ゲーム配信者「これこうしてwうわああなんだよこれw」ワイ「ほーい(視聴者と収益化を取り上げる)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:28:38.59ID:kKx0wtIUa
配信者「・・・」カチャカチャ

配信者「なにすんだよ!」

ワイ「おもしろいんでしょ?別にいいじゃんなんで無言になるの?」

配信者「人が観てないとつまらないだろ!金にもならないし」

ワイ「んー?それってゲームのおもしろさじゃないってことじゃね?」

配信者「あっ…」

大事なことに気づけたようやね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:29:37.66ID:tPy8fRoYd
人とやるゲームの面白さ知らないんやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:29:41.57ID:pPCE/0WYd
1人で何言ってるの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:30:18.65ID:oxpyA6dkd
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:30:39.94ID:PLGJJiBo0
取り上げてみろよ😏
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:44.30ID:kKx0wtIUa
>>2
ゲームのおもしろさは周りがやってるかどうかってことやね
そのゲーム自体がおもしろいわけではない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:31:56.31ID:1B2pSeXB0
視聴者と収益無しで配信はワイやん😅
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:12.27ID:NQCqcYc1p
時々取り上げられてもやってるガチ勢おるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:58.63ID:tPy8fRoYd
>>6
いや違うぞ
友達とゲームをすると一人でやるときとは違った楽しみ方ができる
この場合友達もゲームも不可欠や
まあピンと来ないのもしゃーないやったことないんやし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:17.19ID:V20rntZV0
便所の落書きで 取り上げてやるぞーーww ってニチャニチャしてるのって
どーいう心理なん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:41:51.79ID:Nyiy8QBW0
人に意地悪してる自分を妄想か…
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:43:17.91ID:P1GO3pWb0
ワイくんから5chを取り上げたらどうなるんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:44:45.30ID:Nb6kGhVbd
視聴者数人でももくもくとやってる奴が本物やね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:45:47.21ID:jQ2Vfu280
>>4
これ改めてみるとゲーム嫌いになるの脈絡なさすぎだろ
本人は楽しんでるのに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 07:51:10.33ID:CkFbtP07d
日曜朝から配信者叩きしようとして無様に失敗するイッチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況