埼玉第3の市「飯能市」について知っていること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:32:31.65ID:pgHZBRIka
ムーミンがいる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:34:23.44ID:yKrho8hH0
秘境
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:34:34.45ID:o9wafq7T0
池袋まで一本で座って行ける
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:34:39.89ID:EYMyDJbT0
正直狭山あたりまで秩父でええよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:36:01.98ID:XnRTfhp00
飯能市民球場とかいうアクセス悪い球場
仏子駅から徒歩20~30分くらい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:37:29.21ID:VzGqvDrC0
ヤマノススメの舞台に通ってた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:39:01.41ID:ddhDmLbOp
隣の日高市、語られない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:39:09.28ID:ynMubhUm0
ムーミン村
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:39:14.19ID:GKj9qwr40
ムーミン谷になる前の宮沢湖は蛍の観光スポットだった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:39:25.28ID:VzGqvDrC0
>>7
彼岸花
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:06.76ID:lQYxTfi4M
>>7
上皇が天皇時代に訪れた歴史深い高麗神社がある
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:40.54ID:ZJrh/Xl40
ぶっちゃけムーミンパークよりもムーミンパークしてるあけぼの公園
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:49.57ID:5u2624D50
何をもって「第3」なのかと思ったが確かに広さは3位だな
秩父市さいたま市飯能市の順
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:40:50.52ID:qjPOcxnA0
>>9
もうおらんのか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:41:23.87ID:ORfd6dpI0
秩父の玄関口
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:41:34.02ID:bnQM+wkPa
宮沢湖の水が抜けて拳銃出てきた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:41:34.91ID:VzGqvDrC0
吹奏楽が強い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:42:05.44ID:MtqYzgRV0
いいのう?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:42:26.29ID:VzGqvDrC0
バス存続の危機
じじばばどないすんねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:43:12.82ID:Q1z3giIup
最近アウトレットみたいなのができた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:14.71ID:5u2624D50
ムーミンの奴って確か市役所職員がトーベヤンソンと直接手紙のやりとりして実現にこぎつけたらしいな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:45:25.99ID:1ig9IrIgp
実家が下名栗ってどうしようもない田舎やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:01.64ID:QQuxufvpp
>>6
鳥谷の母校OBやな?貴様 ワイもや
飯能駅から学校まで遠いよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:24.60ID:GUSf9AHqM
ここまで甲子園の話題がないとは
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:46:47.48ID:o9wafq7T0
>>7
日高屋発祥の地
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:14.21ID:bon2jbl30
>>26
野球部がタバコで活動停止になったん草
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:45.13ID:WYxBaLXS0
宮崎勤事件の被害者の一人
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:49:53.08ID:qbhRci0U0
キチガイが隣人殺した
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:50:24.34ID:oS+Mxr+kp
飯能駅からさらに奥に一駅行くと一気に秘境に迷い込んだみたいな景色になる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:50:52.18ID:oS+Mxr+kp
>>28
え、なんやそれ
今年?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:52:39.60ID:GUSf9AHqM
>>31
飯能駅から一駅奥は東飯能駅でJRあってデパートもあるしそれなりやで
ちなみにその奥の高麗駅は日高市
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:53:12.34ID:8FHCI3OT0
>>13
ほんまどうでもええ3位やな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:53:44.45ID:F3B3x8oF0
ここなちゃんの家がある
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:54:27.73ID:5u2624D50
>>33
高麗駅と高麗川駅って結構離れてんのな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:04.58ID:GUSf9AHqM
ちなみに高麗神社の最寄りはJRの高麗川駅
西武線の高麗駅からは徒歩で50分らしいから電車で行くなら東飯能駅で乗り換えるべきやな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:55:43.70ID:02LKAj+i0
埼玉第二の都市の入間市の隣
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:57:24.60ID:jwn7Q9Sc0
埼玉って地味に市区町村多いよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:57:31.37ID:JtKypLnz0
>>24
宮崎勤が遺体埋めた辺りだっけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:57:36.30ID:CXWldVyfd
ヒルクライムガチ勢が住んでる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:57:39.92ID:5u2624D50
>>38
入間市と東京都瑞穂町の都県境にある東京都と瑞穂町の看板が馬鹿でかくて
俺は東京なんだぞ!と主張してるように見えて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:58:33.76ID:Z3w4z+DN0
東京から何分くらいや?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:58:52.00ID:opm0GPfaM
>>36
3km以上あるんやな
地図見た感じなんで高麗駅なんやろ、武蔵台駅とかじゃ駄目やったんかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:59:09.07ID:TjWDTvImp
有間渓谷の方行くと携帯繋がらなくなるよね
ドコモも繋がらなかったような
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:59:32.24ID:5u2624D50
>>39
市町村は北海道と長野県の次に多い筈
市の数なら1位
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 20:59:36.82ID:QauhfCT/a
外人多くない?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:00:02.44ID:d1bdGTvV0
入間市は?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:00:09.11ID:LBWiTx930
>>43
10分くらいちゃう?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:00:22.21ID:vBNR6GQ60
>>43
なんと大都会八王子から30分、池袋から在来線で1時間で行けてしまいます
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:01:40.96ID:5u2624D50
>>43
箱根ヶ崎駅(一応東京都)から東飯能駅まで八高線で10分やな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:01:49.15ID:opm0GPfaM
>>43
なんかたまにテレビCMで「ちょっと秩父までー」ってやってるの見たことないから
その特急ラビューなら40分くらいみたいやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:01:53.20ID:LBWiTx930
>>43
すまん青梅の隣やから0分や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:19.89ID:dHaySfiId
住んでたけど映画館とショッピングモールがないこと以外は特に不満なかったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:38.78ID:8JF7jqqd0
第18くらいやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:02:57.86ID:a9Dbcg70d
第20くらいやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:04:24.44ID:5u2624D50
>>54
飯能駅周辺はそれなりに栄えてるわな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:04:58.57ID:02LKAj+i0
飯能「となり東京や🤭」
青梅「ワイは東京や🤭」
町田「ワイも東京や😘」

東京って何や一体
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:06:19.21ID:U4JLMjcrp
名栗らへんまで今は飯能なんだっけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:06:51.30ID:ORfd6dpI0
>>58
ベルーナドーム「東京から車で3分やで」😸
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:07:17.34ID:5u2624D50
>>58
檜原村や奥多摩も東京やし伊豆諸島や小笠原諸島も東京やで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:10:52.70ID:GbTSfdiJp
ここなちゃんの団地がある
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:13:20.73ID:NhbIRQhwa
この間行ったけど飯屋が全然ないわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:17:53.20ID:HD/PeWvRd
飯能駅より先に行くと田舎度がグンと上がる
所沢すぎたあたりから田舎度結構あるのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:18:53.23ID:D6oE8+lb0
飯能の四里餅が埼玉の食べ物で一番美味いと思う
もっと推せよオラ!
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:05.09ID:tKrdWGMmM
>>65
関東平野が終わるからな
次にあるのは秩父盆地
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:19:52.12ID:bU3RXe+c0
ヤマノススメ無かったら3つくらい序列下がってたやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:20:41.82ID:LBWiTx930
>>64
サンドイッチマンがそこそこ苦しんでたけどちゃんと探せば普通にあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況