X



現役ドラフト成績(6/11)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:26:49.57ID:gKIaWj+m0
阪神 大竹 9試合 6勝1敗 58回 防御率1.24
横浜 笠原 1試合 0勝1敗 3回 防御率9.00
広島 戸根 17試合 1勝0敗4H 14.2回 防御率3.68
巨人 オコ 26試合 .247(93-23) 2本 6打点 OPS.666
ヤク 成田 3試合 0勝0敗 3.1回 防御率5.40
中日 細川 36試合 .330(197-65) 6本 32打点 OPS.922

千葉 大下 14試合 .273(11-3) 1本 2打点 OPS1.045
オリ 渡邉 1軍出場なし
福岡 古川 8試合 0勝0敗 9回 防御率5.00
ハム 松岡 1軍出場なし
西武 陽川 7試合 .158(19-3) 1本 1打点 OPS.589
楽天 正隋 1試合 .000(1-0) 0本 0打点 OPS.500
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:27:36.16ID:MG5+t5An0
当たり外れがでかいわね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:29:35.17ID:9fUi/4XTa
ヤクルトやオリックスは現役ドラフト舐めてたよな?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:30:02.68ID:23/3eSai0
そもそも戦力外選手なんやから
一人当たればええレベルやからな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:30:50.71ID:vSdmTeMG0
大竹と細川がエースと主砲になるなんて誰も思わんかったやろ
現役ドラフト自体は大成功やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:31:52.51ID:ttUJa7iG0
細川大竹が当たりすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:32:45.21ID:/P8rxnvfa
現役ドラフト指名順

松岡
陽川
大竹
古川
戸根
オコエ
正隨
細川
笠原
大下
渡辺
成田
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:32:55.01ID:tc14hoJf0
大竹はここからどんどん下がってきそうやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:33:03.58ID:6CrSBKD9M
でも大竹も細川もバビってるだけだしなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:33:48.03ID:wOz5CbB6M
ソフトバンクってなんで大竹放出したん?
ローテ回してた選手手放すって気が狂ってるやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:34:13.91ID:XqYPRc4Q0
大下のOPS草
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:35:13.06ID:FygBtmg+M
大竹に無双されるセリーグがおかしいだけやしソフトバンクは間違ってないな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:35:44.17ID:23/3eSai0
.戦力外の選手なんやから
良くてオコエ、戸根レベルやろ普通は
一軍に一度も上がれないのも当然

細川、大竹は異次元過ぎる
そんなのが同時に出るなんて
こんな大成功後にも先にも一回きりちゃうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:36:04.87ID:/P8rxnvfa
大下17打席なのに3死球だからな
当たり屋レベル
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:36:18.76ID:6IP/9Klgd
>>14
大竹はパ・リーグも無双したことあるんだよなあ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:37:06.96ID:oNaz7cMP0
>>1
細川54試合出てるぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:37:42.28ID:O10yUGlK0
オコエはやっぱオコエだな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:40:17.38ID:fRy6Yzyd0
松岡とかいうやつ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:02.44ID:fo0rxnny0
「この中々伸びない選手も大竹細川クラスになるかもしれんから出せんわ」になるのか「いい選手取るためにいい選手出したろ!」になるのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:02.89ID:GztgxTkk0
大竹はともかく細川って追い出されるような二軍成績そもそもしてないよね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:20.33ID:+kTj/C800
12人のうち大当り2人なかなかの当たり3人
て考えると神制度に見えるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:41:31.72ID:mASrXbia0
大下は置いておくだけでチームを盛り上げるバッファーなので成績はどうでも良いと思ってたら
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:42:34.80ID:/P8rxnvfa
>>22
そもそもの現役ドラフトの名目はそういう選手のための制度やから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:43:35.71ID:LQFoIfMsd
戦力外候補とはいうがガチの戦力外から他チームの主力になる選手がいること考えたら燻ってる選手に環境変えるチャンスが増えるのはやっぱり良いことやな
細川大竹は例外としてもオコエ利根レベルの活躍する選手が定期的に出てくるだけでも続ける価値あるやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:43:53.45ID:kNQo2HAXa
細川みたいな2軍の帝王は突然覚醒するからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:44:20.93ID:PoYGcTZ00
大竹や細川を引かなかったハムや西武って
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:45:16.77ID:rzxHQRPd0
松岡は二軍で防御率五点台か
現役ドラフトに戦力外持ってきてしまった西武ファンが慌てて言い訳したのをハムファンが信じてしまったみたいやな。指名したハムが謎やが
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:18.58ID:23/3eSai0
宝くじみたいなもんやしな
外れ引いたってそれが当然
当たってる奴らが運良すぎ

本来その程度のもんやろ、外れた奴らを煽るのも違うわ
なんならずっと制度が続くならほぼ確実に全員外れの年も出るやろしな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:47:19.59ID:eD4qBSBM0
SSRが1/6とかガチャの確率としては大盤振る舞いやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:48:44.32ID:VcrBmXy/a
戸根が来てくれてマジでよかった
居なかったらブルペン大変だったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:00.81ID:/P8rxnvfa
トップで選手を選択出来たハムが指名した松岡の二軍成績

10試合(8先発) 2勝2敗 33.2回 防御率5.35 奪三率3.74 四球17 死球5 暴投3 被打率.262 K/BB0.82 WHIP1.49
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:49:16.26ID:V87znuS2a
古川出して松岡が一番悲惨やろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:53:38.46ID:cv4WGP3Cd
大下でもOPS1.000残せるパリーグやばない?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:35.96ID:1IDRTWsk0
細川スルーしてオコエ正随に行った二球団
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 10:58:11.17ID:sBUtr1OD0
>>38
お前…分かって言ってるな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:00:06.77ID:KWdtsHWT0
西武が細川じゃなくて陽川指名したのが問題だよ
さすが牧ではなく渡部を一位指名しただけのことはある
もしかして西武って選手の目利き悪い?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:01:09.04ID:leTurGr5a
大竹とか細川出した球団はどう評価されるの?
馬鹿なのか埋もれてた選手を出してあげたって褒められるのか
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:02:00.08ID:crXwaOxp0
本来の想定なら大下レベルが1人でもいたら成功やったやろな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:03:53.65ID:BvUe3QVqa
細川に抜かれた野手陣は恥ずかしくおもわんのかね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:04:23.94ID:OlTMaYJG0
戸根ってなんで広島いるんだって交流戦で思ったけど現ドラだったのか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:05:05.91ID:IdBOeixzd
>>40
ヤクルトにも大下ってのがおったからごっちゃになってたすまん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:05:44.49ID:/lIgZ7Ud0
環境って大事よね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:06:13.21ID:23/3eSai0
>>42
両方でええやん
出さなきゃよかったなあ、でも活躍してくれて嬉しいなあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:06:13.77ID:q3cpwjz/d
ずっとジャスティスのこと現役ドラフトやと勘違いしてたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:09:36.95ID:6iOFz1aXd
戸根はどうでもいいところでしか投げてない上に指標も終わってるし今年クビになっても違和感ないな
めちゃくちゃ自責詐欺してこれだし30歳のおっさんビハインドで投げさせるのは普通に悪手だったろ

FIP5.19
whip1.57
KBB1.00
奪三振率4.91
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:10:15.53ID:rzxHQRPd0
利根は利根っぽい防御率になってきたな
陽川は脇谷になれなかったな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:13:44.40ID:fyQFMhpL0
廃品回収レベル掴まされてるオリックスが負け組や
https://i.imgur.com/8lI00dR.jpg
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:15:26.43ID:UWsrOCYpd
笠原いたんかって感じになってる
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:15:47.42ID:bDgVrvxkr
細川はこの中でも特に若いという
大当たりすぎる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:19:31.45ID:rCf8VGac0
こんなん買えるか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:19:46.64ID:JzpmPxUg0
やっぱハズレ率高いな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:20:23.53ID:rwcf/knAa
>>56
西武のヤツだっけか
オープン戦どころかキャンプの練習試合の時点で爆発しとったもん話にならんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:20:38.15ID:fRy6Yzyd0
渡邉成田大下が最後余ってたけどそれ考えると大下は当たりやな
成田渡邉はお察し
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:22:10.59ID:cBo+qzOFd
大下はもう少し使ってやってほしいが安田池田おると使える場所がない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:24:10.79ID:gKIaWj+m0
>>53
まあ11番目の指名やし妥当やろ
悲惨なのは1番目で松岡指名したハムや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:24:44.86ID:TS3hHSRH0
いや現役ドラフトってプラスになった球団はあっても
マイナスになったって球団は存在しないやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:28:51.02ID:bfd7bznN0
大下もっと使ってやれば
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:32:55.02ID:NtqtReI90
松岡って少し前に二軍で大爆発炎上しとったよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:34:54.45ID:XmOAkyu6p
大竹細川というリーグトップ層の選手が買える取引所があるらしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:36:31.34ID:cN5ilwZHd
大下は出場増やしたら絶対成績落とすし今くらいの使い方が最適やろ
放出が成田ってこと考えたら大当たりやな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:37:50.21ID:TS3hHSRH0
>>64
ソフトバンクの大竹はソフトバンクの大竹のままやで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:39:06.14ID:XmOAkyu6p
松岡しょうずい指名はずっと言われそう
ここは回避して当たり引くの出来た
陽川はしゃーない
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:39:17.48ID:5i3iuRCca
1人でも当たったら成功やろ現ドラは
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:39:23.00ID:DBTmJH8Td
4番茶谷指名打者大下のスタメン見たときは吉井狂ったかと思ったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:40:47.74ID:hKrivTtW0
大竹だしたSBって煽られてたけどやっぱパには通用しとらんやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:43:42.56ID:23/3eSai0
>>53
廃品回収レベルっていうけど
現ドラって制度がそもそも廃品回収みたいなもんやろ

たまたま今回は金塊や使えるゴミが混じってただけ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:43:54.39ID:lbs0Knsld
大竹はソフバン時代より球も少し速くなってるし
まったく変わってないって事もない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:45:16.42ID:23/3eSai0
>>68
なんならFAですら結構な頻度でゴミが混じってるのにな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:46:06.01ID:HcqqaJBRa
54試合やろ細川
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:46:19.27ID:WytVJQiL0
改めて菌のクソさがよく分かる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:46:28.58ID:lbs0Knsld
西武の独立組なら伊藤翔はいい球投げてると思ったけど
最近見なくなったな。故障か不調か知らんけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:46:46.88ID:ttUJa7iG0
広島 戸根 17試合 1勝0敗4H 14.2回 防御率3.68
巨人 オコ 26試合 .247(93-23) 2本 6打点 OPS.666

現ドラやる前にみんなが想定してた『当たりクジ』って本来はこのへんのレベルだったよな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:47:27.23ID:fdAPiGnA0
案外戦力になってるやつ多い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:48:47.59ID:Q1psdR5sd
大竹は確変だし細川はただのバビキングだからどうせ来年はいない
まぁ一年でも通用したら廃品交換としては優秀ってのはその通りではある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:50:16.33ID:rRf0NH9c0
数名は実際に置き場なくてくすぶってた感じではあるな
普通に戦力外候補のが多いけど
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:51:03.00ID:+kTj/C800
トレードや何ならFAでも上手くいかないこともあるしな
ダメ元やし格安交換会で戦力手に入る可能性あるなら続けるべきや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:51:11.94ID:A1H2X2pLr
正隨くん昨日4タコだったから昇格無しね😤
島内と阿部は一軍で頑張ってね🤗
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 11:51:58.05ID:q3r+QRLwM
活躍されたらボコボコに叩かれるから今年からはホントにチームのドベしか出されへんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています