X



三大名作スパロボ「α」「α外伝」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 08:10:24.88ID:Y3jrjxpB0
AP
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:46:53.68ID:Au8e7ZRG0
>>729
今度ダイゼンガー出るで
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:46:53.91ID:60Ik/zHra
>>744
ゲッター軍団vs宇宙怪獣vs自軍みたいなステージください
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:08.37ID:UpAWSS2dd
>>742
実際に設定面でも互角のやで、アレ
無限のエネルギーを死霊の力使うディスレヴで作るか
並行世界からエネルギーパクってきて作るティプラーシリンダーかの違いだけや
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:10.07ID:x2ZxP3DI0
アークしっかり再現やるならもう1回だけスパロボ買ってみるのもええなと思ってる
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:12.65ID:TQABGXXL0
>>744
アークも流竜馬出せないわけだから何度も何度も参戦させてくれるか怪しいと思うわ
ネオゲじゃなくてチェンゲが出ずっぱりになってるのって正味竜馬の有無やろ
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:25.61ID:lYW5BwXC0
>>724
売れないから辞めるやなくてなんで売れなかったか分析してRPとか出してくれるのが理想やったんやがな
残念というかここら辺も若干胡座かいた運営やってないか?ってなってなんか悲しい
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:38.65ID:bKoxxNe60
はよファフナー出してつくれよ
英雄二人ごっこさせろ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:52.60ID:5fWF7hJG0
>>680
アニメ竜馬とおめめぐるぐる竜馬のコラボや!
は?本人同士は同時に存在しない?意味ないじゃん…
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:48:40.42ID:4w+6avGP0
ゲッターはそろそろ新ゲッター出してほしいわ
梁田さん死んじゃったけど😭
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:16.83ID:RiFgpQig0
VTX30は面白かったのVだけだったな
30はVガンダムとエルガイム糞嬉しかったけどマジでつまらんかった
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:20.07ID:UCCh+cPD0
>>758
ほんまそれ ほんまそれ
ファフナー据え置きで見たかったわ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:29.90ID:Y3jrjxpB0
エステバリス「宇宙フレーム!月面フレーム!陸戦フレーム!あと2個くらいなんかフレーム!!」
ワイ「どうせ倉庫行きでルリちゃんしか使わないぞ」

こういう奴らがいるから劇場版出すんやろな
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:30.80ID:3aEMdPNbp
葛葉は機体がね…
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:37.26ID:UpAWSS2dd
>>731
昔は人気やったけど
なんかOGのゴタゴタで人気落とした印象
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:03.23ID:x2ZxP3DI0
>>755
神谷じゃない竜馬にそんなにこだわってもらわんでもええんやけどな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:24.04ID:cgwPcm1F0
OGはクォヴレーとか出し惜しみしてたらシリーズ打ち切りとか笑えない
そのくせグッズはバンバン出すの謎だわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:24.79ID:IDre5rnP0
>>743
アレって再販されてんのか?ヒュッケ系は別として
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:36.81ID:60Ik/zHra
>>755
じゃあ新ゲでいいじゃん!😡
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:36.99ID:4ZAThcA30
スパクロの絵師に欲望解放させろ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:44.65ID:UCCh+cPD0
>>769
横移動パンチで笑う
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:46.26ID:UpAWSS2dd
水星の魔女はスパロボで見れるんですかね
アスティカシア学園とルルーシュのところの学校のクロスオーバー見たいんやけど
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:50:54.16ID:Su4xqZdR0
>>767
OGでいらない設定つけられたせいでガッツリ人気落としてたな
リュウセイとかいう存在自体がOGシリーズに対しての呪いっぽくなってそう
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:06.62ID:/yo67HSBM
>>749
突然の主役乗っ取りが原作再現ってきいて草生えたわ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:23.89ID:V+KeeWOF0
>>775
いやもうコードギアスよくないか…
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:32.30ID:TQABGXXL0
>>768
気持ちはわかるけど號たちをガン無視して竜馬たちを取る選択肢を選んだのが実際のスパロボ制作チームやからな
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:41.58ID:pIu5lHFZ0
>>762
マナー違反とか完全に逃げてて草もはえない
扱いきれないならやるなよ
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:43.48ID:UpAWSS2dd
>>778
ガンエデンとユーゼスの後に訳分からん寄り道してそこで終わった
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:45.40ID:7+XxS0Qd0
10年前は神谷ゲッターとかもあ古いからええわって思ってたけど歳食うとあのシャウトが恋しくなっちゃうもんやな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:53.71ID:fsqnEFGm0
CGで楽しつつクオリティもそこから上げれるGジェネがすっかり強くなりすぎたな
ガラパゴスだから負ける宿命にはなってたんだろうけどそれにしてもよ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:55.40ID:TQABGXXL0
>>772
黒平安京とかめんどい😁
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:51:55.48ID:BFvquAPo0
>>735
SEEDは争いの負のスパイラルを描く為に異常なまでに両組織のヘイトを煽る演出が多いんよな、どこかで互いに許し合わなければ延々に殺し合いは終わらんぞっていう
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:02.78ID:3aEMdPNbp
30って無駄にアンチの声がデカいよなまるでGレコアンチみたいだわ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:06.72ID:4ZAThcA30
ファフナーってエクソダスだけやと割とバッドエンドで終わるのがなビヨンドありきやろあれ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:10.33ID:UpAWSS2dd
>>779
折角やから大河内コラボが見たいんや…
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:23.60ID:5fWF7hJG0
>>762
マジでみんなが求めてたのの逆よなほんま勿体無いわ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:26.89ID:sjaW0vIK0
>>775
水星はヴァルヴレイヴと仲良くしようや☺
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:28.97ID:Y3jrjxpB0
ファフナーやりたかったらUXやるといいぞマークディスティニーが大活躍や
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:29.60ID:UCCh+cPD0
>>783
ライディーンとか出してほしいわ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:33.67ID:5IWwselu0
>>778
終わったのはニルファと第四次とF完結の話までやな
サルファの話はこれからって時に死んだ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:43.38ID:UpAWSS2dd
>>789
Gレコってアンチ以前に誰もちゃんと見てないだけのような……
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:46.71ID:nUQA6r8J0
ワイ、久々に30買うもミッション選択式に馴染めず途中で投げ出す
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:52:50.20ID:B/xMRj0/0
>>783
てことはアルファか
ダークプリズンまでしか知らんかったがあんま進んでないな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:53:00.91ID:jDvAD9Nl0
>>785
なんでBXでアルガス騎士団の合体攻撃やってくれへんかったんや…
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:53:07.50ID:tPVrKzzM0
>>785
こいつら出れてSDガンダムフォース出てないのズルいやろ…
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:53:37.62ID:4ZAThcA30
30の時のスパロボ生放送で神谷明ゲストで呼んで出番一切ないとかちょっとおかしいよな
ラスボスで出番くらいあると思ってたわ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:53:44.93ID:smPbMxoi0
一回でいいから激シコ女主人公出してみなよホンマ
もうアトリエルート以外で復権する可能性ないやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:54:14.96ID:WVy2T3cDa
>>788
その辺りは富野というか宇宙世紀リスペクトよな
1stリブートって言われるのも納得やわ、なお運命
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:54:24.91ID:5fWF7hJG0
>>794
飛鳥真先輩ほんますき歴戦のパイロット
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:54:39.44ID:JdSNxbzg0
OGsとOG外伝がそこそこ売れたから調子に乗っちゃったんだろうな
開発クソ時間かかった第二次OG出る頃には綻びが出始めた
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:54:46.05ID:TQABGXXL0
>>803
Tの時でも確か神谷出ないのに呼んでた気がするわ
最悪当人たちが折り込み済みでもファンの気持ちは逆撫でされるだけなんだよね
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:54:54.06ID:sjaW0vIK0
>>797
劇場版は面白かったで
TVシリーズで見たときはわけ分からなくて途中で見るのやめたんやけどね
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:07.85ID:x2ZxP3DI0
>>799
α2は終わってその後日譚的な段階に入って、そこでなぜかα3を出し惜しみして前日譚みたいな事やってる内に死んだ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:08.40ID:sVfJEk0d0
>>788
イデオンリスペクトやな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:10.45ID:jDvAD9Nl0
30のギリアムさん、超有能反復横跳び師で助かる
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:25.20ID:bHM43VrFd
スパロボってスクショとかで見るのが一番楽しめるし、ほとんどエアプやろ
30のアムロの背負投の下りとか気持ち悪すぎるのにあんなの持ち上げてるし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:25.31ID:7+XxS0Qd0
かなり前にダークブレイン倒してるのに後から幹部出してさらにどうでもいいグレイトバトル要素をラスボスに据えたのはどうかしてたやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:34.92ID:pfddgmCL0
APで敵ユニットはソウルゲイン アンジュルグではなくエルアインス 量産型アシュセイヴァー トライバイトを出してほしかった
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:39.05ID:fsqnEFGm0
ファフナーは来月からビヨンドやるしはよ実況したいもんや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:50.04ID:BFvquAPo0
>>785
コイツ等がDNA上ホモサピエンスだったという驚き
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:51.55ID:smPbMxoi0
神谷はもう声優引退済みじゃねの?
キャラ全部やめたんやろ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:56:27.31ID:q2kqyNeD0
ここまで二ルファなしとかどうなってるんや
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:56:30.14ID:UpAWSS2dd
>>817
ザンエルとか言う誰も望んでないラスボス
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:56:38.86ID:Y3jrjxpB0
>>821
シティーハンターの映画に出演しとるぞ使ってもらえんだけや
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:56:43.97ID:BFvquAPo0
>>801
未視聴だけど名作だとよく聞くな
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:11.52ID:RiFgpQig0
>>789
30って人によって攻略順がバラバラだからストーリーが雑なんよ
DLC含めるとまだ自分の進行度では仲間になってないキャラが会話パートにいたりするから萎える
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:25.51ID:x2ZxP3DI0
>>821
いや続けてるよ
シティーハンターはまだ神谷
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:33.43ID:MgXnrgis0
ダークブレインのHP740000は歴史的だったし別に良かったんじゃね
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:39.90ID:V10HRs1w0
>>822
初見でテッカマンと思ってすまんな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:41.23ID:z01MqcD/M
>>801
ノーバディノーズ流れる戦闘やってみたい
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:55.58ID:TQABGXXL0
>>829
フリーシナリオやるのにその程度の整合性も取れないのか……
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:57:59.71ID:FscScW7o0
連投ばっかりで草
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:08.30ID:UpAWSS2dd
>>822
これかテッカマンブレードですか?
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:30.29ID:FscScW7o0
新作って出るの?水星の魔女やりたいんだけど
というかGジェネ 水星の魔女でも良いわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:39.96ID:7niaZRwY0
64はデコイが糞
弾数回復するなボケ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:57.94ID:IXs+o5jA0
Jやな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:58.24ID:hPAhsWeC0
>>836
ゼイドラムとオーグバリューとビュードリファーやん
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:59:01.59ID:TQABGXXL0
>>836
あっ火力に課題がある事で有名なゼイドラムさんだ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:59:03.21ID:l4c55BeT0
>>836
赤赤ってカラーリング被るのはどうなんだ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:59:22.20ID:jDvAD9Nl0
>>836
こいつら合体するんやろなあってガキの頃思ってたわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:01.67ID:nUQA6r8J0
Zシリーズとかいう三次まで出したのに語られない謎のシリーズ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:11.20ID:FMMRq7tt0
>>836
Fでガチで強い奴ら
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:24.43ID:TQABGXXL0
>>845
知らん作品だけど頭小さすぎてダサいなこの子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況