X



大竹 対セ 44.2回 2失点 対パ 13回 6失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:41:50.04ID:Qav1b5Dw0
酷すぎて草
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:12.71ID:ikdaSoSm0
うーんこのセカンドリーグ専
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:29.11ID:tyldIoHp0
攻略法でもあるんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:49.58ID:ikdaSoSma
交流戦前 0.40

現在 1.24
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:43:06.25ID:oQ7Krgcap
セリーグってどんだけレベルが低いんや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:43:19.05ID:tZPeZhCRM
マジでセってレベル低い説あるな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:43:47.13ID:GndGa5dW0
チンカス「阪神のおかげで覚醒した!」

ただのセカンドリーグじゃねえかw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:18.95ID:Q/ZOjGmR0
阪神の育成力じゃなくてセのレベルが低かったって…コト?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:19.68ID:0KTzIgm/0
セリーグ酷すぎやろさすがに
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:30.70ID:IXAagr0t0
化けの皮が剥がれたってことやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:46.93ID:9+4/q6Ys0
パリーグきたらただのいつもの大竹になっててるやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:16.00ID:Z9I4UGno0
パ・リーグ相手には賞味期限切れって何回も言われてたやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:20.15ID:nmIHhbhj0
セ出身のマルティネスと江越に打たれてて草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:23.34ID:xWFQggpy0
ヤクの石川がパ専らしいやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:30.00ID:tZPeZhCRM
パの空気を吸ってトラウマ思い出したのかね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:34.51ID:39KQis3o0
慣れてるだけ定期
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:44.46ID:U/LJzuUT0
中日はパ相手でも変わらないんやが
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:45.52ID:SY8hZzeda
単なる確変やったってことやろ
交流戦終わってセ戻っても打たれるで
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:47.09ID:o2bhdhLX0
そりゃパで活躍できるなら現役ドラフトになってないわなあ
セの打者が雑魚なだけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:54.92ID:2gMkun+g0
やっぱセリーグにバレてない弱点あるんだろうな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:45:58.60ID:GYWt6iN50
技巧派は燃やすベイスと当たってないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:12.32ID:ZiTv+Sy+0
広島の菊地って投手もパリーグではボッコボコやったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:46:15.88ID:23Alr5Rnd
慣れなの?
一度対戦すればタイミング取れるようになるみたいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:09.27ID:Z9xoULhud
ソフバン戦で全て思い出して炎上しそう
12球団勝利して欲しいから応援してるが
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:10.30ID:/wIdT6hL0
去年までセの江越アリマルで2点取ったから数字変えろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:32.58ID:tZPeZhCRM
交流戦入る前は防御率0点台だったのに…
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:43.59ID:08+nLDZo0
パリーグ「大竹お前セリーグ相手やとめっちゃ抑えるやん笑」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:46.51ID:/luuRIq90
セカンドリーグさぁw
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:47:58.75ID:GSgQd1ak0
セリーグでもウエスタンの球団は大竹と対戦しまくってるはずなんやけど
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:05.26ID:oUh+x/X20
セも慣れたらボコりだすやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:09.41ID:tBw36BCF0
セカンドリーグwww
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:12.56ID:MHsfh06f0
セリーグ弱すぎて草
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:28.57ID:zgIKimWwM
江越とアリエルにボコられるってこいつら去年までセリーグでしたやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:29.42ID:yr8mA5gt0
こらソフバンおってもゴミのままやったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:48:43.67ID:zcFsA9UN0
慣れてない言うてもセリーグこれはひどすぎるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:00.12ID:I6cHUDFs0
打席立ってリズム掴むタイプなんちゃう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:09.33ID:odThh6jVd
元々決壊しそうなのがなんか保ってただけやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:49:24.79ID:uyjwWvNap
便器も巨人相手に今期初二桁失禁をしてたしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:05.00ID:RaN/CtQ70
コンパクトスイングじゃ球威なくて飛びにくいんじゃない
マルティネスのフルスイングだと吹っ飛んでたし
あんまり鋭く変化する球ないからフルスイングすりゃヒットになるんじゃね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:16.24ID:uzbHLyYd0
初見に強いってだけだろ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:46.36ID:opfPU3bk0
>>6
そう思ってたけどパ・リーグが大して勝たない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:50.95ID:tJZvL7udF
>>41
広島「…」
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:50:55.03ID:o2bhdhLX0
そういや37か38回無失点だった阪神守護神の湯浅も
ロッテで1回3失点、楽天で1回3失点と酷いもんだったな
セのレベルマジで低すぎじゃね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:25.47ID:fF6B7QSua
確変バッピ定期
パリーグだから通用しないとかじゃなくてこんなもんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:47.42ID:ul2y+Tcpp
バウアーですら通用するのがパラサイトリーグ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:47.78ID:oJj6IezOa
そもそも何がすごくて抑えてるん?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:51:50.75ID:8Os9HEFB0
こうたろうお前セリーグやとバリ抑えるやん笑🤜
たまにはペイペイドーム来いよ!
とりあえず土曜日はホークス戦やから絶対来い笑🤜
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:10.93ID:tfSh44myd
とはいえパご自慢のシュンペーターも廣岡にボコられてたしなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:52:23.50ID:DXIQHQQN0
ただのセカンドリーグかと思ったけどセパ今丁度交流戦五分五分なんやな
リーグレベルとかようわからんな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:03.74ID:39KQis3o0
データ回りきったらパカパカ打たれると思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:04.74ID:U0n02aLH0
去年まで中日の2軍がコイツをボコボコにしてたので中日戦には当てられない模様
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:06.07ID:8IcVMwaQ0
ワイSBフォンやけど来週だけは恩返し7回0封やられるのがもう見える
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:11.58ID:ul2y+Tcpp
>>51
ここ2年連続でセリーグの勝ち越しだし今年で3年連続になりそうだな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:36.04ID:zUMfXt+40
ソフトバンクは正しかったのか…?😥ゆーて交流戦だけ使ってたらソフトバンク大竹は無双してたってことよな?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:53:59.03ID:vhWiYS8F0
所詮は確変野郎
村上も同様
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:05.62ID:pcqWp8Tta
慣れたらセリーグでも打つやろ
後半戦からはボコボコや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:19.52ID:cY/Oxeco0
本物は岡本だけか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:30.91ID:opfPU3bk0
>>55
マジかよ
印象と違うなぁ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:42.26ID:pBMo01H50
せっかく軌道に乗ってたのにトラウマになって後半戦使いもんにならなくなったらどーしてくれるんや!
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:50.56ID:sU1J3CcH0
パリーグ相手で思い出した可能性はある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:54:54.97ID:ul2y+Tcpp
>>61
印象通りやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:55:27.20ID:yHRg2Vy+a
大竹に抑えられてる球団のファンが雑魚専煽りするって自虐ネタなんか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:55:43.96ID:xQKhTuE5a
俺は何度も言ってたけど昔中日にいた小野という投手と同じパターン
小野は黄金時代西武から中日に移籍して無双したけど日本シリーズでボコボコにされて翌年からは完全にだめだった
大竹はそれが交流戦ができて早まっただけ。間違いなくリーグに戻ってもボコボコにやられるよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:55:48.35ID:/P7xcflxd
岡本とかいう交流戦でブーストかかったのはどうなん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:55:55.44ID:a9A9MzCe0
2回投げると1点失う
だいぶヤバいなそりゃ放出されるわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:33.31ID:vhWiYS8F0
>>61
お前が無知なだけだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:34.53ID:rH3SnAhZ0
ソフトバンク時代も最初は再生させたソフバンすげぇみたいな扱いだったような
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:38.91ID:zcFsA9UN0
>>67
ただいつも通り箱庭で打ってるだけやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:56:41.46ID:zUMfXt+40
いきなり江越によんたま出してどうしたのかと思ったもん
データなんにもしらんけどセ・リーグの球場のが合ってたってことなんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:17.19ID:15m94Hnd0
パリーグやと攻略法が確立されてるんかな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:19.64ID:t+yeYgde0
大竹打った選手はセ出身とルーキーと伏見だけや
https://i.imgur.com/76nz14d.jpg
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:57:58.49ID:LButtxGad
頭アップデートせなアカンもの
・最近の交流戦はセリーグ優勢
・二軍はイースタン>ウエスタンになってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:08.78ID:gHEomXqG0
パリーグ打者なんかおっ、大竹やんけシバいたろ!くらいのノリやろなあ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:19.89ID:87QaNxTod
>>72
便器は箱庭コンコンしてるだけだが岡本坂本大城は余裕でスタンドまで届いてるんだが
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:23.14ID:zUMfXt+40
>>75
オールドルーキー混ざってんよ~
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:28.64ID:tWqCtqU6a
マジで球遅くても抑えられるのセだけってバレて草
化けの皮ベリベリやんけ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:37.30ID:0eOCZ6gQd
>>74
それはもう満遍なく打たれてるんじゃないですかね…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:40.56ID:GYWt6iN50
セパ逆だと高梨雄平がもう慣れられた感あるな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:58:48.55ID:QMcuHDNnd
ん?でもパで0点台のシュンペーターもこの前4失点してたけど?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:59:01.31ID:E33t0N6E0
軟投派だからってミートしに行くと逆にアカンタイプなんやろか
とにかくマン振りなら打てるとか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:59:24.74ID:1kPBkKHl0
こんなんセカンドリーグのレベル低いだけやん
と思ったら交流戦の成績はどっこいどっこいやんけどうなってんねん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:59:36.19ID:v1qWw8Dg0
>>75
マジかよルーキーすげぇな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:59:54.05ID:9v1CFuCE0
レベル差がありすぎたか
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/10(土) 23:59:54.81ID:Q/ZOjGmR0
>>83
Gウィルス定期
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:12.46ID:9kWpqPB1d
でもまぁ現役ドラフト的には成功なんやないの
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:43.60ID:129ItW350
>>78
でも岡本はマリンPayPayの箱庭は打ったけど京セラでは打てなかった箱庭ガーゴイルなのは変わらないよね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:00:51.37ID:Q1n4WR3q0
>>83
巨人横浜連合軍にやられてたな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:04.22ID:rWhDz1EXp
>>88
菌カスだぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:23.02ID:VEQqb4zA0
オープン戦でもオリにボコられてたしパじゃ通用せんのやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:28.43ID:LcAawu0c0
>>83
確かにセリーグにボコられてたな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:01:36.69ID:gc76VaVwH
昔ならパ相手は3回5失点くらいで降ろされてたから成長はしてる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:02:03.72ID:+RXmHFCH0
まぁ単純にNPBってまともなチェンジアップ投げる左にクソ弱いよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:02:04.53ID:rWhDz1EXp
>>90
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:03:07.35ID:mxYonseE0
>>66
小野和幸か、懐かしいなw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:03:08.56ID:RSrKQKMK0
セカンドリーグ😢
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:03:38.33ID:TzQb1AAL0
>>97
今なら筆頭は宮城か
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:05.48ID:fRy6Yzyd0
ソフトバンクの時も2巡目で毎回とらえられてたからな
テクニックで抑えてるやつなんて球筋見極められたら打たれる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:07.30ID:i+u9NRnU0
ロッテ戦くらいからゾーン狭い気がするんや
逆に阪神の時見逃し取られまくってる気がする
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:28.57ID:0q23IYHp0
右よりも左打者で流し打ち得意な奴並べておいたら攻略できるよ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:48.03ID:Jw0+dpLWd
>>83
廣岡中川同盟やぞ 
中川も平均レベルなら二塁打にならずアウトやったやろ下手すぎ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:51.75ID:hLTETNDLr
メジャー行って成功したセリーグの選手って松井だけ?マジでセカンドゴミだな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:04:57.68ID:g80LAXy+0
大竹ってソフトバンクでも
最初は抑えまくってなかったか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:05:11.22ID:5EI7EDSv0
一瞬だけ活躍する選手って昔からいるからな
中日の佐藤充?だっけが代表格だけど
あいつは普通に完投完封しまくってから本当に一瞬とは言え無双してたけど
大竹なんて6回無失点繰り返してただけだし無双って感じでもねえんだよな
最近は無双のレベルが下がり過ぎ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:05:18.90ID:mFiZhYVSa
珍さん「大竹が覚醒したのは阪神の指導のおかげ!阪神は雰囲気いいから選手も実力を発揮できる!!」

これなんやったんや?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:05:35.85ID:f6j4ySjC0
石川よりマシ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:05:53.91ID:oTADe/oF0
無敗の選手が交流戦で初黒星はあるあるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:06:14.36ID:vr+VpKJsr
巨人産の交流戦

澤村←ボーク四球飛翔連打逆転の大暴れ
ポランコ←ヤクルト戦だけ大暴れ
メルセデス←5回100球息切れ負け投手
戸根←自責のつかない炎上
廣岡←3エラー
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:09.89ID:0eF6OWgSp
ホークスが悪いとか言ってた奴らwww

一応ホークスの歴代順位貼っとくわ
22年 2位(同率1位)
21年 4位
20年 1位(日本シリーズ進出日本一)
19年 2位(日本シリーズ進出日本一)
18年 2位(日本シリーズ進出日本一)
17年 1位 (日本シリーズ進出日本一)
16年 2位
15年 1位(日本シリーズ進出日本一)
14年 1位(日本シリーズ進出日本一)
13年 4位
12年 3位
11年 1位(日本シリーズ進出日本一)
10年 1位
09年 3位
07年 3位
06年 3位
05年 2位(シーズン1位)
04年 2位(シーズン1位)
03年 1位(日本シリーズ進出日本一)
02年 2位
01年 2位
00年 1位(日本シリーズ進出)
99年 1位(日本シリーズ進出日本一)
98年 3位
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:10.16ID:vZU0xhtar
投げる村上は?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:16.17ID:aVLLT4Zoa
>>110
なんか山本と比較されてる時期あったような
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:19.81ID:+zKfLI/r0
投手からしたら甲子園と今日のエスコンだとマジで別競技やと思うで
パワーピッチャーじゃないなら尚更
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:31.41ID:vZU0xhtar
投げる村上は?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:32.85ID:g80LAXy+0
>>83
巨人横浜とかセパ通じて超強力打線やん
そらそうよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:42.91ID:7+XpiqeUd
>>90
ホームランの平均飛距離は現役選手で1番やぞ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:49.73ID:ScYZLN9sd
廣岡も交流戦入った瞬間化けの皮剥がれて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:54.55ID:0eF6OWgSp
>>110
山本由伸としょっちゅう投手戦してたな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:07:55.79ID:kAA5Gjye0
>>101
交流戦互角やし試合見てないのバレバレで草
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:22.89ID:QP9M7KrZp
メジャーで上原より活躍した投手いないな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:26.08ID:+RXmHFCH0
あと甲子園って普通に投手天国な球場やしな
特に左に弱いやつには極楽やろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:41.42ID:br75zSku0
でも交流戦見てたらパリーグ弱くね?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:09:09.10ID:f6j4ySjC0
言うても3失点やろ伊藤から点取れないのもアレやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:09:30.82ID:0eF6OWgSp
阪神ファン「ソフトバンクは選手同士がライバルでギスギスしてる。だから大竹は活躍できなかった…」


それが『プロ』やろ…
阪神って98年以降何回優勝した?何回日本一になった?
たのむから教えてくれ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:10:24.16ID:LIdYPoYEa
ヤクが産み巨人が育て横浜が活かした廣岡にパご自慢のシュンペーター燃やされてて草生えるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:10:25.63ID:+Zvpmw7e0
あの…パントラルオタクさん、3年連続負け越し確定してます
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:10:53.95ID:+uLjp6XT0
>>131
何で98年なん?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:24.94ID:nnMRBEi80
実際最近の便器はドラフトも育成もゴミやからな
まあ珍の育成もゴミなんだけど
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:27.55ID:ScYZLN9sd
>>129
今日でセパの勝ち負けトントンになったぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:32.59ID:5aHP+NpEd
あーあ、真性便器召喚しちゃったじゃん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:33.74ID:0eF6OWgSp
>>135
03年からでもいいぞ
教えてくれ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:48.81ID:PWosN18b0
普通に考えて防御率0点台とかありえんから揺り戻し来ただけやろ
それでもまだ防御率1点台やん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:11:50.89ID:ui9YvNrZ0
バウアーやシュンペーターがボコされるセリーグ
大竹がボコされるパリーグ
なるほどな

パがメジャーに近いと考えるとセリーグがガラパゴスすぎるんやない?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:00.15ID:FC7Mmpff0
やっぱ攻略の鍵は廣岡なわけよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:03.52ID:L5L26tF/0
大竹ってソフトバンクでも結構活躍してた印象やけど気がついたら見なくなって阪神行ってたって感じ
高橋礼もあんだけ活躍してたのにここ2~3年ほとんど見かけない
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:05.09ID:KfMVTDWG0
交流戦チーム本塁打
読売 16本
ハム 14本
千葉 11本
福岡 10本
西武 7本
ヤク 6本
中日 6本
楽天 6本
オリ 5本
広島 5本
阪神 4本
横浜 3本

交流戦本塁打ランキング
6本 岡本和真
4本 加藤豪将、甲斐拓也
3本 近藤健介、山口航輝、森友哉
2本 多数

パのほうがホームラン多いしパが打低なのではなく
セカンドリーグの投手のレベルが低いだけだったな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:10.83ID:eHGZFuBq0
珍が向こうの打球がよく飛ぶってイチャモンつけてたけど大竹の球が軽いだけやろw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:11.29ID:eZGCf6Dc0
涌井秀章
vsセ 8登板 44回 防御率4.50
vsパ 2登板 15回 防御率1.20
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:17.62ID:wrHBIFzJ0
>>135
SBの前身ダイエーがBクラス抜けたのこの辺だからだろw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:12:44.46ID:Vd5Am4Yba
中学の同級生に会った俺みたいだな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:13:05.77ID:Xpx7XmKz0
大竹より坂本信者が黙り込んだのが草だわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:13:19.95ID:cOzDAXhO0
まあ慣れはあるんじゃない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:13:58.48ID:/gdksxWL0
単に阪神自体の成績が超上振れやっただけやろ
去年みたいにこのまま大型連敗して今年のAクラスは横浜広島巨人で確定なのは火を見るよりも明らか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:14:14.65ID:QmJDg8pOr
阪神ってポッと出の選手アホ程持ち上げる習慣なくしたほうがええわ
どうせどっかで落ちてくるって言われても本物やって言い張るし
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:14:59.61ID:7fAZgGISa
江越は元阪神だから癖を知り尽くしてるんや
しゃーない
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:21.48ID:kAA5Gjye0
>>144
セカンドリーグと互角のパリーグってただ不人気なだけの可哀想なリーグやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:36.19ID:gVy/Okm/0
大竹出して
獲得したのが古川ってよく分からんな
文句も言わず敗戦処理やってくれるPが欲しかったの?
まぁそういうの意外と便利っちゃ便利だけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:38.53ID:B/MTsaAk0
>>152
去年も阪神Aクラスやが
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:45.12ID:8KWmQlJs0
特に左腕とか慣れられたらトレード出せば復活しがち
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:15:55.88ID:K2YCFShI0
巨人の中継ぎの交流戦はどうなんや
中川がお前さん達から脱獄したのはしっとるが
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:16:00.48ID:VvP1D+Bm0
伏見に今シーズン1号HR献上して草
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:16:04.80ID:/gdksxWL0
>>157
0.5ゲーム差定期
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:16:06.09ID:Q1n4WR3q0
>>149
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:16:13.42ID:wg5BOpVG0
疲労でパフォーマンス落ちてきたとか弱点見つけられて対策され始めたとかならありがたいが
相性でパには通用しないだけやと結局交流戦終わったら無双し始めるから困るな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:16:36.38ID:0eF6OWgSp
>>161
aクラスはaクラスやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:16:54.14ID:bjQhgf5O0
>>17
めちゃくちゃ勝率上げてるんですが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:03.21ID:HOU4geeu0
村上
対セ 43回7失点
対パ 16回5失点

よくこれでパは貧打とか煽れるよな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:08.35ID:4uF8cIJCp
>>152
虚カスエラ出てるぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:10.42ID:1UgfjTO40
>>149

切ない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:17:58.81ID:+AiwATa50
シュンペーターあれボコられた扱いなん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:18:10.94ID:KLElnfIad
よりにもよって楽天なんかに村上攻略されちゃうのほんま草生えた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:19:04.01ID:aNYr+MwS0
大竹の活躍でSB煽り散らかしてたチンカス多すぎたからざまあねえわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:19:24.54ID:NvsjABtI0
>>170
セリーグ(出身の廣岡)にボコられたんやぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:19:32.47ID:1AjKW58KM
>>171
ハム楽天に最強の先発がボコられるの草
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:19:49.81ID:wZwVgDvHr
>>170
シュンペーターも朗希もボコられた扱いらしいぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:02.31ID:15r9ttSYa
パは左に弱いとかいう煽り消えたよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:12.27ID:GGUvoebv0
>>172
パにもボコボコ定期
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:15.36ID:/gdksxWL0
>>172
防御率9が異常やっただけで収束したらこれぐらい抑えるのが当たり前や
今は阪神が異常なまでに抑えてた分のツケを払うだけ
こんなクソみたいな実力のチームが突出してたのがおかしかったわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:17.99ID:pxntG3o60
甲斐とかいう突然現れたスラッガーなんなん?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:25.73ID:xhZ1tDGy0
慣れたら打たれんのかなこれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:37.70ID:YdQJnzqz0
パーフェクトリーグじゃ通用しなかったな...w
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:48.39ID:eZGCf6Dc0
松葉貴大
vsセ 3登板 16回 防御率2.81
vsパ 2登板 10.1回 防御率0.87
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:20:53.10ID:N9TCkV1i0
リーグを跨いだ移籍だと投手は活躍しやすい
セの打者は大竹を知らないから
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:21:37.63ID:wg5BOpVG0
>>170
まぁ2点目までは廣岡無しでもとられてはいたな
その先はどうなってたかわからんけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:21:41.39ID:6ncdZlap0
どんでん野球が甲子園特化型すぎる
ホーム 20勝7敗2分
ロード 15勝12敗

投手優位の球場でロースコアで試合進めて、6回7回に代打攻勢して勝ち越して、中継ぎ抑え突っ込んで逃げ切り
それしかない
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:21:41.64ID:0eF6OWgSp
>>186
森福さんはあかんかったね…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:01.84ID:I1iaoC3V0
廣岡もやけどなんか思い出すことがあるんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:06.03ID:1HwgMn9/d
>>172
3連戦で巨人のリリーフ陣から1点も取れなかったオリックスはゴミすぎて笑ったわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:24.60ID:1UgfjTO40
>>187
藤浪よりはマシな防御率やな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:26.31ID:/gdksxWL0
>>187
防御率4でエースを名乗るとか笑わせるわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:47.23ID:rg671bnw0
石川雅規(42)
対セリーグ
17回3.70

対パリーグ
12.2回1.42
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:06.35ID:C6zdsLDnM
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:21.54ID:wZwVgDvHr
セで打たれてパを抑えてるPを必死に貼ってるやつおるけど2試合くらい抑えることあるやろ
ずっと抑えられてるPが打たれてるのがおかしいんやぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:22.70ID:UM0gmBCZ0
>>123
山川の方が上
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:40.85ID:N+rQbM/m0
阪神は甲子園から遠ければ遠いほどパワーダウンするやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:24:51.37ID:qltSeHwN0
石川って日本シリーズでも打たれなかったしな
2015ソフトバンクは打たれたけど、パは苦戦してるよな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:25:07.15ID:7+XpiqeUd
>>199
現役選手いうたやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:25:21.63ID:+Zvpmw7e0
涌井と石川がエース級の活躍できるのがパリーグな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:25:33.20ID:koqZ3hbfa
伊藤宮西田中正義なんてリレーされて勝てるわけないやん
昨日の中継ぎもヤバかったしハムこれで4位なのなんでやねん
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:25:42.27ID:9OkmLIbg0
阪神の先発全員打たれてるからスコアラーが悪いんちゃうか
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:05.57ID:F8m229FN0
読売交流戦 11試合 被本塁打14本
ロッテ 5本
ハム 5本
福岡 4本

パの本塁打が多いのはお前さんたちから稼いだからだぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:17.10ID:nnMRBEi80
阪神とかいうセのお荷物以外はパに五分以上だからなあ
これ阪神の選手がゴミなだけやん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:30.30ID:8hrVe6lsd
>>189
一点目もセンターが目測誤ってたからな 
オリックスの守備がカスすぎた
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:36.48ID:IRFCQM8B0
>>203
過去のエースな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:39.30ID:2hbZpx250
実際投げてる球自体大したことねえからな
なんで打てないのかもわからん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:41.17ID:UUy9oV+c0
村上同様交流戦のタイミングでたまたま確変が終わっただけやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:41.25ID:+uLjp6XT0
何でこのスレは大竹以外の話が出るんや?🤔
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:50.63ID:HFQPmKn00
毎年夏になると一軍から消えてたしな。相手の慣れとスタミナの問題があるんだろうなと
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:26:57.03ID:+Zvpmw7e0
もうパのホームゲーム消化するのに勝ち越せてないのはパンツオタクどう思ってるん?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:13.83ID:9MogXf3kd
バテただけやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:30.75ID:6xGs468f0
便器戦の前に予告先発でこいつの名前出たらよし勝ったって思えた投手
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:27:50.35ID:/ETAy3yj0
大関が打てないからコテンパンにされると思ってました
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:28:29.50ID:iPEfmB6Vd
セ・リーグのマウンド魔境すぎるやわ
特に神宮
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:28:47.74ID:aMttzLOh0
最近のどんでんはなんか去年の佐々岡みたいに先発引っ張りまくってるけど大丈夫か?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:28:50.15ID:9Nf8/Jywa
>>206
お前さん達相手にできないのに交流戦トップなんやからやっぱ巨人の打線最強なんやな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:28:54.49ID:8UgXe4Fdr
異世界で無双してるだけの奴は結局元の世界では“凡人”でしかないってことやね
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:29:12.57ID:b9W0RH2c0
対パでも試合作っとるやん
叩くほどでもないやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:29:25.44ID:wrHBIFzJ0
>>153
前川を2試合ほどライトに使っただけで
出来る出来る行ける行けるだからなw

2軍で30試合ほど守備に付いて2度守備中に怪我をして離脱した奴をたった2試合でここまで言えるのが恐ろしい
同じファンとしてこんな簡単に言う奴らはマジで消えてほしい
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:29:58.31ID:fRy6Yzyd0
>>219
後ろが不安定やからな
JFKがおったら7回で代えてる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:30:29.70ID:/cpRk8ML0
いまだにセカンドリーグとか本気で言ってそうな奴もおるんやな
それがこのスレで1番の驚きや
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:30:30.75ID:5EI7EDSv0
田中マーフンとかいう粗大ごみ
いっつもセリーグ相手だとボコられてるし
パリーグじゃなかったらとっくに引退してただろうな

年上の石川和田涌井が結構頑張ってるのにホント情けねえわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:30:58.87ID:8UgXe4Fdr
僕が活躍出来なかったのはソフトバンクのせいなの〜😭←これ笑笑
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:31:08.84ID:gvl4xExi0
ただ単に化けの皮が剥がれただけやろ
セリーグ戻ってもこのままやで
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:31:33.43ID:A1jOK58s0
まあドラフトを均等に12分割してんだから
差がついてることがおかしかった
今が正常だな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:31:53.78ID:Mjgg3dbM0
セリーグが慣れてないだけや


って思ったけど去年までセリーグだったはずのマルティネスとか江越も普通に打ってるんよな
てかよう考えたら慣れられるほどしばらく投げてないやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:31:56.39ID:tAtQJOKC0
セっていうか阪神では?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:32:02.01ID:2LScynmV0
>>227
パリーグ相手にもボコられてるやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:32:17.47ID:RAxQ+8b7d
これは澤村スレ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:32:25.99ID:RYLB6HJR0
阪神の投手って普段の阪神の得点力やと試合作るレベルじゃ勝てんよな
交流戦までは試合作るどころか完封近いピッチングやったけど流石に落ちてきた

不運なのは加えて打線も萎れてきてて前までは試合作れば勝たせてもらえてたのに同時にそれも無くなってきたことやな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:33:11.37ID:XNEivBDV0
>>95
岡本は速球に強いからおもいっきりパリーグ向けの選手よな
佐々木をカモにしとる唯一と言っていい選手だし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:33:51.77ID:A1jOK58s0
>>95
??「パリーグには岡本クラスがうじゃうじゃいる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:05.05ID:Im8QzKEtp
大下にホームラン打たれたのはオリックス戦思い出した証拠やろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:34.59ID:fRy6Yzyd0
バッターはセリーグの方が上やな
ピッチャーはパリーグの方が上
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:43.66ID:Edr6oY/Md
日ハムがすごいだけでは?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:49.58ID:e/lCYOHda
7回4失点で炎上扱いとか贅沢やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:34:58.83ID:ps1onG1P0
大竹が悪いわけではなくて、坂本が慣れられただけかもな
梅野に変えれば勢い取り戻せるはず・・・と信じたい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:35:11.37ID:5i3iuRCc0
左腕のピッチャーがメジャーで中々活躍しないのって、NPBの打者が左に弱すぎて成績かさ増しされてる可能性高い?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:36:17.01ID:Edr6oY/Md
>>246
大竹は夜中に坂本にラインでリードとかの相談するらしいやん
もうここは切り離せないやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:36:22.88ID:I93z27Gxa
交流戦甲斐
.343 4 9 1.104

なんやコイツ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:36:56.79ID:llGEDFjod
>>6
セのレベルが低いというより単にパは顔馴染みやから大竹打てただけやろ
つまりセの方もデータが揃って対策する様になったら大竹もこれまでほど無双できなくなる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:06.85ID:Edr6oY/Md
>>249
巨人ボコるマン
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:18.49ID:f6j4ySjC0
1失点ずつやん
1回で5失点するよりええわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:30.85ID:ps1onG1P0
>>248
だからこそ敢えて一度突き放した方がええ
それでダメならそれだけの選手
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:31.43ID:sTbG2NX30
石川打てないリーグがなんだって?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:39.21ID:3RP0SSe9d
>>226
年取ると知識をアップデート出来ないから仕方ないね😔
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:37:55.19ID:7x+i2D++0
セリーグのほうが打者良い ただしエース級Pいない

パリーグは佐々木や山本由伸なとエース級いるが
打者が全体的にもやし 未だに柳田あたりが顔
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:38:07.42ID:PkHBYWIB0
セ・リーグでは無双してくれるパ・リーグには負けてくれる
win-winやん
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:38:17.76ID:gihR3GQL0
パリーグは投高打並
セリーグは打高投低だったから
パリーグが勝ちまくってたんだけど
今パリーグが投高打低になってほぼ五分になった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:38:18.29ID:vK8jTGPFM
>>247
ある
巨人の助っ人もあっちだとグリフィンが一番しょぼいのに
日本だと一番好投手ヤシ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:38:42.33ID:Edr6oY/Md
>>253
でも大竹と梅野組ませたら坂本ファンがブチ切れそう
NTRやな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:39:04.33ID:/5yTbY3Z0
大竹が打たれ湯浅が打たれ阪神もようやく失速してきたな
これでセリーグが面白くなるわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:39:06.98ID:Pz3A7Nxb0
慣れはあるやろな
伏見は1軍で対戦経験あるだろうし大下なんかはウエスタンで何回も対戦してる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:39:22.90ID:ZUe+js0Q0
日ハムが巨人阪神に対してガチりに来てるんやないんか?
対広島戦とか別チームのようやったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:39:49.45ID:15r9ttSYa
>>262
江越なんかも顔馴染みやろな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:40:09.32ID:PWosN18b0
>>256
パを見てる立場から言うと
すごい球投げてる感じでもないけど当然のように130球程度投げて試合自体は作ってる戸郷がパにいないエースタイプや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:40:26.27ID:iSiLJlpr0
大竹と名前忘れたけどあいつが打たれ始めると阪神も失速するわな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:40:31.29ID:YdQJnzqz0
広島戦も清水がADHDインプレーミット外しして試合ぶち壊さなければ勝てたしな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:40:46.65ID:gihR3GQL0
まあ慣れはデカいよな
モイネロもパリーグだと慣れられててフォアボールでランナーためたりして打たれたりするときあるけど
セリーグは慣れてないから全部の球振って三者三振とかだもん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:40:56.47ID:Edr6oY/Md
日ハム強いやんって思うのになんで4位なの…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:41:06.35ID:2LScynmV0
>>249
巨人で荒稼ぎしてる奴
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:41:09.68ID:8R0QOXw40
セ・リーグで通用しなくなった秋吉もパ・リーグ行ったら1年位抑えで無双してたし慣れられた投手はリーグ変えるのも手よな
大竹も来年にはセ・リーグでボコられてそう
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:41:43.35ID:zBd3pUc/0
Pはリーグ変わったら慣れとデータ揃うまでは通用するケースはあるな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:41:51.75ID:gihR3GQL0
>>270
序盤は今ほど打線が機能せず
先発陣も安定してなかった
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:42:48.19ID:A1jOK58s0
>>270
致命的なエラーばかりするから
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:42:51.26ID:pWcPGDoed
今セの順位見たら阪神独走じゃなくなったんだな
4.5やん
交流戦前2位と何ゲーム差だったんだ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:43:28.30ID:15r9ttSYa
凄い球があるわけじゃないのに抑えてるやつは長持ちせんよな
抜群のコントロールある奴は生き残るけど
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:43:51.21ID:wg5BOpVG0
>>272
慣れられたら通用しなくなってくるような変則気味の投手は選手生命伸ばす最高の手段やろね
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:30.05ID:AYQmdMkQ0
S-parkに大竹でとるで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:39.89ID:iSiLJlpr0
青柳くれや
>>272
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:42.20ID:VvP1D+Bm0
>>263
ハムはエラーさえ出なければ強い
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:47.54ID:fRkQR5HJa
>>260
次の大竹登板日が梅野の誕生日で梅野生誕イベントあるから不穏やで
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:49.53ID:iSiLJlpr0
青柳くれや
>>272
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:44:58.04ID:2LScynmV0
>>270
エラーして勝手に死ぬから
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:45:01.90ID:Pz3A7Nxb0
交流戦見てるとセリーグの先発は球数結構いってても投げさすよね
パリーグは分業制って感じ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:45:59.28ID:JaQuDkXl0
43歳石川に簡単に抑えられて交流戦最多勝とられている雑魚リーグ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:46:14.14ID:ZM/3Q+hxx
6/10日

元ソフトバンク投手
大竹 4失点
加治屋 0失点
田中正 0失点

ソフトバンク投手
10失点
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:46:32.05ID:wg5BOpVG0
>>285
ここ投げきったら次打順回ってくるからなんとか踏ん張ってほしいが染み付いてるやろししゃーない
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:48:21.42ID:7xvTI9i/0
阪神ちょい全体的に出来すぎやから揺り戻しやろ
逆に最後まで落ちなかったらおかしいわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:48:28.98ID:f6j4ySjC0
>>289
消せ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:48:54.96ID:bD6/W2D50
エスコンのマウンド合ってなかったっぽいし
甲子園のマウンドが大竹にドンピシャだったパターンやろなぁ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:49:45.68ID:2qxodYhud
>>265
6回終わって114球だったし次の回からお前さんたちを狩れると思ってウキウキだったオリファンが7回にも普通に出てきて絶句してたの草
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:49:55.83ID:wg5BOpVG0
>>287
てかもしそうなら今パのイースタン相手は抑えられるかもしれへんのになんかもったいないな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:50:44.49ID:Lb1YEWfK0
>>294
結果的にオリックスサイドが爆発して戸郷の138球が完全に無駄になったのすき
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:51:03.09ID:T+rTbj7P0
坂本のパリーグ研究不足だろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:52:00.94ID:Edr6oY/Md
大竹vsソフトバンクはすごく見たい
来週やるよな?
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:52:27.48ID:rShCADkb0
嘉弥真が賞味期限切れとるんやが何かと交換できんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:53:23.20ID:C0oEzoZY0
阪神公式chで投手陣コーチがエスコンのマウンド高いな言うてたから合わなかったのもあるやろな
ただ現地で見てたもんからするとめちゃくちゃおもろい試合だったわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:53:48.02ID:6hRORVME0
エスコンのマウンドがカチカチすぎるねん
甲子園なんか毎イニングボッコボコになるのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:54:31.69ID:MrKhpc9da
西武楽天ハムに負け越してロッテ檻バンクに勝ち越してくれたらパ・リーグの救世主や
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 00:55:03.96ID:wg5BOpVG0
>>299
ファン目線やと欲しいしいたら大戦力やろけど放出して問題ないレベルで相手チームが満足する選手おれへんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況