X



(ヽ´ん`)「数学は中1で挫折したけど、リーマン予想を解決するために数学勉強してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:31.77ID:mO8eDTw0d
19 番組の途中ですが (ワッチョイ 5f27-acnQ) 2021/10/15(金) 11:21:33.50 ID:qtDFXjDF0

夢に終わりなんてないよ。ソースは俺。
俺は中学1年で数学についていけなくなってその後ずっと数学から逃げた。
でも29歳の時に、NHKでリーマン予想の番組観て数学に興味持って、そこから中学レベルの参考書買ってきて勉強始めた。
40歳のいま、ようやく三角関数を理解したところ。毎日が楽しい。
このまま勉強進めて、どうにか寿命が尽きる前にリーマン予想を解決したい。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:08:42.34ID:mO8eDTw0d
🥺
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:26.03ID:em70OLKL0
かわいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:09:39.35ID:P4g1VtUh0
三角関数も深いからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:11:54.86ID:ohoXxtmDr
このペースだと生きてるうちにリーマン予想理解するのすら厳しいやろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:12:09.47ID:oRWXEE990
まあ勉強するのはええことや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:56.91ID:x4EdffEp0
5億年ボタンあげたい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:19.90ID:cRIT7zc00
こういうアマチュアがarXivにP≠NPが証明できただのという怪文書を毎年投稿するんだろうな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:39.92ID:wrA98U/A0
放送大学に通うってなんかいいよな
人生って感じで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:14:57.76ID:tHaZy3UJa
リーマン予想って解かれたら今のシステムどうなんの
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:15:42.55ID:d8pEI96i0
アマで解説齧るようになる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:17.85ID:PBRNJ+gh0
大人になっても勉強
見習いたいね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:17:25.71ID:pVhyM9hh0
>>10
システムってなんや?
その先の理論はリーマン予想が正しいならっていう前提で進められてるんちゃうの
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:18:11.63ID:dVCdJqOM0
三角関数の理解ってどのレベルなんや?tanhとかか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:21.36ID:5T6gEqZE0
ええ事やん普通に
知ったかぶって偉そうにしてる訳でもないし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:19:45.76ID:c5Pk6bJrd
>>1
>>2
おい
お前はどういう流れにしたくてこのスレたてたの??
みんなで馬鹿にして盛り上がりたいのか?
はっきり言わんと分からんぞ?おい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:20:06.64ID:7lx1QTdH0
11年間何やってたんだ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:22:50.26ID:mUFcN6eYd
なんでこんな悲しいスレ立てられるんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:24:01.84ID:U5zlMGwP0
学び直しはええことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況