【朗報】男子バレーさん、完全復活。東京五輪金メダルチーム撃破して無双状態🏐

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:14:58.69ID:gULQ5HJ90
【バレー】男子日本代表はVNL名古屋大会4戦全勝 東京2020オリンピックの王者フランスを撃破

 ネーションズリーグ(VNL)2023男子予選ラウンド第1週は最終6日目を迎え、6月11日(日)に日本(FIVBランキング7位)は第4戦でフランス(同5位)に3-1で勝利。4連勝で日本ガイシホール(名古屋市)での戦いを締めくくった。

 フランスは2021年の東京2020オリンピック王者であり、昨年も要所で日本の前に立ちはだかってきた強豪。今回もフルメンバーではないものの、そのポテンシャルは高い。

■バレーボールネーションズリーグ2023男子予選ラウンド
第1週名古屋大会
日本(FIVBランキング7位) 3-1 フランス(FIVBランキング5位)
(25-27, 25-22, 25-21, 25-20)

■日本の第1セットスターティングメンバー
小野寺、関田、石川、髙橋(健)、西田、髙橋(藍)、リベロ山本
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:15:23.73ID:gULQ5HJ90
とんでもない強さや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:15:47.33ID:f8QP+Zki0
女さんからの人気もすごいらしいな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:16:23.12ID:SvjvuihQ0
ゴッツ石島がいるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:19.63ID:ey4+TlyF0
>>4
いつの話や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:38.73ID:7rZNNRXb0
はえ~
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:44.40ID:gULQ5HJ90
>>3
アイドルコンサートみたいになっとる🤢
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:17:56.89ID:hbEUBGce0
はえー 勝ったら何かいいことあるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:06.53ID:gULQ5HJ90
バスケさん?!!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:15.87ID:njFKHkXQ0
セリエで活躍してるやつとか東山高校のやつがおるんやっけ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:26.07ID:gULQ5HJ90
>>8
世界ランク上がって五輪の切符が近づくで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:37.66ID:vN7ONlb/a
>>3
おはDだけどな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:18:40.89ID:gULQ5HJ90
>>10
一番人気のランランや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:19:06.12ID:njFKHkXQ0
>>8
昔からやん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:19:28.92ID:/3EJ1wAca
見てたで宮なんとかって新星が現れて無双してたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:19:31.94ID:0ePCdpesa
サンキューハイキュー
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:20:26.18ID:/AUgq1qv0
言うてランキングはめっちゃ近いな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:20:58.29ID:Wsv1lR+J0
いつの間にそんな世界ランキングになっとったんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:21:40.46ID:/3EJ1wAca
地上波でやれば良かったのにしょうもないバラエティより数字取るやろ代表戦好きやしな日本人
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:21:55.73ID:bMyHrjcK0
石川って人がワールドクラスなんやろ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:22:07.21ID:tvs+JDD+0
>>17
ええな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:22:59.59ID:wGn23dZN0
まあフランスの2軍だけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:23:15.75ID:+oGMUYxU0
祐希の人気と実力やべーからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:23:39.33ID:u3kiKyDb0
>>17
めっちゃええやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:24:59.42ID:NlrIu51Z0
西田のサーブミスは清水を思い出すからもうちょい改善してくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:25:28.36ID:/8tzQY9F0
名古屋レインボーホール
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:06.04ID:lD95L2Pu0
ジャニーズ呼ばなくてもアイドル的な人気あるの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:58.34ID:3dtfRQLed
>>21
垂直跳び3メートルのバケモンや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:59.02ID:Hbz2IPn50
男子バレーはほんまに強化大成功で今でも信じられんな
山本がオポジットやってた頃の停滞感と言ったら
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:11.59ID:gULQ5HJ90
ハイキュー効果や
下の世代もヤバい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:30.69ID:ZZ7+n7XM0
野球より人気になったら困るから地上波での報道控えめにしてるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:31.11ID:XPrScGEe0
>>1
もう金メダルやん来年
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:35.56ID:gULQ5HJ90
>>31
鳥取で不倫してて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:39.04ID:ey4+TlyF0
>>29
会場の物販エリアが大行列で偉いことになっとった
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:27:52.15ID:Wsv1lR+J0
世界ランキング
野球男子 1位
野球女子 1位
サッカー男子 20位
サッカー女子 10位
バスケ男子 38位
バスケ女子 9位
バレー男子 5位
バレー女子 6位
ラグビー男子 9位
ラグビー女子 10位
アメフト 2位
ハンドボール男子 19位
ハンドボール女子 16位
フットサル 15位
ホッケー男子 16位
ホッケー女子 14位
卓球(国別合計) 2位

わーくに強くね?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:28:17.68ID:Ypv5p/030
見てたけど今日は宮浦がホンマ凄かった
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:28:54.26ID:/AUgq1qv0
>>30
嘘つけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:29:45.69ID:awv3rGOx0
CAPCOMがスポンサーなら大阪でやってくれよなー頼むよ~
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:29:53.24ID:gULQ5HJ90
顔面レベル、ガチのマジで高い
地上波あったらとんでもないことなる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:30:27.99ID:7rZNNRXb0
古賀ちゃん結婚したし放送してても見るか怪しいわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:30:30.32ID:gULQ5HJ90
今年9月は久々にフジテレビが本気放送するみたいでええな
ジャニーズ使うんやろか
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:30:30.56ID:Hbz2IPn50
サーブが良くなったよなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:30:57.15ID:njFKHkXQ0
>>37
バスケ男さぁ…
バレーに優秀な人材取られすぎですよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:04.65ID:gULQ5HJ90
女子も強なったで
中田時代は暗黒やった
バレーヲタ全員記憶なくしてる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:13.98ID:ZZ7+n7XM0
日本でやって日本強いのに地上波でやらんとか
絶対何らかの意図があるでしょ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:15.87ID:/AUgq1qv0
>>37
もし球技の総合成績ランキングあったらスペインアルゼンチンが一位争いで次がアメリカで日本もええとこ行くやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:31:35.70ID:LKVLYGO30
第4セットとかほとんど宮浦だけで勝ってるのやばいわ
なんであいつがサブなんや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:32:05.66ID:95xXiEQN0
今は高身長陽キャはバレーかバスケに入るからな
野球とか見向きもされないらしい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:32:49.21ID:7rZNNRXb0
世界水泳7月
バスケ8月
バレー9月?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:16.82ID:/AUgq1qv0
>>54
ラグビーは?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:18.74ID:gULQ5HJ90
>>49
ジャニーズの圧力や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:21.06ID:lD95L2Pu0
>>37
やっぱこの中だとラグビーが一番すごいわ
コンタクトスポーツやし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:28.73ID:NnAWfHkZd
石川祐希しかしらんけどそれ知っておけば十分なんやろ?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:50.52ID:I1iaoC3V0
>>49
1回撤退したものをもう1回やり直そうとするには重い腰になるんやと思うぞ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:52.14ID:gULQ5HJ90
>>52
西田がおるからや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:33:54.81ID:vN7ONlb/a
野球もだけどスポーツってもはや



スポーツだけでは成り立たなくなってきたんやな
こういうコラボしたり
>>17
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:34:31.24ID:NnAWfHkZd
>>37
なんの競技でもTier2(トップ20くらいまで)を確保する国やし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:34:40.64ID:gULQ5HJ90
>>59
女子はあだ名つけなあかん
定着せんのや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:34:40.78ID:Sk5NG+X9a
ハイキューの影響とイケメン多いから海外でも人気らしいな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:34:49.95ID:LKVLYGO30
>>61
にわかワイが今日だけ見た感じやと決定率が西田より圧倒的に高くないか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:34:55.16ID:7rZNNRXb0
>>55
9月8日~10月28日らしい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:35:27.39ID:LKVLYGO30
>>69
エアプやん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:35:31.60ID:ZZ7+n7XM0
やきうラグビー・アメフトとかほぼアメリカイギリスの手下国しかやってなくない?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:35:52.57ID:ediT/1S2a
>>37
バスケ男子だけが汚点になってるんだよなぁ…これでもバスケの市場規模じゃ世界3〜4位くらいまで来てるのに…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:36:02.49ID:ey4+TlyF0
今度やるプロリーグは男子は成功するやろうけど
女子はヤバい
東レが選手半分辞めたりとか嫌な予感しかせえへん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:36:12.00ID:Hbz2IPn50
>>69
一撃必殺に持っていくのとさせないための過程が面白いんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:36:53.91ID:Dx0TtXat0
フランスに勝てるのはマジですげーな
ヌガペト出てた?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:37:07.57ID:J/nJPwV2d
ハイキュー効果で何故か実際のバレーボールの動画も人気あるよな
コメ欄ハイキューのコメントばっかやけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:37:11.56ID:lD95L2Pu0
男子バレーって女子バレーの金魚の糞みたいだったのにいつ頃から強化成功したんや?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:38:13.71ID:y7L3828p0
>>71
ラグビーはアルゼンチン居たり野球はベネズエラ居たり反英米おるで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:38:22.43ID:IeBxQKmad
韓国めちゃくちゃ弱体化したのなんでなん?
ほとんどの団体スポーツガチで弱くなりすぎだろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:38:34.11ID:ey4+TlyF0
>>77
監督を外国人にして
エースレベルをどんどん海外挑戦させたから
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:38:58.25ID:Dx0TtXat0
>>76
ブラジルかアルゼンチンの選手がハイキューのタトゥー入れてたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:27.48ID:L23AauOXp
>>54
8月は世界陸上あるで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:39:49.89ID:gULQ5HJ90
180cm、190cmのモデル級のやつらがアスリートって
そりゃまんさんも死ぬ気で追いかけるやろ
https://i.imgur.com/MqCD1e0.jpg
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:00.64ID:y7L3828p0
>>72
4年前ワールドカップが重なる中でラグビー大成功バレーそこそこに対して最悪の展開で終わったからな 今年も再現しそうやわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:10.67ID:ey4+TlyF0
>>80
バレーはというか
も八百長とこないだのいじめ問題やな
ヨンギョンニキが引退を先延ばしして国内リーグに戻ったりしとるけど焼け石やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:40:45.09ID:gULQ5HJ90
>>66
今日の宮浦は凄かったな
でも初出場に近くて相手が未研究なのもあるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:03.62ID:/AUgq1qv0
>>73
そんな無理してプロ化てせなあかんのやろか
ハンドボールなんか絶対無理やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:15.00ID:gULQ5HJ90
>>69
近年男子バレーもだいぶ変わった
ラリー続くようになったで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:31.61ID:/AUgq1qv0
>>83
まだあんのかよ
こないだやってたやんけ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:43.59ID:5DGjgVhy0
>>37
アメフトとかいう日本とアメリカしかやってないやつ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:46.70ID:gULQ5HJ90
>>73
姫路を信じろ🫠
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:41:59.22ID:AnqGrr/6r
男子バレーほんま面白いわ
女子バレーのペチペチ見ててもおもんない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:09.22ID:Dx0TtXat0
宮浦が試合に出たかったら最高峰のオポジット西田に勝つか石川高橋並のレシーブ身に付けんと
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:10.41ID:/AUgq1qv0
>>89
もうちょいどうかしたとこで撮ってやれんか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:31.69ID:7rZNNRXb0
アイドル売りするのは正直正解だよな
スタイル良いのは確定してるしそれプラス上手いプレーでしょよっぽど顔が酷くなければそりゃモテる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 22:42:41.94ID:Sk5NG+X9a
海外では女子バレーより男子バレーの方が人気やない?
再生数とかコメント数見ても桁違うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況