X



ヤクルト村上宗隆さん、後輩長岡に「死ぬ気でやらんかい!」と説教
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:33:17.06ID:r7DINbc3d
ヤクルト・長岡秀樹、3戦ぶり先発で激走ホームイン! 試合前に村上から猛ハッパ「死ぬ気でやらんかい」に応えた

打撃不振で先発を外れていた4年目の若武者が、村上宗隆内野手(23)から「死ぬ気でやらんかい」とハッパを掛けられて奮起。
先発した小沢怜史投手(25)が6回4安打1失点で2勝目を挙げた。

気合が入っていた。試合前のベンチ裏で2学年上の村上から「死ぬ気でやらんかい」と叱咤(しった)激励された。
試合中のベンチでは常に隣に座り「野球に対してのストイックさがすごい。お手本のような存在」と尊敬する先輩からの言葉に奮い立たないわけがなかった。

https://www.sanspo.com/article/20230612-AMGFWAI6ZJOQ7MZ64Q74L4IAGQ/?outputType=theme_swallows
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:34:19.88ID:bQL1Km3B0
阪神タイガースの選手たちにも言って欲しい言葉やね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:34:34.84ID:T0yONjx7d
ゴミみたいな打撃と守備晒してよく言えるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:34:56.67ID:4mFcc6wLM
なお村上の成績
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:35:19.75ID:ZBxdamUd0
お前が死ぬ気で守備やれよって思われてそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:35:54.01ID:MEGg5Q/t0
村人は死ぬ気で守備やってこれだから
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:36:18.60ID:CStKzu97d
自分の三振の数を見て言えよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:36:23.66ID:7fAkftqb0
やってへんわ!アホ!ボケ!
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:36:56.18ID:VSfRR3bj0
おまいう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:37:36.16ID:CStKzu97d
長岡「お前だけには言われたくない」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:37:41.24ID:6CbHDf0dr
死ぬ気でやらなきゃあかんすよ!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:38:05.78ID:wuWR2hoLp
矢野っぽくなってきたな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:38:42.72ID:Yh68lpEo0
死んだ顔で試合出てた奴が何言ってるんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:38:46.25ID:o5vENbvJ0
偉そうなこと言える成績か?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:38:50.21ID:genT6+5Xd
>>12
長岡もそんな打ってないやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:39:06.07ID:lGD3zmsU0
お前も守備死ぬ気でやれや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:39:51.68ID:h5+/ZTHjd
内心お前に言われたくねえって思ってるだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:40:32.20ID:RWnctpZGd
12球団で最低クラスのサード守備しかできない奴が何か言ってる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:41:03.88ID:RsvaAqga0
長岡くんは守備で貢献してるから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:41:12.07ID:U+92UlUL0
23でその台詞は早い
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:41:24.17ID:/iQTeP900
ちょッと打ち出した途端またベンチの大将になってるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:41:29.78ID:b2tbwVo+p
>>2
むしろ死にそうじゃね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:41:46.15ID:P27yVvoj0
お前じゃ〜👆💦
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:41:51.58ID:ZBxdamUd0
>>18
少なくとも村上の100倍は死ぬ気で守備やってるし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:42:08.56ID:Al1nBkZVa
ア・カンスヨ
ヤ・ランカイ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:42:25.05ID:Yh68lpEo0
村上(6億)「死ぬ気でやれや」
長岡(3300万)「……」
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:43:34.33ID:I/WXu6Qy0
>>26
死ぬ気でやってこれなんや…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:43:42.53ID:iW4m+dhur
長岡も(なんだよお前の守備…)くらい思ってるやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:44:01.02ID:DqT1/btY0
嫌な先輩の典型的な例で草
自分が調子良くなるとこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:44:48.57ID:qXFVltmUp
村上たまに長岡に抱き着いて締め上げてるけど普通に痛そうにしてて怖いからもっと優しくしろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:45.26ID:R7JKzOPva
長岡記者にこれしゃべって記事にされたらみんなおまいうって思うやろなあって思ってそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:46.23ID:Z1xm+jdyM
波留かな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:52.86ID:wunSAVRmd
お前やろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:46:19.59ID:QYqT1Kocp
山川やん
こいつもレイプしそうやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:46:24.42ID:v4y4hCdY0
奥川壊す球団とかいらんのやけどなあ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:47:25.75ID:SrL8TEMB0
お前じゃい
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:08.66ID:FwJV4/950
山田「村上お前死ぬ気でやらんかい」
青木「山田お前死ぬ気でやらんかい」
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:22.39ID:CWqO/fsaa
まずお前が死ぬ気でやれや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:24.32ID:XjV2RP9X0
>>31
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:38.27ID:NPdFzkY40
年俸6億の村上に無職のゴミ共が「お前じゃい」
あほくさ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:49:11.69ID:PspJaOPLr
長岡「お前の守備力でこっちは負担半端ない」
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:49:12.41ID:XjV2RP9X0
>>40
策士やな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:49:42.04ID:qXFVltmUp
守備もストイックにして🥹
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:49:55.86ID:sZst4jc6d
チーム内エラー王と三振王のお言葉や
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:50:06.88ID:JLn6AzbKd
>>54
???「村上君を救いたい」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:50:35.81ID:BDVHghtNM
森岡「死ねは言い過ぎ」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:50:46.96ID:BBjQdPPKd
鈴木誠也みたいなキャラなら分かるがムネはどうなの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:50:59.01ID:vojhg7FCa
>>51
むしろ年棒6億だからこそ言われても仕方ないやろ

去年が凄すぎた
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:51:25.74ID:THqAM6iv0
WBCの時の凡退不貞腐れも死ぬ気でやってたんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:52:12.96ID:+lE0Kxyda
>>26

毎秒貼れ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:52:17.71ID:CcEKqJDCd
あの成績で他の選手にそんな事言ってるとか残念な話やね
メジャーなんて口に出すのもおこがましいレベルだった
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:52:25.98ID:iRhBj7VL0
まぁサトテルより上やからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:09.29ID:+lE0Kxyda
>>40
つまりチームでも嫌われてるって話やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:36.64ID:wYaDCm+ua
ヤクルトファンっね効いてる時に毎回でも阪神ガーってやりだすよね
ヒットマークわかり易すぎ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:41.33ID:VSfRR3bj0
>>26
いうてDH専に守備バカにされたくないよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:50.81ID:LOnO2ew70
>>51
一般人と比較してホルホルし始めたら選手としてはほんまにあかんのやな感じになるわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:59.77ID:qbXHJgdXM
村上が死ぬ気で走ってたようには見えなかったんだけど
気持ちだけの話?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:54:48.00ID:Jw1CIxZD0
火薬庫の三遊間
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:05.26ID:JBr8GJe3a
いつも隣で面白守備連発してる先輩に死ぬ気でやれって言われる気持ちってどんなんだろう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:50.25ID:Qgx5tR4Na
糞守備かましたら言い返されそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:09.50ID:o713Lzuw0
いうて村上さんも成績戻してきたからな
昨年の確変ほどやないけどまあええやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:52.53ID:wYaDCm+ua
これからはエラーする度に「死ぬ気でやらんかい!」って煽られるんか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:55.49ID:o713Lzuw0
>>26
畜谷
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:57:14.46ID:/AOVAlg0p
長岡も結構畜生だから内心絶対お前の守備もあかんすよ思ってるから大丈夫
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:57:38.74ID:T3HDNx9Mr
長岡が適当にやってあの守備で村神様は死ぬ気であの守備の可能性を考慮しないなんG民
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:57:57.23ID:Ak7RA3/U0
これはいけない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:58:11.44ID:/STi6aTW0
お前さんの守備でそれ言っちゃう?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:58:27.94ID:tc4Z/1bKp
しかし長岡の守備もええけど武岡の守備もええよな🥺
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:59:17.49ID:tc4Z/1bKp
長岡は村上に絶対服従してそうやから逆らわんやろ🤭
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:59:19.50ID:/STi6aTW0
>>74
死ぬ気で笑いを堪えなならんな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:59:36.32ID:xxhLPnV0M
>>51
6億の仕事しろよってところに他人の6億でマウント取ってくるのって控えめに言って障害者
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:59:43.85ID:IsaQOiEWa
波留がこれ言ったらめちゃくちゃ叩かれたのに
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:59:44.86ID:vBNVdkhqd
自分は死んだようなもんやしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:59:48.88ID:MEGg5Q/t0
>>70
去年は不調な時期すらなんG民よりマシとか言われなかったからな
そう考えると信者的にもかなりやばいって感じなんやろか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 10:59:57.93ID:qDc3TmJMM
5月から打ち出したから守備しか言えなくなって草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:08.05ID:ifapAchv0
お前も死ぬ気でやれよ
子供にすら村上は守備が下手と批判されてるだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:12.06ID:WoAtSTet0
なんか周囲から突っ込まれることを想定してあえて村上のこの発言持ってきた感じあるわね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:41.51ID:ell1H32f0
…守備の話しはしてないから😅
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:55.70ID:SnbgMJgfd
お前も大して打ってないやんけ
送球こわいし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:06.60ID:mu5khfHcr
無職よりマシって擁護にしても酷くね?
他球団の4番よりマシとかもっとマシな比較相手いるやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:11.57ID:+XcPo/z0a
>>48
石川「ノリいつもありがとう」
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:26.81ID:dLzu5QFCa
村上宗隆 .230 11 38
死ぬ気でやってこれ?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:01:27.75ID:ahqswm13M
山川も後輩に説教してたんか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:02:31.60ID:7HN8st3id
箱庭でしかホームラン打てなくなってるよな
甲子園とバンドでは0
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:03:39.29ID:v4y4hCdY0
奥川破壊、サイン盗み、村人
かつての西鉄以上に迷惑になっとるんやけどなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:03:39.35ID:ZBxdamUd0
長岡って聞かれるからいつもムネさんはすごいとか答えてるけどいつもバッティングの話とか聞いてるのは川端とか青木だよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:03:41.53ID:NuInjlfU0
結構真っ直ぐな性格しとるよな
さすが九州男児というか岩鬼みたいな性格してるんじゃないか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:05.66ID:n3oJ7Fmdp
>>102
お前アホか?
村上は死ぬ気でやって死んでんだが?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:20.67ID:tc4Z/1bKp
>>104
ドクン…ドクン…
カノウセイノドアハー!
ウゴイタラアカンスヨ!

村神様覚醒モード突入😡
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:27.09ID:5EhD3ELe0
山川とリチャードやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:07.04ID:/STi6aTW0
>>102
一時期一割代やったからこれでも死ぬ気で回復させてる😡
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:19.98ID:NPdFzkY40
ちょっと小突いただけでキレすぎやろ
こわヨ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:10.07ID:p23zmgkV0
パワハラの告発かもしれないので球団は調査した方がいい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:20.49ID:tc4Z/1bKp
>>113
千葉と熊本やから違う
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:59.91ID:rljLKXz00
村上も死ぬ気で守れや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:19.84ID:WMxaZil+a
>>112
なんか精液作ってるみたいでエロい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:28.65ID:qA5L7tkv0
大谷「ナイス進塁打!」
誠也「顔を上げて頑張れ」
村上「死ぬ気でやらんかい!」
やっぱゆとり世代って優しいよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:47.80ID:j61pGAt/0
村上のやらかしは死ぬ気でやってるから説が確定したな!
もう死ぬ気でやるのやめてくれ!
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:10:22.96ID:E6ge0fvAp
>>109
良くも悪くも九州男児してるわ
将来キャプテンになって絶不調でも山田みたいにミーティングで打てないよ皆助けて~😭とは言わなさそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:15.71ID:P0E7jG/S0
長岡「死ぬ気でやってその守備なんですか?」
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:27.79ID:410yK3O1a
三冠王取って勘違いしてないか?
まだまだ後輩に説教垂れるようなキャリアじゃないやろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:28.96ID:VSfRR3bj0
>>109
そら矢野先生にちょっといいですかした男やからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:31.85ID:nngEsOhq0
村上そんなストイックだっけ?
大谷はストイックに見えるけどさ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:34.52ID:PTnnRoE00
>>26
チク谷って本気で尊敬してる選手とかおるんやろか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:49.93ID:l1yYwWcu0
こいつより年下の選手はヤクルト入りたくないやろこれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:01.19ID:5rt0Nmt0a
>>115
うんこ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:02.09ID:NuInjlfU0
>>123
そう性格は俺好きだわ
打てないのと守れないのが嫌いなだけで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:58.97ID:j61pGAt/0
>>129
あと2年でいなくなるから問題ない
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:27.60ID:zOGpu7BAa
>>125
お前ちょっと勘違いしとりゃーせんかと青木あたりが教育せんとアカン
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:43.03ID:4EkqK0BFp
>>123
ワイちゃん村上宗隆と同じ熊本市東区長嶺出身やが今日仕事バックれて公衆便所で泣いてるよ🥺
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:02.90ID:Yh68lpEo0
>>125
山田が先輩としての威厳が無いからな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:20.49ID:lFkjfVaTd
>>26
畜谷「うぁおっとっと!ってか?…ハハハハハハ!!!なァ笑笑」
村上「ハハァ…ッス…」
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:31.43ID:vBNVdkhqd
原エリカにもそう言ってやれよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:34.26ID:wLHYGsd10
ヤクルトファン目線だけど村上ってガチで人気ないよ
キッズは山田、女は長岡内山木澤、おっさんは青木石川川端が人気で村上好きな奴なんて全然いない
やっぱ顔って大事だわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:39.61ID:WvDfgOEya
>>31
草www
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:48.14ID:/STi6aTW0
>>125
一時期悪口雑言で打線組まれた存在やのにもうイキりはじめとる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:36.26ID:gtRxs7fUa
長岡も別に先輩に絶対服従見たなタイプじゃないからええけど人は選べよ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:01.55ID:Gca97zMzM
人に偉そうな事言える程やっとるか?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:29.34ID:4EkqK0BFp
>>139
いやワイは公園でキッズの野球眺めてるけど大谷か村上やでキッズ人気🥺
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:20.34ID:vBNVdkhqd
>>145
不審者情報やめろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:22.08ID:A0NfxVcyd
長岡「お前が死ぬ気でホームラン打たんかい!(はい」
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:18:27.90ID:o713Lzuw0
村上さんの大福みたいな白くてもちもちのお肌ワイは好きなんやけどな
イケメンやなくても可愛いやろあれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:30.29ID:xyI9mbOcd
闘う顔しとるやん
おすすめのチームありますよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:35.48ID:dJifKUsH0
得点はどうかわからんけども打率が.230でも38打点でリーグトップクラスの打点あげてるしいいんじゃねって思っちゃうのは他球団ファンだからかな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:39.08ID:SY6TC34Z0
よしんば成績よかったとしてもこんなん言ってくる先輩怖いわぁ…
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:39.10ID:4EkqK0BFp
>>147
は?キャッチャーキッズが取れへんからベンチに座っとるワイが毎回取りにいっとるんやけれども?😡
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:47.00ID:bkx97VDkr
村上って自分が調子悪いときは露骨に不機嫌な態度でベンチでふんぞり返ってるよな
あれ雰囲気悪くならんのか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:50.89ID:Lp8ozi/Cp
九州学院の先輩伊勢は顔怖いけど優しいよな
後輩が炎上したらSNSで延焼しそうな火消ししてるで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:00.41ID:cEx6ya/Ta
>>69
これ村上に対してじゃなくて対戦相手のメキシコの先発(大谷の同僚)に対してやからな
悪意ある切り貼りされてるけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:33.10ID:A0NfxVcyd
だからワイは村上よりも岡本の方が好きなんや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:38.72ID:bp4fj/Gh0
ベテランでもないのに説教はあかんすよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:53.02ID:pqvvVU3L0
>>152
守備が派手にクソだからな
リーグ2位くらいのOPSなきゃ釣り合わない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:21:55.74ID:ac6fLw/s0
山田にも言ってみてくれ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:00.90ID:QCc3vr8WM
こいつちょこちょこイキるよな
あかんすよ、WBC、今回のと
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:30.49ID:Je9hq/ew0
山川リチャードフラグやめろ!
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:33.48ID:vBNVdkhqd
>>157
どっちにしろ畜生やんけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:38.08ID:4FmoQW0K0
ベテランが誰も言わないから村上がその役目も負ってるんちゃうか
しらんけど
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:12.61ID:FtPzMYpI0
村上ってなんGの無職と比べられるほどヤバいんか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:59.57ID:4EkqK0BFp
>>165
青木はルーキー村上に厳しくやってたらしいよ🥺
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:06.67ID:Cw46aIlHd
臭そう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:07.82ID:fQtuCulCM
>>152
上がってきたから終わってみたら.270のホームラン打点2冠くらい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:25.08ID:CO6uvUBVr
ほんと珍に目を付けられるってとんでもない貰い事故だな
こうやってネチネチ粘着し続ける
その一方で藤浪にはいまだにモンペを続けてんのw
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:40.05ID:xJh12znAd
お前が守備範囲狭いから三遊間を大きくカバーしなきゃなんねんだよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:51.20ID:ZBxdamUd0
>>165
青木と川端はしょっちゅう長岡にアドバイスしてるしベンチでバット持ってよく話してるわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:00.36ID:Oug85ICu0
本気の三冠王がいて最下位争いしてるとか恥ずかしくないんかヤクルトさんよぉ?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:10.50ID:vFnHg9+OM
>>158
岡本は岡本で一言も喋らず座ってるだけやろ
ちょうどええ奴はおらんのかな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:12.68ID:7EORqPpY0
今年の成績だけで話してるけど56発の三冠王やぞ
この事実をもう忘れてるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:40.21ID:4FmoQW0K0
>>172
ほんならただのイキりマンやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:46.46ID:Cw46aIlHd
>>175
犬ルトきも
箱庭参考だろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:18.59ID:A0NfxVcyd
>>174
そんでもってあんだけ打ってくれたら神でしかないやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:41.21ID:09SXVjk00
死ぬ気でやって.230 9失策
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:46.19ID:8DVEyjHoa
村上ってどこに行ってもまだ1番年下ってイメージだけど長岡は後輩なんやな
村上が先輩ってなんか不思議やな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:47.99ID:CO6uvUBVr
>>175
毎年毎年今年の藤浪は違う!を繰り返してる珍ポコにそんな記憶力があるわけないやんw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:51.92ID:Cw46aIlHd
>>175
うんこ食えよ犬ルト
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:14.36ID:4EkqK0BFp
お珍珍臭くなってきたな🥺
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:22.88ID:I/uBts4A0
村上がいなくなるより青木石川がチームからいなくなる時がヤクルトの終わりな気がしてきた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:10.98ID:zwMDmB13M
菌カスと珍カスあの事件以降犬猿の仲だよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:29:47.65ID:09SXVjk00
>>186
いやそれ以前からだろ
マーティンが相川にタックルしたり
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:25.43ID:r3NX0yMVd
長岡
「死ぬ気で守備練習してください正直キツいっす!」
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:41.59ID:Lp8ozi/Cp
大人しそうに見える長岡のほうがいい性格してる
武岡は怒涛の東京観光や奥川田舎煽りをしてた頃は陽キャかと思ったが結構真面目でおとなしい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:54.79ID:j61pGAt/0
>>172
青木と川端って現役屈指の天才のアドバイス長岡にはなんの参考にもならなそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:51.64ID:tLmqbYbmp
まあ村上は一生安泰の金持ってるし
長岡はそうじゃないやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:26.37ID:JNluglgh0
お前が頑張れよ豚
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:06.39ID:jjAcVtEF0
死ぬ気で守備練習しろや
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:29.89ID:ukPgH1BU0
>>175
打たせてもらって感謝しろよ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:48.95ID:8DVEyjHoa
>>189
キャンプ中のインタビューとかで見ると武岡は意外と繊細そうな感じがするわ
長岡は気だるそうで気が強い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:52.92ID:uAFASoYTd
お前じゃい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:00.11ID:Fc9AXEhO0
長岡「言われてへんわ!アホ!ボケ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況