X



どうする家康視聴率10.8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:31:33.64ID:2wdFCw3Ud
長篠の戦いでこれやぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:00.72ID:2wdFCw3Ud
なんで上がらんのや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:32:31.80ID:SDPeyeJXa
安定してんな
あんなんでも2桁キープとか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:27.80ID:z10ljOqWd
さすがに本能寺の変は15%取れるよな
取れるよな?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:33:58.82ID:tLmqbYbmp
ならん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:01.93ID:/gTpmLJzd
視聴率ライバル花燃ゆで草
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:03.91ID:6uczaJ+r0
もう篩いにかけられてこれでもOKって層しか見てないから
今後もずっとこんな感じやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:56.48ID:Bo9lXT9QM
題材が三英傑の家康でこれはやばい
しかも半年経ってまだ長篠
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:35:59.67ID:83JqIJ5Bd
>>7
伊賀越えでやるんか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:37:08.81ID:Xjkpl/Ql0
次回のタイトルがね…
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:38:30.28ID:OUCINz+Pd
武田勝頼はカッコいいのにな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:39:52.95ID:N5LvqFg3d
鎌倉殿再放送して😭
なお猿之助
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:40:54.95ID:SM9hkXyc0
長篠から本能寺までに何話使うんやろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:05.90ID:EaBUYezT0
日本人の10%がこれ見てるって考えると凄いよね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:15.24ID:Mqltf1HRd
風林火山の再放送したほうが視聴率とれそうや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:20.31ID:ROCdfPiC0
家康主人公の大河を三話切りするとは思わなかったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:29.67ID:WbImHe970
二桁乗ってるからセーフ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:41:53.50ID:/iQTeP90p
昨日は今までで一番面白かったと言える神回や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:43.57ID:EYy0+WKea
織田にとって1番脅威なのは徳川とか頭おかしいやろ
どう考えても本願寺、お前本願寺に何人身内殺されてると思ってんねん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:42:55.46ID:ygPbGEd4M
ジャニ地盤の固さで2桁割れは無さそうだな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:20.23ID:mVya19zR0
そろそろ松平信康死んだ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:35.32ID:VcHEC3Fd0
>>22
ワイもまさか家康とは思わんかったわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:43:53.59ID:ipLUEUDa0
松潤と井上真央が最低視聴率争い
これ運命だろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:20.31ID:lHbQifNi0
ワイは「たすけて」で切った
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:44:33.68ID:PLKnB9cD0
>>24
再来週ぐらいだ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:46:14.52ID:M73hOIBPp
>>22
あの半分舎弟状態の家康が脅威に見えるって岡田信長ビビりすぎやろ

っていう演出なんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:46:32.27ID:9li+4wMvd
架純と岡田退場したら一桁や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:46:51.27ID:5D5qxcQs0
減軽ちんぽに有村架純ちゃんが堕とされるとこめちゃくちゃエッチにやってほしい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:07.47ID:ITKoshiNp
>>30
来週水野誅殺
再来週母子抹殺

って感じやろか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:16.50ID:g2ZhSfXr0
昨日面白かったけど
命がけで急襲するぞーって色々描写したのに
いともあっさり成功したのが何か拍子抜けした
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:22.36ID:c61LFCJlp
松潤が役者魂を見せて脱糞したらなんgで視聴率30%超え不可避だったのに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:47:58.89ID:A3wxo66qr
バレによると
愛と平和の理想主義者として目覚めた瀬名が
武田との和平を進めて
武田家の穏健派と家康もノリノリだったのに
勝頼が欲を出して盟約を破棄して
敵との内通にキレた信長が瀬名殺害を命じる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:48:38.95ID:OiIbWhKwd
>>32
このころの織田って300万石くらい所領あるやろ
それがたかだか遠三50万石の家康にビビるのか…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:49:43.09ID:/Gj8XWEDd
盛り返してきてて草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:49:50.65ID:A3wxo66qr
ボンクラ家康として描くならそれで良いけど
ボンクラなのに周囲から評価されてるせいで違和感バリバリやわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:32.47ID:Yt4Ywjx60
BSで続けて観てるけど慶次のほうが面白い
来週最終回や

かぶき者慶次 (11)「大ふへん者」(最終回)
徳川の刺客に狙われた慶次(藤竜也)は、新九郎(中村蒼)、そして上杉家を守るため家康(綿引勝彦)に会うべく「大ふへんもの」ののぼり旗を立て駿府に向かう。
そして、慶次は家康の前で「一世一代のかぶき」を披露し、石田三成の子である新九郎の命を狙わせないことを誓わせる。
一方、上杉家中では、新九郎の正体を知った荒木康綱(大出俊)が、新九郎を捕縛するため無苦庵に来る。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:50:45.01ID:OiIbWhKwd
>>40
主人公の知名度の差がね…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:51:37.83ID:Akg7e3DVM
結構高いんだな松本と中井の番組の2倍稼いでるやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:00.60ID:KTasJ3lX0
二桁あるやん!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:11.81ID:xMwQN3TSr
松潤って井上真央と結婚すればミンナから祝福されたのに

なんでセクシー女優に行ったんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:27.72ID:ct27ht6bp
脅威は徳川ってそんな絶対おかしいと騒ぐほどの事でもないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:52:51.35ID:+HZwViiGM
全民法ドラマより大河のがええんやな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:53:47.74ID:3OR47K1V0
来週は減りそう 今週酷かったわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:55:39.42ID:ue+s/Ap10
戦国時代は内容糞糞でも一桁割らないんだな
やはり家康でも強いね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:56:14.40ID:nNFaM8p40
>>48
変態プレイさせてくれるから…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:56:29.96ID:w8twPHB60
鉄砲で戦うとこ偶然見たけど面白かったぞ

騎馬隊はCGだよな?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:56:32.77ID:xyiYzDAma
>>48
井上真央には変態プレイ頼めんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:57:10.48ID:w8twPHB60
飲尿プレイ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:58:57.23ID:czQ0IrV1d
来週のタイトルなんとかならんのかあれ?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:11.00ID:kBIUrxLs0
築山事件の週はかわいそうすぎて見ないかもしれん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:12.91ID:Xjkpl/Ql0
>>61
コーエーのゲームみたいやったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 11:59:26.76ID:CxZyHTjWd
そもそも松潤合ってないよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:23.92ID:r/cPl0FIM
我慢我慢の人生で最後まで生き延びて支配者になるなんてストーリーおもんないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:00:50.61ID:iMtHZUWn0
初めて大河見てるけどおもろいと思ったんやが
ほかのやつもっとおもろいんか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:01:48.11ID:5D5qxcQs0
>>68
瀬名な
間違えんなよゴミ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:02:09.82ID:kPr7PPh00
持ちこたえてるな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:02:13.37ID:5D5qxcQs0
>>69
仲代達矢もびっくりやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:02:25.09ID:Kt0LffMpr
先週話題になったとか面白かったとか逆にクソだったとかもう関係無い安定数値やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:02:36.09ID:ue+s/Ap10
>>67
これよりおもんないのは花萌ゆぐらいや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:04:29.91ID:ss5R7kyu0
思ったより高かった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:05:44.31ID:K4EWSQ4d0
固定客がいるということで上下はしないよ

内容がどうあれ見続けるから減らないし
逆に「次回こういう内容なら見よう」というのもいるわけがない
それまで見てないのになんでいきなり見る気になる?

単純な話
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:06:47.58ID:A3wxo66qr
クソ展開を皆で笑いながら見るという楽しみ方もできなくて
実況もお通夜になっとる
シンプルにつまらん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:07:34.80ID:DpTnByg4M
ちょろっと見たけど、要は情けない家康キャラでやってるんやろ?
そんなん受けるわけ無いやん。普通に不快だわそんな戦国武将
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:08:30.37ID:CinFWCbC0
夏に一桁定着やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:08:35.50ID:IMX4N2wnd
麒麟見返したくなってきた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:08:37.85ID:GUGnRnpm0
最近ずっと視聴率これぐらいじゃね?
家康ってだけでどんなに糞でも見る層がこれぐらいってことか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:02.95ID:vPRhVSFd0
なんやかんやありましたが視聴率は無事二桁です😁
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:07.91ID:DpTnByg4M
>>81
大河だからでしょ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:14.05ID:owv3S40da
歴史探偵「鉄砲の三段撃ちはなかったんやけで。撃ち終わった空いた場所に後続がどんどん入って撃ったんやで。武田も無策に突っ込んだわけじゃなくて前線には鉄砲隊が結構な数おったんやで」
ワイ「はえ〜」

どうする糞康「おらあ!騎馬隊で特攻や!!信長は三段撃ちで応戦や!」
ワイ「えぇ・・・」
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:10:40.42ID:vMSaxa030
BGMなんとかならんのあれ
あと演出もいちいち滑ってる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:06.67ID:GUGnRnpm0
>>83
大河なら見る層がこれぐらいなら
いだてんはあそこまで低くならない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:23.85ID:orLNRRmud
うっとおしいサルをはやく退場させろよ
こんなに不快な存在の秀吉はある意味稀有な演出
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:25.51ID:uELVoUQod
武田が突撃したのは結局なんやねん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:12:34.40ID:VcHEC3Fd0
>>84
そんなん昔の人は知らんし
三段うちで止まっとるよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:12:52.57ID:orLNRRmud
>>84
黒澤明の「影武者」劣化版でした
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:13:47.36ID:Csux+lLW0
10%代で異様な安定感出してんな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:09.00ID:A3wxo66qr
これなら瀬名真理教編でどこまで落ちるんやろな
バレのあらすじ見る限り
頭ユルユルの御花畑展開やぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:10.45ID:dk3PnP/50
脚本
BGM
合戦シーン
役者

全てがあかん
山田孝之を家康にして
青天の人の脚本で作り直して欲しい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:20.21ID:urCTQIKC0
>>84
歴史探偵の長篠回を再放送しよったのに家康には全然反映されてなくて笑ったわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:25.65ID:XcEj4S+HM
秀吉が過去最高にうざい
これは信長退場後は完全な悪役になるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:14:42.04ID:Csux+lLW0
>>49
一切優秀な所見せてない家康を警戒する意味がわからんやん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:19.22ID:4fHsK+wN0
国民から受信料ぼったくって作るドラマがこのクオリティってええんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:28.64ID:6vMm/lBoM
全然一桁いかんな
ワイはもう離脱したけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:31.06ID:DpTnByg4M
>>86
いだてんて時代劇やないやん。完全に別物
もはや大河やない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:41.90ID:urCTQIKC0
昨日はなんGでも4スレ目までいっとったし大人気コンテンツやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:51.34ID:JXujNEoUd
長篠の戦いでなんで悲しいBGMが流れてるのかよくわからんかった
勝頼が主人公ならわかるけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:15:59.33ID:Csux+lLW0
>>98
ウザいだけなら良いけど無能っぽいのがダメだわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:10.15ID:XcEj4S+HM
この秀吉に味方するゴローちゃんが単なる道化になってしまう
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:11.11ID:4fHsK+wN0
>>87
そら家康主人公やったら秀吉は嫌な奴になるやろ
見てないけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:46.35ID:umNNuv0Mp
嫁はんと息子殺すからますます評判悪くなる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:16:59.59ID:4fHsK+wN0
>>84
何のための時代考証だよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:11.97ID:tz5nv3did
>>84
NHKだからそういうの反映させるんやろかとか思ったけどそんなことはなかった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:16.80ID:GohLV7pJp
昨日微妙に佐久間無能臭出してたけど長篠の時の佐久間はまだやる気満々の有能ちゃうの
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:17:45.50ID:7RLYCARq0
ジャニーさん主人公の大河やろうよ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:09.18ID:S4nwjWRCa
🦐で見るやつ減るやろ…
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:19.26ID:6uczaJ+r0
家康をたいした事ない人物に描いてるせいで
他の大名や有名人もどこか抜けてる感じになってるのがな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:29.59ID:4fHsK+wN0
>>110
時代考証として名前使われて学説ガン無視とか可哀想やな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:40.24ID:5D5qxcQs0
史実いらないなら山岡荘八のままでいいのに
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:48.45ID:LP6mJEMRa
長篠の戦いで合戦描写多めでこれってもう上がり目なさそうやな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:18:52.61ID:dk3PnP/50
いのちでそこそこの視聴率取ってた橋田壽賀子ってやっぱ大したもんだな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:16.47ID:QMJE7uLS0
どうする夜這い
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:33.98ID:a2wFFCXX0
序盤に比べれば最近少しマシやぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:19:56.98ID:5D5qxcQs0
>>120
まだお菓子があるからなあれ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:01.95ID:tz5nv3did
>>110
勝頼はん…😭
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:26.29ID:HoG6+DVQa
>>116
織田家臣団とか無能&嫌な奴のクソクソコンボやからな
その癖に敵は浅井も勝頼もなんか美化されてる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:20:35.22ID:MuLE+9u/0
昨日の武田騎馬隊が突撃してくるところはCGもうまく使って迫力あったと思うで
そこだけやけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:52.20ID:vMSaxa030
本来家康が活躍するべき場面を女ageのために瀬名とか亀姫にしてるからいつまでたっても家康に威厳がつかないんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:21:57.59ID:O850cdT2d
勝頼は信玄を超える器←これ笑うとこ?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:06.75ID:Csux+lLW0
>>116
大した事ない人物の癖に周りが持ち上げるから味方陣営が地盤沈下してるよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:22:44.43ID:+j9U2IYEr
見てないけど未だに三段撃ちとかやってるんかよ😅
ひでえドラマやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:14.77ID:dk3PnP/50
古沢って人は三英傑が嫌いなのかね
無理矢理褒めてる感じが半端ないわ
せめて家康が好きな人を選べよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:26.80ID:oTgANhktM
ムロ・ムスカ秀吉なら確かに笑いながら伊達政宗の領土を理不尽に没収したり大友を改易したり島津に攻め込もうとしたり散々助命嘆願された九戸政実を処刑したり官兵衛を九州送りにしたりしそう
この秀吉なら後ろから森長可を殺した説も納得できる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:33.33ID:fzoP4S5hr
センゴクアニメ化して放送しても意味合いかわらないんじゃないかこれ?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:23:38.59ID:A3wxo66qr
>>116
情けないヘタレの家康を高く買って警戒する信長がアホみたいやもんな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:04.10ID:MuLE+9u/0
新学説がどういうもんか知らんけど三段撃ちの方が創作として迫力があるならそっち使うのは普通のことやと思うで
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:17.38ID:vHfwF/9zp
>>132
走れ小豆
レズ側室
1話でサウナ不倫3回

この辺見てたら三段撃ちに突っ込む気もなくなるぞ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:17.99ID:ixkVqmqKd
低いレベルで安定し始めたな
戦国大河岩盤層+ジャニオタでちょうどこんなもんなんかね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:24:56.57ID:7sasE67Fa
合戦シーンはコストカットでショボいわシーン自体をカットするわ酷すぎる
こんなんしか作れないなら大河ドラマなんてもうやめたらいいねに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:26.61ID:r3YKN2rTa
藤浪の防御率くらい安定してるな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:25:28.18ID:HoG6+DVQa
三段撃ちしてる織田兵見て、これは戦じゃない嬲り殺しだとか言ってるけど、じゃあ織田軍が真正面から武田とぶつかって損失出した方がええのかよって思いました。
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:26:56.36ID:A3wxo66qr
信長も勿体ぶってないで家康に策を言えよ
忠誠心のテストしてるのかもしれんけど
プランを教えたら大人しく引き下がったやろうに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:00.13ID:N/pqVzAJa
家康だけ現代からタイムスリップした一般人かってくらい浮いてる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:27:52.28ID:r3YKN2rTa
>>22
どう家の本願寺空気やからしゃーない
顕如とか出てきてたっけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:03.87ID:W6mL1k3jd
なんやかんやとか言い出して萎えた
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:07.66ID:WRLxSbbp0
まだ10%あるやん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:12.82ID:irGOjedfp
>>145
三河一向一揆ですら凄まじい要塞だったし本願寺は魔王城みたいになってそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:23.67ID:4v09i7sMp
>>138
リロードなしに火縄銃で連発とかあったしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:28.21ID:R+WerxYaa
松本潤って演技下手くそじゃね
いっつも同じ顔してるやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:40.64ID:9ljEkhQZd
>>145
顕如と毛利は名前すら出てきてないはず
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:45.71ID:NYjOkwtn0
家康と秀吉出てるシーン見てられない
本多と忍者あたりはファンタジーしつつ見てられた
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:06.15ID:A3wxo66qr
脚本は本当に歴史に興味ないんやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:17.47ID:tLx57cLQd
これは戦じゃない嬲り殺しだ
↑何言ってんだこいつ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:34.90ID:oTgANhktM
鳥取城とか高松城地獄だろこれ
血も涙もないムスカ秀吉どうするの
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:35.46ID:5isvi2xo0
>>150
そら別に演技のプロじゃないし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:03.05ID:os6AGYoa0
ワイの車は尾張小牧ナンバー
小牧の戦終わった?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:07.90ID:4v09i7sMp
昨日の時点で第一話から15年経過
家康の寿命まであと40年
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:20.94ID:zZFAozvtd
来年再来年もこの位の数値になりそう
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:51.22ID:Csux+lLW0
>>22
信長の生涯で最大のライバル誰かと言ったら顕如だろうからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:16.37ID:4fHsK+wN0
>>157
他県行ったらめっちゃ車間距離空けられてそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:45.21ID:7+EWRYI+0
>>67
今作の方が良いよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:01.28ID:ixkVqmqKd
家康を極端な凡愚にする必要はあるんだろうか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:26.32ID:sMP/xNh0r
ダチョウ倶楽部からのえびすくいの実況の盛り上がりは半端なかった
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:48.26ID:5D5qxcQs0
>>160
50年前から定期
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:59.40ID:K4EWSQ4d0
>>155
どうもこうも関係無いから出ないよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:18.76ID:yWcpDK6id
>>150
個人的には当たり外れあるけどとなりのチカラの時の気持ち悪さをそのまま引き継いでる感ある
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:26.82ID:4v09i7sMp
>>164
女キャラを上げるために男どもは無能にする必要があるんや
結果的に主人公は1番無能になる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:29.00ID:K4EWSQ4d0
>>160
そのレスこそ今更
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:34:51.11ID:YWU69p24M
麒麟青天鎌倉に比べてオープニングがしょぼ過ぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:51.56ID:b8aZ/m9id
>>157
山口組の五代目の屋敷ってその辺だっけ豪邸あるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:47.78ID:4v09i7sMp
ギャグやるにしても思いつきじゃなくてちゃんと仕込んでほしいよね


天一坊(てんいちぼう)
演:京本政樹
吉宗が紀州で部屋住みの頃に山伏の娘およしに産ませた子と自称。
吉宗本人は心当たりがあるようで迷う様子を見せるが、周囲から「(天一坊は)美男子」(伊奈半左衛門)、「顔立ちも何もかも余りにも違い過ぎる」(加納久通)等と言われ、後難を恐れ磔に処した。
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:04.89ID:Wq4cSdj6d
松潤だけの問題じゃねえけど松ケン家康でよかったやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:40.42ID:HoG6+DVQa
脚本がつまらんのが1番の原因やと思うけど、麒麟は脚本微妙でも役者とキャラでまあまあ面白かったし、そう考えると役者の問題もあるわな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:06.72ID:jsS53Zh0a
>>49
家康が成長して有能になった様子をちゃんと描写してからだったらいいけど相変わらずオロオロしてばっかりでたまにキレるだけの無能としか思えんからなあ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:38:12.63ID:4fHsK+wN0
武田勝頼の人めっちゃイケメンやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況