X



18年「Lemon!」←いけるやん!19年「白日!pretender!」←邦楽復活やん!20年「夜に駆ける!」←ん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:33:41.03ID:lYyvGExs0
21年「うっせぇわ!」←ファーwwwww

22年「可愛くてごめん!」←あのさぁ…

23年「アイドル!」←もう終わりだよこの国…


年々邦楽が劣化してるのなんなん……
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:55:22.97ID:kepyFWPBp
アイドルは何が良いのか全く分からん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:55:31.42ID:w4O0AOLJp
22年「subtitle!」←また復活やん!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:55:41.38ID:lZnJxMjV0
アイドルってサビだけの曲だよね
サビじゃないところ嫌いやわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:55:46.35ID:xHn2zSfdd
アニメ好きアーティストばっかになってんじゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:56:00.59ID:3qGMyafm0
tiktokのランキングとストリーミングのチャートランキングの乖離がありすぎて流行ってる曲という議題に対して必ず対立が生まれる

可愛くてごめんなんかはtiktokじゃ常に上位だけどストリーミングでは50位程度ウロウロしてた程度やったからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:56:06.44ID:ipOJEGqvd
ワイ47おじやけど近年でええなと思たんはONE OK ROCKやMY FIRST STORYやな
女々しい歌詞が増えて嘆かわしいわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:56:06.93ID:zqyX+yBCa
>>64
んなわけないやん
アー写やらmvみても思っクソビジュアル売り出してるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:56:35.90ID:em3REViX0
2020年の頃はもう越えられないと思う
一番良かった時期
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:56:49.09ID:lZnJxMjV0
>>83
握手券で100万売ってたってことやん
凄いな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:05.16ID:hTvmsGogM
>>84
まぁパソコンあればどうにでもなるし…
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:07.31ID:ipOJEGqvd
可愛くてごめんは生まれてきちゃってごめんって歌詞が受け付けんわ
コンプラ的にええんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:15.98ID:lBzA2Ulp0
>>82
pretenderに関しては冗長やろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:18.70ID:mP0oknhm0
アイドルはYOASOBIっぽくないし微妙な曲やと思うんだがな
推しの子のテーマソングとしてはかなり良いかもしれんけど単体ではな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:36.18ID:usdQS1POa
祝福の方が好きやけど祝福とアイドルで売上の差がありすぎやろ
ガンダムってもう影響力皆無なんやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:40.03ID:95oINnxc0
Vaundyって許されてるよな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:57:48.16ID:Q+KDydtcH
ホモlemon👇
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:12.11ID:DBoNdfv50
ジャップランドはラップヒップホップが弱いからビルボードみたいにはならんよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:22.45ID:VvIfckCv0
lemonもゴミなんだよね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:24.44ID:0TZ/TDaY0
>>63
終わってるというのは主観でしかないやろ、常に自分の好みの曲がヒットするわけないんやから単なるワガママや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:27.24ID:pZa9bm3S0
てか新人が全く出てきてないよな
2020からずっと一緒
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:32.55ID:f+JWiWrj0
>>91
ミレパのworkまったく話題にならんかったな
大物コラボなのに
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:41.94ID:1HG36/pl0
>>100
今のガキはキメツのせいでその辺の言葉平気でつかうで
ワンピは気を付けてたのにキメツからなぜかオーケーになった
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:58:44.53ID:kepyFWPBp
>>107
朝ドラの曲歌ってるやん
良いとは思わんけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:59:13.18ID:p3FbsfIV0
今の作曲はAIだからな
欠点は無いけど癖がないから飛び抜けた名曲は生まれない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:59:15.16ID:7fHGS+5i0
アイドル系の曲ばっかりでうざい!
今は今でうざい!

くたばれカス
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 21:59:59.77ID:vyGm9Hdi0
アイドル?ゲッターの間違いやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:00:24.12ID:usdQS1POa
アニメから売れるにしても本当はアイドルじゃなくて鬼滅の新作の方から大ヒット出るって踏んでた予想多かったよな
アイドルのせいか分からんが鬼滅の新作の方は全く聞かんわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:00:30.97ID:YreJ/NzJ0
緑黄色社会の声大好きやけど肝心の曲がどうも刺さらん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:00:35.19ID:1HG36/pl0
>>112
なんか音楽アプリとか動画アプリとかもその辺から停滞してるよな
イノベーション終わってプラトーになったら曲も変わらなくなったんかな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:00:41.69ID:d1bdGTvV0
YOASOBIとヨルシカと夜に駆けるの違い教えてくれ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:00:44.59ID:iidnjHcYM
lemonも好きやけどアイドルはまじすごいわ好き
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:00:53.15ID:vyGm9Hdi0
>>113
椎名林檎のやつよな?ここで初めて題名知ったンゴ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:01:00.57ID:WWwq4NTs0
>>112
tani yuuki なとり 新しい学校 conton candy

色々出てきてますがwww
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:01:03.01ID:ktRppGi40
こうしてみんな昔は良かったって言いだすんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:01:38.77ID:vyGm9Hdi0
>>114
全年齢メンヘラ化すなー
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:01:40.04ID:KoYOVmQu0
今は配信で流行りものに全員で食いつくから
一部の曲がいつまでも上に張り付いててほんまつまらん時代やわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:01:55.93ID:GGRN1dBbM
20年は「香水」なんだよなぁ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:02:05.79ID:VqM0KMhSM
ハイトーン一辺倒の糞曲多すぎ
やっぱり洋楽がええわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:02:13.90ID:ApGeqNp10
>>100
クソみてえな歌詞だよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:02:25.84ID:7pEIqlCu0
>>120
なんというか個性が出てる曲がshout babyくらいしか無いよな
ああいうのもっと作って欲しいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:02:41.18ID:vyLOHvrI0
>>119
あれは単純にクソやからしゃーない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:16.10ID:90MBNNF+a
海外の流行りが数年遅れて流行るからこれからはHIPHOPが流行るんじゃないの
もうJPOPは終わってる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:20.66ID:p3TNh0tM0
>>131
わかる 高ければ良いみたいな風潮クソ 日本なら絶対モーガンウォレンとか埋もれとるわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:03:59.31ID:HxUsnRsm0
Mrs.GreenAppleとかいう毎年売れてそうであんまり売れてなさそうなグループ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:06.88ID:ipOJEGqvd
やっぱメロディックパワーメタルがええわ
のんべんだらりとした曲では心拍数上がらん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:09.57ID:nh7y7IKY0
髭ダンディズム
2018 115万キロのフィルム
2019 プリテンダー、宿命
2020 アイラブ
2021 crybaby
2022 ミックスナッツ
2023 サブタイトル

地味に毎年ヒット飛ばしてるの凄いよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:09.82ID:usdQS1POa
アニメの力が凄いと踏んで米津もアニメOPで勝負したんだが?
https://i.imgur.com/blS5SCA.jpg
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:11.58ID:Zx4Kph7R0
セカイノオワリが若者に人気ですみたいなツラしてんの気持ち悪いんやが本当に人気あんの?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:12.86ID:vhsTbReI0
>>104
曲がワンパターンな気が
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:16.58ID:7pEIqlCu0
可愛くてごめんっておよげ!たいやきくんみたいなもんやろ
ああいうのはたまに流行る
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:04:21.95ID:vyGm9Hdi0
>>122
お前が言いたいのはYOASOBIとヨルシカとずとまよや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:14.03ID:O5kgGvau0
>>140
TATTOOはもっと流行るべき
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:14.85ID:DrgdqwkAM
白目もうそんな前か
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:27.22ID:lZnJxMjV0
アニソンっぽい曲ばかりや
アニソンっぽくない曲も書くのひげ男とvaundyと藤井風くらいちゃうか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:34.04ID:f+JWiWrj0
>>138
毎年1曲はこういうのでいいんだよって曲だすよな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:34.07ID:e9BpIn960
サブスクブームもう過ぎたかな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:36.29ID:6ULq97yg0
可愛くてごめんだけ聞いた事もなかった
調べてみたけど公開日的には今年のヒット曲になるんちゃうか

YouTubeの再生数はimaseのNIGHT DANCERより上やけど
Spotifyやとimaseしか記憶にないわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:42.79ID:vyGm9Hdi0
MAN WITH A MISSIONと誰かのコラボのやつすこやけどな
ラジオで聞いててええなあ思う程度やけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:49.84ID:q/hj5nK30
スレタイから見ると男ならいい感じ女ならゴミってことよな
同意
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:54.25ID:etHYTPHE0
洋楽は本当に聞かなくなったな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:05:59.74ID:FDgg7GYw0
このスレの内容とはちょい違うけどヨルシカの過去アルバムめっちゃ質高いな
なんか高騰してるしリアタイで追いたかったわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:04.39ID:ipOJEGqvd
ハイトーンにしてももともと地声高い系の人ばっかやない?
小野正利とかクリスタルキングみたいな艶のある高音頼むわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:10.44ID:yPP+tkhvp
アイドルって最初聴いた時きゃりーぱみゅぱみゅとかああいうのが歌ってると思ったわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:16.54ID:ApGeqNp10
藤井風だの優里だのは?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:06:50.68ID:EEwZtFTm0
>>156
エルマはほんま名盤や
盗作は賛否両論あるけどワイは好き
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:07:02.82ID:lMespcCBa
うっせぇわといえばうごくちゃん
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:07:15.19ID:xIOo0INJM
秋山黄色もう半年経つんやし新曲出さんかな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:07:18.03ID:usdQS1PO0
BRADIO好きなんやけど売れなさすぎやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:07:26.85ID:lZnJxMjV0
>>146
burning Friday nightくらいしか聞かんけどこういうのでいいんだよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:07:57.86ID:ApGeqNp10
>>161
うごくちゃんが死んでなかったら今Adoって有名だったのかな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:08:34.20ID:K81wNAd+0
優里ってまんさんウケトップかと思ってたけどそうでもないんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:08:38.38ID:D/brwfZg0
ジョニー消えそうやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:08:38.71ID:Jks8WTYS0
j-popはSpotifyのtokyo super hitsたまにチェックするくらいだけどびっくりするくらいつまんない曲しかない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:08:38.73ID:vyGm9Hdi0
>>159
藤井風さんやろ
最近曲出してくれんな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:12.42ID:udm3PAqnd
アイドルは聞いた瞬間から流行るの確信したからなんGで叩かれまくってるの意味分からんかったわ
まあでもお前ら最初ミックスナッツもキックバックも叩きまくってたしな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:13.43ID:zf+lBbMCM
ここらの曲が数年後でも聴かれてるかと言うとそんな気がしないんや
今だから聞かれてるって感じがする
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:21.88ID:fwQC7b4N0
>>161
こいつでadoしったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:32.63ID:vyGm9Hdi0
>>167
渋谷の王とか言われて人気落ちたんやろか
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:34.97ID:nRwJ2rDvr
夜に駆けるはええやろ
可愛くてごめんとアイドルはゴミ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:35.40ID:pOyziostp
>>140
抱きしめたい=115万キロのフィルム
cross road=ノーダウト
innocent world=I LOVE...
tomorrow never knows=pretender
シーソーゲーム=ミックスナッツ
名もなき詩=subtitle
終わりなき旅=cry Baby

全盛期ミスチルと同格なのすごいな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:38.24ID:UCMwShQ20
>>141
即有象無象化したED勢と違って今でもkickbackはランキング上位に残り続けとるからまぁ十分成功やろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:46.63ID:vlwUtrdn0
弱音が考えた選出で見てられない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:49.83ID:I622ELH80
最近のええ歌なんかあるんか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:09:59.68ID:ipOJEGqvd
女ならアンラッキーモルフェウスとかBAND-MAID、LOVEBITESがええね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:10:19.80ID:hdUj6dY0a
ショート動画で内容と全く合ってないのに取り敢えず流行りの曲付ける奴嫌い😡
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:10:29.50ID:EEwZtFTm0
>>173
後世に語り継がれる音楽がええ曲とも限らんやろ
サイクルが速いことが悪と捉えてるやつが多すぎる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:10:32.59ID:AE8MfHGJ0
>>3
すとまよの花一匁があるやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:10:54.36ID:QGoDdHjM0
2018年 Lemon USA
2019年 Pretender マリーゴールド 白日
2020年 夜に駆ける 紅蓮華 香水
2021年 ドライフラワー Dynamite 炎 怪物
2022年 残響散歌 ミックスナッツ WXY
2023年 アイドル Subtiltle KICKBACK 怪獣の花唄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況