X



【急募】パリーグご自慢の佐々木朗希、平良、山下舜平大、宮城、オスナが交流戦で打たれる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:39:02.44ID:NgmqEokIM
何?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:40:04.64ID:h3qlOZ5S0
宮城は横浜に打たれただけやろ
中日には2安打完封しとる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:41:50.99ID:yaJe6++D0
山下はセリーグ産のゴミのせいだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:41:57.13ID:QGmnk0ZF0
強力なバッターが何故か行方不明になったから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:42:24.90ID:N9TCkV1i0
佐々木も打ってないだろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:42:34.20ID:Av1DgXbPd
>>2
逆に中日抑えただけやん
あそこ今シーズンアホみたいに完封されてたやろ確か
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:43:35.08ID:QGmnk0ZF0
>>2
すまんドリーグはアマだしそこ完封しても株は上がらんぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:44:22.98ID:hphVGe4d0
今のパリーグってもう名のある打者柳田くらいだもんなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:45:39.56ID:3fp/mxJ8a
パのストガイは意外と得意なんだよなセ打者って
セのストガイ相手には無抵抗やったりするのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:45:43.36ID:hphVGe4d0
>>6
マリン防御率0点台の佐々木が今日マリンで2失点やぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:45:43.85ID:1A3ufxR40
バンドの中日抑えて誇るなよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:45:48.30ID:qJgmdnxb0
言うほど佐々木打たれてるか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:46:20.75ID:wBFXfE7Nd
珍さんが6回1安打でKOしたとか息巻いてて草生えた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:46:39.99ID:CoZS/Xb/M
阪神ファンがなぜかノイジーに文句言ってるけど
パリーグ首位のロッテはノイジー以下のがクリーンナップに並んでるからな
打力の差が歴然や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:47:59.12ID:9+bt453D0
セリーグご自慢の佐藤村上石川も打ってないけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:48:05.47ID:DINgHcRdd
交流戦になったら急に打撃戦が多くなった
ボールこっそり変えてるだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:49:02.98ID:h3qlOZ5S0
阪神ご自慢の村上とか大竹も打たれてなかった?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:49:50.16ID:ORfd6dpI0
>>6
今日マリンで2失点
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:50:09.51ID:ZMVSgFdAM
なおセリーグご自慢の村上
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:50:11.03ID:B635UkWJ0
スパイ廣岡
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:50:16.99ID:r9x3n7PU0
セリーグご自慢の大竹と村上も撃たれてるやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:50:58.70ID:CXNOjg45a
セご自慢の大竹もハムにボコられて初黒星やしよう分からんな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:51:32.64ID:pHfos/Fkd
10奪三振のHQSって言う程打ってるか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:51:40.61ID:2LScynmV0
言うほど佐々木打たれてるか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:52:48.80ID:HAFVP3E/0
やっぱり山本由伸最強
さすが2年連続タイトル総なめ沢村賞投手
パ・リーグで全試合HQ達成してるのは山本だけ
まさに日本の18番
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:52:55.04ID:nGc5/sM50
トレード直後の国吉が一時期無双してたし
パは球速いノーコンストガイに弱いんだろうな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:53:42.54ID:PoYGcTZ00
でも戸郷はロッテごときに4失点したよね
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:54:29.77ID:CoZS/Xb/M
交流戦見てたら中日の打線って言われてるほど悪くないって思うわ
西武とか楽天なんて中日打線から細川岡林福永を抜いたようなレベルだし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:54:44.35ID:7fS97Phs0
佐々木って去年も読売にボコボコにされてたし
球が速いだけじゃセリーグでは通用しねーわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:54:49.21ID:MU8IjYEj0
7回2失点で打たれたですか…😅
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:56:19.85ID:8l5vFzFua
珍の確変投手をご自慢だの言ってるパンツファンが哀れでならない😂
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:56:35.52ID:+1pVzFgvd
>>30
中日さんその楽天に負け越し確定で涙です
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:57:19.06ID:OHP2fzEw0
平良は5回2失点の1試合除いて全QSやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:57:34.32ID:DWE6gCHU0
>>22
阪神のものなんやが😅
勝手に他のゴミクソ球団と同じ括りにすんなや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:58:20.98ID:Lne/UDIfM
正直パリーグの打者のレベルどうなん?
去年は松本剛が首位打者で今年は頓宮って…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:58:26.59ID:jb2A7uxq0
広い京セラで宮城からド派手に2ラン叩き込んだ牧最高や🤗
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:58:44.99ID:FbYf93pM0
パが打低リーグの原因って
投手のレベルが上がったからではなくて打者がゴミなだけだよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:58:52.62ID:Xhv+SwroM
>>23
去年まで鷹の投手やから行けた説
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:58:59.03ID:/gKOmtPmd
>>37
じゃあ阪神さんはパリーグに通用しないカード負け越しのゴミ球団ってこと?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:07.05ID:l5qPf+4I0
パリーグの若手野手って万波くらいしかおらんやろ
投手は打低環境で無双してるだけ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:17.13ID:WzjICJ5Z0
パリーグがゴミなだけ定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:45.73ID:Xhv+SwroM
>>44
ただその万波もいつもの万波に戻りつつある件
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 17:59:55.56ID:WzjICJ5Z0
パンティーリーグイライラで草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:00:04.33ID:ZMVSgFdAM
>>38
しょぼい(7回2失点10奪三振)
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:02:39.42ID:V47ZHS200
ZOZO朗希の場合2失点はちょいと多いね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:04:00.07ID:SRxHmxrQ0
平良って中継ぎで圧倒的だったから
先発でそこそこ頑張ってるけど何かガッカリ感がハンパない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:04:02.15ID:8l5vFzFua
>>49
ほいでほいで?
パンツはんのとこで勝ち越してるチームいくつあるん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:04:08.02ID:gNM3g+Ly0
松中がパリーグには岡本クラスのバッターがうじゃうじゃいるって言ってたやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:04:56.87ID:wiU+Wxd60
交流戦本塁打
読売 18本
ハム 14本
千葉 12本
福岡 10本
西武 7本
オリ 7本
横浜 6本
ヤク 6本
中日 6本
楽天 6本
広島 5本
阪神 4本
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/standings/detail/26
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:05:54.74ID:h3qlOZ5S0
>>34
珍カスは確変だろうがなんだろうが全力で自慢してくるぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:06:51.71ID:TS3HICJC0
パリーグの打者がしょぼ過ぎる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:08:05.73ID:z65msL0+0
佐々木、平良、シュンペイタ辺りはどっちかと言うと野手のせいやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:01.19ID:T4vKFnEY0
読売の交流戦被本塁打
福岡 4本
ハム 5本
ロッテ 5本

パの本塁打が上位なのはお前さんたちが悪い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:02.11ID:yaJe6++D0
Deの中継ぎは簡単にボコれたんだが?
ちな楽
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:09:36.79ID:oFJeWqaq0
確かに佐々木にしては打ち込まれてんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:10:20.12ID:ef6IqAbZ0
セに通用しないバウアーに抑えられるパントラル
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:10:46.57ID:Xhv+SwroM
>>59
ハムはからくりが舞台やからともかく鷹とロッテよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:10:52.51ID:zZIHoBda0
シュンペーターは廣岡にやられただけやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:11:11.77ID:dvn5cuThd
パの野手がショボいから
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:12:12.10ID:ELktEuOT0
>>60
ボコる(物理)
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:14:36.64ID:fd2KpNnC0
WBCでパリーグには岡本クラスがゴロゴロ~みたいなこと
考えるパファンも絶滅したやろうな
あれがなかったら未だにいそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:15:22.07ID:0M+UH0vy0
言うほど平良打たれてるか?今日も12奪三振だったし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:15:54.37ID:rhezg5ca0
>>66
嫉妬して放出した選手を狙うとか最低やな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:15:56.33ID:0M+UH0vy0
言うほど平良打たれてるか?今日も12奪三振だったし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:16:36.65ID:osJTa64RM
高橋宏斗はオリックスに7回無失点だったからな
宏斗もパ・リーグなら無双してるやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:05.50ID:/uKfZfq80
2021 交流戦本塁打ランキング
7本 岡本和真、山田哲人、村上宗隆、オースティン
6本 山川穂高、レアード、佐藤輝明
5本 ソト、柳田悠岐

2022 交流戦本塁打ランキング
7本 大山悠輔
6本 牧秀悟、村上宗隆、山川穂高
5本 岡本和真、丸佳浩、ウォーカー、山田哲人、塩見泰隆、オグレディ、レアード

2023 交流戦本塁打ランキング
6本 岡本和真
4本 加藤豪将、甲斐拓也

パリーグには岡本程度のレベルならうじゃうじゃいるっていう割に毎年交流戦で岡本よりHR打つパの打者少ないよな
どこにうじゃうじゃいるんだ?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:20.08ID:qoiRJIWza
>>60
鉄パイプ攻撃はアカンすよ!
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:42.58ID:pZRiPTOi0
>>2
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:17:55.11ID:If8GiKmE0
楽天って2試合中止になっとるけど予備日いつなん?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:18:17.37ID:Y8ME3oGmp
岡本レベル発言てだいぶ昔のはずなのに未だに根に持たれてるあたり相当腹立ってんだな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:18:39.63ID:6vot1VaI0
セカンドリーグさん今年は勝てそうで良かったな
頑張って通算も追いついてね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:18:47.61ID:Mlp9aUyta
>>74
いやフェンスやろ
鉄パイプは中島やニワカ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:19:33.99ID:X/kK+dPU0
不人気リーグに協力してやってるだけやからか
エスコンなんて開幕戦より阪神戦のほうが動員多いし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:20:28.01ID:fd2KpNnC0
>>77
そんな昔じゃないやろ去年だから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:22:47.48ID:mhH+UrDp0
      宀 、                   ,,......,,            ______,,..---
      rニ ∟....,,,,__         /^'l   ゙ー-..ユ          `ー 、,..u一"           _..---一'‐''''‐、
  ノ^ll亡二..-----ッ  `ー      / _/ ー一'''''ュ            イ│||│ --、          ^''ーッ,,..-一''''"
 │ |  ┌ 、 -―ー‐"     ,ノ´ /    ノ  宀 、        !ニニ)│」 !彡-''
  ゙'‐  _丿 ゙l..ニ'''--.........._   ノ´_n ゙1   ¦-'夕 .ノ       ____,,..../ ‐廴-――-、       ーー―'''' ゙̄ヽ
 ''ニ二二 _-;l  /''''‐―┘  ゙ー´│亅.,,..--‐'_二..--ニ广゙''ュ  〈二ニ..-‐''ニ´ンゥー ̄"゙''―''        _ユ..-‐‐''''""
    _/∠__ノ  /         ││⌒ ̄" __....--ー- ̄         / ヒ辷_│1            ´
    ‐---、  ヽ 、        ./ /|!  个''ン‐フ゛ ,/        │ jヽ 丿! |!        ..--一''‐'''' ̄ ̄''''''''''''ー 、
   ,,..-彡-''"゙ヽ、 `' 、      │ 丿  \,父" イ 、         ! !/イ..../ l|        `ー-一'''' ̄ ̄ ̄''‐ー-┘
    ̄       `ー‐        ー'’      ゙゙゙''''‐‐          ''^ `''ー-、ノ走って
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:23:34.51ID:ZoujRQNY0
パカっさん「パリーグのピッチャーはレベルが高い!」



これなんだったの?w
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:24:08.28ID:OHP2fzEw0
平良は2試合連続HQS
佐々木は前回1安打QS、今回HQS
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:24:22.48ID:ZoujRQNY0
よく考えてみ、年1でしか当たらないセリーグ各チームに失点してるんやで?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:24:47.00ID:gHy/CWz/0
パ・リーグも外人アホほど外してるもんな野手
そら簡単には勝てないわ
一昔前のパ・リーグの本格エース大量生産時代がおかしすぎたんだわ
ドラフト込みで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:25:35.00ID:6YV1Vqzt0
まともに球場埋めれてんのってヤフオクドームだけやろ?
珍カスの力借りても圏外パークもベルーナも埋められんのやばいやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:22.10ID:5Qaxq5VZd
>>77
結構最近なんだよなぁ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:32.78ID:rEwv/dX5p
>>78
今年もだろ
直近の成績から目を背けてんのかパが雑魚だから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:26:40.40ID:PgRhYYtl0
>>63
なんでやPayPayは東京ドームの風無しバージョンやぞそれに低レベル先発なんやからしょうがないやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:27:47.77ID:9o2X1fY0d
>>78
今年で3年連続なんだよなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:28:57.99ID:ZFNoCDXr0
佐々木宮城の2失点は十分炎上よな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:29:38.01ID:fd2KpNnC0
去年どころか一昨年も負けとるよな
なんGはともかく芸スポとか見てるとマジで脳がアップデートできてないんかと思うことがある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:30:33.51ID:ThPbEba/p
巨人ご自慢の大勢中川高梨菊地田中千晴三上も全然打たれないよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:30:56.53ID:uRlG8GnV0
もともとレベル低いのに吉田と山川が抜けたリーグなんか中日でも勝てるよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:31:07.59ID:oh6e3Yg60
WBCの疲労がちょうどここに来てピークになってるんやろね
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:31:15.23ID:WQGW8301d
>>29
勝ったのでセーフ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:31:31.10ID:tAtQJOKC0
いうてパのエースて山本やん
そっちは抗ってるぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:32:31.48ID:OHP2fzEw0
稼頭央が立浪に負け越さなければならない鉄の掟を考えるとほとんど差がないな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:10.90ID:UEB8nn700
佐々木の交流戦
2021 阪神相手に5.0回4失点でボコられる
2022 読売相手に5.0回5失点でボコられる
パにはうじゃうじゃいる岡本相手にオープン戦と交流戦で2被弾
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:34.76ID:Xhv+SwroM
とりあえずパの投手達が残り2カードジエンゴは必須って事でええか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:37.84ID:xJQ+wziN0
宮城は今シーズンHR0だったのに今日だけ3本打たれて防御率も1点上がったのが辛いわ
別に京セラも相性悪いないはずなのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:33:49.00ID:TETAJFSM0
https://i.imgur.com/jlLiaud.png
甲子園「安心して投げて♥」→大竹防御率0.92 39回被本1
エスコン「甘えてンじゃねーよ」→5.14 7回被本2
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:34:47.91ID:YD1XxwtZ0
佐々木あれで打たれたとか言われるんかい
もうノーノ―じゃないと無理じゃん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:35:07.39ID:TB2Bzerm0
人気はどうにもならんけど実力までセリーグに負けてどうすんねん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:35:42.73ID:CAbk1CUfa
サイ・ヤング賞投手バウアーだってセリーグでは打たれるんだからしゃーない
パリーグは抑えてるけんど🙄
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:36:32.80ID:dg0c3P8ed
パリーグて若手のめぼしい打者全然おらんやん
せいぜい万波ぐらいやし柳田浅村外崎とかが衰え始めたらだいぶやばくなりそうやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:15.56ID:xJQ+wziN0
宮城は今シーズンのフォームのバランスがちょっと難しいんかな
ちょっと崩れたら真ん中付近にボール集まってフルボッコされるし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:28.64ID:b7ve0OMXd
セリーグが速い球に対応できるようになってる気がする
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:31.21ID:Nm9qRb+P0
佐々木朗希への期待度ってやばいんやな
阪神戦も1安打1失点、今日も7回2失点とかやろ?
これで攻略された扱いされてるのか
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:37:41.01ID:Op/4+DQia
>>104
これが現実
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:03.14ID:cG5z4OUm0
セリーグのエースって誰や?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:48.84ID:Op/4+DQia
>>115
才木
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:53.07ID:ZQZPeWJ80
楽天ご自慢の……誰?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:55.11ID:07/705ZKd
7回2失点で打てたと喜ぶならもうそれは敗北宣言やろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:38:57.56ID:Xhv+SwroM
>>115
今なら才木やろなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:39:00.51ID:IRFCQM8B0
>>113
完全に大谷みたいな扱いになってるんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:39:29.99ID:9nyiixjg0
>>105
巨人と阪神抑えない限り永遠に煽られるぞ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:13.34ID:WLPKv3Uja
巨人のリリーフ打てない時点でプロ辞めた方がええよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:22.94ID:7K0jTQmJa
宮城は中日を簡単に抑えてしまったことで崩れただけや
バウアーとかもそうやった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:32.65ID:DbUUT+aPM
>>107
中日は抑えたけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:39.12ID:fdIZKTJ80
こんなカットする気満々でバット短く持てば
そらプロなら当てられるやろ
https://i.imgur.com/Eh0TKWv.jpg
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:40:41.61ID:VroUno85d
お前さん達ってハム以外抑えてね?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:41:48.31ID:2TmyLm0d0
山下ってストレートとカーブだけらしいから遅かれ早かれパでも打たれるやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:04.20ID:gHy/CWz/0
山川含め西武が解体したのは関係あるわな
ただ次世代がいまいち育ってないのも事実やと思う

郵政マエケン大谷誠也吉田千賀か近いとこやと流出は
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:19.34ID:4ceaAJdud
平良
2022 1.56 (中継ぎ) ←すげえ!
2023 2.05 (先発) QS率88.9% ←そう...

何故なのか
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:30.59ID:hJAnSW+c0
>>118
珍は完封して勝ったしなあ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:42:51.75ID:2qZUpSVp0
スポナビの成績見るに佐々木朗希って今シーズンは昨日までマリンで自責0やったんか
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:00.38ID:HDNNewZr0
佐々木👈打たれた
バウアー👈サイ・ヤング賞に相応しいピッチング

これが期待度の違いが
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:16.98ID:hJAnSW+c0
投げてる球で言えば山下とかよりバウアーの方が上やろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:23.38ID:9nyiixjg0
>>127
パでも貧打の楽天と西武カモってるだけでSBには打たれてるからな
https://i.imgur.com/Hm9zil9.png
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:43:48.03ID:07/705ZKd
>>121
散々四死球出してやっと大山の一安打で一点取られただけで抑えてない判定ならもう一生抑えられないやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:20.89ID:lD95L2Pu0
DHありでパのが打者育成有利なのにな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:26.36ID:MU8IjYEj0
楽天と西武があまりに弱すぎてバランスがおかしくなってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:44:49.65ID:FX0ebnboa
>>136
でも佐々木「負けた」よね?😁
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:07.33ID:wZ2B3wCAM
怒らないでくださいね
首位独走してる阪神がパ・リーグの中日と言われてる楽天に負け越すとか馬鹿みたいじゃないですか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:18.21ID:7hcdXH8B0
>>130
前々からクソと言われてたロッテ打線を下馬表通り抑えただけやんけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:19.49ID:/POirgZ9a
>>125
じゃあロッテの野手も同じことすれば阪神戦は勝てたんでは?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:27.15ID:faO2P/JOd
まぁ残り2カードでセリーグぼろくそにしてやるから見てろって
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:45:27.14ID:9nyiixjg0
>>136
煽りカスは試合の過程なんて見ないから無失点で降りて勝つんや
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:16.29ID:Xhv+SwroM
>>143
そのためにはパの投手のジエンゴが必須になるがな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:19.90ID:7hcdXH8B0
>>139
ん?勝った負けたじゃなくて打ったかどうかの話やろ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:46:52.97ID:8B9AGat20
>>73
岡本レベルがうじゃうじゃ発言って誰したんだっけか
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:04.79ID:CAbk1CUfa
セ☕ホームに戻ったら更にセリーグが強うなるもんで
貯金8個でセの勝ち越しや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:21.36ID:gHy/CWz/0
ガチ暗黒の楽天が阪神食ったのは予想外やったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:25.92ID:b0mvyn300
お客さんがいっぱいでビックリしちゃったから…
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:56.99ID:fdIZKTJ80
>>142
才木にわざわざ早打ちして完封されるアホやからしゃーない
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:47:57.38ID:FX0ebnboa
>>146
あのー、打たれなかったら負けませんw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:48:43.92ID:BrhOBv7R0
そもそも人気と実力が比例しないのがおかしかったんやろ
人気ある分収益あるんだしその分戦力強化に注ぎ込みやすくなるんだから
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:24.03ID:7hcdXH8B0
>>153
意味がわからん
お前阪神のピッチャーが6回1安打1失点だったら打ち込まれたって判断するんか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:45.10ID:8B9AGat20
>>151
ありがとう
これは今思えばガチの失言やったな
全く居ないやんけ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:46.31ID:NQPwD06W0
宮城と山下と平良がまるで通用しないのはショックだったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:49:58.85ID:BrhOBv7R0
>>155
日本語聞く気ない煽りカスに絡むだけ無駄や
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:50:14.32ID:819SA7Ws0
パリーグはマジで打者レベルがやばいよ
吉田もメジャーで山川もコンディション不良で抜けてろくな若手野手や外国人もおらずここ数年で最低レベルの野手陣だろう
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:50:42.22ID:x/1XKRSra
なんでパ・リーグの打者ってあんなに非力なんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:51:09.08ID:1wxT83uf0
佐々木って去年からくりで読売にボッコボコにされただろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:52:00.50ID:w7AvwRK30
岡本クラスの打者なんかNPBに1人もおらんやろ
ちなロ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:52:23.10ID:CAbk1CUfa
パリーグご自慢の池田破壊されたし…😭
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:52:44.35ID:6dsC+Is6d
9連戦&宮城と北海道当日移動でヘロヘロの阪神に勝ち越しただけだしな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:07.35ID:gHy/CWz/0
ナ・リーグDHでパ・リーグに当たりがこなくなったんよな
ピッチャーの成長もあるが
そんな中ウォーカーと中田で回せた巨人
ウォーカーもベンチスタートかなりあるんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:08.49ID:tvs+JDD+0
>>55
巨人とやったとこだけパは増えてるんよなこれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:18.54ID:+7W5hljk0
セリーグご自慢も打たれとるしまあ対戦相手変わるのは大変ってことやね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:26.23ID:AqEZrwQVa
山本由伸ってずっと横浜から逃げてるよな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:26.20ID:zD9Egsqs0
オスナとかいうのも普通に丸にHR打たれて中山にも打たれてたよな
あれが今まで無失点だったってマジ?
パの打者レベル低すぎぃ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:54:34.14ID:GKj9qwr40
パリーグの投手は微妙にコントロールが悪いな
セリーグの打者はきわどい球を見逃すからそれで崩れていると思う
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:02.02ID:rhezg5ca0
Deが防御率2点台以下には勝って3点台には負けるとかいうおかしなことやってるから・・・
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:05.82ID:0Wyi0jvF0
2失点ぐらいはするだろう
しかたない
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:07.14ID:7IdCjFP80
>>157
山下は廣岡にツーラン打たれだけやろ!
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:55:39.81ID:tvs+JDD+0
>>167
いうてセ・リーグご自慢なんて巨人中継ぎ位やろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:56:04.30ID:hoKy5VR1d
今日の宮城って単純に良くはなかったけど
そもそも抑えるチームと打たれるチームが極端すぎんか

チームと言うか日単位で別人なんかね


https://i.imgur.com/v8s70RH.jpg
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:56:18.43ID:RE7/SP0tM
平良ってリリーフ時代の成績過大評価されとるよな
防御率1.50のリリーフが2.00の先発になったんやから大成功やん
なんか全盛期サファテくらいの実力者だったみたいな扱いなのが謎やわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:56:40.56ID:tfWhbQxzr
セカンドリーグファンさんって本当にすぐこういうスレを立てるよねぇ‥
その癖に大竹村上も同じと言われたらマジギレ発狂すんのな
心までセカンドリーグじゃん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:56:49.44ID:gHy/CWz/0
>>162
山口くんは怪我さえなきゃ今年は大きく咲いたと思うよ

あと西武によさそうなのがいたな右の若手で
ハムは野村スランプ清宮離脱かぁ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:57:09.42ID:hoKy5VR1d
>>129
勝ち試合に中々投げてないから……
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:57:30.64ID:hoKy5VR1d
>>178
致命的すぎませんかね
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:58:12.79ID:zwDGtmyza
>>127
パでも雑魚狩りしかしてへんからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:59:00.62ID:wA6TeI+X0
>>48
でも3回29球とかやってたよね それがどうしてそうなるの?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 18:59:01.14ID:MOZ+SKGJp
セリーグさんってやっぱりお強いんですね!
人気もあって羨ましいです(>_<)
パリーグはまだまだですがこれからもよろしくお願いしますね!
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 19:00:18.15ID:gHy/CWz/0
エスコン客入ったみたいやん?
やっぱ勝ち試合増えたらくるよな
あそこ席なくても見やすいの裏山
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 19:01:02.46ID:uI32XWQB0
パリーグのレベル低くていいから贔屓以外全員負けてくれ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 19:02:57.94ID:TOvzsQKY0
山下は普通に横浜に捉えられてたし牧に打たれて2失点したけど
オリファン全部廣岡のせいにしてくれてるから得してるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況