X



【悲報】デジカメの出荷台数、12年で93%もの激減
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:18:56.64ID:ebj/CQKa0
なんでこんなにデジカメ買わなくなったんや…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:04.38ID:SYOQrOA/0
今一眼レフはオワコンてマジなん?
みんなミラーレスなの?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:26.61ID:+th+XQ+d0
デジカメに出来てスマホに出来ん事無いからしゃーない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:29.15ID:bb9w2FqZa
スマホで良いよね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:19:45.92ID:ffidxBimd
10年後、デジカメなんて誰も買ってないぞ

これ笑われたらしいな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:20:13.33ID:6zI9CKGza
スマホすげーな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:20:44.52ID:tOvm+XTE0
運動会とか撮ってる親御さんは今はスマホなんか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:43.70ID:Mtlp0HL90
>>3
せやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:22:43.48ID:ruQtIklh0
デジカメなんて死語なんじゃないの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:23:24.91ID:/ECPV2dK0
コンデジがスマホになった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:24:19.14ID:mhSml0Vu0
>>3
ニコンキヤノンも完全に移行した
レンズもボディもどんどんディスコン
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:25:39.97ID:tfQAZLWR0
スマホあればコンデジ要らんからな
逆に一眼系は差別化出来て生き残るやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:28:01.83ID:P8kUOCPpp
>>13
ミラーレスのが性能いいんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:29:27.05ID:a8jFgNWW0
フィルム→デジカメのときと同じやろ
違うのは日本製じゃなくなったこと
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:30:11.58ID:t6hgw+8m0
まあスマホがね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:30:27.32ID:TJ/mSi62M
みんな嬉しそうだね!
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:30:32.15ID:goRMG3r1d
コンデジでめっちゃズームできるやつは欲しい
何に使うかは言わんが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:32:13.70ID:X0/z7Aok0
>>15
元々は一眼レフの方が優位な部分も多かったが
技術も進んでただ重いだけになった
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:32:53.44ID:2E/7vDFX0
カメラはもう完全に趣味用やな
趣味の域だからフィルムカメラも使ってるやつ割といる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:32:55.53ID:tF9eX/IG0
ワイがデジカメを使うのはヤフオク用に撮影する時だけやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:34:32.38ID:Mtlp0HL90
ハイエンドスマホにカメラ性能で勝てるのは今やフルサイズカメラ機だけや
業者以外は買う意味がない
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:34:56.12ID:uyocc1La0
等倍で虫さん撮るからいるよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:35:44.46ID:R0NLuffuM
ixyが2016年から新しいの出てない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:06.53ID:X2XY3WHTM
カメラオタクか仕事でしか使わんからやろ
ファミリー需要はスマホで終わった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:10.04ID:/ahReMKr0
超望遠→スマホは敵わないけどそもそもそんなに需要がない
ボケ→ボケっぽいのは作れるけどまだ不自然 そのうち自然なボケを作れるようになるかも
暗所のノイズ→どうせスマホのちっこい画面でしか見ないなら優秀なノイズリダクションかければ同じ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:19.08ID:6ICJ442XM
>>1
そもそもスマホでもカメラいらん派のワイ、、、

写真に収めたいと思う感情がわかないねん


【6月末まで】

【ビットトレ一ドで
          1500円もらおう!】
【6月末まで】

開設翌日朝6時にビットコイン1500円分付与されます
詳しくはこちら!


https://i.imgur.com/aLXxkdr.jpg
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:36:38.80ID:rdAl/oPR0
マジかよアイフォン最低やな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:37:28.65ID:+th+XQ+d0
目覚まし時計メーカーとかも軒並み死んでそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:37:36.84ID:JrkXL94A0
死んだのはコンデジでレンズ交換式の一眼レフ&ミラーレスはあんま変わっとらん
https://i.imgur.com/DV0tL2t.jpg
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:37:50.21ID:SHwcdG3Xr
ガラケーが220万台売れてることに驚きや
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/11(日) 23:39:04.18ID:EAiw860m0
だって写真てtiktokやインスタに投稿するためのものじゃないですか
デジカメってなんすかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況