁とか何かしらは続けることになるわ
51条無視してもええってなった方が大変なことになって金余計に使うことになるし
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:05.15ID:QjgpSR0Cr
ロシアの侵攻失敗
ウクライナの反攻失敗

もうやめたらこの戦争
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:07.20ID:9TC0H5bw0
>>291
オランダみたいにそれ前提でインフラ整備するとかいうことしない限り洪水起こすのは諸刃の剣の防衛戦術やからな
ダム内部を爆破しなきゃいけない都合上ロシアがやった可能性が高いしウクライナ領土なんてどうなろうとええんやろな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:29.68ID:it60hoai0
マジで負けたら寄付金返せよこの国
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:16.15ID:87wIz2VL0
ロシア見習ってベラルーシ経由して侵攻するくらいの意外性がいるんやないか
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:38.85ID:Pe+FO+VD0
>>297
世界中の国が領土切り取りの戦争をやり始めたら
世界中に駐留してる米軍の大幅な増強と友好国への支援の増大が必要になるな
さすがにアメリカがもたんようになるわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:51.11ID:lk5nSENRd
>>298
両方とも攻める力なくなって膠着状態になりそうやな
そして時々ミサイルが飛んでくるやばい土地のできあがりや
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:06.19ID:PRgGVlAma
>>300
負けても勝っても復興でもっと貰うだけやぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:15.66ID:it60hoai0
ひとつ分かった事は
戦争になったらダム攻撃しろってことだな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:26.50ID:l6BbJyDt0
制裁リーダーとしてウクライナ人が一人残らず死ぬまで支援する
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:55.31ID:Tm/Jqbh0M
戦車を神格化しすぎや
ゲームチェンジャー()なんかじゃなくて諸兵科連合部隊を構成する重要で欠かせないピースの一つでしかないやろ
歩兵やIFVや自走砲や部隊防空や工兵etcも同じくらい重要で欠かせへんだけや
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:04.64ID:DKAgwJmxM
>>303
中東、アフリカが無限にミサイル供給するからロシアは枯渇せんよ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:49.61ID:0ovF64Rx0
>>300
日本は支援国の中じゃ驚くほど金払ってないから支援はかなり渋ってる方や
しかもほぼ借款やし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:05.57ID:NeGVCFewa
第二陣で多少はロシアの防衛線超えたって情報もある
明日の朝くらいになったらまた色々わかりそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:32.57ID:Rnn08TDV0
>>100
よっぽどでかい部隊なら大丈夫だろうが
攻撃部隊って基本的に散り散りになるわけで守備部隊より兵科のバランスが崩れるでしょ?
対空戦力と対砲兵レーダー兵器とかといろいろさぜんぶフルスペックで備えてないわけだよね
だから穴だらけになる
逆に自分から攻撃対象選べる強みを生かして守備力ゼロの攻撃部隊でも上手く攻撃できることもあるだろうが
防御陣地しっかり構築してる相手にそれやるの無理だし
まあつまり無理
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:57.18ID:9lnqUQKT0
泥沼で草
いつ小麦とエネルギーは安くなるんや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:00.53ID:Rnn08TDV0
>>300
いうて欧米の支援金や武器援助のそれなりの割合が「貸し」になってるだろ
ブラック・ロックとゼレ公が話し合って融資の約束取り付けたとかいう話もあるけど
なあウクライナっていう国を借金の形に入れてる形になってる部分は少なからずあるだろ
日本のアメポチマスコミは絶対にそんなこと触れんが
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:22.84ID:9TC0H5bw0
>>308
アフリカは支援しとるんじゃなくてしゃぶられとるだけやぞ
それも中国に追い出されかけとるが
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:57.67ID:FroYRksL0
そもそも反転攻勢ってどこまで行けると思ってたんやろ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:11.98ID:N4IoPDGh0
>>304
日本が本気で金バラまくのはアセアンかアジアの沿岸部だけや
東欧の支援に本腰入れるなんてありえへんと思う
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:31.21ID:wSlz6wk7d
バトルフィールドのように簡単に壊れる戦車達
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:02:07.71ID:ERtD/HAt0
>>313
これ違うスレの100に付けた安価ね
つまり安価ミス
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:03:18.19ID:A0C3NOBK0
どのみち戦後はロシア中国の子分化ウクライナNATO入り決まってるよな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:03:33.94ID:xyHRH2FSa
>>317
理想は南に突っ切ってロシア支配地域を分断やろな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:22.42ID:7FvIU1ema
トラクター破壊しただけで反撃失敗とは
ドイツの戦車が投入された以上全ての領土奪還は秒読みや
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:32.68ID:bluuKRZpM
>>315
戦争終わった場合なら借金って悪いことやないしな
貸した側は事業と使い道に口出しできるし借りた側も返済のために一緒に発展するしかないし
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:38.74ID:CLrgb9VHa
バフムトって結局なんだったん?
あれそんな大事か?
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:05:35.72ID:wDu0vxdv0
けどウクライナにも不利な情報がちゃんと表に出てくるようになったのはええ傾向やわ
開戦直後なんてウクライナに都合の悪いニュースは悉くスルーでロシアの間抜けなニュースはめっちゃ取り上げてたやん
ロシア軍バカにして嘲笑ってる中ちゃっかり進行許してたってのに

日本でも戦時中のような情報統制しかれててキモかったわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:05:55.67ID:ERtD/HAt0
>>324
普通に悪いだろ頭大丈夫か?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:06:24.76ID:K8aj+MQr0
コレ絶対泥沼化するよな
5年後も戦争してそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:31.63ID:2kb4RZaw0
なんか復興で日本の新幹線を〜みたいな記事見たけど、どう考えても近くのフランスに外注するやろ
初代プーチン係のマクロンやし支援が日本とは桁違いやし
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:48.14ID:bluuKRZpM
>>328
返済前提の借款なんて互いのメリットの方がでかいのは歴史で分かってるやろ馬鹿やなぁお前
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:22.39ID:mNh4PIDDM
さっさとロシアとパイプライン繋いで電気代とガス代を値下げしてくれや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:09:07.53ID:ERtD/HAt0
>>325
交通の要衝、主要道路の結節点的な場所

こういうところは周りから補給やり放題だし
色んな方向に兵を派遣できるから普通に重要拠点ではある

例えば逃げ道とか補給路が一つだと運搬力が制限されるし
そのルートを遮断されたら終わる

あと、周りの支配地域との兼ね合いで
そこ支配するとコンプでボーナス的なあれ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:09:48.63ID:T9aMHnMV0
>>332
ロシアが経済制裁全然苦しんでへんの草
マクドがのうなったぐらいかwどうでもええw
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:10:00.57ID:JoNga4ec0
>>329
西側なんて今にも支援やめたがってるやん
そしたら無理やで
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:10:34.49ID:73Hd3sz00
始まったばっかやろ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:10:45.17ID:N4IoPDGh0
>>331
まあ日本が東南アジアにばらまいてるインフラ整備の円借款は悪い部分の方が少ないな
東欧だとドイツが担当するからドイツがどんだけ口出すかによるけど、ドイツも結構金貸して経常収支上げてるから阿漕な回収はせんやろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:10:54.63ID:ERtD/HAt0
>>331
国の主要な産業を外資に買収されそこに搾取されるだけの第三国とかあるわな植民地な
アメポチ売国ゴキブリのお前ら朝鮮カルトに取っちゃ国が外国の借金の形に取られることがいいことなんだろ
そりゃ売国奴のゴミだからなお前らが
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:31.80ID:P2P8Dy/Q0
>>334
ロシアは経済制裁で破綻!プーチン政権崩壊まで秒読み!
とかやってた西側メディアもいかにプロパガンダまみれなのかわかるよな
ロシアのこと笑えんやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:14.96ID:T9aMHnMV0
まあでもこのまま講和したら
ウクライナは欧米諸国の言いなりになった挙句に領土と多くの人命を失うわけで
そうすると欧米諸国のいうことを聞く国がのうなるわな
欧米諸国もノーダメではすまへんわな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:25.17ID:A0C3NOBK0
始まって3日で終了とかロシアのキーウ攻略作戦かな?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:31.27ID:bIpg0M83a
昨日からずっとウクライナスレでウキウキでネトウヨ連呼してるやつはなにがそんな楽しいんやろな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:13:55.81ID:ERtD/HAt0
ネトウヨってシラの切り方がいちいちワンパのくせにそれでもいちいちシラきってくるからな
そういうテンプレマニュアル用意されてるんだろうなキショいことに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:01.82ID:aMOsUuIs0
ウクライナはNATOと日本から無限に乞食できるから何て事ないぞ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:09.39ID:xfIqHQWo0
>>21
SWIFT排除とか対露経済制裁でかえって自分達の首絞めてるのもナポレオンの大陸封鎖令ぽいな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:56.48ID:bluuKRZpM
>>339
産業がいっぱいある日本目線でしか見れてないからそんなアホな事書くんや。ウクライナは産業なんかほぼ無い肌の白い黒人国家みたいな国やで?

借款する国なんて主要産業なんかほぼあらへんし金借りなきゃその日暮らしも苦労する連中やで
ウクライナなんか金借りたほうがメリットあるわ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:16:04.91ID:73Hd3sz00
今回の勝ち組はスウェーデンとノルウェーや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:19.02ID:ERtD/HAt0
>>348
キチガイ知恵遅れにもほどがあるだろ
借金大量にしてなに買ってると思ってるんだよ

「NATOのための戦争に使う兵器だぞ」

それのどこが国のためになるんだよキチガイ過ぎだろ頭使えゴミが
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:47.53ID:YsDzec6j0
もういいよウクライナ
NATOでもない日本がなんで支援してんの
はい中立!中立!
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:52.95ID:uXExCoF+0
安全な外国で愛国者気取ってイキりちらしてるナザなんとかさんが発狂しそう
今度は「ウクライナ人は国のために全員死ぬまで戦うべき!」とか頭おかしいこと言い出すんやないか
てかウの人兵士からすれば安全圏でうまいもん食いながら自分らを飯のタネにしとるこいつってむしろぶっ殺したい相手やろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:18:25.71ID:+WVcAMY00
冷静に考えてロシアにとって2014年以降の対ウクライナ戦略何かメリットあったんか?
ヤヌコヴィッチが失脚後にウクライナをロシア側に引き込むのは難しくはあるけど、ドンバス占領して完全に決裂するよりはまだ可能性あったんやないのか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:18:54.30ID:+WhfUzZC0
どうせ明日辺り、小泉・高橋・東野あたりが僕らに安心感を与えてくれるやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:19:33.86ID:YsDzec6j0
日本の借款はむちゃくちゃ踏み倒されてる
これは河野太郎がけっこう前に調査したはず
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:19:38.37ID:T9aMHnMV0
>>353
西側諸国は金だけは持っとるから
あのままほっといたらウクライナは
西側諸国の影響圏に入っていった可能性が高いから
このまま講和できたらやった価値はあったといえるんちゃうか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:19:56.15ID:uXExCoF+0
>>329
5年もたったらさすがに戦闘できるウクライナ人とか全部死んどるんやないか?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:01.23ID:bluuKRZpM
>>350
元々正常不安定な上隣にロシアおるんやから壁に使われるのは当たり前やろ
ロシアより西側の方が裕福にする力はまだあるんやしウクライナの為になるで
何言うとるんや
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:01.27ID:MgOP30qJ0
ちょっと待って
ガスパイプとダムの破壊と中国に空母売ったってほんま?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:15.96ID:+WVcAMY00
>>349
トルコとアゼルバイジャンとイランとサウジあたりもやな
ロシアの重しが取れたのとアメリカが動きにくくなったおかげであの辺一気に関係が動いたわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:21:33.65ID:mcdIHVKs0
>>300
むしろ復興予算税とか組み込まれて日本国民からも徴収してくるやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:21:36.76ID:TmozrMZ8d
ウクライナ支援
日本は言うほど協力していないという事実

1070億ドル アメリカ
450億ドル EU総合計
150億ドル イギリス
90億ドル ドイツ
65億ドル カナダ
55億ドル ポーランド
40億ドル フランス
28億ドル スウェーデン
24億ドル ノルウェー
21億ドル フィンランド
20億ドル オランダ
18億ドル ベルギー
15億ドル 日本
12億ドル イタリア
10億ドル オーストラリア
8億ドル エストニア
8億ドル ラトビア
7億ドル リトアニア
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:21:52.43ID:N4IoPDGh0
>>359
空母売った時はロシア側の政権やったしな
結局ロシアがウクライナに金ジャブジャブ投入して裕福にさせてれば西側寄りの政権なんか産まれんかったし貧乏ってやっぱ悪いわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:12.61ID:+WVcAMY00
でもこれ領土切り取られてフラストレーション溜まってて国中に回収不能なレベルで兵器が流通してて民兵組織が乱立している陸軍大国とかいうクッソ迷惑な隣国が爆誕するポーランドやルーマニアも割と可哀想やな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:55.12ID:mcdIHVKs0
>>304
ロシアに支配されたらそうはいかんやろ
だからワイはロシア応援してる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:23:01.82ID:vlwUtrdn0
>>329
独ソ戦ですら41年~45年なのに5年もやれる訳ねーだろ支援が切れた瞬間終わりだよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:23:08.79ID:+WhfUzZC0
>>362
域外にしては協力してる方ということやろ
東南アジアとかで紛争起きたら日本担当になっちまうわけで
(台湾・朝鮮だと当事者になりかねんから別だけど)
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:23:40.60ID:TmozrMZ8d
>>300
返すんですか?ウクライナなんですけど…
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:01.72ID:TmozrMZ8d
>>367
国力考えたら当たり前っちゃ当たり前ちゃう?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:06.71ID:+WVcAMY00
>>363
1億を軽く超える人口と充実した高等教育インフラと世界有数の資源と大穀倉地帯と欧州へのアクセスという恵まれた条件からどうやったら貧乏国になれるんですかね
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:46.24ID:+WhfUzZC0
ウクライナが何らかの形で勝ったら
相当厄介な軍事大国として東欧に君臨するんやろな
ポーランドとか今は支援してるけどかなり不安だと思う
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:25:16.11ID:T9aMHnMV0
>>370
マジで共産主義があかんかったんやな
まあ革命前からロシア経済はあかんかったけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:02.60ID:+WVcAMY00
>>371
負けた方が厄介やで。負けたら絶対政権不安定になるし貧乏人だらけで流通した兵器類のコントロールは絶望的や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:05.14ID:4doGp+7la
プーアノンて野良なんか?
ナザレンコ叩きとか動員入ってそうやけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:14.88ID:+WhfUzZC0
むしろあれだけの人口(4000万)、資源、穀倉地帯でありながら
GDPポーランドの1/3というのが色々おかしい
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:44.53ID:MgOP30qJ0
これ10年後位からロシアでウクライナ人テロリストが流行るよね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:00.53ID:h9t9QqxA0
これきっかけでウクライナの負け確定しそうやな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:08.74ID:6aaqELkla
兵力も装備も圧倒してたロシアがキーウ侵略失敗するくらいやから攻める難しさは相当なもん
ウクライナ軍も強くなったとはいえまだ兵力はロシア>ウクライナやから、せめてウクライナ領内ではその力関係が逆転するまで時間掛けて犠牲払って戦うしかない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:13.38ID:iIptrGbd0
ロシア軍に有能な将っておるんか?ニュースとかネットだとウクライナ讃える記事ばっかでロシアはみんなやる気ないみたいなイメージなんやが
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:26.85ID:+WVcAMY00
>>373
ロシアの歴史からすると共産主義のおかげでなんとか近代化が達成できたんやで
教育政策や福祉政策はガチで進んでたからな。ソ連崩壊後に結局マイルドなロシア帝国みたいな状態に戻ってしまったのがアカンのや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:50.58ID:N4IoPDGh0
>>370
計画経済というゴミのせいや
それに覇権国家気取ってから無理してソ連の遺産の軍維持せんとアカンかったし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:53.17ID:4doGp+7la
>>382
ほらこういうのな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:28:16.32ID:HWxfiwDZ0
防衛側が有利とかいうやつは中日の試合みてないの?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:28:26.55ID:T9aMHnMV0
>>381
共産主義が行き詰まったからソ連崩壊したのでは?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:29:07.27ID:6xGs468f0
普通に考えたら偵察1陣本番2陣やろ
普通に考えたらな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:29:32.06ID:MgOP30qJ0
>>376
羨ましい位の平地率で草
戦争になると遮蔽物が無くてエグそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:29:56.01ID:Cha1c2qor
このまま講和したら侵略国家ロシア大勝利ってことになってしまうやん
それならウクライナがキチゲ解放した結果ロシアにしばかれたってことにした方が良かったな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:30:24.53ID:0HYTEbX/d
>>386
ロシア革命前のロシア帝国は公教育を廃止して教会に教育を任せようとするくらいの超反動国家だったのでボルシェビキ政権下で近代化と工業化が進んだのは事実や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:30:41.25ID:HWxfiwDZ0
その点兄さんは政治体制は共産主義、経済は資本主義と上手いことやってるよな
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:30:46.16ID:TJ++M/Cn0
レオパルトはいくつ供給されているねんそのうちの3つって何分の一やねん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:30:53.56ID:nhqmEM1d0
はよ戦争終わって目茶苦茶になった物価と為替元に戻してくれ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:31:02.52ID:+WVcAMY00
>>386
崩壊してからもう30年経つのに全てがソ連のせいには出来んやろ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:31:11.98ID:k6lDq0BF0
トラクターも銃が付いたら戦車や
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:32:20.86ID:bD6/W2D50
攻める方が難しいからしゃあない
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:32:31.14ID:TJ++M/Cn0
>>393
こうやってプロパガンダもなくウクライナが負けているってのを出し始めたってことはもうそろそろ終わるやろウクライナの負けで
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:32:35.09ID:wDu0vxdv0
>>385
最下位の中日が何を守るんだよ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:33:24.67ID:YjUjdRxg0
支援の力を過信したな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:09.49ID:0XqpRdZP0
>>380
ザポリージャ方面の司令官ロマンチュク大将は防御作戦の専門家らしい
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:17.06ID:bD6/W2D50
ロシアは自国内からウクライナにミサイル飛ばせるのに
ウクライナはロシア本土攻撃できない縛りがきつすぎるわな
そりゃいつまで経っても戦争終わらんわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:32.63ID:N4IoPDGh0
>>397
負けたら負けたでだらだら制裁続くしなぁ
まあロシアも軍管区の兵士移動させるだけで国としては動員できんから決定打ないやろうけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:43.81ID:6hv0LwHuM
>>375
プーアノンはガイジやけどナザレンコは叩かれて当然やろあんな奴
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:50.65ID:jDvAD9Nl0
>>393
むしろ為替は都合がええと思うけどな
普通通貨安誘導なんてしたら通貨戦争やし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:58.01ID:xBc0G7Pe0
やっぱりロシアってまあまあ強かったんやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:35:03.99ID:OwxXXki/0
>>401
敵基地壊さん限り攻撃が続くし、日本の敵基地攻撃能力保有に一役かったな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:35:16.68ID:bluuKRZpM
>>350
ワイの勝ちでいい?🥹
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:35:28.78ID:T9aMHnMV0
多分ウクライナが完全勝利するのは無理やから
ロシアにある程度領土切り取られた状態で終戦して
アメリカではトランプが再選して
アメリカ大陸に引きこもる小アメリカ主義の方向に向かうわ
米軍が攻撃役を担うこと前提の自衛隊は機能不全に陥る
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:35:48.83ID:ERtD/HAt0
>>397
欧米の嘘吐き一味が殊勝にも本当のことをストレートに言い始めたってことは
次につくデカい嘘を本当っぽく見せるための前フリとも見れるな、ていうか多分本命はこっちだろうな

アメリカネオコン戦争屋(ゼレライナ)はここからデカ目の偽旗作戦ブチ込んでくるかもな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:36:27.24ID:N4IoPDGh0
>>408
あんなアホでもクリントン政権よりマシという事実
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:36:48.89ID:rKYnQ8yc0
ロシア人が死んだ以外のニュースはつまらん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:09.13ID:TOl9AX+q0
軍事に詳しい(笑)何gG民様はロシア有利と見てるけどいつになったらウクライナ全土落とせるんや?
ロシア強いのにまだ落とせてないのおかしくね?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:18.84ID:MgOP30qJ0
開戦3日目位までの「ロシアが制空権確保」からの「空港占拠部隊全滅」すこ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:21.22ID:ERtD/HAt0
アメポチネトウヨゴキブリってほんと情勢とかスレタイのテーマに乗っ取った
普通の議論とかは全くせずに

ただただアメリカ覇権マンセー(中露デビナイズ)カルトプロパガンダ活動を延々やるばかりだなキショいことに
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:33.93ID:+WVcAMY00
米大統領選挙はバイデンさえ降りたら共和党は勝てんやろ人口動態的に
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:38:02.58ID:TJ++M/Cn0
ウクライナがドイツのガス管爆破だとか政府の腐敗とか次にウクライナのネガティブな情報小出しに始めたら戦争も終わりの合図やろうな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:38:36.16ID:/ETAy3yj0
勝つまで武器供給し続けるしかないわね
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:39:01.11ID:T9aMHnMV0
第二次大戦以降西側諸国は大きい戦争やってへんし
アメリカも今世紀初頭までは好戦的やったから
なんとなくまだ西側諸国は強いと思われてるのが
国際政治で影響力を保ててる秘訣や
それがぜんつっぱで贔屓してるウクライナがロシアに負けてもうたら
敵対国家の横暴に無力な西側諸国の威信も低下して
世界中の国がいうことをきかへんようになっていくやろうな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:39:52.04ID:YjUjdRxg0
>>352
ひどすぎてロシアのスパイに見えてくるわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:39:54.94ID:wDu0vxdv0
確かにトランプ政権になったらウクライナとしては都合悪そうやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:40:47.44ID:FWBINeEk0
>>352
あいつ戦場に行きますみたいなこと言ってなかった?
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:42:21.75ID:TJ++M/Cn0
アメリカってサウジアラビアとも今やばいんやろ
トランプが復帰すれば仲直りするだろうけどこのまま民主党なら中東も荒れそうやなそして物価が大変なことなるで
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:42:23.12ID:+WVcAMY00
ナザとか大使見てるとウクライナ人もしょせん攻められてる側のスラブ人にすぎないってことはわかる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:42:34.94ID:N4IoPDGh0
>>418
そんな単純でもないと思うで
アメリカが強いのはガチやし、海のないアフガンですら補給万全で即占領するし
維持管理がゴミなだけで
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:42:48.25ID:KNzDoDeDa
一周回って人力で塹壕掘って突撃するのが有効なのなんかおもろいというか
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:11.58ID:6ITsrqyN0
最後までアメリカ側にいるのって
日本とイギリスぐらい?
日本も上海国際協力機構に入って
中国陣営に入った方がいいでしょう
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:45:09.32ID:+WVcAMY00
>>418
西側が強いからロシアも一線超えないように縛りプレイやる羽目になっとるんやで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:45:25.00ID:6ITsrqyN0
ドルの時代も終わりだよ
日本はいつまで欧米の奴隷をやるの?
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:45:40.06ID:N4IoPDGh0
>>427
オイルシーレーン全部抑えてるのはアメリカやし貿易法も西側とかなり深くやってるから中国側に行ったらすぐ死ぬで
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:45:59.86ID:U1poY0Bm0
冬戦争みたいに支援をもらってカウンターパンチ入れるくらいは出来るんだよな
結局国力の差で押しつぶされる
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:46:08.97ID:uXExCoF+0
>>421
それ突っ込まれたら事実陳列罪で法的措置や!!しとるで
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:46:13.98ID:TJ++M/Cn0
CIA関係者が総理になるような国やぞこの国がアメリカから逃げられるわけないやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:48:10.44ID:/hc2DfwC0
いうてもザポリージャで突破しとるし失敗というわけではないんや
https://i.imgur.com/s0dSyJX.jpg
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:48:11.37ID:CpMo0vxQ0
西側はロシアからの防衛って名目で武器支給しとるんやろ
奪われた領土奪還ならええやろけど、このままロシア領まで侵攻しても引き続き支援してくれるんやろか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:49:05.66ID:6ITsrqyN0
でもおまえらも
アメリカの影響力が落ちてきた現在
アメリカの子分で居続けるのはヤバいと
思っているやろ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:50:35.47ID:ps+G/Qpad
西側の下僕日本はロシア貶す記事多いから
なんかロシア応援してまうわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:50:52.73ID:PxuyxljEd
ウクライナ負けたら西側の兵器はどこに流れるんやろな

日本にくる可能性あるんちゃうか
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:51:38.06ID:bluuKRZpM
>>429
奴隷を本気でやめたベトナムは未だに日本にグエン輸出するようなレベル屋やから自立独立なんてしたらベトナムみたいになるで🥹
栄養失調とらい病で死ぬ国になるわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:51:44.99ID:O7BZLz2LM
無限に湧いてくるポンコツ軍団vs支援頼み軍団ってやばすぎやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:51:50.63ID:EErTOOHG0
ワイもシミュゲーで防戦凌ぎきったらもしかしてこれ逆に領地分捕れるんちゃう?ってちょっと期待してまうからゼレンスキーくんの気持ち分かるで!
なお負ける模様
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:53:19.39ID:em3REViX0
>>436
日本が敗戦国じゃなかったらインドみたいな立ち回りしてたやろうな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:53:29.74ID:6ITsrqyN0
中国と組んで西側支配の時代を終わらせようや
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:53:59.31ID:b3MC8W8v0
>>434
ダム破壊は作戦通りだった!?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:54:46.41ID:wDu0vxdv0
>>439
むしろ奴隷やめたベトナムと日本の差は縮まってると思うけどな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:54:48.71ID:bld83Wqv0
ぶっちゃけ権威主義国家のジャップは露勝つ方が生きやすくなるやろ
ワイは岸のガイジ外交ムーヴにむしろ驚いてるわ

蝙蝠外交してようが、戦争終わる頃にはアメリカの力も弱まって
裏切り者に制裁する余裕も無くなってる
なぜわざわざ率先してキチガイ格差国家の肩持つ必要が?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:55:04.82
てか今どき戦車使う意図は?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:55:56.51
船、潜水艦と飛行機全振りのわーくに有能すぎて草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:56:07.92ID:EErTOOHG0
>>447
そらロシアと中国が怖いからやろ
ここで少しでもあいつら弱らせとかないと次に食われるの日本やぞ
WW2前にナチに媚び売ってチェコから領土掠め取ったポーランドがどうなったか考えや
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:57:10.19ID:SLUVM+M50
ウクライナ実験に使われとるやろこれ😂
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:58:22.64ID:6ITsrqyN0
ドル決済しなくていい国とか出てきているやろ
日本はこのままだと
アメリカと共倒れの可能性もある
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:58:48.98ID:ICjQ3JTfa
>>450
空母にもガチれば完璧なんやけどな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:59:56.23ID:DPqYs4Eip
そら今まで守り通しの奴らが攻めに転じてもこうなるわな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:00:47.58ID:b3MC8W8v0
1日で戦車が100台くらいやられたらしいけどまあすぐ補充できるやろウクライナは最強や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:00:49.64ID:BSO/NTOqd
アメリカの影響力が落ちたとて今のロシアと中国に中途半端に味方しても頭から喰われて終わりやろ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:02:29.03ID:wDu0vxdv0
結局日本はコウモリ外交するのが一番ええと思うよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:03:38.05ID:xfIqHQWo0
>>451
完全に逆や
これでウクライナが勝ったら米英が調子に乗って中国相手に日台使って同じこと繰り返すねん
ロシアに徹底的にウクライナ叩いてもらって他国を犬にして敵に噛み付かせても上手く行かんと米英にわからせなアカン
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:03:58.36ID:ICjQ3JTfa
征服されるくらいなら全滅したるわ!って戦いを戦争と呼んでええんか?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:04:25.83ID:bluuKRZpM
>>446
月収3~4万やし負け惜しみやね
ベトナムドンも安くなる一方やし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:04:46.71
ロシアよりのクソコメばっかで草
どんだけ出張してんの?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:06:06.44ID:IU6sXv4c0
>>385
中日やて敵の球場に攻めに行くことあるやろ?
それと同じや
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:06:22.05ID:hvP7YIdWd
>>456
人の補充はできますか?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:06:53.39ID:XPVMWl6V0
>>453
現在35カ国以上が元建てで決裁出来る経済圏だからね
基軸通貨の発行権を独占出来なくなったのはアメリカにとってはヤバ過ぎる自体やね

世界GDPの3割は人民元の経済圏とかアメリカさんに追従してるだけじゃ日本もヤバ過ぎるわ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:08:22.13ID:XPVMWl6V0
>>460
民間人には最後の一人までと言って軍人は皆自決した戦争があったらしいぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:08:27.48ID:Cph9b3Nka
なーに特攻作戦始めるまで両者まだ余裕がある
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:09:22.68ID:96ky2ubj0
プーアノンは勘違いしとるけどレオ2や西側戦車は先鋒で損害は折り込み済みの立ち位置や
主力は間違いなくT-64、T-72、特にポーランドからかなりの数を供与されたPT-91がハルキウ攻勢といい全く姿を現してないもちろんロシア側からの撃破報告もない
つまりこいつらが現れたら本命部隊や
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:09:38.69
ロシア国境にウクライナの切り込み分隊がボンボン入ってるらしいじゃんw
ロシア効いてて草
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:10:16.48ID:N4IoPDGh0
>>466
今回はプーチンがウクライナは存在しないって言っちゃったししゃーない
普通なら数千万以上いる国は負けても残るんやけどな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:10:33.85ID:0XqpRdZP0
航空支援なしで迂回できないほど周密かつ一年半かけて周到に築城された陣地帯を抜くってそりゃめちゃくちゃ損害出るでしょーよ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:10:44.47ID:6ITsrqyN0
>>462
アメリカ傀儡のゼレンスキー政権
寄りのコメントしているやつの方がヤバいやろ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:12:28.48ID:+WVcAMY00
>>471
なんでそんなところに航空支援なしで正面突破仕掛けるんや?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 01:13:13.93ID:Cb8Od0WT0
ドイツの戦車って何が強いんや
射程?装甲?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況