X



【悲報】クロスバイク、何を買ったら良いか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:22.04ID:KUq+qPDQ0
お前らが絶賛するエスケープってのも7万もするやん
初心者向けの安いモデルないんか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:42.04ID:YTlB/xJd0
エスケープ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:06:58.96ID:1/PPAdmZp
シシャモ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:07:37.24ID:KUq+qPDQ0
>>2
たけえよ😡
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:10:23.36ID:hlcPR1/V0
あとはGIOSのミストラルが定番やな
金用意できるならエスケープでええんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:11:31.10ID:KUq+qPDQ0
もう楽天にある3万くらいのでええか?😡
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:11:57.21ID:eV5H3WmB0
ブリジストンのセルヴァもええぞ
ジャイアントやジオスと価格帯一緒や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:14:01.74ID:pqN2TefC0
GIOSのミストラル
コーダーブルームのRAIL
ネストのバカンゼ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:14:08.49ID:5TFapdA90
ワイは結局ミニベロに落ち着いたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:14:36.27ID:hlcPR1/V0
>>6
ゴミやな4万のママチャリ買うほうが生産的や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:15:15.90ID:KUq+qPDQ0
>>10
軽さが全然ちゃうやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:15:59.54ID:H1zJJ/7W0
初心者って何だよ
安いのがよければルック車か少し奮発してアサヒのやつでええやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:16:26.97ID:H1zJJ/7W0
>>6
ええぞ
どうせスポーツ走行するわけやないんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:17:19.70ID:H1zJJ/7W0
ロードすらサビサビのチェーンきこきこ漕いでるやつばかりや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:18:08.08ID:hlcPR1/V0
>>11
4万のママチャリはアルミやしカゴとキャリアで重くなってるだけで3万のゴミとそこまで差はないで
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:20:04.24ID:z6M726D1a
ガクチャリやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:20:14.84ID:KUq+qPDQ0
>>15
全部外したら12キロになるんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:20:48.76ID:v+DrZJR50
gios mistral6年乗ってるデー
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:21:24.89ID:nas1nCd50
CBA!CBA!
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:21:38.05ID:KUq+qPDQ0
あさひのプレスポってのも数年前は4万切ってたっての聞いて買う気失せるわ
今55000円やんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:23:51.13ID:nas1nCd50
10年前に買ったプレスポずっとメンテしてないので良ければタダで引き取ってくれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:24:11.27ID:8d8QETOX0
ワイが4年前に買った時5万だったのに今7万もするんかエスケープ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:24:26.02ID:oUE44/NS0
20年にMERIDAのクロス買っといてよかったわ
今20000円近く上乗せされてるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:25:25.40ID:KUq+qPDQ0
>>22
こういう奴がたくさんいるんやろうけど市場に出てこないんよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:26:32.77ID:H1zJJ/7W0
>>25
ゴミだからな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:27:35.44ID:KUq+qPDQ0
>>26
でもメンテナンスしたらちゃんと乗れるんやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:28:10.17ID:IcnVX4qL0
今は時期が悪い
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:28:35.15ID:KUq+qPDQ0
>>28
時期がよくなることあるんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:29:31.70ID:KUq+qPDQ0
てか中古でもええんやけどクロスバイクの中古ってどこで探せばええんや?
メルカリとか見ても送料掛かるから高いし近場でもいないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:30:12.96ID:KUq+qPDQ0
>>30
いらんいらん
自分の足で漕ぐから意味があるんやろ
てかそれならバイク持っとるし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:30:18.94ID:qs8qkSDJ0
エスケープ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:31:01.56ID:qs8qkSDJ0
中古で買うのは?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:31:14.54ID:pzEqZmWl0
アマゾンの2~3万代のやつって総じてどうなん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:31:31.02ID:qs8qkSDJ0
>>31
サイクルベースあさひとかないの?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:32:02.90ID:3QggdTC7d
クロスバイクてメーカーのサイト見ると2023年モデルとかあるが2022年モデルと何が違うねん
重さか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:33:33.00ID:MU9D0wpM0
コーダーブルームのrailええぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:33:40.74ID:zEJ10z2I0
誰と競うわけでもないのに軽さに拘るのなんなん?
所詮膝痛めずにやれる効率のいい運動でしかないんだから重いほうが負荷かかっていいだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:33:41.60ID:KUq+qPDQ0
>>36
あさひあるけどあそこ中古とかあるんか?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:35:21.15ID:fKmJ/bGW0
>>40
んなことない
軽い方が回せるし距離稼げるから消費カロリー多い
重くすると筋トレ強くなって足太くなる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:35:39.29ID:H1zJJ/7W0
>>27
買った方が安いけどな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:35:43.48ID:KUq+qPDQ0
>>38
いくらでどこで売っとんねん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:36:01.17ID:KUq+qPDQ0
>>43
そらゴミやな🥺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:36:22.86ID:zQeKUIA80
TRECもう5年くらい乗ってるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:36:54.01ID:n0xXNXUZ0
ワイのfx3、チェーンサビサビ😂
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:37:03.52ID:H1zJJ/7W0
>>31
ジモティで探せ
でもあいつら俺の愛車がこんな安いわけがない!って連中やからゴミみたい状態のくせに価格は一丁前やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:37:11.24ID:KUq+qPDQ0
ワイはええクロスバイクを安く買いたいだけや
今の高い値段で買いたくないねん
それだけや🤗
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:37:51.13ID:KUq+qPDQ0
>>48
ジモティー観たけど近場におらんねん
田舎やからな
都会ならおるんやろうけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:41:11.49ID:ow8AJpeM0
メリダの青いやつを完全に見た目だけで買ったけどめっちゃ気に入ってる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:41:21.44ID:PL+TSQCU0
>>31
トレジャーファクトリーってあなたの地方にはないかな
郊外の大学生が卒業する時に自転車生活用品売って行く事がある
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:43:47.57ID:4g9ryCsi0
初めて買うんやが11kgも9kgも変わらんよな?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:44:14.01ID:KUq+qPDQ0
>>53
東京とか神奈川にしかねえじゃん
田舎言うとる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:45:19.94ID:PL+TSQCU0
スーパーバリューとかのホームセンターでネストが安く売っていたりする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:46:28.77ID:KUq+qPDQ0
もう楽天の3万ちょっとのでええか
12キロで前輪も後輪もクイックリリースでメンテナンスも良さそうやし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:47:11.42ID:H1zJJ/7W0
>>55
比較対象は何と何よ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:48:01.08ID:H1zJJ/7W0
>>58
なんでもええぞ
どうせメンテナンスなんかせんやろ
工具買う金もないやろし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:49:42.02ID:qs8qkSDJ0
>>41
ない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:50:40.42ID:P06HNlF80
メンテナンス面倒やからチェーンやなくてベルトドライブにしたわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:51:04.02ID:KUq+qPDQ0
>>60
別に買える金はあるで
それとこれとはまた違う話や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:52:28.31ID:yXqdalbh0
ビアンキのCスポーツやな、2~3年前の在庫もあるしそういうんが3割引にかかって59700円ぐらいやった、わいももう1台買おうかなとおもたわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:53:24.91ID:UQtKJRjra
スポーツサイクルみたいなシティサイクルって普通のシティサイクルと性能違うんですか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:53:34.23ID:qs8qkSDJ0
本体だけじゃなくてスタンドとかヘルメットとか防犯登録費用もかかるぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:56:02.20ID:2vy4Ei2r0
ル、ルイガノ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:56:42.27ID:PulybmCY0
4万の買ったら2~3000kmくらいでホイールのハブの軸が折れたわ
ボスフリーとかいう古い規格で今時のやつより折れやすいらしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:57:36.71ID:2vy4Ei2r0
クロスバイクはロードバイクよりもある程度の価格帯なら割と何買っても変わらんから見た目で選べばええってガチ勢が言ってた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:57:45.15ID:qs8qkSDJ0
ルイカツ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 02:59:28.14ID:KUq+qPDQ0
>>69
見た目で選べいうても最低6万より上とかそんな条件あるんやろ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:01:13.09ID:utGgafZvd
最初に少し高いの買えば大事にするやろ
安物だと雑に扱って愛着も持てんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:02:18.85ID:KUq+qPDQ0
>>72
盗まれるの怖いねん
家の中に入れられんから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:03:06.89ID:zDpo/ZeMa
エスケープは本当に良かったで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:04:06.76ID:KUq+qPDQ0
>>74
いくら良くても7万じゃね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:04:27.23ID:DA1HaJw60
イッチの求めるええクロスバイクって何や?
定価が高いこと?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:04:53.92ID:DqNuLIYL0
コロナで部品供給追いつかずに値上がりしてたのがやっと落ち着いて来たから値段気にするならもうちょい待ちや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:05:16.77ID:KUq+qPDQ0
>>76
ワイよりお前らの方が詳しいやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:05:32.73ID:wGss6u2Xp
ギアの切り替え20以上のあるけどそこまで細かいの必要かね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:05:49.54ID:KUq+qPDQ0
>>77
まあ正直待ってもええわ
それまでランニングでもやるわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:06:21.67ID:PulybmCY0
いやでも確かにクロスバイクに7万は高いわ
もっと安いやつかクロスじゃない高いやつどっちかにしたいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:07:35.42ID:ad0Zj0Oj0
一時期クロスバイクめっちゃいたけど最近減ってるな
高いからか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:08:01.63ID:zDpo/ZeMa
>>75
多少高くなってても乗らない方が価格以上の機会損失や
QOL格段に上がるで
車とか持ってないなら特に買うべき
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:09:15.16ID:7/GCUENt0
兵庫やったら20キロも走ってない室内保管の3.1引き取りに来てくれ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:09:28.38ID:a5RF+xY50
軽いとちょっとした坂道が明らかに楽に感じるわ
動き出しも楽だしストレスフリー
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:10:10.35ID:P06HNlF80
ワイは通勤でも使えるように前カゴと泥除け付けて貰ったわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:11:18.85ID:RcOmq7Ql0
>>45
さすがにそれはない
チェーンとスプロケ交換すればいいだけやし5千円くらいやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:11:36.42ID:q43W1Him0
・必ず専門店で買うこと
・クロスバイクは見た目で選んでOK
・空気入れや手袋など本体以外に意外と入り用
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:13:28.15ID:KUq+qPDQ0
>>84
いや移動で買うつもりじゃないねん
運動や
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:15:04.61ID:q43W1Him0
>>91
シーズンがあるから時間は貴重
初心者は冬は寒くて乗らないだろう?
ケチケチしてないでさっさと買った方がいい
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:15:40.30ID:H1zJJ/7W0
>>79
安いパーツ使うとそうなるだけや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:23:33.26ID:sF4VoLJza
7万円のエスケープおすすめやで、言うてお前ら盗難する気やろ?
クロスバイクって簡単に盗まれるからな?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:25:17.53ID:zDpo/ZeMa
>>91
君がどの程度クロスに乗るのを楽しめるかわからんがワイにとっては価格以上の働きしてくれたと感じとるで
例え7万であってもそう感じてると思う
ただクロスで長距離走っても運動になってるのか実感はあまりないで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:26:10.01ID:ChIOBwf10
折り畳み自転車でおぬぬめない?
すぐに折りたためるやつがよくてストライダ検討してる
車に乗せたり嫁の実家にいくときに電車にのせたい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:26:35.36ID:KUq+qPDQ0
>>95
4万の頃なら欲しかった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:28:15.27ID:N+kqBLhJp
ネット販売の激安1万ちょいのやつずっと乗ってるわ
多分ちゃんとしたやつより大分しょぼいんやろうけど毎日10kmくらい走ってもママチャリとは差があるわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:28:35.02ID:KUq+qPDQ0
>>101
どんなんや?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:31:17.11ID:M/UWlAnF0
中途半端なもん買うなら安いのでええやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:31:49.92ID:ChIOBwf10
>>100
>>103
ありがたい
これX11が1番軽いのかな?
興味出たから実物みれるとこさがしてみるわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:33:48.19ID:pqN2TefC0
>>105
ミニベロ専門店みたいなとこは都会には割とある
ターン自体はサイクルベースあさひでも買える
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:34:10.27ID:bfX6RZ0P0
初めて買ったgiantのエスケープずっと乗ってるなぁ
もう8年くらいかな
丈夫だし軽いし言うことないで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:34:33.74ID:KUq+qPDQ0
>>107
5万ならこうたるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:36:01.84ID:bfX6RZ0P0
>>108
ワイが買った時は確か5万だったんよな
値上がりしたんかな?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:36:45.12ID:oRlAJ94n0
コーダーブルームかネストの中古エントリーなら3万2万くらいで転がってんだろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:36:52.64ID:KUq+qPDQ0
>>109
7万円以上するらしいで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:37:25.75ID:KUq+qPDQ0
>>110
そういうのが買える環境が羨ましいわ
中古の自転車なんて売ってるとこがねえ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:39:02.74ID:bfX6RZ0P0
>>111
>>112
はえ~
まあ7万でもオススメやけどな
一人暮らしになって即買って今まで使えとるから大正解や
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 03:40:05.36ID:42u4228da
前まで7万あれば選び放題だったのに今はエスケープしか買えないのかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況