X



【悲報】1〜13歳のガキ4人、飛行機でジャングルに墜落するも40日間のサバイバルに成功し無事生還
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:10.07ID:BqBMHMyx0
南米・コロンビアのジャングルに小型機が墜落した事故で、この小型機に乗っていた子ども4人が40日ぶりに救出されました。

救出されたのは生後12か月の乳児から13歳の子ども4人です。ロイター通信などによりますと、子ども4人らが乗った小型飛行機は先月1日、コロンビアのアマゾン上空を飛行中に墜落しました。

この事故でパイロットと子どもらの親など大人3人の死亡が確認されていましたが、子ども4人の行方がわからず、軍などによる捜索が続いていました。

子ども4人はジャングルで5週間余りの間、果物などを食べ救助を待っていたとみられ、グスタボ・ペトロ大統領は「模範的なサバイバルの実践で、歴史に残るだろう」などとコメントしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73a8d16edd8d1542a7f159e2974cced33ff6f729
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:28.57ID:BqBMHMyx0
ええんか...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:38.66ID:BqBMHMyx0
これええんか...
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:45.49ID:oVreOpXI0
ブランカになりそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:05:11.26ID:8LOyRcyBp
肌が緑色になって帯電できるようになってそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:27.14ID:cWzzSoI8a
映画化決定やん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:59.73ID:4LvydaD6d
食べたんかな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:13.66ID:2+wTzJSxa
なんG民より頭ええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:25.51ID:Rrh0SsFd0
ヤバすぎやろ・・・
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:51.53ID:FzFV6dG6d
【悲報】←血も涙もないな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:28.14ID:pVVDtPx9p
映画化確定やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:35.15ID:EaBUYezT0
12か月の乳児が生き残るってなんやねん
13歳の子が乳吸わせとったんか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:29.25ID:o3iKmrXY0
エドより凄いやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:09:44.48ID:uIwurlhIM
元からジャグル生まれジャングル育ちらしいな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:10:31.78ID:KXJyPWWZ0
しかもマッマ死んでるからな
レベチや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:10.09ID:a0iH8r7X0
蝿の王やん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:38.94ID:kIHdhkxy0
絶対映画化されるやつやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:46.22ID:mPqp/nmE0
これ親父が長女にはジャングルにおけるサバイバル技術を徹底的に叩き込んだので必ず生きてる、よく探してくれと捜索隊に言ってたんやってな
ほんで捜索隊もシェルターや焚き火のあとを見つけて親父の願いが正しいと確信してしっかり探した

なんでも親父は左翼ゲリラ出身の闘士らしい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:12:56.66ID:luR50E3Qp
ジャングルにいそうな動物はだいたい友達
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:13:59.67ID:uHPGeyAja
先住民の子だからジャングルのこと知り尽くしてたらしいな13歳の女の子やけどすげーわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:19.42ID:RBNIaOmj0
世界ランク現状維持や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:14:38.14ID:tjXfqBvDM
これ先住民族でジャングルの生き方学んで10には独り立ちするから
13の姉ちゃんがいたからサバイバル余裕だったってニュースで言うてた
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:13.98ID:RI/IbWZUM
日本にもサバイ児おったやろ確か
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:15.31ID:WrzMheHcr
12ヶ月の乳児←こいつ抱えて生還は難易度高すぎるやろ...
一応に離乳食中期くらいなのが救いか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:22.20ID:0YvevpM70
凄すぎやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:15:46.98ID:xIGbhKrf0
探索中にヘリから適当に落とした食料品とかちゃんと回収するんやろか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:16:38.61ID:eoiHBcimd
これほんまか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:48.02ID:8BpdPvrd0
サバイバルに精通した子がいても乳児抱えて40日は無理やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:17:52.26ID:nPfd/Cd50
日本にも自衛隊宿舎にたどり着いて助かった子おったよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:23.08ID:WFEX+bZ60
で誰を食ったん?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:28.63ID:H5wZ+oVp0
一方北海道ではヒグマ闊歩する山奥で7歳の少年が自衛隊数百名から逃げつつ1週間近くサバイバル
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:19:50.90ID:aPFfQyTWM
>>35
母ちゃん死んだんやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:20:58.80ID:Kj0MoJzK0
大きいメンチカツパン食べてたやつが怪しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:22:13.43ID:a0iH8r7X0
法螺貝持ってる奴がリーダーだろうな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:23:11.89ID:9rYjXg5b0
ドラマ化されそう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:27.81ID:FK0fqLN4p
エデンの檻やん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:24:36.08ID:vleeBD8ud
>>34
パパママ死んでる定期
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:07.16ID:GJS4MFwAa
>>12
最低限の栄養があれば生き延びるから果物の汁でええやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:25:55.44ID:9xYgLNRYa
強すぎる
NHKの夕方のアニメになりそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:11.96ID:tfjUrgx9p
>>44
パパは死んでないやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:17.67ID:9qdhiGfbd
このうち1人が後のマスターキートン
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:26:26.70ID:EXTfQ14EM
絶対映画になる
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:47.25ID:ePEpozZmr
いうほど映画の尺稼げるか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:27:52.20ID:gcInufLDd
小説にありそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:26.49ID:gcInufLDd
>>51
家族との悲劇の死に別れとか尺とり放題やろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:35.36ID:1G2a+n/e0
リアル蝿の王
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:28:50.23ID:cEazH4flM
謎の発電能力とローリングアタックを身につけてそう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:04.11ID:n/GThPWWa
姉「飛行機落ちてパッパもマッマも死んでしもた・・・」
姉「せや!ジャングル知識活かしてきょうだいの面倒も見ながらみんなで生還してろ!」

なろうじゃん・・・
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:23.46ID:0YvevpM70
ジャングルで下痢しない飲み水をどうやって確保したんやろな
耐性あるんかな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:34.31ID:xJdV7WEG0
凄いやんこのキッズ達
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:30:40.12ID:vUqj4nIs0
これこそ【衝撃】じゃないのか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:20.52ID:360JTaXY0
ジャングルって人間が食べられる果物生息しとるんやな
日本の山とか森なんて食えそうなもん全然ないやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:27.57ID:37jjK2cP0
南米のジャングルといえばピューマとアナコンダのイメージ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:52.05ID:xJdV7WEG0
>>12
逆に乳児はそんなに大量の食べ物がいらんから水と果物かナッツでもあればご満足やろなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:24.12ID:hOiwH2Oq0
>>56
パッパは死んでないで
パッパのとこに亡命する途中や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:27.49ID:360JTaXY0
漫画のサバイバルって川の水ゴクゴクしまくっとったけどあれって大丈夫なん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:37.68ID:hOiwH2Oq0
>>62
知識がなくてあれもこれも食えないとおもってるだけやろ
動物がいきてんだから雑食である人間が生きられない道理はない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:42.61ID:sVaNAYOca
大和とか井の中の蛙だったんやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:34:18.16ID:xJdV7WEG0
軍にスカウトされるやろこんなん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:59.79ID:360JTaXY0
>>67
人間なんて生肉も食えん超弱小生物を野生動物と同じ括りで考えるなよ
水すらも飲めんのに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:36:38.34ID:ZYwRUVyT0
子供は全員超能力者とかそういうオチか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:01.69ID:12I6c/0WM
>>41
松本人志とか好きそうw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:04.23ID:UsJTVpcda
女は10歳でサバイバルを叩き込まれるみたいやな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:08.84ID:SunT9A1qd
>>67
牟田口おるやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:52.99ID:hpqJbwJed
>>65
ジャングルの中をパッパ求めて亡命しとったのに捕まったのか、可哀想やな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:54.97ID:hOiwH2Oq0
>>70
そのための知恵があるんだろ
濾過しろや 火起こせや
なんでそのまま摂取すること前提にしとんねん
この子達も知恵を使って生き延びたんやぞ 13歳児以下かよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:11.09ID:sVaNAYOca
素人でも1年間サバイバル技術教えれば1人で40日なら余裕か?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:20.06ID:3jYEoIAUa
もう住んでるよなこれ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:22.61ID:tjkjT5LJa
飲みかけの哺乳瓶や食いかけの果物や木の枝とかで作った小屋もどきが見つかってたから生きとるのはわかってて必死に探しとったんや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:24.95ID:Uk/+jtQ2a
特殊部隊上がりのエドも一週間くらいか限度やし普通に凄いなこいつ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:17.52ID:YNTDjV+E0
父親が有能過ぎる
被害者面して国を責めるよりまずこういう親でありたい
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:23.24ID:ff/m7cBm0
>>81
本人だけならともかく11ヶ月の赤ん坊抱えてやったら難易度跳ね上がるやろうしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:08.91ID:dcgz9dbs0
1歳から13歳までの4人が生きる為
致し方無い
これを責める奴の方が気狂い
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:37.27ID:2RnWTz4/0
蝿の王かな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:38.91ID:zoHx1HCn0
乳児いるのは難易度高くて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:53.30ID:hwjwF0pi0
サバイバル技術あったとしても5週間よく気力が持ったな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:13.38ID:sqU6kZUm0
しかし大人がみんな死ぬような事故で1歳がよう生存したな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:19.52ID:0YvevpM70
>>66
賭けやろな
基本的に山あいを流れる川なんて山の斜面を流れたバイ菌水の集まりとも言えるし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:25.24ID:mPqp/nmE0
>>70
それは都会人の感覚や
ジャングルの住民はへーきで水飲むし食い物も見つける
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:25.56ID:e+weGX5Wa
>>19
ゲリラを保育士に雇ったら強い子供に育てられそうやな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:38.30ID:ujmWS7+4a
先住民族の家族がゲリラに追われてた理由ってなんや?
パッパも別行動みたいやし
政府側の要人なんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:51.02ID:spACGDs0d
普通に肉とか差し入れしてたらしいな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:20.59ID:CJ856zdL0
>>78
絶対無理やろ
安全な水、食料、寝床、体温を保つ環境、火、野生動物から身を守る環境、感染症から身を守る環境
これを全部揃えるとか現代人には無理やろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:35.57ID:BYgQpdvZ0
見も知らぬの乳児も一緒に連れてったのすごいやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:07.09ID:8BpdPvrd0
>>78
遭難場所によるとしか
サバイバル術あっても危険な獣が大量にいたり食料が全くない場所ならアウトだろうな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:14.19ID:31HgGOCfa
元冒険家に凄さ聞いてる時に部族名出た途端イキイキしだすとこ好き
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:00.22ID:ff/m7cBm0
>>88
逆に体重の軽さで助かったパターンかもね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:45:05.85ID:3jYEoIAUa
>>89
はい?w
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:46:03.74ID:/vJEZoNO0
これのあとにサウナ後に川で溺れて死んだ成人のニュース流れてくるから笑っちゃったわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:07.08ID:YNumNmHJ0
>>62
縄文人なら
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:10.08ID:gj00FUMC0
先住民の子供で元々サバイバル適性あったとはいえ長女凄すぎるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:48:35.27ID:x01xMBlod
さすがに嘘やろ?
13歳1人とかならは何とかなるかもしらんが1歳とか連れては凄すぎるやろ…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:48:53.39ID:tjkjT5LJa
先住民言うても民族の伝統文化としてサバイバル叩き込まれるだけで普段はビルもあるような町中に暮らしとったみたいやけどな
助けられてまずスマホ見出した子もおるらしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:49:19.99ID:g6hPqsdgp
これワイ見てたわ
ホンマは干渉するのあかんねんけど見かねて食いもん上から落としたったわ
あとは自分らでなんとかせえよ
もう手助けはせんで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:49:29.20ID:GP2AMLFd0
>>79
墜落したジャングルとは別のジャングルに住んでたってことやで
でも先住民やゲリラ、革命軍から迫害を受け、別の場所に住んでいた父親のいるところに飛行機で移動中に墜落
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:11.11ID:sVaNAYOca
>>95
>>97
今回と同じシチュエーションだと仮定して
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:38.45ID:bsuY1uDhd
>>19
サバイバルより今までの人生のが過酷そうやな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:42.73ID:YNumNmHJ0
捜索隊も白人要素ないな
コロンビアって先住民(モンゴロイド)の血の方が濃ゆいんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:07.58ID:ff/m7cBm0
>>101
あれ危ないのは分かるけど飛び込んだら滅茶苦茶気持ちよさそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:53:12.27ID:3jYEoIAUa
>>107
あなるほど元々強いのね…
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:53:33.70ID:GP2AMLFd0
>>78
雨が降って果物等の食べ物があるので、すぐに飢え死ぬことはない
ただ肉食獣が生息していたり麻薬密売組織や犯罪者がうろついている場所なので
はやく見つけて保護しないと危険になってた
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:53:51.30ID:CHW6APDQ0
お前らみたいななんG民だったら3週間で死ぬのになw
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:54:51.51ID:3jYEoIAUa
>>116
まあまあもってて草
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:56:04.94ID:0YvevpM70
>>100
すげえやん
川の水ゴクゴク飲める民見つけた
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:56:55.85ID:NLp3O2Nm0
割と野生動物に襲われないもんなんやなジャングルって
猿先生なんかは赤ちゃん食うって聞いたけど
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:25.87ID:BQBhAiMgM
すごすぎ
俺の足元になら及ぶ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:58:20.01ID:kaCiKddY0
なんG民が紛れ込んでたらやーやーなのとか文句言って13歳の子困らせてそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:08.05ID:JEfYiipu0
メーデー収録確定か?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:01:49.18ID:fUbeUqGG0
ワイなら1日目で死んどる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況