X



【悲報】山上徹也の叔父(元弁護士)「徹也は無罪。やむを得ずにした殺人は緊急避難が成立する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 05:47:27.22ID:5NIqkzYu0
最新の東洋経済で、安倍元首相暗殺犯の伯父の元弁護士(山上東一郎さん)が、手記を寄せている。弁護士ではなく「元」弁護士なんですね。

内容は、ざ、残念…

失礼ながら、元弁護士先生、、 甥の暗殺犯を身内贔屓で見苦しく擁護している的に読まれちゃいますよ、、 身内が可愛いのは人情として分かりますが、、、

暗殺犯の伯父さんが曰く:

・殺人罪でも「やむを得ずにした」場合の緊急避難(刑法37条)がある
・江戸時代、佐倉惣五郎は死罪となったが、義民として評価された
・法より「正義」が上位にある
・暗殺後、高額献金の事実が明るみに出て、救済法が成立した
・それまで声を出せなかった2世信者たちが、声を上げられるようになった 
・徹也には、全国各地から多くのエールが送られている
・徹也の行為について、正義を感じている人が少なからずいる
・和歌山に平家の落人の里があって、そこの上人(中山註:氏名不詳)が「この世のことはすべて天命。到底人知の及ぶところではない」と言った
・この上人が徹也の祖先
・本件事件についてもその真の意味、価値については到底人知の及ぶところではない

https://blog.goo.ne.jp/05tatsu/e/7bb2b09c3c188e175a2198a68792edff
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 05:48:10.24ID:5NIqkzYu0
殺人罪で死刑やろ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 05:52:30.97ID:kZmY6KUL0
安倍だしええか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 05:52:57.46ID:HkrbUoBa0
途中まではまだいいとして最後急にスピリチュアルな話始まるのなんなんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 05:55:36.60ID:pZRiPTOi0
叔父の脳も破壊してるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:01:54.75ID:wkRa1irx0
まあ判例より重くしなきゃいいよ
他の人を傷つけず金目的でもなく1人を残虐的でもない殺し方しただけなら無期懲役にはならんはず
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:02:51.10ID:7Rxo5QOf0
安倍晋三さんは人だったの?
森羅万象を司る何かだと思っていたんだが
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:05:48.76ID:JZ8odh+ua
山上の処遇って難しすぎるよな
日本が暴力でのみ良くなる証明みたいなものだし判決によっては無敵の模倣犯による政治家への攻撃が増えそう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:06:37.35ID:BP+JXD4c0
テロリストは死刑に決まってるだろ
ふざけんなボケ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:07:58.63ID:En103zAa0
計画的ではあるけど殺したのは一人普通に判断したら情状酌量の有り
武器の製造も合わせて10年位が妥当か?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:10:18.49ID:MGxUsZ150
>>12
もうなってるだよいい加減にしろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:10:25.75ID:SkA9v89jd
人の皮を被った悪魔なので殺人罪は適用されない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:10:33.89ID:bT3tXXNN0
安倍だし死んでも無罪でええやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:11:40.83ID:OwxXXki/0
殺人犯でも弁護してええやろ
いつから弁護禁止になったんや
言論弾圧やんけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:11:45.94ID:IwaYAd9f0
>>5
なるほど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:12:22.53ID:vnW9oWst0
日本の歴史遡っても代々天誅はあったやろ
情状酌量はあってしかるべきや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:13:05.07ID:nFtOVSTp0
>>5
ネトウヨは信じそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:13:22.47ID:asNRVwcy0
死刑確定みたいな雰囲気やけど本当に死刑にできるんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 06:19:43.41ID:A4BgOm7sa
トイレ掃除一週間くらいが妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況