X



【朗報】メッシの移籍効果、けっこうすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:35.42ID:pK1y9rMqa
通算7度の世界最優秀選手賞「バロンドール(Ballon d'Or)」獲得を誇るメッシの発表後、インテル・マイアミのインスタグラム(Instagram)のフォロワー数は大幅に増加している。

 メッシ加入の可能性が報じられていた段階でフォロワー数はすでに増加し、7日午前の時点で90万人に達していたが、移籍のニュースが流れてから24時間も経過しないうちに、その数字は570万人まで急増した。

 これはナショナル・フットボール・リーグ(NFL)、大リーグ(MLB)、アイスホッケーリーグ(NHL)の全チームを上回り、プロバスケットボール(NBA)の75パーセント以上のチームよりも多い数字となっている。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:28:56.04ID:pK1y9rMqa
メッシの移籍決断のニュースは、MLSのチケット市場にも大きなインパクトを与えている。チケッティングテクノロジー企業Logitixによると、移籍発表後の24時間におけるインテル・マイアミの試合(ホーム・アウェー)の二次流通チケットの売り上げは、過去169日間の合計の4倍にも上った。

 インテル・マイアミのチケット平均価格は、ホームゲームでは31ドル(約4300円)から152ドル(約2万2000円)、アウェーゲームでは94ドル(約1万3000円)から207ドル(約2万9000円)に跳ね上がった。

 最も高騰したのは8月20日のシャーロットFC(Charlotte FC)戦で、18ドル(約2500円)から169ドル(約2万4000円)に急騰。7月21日に予定されているリーグカップ(Leagues Cup 2023)のクルス・アスル(Cruz Azul、メキシコ)戦も24ドル(約3300円)から521ドル(約7万2600円)にまで上がった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:29:26.12ID:jZIR793J0
↓大谷ガイジ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:24.79ID:NKFJfCjca
ヤンキース大谷の足元に及ばん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:30:28.06ID:OdVrGuvea
ベッカムのときも最初大騒ぎだったよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:00.59ID:NKFJfCjca
どうせ最初だけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:08.23ID:kFHmVWKE0
はやくきてマイアミヒートを助けてくれ
悪のセルビア人をなんとかしてくれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:31:08.69ID:mYXCcFUha
もうこれブサイク中距離バッター松井さんのやきうはオワコンだねw
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:32:45.45ID:xyFDLHn60
エンゼルス130万 
インテルマイアミ570万
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:07.07ID:QHE3LPu30
焼き豚どーすんのこれw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:33:24.77ID:BPB+9Vhea
>>10
消せ消せ消せ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:07.12ID:KQdb9KUVa
>>8
ブサイク中距離バッター松井サーーーーンンンな?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:35:36.88ID:fOym66Cm0
プロサッカーのレベルもそのうちアメリカが世界一になるんちゃう
結局経済力なんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:27.85ID:MDhlXXfwa
ニューヨークの大谷に勝てる要素あるのこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:51.86ID:5jdo4TQY0
>>13
テキサスもメッシなんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:36:57.19ID:MDhlXXfwa
大谷の方が世界で人気だし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:37.50ID:MDhlXXfwa
名門補正で世界どころか宇宙人まで知っちゃうよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/06/12(月) 12:37:58.45ID:mYXCcFUha
>>16
ブサイク中距離バッター鑑定士😆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況