X



関本賢太郎「同点終盤の先頭打者。当然三塁手はライン際を詰める。佐藤輝は詰めずに三塁線を抜かれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:21:02.57ID:1DZETJBK0
【関本賢太郎 視点】
阪神の三塁・佐藤輝の守備位置を疑問に思った。
3―3の8回裏、この回先頭・江越に三塁線を破られる二塁打を許した。
同点の終盤なら、一塁手と三塁手はそれぞれライン際に詰めるのがセオリー。
確認事項で、一塁線と三塁線は締めるようにベンチからも指示が出る。
(1)ライン1メートル以内を守れ
(2)飛び込めば届く辺りを守れ
(3)通常の守備位置を守れ、
の3パターンがあるが、ここでのベンチからの指示が何番だったのかは分からない。
もしくは指示を受けた佐藤輝がその通りに守らなかったのかもしれない。

しかし佐藤輝は飛び込みもしなかったし、結果的に、その江越に決勝のホームを踏まれた。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:26:34.13ID:OOQ6A1hMd
ベンチからそう指示が出てたら捕手とコーチが気付くよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:29:38.44ID:EIk4YAkL0
でもあれファールやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:37.64ID:9kgRFjASa
ラジオでいってたな
まああんくらいケントなら涼しい顔してさばいてたんだけどな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:08.99ID:mlC2VcES0
ホットコーナー守る人なら常識やろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:43.67ID:2DOaOXLBr
これ前も言われてた
長打ケアなのになんで三塁線開けとんねん、て
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:38:06.04ID:9kgRFjASa
守る本人もコーチも木浪も坂本も誰もがそこに気付く余裕がない完全にやばいチームになりさがった
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:33.08ID:RaF6I8cSM
まあいろいろとなめてたんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:43:20.35ID:qCvZlso10
へーそんなんあるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況