X



FF10の一本道がイマイチ批判されない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 09:59:26.69ID:7QpTVDlMd
音楽がいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:00:11.39ID:wp5RMFShd
ボタン押しながら観る映画みたいなもんだから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:01:40.32ID:nwCmw3nO0
ブリッツボールが本編だから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:03:23.07ID:fPeqX8pe0
一本道アンチ「一本道はゴミ!」

ワイ「ほなプンワーやろうや」

一本道アンチ「プンワーもゴミ!」

こういう人種だからね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:01.14ID:W+GD3sXd0
本来ゲームの王道は一本道やろ
ファミコンのゲームとか見てみ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:13.74ID:PLGJJiBo0
13が批判されたのは一方通行だからやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:04:34.07ID:Z/Cc9QuY0
2010年代以降に出てたら13みたいに叩かれてただろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:05:45.08ID:dIHELx9qr
>>9
批判されたのは一本道じゃなくてパルスのファルシのルシがパージでコクーンだったからやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:27.14ID:4bHGHWqCa
実際のところ一本道の何が嫌か聞くと「一本道なのが嫌だ!」みたいな返答しかないよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:06:40.76ID:+jNWGl4Ta
>>11
エアプやん
結局ネットに老害が溢れだしたからやな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:35.08ID:a80FHFmW0
>>11
ネタとして提供さたからせーふ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:37.13ID:HaYoVbXm0
視点固定で画を見せることに特化してたから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:07:41.65ID:s7O6CTKM0
叩かれまくってたやん
今はやっと時代が追い付いただけ
別れ道があっても片方が行き止まりなら一本道と何も変わらんのよ
FF12くらい幅があれば別だけども
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:08:18.15ID:zBr6x5gZ0
ジジイの思い出ってのは都合の悪い部分は消えとるもんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:08:30.15ID:nJM5Zg5tH
13大好きなんだけど、むしろ終盤に一本道じゃなくなって広大なマップを自由に移動できるようになってからが苦痛だった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:09:16.06ID:xSIyIoyu0
一本道やけど、そもそもシナリオで目的が提示されてるから
そこへ向けて冒険してる感はあったやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:09:40.66ID:nJM5Zg5tH
一本道嫌いなら13-2とかめちゃくちゃ刺さるんじゃない?
一本道嫌いじゃない俺にもめっちゃ刺さったけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:10:59.05ID:0q23IYHp0
7リメイクも一本道やけどサクサク探索できて良かったわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:11:25.69ID:9ph0VcVL0
むしろ一本道でムービーゲーなのに野村じゃないって理由で9が持ち上げられてたからな
16は野村ノータッチなのに叩かれてるから珍しいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:12:16.81ID:oUWzPSGI0
>>19
召喚獣集めまっせ~のお使いやけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:12:33.67ID:BAgYZULz0
FF10って今やったら戦闘テンポ悪いし過大評価されとるやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:13:52.71ID:daBfN2+P0
品質良くて何してもある程度面白かった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:14:02.86ID:6no34oQX0
13は当時発売日に買ってプレイしたけどそんなに酷評されるほどでは無かったしむしろシステムも映像も気合い入っててすげぇなって思った
アスペが叩いてエアプが騒ぎ立ててたイメージ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:14:05.16ID:oUWzPSGI0
>>25
毎戦闘7人全員出すのが効率良いのはだるいな
戦闘中入れ換え可能やから全員育てた方がいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況